Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна
Что слаще: хрен или редька?
Такое могло прийти на ум только русскому человеку — сравнивать хрен с редькой. Хотя это можно объяснить. Оба овоща — довольно часто и одновременно присутствовали на русском столе — хрен и черная редька. И оба ядреные, пряные, схожие по ощущениям. Современному человеку это может показаться странным, потому что сейчас все знакомы и с более мягкими сортами редьки — зеленой и белой. Последние уж точно гораздо слаще и хрена, и черной редьки!
Черная, зеленая или белая? Какую редьку выбрать
Начнем с черной редьки — она нам ближе всего. Ее еще называют испанской. Кожица толстая, грубая, черная или темно-коричневая. А внутри — белоснежная, с выраженными волокнами, хрусткая и сочная. Вкус немного землистый, пряный, отчетливо горький и острый — действительно напоминает хрен. Запах у черной редьки специфический. Я вспоминаю свое детство, теперь уже очень далекое. Тогда нарезанные тонко ломтики, начиная с осени и на протяжении зимы, довольно часто подавались на стол. И дело было не в том, что мы так ее любили, бессознательно мы старались обогатить рацион источником витаминов. Ведь черная редька больше своих собратьев содержит витамина С, обеспечивает организм калием, железом, магнием. Полезные качества этого корнеплода были известны еще в Древнем Египте, о целебной черной редьке писал и греческий историк Геродот.
На сегодняшний день этот древний сорт, когда-то очень распространенный, вытеснен со стола мягкими сортами.
Редька маргеланская или точнее — маргиланская. Часто ее называют зеленой, но на самом деле цвета она может быть разного, что особо на вкус не влияет. По происхождению китайская, была завезена по Великому шелковому пути в Маргилан — город в Ферганской долине — и успешно там прижилась. Известна, конечно, не только у нас, но и во всем мире как редька китайская, или лобо. Круглая или продолговатая, с кожицей от бледно зеленой до интенсивно зеленого и даже розового цвета. На разрез тоже бывает разной — белой, светло-зеленой и ярко-розовой. Очень сочная, вкус слабоострый, без горечи. Все те же витамины, что и в черной редьке. Пользы много, а противопоказаний меньше — более мягкий вкус, меньше горечи и остроты.
Редька зеленая или маргеланская — более сочная, с мягким вкусом и менее острая, чем чернаяИ, наконец, дайкон, редька белая. Ее тоже называют китайской, и она чаще используется в азиатской кухне. Если услышите название — японская редька , это тоже дайкон.
Белоснежная снаружи, с тонкой нежной кожицей (ее даже можно не очищать). По форме напоминает пухлую, толстую морковь. Мякоть с такой же кристально-белой структурой. Сочная, хрусткая, с абсолютным отсутствием горечи и только небольшая острота все же подсказывает: «я — редька». Именно из-за этих ее мягких качеств белая редька гораздо шире используется в кулинарии.
Дайкон или белая редька очень хрусткая и почти лишена горечиПольза редьки
Вообще все сорта редьки богаты витаминами, микроэлементами, воистину — кладезь пользы. Иммунитет редька повышает, за счет маленького содержания калорий снижает вес, лечит от кашля, улучшает работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина. Если наши предки ели редьку по наитию, мы должны употреблять со знанием дела. От себя я бы еще добавила — редька полезна для укрепления зубов. Нам всем не мешает грызть побольше твердой пищи. И ломтики моркови, редьки, сельдерея всегда можно держать в стаканчике на кухне.
Как выбрать редьку
Самое ценное в редьке — это ее сочность, хрусткость. Вялая, с пожухлой кожицей, удовольствия не доставит. Поэтому при выборе обратите внимание, прежде всего, на внешний вид — он подскажет, нужно ли класть редьку себе в корзинку. И, конечно, обязательно взять в руки, потрогать, рассмотреть со всех сторон.
