Как приготовить кабачок для ребенка 5-11 месяцев
Одна из главных забот счастливых родителей недавно появившихся на свет малышей – чем кормить своих ненаглядных чад, чтобы они росли здоровыми?
Начиная с полугодовалого возраста, молочный рацион грудничков уже можно разбавлять легкими овощами, потому рекомендуем включить вареный кабачок в меню детям до года!
Предлагаем интересную подборку вариантов готовки этого дара летних грядок по мере взросления деток – от легкого пюре на воде до более сложных блюд для годовасиков!
к содержанию ↑Почему начинать прикорм нужно с кабачка
Первая дегустация взрослой еды происходит в 5-6 месяцев – именно к этому времени пищеварительная система грудничка уже дозревает до того, чтобы воспринимать что-то, кроме материнского молока. Первое, что пробует малыш ‒ кабачок!
Этот овощ не вызывает аллергии, в нем почти нет клетчатки и малое количество калорий, то есть, его можно смело отнести к легкоусвояемым продуктам!
Главное достоинство любого представителя «кабачковой породы», включая цукини и патиссоны ‒ это витаминное богатство, которое так необходимо растущему крохе! Кабачковое пюре, а также запеканки на его основе и супы насыщают, оказывая при этом нежное мочегонное действие.
Богаты кабачки и главными строительными материалами ‒ микроэлементами натрием, калием, железом, которые нужны для развития внутренних органов, в том числе ‒ сердечной мышцы!
к содержанию ↑Как готовить кабачок грудному ребенку дома: общие правила
- То, что сойдет для «взрослого» стола (поврежденные, переросшие, подпорченные плоды), совершенно неприемлемо для малыша! Плоды для него нужны только самые отборные, молодые.
- Если малышу уже больше 7 месяцев, кожуру с кабачка при готовке можно не снимать. Но, в этом случае, плод нужно брать максимально молодой!
- Овощ нужно мыть дважды: перед очисткой и после нее. Еще лучше после первого мытья кабачок положить в чистую воду и дать так постоять, чтобы ушли нитраты, если овощ вырастили в не самом благополучном районе.
- Кастрюлю для варки лучше брать эмалированную.
- Деткам старше 6 месяцев кабачок можно уже давать с мясом. Лучше всего – с нежирным и нежным филе курицы! Овощ можно варить в готовом мясном бульоне.
- Если малыш уже распробовал кабачок, то к нему можно смело добавлять и другие овощи. Очень нравится деткам, например, пюре на основе морковки, цветной капусты и кабачка!
А теперь предлагаем несколько вкусных и простых домашних рецептов ‒ блюд из кабачков для детей до года! Они быстрые в приготовлении и бюджетные, то есть, не требуют больших финансовых или временных затрат.
к содержанию ↑Как вкусно приготовить кабачок для ребенка 5-6 месяцев
В этом возрасте в детский рацион вводится первый прикорм в виде кабачкового пюре. Оно готовится на водной основе – никаких специй, вкусовых добавок или соли!
Ингредиенты
- Белый кабачок – 200 г;
- Вода очищенная – 150 мл.
Приготовление кабачка для ребенка 5 месяцев своими руками
- Хорошенько моем плод, как было сказано раньше, чистим его и режем. Чем мельче нарезка, тем быстрее прикорм для малыша будет готов.
- Заливаем горячей водой и отправляем на огонь средней интенсивности. Как закипит, варим еще 8-10 минут.
- Размягченную мякоть превращаем в однородное пюре средней густоты блендером или обыкновенной столовой вилкой.
Норма одной порции для полугодовалого крохи – 0,5 чайной ложки. Если малыш ест кабачковый «деликатес» с удовольствием и нормально себя после этого чувствует, то порции можно постепенно увеличивать.
С 7-месячного возраста в овощное пюре уже можно добавлять немного растительного или сливочного масла.
к содержанию ↑Вкусное овощное пюре для малыша своими руками
Груднички с удовольствием едят овощные пюре, в которых присутствует сладкая морковка, сытный картофель и нежный кабачок! Предлагаем приготовить такое угощение для любимого крохи по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Кабачок свежий – 0,5 небольшого плода;
- Морковка – 0,5 плода;
- Картофель – 2 маленьких клубня;
- Масло оливок холодного отжима – 1 ч.л.;
- Вода очищенная – 0,5 л.
Пошаговое приготовление пюре из овощей ребенку до года
- Мытые плоды очищаем и еще раз обмываем водой.
- Делим их на небольшие кусочки (чем мельче нарезка, тем быстрее будет готово блюдо).
- Когда в кастрюльке закипит вода, опускаем в нее морковь, через 5 минут – картошку. Кабачковые кубики кладем за 5-7 минут до конца варки.
- Процедив овощи, перемалываем их до однородности блендером.
Перед тем, как кормить ими малыша, нужно заправить блюдо маслом. Лучше не солить овощное пюре, но если кроха наотрез откажется есть предложенное угощение, то можно добавить в него всего несколько соленых кристаллов.
к содержанию ↑Кабачковое пюре с творогом: рецепт для ребенка 8 месяцев
Если малышу уже больше 7 месяцев, но он все еще упрямо отказывается от овощного прикорма, можно попробовать угостить его кабачково-творожным пюре!
Для этого нужно сварить небольшой плод цукини в слегка подсоленной воде, подготовив его к варке по обычной схеме.
Затем просто соединяем готовые кусочки овоща с творогом и превращаем в однородную пасту блендером!
Кабачково-мясное пюре для малыша 9 месяцев
Один из любимых рецептов блюд из кабачков для детей до года ‒ пюре из птицы и этого вкусного, нежного овоща! Начиная с 9 месяцев, его можно смело давать своему ребенку и включить в собственное взрослое меню как диетический вариант.
Ингредиенты
- Молодой цукини (или кабачок) – 1 шт.;
- Филе курицы или индейки – 100 г;
- Масло оливок холодного отжима ‒ 1 ч.л.;
- Вода фильтрованная – 0,5 л;
- Соль – щепотка.
Как вкусно приготовить домашний кабачок для ребенка 9 месяцев
Промываем мясо и режем его мелкими кусочками, заливаем водой и варим, чуть присолив, до отслаивания волокон. Как будет готово, его вынимаем, а в бульон кладем чищенную и резаную кабачковую мякоть.
На огне слабой интенсивности томим кабачок до размягчения (около 10 минут).
Потом останется только измельчить овощ до пастообразной консистенции вместе с мясом. Если масса получится слишком густой, то ее можно разбавить бульоном.
