Можно ли детям сметану: с какого возраста можно давать
14.05.2020 5863
Сметана детям нужна как добавка, которая делает еду разнообразнее. Она делает приятнее вкус супа. Кроме этого, играет роль безвредного соуса или подходящей заправки салата *.
Положите в творог немного сметаны — ребенку будет легче его есть.
Здесь можно разнообразить не только консистенцию и вкус, но и ваши совместные занятия. Предложите ему самому добавить сметану в блюдо и размешать – простейший вариант игры в повара.
Почему детям давать сметану стоит.
Сметана относится к кисломолочным продуктам: в ней тот же набор питательных веществ, что и в йогурте. Отличие – в повышенной жирности.
Сметана содержит **:
- белки
- жиры
- кальций и фосфор
- пребиотики
- пробиотики
- витамины А, В1, В2, В12
Исходное сырье для сметаны – сливки. Они подвергаются молочнокислому брожению. Это означает, что в них добавляются специальные бактерии — пробиотики, которые превращают лактозу (молочный сахар) в сливках в молочную кислоту. Когда молочная кислота оказывается в кишечнике в адекватных количествах, она не дает размножаться микробам, вызывающим кишечные инфекции ***.
Микроорганизмы закваски перерабатывают компоненты молочного сырья в пребиотики. Пребиотики – это вещества, «вкусные» для полезных микробов в кишечнике.
Молочнокислых бактерий называют пробиотиками, потому что они, попадая внутрь с едой, укрепляют здоровье человека. Поселяясь в кишечнике, пробиотики стимулируют иммунную систему и помогают переваривать пищу *.
Сметана детям: с какого возраста можно добавить в блюда?
Сметану начинают давать детям с 1 года: добавляют в суп *. Ее вводят позже кисломолочных напитков.После полутора лет сметаной сдабривают салат, подают к творожной запеканке. Творог со сметаной детям обычно нравится больше, чем без нее.
Нарисуйте сметаной смешную рожицу на запеканке или другом блюде, подходящем для «рисования». Мы собираемся за столом не только для потребления питательных веществ, но и для приятного проведения времени вместе.
В день советуем давать 5-10 г сметаны жирностью 10-15% **. Это примерно чайная ложка.
Чтобы не сомневаться, можно ли ребенку сметану, сначала дайте ему попробовать совсем немного этого продукта.
Когда сомнения по поводу сметаны оправданы?
Если ваш малыш не переносит молочные продукты: кефир, йогурт, масло – кормить его сметаной тоже нельзя.
Сметана – это и сливочный вкус в супе, и полезный кисломолочный продукт, и средство для нестандартной сервировки блюд.
Источники:
* http://www.pediatr-russia.ru/sites/default/files/nacprog1-3(2019).pdf
** https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-pitaniyu-detey-ot-odnogo-goda-do-treh-let/vi…
*** https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-kislomolochnyh-produktov-v-pitanii-detey-opyt-i-perspek…
вводить ли годовалому ребенку в прикорм, со скольки месяцев
Сметана является любимым продуктом многих взрослых и появляется на столе наших соотечественников довольно часто. Ее добавляют в выпечку, подают с сырниками и другими блюдами, и даже едят отдельно. И когда в семье есть малыш, который переходит на общий стол, мама интересуется, со скольки месяцев допустимо давать детям сметану, чем полезен и не вреден ли такой продукт, а также в каком количестве и как часто ей можно угощать малышей.
Польза
- В составе такого молочного продукта присутствуют белки, которые легко усваиваются и дают детскому организму ценные аминокислоты.
- Сметана содержит жирные кислоты и углеводы, обеспечивая организм ребенка энергией.
- В ней присутствует немало витаминов, среди которых есть Е, В6, Д, В12, ниацин, В2, фолиевая кислота, Н, холин, В1 и другие.
- Из нее ребенок будет получать кальций, йод, молибден, фосфор, железо, селен, цинк, медь, серу, натрий и много других элементов.
- Лактоза в составе важна для усвоения кальция и используется лактобактериями, поэтому поддерживает микрофлору ЖКТ в норме.
- Ее употребление предотвращает гнилостные и бродильные процессы внутри детского кишечника, стимулируя его регулярное опорожнение.
Посмотрите видео, в котором врач-педиатр Смирнова Л.А. рассказывает о том, когда можно начинать вводить в рацион крохи сметану и сыр:
Вред
- У некоторых детей на лактозу и прочие вещества в составе возникает аллергия.
- Из-за присутствия насыщенных жиров такой продукт не рекомендуется в раннем детском возрасте, поскольку будет перевариваться с трудом. Даже если вы дадите крохе качественную сметану, но при этом она будет с высоким процентом жиров, высока вероятность появления тошноты, колик, поноса.
- Жирная сметана способна провоцировать нарушения обменных процессов, а также проблемы в работе эндокринных желез, желчного пузыря и печени.
- Избыточное употребление грозит лишним весом и болезнями сердечно-сосудистой системы.
- Магазинный продукт может содержать вредные для здоровья детей ингредиенты.
- Несвежая сметана может стать причиной кишечной инфекции. Если малыш съел просроченный продукт, у него возможны такие симптомы, как рвота, разжиженный частый стул, болезненные спазмы в животе. При их появлении следует сразу же вызвать врача.
Особенности введения в прикорм
С какого возраста давать?
Большинство педиатров не советуют давать такой молочный продукт ни грудным детям, ни годовалому ребенку. По мнению врачей, детский организм в год еще не справится с перевариванием даже самой маложирной сметаны.
Вводить сметану в детский рацион следует не раньше 2-летнего возраста. Если же у ребенка имеется склонность к аллергическим реакциям, знакомство советуют отложить до 3 лет. До 2-3-летнего возраста ее можно заменять нежирным йогуртом, а также маложирными сливками для детского питания.
В 2-2,5 года сметана в меню ребенка должна быть нежирной (10%), а в возрасте от 2,5 до 3,5 лет крохе дают маложирную сметану (до 15%). Начинать давать продукт с жирностью от 15 до 25% советуют не раньше 3 с половиной лет, а более жирные виды вообще не следует давать детям.
Как часто и в каком количестве давать?
Сметану в детском возрасте рекомендуют включать в меню не чаще двух-трех раз в неделю. Для начала стоит ограничиться чайной ложечкой такого молочного продукта за один прием. Но и спешить увеличивать разовую дозу не следует, ведь этот продукт хоть и полезный, но калорийный.
Что приготовить?
Сметану часто добавляют в творожные блюда для ребенка, например, размешивают с ней творожок либо поливают небольшим количеством запеканку или сырники. Также сметана может добавляться в каши и супы. Кроме того, этот молочный продукт нередко выступает ингредиентом салатов из овощей или фруктов. Добавляют его и в отварные, тушеные или запеченные овощи, например, готовят ребенку кабачки, тушеные в ней.
Не менее часто ее включают в мясные блюда, к примеру, ребенку предлагают тефтели в соусе из сметаны. Приготовленная в таком соусе индейка или курятина будет мягкой и нежной. Не менее вкусен и тушеный кролик в сметане. Сметанный соус хорошо дополняет и рыбные блюда.
Посмотрите, как можно приготовить вкусное печенье на основе сметаны для крохи:
Как выбрать для ребенка?
- Не следует брать сметану для детей на рынке, ведь она будет не только слишком жирной, но и может представлять опасность из-за возможного несоблюдения санитарных норм.
- Покупая продукт для детского питания, в первую очередь нужно посмотреть на ее состав. Дети должны получать лишь натуральный продукт, поэтому на этикетке не должно быть никаких консервантов, стабилизаторов. растительных жиров и прочих добавок.
- Покупайте для детей сметану с минимальным сроком хранения – не больше 5-7 дней.
- Консистенция продукта будет определяться жирностью и способом изготовления. Сметана с 10% жиров довольно жидкая и похожа на кефир, а у продукта с жирностью 15% и выше консистенция более плотная.
- Внимательно рассмотрите сметану, открыв баночку. Если она со сгустками или от основной массы продукта отделилась жидкость, давать ее детям не рекомендуется. Также сразу же избавьтесь от нее при наличии неприятного запаха или участков плесени.
Как приготовить в домашних условиях?
Мамы, которые научились делать для малышей творог из молока, задумываются и о самостоятельном приготовлении сметаны. Сделать это довольно просто, если есть детские сливки и специальная закваска. Смешав эти два компонента при комнатной температуре, нужно дождаться скисания сливок, а затем оставить их на 1-2 сутки на холоде. Сквашивать сливки можно и в йогуртнице.
Подробнее об употреблении кисломолочных продуктов смотрите в передаче «Жить здорово».
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
вводить ли годовалому ребенку в прикорм, со скольки месяцев
Сметана является любимым продуктом многих взрослых и появляется на столе наших соотечественников довольно часто. Ее добавляют в выпечку, подают с сырниками и другими блюдами, и даже едят отдельно. И когда в семье есть малыш, который переходит на общий стол, мама интересуется, со скольки месяцев допустимо давать детям сметану, чем полезен и не вреден ли такой продукт, а также в каком количестве и как часто ей можно угощать малышей.
Польза
- В составе такого молочного продукта присутствуют белки, которые легко усваиваются и дают детскому организму ценные аминокислоты.
- Сметана содержит жирные кислоты и углеводы, обеспечивая организм ребенка энергией.
- В ней присутствует немало витаминов, среди которых есть Е, В6, Д, В12, ниацин, В2, фолиевая кислота, Н, холин, В1 и другие.
- Из нее ребенок будет получать кальций, йод, молибден, фосфор, железо, селен, цинк, медь, серу, натрий и много других элементов.