Черная редька никогда не бывает блестящей. У нее тонкая кожица, матово-чёрная или сероватая, слегка шершавая на ощупь. Клубни твердые, как камень. Она не должна быть морщинистой, мягкой. И не должно быть повреждений и следов плесени. Сбор черной редьки происходит по осени, поэтому дальнейшее ее качество зависит от условий хранения. Редьку перед хранением не моют, только отряхивают от земли и просушивают.
У черной редьки тонкая матовая кожица, слегка шершавая на ощупь, а сам клубень твердый, как каменьВыбирая зеленую редьку, не гонитесь за крупными клубнями — они могут быть перезрелыми и рыхлыми внутри. И сама плоть будет сухая, не сочная. В идеале диаметр не больше 8 см. Поверхность должна быть гладкой, приятной на ощупь. И никаких повреждений. Вялый, сухой хвостик говорит нам о том, что и сам клубень уже полежал изрядное время.
Требования по выбору белой редьки примерно такие же как к зеленой. Так как клубни этого сорта удлиненной формы, можно еще обратить внимание на то, чтобы они не гнулись. Сочные, крепкие — они ни за что не поддадутся.
Как правильно хранить редьку в домашних условиях
Редька любит чтобы было прохладно: не выше 0- +2 С и 85-90% влажности. И никакого солнца!
- Хвостик, если длинный, укорачивают, но не обрезают совсем.
- Ботву обрезают не полностью, оставляют небольшие листочки — все это позволяет сохранять вкусовые качества редьки.
Что приготовить из редьки
Чаще всего черную редьку покупают сегодня для медицинских целей — лечить кашель. Делают в очищенной от шкурки редьке лунки, добавляют туда мед, а через некоторое время пьют выделившийся сладко-острый сок. Это действительно прекрасно работает.
А что же с кулинарными возможностями черной редьки? Давайте вспоминать. Я уже выше писала: в моем детстве на столе всегда были ломтики редьки. Но не все так просто. Если редька была очень острая, ломтики предварительно заливали на некоторое время холодной водой. Потом воду сливали, посыпали ломтики солью и поливали пахучим растительным маслом. Хрустите на здоровье!
Самой простой и быстрый способ приготовления овоща — тертая редька. Редьку надо натереть на крупной терке, добавить морковь, посолить и заправить жирной, не кислой сметаной.
Если вспоминать домостроевские вкусы, это похлебка щучина с редькой. Отварив рыбу, ей давали остыть, и отбирали мясо с костей. Затем мелко резали огурцы, зеленый лук, крошили укроп или петрушку. А дальше – удивительно! – натирали сверху немного редьки. Посолив, приготовленную смесь многие приправляли ее еще и горчицей. Застывший же бульон ( студень), в котором варилась рыба, разводили кислыми щами или квасом и заливали всю эту приготовленную заранее смесь из овощей. Рыбу подавали в супе или отдельно.
Совсем забытая сладость — это мазюня – сушеная редька в патоке. Все эти блюда ушли с нашего стола, но все же кое-то интересное осталось. Например, пельмени с редькой, которые до сих пор готовят в Пермском крае. Рецептом я поделюсь.
В советские времена в Суздале готовили салат Архиерейский (во Владимире он назывался салат «Клязьма») в составе которого была черная редька, натертая на крупной терке, а также смягчающие вкус и добавляющие сытости отварная говядина, яйца, морковь, майонез.
Кстати, черную редьку подают не только у нас. Это в России она сейчас редкий гость в рационе. А некоторые зарубежные рестораны активно используют этот продукт в своем меню. В Калифорнии, к примеру, местным фермерам специально заказывают выращивать черную редьку.
Сочетания ее в блюдах там самые неожиданные: салат из свеклы и ячменя с черной редькой, брюссельской капустой, рукколой, кумкватом и грана падано; тилапия с черной редькой и кинзой, халапеньо, авокадо и томатным соусом; филе тунца с черной редькой и кули из маракуйи; соте из черной редьки в азиатском стиле. Перенимаем идеи!