к содержанию ↑Домашний куриный суп-пюре для ребенка 10 месяцев
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками кабачок для 10-месячного ребенка
С каждым месяцем вкусовые потребности ребенка все более утончаются. Он больше не желает питаться пустыми супчиками на воде с вареными овощами. Значит, настала пора узнать, как на мясном бульоне вкусно и сытно приготовить кабачок для ребенка 10 месяцев с другими овощами!
- Отвариваем в очищенной воде мясо, не забыв порезать его мелко.
- Лук и морковку, почистив, мельчим и пассируем в масле на слабом огне всего 2-3 минуты, не переставая помешивать. Овощи не должны поджариваться – им нужно только слегка притомиться!
- Отдельно варим брокколи и кабачковые кубики (можно брать и мороженые) до мягкости в подсоленной воде.
Потом останется только соединить все и перемолоть все продукты до пюреобразной консистенции!
Чтобы обеспечить своего малыша полезным пищевым разнообразием, понадобятся свежие продукты, подходящая посуда и совсем немного времени. А еще – наши простые и оригинальные рецепты, как вкусно приготовить кабачок и другие овощи ребенку до года!
Каждый из предложенных вариантов первых овощных прикормов одобрен мамами и получил самые высокие оценки их ненаглядных чад, выступивших в роли привередливых дегустаторов.
Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
7 Июля 2014
281,164Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Польза кабачка для детей. 5 фактов, которые вы не знали
Знаете ли вы о том, что диетологи считают кабачок не просто полезным продуктом, а лечебным продуктом? То есть способным заменять лекарства при некоторых болезнях. Особенно ценится кабачок в детском питании.
Источник: [email protected]
В чем же польза кабачка? Чем так знаменит этот чуть ли не первый подарок полей, что диетологи очень рекомендуют включать его в детский рацион?
В кабачке, преимущественно в его кожуре содержится довольно большое количество витаминов и микроэлементов. Из минеральных солей в кабачке больше всего калия. Также есть фосфор, кальций, магний. В небольших количествах присутствуют натрий, железо и сера. Среди содержащихся в кабачке микроэлементов можно выделить молибден, титан, литий, цинк, алюминий.. Из витаминов в овоще содержится много витамина С, каротина, никотиновой кислоты, В1 и В2.
Поэтому лечебные свойства кабачка будут выше, если кабачок не чистить перед приготовлением. Ведь именно в кожуре содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Не нужно также забывать, что кабачок на 90% состоит из воды, очень полезной, природно-кристаллизованной воды, но все-таки – воды, у которой нулевая калорийность. Поэтому в дополнение к кабачку обязательно нужно включать в диету белковые продукты. Предпочтительнее — мясо птицы и рыбу.
Источник: pixabay
Кабачок полезен сердцу. Благодаря повышенному содержанию калия и магния кабачки входят в число лечебных продуктов, полезных для здоровья сердца и сосудов. Есть в кабачках и железо, необходимое для улучшения свойств крови и обогащения ее кислородом.
Сок кабачка укрепляет иммунную систему. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает общеукрепляющие свойства кабачков: кабачок способен благоприятно повлиять на все органы при регулярном его употреблении. Сок кабачка укрепляет иммунную систему и наполняет организм энергией. Но имейте в виду, что сок кабачка обладает мочегонным эффектом, поэтому, предлагая малышу кабачок в слегка протушеном виде, помните, что «пиписов» может быть чуть больше. А это значит, что ребенку нужно давать побольше воды.
Источник: pixabay
У кабачка очень мягкая клетчатка. Свое право называться лечебным продуктом кабачок заслужил во многом благодаря своей очень мягкой, нежной клетчатке. Клетчатка кабачка очень бережно очищает, смягчает, питает нежную слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма грудным деткам. А также в качестве лечебного питания людям с заболеваниями ЖКТ, после операций на органах пищеварения.
Источник: pixabay
Кабачки – почкам и печени в помощь. Лечебные качества кабачка проявляются и по отношению к почкам: они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Поэтому взрослым людям при повышенной отечности доктора часто рекомендуют кабачковую диету. Детям кабачковая диета показана при склонности к аллергии: клетчатка и сок кабачка мягко очищают печень, способствуя быстрому снятию довольно болезненных симптомов аллергии — шелушения кожи, зуда.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Как заморозить кабачки грудничку
Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.
Зимой, конечно, тоже можно купить кабачки, но не факт, что их вырастили и сохранили без применения химии. Можно, конечно, купить готовое кабачковое пюре в магазине, а можно заготовить их своими руками. О том, как заморозить кабачки для прикорма грудничку, пойдет речь в нашей статье. Если все сделать правильно, то они прекрасно хранятся зимой.
О пользе кабачков
Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.
Действие овоща на детский организм многоплановое:
- Большое количество разнообразных витаминов укрепляет иммунитет, способствует формированию нервной системы.
- Содержащиеся минералы содействуют насыщению крови кислородом, следовательно, улучшается деятельность мозга.
- Нежная клетчатка способствует улучшению перистальтики. Это, по сути, мягкое слабительное.
У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.
Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.
Пюре из кабачков:
Выбираем «правильные» кабачки
Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.
- Для детского питания подходят не все кабачки: выбирать нужно молоденькие экземпляры, у которых нежная кожица, а семенная камера практически не сформирована. Именно у таких замороженных овощей после оттаивания сохраняются целые кусочки после оттаивания.
- Овощи должны быть свежими, гладкими, кожура тонкая и блестящая.
Предупреждение! Кабачки с любыми повреждениями для зимнего прикорма грудничкам не рекомендуется замораживать.
Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.
Заморозка кабачков на зиму
Общие правила подготовки овоща к заморозке
Важно знать не только, как заморозить кабачки для первого прикорма грудничку зимой, но и правильность их подготовки. Что же нужно сделать, чтобы овощ принес пользу детям, сохранил свои питательные и вкусовые качества.
Основные правила:
- Выбрав молоденькие экземпляры, отбраковываем кабачки для заморозки даже с малейшими изъянами.
- Промываем овощ в нескольких водах, чтобы избавиться от малейшего загрязнения.
- Срезаем кончики и очищаем кожуру. Это легко сделать с помощью овощечистки.
- Очищенные овощи снова промываем холодной водой и обсушиваем.
Первый этап подготовки завершен. Приступаем к замораживанию кабачков.
Заморозка кубиками
- Подготовленные и обсушенные овощи нарезаем полосками. Затем готовим небольшие кубики. Они должны быть не более 2 см, тогда замораживание пройдет интенсивнее, а, значит, полезные свойства сохранятся лучше. Серединку кабачка с семенной камерой можно оставить, или вынуть ложкой.
- Наливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы в ней могли поместиться нарезанные кусочки. Если вы живете в городской квартире, то для бланшировки кабачков для прикорма грудничка лучше всего купить воду в бутылках, она не содержит хлора. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до интенсивного кипения.
- Когда вода закипит, засыпаем кубики и бланшируем в течение 5 минут. Не больше, иначе разварятся!
- Откидываем заготовку для заморозки на дуршлаг и даем стечь воде. В этой емкости кусочки кабачка должны полностью остыть.
- Натяните на доску пищевую пленку (чтобы кабачки не примерзли к дощечке) и разложите на ней подсохшие кусочки кабачка на небольшом расстоянии, чтобы они не смерзались. Поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы в дальнейшем кабачки не смерзлись в один ком.
- Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.
В таком состоянии заготовка будет храниться долго, не теряя своих питательных качеств.
Совет! Чтобы не вынимать каждый раз весь мешочек с кабачками, замораживайте их порционно.
Кабачковое пюре в морозилке
Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. Как еще можно заготовить кабачки на зиму для прикорма маленькому ребенку?
Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.
- Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
- Нарезаем овощ кусочками и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
- Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
- Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.
Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение.
Как правильно замораживать кабачковое пюре для прикорма:
Полезные советы
Прислушайтесь к нашим рекомендациям:
- нарезайте кабачки маленькими кусочками, так, они быстрее замерзнут;
- кладите в пакет количество овощей, необходимое для одного прикорма;
- рядом с кабачками в камере не должны находиться мясные или рыбные полуфабрикаты;
- вынув кабачки из морозилки, не ждите, когда они полностью растают, сразу подвергайте их термической обработке.
Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.
Морковно-кабачковое пюре для грудничка | Волшебная Eда.ру
Все мы когда-нибудь переходили на твердую пищу. Да-да, пюре — это твердая пища! Если сравнивать с грудным молоком. И сколько же надо, оказывается знать, чтобы правильно накормить малыша самым вкусным и полезным на свете пюре!
Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.
Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.
Если в меню ребенка появилось несколько овощей, то их уже можно соединить в приготовлении, получая новый вкус.
Именно так и приготовим. Сначала кабачок, а затем кабачок вместе с морковкой.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 маленькая
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала сделаем кабачковое пюре для малыша. Очистим овощ и порежем маленькими кусочками.
Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.
Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.
Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем. А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.
Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.
Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.
Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.
Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.
Пюрируйте, остудите и кормите кроху.
Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка
Нам потребуется:
- 1/3 небольшого кабачка;
- 1/2 моркови;
- 1 маленькая картофелина;
- 100 граммов воды;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Летом вопроса, что приготовить ребенку, просто не возникает. С наступлением дачного сезона просто грех не воспользоваться обилием свежих овощей со своей грядки. Мамы, которые по-настоящему заботятся о здоровье своих деток, с удовольствие приготовят им овощи в пароварке.
Готовить овощи на пару для ребенка следует с небольшим запасом, ведь они при пропаривании несколько уменьшаются в объеме. Мы приготовим на пару: кабачок, морковь и картофель. Но, в принципе, также можно использовать любые овощи, которые любит ваш малыш. Кроме того, приготовленные таким способом овощи легко превратятся в рагу, если добавить к ним отварное или приготовленное в пароварке мясо.
Полученного пюре хватит на 1-2 порции, в зависимости от возраста и аппетита вашего маленького гурмана.
Фото рецепт овощей на пару для грудничка:
1. Очищаем кабачок, морковь и картошку;
2. Нарезаем их небольшими ломтиками;
3. Выкладываем кусочки кабачка, моркови и картофеля в пароварку;
4. Овощи на пару готовятся согласно инструкции 20 минут;
5. В готовые овощи добавляем воду и оливковое масло, пробиваем их блендером;
6. Остужаем пюре примерно до 30 градусов, выкладываем его в тарелочку.
Вот так, всего за полчаса мы приготовили вкусный и здоровый обед для ребенка!
Немного об овощном прикорме
Овощной прикорм является одним из самых ранних первых прикормов. Каждый новый продукт вводят ребенку поочередно, начиная с половины чайной ложечки. В случае отсутствия аллергии, диатеза и других нежелательных реакций, порцию постепенно увеличивают до возрастной нормы за 10-14 дней. Овощи вводят в прикорм, начиная с шестимесячного возраста, но по медицинским показаниям, могут употребляться с 4,5-5 месяцев.
Самыми первыми пробуют кабачок, капусту брокколи, цветную капусту. Затем вводят картофель, морковь, тыкву и другие. В любом случае, перед тем, как пробовать тот или иной продукт, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром. Если вы убедились, что все овощи переносятся вашим малышом хорошо, сделайте пюре из них самостоятельно.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Как заморозить кабачки на зиму: в морозилке, для прикорма
Супы, рагу, оладья из кабачков полезные и сытные. Но если летом этот продукт можно самостоятельно вырастить или купить в любом продуктовом магазине, то зимой найти свежий кабачок трудно. Заморозка овощей – лучший выход из ситуации. Если потратить на заморозку кабачков летом несколько часов, то в снежные дни можно будет лакомиться аппетитными кабачковыми блюдами, запасаясь витаминами, столь необходимыми в морозную пору. Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, подробно изложено в этой статье.
Можно ли замораживать кабачки
Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.
Важно!
Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру.
Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.
Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.
Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру
Как правильно заморозить кабачки на зиму
Ознакомьтесь также с этими статьями
Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.
- Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
- Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
- Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
- Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.
Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.
Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.
Как заморозить кабачки кружочками в домашних условиях
Как заморозить кабачки кружочками
В зависимости от того, для каких блюд будут использоваться кабачки, методика их нарезания и заготовки отличается. Обычно хозяйки, перед тем как заморозить кабачки на зиму продумывают этот вопрос, дабы потом не возникло трудностей. Дело в том, что с замороженным овощем уже ничего сделать нельзя. Его не режут и не трут на терке, в блюдо кабачок кидается в том виде, в каком был заморожен. Для жареных кабачков, пиццы, гамбургеров необходимо делать кабачки кружочками. Итак, как заморозить кабачки кольцами?
- Кабачки вымывают, обтирают и шинкуют кружками.
- Бланшировка в данном случае рекомендована. Так что необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней кружочки около 3-5 минут.
- Бланшированные кусочки вынимают из кастрюли и кладут, чтобы стекла лишняя вода.
Важно!
Кружочки нарезаются не очень широкими, чтобы было удобно их обрабатывать. Средняя толщина колечка обычно 1 см – это оптимальный вариант для последующей готовки. Если кабачок очень большой в диаметре, то можно сделать не кольца, а полукольца.