- Лактоза в составе важна для усвоения кальция и используется лактобактериями, поэтому поддерживает микрофлору ЖКТ в норме.
- Ее употребление предотвращает гнилостные и бродильные процессы внутри детского кишечника, стимулируя его регулярное опорожнение.
Посмотрите видео, в котором врач-педиатр Смирнова Л.А. рассказывает о том, когда можно начинать вводить в рацион крохи сметану и сыр:
Вред
- У некоторых детей на лактозу и прочие вещества в составе возникает аллергия.
- Из-за присутствия насыщенных жиров такой продукт не рекомендуется в раннем детском возрасте, поскольку будет перевариваться с трудом. Даже если вы дадите крохе качественную сметану, но при этом она будет с высоким процентом жиров, высока вероятность появления тошноты, колик, поноса.
- Жирная сметана способна провоцировать нарушения обменных процессов, а также проблемы в работе эндокринных желез, желчного пузыря и печени.
- Избыточное употребление грозит лишним весом и болезнями сердечно-сосудистой системы.
- Магазинный продукт может содержать вредные для здоровья детей ингредиенты.
- Несвежая сметана может стать причиной кишечной инфекции. Если малыш съел просроченный продукт, у него возможны такие симптомы, как рвота, разжиженный частый стул, болезненные спазмы в животе. При их появлении следует сразу же вызвать врача.
Особенности введения в прикорм
С какого возраста давать?
Большинство педиатров не советуют давать такой молочный продукт ни грудным детям, ни годовалому ребенку. По мнению врачей, детский организм в год еще не справится с перевариванием даже самой маложирной сметаны.
Вводить сметану в детский рацион следует не раньше 2-летнего возраста. Если же у ребенка имеется склонность к аллергическим реакциям, знакомство советуют отложить до 3 лет. До 2-3-летнего возраста ее можно заменять нежирным йогуртом, а также маложирными сливками для детского питания.
В 2-2,5 года сметана в меню ребенка должна быть нежирной (10%), а в возрасте от 2,5 до 3,5 лет крохе дают маложирную сметану (до 15%). Начинать давать продукт с жирностью от 15 до 25% советуют не раньше 3 с половиной лет, а более жирные виды вообще не следует давать детям.
Как часто и в каком количестве давать?
Сметану в детском возрасте рекомендуют включать в меню не чаще двух-трех раз в неделю. Для начала стоит ограничиться чайной ложечкой такого молочного продукта за один прием. Но и спешить увеличивать разовую дозу не следует, ведь этот продукт хоть и полезный, но калорийный.
Что приготовить?
Сметану часто добавляют в творожные блюда для ребенка, например, размешивают с ней творожок либо поливают небольшим количеством запеканку или сырники. Также сметана может добавляться в каши и супы. Кроме того, этот молочный продукт нередко выступает ингредиентом салатов из овощей или фруктов. Добавляют его и в отварные, тушеные или запеченные овощи, например, готовят ребенку кабачки, тушеные в ней.
Не менее часто ее включают в мясные блюда, к примеру, ребенку предлагают тефтели в соусе из сметаны. Приготовленная в таком соусе индейка или курятина будет мягкой и нежной. Не менее вкусен и тушеный кролик в сметане. Сметанный соус хорошо дополняет и рыбные блюда.
Посмотрите, как можно приготовить вкусное печенье на основе сметаны для крохи:
Как выбрать для ребенка?
- Не следует брать сметану для детей на рынке, ведь она будет не только слишком жирной, но и может представлять опасность из-за возможного несоблюдения санитарных норм.
- Покупая продукт для детского питания, в первую очередь нужно посмотреть на ее состав. Дети должны получать лишь натуральный продукт, поэтому на этикетке не должно быть никаких консервантов, стабилизаторов. растительных жиров и прочих добавок.
- Покупайте для детей сметану с минимальным сроком хранения – не больше 5-7 дней.
- Консистенция продукта будет определяться жирностью и способом изготовления. Сметана с 10% жиров довольно жидкая и похожа на кефир, а у продукта с жирностью 15% и выше консистенция более плотная.
- Внимательно рассмотрите сметану, открыв баночку. Если она со сгустками или от основной массы продукта отделилась жидкость, давать ее детям не рекомендуется. Также сразу же избавьтесь от нее при наличии неприятного запаха или участков плесени.
Как приготовить в домашних условиях?
Мамы, которые научились делать для малышей творог из молока, задумываются и о самостоятельном приготовлении сметаны. Сделать это довольно просто, если есть детские сливки и специальная закваска. Смешав эти два компонента при комнатной температуре, нужно дождаться скисания сливок, а затем оставить их на 1-2 сутки на холоде. Сквашивать сливки можно и в йогуртнице.
Подробнее об употреблении кисломолочных продуктов смотрите в передаче «Жить здорово».
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
вводить ли годовалому ребенку в прикорм, со скольки месяцев
Сметана является любимым продуктом многих взрослых и появляется на столе наших соотечественников довольно часто. Ее добавляют в выпечку, подают с сырниками и другими блюдами, и даже едят отдельно. И когда в семье есть малыш, который переходит на общий стол, мама интересуется, со скольки месяцев допустимо давать детям сметану, чем полезен и не вреден ли такой продукт, а также в каком количестве и как часто ей можно угощать малышей.
Польза
- В составе такого молочного продукта присутствуют белки, которые легко усваиваются и дают детскому организму ценные аминокислоты.
- Сметана содержит жирные кислоты и углеводы, обеспечивая организм ребенка энергией.
- В ней присутствует немало витаминов, среди которых есть Е, В6, Д, В12, ниацин, В2, фолиевая кислота, Н, холин, В1 и другие.
- Из нее ребенок будет получать кальций, йод, молибден, фосфор, железо, селен, цинк, медь, серу, натрий и много других элементов.
- Лактоза в составе важна для усвоения кальция и используется лактобактериями, поэтому поддерживает микрофлору ЖКТ в норме.
- Ее употребление предотвращает гнилостные и бродильные процессы внутри детского кишечника, стимулируя его регулярное опорожнение.
Посмотрите видео, в котором врач-педиатр Смирнова Л.А. рассказывает о том, когда можно начинать вводить в рацион крохи сметану и сыр:
Вред
- У некоторых детей на лактозу и прочие вещества в составе возникает аллергия.
- Из-за присутствия насыщенных жиров такой продукт не рекомендуется в раннем детском возрасте, поскольку будет перевариваться с трудом. Даже если вы дадите крохе качественную сметану, но при этом она будет с высоким процентом жиров, высока вероятность появления тошноты, колик, поноса.
- Жирная сметана способна провоцировать нарушения обменных процессов, а также проблемы в работе эндокринных желез, желчного пузыря и печени.
- Избыточное употребление грозит лишним весом и болезнями сердечно-сосудистой системы.
- Магазинный продукт может содержать вредные для здоровья детей ингредиенты.
- Несвежая сметана может стать причиной кишечной инфекции. Если малыш съел просроченный продукт, у него возможны такие симптомы, как рвота, разжиженный частый стул, болезненные спазмы в животе. При их появлении следует сразу же вызвать врача.
Особенности введения в прикорм
С какого возраста давать?
Большинство педиатров не советуют давать такой молочный продукт ни грудным детям, ни годовалому ребенку. По мнению врачей, детский организм в год еще не справится с перевариванием даже самой маложирной сметаны.
Вводить сметану в детский рацион следует не раньше 2-летнего возраста. Если же у ребенка имеется склонность к аллергическим реакциям, знакомство советуют отложить до 3 лет. До 2-3-летнего возраста ее можно заменять нежирным йогуртом, а также маложирными сливками для детского питания.
В 2-2,5 года сметана в меню ребенка должна быть нежирной (10%), а в возрасте от 2,5 до 3,5 лет крохе дают маложирную сметану (до 15%). Начинать давать продукт с жирностью от 15 до 25% советуют не раньше 3 с половиной лет, а более жирные виды вообще не следует давать детям.
Как часто и в каком количестве давать?
Сметану в детском возрасте рекомендуют включать в меню не чаще двух-трех раз в неделю. Для начала стоит ограничиться чайной ложечкой такого молочного продукта за один прием. Но и спешить увеличивать разовую дозу не следует, ведь этот продукт хоть и полезный, но калорийный.
Что приготовить?
Сметану часто добавляют в творожные блюда для ребенка, например, размешивают с ней творожок либо поливают небольшим количеством запеканку или сырники. Также сметана может добавляться в каши и супы. Кроме того, этот молочный продукт нередко выступает ингредиентом салатов из овощей или фруктов. Добавляют его и в отварные, тушеные или запеченные овощи, например, готовят ребенку кабачки, тушеные в ней.
Не менее часто ее включают в мясные блюда, к примеру, ребенку предлагают тефтели в соусе из сметаны. Приготовленная в таком соусе индейка или курятина будет мягкой и нежной. Не менее вкусен и тушеный кролик в сметане. Сметанный соус хорошо дополняет и рыбные блюда.
Посмотрите, как можно приготовить вкусное печенье на основе сметаны для крохи:
Как выбрать для ребенка?
- Не следует брать сметану для детей на рынке, ведь она будет не только слишком жирной, но и может представлять опасность из-за возможного несоблюдения санитарных норм.
- Покупая продукт для детского питания, в первую очередь нужно посмотреть на ее состав. Дети должны получать лишь натуральный продукт, поэтому на этикетке не должно быть никаких консервантов, стабилизаторов. растительных жиров и прочих добавок.
- Покупайте для детей сметану с минимальным сроком хранения – не больше 5-7 дней.