Но все-таки нужно признать: жесткая на вкус черная редька в основном уступила место мягким сортам — маргеланской и дайкону.
С редькой можно приготовить много разных блюд в неожиданных сочетанияхВот тут уже начинается кулинарный простор во всемирном масштабе!
Многим из нас знаком салат «Ташкент» или «Узбекистан» — блюдо, выдуманное в Москве в 60-х годах. В то время активно открывались рестораны союзных республик. Возникли трудности с традиционными узбекскими закусками. Салатов там как таковых нет, но подают на стол нарезанную маргеланскую редьку, отварное мясо, макают все в сюзьму. Итогом фантазии поваров стал салат, где собрались вместе редька, мясо, пассерованный лук и майонез.
Салат ТашкетВ Азии с добавлением зеленой редьки готовят супы, уйгуры добавляют ее в мясной соус, когда варят лагман.
Чаще всего в кулинарии используется редька белая, дайкон. Фаворит в этом, конечно, азиатская кухня. Редька, как ингредиент, идет повсюду — различные салаты в сочетании с огурцами, морковью, папайей, лапшой. С редькой делают кимчи, кладут в сэндвичи — знаменитый Бань-ми, готовят супы, тушат говядину и свинину, подают как гарнир. Дайкон прекрасно сочетается со специями и пряностями — имбирем, чесноком, острым перцем, кориандром, соевым соусом, уксусом. И в итоге — фейерверк вкусов и текстур.
Пельмени с редькой
Обратите внимание — пельмени по форме не с загнутыми ушками, а как вареники. Именно так делаются в Пермском крае.
Пельмени с редькойДля теста:
- 500 г муки
- 225 г воды
- 10 г соли
Для начинки:
- 400 г редьки (черной, зеленой)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- Приготовить тесто. Просеянную муку насыпать горкой и сделать в середине углубление.
- В стакане с водой растворить соль и влить в муку.
- Сначала лезвием ножа, а потом руками замесить тесто. Не стараться сразу вымесить до гладкости, достаточно, чтобы вся мука была смочена водой.
- Завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут. Сделать за это время 2 обминки. Тесто станет гладким и упругим.
- Приготовить начинку. Редьку очистить и натереть на крупной или средней терке.
- Слегка посолить и оставить на 5-10 минут. Затем отжать.
- Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.
- Смешать редьку, пассерованный лук, сметану и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. В начинку можно положить творог (заменить половину редьки)
- Налепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Подавать горячими со сметаной.
Блюда из редьки — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Зеленую редьку и в России, и в Средней Азии часто едят сырой – в качестве салата или гарнира к плову. Очень вкусный салат получается из натертой на крупной терке редьки, смешанной с грецкими орехами и жареным луком. Вкусно получается, если к свежей редьке добавить немного поджаренного хрустящего бекона.
На Украине были популярны вареники с редькой и редька, жаренная со шкварками. На Руси существовало традиционное блюдо тюря, одновременно первое и второе (помните «Кушай, Ваня, тюрю»?). Чтобы приготовить его, в миску натирали или рубили сечкой редьку, крошили хлеб, солили и заливали квасом. Давали немного настояться, чтобы частички хлеба впитали квас, заправляли конопляным и льняным маслом и ели – особенно часто зимой, как источник витаминов и просто сытную, островатую и вкусную еду.
Решив приготовить черную редьку, очень тщательно очистите ее от кожуры: именно она дает горечь и неприятный запах.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко 4,44 8 Салат Узбекистан классическийИнтересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой . ..
легко4,75 1
Редька к пловуТакой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его …
5 3
Кимчи из молодой капусты и редькиКимчи — это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество …
средне4,88 14
Лагман классическийЛагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии.