- Когда кабачки остынут, их укладывают в один слой на противень и кладут в морозилку. Таким образом, они заморозятся равномерно. Чтобы кусочки не прилипли к противню необходимо посыпать его мукой.
- Когда кабачки заморозятся полностью, необходимо разложить их порционно в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.
Для готовки, а именно жарки, кабачковые кольца сначала размораживают, затем обваливают в муке с приправами и обжаривают в масле. В таком виде они не отличаются от свежих, сорванных с грядки.
Кабачки кубиками и брусочками в морозилке
Советуем к прочтению другие наши статьи
Кабачки кубиками и брусочками в морозилке
Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.
- Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
- Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
- Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.
Интересно!
Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.
- Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
- Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.
Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.
Как заморозить тертый кабачок
Как заморозить тертый кабачок
Оладушки из кабачков очень полезны. Для зимнего блюда можно сделать специальную заготовку, которая делается очень просто.
- Кабачки моют, обсушивают и чистят от семян.
- Полученные куски натирают на терке.
- Сок, который неизбежно появится в тарелке необходимо слить, а натертую массу отжать.
- Получившуюся массу разравнивают на доске, чтобы ушла лишняя влага.
- Остается лишь разложить тертые кабачки по таре порционно и положить в морозилку.
Важно!
Для заготовки кабачков в домашних условиях на оладушки, можно брать перезрелые плоды. В них не так много сока, а по вкусу они не намного хуже молодых.
Заморозить можно просто тертые кабачки или же добавить к ним сразу зелень и специи, которые обычно кладутся в оладушки. Но важно не класть сразу соль, потому как она провоцирует выделение сока.
Как заморозить кабачки для прикорма ребенка
Как заморозить кабачки для прикорма ребенка
Если магазинные пюре из овощей вызывают опасения, можно заготовить прикорм ребенку летом, просто сделав заготовку и заморозив ее.
- Кабачки моют, вытирают и чистят. Срезать необходимо семена, плодоножку, место крепления бутона и шкурку! Оставшаяся мякоть нарезается небольшими кусками.
- В кастрюльке кипятится вода.
- Кусочки кабачков помещают в кипящую воду на 5 минут и высыпают на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь.
Важно!
Для прикорма ребенка берутся только молодые кабачки – они самые полезные.
- Когда вода стечет, кабачки пюрируют блендером.
- Готовое пюре для прикорма фасуют порционно в маленькие контейнеры и прячут в морозилку.
Теперь, зная как заморозить кабачки на зиму, можно сделать заготовки впрок и всю морозную пору лакомиться любимыми блюдами. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре 3-4 часа. После размораживания их немедленно используют для готовки, потому что долго они в таком виде не хранятся.
Когда дети могут есть кабачки?
Пюре из кабачков — обычное дело, когда дело доходит до кормления с ложечки. Но если вы отнимаете ребенка от груди или начинаете поощрять самостоятельное кормление и еду руками, когда вам следует добавлять кабачки в смесь? Вот совок по подаче зеленой тыквы в качестве закуски, а также простые идеи, как сделать цуккини «молнией».
Когда малышам можно есть кабачки?
Естественно мягкие и немного сладкие кабачки — идеальный ранний овощ для младенцев.Ваша милашка может откусить свой первый кусочек (э-э, жвачку), когда начнет есть твердую пищу. Обычно это около 6 месяцев.
Если вы следуете подходу к отлучению ребенка (который включает введение твердых веществ в виде мягкой жевательной еды пальцами вместо пюре с ложки), вам следует подождать, по крайней мере, до 6-месячной отметки. К этому возрасту ваш ребенок, скорее всего, разовьет способность к самостоятельному питанию.
Как приготовить цукини для вашего ребенка
Вареные кабачки — лучший выбор для младенцев и детей младшего возраста, поскольку сырые кабачки слишком трудно жевать или жевать.Вы можете готовить на пару, жарить, тушить или запекать универсальные овощи — пилинг не требуется! — просто убедитесь, что он достаточно мягкий, чтобы его можно было зажать между пальцами.
Используйте большие и толстые ломтики для молодых людей. По мере того, как ваш ребенок становится более опытным (и его мелкая моторика становится сильнее), вы можете начать разрезать кабачки на очень маленькие кусочки и смешивать их с другими блюдами.
Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать кабачки на разных этапах, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе.Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение от груди по рекомендации ребенка, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков, навыков жевания, глотания вашего ребенка или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок наверняка. пищевые продукты.
Как приготовить кабачки для 6-месячного ребенка
Нарежьте кабачки толстыми копьями, размером примерно с два пальца взрослого человека. Готовьте до мягкости, добавляя приправы, такие как травы, специи или свежий лимонный сок, если хотите, и позвольте ребенку разложить кусочки ладонью и жевательной резинкой.
Как приготовить цукини для 9-месячного ребенка
Когда у нее появились клешни, ваш старший ребенок готов практиковаться в подборе нарезанных кубиками цуккини размером с горошину указательным и большим пальцами.
Как приготовить кабачки для детей от 12 месяцев и старше
Ваш новоиспеченный малыш может попробовать собирать нарезанные кубиками кабачки (не больше полдюйма в любом направлении) вилкой.
Рецепты цуккини для младенцев и детей ясельного возраста
Ультра мягкий вкус цуккини определенно может выиграть от некоторого zhuzh-ing up.К счастью, существует множество простых и вкусных способов заправить кабачки и добавить их в другие блюда, подходящие для малышей. Просто не забывайте всегда вводить один продукт за раз, особенно основные аллергены, такие как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.
- Фри из цуккини с сыром. Смажьте полоски кабачков оливковым маслом и обваляйте в панировочных сухарях панко и сыре Пармезан. Выпекать до мягкости и золотистого цвета.
- Блинчики из кабачков. Натереть кабачки на терке и отжать как можно больше воды.Добавьте свой любимый рецепт цельнозернового теста для блинов.
- Оладьи из цуккини с травами. Натереть кабачки на терке и отжать как можно больше воды. Смешайте со взбитым яйцом, мукой или панировочными сухарями, тертым сыром и нарезанной зеленью, чтобы смесь держалась. Сформируйте маленькие котлеты и запекайте или жарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Фриттата из кабачков. Добавьте нарезанные кубиками вареные или сырые тертые цукини в свой любимый рецепт фриттаты и запекайте до золотистого цвета.
- Пицца с кабачками. Нарежьте цуккини длинными полосками вдоль и запекайте до размягчения. Сверху полейте тонким слоем томатного соуса и тертого сыра моцарелла и жарьте до образования пузырьков.
- Хумус из кабачков. Добавьте сырые кабачки (неочищенные) в свой любимый рецепт хумуса, обрабатывая до однородной массы.
