Рецепт глинтвейна в домашних условиях — как сделать вкусный глинтвейн на вине, как сделать безалкогольный глинтвейн — 3 декабря 2022
Глинтвейн — это вкусно, а процесс гприготовления — настоящая ароматерапия
Фото: Дмитрий Емельянов
Поделиться
Зимой так хочется, завернувшись в теплый плед, уютно устроиться в кресле и выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Для такого случая лучше всего подойдет популярный в Англии, Австрии, Германии и скандинавских странах горячий напиток глинтвейн (в переводе — «пылающее вино»). Традиционно в этих странах его употребляют на праздниках и рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Его пьют и в лечебных целях, т. к. глинтвейн помогает восстановиться после перенесенных инфекционных заболеваний, а также при физическом и психическом истощении, простуде и насморке.
Помните, что главный ингредиент — вино не должно закипать (нагрейте его примерно до 70 градусов).
Готовьте глинтвейн в огнеупорной посуде, но не в металлической (идеальный вариант — в серебряной).
Для приготовления этого напитка выбирайте молодые, некрепкие, красные сухие вина, например кагор или каберне (с содержанием спирта от 7 до 10 процентов).
Пить глинтвейн нужно горячим, слегка обжигающим. Обычно при этом пользуются высокими стеклянными бокалами или кружками.
Впереди новогодние праздники, гостям будет приятно, если после прогулки вы угостите их таким напитком
Фото: Елена Зуева
Поделиться
В эмалированную посуду налить 75 мл красного столового вина и 100 мл настоя крепкого чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу и гвоздику по вкусу, некоторое время настоять. Подогреть, если глинтвейн остыл, и разлить по чашкам.
Безалкогольный вариант: 0,5 л крепкого черного чая, 150 мл вишневого сока, 150 мл яблочного сока, 2 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, несколько долек лимона.
Чай комнатной температуры смешайте с соками, добавьте пряности. Нагрейте на слабом огне, процедите через ситечко и разлейте по чашкам. Подавайте горячим.
В турку бросить 6–7 шт. гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха по вкусу. Налить туда 0,75 ст. воды, довести до кипения и варить около минуты. После чего отвар настаивается еще 10–15 минут. Затем в кастрюлю налить 750 мл столового красного вина и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, долейте в него содержимое турки и добавьте 1 ст. л. сахара. Горячий напиток снять с плиты и сразу разлить по бокалам.
В огнеупорную стеклянную посуду налейте 1 ст. воды и нагрейте ее примерно до 40 градусов. Всыпьте 5–6 шт. гвоздики, 3–4 горошины душистого перца, 2–3 ч. л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и 1 ч. л. кардамона. Полученную смесь варите около 5 минут при температуре около 60–70 градусов, затем убавьте огонь и влейте бутылку полусухого красного вина. Затем всыпьте 3 ст. л. сахара и разрезанные дольки 1 апельсина и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать напиток до 70–80 градусов. После этого выключите огонь и снимите посуду с плиты. Дайте напитку настояться 5–10 минут. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова перемешайте. Разлейте по бокалам, украсив их дольками апельсина и лимона.
Уютный вечер с таким напитком гарантирован
Фото: Елена Зуева
Поделиться
1 л виноградного сока, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 7 шт. гвоздики, 4 см имбирного корня, 2 кружка апельсина, 0,5 ч. л. чабреца, сахар или мед по вкусу.
Доведите сок до кипения, добавьте имбирь, нарезанный кружками. Введите специи и апельсин, варите смесь в течение 2–3-х минут, но не кипятите. Настаивайте в течение получаса, затем процедите и подавайте подогретым.
Можно купить специальную смесь специй для глинтвейна в пакетике и добавить в сок ее.
Вылить 750 мл красного вина в кастрюлю. Добавить 65 г сахара, 1 палочку корицы, 6 шт. гвоздики, 0,5 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма и 100 г миндальных орехов. Затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться не менее 30 минут. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
- написать письмо Деду Морозу!