Готовят его и узбеки, и … средне4,5 22
Лагман из говядиныЛагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на …
легко3,83 1
Лагман из свининыЛагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же …
елена 11 ноября 2022
средне4,5 0
Лагман с готовой лапшойВкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и …
Евгения Смирнова 4 ноября 2022
легко4,75 0
Салат с редькой и говядинойНаш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам …
легко5 0
Салат Ташкент с редькойСалат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию.
5 0
Салат с зеленой редькойНаш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам …
легко5 2
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарскиСалат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом.
… легко5 2
Салат из редьки с гранатами на Новый годСочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали …
сложно0 0
Кимчи из пекинской капусты0 0
Салат из свёклы и черной редькиВкуснейший и полезнейший салат! Хит сезона! Свекла в этом салате свежая, сочная и сладкая, прямо с . ..
Юна 29 октября 2019
легко 0 0 Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспикомЛанспик- это бульон. Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется. Чтобы получился …
легко4,58 1
Салат Узбекистан с дайконом средне5 0
Питательный суп для осеннего обеда
Надежда Муринец 12 сентября 2018
легко0 0
Салат «Зимняя сказка»Вкусный салат из красной редьки, запеченной курицы с зернами граната, заправленный майонезом . ..
Елена Мойшук 8 декабря 2017
средне0 0
КеббеКеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину …
Елена Шашкина 9 октября 2017
легко4,7 0
Салат из овощной лапшиМы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению . ..
средне4 0
Фунчоза с овощами и лесными грибамиОчень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами …
Юна 31 марта 2017
легко0 0
Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном сокеЛосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной . ..
легко5 0
Салат — коктейль «Яблоки на снегу»Свежий, нежный и легкий салат.
Юна 24 января 2017
легко4 0
Суномоно с рисомЛюбителям похрустеть!
Юна 17 января 2017
средне0 0
Бата с рисом (ганфан)Батта — это старинное блюдо киргизской кухни, для него характерны раздельная варка подливы и . ..
Марина МАРмеладИНКА 12 января 2017
легко4,5 0
Салат из редьки с гранатовым сокомОчень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок …
Юна 15 июля 2016
легко5 0
Салат из редьки и ореховСалат из редьки с пастой из орехов и сельдерея
Елена Шашкина 27 апреля 2016
легко0 0
Салат из ветчины с яблоками и редькойЕлена Шашкина 23 апреля 2016
легко4 0
Салат с помело и креветками легко4,5 0
Закуска из редькиOleg 9 ноября 2015
легко5 0
Салат из огурцов, редьки и корейской морковиЛегкий, пикантный и быстрый летний салатик с пряной заправкой.
Елена Шашкина 23 июля 2015
легко5 0
Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсамиЛюбопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день …
Шарлотта ДеМар 24 апреля 2015
сложно4,65 4
Лагман из баранины в казанеПриготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран . ..
средне5 1
МанпарЕсть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей …
легко4,67 0
Чалоп как салатВ обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть …
легко4,56 2
Овощные тальятеллеТонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно …
легко5 1
Салат «Андижан»Ольга Гаранжа 21 августа 2013
легко4,75 0
Помидоры с соусом из редьки легко0 0
Хаш легко5 0
Салат с помидорами легко4,57 1
Салат Узбекистон легко5 0
Кисло-сладкая капуста легко0 0
Овощной салат с арахисом легко5 0
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом легко0 4
Второе блюдо КуксиНаталья 20 января 2012
легко4,5 0
Острый салат из огурцов и редькиНеожиданно оказалось очень и очень вкусно, хотя для меня свежие огурцы и редька в тандеме не . ..
Лида 22 декабря 2011
легко5 3
Салат из редьки с орехами легко4 2
Салат Узбекистан с зеленой редькойГоворят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в . ..
glize 19 декабря 2011
Ключевые слова
редька, зеленая редька
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Запекание в рукавеЗапекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. …
0 0
Зимние салатыВ холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих . ..