- Фрикадельки из кабачков. Натереть кабачки на терке и отжать как можно больше воды. Добавьте свой любимый рецепт фрикаделек из говядины или индейки.
- Лапша из кабачков песто. Перемешайте спиралевидную лапшу из кабачков, приготовленных на пару, с соусом песто. Нарежьте лапшу небольшими кусочками, чтобы ваш старший ребенок мог брать их пальцами или вилкой.
Какие преимущества кабачков для младенцев и детей ясельного возраста?
Как и большинство фруктов и овощей, зеленый летний сквош является хорошим источником витамина С, который поддерживает иммунное здоровье вашей любимой и помогает ее организму усваивать железо.
Это еще не все, что могут предложить цуккини. Он также богат витамином B6, который играет важную роль в иммунной функции и развитии мозга в младенчестве.Кроме того, он содержит большое количество калия, минерала, который играет ключевую роль в создании сильной и здоровой мышечной ткани и поддерживает здоровую работу нервов и мозга.
Может ли у детей быть аллергия на кабачки?
Любая пища может быть аллергеном, но в этом случае вероятность реакции невелика. Сырые кабачки могут вызвать синдром оральной аллергии — состояние, вызванное перекрестной реакцией аллергенов, содержащихся как в пыльце, так и в сырых фруктах и овощах. Но дети младше 3 лет обычно не страдают.Не говоря уже о том, что вареные кабачки — лучший выбор для младенцев и малышей.
С учетом всего сказанного, все же неплохо знать признаки возможной аллергической реакции, особенно когда вы впервые подаете еду. У вашего малыша может быть пищевая аллергия, если вскоре после еды (от нескольких минут до нескольких часов) он испытывает:
- Крапивница
- Зуд
- Отек кожи, губ или языка
- Чихание
- Свистящее дыхание
- Горло затрудненное глотание или затрудненное глотание
- Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
- Проблемы с дыханием
Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.
Является ли кабачок опасным для детей от удушья?
Кусочки сырых овощей представляют наибольшую опасность удушья для детей младше 4 лет. Готовьте цуккини для малыша, всегда готовя его, пока он не станет очень мягким, и его можно будет раздавить пальцами, а затем нарежьте на маленькие, соответствующие возрасту кусочки. .
Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.
Цукини сам по себе отлично подходит для ранней закуски, а его мягкий вкус хорошо подходит для добавления во все виды других блюд в дальнейшем. Так что вперед — скажите «да» летнему сквошу!Как приготовить детское питание из кабачков
Вы хотите дать ребенку максимально питательное детское питание? Тогда сделай свой! Узнайте здесь, как приготовить детское питание из кабачков!
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Детское питание из кабачков
Что касается наших детей, мы, как мамы, хотим дать им самое лучшее! Мы хотим, чтобы они были здоровыми, и чтобы у них был лучший старт в жизни!
Отличный способ дать вашему ребенку оптимальное начало — это приготовить собственное детское питание! К сожалению, детское питание, купленное в магазине, может содержать химикаты и другие неприятные ингредиенты.
Приготовление свежего детского питания — отличный способ не только избежать этих неприятных ингредиентов, но и дать вашему ребенку самую свежую и питательную пищу!
Когда все четверо моих детей были младенцами, я приготовила для них детское питание. Если вы никогда раньше этого не делали, не волнуйтесь, это очень просто! Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс 🙂
И я знаю, что это кажется трудоемким, но на самом деле это не так. Вы можете приготовить детское питание на целый месяц всего за несколько часов!
Приготовление детского питания из кабачков
Кабачки очень питательны!
Они содержат витамин C, марганец, витамин B-6, витамин K, цинк, железо и многое другое!
Большинство питательных веществ содержится в кожуре.
Даже когда ваш ребенок подрастет, кабачки должны оставаться важной частью его рациона.
Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы жевать и есть более крупные продукты, вы можете натереть цуккини на терке, а когда они станут еще старше, вы можете нарезать цукини на палочки, чтобы они ели сами!
А пока, когда они еще маленькие, мы хотим превратить кабачки в детское питание, чтобы предотвратить удушье.
Как приготовить детское питание из кабачков
Итак, приступим и приготовим детское питание из кабачков!
Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это кабачки и немного фильтрованной или обратноосмотической воды.
Как и все овощи для детей, я рекомендую покупать только органические кабачки.
Вы хотите выбрать цуккини ярко-зеленого цвета. Они должны быть твердыми и тяжелыми, но должны быть достаточно нежными, чтобы можно было легко проколоть кожу.
Лучшие кабачки для малышей меньше по размеру, чтобы они не были слишком жесткими. Примерно шесть дюймов в длину — хороший размер для поиска.
Как приготовить кабачки для детского питания
Первый шаг — вымыть кабачки.
Еще нужно отрезать и выбросить концы.
Если кабачки маленькие, их можно приготовить целиком. Если они немного больше или если вы хотите, чтобы они готовились немного быстрее, вы можете нарезать их ровными ломтиками.
Следует ли очищать кабачки от кожуры для детского питания?
Как я уже упоминал, большинство питательных веществ содержится в кожуре.
Значит, цуккини не нужно чистить. Не снимайте кожуру, чтобы ваш ребенок мог извлечь пользу из содержащихся в ней замечательных питательных веществ!
Это еще одна веская причина покупать органические кабачки.Покупка органических кабачков означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что на кожуре кабачков будут присутствовать вредные пестициды.
Как приготовить кабачки для детского питания?
Есть несколько полезных вариантов приготовления кабачков для детского питания.
Мой любимый способ приготовления кабачков — приготовить их на пару. В основном потому, что это то, что я привык делать, когда готовлю себе кабачки.
Но кабачки также можно запекать, для чего не требуется вода.
Как запечь кабачки
Запекать кабачки очень просто.
Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах примерно 25 минут.
Это так просто!
Как приготовить кабачки для детского питания
Приготовление кабачков на пару действительно так же просто и быстрее, как и время приготовления.
Чтобы приготовить на пару кабачки , просто добавьте воды на дно пароварки, поставьте на место корзину пароварки и положите кабачки в корзину.Закройте крышку и включите конфорку.
Как только пар начнет накапливаться, нужно готовить цуккини целиком в течение примерно 10-15 минут и нарезать цуккини примерно 5-8 минут.
Как превратить кабачки в детское питание
Чтобы превратить кусочки цуккини в детское питание, нужно их размять.
Я настоятельно рекомендую приобрести Vitamix Blender для приготовления детского питания. Это один из лучших блендеров, который будет смешивать детское питание до супергладкой консистенции, чтобы гарантировать, что в детском питании не останутся кусочки цуккини, которыми ребенок может подавиться.