- распланировать новогоднее путешествие на самолете;
- придумать образ для новогодней фотосессии (вот сколько это стоит);
- вместе с близкими вдохновиться идеями лучшего праздника и выбрать что-то свое;
- сделать классные игрушки из подручных материалов;
- позвать кого-нибудь в интересную поездку без ночевки, не дожидаясь каникул.
По теме
29 января 2023, 16:35
Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу02 января 2023, 13:30
Любишь кататься — умей заливать: как самому сделать ледяную горку во дворе01 января 2023, 12:00
Тремор, «вертолеты» и еще 5 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем25 декабря 2022, 17:00
Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов18 декабря 2022, 12:54
Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года17 декабря 2022, 18:07
Под шубой — не только селедка: новые версии салата для новогодней ночи
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице
14 февраля 2023, 00:00
На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу
04 февраля 2023, 00:00
Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу
29 января 2023, 00:00
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
ГлинтвейнРецепт глинтвейнаКак сделать глинтвейнГлинтвейн дома
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
можно ли пить горячее красное вино, помогает ли оно при простуде, рецепты, отзывы врачей
В нашей стране респираторные инфекции или, как их называют в народе, простуды, занимают львиную долю (80-90%) среди всех регистрируемых сезонных заболеваний. (1) И при первых симптомах недомогания многие сначала прибегают к домашним методам лечения, среди которых – употребление вина при простуде.
Вино — это алкогольный напиток, получаемый во время полного или частичного спиртового брожения винограда. Проще говоря, перебродивший виноградный сок.
Нагретое вино богато микроэлементами и аминокислотами, оказывающими благотворное воздействие на организм человека. Однако его польза при лечении простудных заболеваний преувеличена. Употребление вина, как и любого другого алкогольного напитка, имеет ряд противопоказаний.
Использовать его при профилактике и лечении простудных заболеваний стоит с осторожностью, проконсультировавшись со специалистом. Выясняем у эксперта, как правильно употреблять вино при простуде.
Можно ли пить вино при простуде
Во время болезни чувствительность рецепторов значительно притупляется, что не позволит насладиться вкусом и ароматом вина. По рекомендациям Роспотребнадзора потреблять спиртосодержащие напитки в любом виде и количестве во время простуды не стоит. (2) Алкоголь несовместим с большинством противопростудных препаратов и может вызвать непредсказуемую реакцию организма.
При острой стадии заболевания, когда бактерии в организме уже успели размножиться, употребление вина может ухудшить протекание болезни. Однако в качестве профилактики, на начальной стадии заболевания, полезные вещества в составе горячего вина могут купировать часть микроорганизмов и подстегнуть иммунитет.
Но такой способ профилактики подходит не всем и не всегда.
Химический состав напитка включает более 600 полезных компонентов.
витамины | В1, В2, В3, В6, РР, пантотеновая кислота, С |
минералы | Калий, магний, кальций, натрий, фосфор |
микроэлементы | Железо, цинк, фтор, йод |
фенольные соединения | Фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, танины, ресвератрол |
Красное горячее вино при простуде
Красное считается наиболее полезным из вин. Его ценность повышает ресвератрол – мощный антиоксидант, содержащийся в кожице винограда.
Напиток обладает антибактериальным действием. Проантоцианидин в его составе негативно воздействует на некоторые болезнетворные бактерии. В то же время вино увеличивает количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника, ослабленного во время болезни.
Красное вино – антиоксидант. Ликвидирует свободные радикалы, купирует распространение раковых клеток, повышает иммунитет и стимулирует высвобождение гистамина, помогающего в борьбе с аллергенами.