}
КОММЕНТАРИИ
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, подготовку и больше
, написанные в качестве редакционных участников WebMD
в этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как есть radish
Информация о питательной информации
из Webmd ganged ganged ganged ganged ganged ganged gngdenced
Размер порции 1, средний
Калории 1
% дневной нормы*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 2 мг
0%
Калия 0 мг
0%
Общая карбо -оболочка 0 G
0%
Диет Клетчатка 0 г
0%
Сахар 0 г
Белок 0 г
0%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 1%
- Железо 0%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
РАДИЛЕС А. А. А. А. А. А. А. А. А. А. А. А. А. А. корнеплодов со светлой, хрустящей мякотью, переменным цветом кожуры и почти пряным перечным вкусом. Они различаются по форме от коротких и круглых до длинных и узких, а кожа может быть красной, черной, белой, желтой, розовой или фиолетовой.
Raphanus sativa является родительским одомашненным видом для всех видов редьки. Цвет и форма редьки — это то, что разделяет их на разные сорта. Редька, вероятно, родом из Юго-Восточной Азии или Центральной Азии. Древние греки и римляне около 2500 лет назад также использовали его в пищу и в лечебных целях. Несколько тысяч лет назад люди начали культивировать дикую редьку и поощрять ее распространение на новые земли.
Например, красная редька, также называемая круглой редькой или редькой-шаром, — это то, что чаще всего приходит на ум, когда люди думают о редьке. Однако красная редька — это всего лишь один из видов.
Дайкон, или японская редька, имеет белый цвет и напоминает морковь или пастернак. Арбузная редька имеет бледно-зеленую кожицу и розовую внутреннюю часть. Черная, или испанская, редька имеет черную кожицу.
Сегодня красная редька остается самой распространенной редькой в супермаркетах, но все большую популярность набирают дайкон и другие сорта.
Польза для здоровья
Редис является хорошим источником антиоксидантов, таких как катехин, пирогаллол, ванилиновая кислота и другие фенольные соединения. Эти корнеплоды также содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и защищает клетки от повреждений.
Редис полезен для здоровья:
Снижение риска диабета
Редис содержит химические соединения, такие как глюкозинолат и изотиоцианат, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Употребление редьки также увеличивает выработку адипонектина в организме. Более высокие уровни этого гормона могут помочь защитить от резистентности к инсулину. Редис также содержит коэнзим Q10, антиоксидант, который помогает блокировать развитие диабета.
Улучшение функции печени
Наряду с другими соединениями редис содержит индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат, которые помогают печени выводить токсины и восстанавливаться после повреждений. Эти же соединения также помогают почкам выводить токсины.
Улучшение сердечно-сосудистой системы
Редис богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий. Вместе эти питательные вещества помогают снизить высокое кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний. Редька также является хорошим источником натуральных нитратов, которые улучшают кровоток.
Питание
В редисе очень мало углеводов, что делает его отличным выбором для людей, следящих за потреблением углеводов или сахара. В овощах мало калорий и низкий уровень гликемического индекса, но они богаты несколькими витаминами и минералами.
- Кальций
- Витамин C
- Рибофлавин
- Ниацин
- Тиамин
- Витамин B6
- Фолат
- Калия
- Железо
- Manganese
- .0008
Nutrients per Serving
A half cup serving of fresh, sliced radish contains:
- Calories: 1-2 grams
- Protein: 0 grams
- Fat: 0 gram
- Carbohydrates: 2 grams
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Холестерин: 0 миллиграмм
- Натрий: 23 миллиграмма
Размеры порций
Так как редис содержит много углеводов и калорий, он содержит много витаминов и минералов. добавить в свой рацион. Тем не менее, употребление значительного количества редьки может помешать выработке гормонов щитовидной железой, если у вас дефицит йода. Так что редис и другие овощи семейства крестоцветных лучше всего есть в умеренных количествах.
