Как пить чай с малиной при простуде: советы экспертов
Малина является природным антибиотиком, однако чай с этой ягодой нужно пить только после двух чашек простого горячего напитка, сказал в эфире Радио «КП» известный педиатр Евгений Комаровский.
«Отвар малины стимулирует выделение пота, из-за чего организм теряет тепло. Но нужно учитывать, что при высокой температуре пациент и так страдает от нехватки жидкости в организме», — напомнил эксперт.
Таким образом, если употреблять малину при сильной простуде, когда организм испытывает дефицит жидкости, есть риск получить осложнения.
«Может сгуститься кровь, вследствие чего мокрота будет вязкой, а риск развития осложнений заболевания возрастёт», — отметил врач. Поэтому в случае простуды пациент в первую очередь должен пить много жидкости и только после этого употреблять малину: так, чашка чая с этой ягодой должна быть выпита только после двух чашек простого чая, добавил он.
Чем полезна малина:
- Содержит витамины C, B1, B5, B9, K, E, PP. А также железо, марганец, медь, магний, цинк.
- Содержит салициловую кислоту, которая действует как природное жаропонижающее.
- Обладает противовоспалительным свойством, что помогает при лечении вирусных инфекций.
- Витамин С активизирует иммунную систему, повышая устойчивость организма к инфекциям.
Рецепты чая с малиной:
- Свежие ягоды малины раздавить, посыпать сахаром (можно заменить медом), размешать и залить горячим черным или зеленым чаем. Можно использовать и замороженные ягоды. При сильном кашле чай делают со смесью ягод малины и калины.
- Добавить в чашку несколько ложек малинового варенья и дольку лимона. Залить горячим чаем.
- Положить в чашку несколько листочков малины, залить горячим чаем, дать настояться около 10 минут.
Польза малины при лечении простуды, гриппа, ангины, ОРЗ, ОРВИ у взрослых и детей: рецепты народной медицины
Добавить в избранное5 комментариев
Малина — природный антиоксидант, обладающий лечебными свойствами. Культуру применяют для лечения многих заболеваний, но особенно она полезна при простуде. В чём же заключается польза вы узнаете из этой статьи.
ПоказатьСкрытьЯгоды, листья и ветки малины: химический состав и полезные свойства
Химический состав ягоды:
- кислоты;
- моносахариды;
- пектиновые и дубильные вещества;
- растительные пигменты;
- витамины А, группы В, С, К, Р;
- микро- и макроэлементы.
- Полезные свойства:
- жаропонижающее;
- антибактериальное;
- противовирусное;
- антитоксичное.
Состав веток:
- витамины А, Е, С;
- минералы;
- ситостерин и пектины;
- каротин и азотистые вещества;
- флавоноиды и фенольные вещества;
- салициловая кислота.
Знаете ли вы? Малина — рекордсмен по содержанию железа.
Ветки малины справляются с острыми респираторными заболеваниями, гриппом, бронхитом, ангиной. Обладают отхаркивающим, бактерицидным и противовоспалительным эффектом.
Химическая составляющая листьев:
- минеральные соли;
- органические кислоты;
- дубильные вещества;
- флавоноиды;
- ферменты;
- витамины.
Листья оказывают стимулирующее действие на иммунную систему организма
. Также обладает потогонными, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.Почему малина помогает при лечении простуды и гриппа
Малина зарекомендовала себя в народной медицине как эффективное противопростудное средство с давних времён. Все части кустарника обладают теми или иными полезными свойствами:
- высокое содержание салицилатов оказывает жаропонижающий эффект;
- витамины и полезные кислоты способствуют укреплению иммунитета;
- салициловая кислота, входящая в состав ягод, снимает воспаление при ОРВИ;
- дубильные вещества тормозят развитие локальных воспалительных процессов.
Знаете ли вы? Российская Федерация — лидер по выращиванию малины.
Рецепты приготовления лекарственных форм
Сегодня известен целый перечень рецептов, при помощи которых можно создать настоящее лекарственное средство. Оно может принимать разнообразные формы и консистенцию и быть дополнено фруктами, травами и прочим. Ниже рассмотрены наиболее эффективные из них.
Свежие ягоды
Предпочтительнее всего употреблять свежие ягоды. В них содержится наибольшее количество витаминов и питательных веществ.
Стакан садовой малины восстанавливает суточную потребность организма в витамине С
Малиновый сок
Ингредиенты:
- Охлаждённые плоды — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Сахарный песок — 50 г
Приготовление:
- Плоды тщательно промыть под проточной водой. Поместить в эмалированную посудину.
- Добавить к ягодам воду и сахар. Перемешать
- На среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимума.
- Варить 10 минут, при этом размять ягоды вилкой.
- Снять с огня, используя сито или марлю, процедить содержимое, отжав ягоды как можно лучше.
- Сок разлить по подготовленным банкам и закатать.
Полоскать горло 3 раза в день при первых симптомах ларингита, ангины. Предварительно подогреть.
Морс
100 г ягод залить 400 мл воды. Довести морс до кипения и проварить в течение 15 минут.
Помогает справиться с температурой, активизируя потогонный эффект
Малина с молоком
В 1 стакан горячего молока добавить 20 г малины, перетёртой с сахаром. Перемешать до однородности. Выпить на ночь.