- Консистенция продукта будет определяться жирностью и способом изготовления. Сметана с 10% жиров довольно жидкая и похожа на кефир, а у продукта с жирностью 15% и выше консистенция более плотная.
- Внимательно рассмотрите сметану, открыв баночку. Если она со сгустками или от основной массы продукта отделилась жидкость, давать ее детям не рекомендуется. Также сразу же избавьтесь от нее при наличии неприятного запаха или участков плесени.
Как приготовить в домашних условиях?
Мамы, которые научились делать для малышей творог из молока, задумываются и о самостоятельном приготовлении сметаны. Сделать это довольно просто, если есть детские сливки и специальная закваска. Смешав эти два компонента при комнатной температуре, нужно дождаться скисания сливок, а затем оставить их на 1-2 сутки на холоде. Сквашивать сливки можно и в йогуртнице.
Подробнее об употреблении кисломолочных продуктов смотрите в передаче «Жить здорово».
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
С какого возраста можно давать ребенку сметану: советы и рекомендации специалистов
С какого возраста можно давать ребенку сметану? Таким вопросом задаются многие молодые мамы. Так вот, специалисты не рекомендуют давать сметану самым маленьким детям. Более того, даже годовалого ребенка не стоит кормить сметаной, лучше заменить данный продукт нежирным йогуртом. Это будет намного полезнее. Ведь в сметане содержится существенное количество жиров, которые могут вызвать у малыша расстройство желудка и даже аллергию. Поэтому педиатры советуют начинать кормить ребенка сметаной не раньше двухлетнего возраста. Подробнее обо всем этом узнаете из настоящей статьи.
Немного о главном
С какого возраста можно давать ребенку сметану? Ответ на данный вопрос интересует многих родителей. Ведь далеко не все взрослые знают о том, с какого конкретно возраста можно кормить ребенка таким молочным продуктом.
Педиатры рекомендуют начинать давать малышам сметану не раньше, чем с двух лет. Более того, данный кисломолочный продукт должен быть не сильно жирным (не больше 10 %). Ведь поджелудочная железа ребенка в таком возрасте еще полностью не сформирована. Поэтому нагружать ее сильно не стоит.
Кроме того, здесь нужно сказать и о том, что детям, склонным к аллергии, не стоит давать сметану раньше трех лет. До указанного возраста следует заменить данный кисломолочный продукт нежирным йогуртом. Это нужно запомнить.
Польза сметаны
Практически все взрослые любят добавлять данный кисломолочный продукт в первые и вторые блюда. Более того, многие хозяйки используют сметану для приготовления вкусного и сдобного теста. Но в чем все-таки заключается польза данного кисломолочного продукта и есть ли она? Ответ на данный вопрос интересует многих родителей, которые стараются приучить кушать сметану своих маленьких деток.
Польза этого кисломолочного продукта напрямую связана с его составом. В сметане содержатся:
- белки, которые очень хорошо усваиваются, а также ценные аминокислоты, необходимые для роста и развития детского организма;
- кальций, магний, фосфор, медь, йод, цинк, селен, натрий — все эти микроэлементы способствуют укреплению костей малыша, нормальной работе сердца и нервной системы;
- углеводы, они так необходимы для выработки энергии в детском организме;
- жирные кислоты отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов и улучшают аппетит ребенка;
- очень много витаминов группы В, которые отвечают за формирование иммунитета у малыша, а также за здоровье ногтей, волос и кожи.
Более того, данный кисломолочный продукт придает блюдам просто потрясающий вкус. Так что его польза несомненна не только для взрослых, но и для детей.
Когда и какую сметану давать малышам?
Родителям нужно быть очень осторожными с питанием своих деток. Поэтому сметану не рекомендуется давать детям до одного года. Это может вызвать не только аллергию, но и серьезные проблемы с ЖКТ. Ведь данный кисломолочный продукт является достаточно жирным.
Тем не менее здесь еще раз хотелось бы ответить на вопрос многих заботливых мам и пап о том, с какого возраста можно давать ребенку сметану. При отсутствии аллергии и каких-либо проблем с пищеварением можно начинать вводить в питание данный кисломолочный продукт уже с двух лет. Но с особой осторожностью. Сметану в данном случае нужно брать с жирностью не больше 10 %.
Детям начиная с 2,5 лет до трех с половиной лет можно давать указанный кисломолочный продукт с жирностью 15 %. С четырех лет малышам разрешается давать даже 25 % сметану. Данный кисломолочный продукт с еще большей жирностью деткам давать не рекомендуется. Это нужно учитывать всем родителям.
Важно
При ответе на вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку сметану, необходимо сказать о том, что это разрешается делать с двух лет. При этом данный продукт должен быть только диетическим (жирность не больше 10 %).
Вкусную, желтенькую сметану со сливочным вкусом и жирностью 48 процентов разрешается употреблять только подросткам, которые не склонны к полноте. Но есть такой продукт они должны только в небольших количествах из-за высокого содержания жира.
Не стоит забывать о том, что если в сметане очень много жиров, то там содержится мало белков.
Возможен ли вред?
Ранее уже было написано о том, что сметана — просто уникальный по своему составу продукт, потому что в ней содержатся все необходимые для растущего организма витамины и микроэлементы. Но может ли ее употребление негативно сказаться на здоровье ребенка? Вот это действительно очень интересный вопрос.
В связи с тем, что пищеварительная система ребенка, которому еще нет двух лет, недостаточно сформирована, давать сметану ему в этом возрасте не рекомендуется. Потому что это приведет к вздутию животика, появлению болей и даже к диарее. По указанной причине родителям малыша придется воздержаться от введения в рацион своего чада данного кисломолочного продукта до определенного возраста.
Кроме того, употребление сметаны не будет полезным для ребенка в следующих случаях:
- если есть аллергия на лактозу, то не нужно давать данный продукт;
- в купленной в торговой сети сметане могут содержаться вредные для детского организма вещества;
- если давать малышу данный кисломолочный продукт в больших количествах, то это может привести к ожирению;
- в той ситуации, когда срок годности сметаны уже закончился, не нужно ее добавлять в еду ребенка, это может привести к пищевому отравлению и очень серьезным последствиям.
Такие простые правила нужно запомнить всем родителям.
Частые вопросы
Возраст, с какого можно давать ребенку сметану, начинается с двух лет. Именно тогда родители могут дать попробовать своему малышу данный продукт. Но делать это нужно с особой осторожностью.
Когда можно давать ребенку сметану, если у него есть аллергия на определенные продукты? Ответ на данный вопрос очень неоднозначный. Во-первых, если у малыша есть аллергия на определенные продукты, то перед введением в питание сметаны родителям нужно проконсультироваться с педиатром. Это нужно запомнить.
До трех лет специалисты вообще не рекомендуют давать сметану детям, у которых есть аллергия. В подобной ситуации нужно ограничиться только нежирным йогуртом.
По мере взросления подросткам, у которых ранее была аллергия, можно употреблять небольшое количество нежирной сметаны, добавляя ее в первые и вторые блюда. Но даже в этом случае лучше проконсультироваться со специалистом.
Когда можно давать ребенку сметану и что делать в том случае, если малыш не хочет пробовать на вкус данный кисломолочный продукт? Таким вопросом задаются многие молодые мамы и папы. Так вот, до двух лет кормить ребенка сметаной не нужно, это противопоказано. По мере взросления малыша, можно пробовать добавлять ее в супик, второе или фруктовый салатик. Если вкус данного продукта ребенку не нравится, то насильно кормить его не следует. Возможно, что в будущем малыш сам проявит интерес к сметане и захочет ее попробовать на вкус. Это необходимо учитывать.
Как выбрать продукт?
Можно ли давать ребенку сметану? Ответ в данном случае будет положительным. Тем не менее родителям нужно очень внимательно отнестись к выбору данного кисломолочного продукта.
Выбирать для ребенка сметану нужно только в магазине, а не на рынке. Более того, нужно обращать особое внимание на состав продукта и срок его годности.
Необходимо также отметить, что в настоящей сметане присутствует только закваска и сливки. Все остальные загустители и прочие добавки будут свидетельствовать о не натуральности кисломолочного продукта. Чем дольше может храниться сметана, тем меньше в ней пользы. Данное правило нужно запомнить.
Полезная информация
Некоторые родители, стараясь разнообразить питание малыша, нередко обращаются к педиатрам с вопросом о том, со скольки месяцев можно давать ребенку сметану и разрешается ли вводить такой продукт в прикорм. На самом деле здесь все очень просто. Сметану деткам можно начинать давать только с двух лет. Поэтому и речи не может быть о том, чтобы родители кормили малыша, которому несколько месяцев, таким кисломолочным продуктом.
Можно давать сметану ребенку в год? По существующим специальным нормам, кормление малыша сметаной в этом возрасте недопустимо. Потому что кроме болей и вздутия живота ребенок ничего не получит. О пользе сметаны здесь и речи быть не может. Давать ребенку такой продукт нужно не раньше, чем с двух лет. Все родители обязаны это знать.
Заключение
Сметана — это очень полезный кисломолочный продукт, в котором содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья, роста и развития ребенка. К сожалению, многие родители об этом просто не знают. Многие из них иногда все-таки обращаются к педиатрам с вопросом о том, со скольки лет можно давать ребенку сметану и нужно ли вводить данный продукт в рацион малыша. Ответ здесь достаточно прост. Сметану нужно начинать давать ребенку только с двух лет и в небольших количествах. Лучше всего ее добавлять к сырникам, супу или вторым блюдам. Сметана для детей раннего возраста не должна быть очень жирной. Лучше всего брать в магазине данный кисломолочный продукт жирностью не больше 10 %.