Как есть редис
Редис широко доступен в супермаркетах, на фермерских рынках и в специализированных бакалейных лавках. В первую очередь это зимние и весенние овощи. В сыром виде редис имеет пикантный, несколько пряный вкус. Этот вкус обусловлен ферментами , которые также содержатся в горчице, хрене и васаби. Приготовление редьки притупляет острый вкус и придает землистый, сладкий вкус.
Вот несколько способов включить редис в свой рацион:
- Приготовьте маринованный редис, используя белый уксус и специи
- Добавьте нарезанный редис в свежий салат
- Покройте бургер листьями салата и нарезанным редисом
- Добавьте редис на блюдо с овощами и сделайте соус
- Запеченный редис с чесноком и оливковым маслом
- Приготовьте соус из редьки и лука с простым йогуртом в качестве основы
- Тушеные свиные отбивные с хрустящей нарезанной редькой
47 рецептов из редьки, которые вернут изюминку в редьку
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
рецепты
Эти рецепты редиски прославляют самый недооцененный корень из всех.
Али Фрэнсис
Рецепты из редьки заслуживают места в вашем сердце — и не только потому, что в их названии есть рад . Прежде чем вы закатите глаза на этот недооцененный корень, давайте представим наш случай. (1) Вы можете съесть весь овощ, что делает его одним из самых низких отходов. (Эти верхушки редьки? Используйте это руководство по приготовлению песто!) (2) Разновидностей просто великое множество. От яркого арбузного до пряного черного испанского — каждый найдет что-то для себя. (3) Назовите более универсальный овощ. Они имеют репутацию сырых или маринованных, но приготовленные редиски сладкие и мягкие и заслуживают вашего внимания. (4) Все, что требует обмакивания в масло или масло и посыпания солью, попадает прямо в наши хорошие книги. И если вы все еще ищете причины любить их, попробуйте один из наших любимых рецептов редьки ниже.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат из редьки и белого лука
Простая салатная капуста, которая хорошо сочетается с мясистыми летними блюдами.
Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич
Утиные тако Carnitas с редисом Escabèche
Сочное жареное на медленном огне утиное конфи с хрустящими чичарронами из утиной кожи — звезда чрезвычайно экстравагантных карнитас от Рика Мартинеса.
Фотографии Лоры Мюррей, оформление блюд Роуз Дэниелс и Йиа Ванг
Салат с нарезанными кусочками
Этот вид нарезанного салата является одним из основных продуктов питания хмонгов. Этот рецепт от шеф-повара Йиа Ванга состоит из хрустящей редьки и сливочной заправки умами.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Редис со сметаной и фурикаке
Этот фурикаке своими руками состоит всего из пяти ингредиентов, и вы можете использовать его практически для всего.
Фото Лауры Мюррей, FOOD STYLING BY CHRISTINA CHAEY
Фермерский рынок Чаши Фарро
Небольшая подготовительная работа дает большие плоды — вкусный, универсальный обед просто ждет своей заправки кочхуджан с лаймом.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме оливки и многое другое.
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс
Овсяные хлопья даси с хрустящими овощами
Быстрорастворимый порошок даси придает овсяным хлопьям такой пикантный вкус умами, что эту кашу можно легко подавать на ужин. Яркие и хрустящие огурцы и редис, заправленные уксусом, добавляют красочный контраст, но не стесняйтесь заменять любые другие хрустящие овощи, которые у вас есть под рукой.
Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцова
Салат со стейком, картофелем харисса и хрустящей редисом
Что делает этот сытный пряно-острый салат таким замечательным? Он одинаково вкусен как в горячем виде на ужин, так и в холодном на обед на следующий день.
Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich
Радужный салат из редьки
Красочный, потрясающий (и очень простой) салат, приготовленный из разнообразной редьки, которую можно найти на фермерском рынке.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир
Куриный шницель с хрустящим салатом
Считайте, что это ваше знакомство с жаркой в домашних условиях. (Это того стоит, обещаем!)
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен почти полностью полагается на сухие продукты из кладовой, чтобы создать глубину вкуса в этом бульоне из суперпродуктов. Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу — рецепт разработан так, чтобы его можно было персонализировать.