Это единственный блендер, который я буду использовать для приготовления пюре не только для детского питания, но и для других рецептов, таких как сладкий картофельный пирог или яблочное масло!
Лучшее! И это длится НАВСЕГДА! У меня Vitamix уже более десяти лет, и он все еще крепок и готовит пюре так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил! Определенно стоит инвестировать!
Детское пюре из цуккини
Итак, добавьте кабачки в блендер.
Я обычно наполняю свой примерно на 1/3 объема за раз и смешиваю партиями, чтобы ускорить процесс.Возможно, в это время вам также понадобится добавить немного воды.
Если вы хотите вернуть часть питательных веществ, которые были потеряны при приготовлении на пару, вы можете использовать воду, которую вы использовали для приготовления на пару кабачков. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их на пару.
Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Так что продолжайте останавливаться и соскребать по бокам блендера по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.
Вы хотите, чтобы он был густым и не текучим, поэтому не наливайте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.
Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!
Как хранить домашнее детское питание
Но подождите, мы еще не закончили!
Что вы собираетесь делать с этой большой партией детского питания из кабачков? Я имею в виду, насколько хороши кабачки для вас, ваш ребенок не собирается есть сразу всю партию;)
Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить МНОГО детского питания за короткий промежуток времени.Главное — заморозить пюре из кабачков, которое вы не будете использовать в ближайшие пару дней, на потом.
Однако вы не хотите замораживать все вместе. Вы должны иметь возможность заморозить его по размеру порции, чтобы можно было легко разморозить и использовать небольшое количество за раз. Таким образом, у вас будет детское питание на месяц и больше!
Заморозка детского питания с кабачками
Для эффективной заморозки детского питания вам действительно необходимо приобрести эти лотки-кубики для детского питания .Они похожи на лотки для кубиков льда с крышками.
Просто разложите пюре из кабачков по лоткам, закройте крышкой и положите в морозильную камеру. После того, как они полностью заморозятся, вы можете вынуть их и хранить в пакетах для заморозки , на которых указана дата изготовления.
Теперь у вас есть большой запас готовых на одну порцию кубиков детского питания из цуккини! Насколько это просто ?!
Как разморозить замороженное детское питание
Когда придет время использовать замороженные кубики кабачков, убедитесь, что они разморожены заранее.
Есть несколько способов разморозить детское питание из кабачков.
Самый простой — накануне вечером положить его в таз с крышкой и дать ему оттаять в холодильнике. Так на следующий день он будет мягким и готовым к использованию.
Однако по опыту знаю, что это не всегда вариант! Много раз я забывала выложить детское питание, и мне приходилось делать это непосредственно перед подачей на стол.
Я действительно не рекомендую размораживать детское питание в микроволновой печи.Он не только оставляет горячие точки на детском питании, которые могут обжечь ребенка, но и вреден для детского питания! Здесь вы можете прочитать об опасности микроволновых печей и о том, почему у меня их нет .
Итак, лучший способ быстро разморозить замороженные кубики детского питания — наполнить миску, которая немного больше, чем миска, в которой находится детское питание, горячей водой. Поставьте миску с кубиками в горячую воду. Нагрева хватит, чтобы кубики расплавились.
Возможно, вам придется несколько раз сменить воду и добавить свежую горячую воду, когда она остынет.Также время от времени поворачивайте куб и разбивайте его, когда он становится мягче, чтобы ускорить оттаивание.
Я знаю, что это может показаться болезненным, но это лучший способ разморозить кубики, чтобы они не стали слишком горячими для ребенка, и лучший способ сохранить питательные вещества в пище, над приготовлением которой вы усердно работали!
Обязательно проверьте размороженные кабачки, чтобы убедиться, что они не слишком горячие, прежде чем кормить их ребенку.
Вот как можно приготовить домашнее детское питание из кабачков!
Теперь осталось только подать его своему малышу 🙂 Я надеюсь, что им это понравится так же, как и вам, если вы дадите своему ребенку самую здоровую пищу!
Рецепты детского питания
Дополнительные рецепты детского питания обязательно прочтите:
Как приготовить детское питание со шпинатом
Как приготовить детское питание из зеленой фасоли
Как приготовить детское питание из сладкого картофеля
Как приготовить детское питание из авокадо
Как приготовить детское питание из моркови
Как приготовить детское питание из мускатной тыквы
Как приготовить детское питание из сливы
Как приготовить детское питание из банана
Как приготовить детское питание из груш
Рецепт детского питания из кабачков
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
- Органические кабачки
- Фильтрованная вода или вода обратного осмоса
Инструкции
Как запекать кабачки
- Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах примерно 25 минут.
Как приготовить кабачки для детского питания
- Чтобы приготовить кабачки на пару, просто добавьте воды на дно пароварки, поставьте корзину пароварки на место и положите кабачки в корзину. Закройте крышку и включите конфорку.
- Как только пар начнет накапливаться, нужно готовить цуккини целиком в течение примерно 10-15 минут и нарезанные цуккини в течение примерно 5-8 минут.
Детское пюре из цуккини
- Заполните блендер примерно на 1/3 цукини.При необходимости добавьте немного воды.
- Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Так что продолжайте останавливаться и соскребать по бокам блендера по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.
- Вы хотите, чтобы он был несколько густым и не жидким, поэтому не добавляйте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.
- Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!
Как подавать цукини детям
Автор Morgan Последнее обновление:
Кабачки для младенцев — идеальный первый корм при переходе на твердую пищу. Сегодня мы покажем, как подавать овощ младенцам в пюре и при отлучении от груди.
Кабачки — представитель семейства тыквенных и отличный вариант для младенцев! Они наполнены водой, что делает их очень увлажняющими.Кроме того, это более мягкий овощ даже без приготовления.
Польза кабачков для младенцевОчевидно, мы хотим начать немного с самых питательных продуктов, которые мы можем! Возможно, вы не думаете об этом, но цуккини — это определенно! В основном это вода, что делает его отличным вариантом для увлажнения младенцев.
Министерство сельского хозяйства США сообщает нам о 100 г (менее 1 стакана) нарезанных кабачков.
- Основные витамины, такие как кальций, витамин С, магний, фосфор, калий, цинк,
- 1.2 грамма протеина, что делает его удивительным источником протеина для младенцев.
- 1 грамм клетчатки для регулярного употребления наггетсов.
Кабачки — идеальная первая еда для вашего малыша. Он мягкий от природы, поэтому его легко сморщить, но когда вы его приготовите, он станет еще мягче для маленьких ртов.