Со скольки можно давать ребенку сметану? Не раньше, чем с двух лет. Если у малыша есть аллергия, то перед введением в его рацион данного продукта нужно проконсультироваться с педиатром.
Можно ли детям сметану, с какого возраста
Сметана не входит в число продуктов, необходимых для детского питания. Но врачи не рекомендуют ей пренебрегать. Сквашенные сливки богаты кисломолочными бактериями, белком и жирными кислотами. Они значительно улучшают вкус блюд и повышают аппетит у малоежек. Но, как большинство продуктов, требуют осторожности при введении в прикорм.
В составе качественной сметаны присутствует холин, витамины А, D, Е, В6, В12, фолиевая кислота, тиамин, ниацин. Ее употребление поддерживает полноценный обмен веществ, укрепляет здоровье нервной системы, стимулирует работу пищеварительного тракта. Сметана — источник кальция, железа, цинка, фосфора и других минералов, участвующих в построении мышечной, костной ткани, кроветворении, работе эндокринной системы. Лецитин, которого в продукте очень много, защищает от повреждений клетки головного мозга, обеспечивает развитие интеллекта и крепкую память. Линолевые и другие жирные кислоты уменьшают риск появления патологий сердца и сосудов.
Ферментированный сметанный белок усваивается в организме очень быстро, а кисломолочные культуры подавляют процессы гниения в кишечнике. Поэтому, несмотря на высокую жирность, этот продукт считается почти диетическим. Его рекомендуют детям с недостаточной массой тела, плохим аппетитом и различными нарушениями пищеварения.
Противопоказана сметана ребенку при непереносимости молочного сахара — лактозы. Продукт высокой степени жирности может навредить при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Регулярное переедание приводит к появлению лишнего веса из-за высокой калорийности. По этим причинам без предварительной консультации с педиатром вводить продукт в прикорм нежелательно.
Малышей младше двух лет кормить жирными молочными продуктами врачи не рекомендуют. В этот период им достаточно творога и кефира. К перевариванию сложной пищи ЖКТ должен подготовиться. Это происходит обычно к 2–2,5 годам. В случае пищевой аллергии на какой-либо продукт знакомство откладывают. Таким детям давать сметану разрешено не раньше 3 лет.
Общие рекомендации:
- в первый раз лучше предложить сметану отдельно от другой пищи: не более 1 ч. л, после завтрака или обеда;
- если никаких нарушений самочувствия не возникло в течение суток, можно добавлять продукт понемногу в творог, супы, сырники, салаты из овощей, сладкие блюда;
- больше 1 ст. л. однократно не стоит употреблять детям любого возраста, иначе возможно появление тошноты и расстройства желудка;
- детям до 3 лет разрешена сметана жирностью не выше 10%, тем, кто постарше, можно кушать 15-процентную, из более жирной — 20% и выше полезнее готовить соусы и подливки;
- блюдами со сметаной не следует злоупотреблять: достаточно есть их 2–3 раз в неделю.
На стакан сметаны: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатного пюре, 1 стакан воды, щепотка соли. Масло растопить в сотейнике, добавить и пассеровать муку. Влить понемногу бульон и варить на медленном огне 5 минут. В горячем соусе растворить сметану, томатное пюре, посолить. Остудить и слегка взбить. Соусом можно поливать котлеты, вареники, манты, картофель, добавляя в блюдо по 2–4 ст. л. Давать его можно детям с 2 лет.
Деревенский домашний продукт всегда считался полезнее магазинного, ведь он готовится из натуральных сливок без добавок и загустителей. Но такая сметана должна проходить обязательную санитарную проверку, так как бывает обсеменена вредными бактериями. Покупать ее безопаснее у знакомых производителей, а не на рынке. Промышленная подходит для детского рациона, если в составе нет посторонних компонентов: ничего, кроме сливок и закваски.
Качественная сметана всегда белого цвета, однородная, кремообразной консистенции, без хлопьев и крупинок, с легким кисломолочным ароматом. На упаковке обязательно указан ГОСТ. 10–15-процентная не может быть густой по определению. Если в ней «ложка стоит» — в составе присутствует крахмал и стабилизаторы.
Вскрытую упаковку продукта хранят в темноте, на холоде, не более 7 суток. Из пластика его желательно перекладывать в стеклянную посуду с плотной крышкой.
можно ли детям, какая польза и вред
Время чтения: 4 минутСметана – это кисломолочный продукт, который не является обязательным для детского рациона. Но его очень любят взрослые, добавляя в борщ или пироги, подавая с варениками, блинчиками и другими блюдами. Именно поэтому при появлении в семье крохи у родителей часто возникает вопрос – с какого возраста можно начинать давать сметану ребенку и как ее лучше вводить в детское меню.
Польза сметаны для детей
Ею называются сквашенные сливки, в составе которых множество полезных веществ – кисломолочные бактерии, белки, жирные кислоты.
Полезные свойства сметаны для детского организма:
- белки, содержащиеся в сметане, полностью усваиваются детским организмом, преобразовываясь в ценные аминокислоты;
- углеводы, а также жирные кислоты насыщают энергией и восстанавливают силы;
- о пользе сметаны свидетельствует большое количество минеральных элементов в составе – это натрий, кальций, медь, цинк, селен, железо, сера, фосфор;
- лактоза в составе продукта незаменима для нормальной работы ЖКТ.
Употребление сметаны останавливает бродильные и гнилостные процессы внутри кишечника, нормализует микрофлору и приводя в порядок стул.
Вред сметаны
Сметану нужно вводить в организм ребенка очень осторожно, так как он может нанести вред, который чаще всего выражается в аллергической непереносимости. Аллергия на сметану у маленького ребенка развивается по причине молочной лактозы, которая содержится в продукте.
Детям до 12 месяцев не дается сметана с высокой жирностью. Она содержит большое количество жиров, которые оказывают нагрузку на пищеварительную систему, вызывая нарушения в ее работе. Как результат – диарея, колики, боли в животе и вздутие.
Особенно вредно питание сквашенными сливками в большом количестве. Избыток сметаны в рационе приводит к нарушению обмена веществ, проблемам с печенью, желчным пузырем, эндокринной и сердечно-сосудистой системой. В результате нарушения метаболизма маленькие любители могут страдать от ожирения.
Родители должны предельно внимательно подойти к выбору молочного продукта для детского питания. Низкокачественная или просроченная вызывает приступы рвоты, тошноты, расстройство стула и другие признаки отравления. В таких случаях нужно сразу же обращаться за медицинской помощью.
Со скольки месяцев можно начинать давать сметану ребенку
Решая, когда можно начинать давать сметану ребенку нужно учитывать высокий риск аллергической реакции и проблем с пищеварением. Педиатры не рекомендуют угощать малышей этим кисломолочным продуктом до достижения 2-летнего возраста.
Можно ли детям кушать сметану при склонности к частой пищевой непереносимости – врачи советуют родителям не торопиться с новым прикормом и давать ребенку сметану только тогда, когда он достигнет 4-5 лет. До этого возраста малыши могут кушать специальные детские йогурты с низким процентом жирности.
Когда можно давать сыр и сметану ребенку первого года жизни?
Watch this video on YouTube
Основные правила введения в рацион продукта:
- До 3 лет малышу можно давать только сметану с 10% жирности, от 3 до 4 лет до 15%.
- Кисломолочный продукт с высоким процентом жирности 15-25% можно давать детям только после 4 лет и очень редко.
- Разрешается добавлять в детский рацион не больше 2-3 раз в неделю.
Правила введения сметаны в детское меню ничем не отличаются от «знакомства» с другими новыми прикормами. Кисломолочный продукт дается в минимальной порции – не более ½ чайной ложки.
При хорошей переносимости и отсутствии аллергии порцию можно увеличить до целой чайной ложечки. Превышать ее не следует, так как это хоть и полезный продукт, но чрезвычайно высококалорийный.
Как самостоятельно приготовить сметану
Многие мамы предпочитают не покупать кисломолочные продукты в супермаркетах, а готовить их самостоятельно. Это гарантирует, что малыш будет кушать только натуральный, вкусный и полезный продукт без каких-либо синтетических добавок.
Для самостоятельного приготовления сметаны потребуется специальная закваска и обезжиренные детские сливки. Самый простой способ готовки – перемешайте эти ингредиенты при комнатной температуре, после чего оставьте для скисания сливочной массы.
Затем поместите домашний кисломолочный продукт в прохладное место на 24-48 часов. Для ускорения процесса сквашивания можно воспользоваться йогуртницей.
Читайте по теме Детская ряженка: с какого возраста можно давать ребенку
На что обратить внимание при выборе сметаны в магазине
К выбору сметаны для детского рациона нужно подойти очень строго, ведь низкокачественный продукт может стать причиной кишечной инфекции и серьезного отравления. При выборе нужно учитывать несколько важных моментов:
- Ни в коем случае не покупайте домашнюю сметану на рынке – она отличается высоким процентом жирности и чаще всего хранится без соблюдения необходимых санитарных норм.
- Тщательно изучите этикетку с составом продукта – в нем не должно быть никаких ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов вкуса и других синтетических добавок.
- Обратите внимания на срок хранения кисломолочного продукта – натуральная может храниться не более 6-7 суток. Если на этикетке указан значительно больший срок – это признак консервантов в составе.
- Учитывайте показатель жирности сметаны и выбирайте продукт согласно возрастным ограничениям и рекомендациям педиатров.