Фото Хайди Бридж
Тушеный луковый соус
Такой же, как тот, что вы делаете из пакета суповой смеси, но без странных химикатов и на 1000 процентов вкуснее.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат с ледяной водой в большой миске с ледяной водой.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Универсальный овощной салат
Вы можете приготовить этот надежный салат с помощью острого ножа, но мандолина — идеальный инструмент.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме
Лимонный лосось и пряный нут
Все вкуснее в форме чаши, и это блюдо из лосося, приправленное чесночным соусом заатар, не является исключением. .
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс.
Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини
Картофель с фенхелем и салатом из редьки
Картофель может потреблять много соли. Несмотря на то, что они приготовлены в жидкости с приправами, их может понадобиться немного больше, когда вы смешаете блюдо вместе.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Острые салатные рулеты из стейка
Эти маринованные в адобо стейки и рулетики с редисом имеют восхитительный гарнир:
Кукурузные орехи 0
Их основная роль здесь состоит в том, чтобы добавить соли, хруста и сладкого вкуса к каждому укусу. Кукурузные чипсы, фритосы или даже картофельные чипсы в виде чайника были бы отличными дублерами.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Хрустящий тофу в бульоне шиитаке
Вы захотите приготовить двойную или тройную порцию даси с умами, чтобы заморозить ее на потом.
Peden + Munk
Соленья из свеклы и редьки
Эти соленья очень соленые и хрустящие. Они лучше всего сочетаются с жирными кусками мяса, но также хороши и сами по себе.
Тед Кавано
Хрустящий соленый салат с лимоном
TBH, вы можете заменить любые сырые овощи, масло или сыр на ваше усмотрение. Этот салат беспроигрышный вариант.
Бен Дьюи, стиль Молли Баз
Салат из кресс-салата с редисом, яблоками и лимоном
Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого салата несколько видов редьки — это действительно имеет значение как по текстуре, так и по внешнему виду.
Фото Ральфа Смита
Тонкацу из свинины с соусом «Бульдог»
Рассол имеет решающее значение при приготовлении тонкацу, даже если оно длится всего несколько часов.
Алекс Лау
Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком
Правило простого летнего приготовления на гриле: сочетайте жирное копченое обугленное мясо с хрустящими кислыми овощами. Это помогает освежить вкус между укусами.
Фото Алекса Лау
Хрустящий куриный салат
Если вы предпочитаете бедра без кожи и костей, это тоже нормально. Вам нужно будет добавить около 2 ст. оливкового масла на сковороду, и общее время приготовления сократится. Меняйте хрустящие овощи по своему желанию — любые крепкие, похожие на редис овощи, которые вам нравятся в сыром виде, будут одинаково хороши.
Peden & Munk
Лепешка с копченой форелью, редисом и зеленью
Вы можете приготовить тесто, вы можете купить тесто, или вы можете просто собрать эти же начинки на ломтиках поджаренной деревенской стильный хлеб.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Жареное яйцо на тосте с маслом с солеными травами и редисом
быть отличной посадочной площадкой для идеальной яичницы.
Christopher Baker
Салат с хикамой, редисом и маринованной сливой
Этот салат, вдохновленный манго, посыпанным солью чили, настолько искусно приправлен, что вы даже не заметите капли масла в нем. все блюдо.
Дэнни Ким
Редька Райта
Я люблю острую редьку с охлаждающим йогуртом — так хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой.
Дэнни Ким
Редис с бурратой
Пряный, яркий арбузный редис требует немного больше, чем лимон и травы, чтобы творить волшебство с соленой бурратой.
Дэнни Ким
Редис с дуккой
Острая редька для завтрака — идеальное средство для этой смеси орехов и специй.
Дэнни Ким
Обжаренный редис с беконом
Контраст нежной редьки и хрустящего бекона становится еще лучше, если добавить немного яблочного уксуса.