ПюреЕсли вы используете пюре с маленьким кусочком, приготовьте цуккини на пару или обжарьте, а затем взбейте до однородной массы.Он отлично подходит для смешивания с другими овощами, так как имеет очень мягкий вкус.
Практикуйте BLW с пюре, предлагая заранее загруженные ложки!
ПюреЕсли вы ищете что-то среднее, пюре — это умно! Приготовьте кабачки на пару, затем аккуратно разомните вилкой.
Небольшая текстура — это нормально, но избегайте больших кусков, если даете ребенку 6-9 месяцев. Если вам кажется, что кожица толстая и не разминается, очистите ее перед приготовлением на пару, хотя в этом нет особой необходимости.
Покормите ребенка на подносе, чтобы он мог брать и кормить себя руками и пальцами.Или давайте ребенку предварительно загруженные ложки с кашицей из кабачков.
ВсегоКабачки отлично подходят для подачи в виде цельных продуктов. В сыром виде он твердый, но достаточно мягкий, чтобы сморщиться. (Холодные палочки отлично подходят для прорезывания зубов!)
Нам нравится разрезать большой кабачок пополам по ширине, затем разрезать каждую половину на палочки, смешать с оливковым маслом или маслом авокадо и запекать около 10 минут при температуре 350 ° С, пока они не станут мягкими. Готовить палочки на пару тоже здорово и мягко.
Вы хотите, чтобы ваши клюшки были традиционной длины и ширины пальцев.Узнайте, как нарезать еду для отлучения ребенка от груди здесь.
Другой вариант — толстые круглые, жареные или сырые.
Нарезанные кубикамиСокращение их может стать отличным вариантом для оттачивания клешней ребенка. Нарежьте приготовленные мягкие кусочки кабачков на более мелкие кусочки и подавайте детям от 9 месяцев.
Тертый или спиральный.
Если вы хотите подавать в сыром виде, но опасаетесь отрыва больших кусков, попробуйте натереть его на терке. Это отличный вариант, чтобы научить ребенка собирать кусочки, а также вводить различные текстуры.
Вы также можете свернуть кабачки по спирали и подавать их, как спагетти-тыкву для младенцев, с соусами.
Некоторые из наших фаворитов:
Нужна дополнительная информация о кормлении младенцев?Пюре из цуккини для детского питания (4+ месяцев — этап 1)
Это восхитительное домашнее пюре Пюре из цукини и картофеля для детского питания — это мягкое кремообразное пюре, которое станет отличным первым пюре для малышей! Отличное детское питание для детей от 4 месяцев — пюре 1 стадии.
Я только что закончил читать книгу Карен Ле Биллион «Французские дети едят все» и был поражен тем, сколько французских правил, касающихся обучения вашего ребенка еде и еде, нашли у меня отклик. Первоначальная причина, по которой я начала читать книгу, заключалась в том, что вместо того, чтобы съесть свой ужин, маленькая Е просто бросала нам пригоршни еды, свою тарелку, ложку и кружку-поильницу, в основном в моего мужа. Это поведение нужно было прекратить, поэтому мне нужно было провести некоторое исследование того, как я хочу подойти к этой ситуации.После прочтения этой книги и введения в действие некоторых французских правил эта проблема исчезла уже на следующий день. Но мы более подробно остановимся на этом позже, потому что в этой книге мне очень много всего понравилось, и я хочу поделиться с вами.
Вместо этого я хочу поговорить об одной из вещей, которые меня удивили в книге, — о том, как французские родители делают свои пюре. Пускаются только овощи, протертые и разбавленные почти до молочной консистенции. Это не удивительно, удивительно то, что они используют много овощей, которые вы вряд ли найдете в качестве детского пюре на полках продуктового рынка, или овощи, которые я когда-либо думал бы превратить в детское пюре — красный перец, лук-порей, цукини, спаржа, брюссельская капуста, фенхель и корень сельдерея [что я даже не знал, что это было].Некоторые из них смешиваются с небольшим количеством картофеля, чтобы сделать их более густыми, но большинство подаются сами по себе. Они также делят пюре на пюре с мягким вкусом и пюре с более сильным вкусом. Лук-порей, кабачки, картофель, корень сельдерея, картофель — все это овощи с мягким вкусом. Красный перец, горох, морковь, фенхель и брокколи — овощи с сильным вкусом. Их теория заключается в том, что сначала вы начинаете с мягкого овощного пюре, а затем переходите к пюре с сильным вкусом, которое постепенно увеличивает густоту.
Чтение этой книги заставило меня с самого начала изменить мое представление о том, сколько овощей вы действительно можете давать своему ребенку. Я не уверен, почему мое мнение по этому поводу было таким ограниченным. Логично, что если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился любить все свои овощи, вы должны начать их все с самого начала. Кроме того, все овощи содержат множество питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Зачем ограничивать потребление овощей только горохом и морковью. Давайте расширим наш кругозор в выборе овощей, которые мы покупаем на рынке и из которых делаем пюре.Давайте расширим наше представление о том, какие овощи мы хотим, чтобы наши дети любили. Давай сделаем это вместе.
Итак, я начал с простого пюре из кабачков с небольшим количеством картофеля. Я оставил кожицу на цукини, потому что именно там находится большинство питательных веществ, и готовил их на пару менее 20 минут, и то, что я сделал, было простым, мягким пюре, которое было шелковистым и гладким и не могло не удовлетворить не только мою крошку. но и мне. Вы можете добавить немного сливок или оливкового масла и подавать разогретый суп в качестве закуски для всей семьи.Да, это было так хорошо.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВОДСКОГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ВАШЕМУ МАЛЕНЬКУ ПОНРАВИТСЯ:- 3 небольших цуккини, порезанных и крупно нарезанных
- 1 небольшой белый картофель, крупно нарезанный
Доведите 2 дюйма воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Картофель выложить в корзину для пароварки над кипящей водой, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Добавьте кабачки поверх картофеля, накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или пока картофель и кабачки не станут мягкими.Не пережаривайте картофель. Зарезервируйте пароварку для воды. Дать немного остыть.
Поместите кабачки и картофель в блендер или кухонный комбайн и перемешайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы, добавляя в пюре оставшуюся воду из пароварки с шагом в 1 столовую ложку, если необходимо.
НОВОЕ В ИЗГОТОВЛЕНИИ PUREES? ЗАТЕМ ПОСМОТРЕТЬ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ГЛАДКИЙ РЕБЕНОК. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!
Жареные кабачки с детским пюре из паприки »+ 4M
Когда вы вводите твердую пищу в рацион вашего ребенка, у вас есть много вариантов: вы можете начать с каш, фруктов или овощей.