- Осмотрите консистенцию открытой сметаны – она должна быть кремообразной, однообразная, без уплотнений, комочков и пятен. На ее поверхности не должна отделяться жидкость. Такой продукт детям давать запрещено.
- После вскрытия упаковки обязательно ее пересыпьте стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.
Читайте по теме Майонез детям: можно ли давать и с какого возраста
Читайте по теме Когда можно давать ребенку сыр
Сметана – это вкусный и сытный продукт, имеющий ценные пробиотические свойства. При правильном и умеренном употреблении он принесет пользу для детского здоровья, улучшит пищеварения и зарядит энергией. Злоупотребление продуктом может нанести серьезный вред, поэтому нужно строго контролировать количество сметаны в рационе малыша.
Читайте по теме Молоко козье для грудничка: с какого возраста можно давать, польза детям
Читайте по теме C какого возраста можно давать молоко ребенку: польза и вред, как вводить в прикорм
Читайте по теме C какого возраста можно давать йогурт ребенку: когда вводить в прикорм детский йогурт
Поделиться ссылкой:
советов: привычки кормления младенцев и младенцев [детское питание]
Автор: Д-р Мишель MD Что мне делать, если мой ребенок не ест детские каши и банки с детским питанием? Я несколько недель пыталась познакомить его с едой. Ему семь месяцев, и мой врач считает, что ему нужно больше, чем просто смесь. Успокойся. Не волнуйтесь и не создавайте битвы из-за еды. Он будет в порядке, даже если ему потребуется больше времени, чтобы начать есть. Вы можете попробовать другой подход.Хотя мы поддерживаем грудное вскармливание только грудным молоком до тех пор, пока они здоровы, мы обычно рекомендуем давать «твердую пищу» детям, находящимся на искусственном вскармливании, примерно в шестимесячном возрасте. Постепенно увеличивая количество продуктов, мы постепенно уменьшаем акцент на смеси в рационе, так что к одному году они уменьшаются примерно до 18-20 унций смеси / молока или молочных продуктов в день, а твердая пища формирует основа для ежедневного питания.
Большинство людей считает, что ребенку необходимо коммерческое детское питание.Детские каши и банки с фруктами традиционно были первым продуктом питания. Это означает, что младенец ест очищенные зерна с низким содержанием клетчатки, приготовленные из «белого» крахмала и сладких фруктовых соусов, которые в основном содержат сахар в своем питательном составе.
Поскольку мы серьезно пытаемся ограничить потребление «белого» крахмала в рационе каждого, и поскольку мы пытаемся снизить постоянный спрос на сладкие продукты, было бы разумнее давать ребенку продукты более высокого качества, которые, как мы надеемся, он будет получать удовольствие от еды как старшие дети, так и взрослые.
Мне кажется, что в первую очередь нужно есть куриный суп, курицу и приготовленные из супа овощи (морковь, сладкий картофель, пастернак, кабачки и т. Д.). Каждый новый прием пищи следует начинать по одному, с перерывом в несколько дней, наблюдая за любыми побочными реакциями. (Если кожа ребенка начинает выглядеть оранжевой, уменьшите потребление желтых овощей до двух раз в неделю.) Авокадо, размельченное, когда становится мягким, является отличным детским питанием даже для младенцев. Он богат полезными жирами, железом и другими питательными веществами.
Достаточно одного приема пищи в день, вначале, затем примерно через восемь месяцев переходите к двухразовому приему пищи. Чем больше ребенок ест, тем меньше он будет принимать смеси, поскольку потребление калорий остается прежним.
Чтобы продвинуться в диете, я предлагаю начать с бобовых, таких как гороховый суп, смешанный чечевичный суп. Фасоль, ячмень, картофель и мясо — отличное детское питание! Я предпочитаю использовать яблочное пюре или другие фрукты для десертов и закусок. Неподслащенные сухие хлопья для завтрака, тающие во рту, являются безопасными закусками.Приготовленные каши — это традиционное детское питание. Подойдет цельнозерновая овсянка, но ее следует смешивать до однородной массы, когда ребенок маленький. Для ребенка можно приготовить другие семена, такие как фарина, кукурузная мука, крупа и т. Д.
При таком режиме большинство детей получают удовольствие от еды, так как эти продукты имеют приятный вкус и все остальные едят то же самое. Когда ребенку приближается к 9 месяцам, мы даем ему практически любую столовую пищу, достаточно мягкую, чтобы ее можно было есть пальцами или ложкой. Через девять месяцев мы постепенно добавляем больше аллергенных продуктов, таких как рыба, яйца, арахисовое масло и молочные продукты.
Большинство детей к году едят три раза в день.
Молоко детское Какие молочные продукты подходят моим детям?С момента появления на рынке молочных продуктов в возрасте примерно девяти месяцев до примерно двухлетнего возраста рекомендуются цельномолочные продукты. Цельное молоко, творог с 4% -ным содержанием жира, роскошные йогурты, сметана и сыр — все это превосходно. Через два года лучше начать употреблять нежирные молочные продукты, такие как нежирный йогурт, творог 1% жирности и молоко 1% жирности.
Сыры в основном изготавливаются из цельного молока и являются хорошим источником кальция, калорий и белка. Проблема в том, что американский сыр на самом деле не сыр. Если вы посмотрите на этикетку, это называется «плавленый сыр». В его состав входит небольшое количество молока и большое количество других ингредиентов, включая коммерческие жиры, добавленные при переработке. Это в основном нездоровая пища. Советую родителям давать мазореллу, швейцарский и разные настоящие сыры. Они гораздо более полезны для детей.
Сметана = Хорошая еда
«Родитель выбирает время приема пищи, выбор пищи,
и среду кормления.
Ребенок сам выбирает, сколько есть, если вообще ».
The Division of Food Responsibility by Ellyn Satter
Вначале было так легко доверять умению моей дочери в еде. Когда я кормила ее рисовыми хлопьями или йогуртом, я обнаружила, что наслаждаюсь теорией Саттер и уверенно заканчиваю трапезу после того, как она съела 1 ложку или 2 чашки… когда она дала мне знать, что еда закончилась, это было так.Никаких вопросов не было задано.
Затем все стало интересно.
Перенесемся на несколько месяцев вперед, и мы представили печенье и крекеры, два из ее любимых. Тем не менее, всякий раз, когда я предлагал эти продукты, я сидел и смотрел, как она наслаждается ими. Я ни капли не сомневался в этом процессе.
В один простой полдень я приготовил нам обед: буррито с черной фасолью, сыром, салатом, помидорами, авокадо и сметаной. Я скатал себе буррито и дал ей миску со всеми ингредиентами внутри (в 18 месяцев она еще не слишком хорошо держит буррито).Она послушно проверила свой выбор. Наморщив лоб, она сжимала в одной руке ложку, а вторую окунала в каждую еду. Исторически сложилось так, что ей нравились бобы и сыр, поэтому я предположил, что она увлечется ими. Неа. Она сделала по одному лизанию каждого и сказала «фу!» или «уныло» каждому. Я не думал, что это так уж важно, учитывая, что, возможно, она просто не была голодна. Неа.
Ее рука скользнула в сметану, и она изучила свою слизистую руку. Обдумав это чувство, она лизнула.«Ммммммммм!» Внезапно она, казалось, сосредоточилась на сметане и с большим удовольствием допила глоток, который я ей дал.
После того, как она закончила, она дала мне знать, что хочет еще сметаны. Я послушно дал ей еще, что она немедленно добила и попросила еще. Потом еще раз. И снова.
Вот когда этому процессу стало немного трудно доверять. Как я могу позволить своему прекрасному ребенку ПРОСТО съесть сметану? Она когда-нибудь остановится? Отныне она будет только сметану? Может, настоять на том, чтобы она попробовала черную фасоль? Или сыр? Или, может быть, я могу взломать какие-нибудь крекеры?
Мой обезьяний разум обдумал варианты и остановился, когда я сделал глубокий вдох.Я помню исследование Л.Л. Берча, которое показало, что выбор продуктов питания дошкольников сильно варьируется ото дня к дню, но даже по калориям, макронутриентам и микронутриентам при усреднении за неделю. Ее исследования также показывают, что если мы нарушаем рацион ребенка, вводя ему ограничения или запрещая некоторые продукты, эта система приходит в неистовство. Чем больше родители возятся с этим, тем больше дети учатся не доверять голоду и переедать.
Благодарю Л.Л. Берч за ее исследование и воспоминания об интриге моей дочери со сметаной.Это был один прием пищи, один день, одна неделя. В конце концов, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перестала есть. Обед на следующий день включал жареный сыр и помидоры… а ей нужны были только помидоры.
Сметана и помидоры напоминают мне, что моя дочь пришла в этот мир полностью подготовленной, чтобы выжить на еде. Пока я не связываюсь с системой. Или ее сметана.
Сообщение навигации
Когда дети могут есть сливочный сыр?
Когда младенцы могут есть сливочный сыр?
Дождитесь первого дня рождения ребенка, прежде чем предлагать сливочный сыр, и вместо этого выберите сыр маскарпоне или рикотта.Сливочный сыр содержит много натрия, количество которого следует ограничить, а также он довольно липкий, что создает опасность удушья для младенцев.
Лучшие сыры для детей от 6 до 12 месяцев — это сыры с низким содержанием натрия, такие как свежая моцарелла, козий сыр, маскарпоне и свежий сыр рикотта. Кроме того, эти сыры мягкие и их легче есть.
Себастьян, 10 месяцев, пробует сливочный сыр, тонко намазанный на поджаренные полоски хлеба Иезекииля. Макс, 13 месяцев, впервые ест хлеб со сливочным сыром. Эди, 13 месяцев, борется с куском хлеба со сливочным сыром.