Нагретое натуральное красное вино можно использовать для профилактики простудных заболеваний, уменьшения кашля, насморка и воспаления в горле. В небольших количествах оно способствует снижению тревожности, помогает в борьбе с сопутствующим депрессивным настроением и эмоциональной нестабильностью, снимая стресс и расслабляя больного.
Полезный эффект натурального красного вина можно усилить добавлением различных лечебных добавок в виде меда, специй, орехов, фруктов и ягод. Различные комбинации ингредиентов позволят сварить вкусный глинтвейн, употребление которого поможет укрепить иммунитет, снять мышечную и головную боль.
Под влиянием горячего напитка усиливается кровообращение, что ускоряет процесс выведения токсинов из организма. Вино обеззараживает слизистую оболочку, снижая воспалительные процессы. Можно отметить его воздействие на дыхательные пути. Теплое вино стимулирует разжижение мокроты, что ускоряет восстановление дренажной системы бронхов.
Но любое красное вино – достаточно сильный аллерген. Дополнительные ингредиенты в составе глинтвейна, такие как гвоздика и апельсин, могут тоже вызвать аллергию. Поэтому использовать его нужно крайне осторожно. И в небольших количествах — не более 100 мл.
Фото: @chitokan, pexels.comБелое вино при простуде
Белое сухое вино также содержит некоторое количество антиоксидантов. Тирозол и гидрокситирозол в составе напитка оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что активирует иммунитет на начальных стадиях болезни. Но домашнее белое вино в небольших количествах тоже подходит для профилактики простудных заболеваний.
Именно домашнее вино: когда можно быть уверенным в натуральности состава, это важно в период болезни.
Обратите внимание на некоторые особенности белого вина, которые могут нивелировать его лечебные свойства. Оно увеличивает кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может спровоцировать спазмы, гастрит или формирование язвы желудка.
Рецепты приготовления вина при простуде
Лучше всего при профилактике и лечении первых симптомов простудных заболеваний помогает употребление напитков из нагретого вина с различными добавками. Речь идет о глинтвейне. Нагретый напиток усиливает воздействие лечебных ингредиентов. Чтобы специи и пряности не повредили воспаленное горло, перед подачей смесь нужно обязательно процедить через сито.
При приготовлении горячих напитков из вина крайне важно следить за температурой. Максимальная температура должна быть 70 градусов. Если вино нагреется сильнее, оно потеряет полезные свойства, большая часть алкоголя выпарится, а вкус станет пресным и непривлекательным.
Классический глинтвейн
Фото: pixabay.comКрасное домашнее вино | 700 мл |
Горячая вода | 0,5 стакана |
Сушеная гвоздика | 7 бутонов |
Мускатный орех | 0,5 ч. ложки |
Измельченная корица | 0,5 ч. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
В небольшой кастрюле прокипятите гвоздику и мускатный орех, залив их горячей водой. В другой кастрюле подогрейте красное домашнее вино примерно до 60 градусов, добавьте сахар и корицу. После того как сахар растворится, снимите смесь с огня, хорошо перемешайте. Вылейте горячую воду с гвоздикой и мускатным орехом в нагретое вино.
Употреблять напиток нужно теплым.
Теплое вино с медом
Фото: pixabay.comБелое вино | 500 мл |
Измельченная корица | 0,5 ч. ложки |
Натуральный мед | 4 ст. ложки |
Сушеная гвоздика | 6 бутонов |
Сушеный бадьян | 4 шт. |
Смешайте ингредиенты в одной посуде и подогрейте напиток на медленном огне, помешивая ее до полного растворения меда. После того как смесь нагреется до 60 градусов, незамедлительно снимите ее с огня, процедите и подавайте. Важно следить за температурой, так как мед при сильном нагревании теряет полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как правильно принимать вино при простуде
Пить вино при простуде рекомендуется из стеклянной или керамической посуды, перед сном, укрывшись теплым одеялом. Теплый напиток снимет неприятные симптомы, поможет организму согреться, расслабиться и уснуть.