Супер простые и нежные рецепты из одного ингредиента. Предлагается выбирать легкие для переваривания ингредиенты с не слишком сильным вкусом. Самые первые ложки неизбежно окажутся половиной на полу и половиной лица вашего ребенка 🙂 Ваш малыш осваивает новый способ кормления.
Обычно младенцы готовы к твердой пище примерно в возрасте 6 месяцев (см. Этот пост, чтобы проверить готовность вашего ребенка), но у некоторых младенцев симптомы появляются раньше, примерно в 4 месяца.
Пюре из цуккини — прекрасная идея для легкого и нежного начала. Кабачки не связаны с аллергией, они легко перевариваются и даже помогают поддерживать регулярное движение миски. Это определенно очень безопасный ингредиент для детского питания. С точки зрения питания кабачки богаты фолиевой кислотой, витамином А и калием.
Рецепт очень простой. Чтобы придать рецепту изюминку, я просто добавила в кабачки щепотку сладкого перца. Вы можете добавить в детское питание специи и зелень, чтобы придать ему дополнительный вкус.Конечно, я всегда предлагаю умеренность. Достаточно щепотки.
Я также жарил кабачки вместо того, чтобы готовить их на пару, чтобы усилить вкус. В процессе обжарки натуральный сахар цуккини карамелизируется, что полностью меняет правила игры с точки зрения вкусов.
В качестве разжижающей жидкости я использовал немного теплой воды, но вы можете использовать детское питание, грудное молоко или овощной бульон (если вас интересует дополнительная информация о том, как разжижить детское питание, также проверьте этот пост)
Хороший погружной блендер или мощный кухонный комбайн превратят наши кабачки со сладкой паприкой в гладкое сливочное пюре ».
Детское питание можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
- 2 Итальянские кабачки
- ущипнуть сладкий перец
Кабачки вымыть, нарезать толстыми ломтиками
Положите ломтики кабачков одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Добавьте сверху щепотку сладкого перца
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 25 минут
Перелейте в высокую емкость, добавьте 1/4 стакана теплой воды
С помощью погружного блендера превратить в гладкое пюре
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев
О Барбаре Ламперти
По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!
Рецепт гратина из молодых цукини {вегетарианский} — The Mom 100
Ой, боже мой, если есть слово получше, чем запеканка, я точно не могу вспомнить его прямо сейчас.Я уверен, что уже говорил это раньше о других словах о еде, других блюдах, но на самом деле, когда есть слой чего-либо, покрытого сливками, покрытого сыром и запеченного, тогда я полностью готов. Есть немного жидкости, выделяемой цукини. как запекается; это просто замечательно — это на самом деле замечательно ароматный, поэтому вы должны подавать этот гратин из кабачков вместе с простым крахмалом, например с рисом, который впитает излишнюю пикантность.
Если вы не можете найти официальный «детский» сквош, купите меньшие, чем сможете.В более крупных и зрелых тыквах содержится довольно много жидкости, которая (как уже упоминалось) выделяется в процессе выпечки. Вы получите гораздо менее водянистый гратен, если будете использовать более плотные кабачки меньшего размера — постарайтесь найти те, которые не больше 1 1/2 дюйма в диаметре.
Другой способ сделать это, если все, что у вас есть, — это кабачки большего размера, нарезать их вдоль и соскрести семена с середины, как если бы вы делали огурец. Затем разрежьте его на половинки луны и приступайте.Если вы используете тыкву большего размера, убедитесь, что текстура самой тыквы плотная, а не губчатая.
Летние кабачки (желтые) отлично подходят вместо кабачков, хотя цвет блюда будет более однородным. Было бы неплохо сочетать цвета, и, хотя я еще не пробовал, я могу также добавить нарезанный небольшой японский баклажан.
С учетом всего сказанного, ищите эти милые детские тыквы. Если вы найдете тыквенную лепешку с детским котлетом, вы также можете разрезать ее на четвертинки или, если они очень маленькие, разделить их пополам по горизонтали — они будут выглядеть очень мило, выглядывая из сливочно-сливочного соуса для запекания.
Другие рецепты из кабачков этим летом:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 фунта нарезанного тонкими ломтиками кабачка
- 1 ½ стакана тертого грюйера
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске взбейте сливки, чеснок, лук-шалот, тимьян, соль и перец. Добавьте нарезанные цуккини и перемешайте резиновым шпателем, пока цукини полностью не покроется кремовой смесью. Выложите кабачки в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать около 45 минут, пока сыр не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться по краям. Оставьте на 5 минут, затем подавайте горячим.
Калорий: 244 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 13 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 831 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1517 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 305 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Летние кабачки или кабачки Рецепты детского питания
Летние кабачки или кабачки
Летние кабачки или кабачки для вашего ребенка
Есть 2 легко доступных вида летних кабачков — желтые летние кабачки и кабачки. Кабачок — это зеленый цвет, имеющий такую же продолговатую форму, как и огурец.Оба эти овоща подойдут для наших целей, и они взаимозаменяемы в рецептах. Это разновидности одного вида, поэтому, если вы введете один из двух, вам не придется беспокоиться о пищевой аллергии на второй. Их лучше всего есть летом, когда они самые свежие и сладкие. Летний сквош очень универсален. Вы можете есть его сырым или приготовленным, приготовленным на пару, жареным, приготовленным на гриле или жареным.
Летний сквош или кабачки на 9 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам
Когда ребенок будет готов?
6 месяцев
Как купить
Ищите твердые кабачки с глянцевой кожей.
Домашний рецепт детского питания
Для младенцев, вероятно, в сыром виде оно все еще слишком твердо для сервировки, поэтому вы можете немного приготовить его на пару, чтобы он стал мягче. Нарежьте детские кусочки размером с укус и поместите в микроволновую печь с несколькими столовыми ложками воды на 3 минуты. В качестве альтернативы налейте в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия дна кастрюли, и доведите до кипения. Они должны очень быстро стать мягкими. Наконец, вы можете пожарить кабачки для себя — см. Рецепт для взрослых ниже — и просто не добавлять соль и перец для маленьких кусочков.
Как хранить
Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике, они должны храниться в течение недели.
Есть ли баночки для детского питания?
Да, но обычно смешивают с чем-то другим.
Стоит ли покупать органические?
Нет. Уровень остатков пестицидов, обнаруженный Министерством сельского хозяйства США, был очень низким.
Рецепт для взрослых
Обжарка подчеркивает вкус тыквы и придает ей некоторую текстуру. Мы считаем, что приготовленные на пару кабачки слишком мягкие для взрослых.
Жареный летний кабачок
1 фунт кабачков или желтых кабачков
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль и перец (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 F.