Полезен ли сливочный сыр для младенцев?
Это зависит. Сливочный сыр содержит изрядное количество витамина А, кальция, жира и белка, но также богат натрием, которое вы хотите ограничить в рационе вашего ребенка. Считается, что раннее и чрезмерное воздействие натрия играет роль в гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении.Ситуация усложняется тем, что жир в сливочном сыре в основном относится к типу омега-6, который необходим организму, но может вызывать проблемы в больших количествах.
Выбирая сыр для младенцев, обратите внимание на сыр:
- Пастеризованное
- Низкое содержание натрия (менее 100 мг на порцию для детей младше 12 месяцев)
- Цельный жир
- Без консервантов и сахаров
Когда вашему ребенку исполнится год, он сможет есть больше сыров, но следите за уровнем натрия и другими добавленными ингредиентами.
Является ли сливочный сыр обычным риском удушья для младенцев?
Да. Большинство сыров (за исключением очень мягких сортов, таких как сыр рикотта) представляют опасность для младенцев. Сливочный сыр может быть мягким, но при этом липким. Чтобы свести к минимуму риск, подавайте только очень тонкий мазок или попробуйте взбитый сливочный сыр.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Сливочный сыр — распространенный аллерген?
Да.Молочные продукты, включая сыр, относятся к числу основных пищевых аллергенов. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно повторно вводить коровье молоко под руководством своих родителей. врачи.
Из-за высокого содержания натрия сливочный сыр, безусловно, не должен быть первым молочным продуктом, представленным вашему ребенку (простой йогурт или сыр рикотта были бы намного лучше), но как только ваш ребенок будет готов к молочным продуктам, начните с небольшого количества и внимательно следите за первыми несколькими контактами на предмет каких-либо побочных реакций.
Как приготовить сливочный сыр для детей с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Избегать из-за высокого уровня натрия.
От 12 до 24 месяцев: Подумайте о сливочном сыре как о пасте или соусе — не обязательно для рогаликов или хлеба (которые очень мало питательны для младенцев), но для фруктов и овощей. Для младенцев постарше и малышей взбитый сливочный сыр может стать забавным соусом к овощам.
Вам нужно вдохновение для планирования питания? Ознакомьтесь с нашими руководствами по завтракам, обедам и ужинам.
Сливочный сыр может быть хорошим средством познакомить малышей с острым перцем, когда они будут готовы к острой пище.Небольшое количество перца мелко нарезать кубиками, хорошо перемешать со сливочным сыром, затем намазать поверх тонких рисовых крекеров или овощей.
Рецепт: цветная капуста со взбитым сливочным сыром
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- Сливочный сыр
- Оливковое масло
Проезд
- Вымойте цветную капусту и срежьте соцветия с толстого стебля.
- Готовьте соцветия на пару до мягкости.
- Взбейте несколько ложек сливочного сыра с небольшим количеством оливкового масла и несколькими каплями воды.
- Подавайте целые соцветия в перевернутом виде на подушке из взбитого сливочного сыра.
Сочетания вкусов
Сливочный сыр довольно универсален, но особенно хорошо сочетается с брокколи, цветной капустой, сельдереем, огурцом, клубникой и сардинами.
Рецептов для детей 12 месяцев
Когда ваш ребенок достигает первого дня рождения, он / она вступает в значительную веху в своем рационе.В возрасте одного года ваш ребенок может есть практически все. Конечно, за небольшими исключениями, позвольте вашему ребенку исследовать мир новых вкусов и текстур.
Когда младенцы могут есть яйца?
Детям младше одного года разрешается употреблять только яичные желтки, потому что яичные белки могут вызывать аллергию. Но по достижении одного года ребенок может попробовать съесть все яйцо целиком. Яйца богаты белком и полезными жирами, и они довольно легко перевариваются. Фактически, белок из яиц является наиболее усваиваемым по сравнению с другими видами животного белка.Вещества, содержащиеся в яичных желтках головного мозга, положительно влияют на общее развитие ребенка, улучшают внимание и поддерживают концентрацию. Яйца богаты витаминами A, E, D, K, B12 и содержат необходимые минералы.
Рецепты для детей 12 месяцев
Годовалому малышу следует по-прежнему пить молоко (грудное молоко или смесь) и дополнять его твердой пищей. Он / она достаточно большой, чтобы есть вместе со своей семьей. Поэтому, если вы хотите отказаться от самостоятельного приготовления пищи для своего ребенка, вы можете изменить способ приготовления еды для своей семьи, и вы сможете есть все вместе.Делайте пищу легкой, нежирной, слегка приправленной и питательной, и вы все, а не только ваш ребенок, получите от нее пользу и будете процветать.
Годовалый ребенок и новые продукты
В первый день рождения приходят новые продукты.
Мы уже упоминали яйца как новейшее дополнение к рациону питания вашего малыша (примечание: пробуя новую пищу, всегда следите за возможной аллергической реакцией). Что еще можно познакомить со своим малышом?
Цитрусовые
Что касается цитрусовых, будьте особенно осторожны и не торопитесь.Позвольте вашему ребенку попробовать только крошечный кусочек апельсина или мандарина, внимательно следите за аллергической реакцией, и если в течение 24 часов ничего необычного не произойдет, ваш ребенок может безопасно есть больше.
Соевые бобы и соевые продукты
Соевые бобы богаты белком. Вы можете попробовать подавать своему малышу тофу («сыр» из соевых бобов), который не только полон белков, растительных жиров и пищевых волокон, но также богат кальцием и железом.
Мед
Мед — это своего рода натуральный подсластитель, но он не рекомендуется младенцам и детям младшего возраста, так как он может содержать бактерии clostridium botulinum (очень ядовитые).Эти бактерии могут вызывать ботулизм у младенцев. У младенцев нет сильной иммунной системы, и у них меньше кислой микрофлоры в желудке, поэтому они не могут бороться с этими бактериями, которые в остальном безвредны для взрослых и детей старшего возраста. Если вы хотите подсластить детское питание, можно использовать натуральный тростниковый сахар, тростниковую патоку, кленовый сироп или стевию. Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, от 12 месяцев и старше, вы можете начать употреблять мед. Принимайте медленно, начните с небольшого количества и чередуйте его с другими подсластителями.Вы можете использовать мед не только для подслащивания чая и молока вашего ребенка, но он также хорошо сочетается с йогуртом и кашей.
Фрукты и овощи
Пищеварительная система вашего годовалого ребенка укрепляется, поэтому самое время предложить вашему ребенку «более тяжелые» фрукты или овощи, такие как груши, сливы, капуста, брюссельская капуста или виноград.
Примерное меню для годовалого ребенка:
Вдохновляемся
Завтрак
Есть много возможностей подать годовалому ребенку на завтрак.Хлеб с домашними спредами, овощи, сыр, ветчина, яичница-болтунья и так далее. Возможности безграничны. Комбинируйте и получайте удовольствие
Закуски
Фрукты — всегда правильный выбор для детей. Вы можете подавать разные фрукты, создавая забавные формы на тарелке (если у вас придирчивый едок, это может привлечь его внимание), а можно делать пюре. Всегда старайтесь выбирать свежие, сезонные и местные фрукты.
Обед
Ваш годовалый ребенок теперь любит много есть! Так же, как и вы, он / она может съесть суп и основное блюдо на обед.Если у вас суп с мясом, то подайте второе блюдо без мяса, которое можно дополнить компотом.
Полдник
В качестве полдника можно предложить малышу йогурт с фруктами (с медом или без него), кусок хлеба с мармеладом, какао, чай. Если вы сладкоежка дома, есть много способов удовлетворить его / ее пристрастие. Однако старайтесь избегать покупных сладостей, вместо этого вы можете испечь что-нибудь более полезное дома. Возможно, ваш малыш захочет вам помочь.
Ужин
Каша отлично подойдет для ужина, так как она сытная и полезная. Вы можете выбрать рисовую кашу, овсянку, кашу, гречневую кашу и многое другое. Вы можете чередовать его с пудингами, йогуртами, творогом или суфле.
Рецепты для годовалых малышей
Ассортимент еды, подходящей для вашего малыша, с каждым месяцем становится все шире и шире. Первый день рождения — важная веха, когда дело касается еды.Ваш малыш подрастает, его пищеварительная система укрепляется. Годовалый ребенок по-прежнему должен пить молоко (грудное молоко или смесь) и есть много овощей, фруктов, макарон, нежирного мяса, молочных продуктов, полезных жиров, содержащихся в высококачественном масле и семенах.
Птица — рецепты
Курица — это обычно первое мясо, которое ребенок ест, потому что оно нежирное и легко усваивается. Вы можете начинать подавать мясо (протертое или смешанное), как только вашему ребенку исполнится 6 или 7 месяцев.Годовалым малышам можно есть мясо, нарезанное небольшими кусочками. Вы можете подавать курицу со всеми видами овощей, с рисом, картофелем (картофельное пюре — отличный гарнир) или с пастой.
Колготки из жареной курицы
Вам понадобятся: куриные колготки (без кожицы), рис, 1 небольшая луковица, свежий тимьян, овощной бульон, 1 лавровый лист, оливковое масло
Разогрейте духовку до 180 ° C. Тщательно вымойте колготки и промокните насухо. Выложите их в жаровню, приправьте и сбрызните оливковым маслом.Вылейте бульон в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и запекать около 90 минут. Обвалять их еще горячими, нарезать мясо и подавать с рисом и подливой.