В небольших дозах при профилактике и лечении первых симптомов простудного заболевания употребление домашнего вина не имеет негативных последствий для организма. Превышение рекомендованных доз влечет за собой снижение благоприятных эффектов и увеличение негативных. Из-за этанола, который присутствует в составе всех алкогольных напитков, в том числе вина, злоупотребление может привести к циррозу печени, увеличению артериального давления, формированию алкоголизма или спровоцировать рак горла, пищевода или желудка.
Излишнее употребление вина чревато головными болями и приступами астмы.
Использование вина при простуде имеет ряд полных ограничений. Оно противопоказано детям, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями желудка, почек, печени, нервной системы и аллергическими реакциями. И перед употреблением горячего вина стоит сначала проконсультироваться с врачом.
Популярные вопросы и ответы
На популярные вопросы о воздействии вина на организм при простуде, отвечает врач-физиотерапевт Ирина Климова.
Сколько можно пить вина в день при простуде?
Несмотря на все полезные свойства вина, алкоголь наносит вред организму человека. Поэтому прежде чем употреблять вино при простуде, стоит проанализировать возможный вред и потенциальные риски. В научной среде широко известны суточные рекомендуемые норму употребления вина. Для мужчин – это один бокал или 100-150 мл. Для женщин – это половина суточной нормы мужчин или 50-75 мл.
Можно ли давать вино от простуды ребенку?
Во время простуды прием алкоголя крайне нежелателен, тем более для детей. Несмотря на высокое содержание полезных веществ в домашнем вине, даже самые минимальные дозы могут навредить детскому организму, вызвав алкогольное отравление.
Помогает ли глинтвейн от простуды?
Глинтвейн может облегчить симптомы, но действие происходит в основном за счет содержания в напитке специй и приправ. Если вы приготовите аналогичный напиток, который в основе будет содержать не вино, а чай или сок, эффект будет такой же, а нагрузка на печень – ниже.
Источники
- Широкова И. Поведение россиян при простуде и гриппе: оценки социологов и аналитиков / И. Широкова., И. Сидорова // Ремедиум. – 2015. – №10. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedenie-rossiyan-pri-prostude-i-grippe-otsenki-sotsiologov-i-analitikov
- Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. – URL: https://rospotrebnadzor.ru/
Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 180 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!
На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем.
. В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.
Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно
Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂
Глинтвейн Ингредиенты:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
- Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и помоем в вине, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести горечь к минимуму, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
- Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.
Как приготовить глинтвейн:
Приготовить глинтвейн просто…- Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавьте различные ароматизаторы: Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
- Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
- Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.
Больше рецептов праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:
- Сангрия
- Горячий пунш
- Московский мул
- Чай-моголь-моголь
- Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Глинтвейн
★★★★★ 4,8 из 51 отзыва
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
- 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
- дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса
- Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
- Варить на медленном огне.
- Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.
Оборудование
Стеклянные кружки
Купить сейчас →Мелкоячеистый фильтр
Купить сейчас →Звездчатый анис
Купить сейчас →border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Вариант марли: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.
Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.
Поделиться этим постом
опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али
Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина
180 комментариев »
Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 180 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!
На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И, по иронии судьбы, теперь я живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, которые мы посещаем. В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.
Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.
Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.
Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂
Глинтвейн Ингредиенты:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
- Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и помоем в вине, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести горечь к минимуму, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
- Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.
Как приготовить глинтвейн:
Приготовить глинтвейн просто…
- Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавьте различные ароматизаторы: Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
- Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
- Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.
Больше рецептов праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:
- Сангрия
- Горячий пунш
- Московский мул
- Чай-моголь-моголь
- Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Глинтвейн
★★★★★ 4,8 из 51 отзыва
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
- 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
- дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса
- Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
- Варить на медленном огне. Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.
Оборудование
Стеклянные кружки
Купить сейчас →Мелкоячеистый фильтр
Купить сейчас →Звездчатый анис
Купить сейчас →