Макаронные изделия — рецепты
Начиная с макаронных изделий, рекомендуется начинать с макаронных изделий, не содержащих яиц. Ваш годовалый ребенок также может есть яичные макароны, поэтому вам решать, какую из них вы выберете. Из макарон получается прекрасное и разнообразное блюдо. Вы можете подавать его с овощами, мясом или даже в виде салата или в супах.
Паста для детей
Вам понадобятся: макаронные изделия на ваш выбор, 200 мл воды в бутылках для младенцев, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, кукуруза, оливковое масло
Доведите воду до кипения. Добавьте вымытые, очищенные и нарезанные овощи. Варить до готовности. Добавьте макароны по вашему выбору и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и сбрызнуть оливковым маслом.
Яблочные пироги
Яблоки обычно очень нравятся детям.Фактически, яблоки — это первый фрукт, который вы должны представить своему ребенку. Маленькие младенцы едят яблочное пюре; Малыши могут есть яблоки, нарезанные на кусочки или используемые в сладких десертах, таких как пироги или печенье.
Яблочное печенье
Вам понадобится: 200 г яблок, 200 г овсяных хлопьев, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко измельчить. Дайте им немного отдохнуть. А пока приготовьте овсяную муку. Добавьте овес в блендер или кухонный комбайн, включите его.Через несколько минут он должен выглядеть мелким и пудровым. Остается еще несколько больших кусочков, просто пропустите овсяную муку через сито, и готово. Легко дешевле, чем овсяная мука, купленная в магазине. Смешайте муку с яблоками и маслом. Посыпать корицей и перемешать до образования мягкого теста. Накройте тесто и дайте ему постоять в холодильнике около двух часов. Достать тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 170 ° C. Работая на присыпанной мукой столешнице, раскатайте в круг толщиной 5 см.Используя формочку для печенья, вырежьте круглые или разной формы и выложите на противень, выстланный пергаментом, запекайте 15 минут.
Спреды — рецепты
Дети обычно любят хлеб и булочки. Если ваш годовалый ребенок из тех, кто любит выпечку, вы можете подать его с домашними пастами. Спреды получаются легкими и вкусными; вы можете прокрасться почти со всеми овощами, так что даже эти придирчивые едоки могут съесть их пять раз в день.
Спред из нута
Нут (из группы бобовых) очень питателен и вкусен.Их нужно замочить на ночь и заранее приготовить. Лучше избегать консервированного нута. По общему признанию, это было бы удобнее и быстрее, так как оно уже приготовлено, но за это приходится платить. И цена оплачивается солью, добавками и консервантами.
Вам понадобятся: приготовленный нут, простой белый йогурт, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла.
Взбить все вместе до кремообразной однородной массы. Можно посолить (чуть-чуть) для детей постарше. Не используйте соль для детей младше 1 года.
Сырный спред
Выбирая сыр для детей, будьте особенно внимательны и внимательно читайте этикетки. Лучше избегать мягких сыров (оболочки) из-за большого количества соли и консервантов. Лучше выбрать творожный сыр, такой как Лучина или Филадельфия. Для детей постарше можно использовать стандартный сыр
Вам понадобятся: творог, зеленый лук, чеснок или другая зелень.
Смешайте все вместе и подавайте с ломтиком хлеба
Морковный спред
Вам понадобятся: 1 морковь среднего размера, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, простой белый йогурт
Натереть морковь, нарезать лук и перемешать.Добавьте сваренное вкрутую яйцо, йогурт, сметану и перемешайте до однородности.
Чечевичный спред
Вкусный, здоровый и богатый белком.
Вам понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, оливковое масло, зелень
Замочить чечевицу на ночь, процедить, залить пресной водой и варить до готовности. Снимите с огня, взбейте до однородной массы и добавьте нарезанный лук и зелень. Подавать с цельнозерновым хлебом или гренками.
Пищевое отравление у детей: что нужно знать
Как родитель, вы имеете дело с очень грязными подгузниками, рвотой в машине и всевозможными болезнями желудка из детского сада и школы.А еще есть пищевое отравление.
Это может длиться всего несколько дней, но для детей это так же неприятно, как и для взрослых. По большей части лучшее, что вы можете сделать, — это предложить комфорт. И много фруктового мороженого.
Обычно пищевое отравление возникает в результате употребления пищи или питьевой воды, зараженной бактериями, вирусами или паразитами — или токсинами, которые они вырабатывают.
Любой может заразиться, но у детей младше 5 лет больше шансов, потому что их иммунная система еще не так хороша в борьбе с микробами.Кроме того, в них не так много желудочной кислоты, которая не только расщепляет пищу, но и убивает микробы.
Как и взрослым, детям приходится преодолевать симптомы, пока они не поправятся. Но поскольку у детей меньше тела, частая диарея и рвота могут сказаться на них быстрее, поэтому есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.
Помимо того, что путь в ванную комнату должен быть свободным, это помогает знать, как вы можете поддержать своего ребенка и когда вам нужно вызвать врача.
Симптомы
Обычно симптомы проявляются в течение от 30 минут до 2 дней после того, как вы съели испорченную пищу. Они различаются в зависимости от точной причины, но обычно вы можете ожидать одно или несколько из следующих:
Лечение вашего ребенка
В большинстве случаев вашему ребенку станет лучше без лечения, но всегда полезно позвонить своему педиатру. если у вашего ребенка есть симптомы пищевого отравления, чтобы вы могли быть уверены, что знаете, чего следует остерегаться.
Если ваш ребенок не может удерживать жидкость без рвоты или у него появляются признаки обезвоживания, возможно, вам придется отвезти его в больницу, чтобы сделать капельницу и лечение, чтобы остановить рвоту.Это помогает восполнить потерю жидкости и восстанавливает баланс электролитов.
Электролиты — это минералы, такие как натрий и калий, которые помогают во всем, от поддержания нормального сердцебиения до контроля количества воды в вашем теле.
В случае тяжелого пищевого отравления, вызванного определенными бактериями, например листериями, ваш ребенок может получить антибиотики. Культуры могут быть взяты и отправлены в лабораторию для определения курса лечения. Но от большинства бактерий ваш ребенок не получит никаких лекарств, если у него слабая иммунная система.Ваш ребенок также может получать лекарства от пищевого отравления, вызванного паразитами, но от вирусов принимать нечего.
Как я могу ухаживать за своим ребенком?
Дети могут обезвоживаться быстрее, чем взрослые, потому что они меньше.
Ваша основная работа — заставлять ребенка пить много жидкости. Не давайте им молоко, кофеин и газированные напитки. Попробуйте вместо этого:
- Для младенцев давайте небольшое количество того, что ваш ребенок обычно принимает — грудного молока или смеси.Вы также можете дать ребенку напиток с электролитом, например, Pedialyte.
- Младенцам старшего возраста и детям давайте им воду, сок или другие ароматизированные напитки, смешанные с водой, и фруктовое мороженое. Начните их с кусочков льда или небольшими глотками.
Также полезно, если ваш ребенок:
- Избегает еды в течение первых нескольких часов, пока желудок не успокоится , сухие хлопья, тосты и рис
- Много отдыхает
Кроме того, не давайте ребенку никаких лекарств от диареи.Это часть способа тела избавиться от микробов. Лекарства от диареи могут продлить симптомы, а побочные эффекты у детей могут быть серьезными.
Когда мне звонить врачу?
Вы захотите позвонить своему врачу, если увидите эти признаки обезвоживания:
- Путаница
- Сухость или липкость во рту
- Сильная жажда
- Глаза, которые выглядят запавшими в
- Слезы при плаче практически отсутствуют
- Нет энергия
- Не много или совсем не мочится
- Учащенное сердцебиение
- Мягкое пятно на голове младенца выглядит запавшим в
- Слабость, головокружение или головокружение
Обычно вы можете заботиться о своем ребенке дома, но это хорошо Обратитесь к врачу по следующим вопросам:
- Дети младше 5 лет
- Дети с хроническими заболеваниями, такими как проблемы с почками
Позвоните своему врачу, если состояние вашего ребенка не улучшилось через 24 часа или у него есть какие-либо из этих заболеваний Симптомы:
- Кровавая рвота или фекалии
- Расплывчатое зрение
- Диарея и повышение температуры выше 101 F
- Сильные спазмы в животе, которые не проходят после какает
- Мышечная слабость
- Проблемы с дыханием
- Рвота более 12 часов
- Покалывание в руках
А как насчет детского сада или школы?
Большинство детей полностью выздоравливают в течение 1–5 дней, но посоветуйтесь с врачом, прежде чем отправлять ребенка обратно в школу или детский сад.Если у вашего ребенка по-прежнему диарея, он все еще может быть заразным.
Даже если вы получите разрешение врача, помните, что у вашего ребенка все еще может быть понос или жидкий стул.
Младенцам нужно убедиться, что их подгузники выдержат это, а детям старшего возраста, возможно, потребуется спешить в туалет.
Непереносимость лактозы (для детей) — Nemours Kidshealth
Что такое непереносимость лактозы?
Люди с непереносимостью лактозы (скажем: LAK-tose in-TAHL-er-ents) имеют проблемы с перевариванием (скажем: dye-JES-ting) лактозы, типа сахара, содержащегося в молоке и других молочных продуктах.Непереносимость лактозы не означает, что у ребенка аллергия на молоко, но он, вероятно, будет чувствовать себя плохо после употребления молока или употребления сыра, мороженого или чего-либо еще, содержащего лактозу.
У многих людей непереносимость лактозы, но никто не должен мириться с плохим самочувствием. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете научиться следить за тем, что вы едите, и ваш врач может предложить лекарство, которое может помочь.
Что происходит при непереносимости лактозы?
Как и все остальное, что вы едите, ваше тело должно переваривать лактозу, чтобы использовать ее в качестве топлива.Тонкий кишечник обычно вырабатывает особое вещество, называемое лактазой (скажем: LAK-таза), фермент, который расщепляет лактозу на более простые сахара, называемые глюкозой (скажем: GLOO-kose) и галактозой (скажем: guh-LAK-tose). Эти сахара легко усваиваются вашим телом и превращаются в энергию.
Люди с непереносимостью лактозы не производят достаточное количество лактазы в тонком кишечнике. Без лактазы организм не может правильно переваривать пищу, в которой содержится лактоза. Это означает, что если вы едите молочные продукты, лактоза из этих продуктов попадет в ваш кишечник, что может привести к газам, спазмам, вздутию живота и диарее (скажем: краситель-э-э-э-э-э), который рыхлый, водянистые корма.
Даже если сейчас у вас нет проблем с лактозой, есть шанс, что когда-нибудь у вас все получится. Почему? Потому что ваше тело начинает вырабатывать меньше лактазы, когда вам около 2 лет. Чем старше вы становитесь, тем выше вероятность того, что у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Каковы признаки непереносимости лактозы?
Если у вас непереносимость лактозы, ваше тело обычно начинает нервничать в течение 2 часов после еды или питья чего-то, что содержит лактозу. Не все реагируют одинаково — или в течение одного и того же промежутка времени — потому что некоторые люди могут обрабатывать больше лактозы, чем другие.Но когда ваше тело начинает пытаться переваривать пищу, вы начинаете чувствовать себя противно.
Если вы однажды почувствовали тошноту в желудке после того, как проглотили стакан молока, это не значит, что у вас непереносимость лактозы. Но если у вас расстройство желудка каждый раз, когда вы пьете молочный коктейль, перекусываете мороженым или съедаете кусок сырной пиццы, есть большая вероятность, что это именно то, что вам нужно. Непереносимость лактозы может начаться внезапно, даже если у вас никогда не было проблем с молочными продуктами или другими продуктами, содержащими лактозу.
Что сделает доктор?
Если вы и ваш родитель подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, следующим шагом будет посещение врача. Узнав о ваших симптомах и проведя обследование, ваш врач может попросить вас на какое-то время прекратить есть молочные продукты. Если ваши симптомы улучшаются после безмолочной диеты, но повторяются снова, когда вы снова попробуете молочные продукты, есть большая вероятность, что у вас непереносимость лактозы.
Врач также может проверить ваше дыхание, чтобы увидеть, есть ли у вас признаки непереносимости лактозы.Они проверит ваше дыхание на водород (скажите: HYE-druh-jun) — газ, который вы не видите или не ощущаете на вкус. Когда лактоза не переваривается, бактерии, которые обычно живут в толстом кишечнике, используют ее и производят водород.
Чтобы проверить количество водорода, врач попросит вас выпить что-нибудь с лактозой. Вы будете дуть в маску или сумку, чтобы проверять уровень водорода в своем дыхании примерно каждые 15 минут во время теста. Если он высокий, у вас может быть непереносимость лактозы.
Если у вас действительно непереносимость лактозы, ваш врач расскажет вам о лучших способах ее лечения и поможет вам чувствовать себя лучше.Вы будете играть большую роль в том, как вы себя чувствуете, потому что вам решать, что вы едите. Возможно, вы захотите составить список продуктов, от которых вас тошнит, чтобы в будущем избегать их. Разговор с диетологом (скажем: dye-uh-TIH-shun) — кем-то, кто специализируется на еде и питании — может помочь вам решить, что есть, а что нет.
Врач также может посоветовать лекарство, которое вы можете принимать, когда едите молочные продукты и другие продукты, содержащие лактозу. Это лекарство содержит фермент лактазу.Он выпускается в виде капель или таблеток, их можно купить в аптеках и супермаркетах. Если вы примете его прямо перед употреблением продуктов, которые вызывают у вас проблемы, он обычно помогает вашему организму переваривать лактозу.
Жизнь с непереносимостью лактозы
Некоторые люди с непереносимостью лактозы должны избегать всех продуктов, содержащих лактозу, но другие могут есть некоторые молочные продукты. Многие люди могут пить молоко без лактозы с добавлением кальция. Спросите своего врача, может ли это быть для вас хорошим выбором.
Если вы впервые столкнулись с непереносимостью лактозы, начните с определения того, что вам лучше всего есть.Когда вы все же едите молочные продукты, придерживайтесь продуктов с меньшим содержанием лактозы, таких как выдержанные сыры, в том числе чеддер.
Йогурт, содержащий живые культуры, легче усваивается, поскольку он содержит полезные бактерии, вырабатывающие лактазу. Даже если у вас непереносимость лактозы, вы можете употреблять меньшие порции ваших любимых молочных продуктов. Также может помочь употребление в пищу продуктов, не содержащих лактозу, вместе с продуктами, которые содержат продукты, поэтому съешьте немного фруктов с рогаликом и сливочным сыром!
Если у вас непереносимость лактозы, убедитесь, что вы все еще получаете достаточно кальция из таких продуктов, как тофу, листовые зеленые овощи (шпинат — отличный выбор), молоко без лактозы и соки или соевое молоко с добавлением кальция.Здоровая диета, включающая много разных видов пищи, должна помочь.
Если вам кажется, что вы не получаете достаточно кальция с пищей, ваш врач может порекомендовать добавку кальция. Вам также необходимо получать нужное количество витамина D, который помогает вашему организму использовать кальций.
Вы также можете принимать добавки с ферментом лактазы. Принимая это перед едой, содержащей молочные продукты, вы поможете организму переварить сахар, содержащийся в молочных продуктах, и избавиться от боли, спазмов, вздутия живота, газов или диареи.
И если вы пытаетесь отказаться от лактозы, вам придется отказаться не только от молока. Не забывайте проверять этикетки продуктов питания, потому что многие упакованные продукты содержат лактозу, и иногда сложно определить, какие из них содержат. Следите за такими ингредиентами, как, например, масло, сыр, сливки, сухое молоко, сухие вещества молока, сухое молоко и сыворотка. Если вы не уверены в ингредиенте, спросите взрослого, прежде чем пробовать пищу.
Так что продолжайте наслаждаться закусками и едой, но выбирайте продукты и напитки с умом, чтобы вы чувствовали себя хорошо до , а после после еды!
Food Group | Наслаждайтесь | Избегать |
---|---|---|
Напитки | Чаи, обычный холодный чай, обычные газированные напитки, соевое молоко, какао-порошок, Nestle’s Quik | Молоко (все виды), сухое молоко, сгущенное / сгущенное молоко, горячее какао растворимое, чай со льдом растворимый, овалтин, смеси для шоколадных напитков, сливки, пол-и-половина и диетическая сода |
Хлеб / крупы / крекеры | Венский хлеб, французский хлеб, еврейский ржаной хлеб, итальянский хлеб, крекеры из Грэма, содовые крекеры, крекеры Ritz, горячие или холодные хлопья без добавления сухого молока (читайте этикетку) | Хлеб / булочки с молоком, готовые смеси для выпечки (кексы, печенье, блины и т. Д.)), Zwieback, кукурузные орехи, хлопья быстрого приготовления с добавлением сухого молока |
Картофель и крахмал | Изделия, приготовленные без молока или молочных продуктов: макароны, лапша, рис, спагетти, белый / сладкий картофель | Продукты с добавлением молока, такие как картофель быстрого приготовления, замороженный картофель фри, зубчатый картофель / запеканка, макароны и сырные смеси |
Овощи | Овощи свежие, замороженные и консервированные без добавления молочных продуктов | Овощи или овощи в панировке или сливках с добавлением маргарина |
Фрукты | Фрукты свежие, консервированные или замороженные, не обработанные с добавлением молока / молочных продуктов | Любые консервированные или замороженные фрукты, обработанные с добавлением молока или молочных продуктов |
Мясо и его заменители | Простое мясо, рыба, птица, яйца, кошерные мясные продукты, заменители соевого мяса, сушеный горох, фасоль, чечевица и орехи | Яйца в панировке или сливках, рыба, мясо или птица, мясные закуски, колбасы, хот-доги, содержащие сыр или сырные продукты |
Жиры и масла | Бекон, шортенинг, Miracle Whip, маргарин без молока, имитация диетического маргарина, заправки для салатов без молочных продуктов, растительные масла, оливки, майонез, Coffee Rich и Rich’s Whipped Topping | Сметана, сливочный сыр, чипсы, соусы и заправки для салатов из молочных продуктов и арахисового масла с добавлением сухих веществ молока |
Супы / комбинированные продукты | Бульон, бульон, овощные супы, прозрачные, супы, консоме, домашние супы, приготовленные из разрешенных ингредиентов | Похлебки, супы, консервы и обезвоженные супы, содержащие молочные продукты |
Приправы | Чистый глутамат натрия (msg), соевый соус, порошок рожкового дерева, оливки, водный соус, какао Бейкера, чистые приправы и специи, сахар, мед, кукурузный сироп, джем, желе, мармелад и патока | Приправы с добавлением сухого молока или лактозы |
Десерты | Пирог «Ангел», домашнее печенье, торты или пироги из разрешенных ингредиентов, десерты из тофу, конфеты из чистого сахара, зефир и желатин | Десерты, приготовленные из молока / молочных продуктов, пудинг, щербет, мороженое, заварной крем, замороженный йогурт, ирис, мята перечная, ириска, шоколад, карамель, низкокалорийные десерты с заменителем сахара или жевательная резинка с лактозой. |