Это сильное потогонное средство эффективно снизит температуру
С мёдом
Ветки растения хорошо промыть, залить кипятком на час. Отвар процедить. Употреблять вместе с мёдом. Отлично помогает избавиться от кашля
С лимоном
В кружку поместить 1 ст. л. ягод и 2 ломтика лимона. Залить горячей водой и настоять 5–10 минут.
Эффективно помогает справиться с воспалительным процессом и, как результат, снизит температуру
Чай из листьев при гриппе и простуде
20 г измельчённых сушеных листьев поместить на дно кружки, залить горячей водой. Пить на ночь перед сном. Действие такого чая сравнимо с действием таблетки аспирина.
Чай из ягод малины с жаропонижающим эффектом
1 ч. л. сушёных плодов малины и 1 ч. л. цветков липы залить стаканом крутого кипятка, настоять 20 минут. Пить малиновый чай на ночь.
Малина от насморка и ангины: как приготовить
4 ч. л. листьев и плодов ягоды заваривать стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Настой пить 3-4 раза в день по 200 мл. Возможно применение и для полоскания горла.
Отвар из веточек
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Ветки кустарника — 3-4 шт.
Приготовление:
- Ветки разломить, промыть под проточной водой.
- Залить водой, поставить на плиту, вскипятить.
- Настоять отвар на водяной бане или в термосе несколько часов, пока не станет красноватого цвета.
Малиновые веточки повышают потоотделение и, как следствие, снижают температуру
Корни малины при кашле ОРЗ и ОРВИ: как настоять
Отвар готовят из расчёта: 50 г корней на 500 мл воды, кипятить 30–40 минут. Делают ингаляции паром отвара 2 раза в день по 10–15 минут.
Малиново-мятный настой от ангины
К 1 ст. л. малинового варенья и 1 ст. л. мяты добавить 200 мл горячей воды, настоять 30 минут. Процедить. Делать полоскания горла 3-4 раза в день на протяжении 5 дней.
Противопростудный отвар из цветков
1 ст. л. сырья залить 200 мл кипячёной воды. Настоять 30 минут. Пить 2-3 раза в день.
Отвар очень полезен при остром бронхите, ринофарингите и ларингите
Варенья из ягод: как применять
Взрослые и дети употребляют варенье из малины в прикуску с горячим чаем либо молоком при начальных стадиях инфекционного заболевания. После употребления десерта нужно лечь в постель и укутаться. Природные салицилаты, входящие в состав ягоды, способствуют снижению температуры.
Малина с водкой для взрослых
Настойка на водке — самое эффективное целебное средство при простуде. Готовится следующим образом:
Ингредиенты:
- Ягоды — 1 кг;
- Сахар — 500 г;
- Водка — 1,5 л;
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- В 3 л банку поместить плоды, добавить сахар.
- Влить водку.
- Оставшуюся часть объёма заполнить кипячёной водой комнатной температуры.
- Смесь периодически взбалтывать для полного растворения сахара.
- Приготовленный раствор убрать в холодильник на 3 недели.
- Профильтровать содержимое банки.
Важно! Если настойку оставить в тёплом месте, то ягода, особенно спелая, забродит.
Правила употребления
Малину рекомендуется употреблять при первых симптомах вирусного заболевания, а также для профилактики многих инфекционных заболеваний. Исследования показали, что регулярное употребление ягоды в любом виде укрепляет иммунитет и снижает уровень заболеваемости. Рекомендуется также при антибиотикотерапии для восстановления кишечной микрофлоры.
Особенности применения для детей и беременных
Большинство педиатров рекомендуют употреблять чаи или отвары из малины как вспомогательную терапию при простуде. Дозировку назначает врач.
Будущим мамам не запрещено лечение ягодой. Однако, употреблять можно в ограниченном количестве и непродолжительное время.
Противопоказания и ограничения
При неправильном употреблении малина способна нанести вред организму.
- Ограничения к употреблению применяются в следующих случаях:
- острые заболевания пищеварительного тракта;
- болезни почек;
- склонность к аллергии;
- гемофилии, анемии;
- период лактации.
Важно! Нельзя употреблять ягоду натощак, в частности, людям с заболеваниями желудка и кишечника.
Лекарства из малины — полезное, с приятным вкусом средство при лечении простудных заболеваний. Однако, не стоит забывать, что они эффективны лишь на начальных этапах болезни. Поэтому при лечении соблюдайте инструкции и проконсультируйтесь с врачом.
Почему при простуде едят именно малиновое варенье? | Здоровая жизнь | Здоровье
Народных средств, используемых при простуде, огромное количество. Это и чеснок, и лимон, и куриный бульон. Но лидером по праву можно назвать малиновое варенье — его едят ложками, добавляют в чай. Но почему именно малиновый десерт лучше всего помогает при простуде, знают не все.
Отвечает врач-терапевт высшей категории, заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Ольга Саакян:
— В своем химическом составе кроме клетчатки, пектина, сахара, дубильных веществ, витаминов С, А, Е, РР, групп В, малина содержит большое количество органических веществ, среди которых большой процент принадлежит салициловой кислоте — действующему веществу многих препаратов от гриппа и простуды. Она способствует усилению потоотделения больного и снижению температуры.
Кроме этого. благодаря дубильным веществам и антоцианам малина обладает противомикробными свойствами. Большое количество витаминов, минералов и органических веществ помогают восстановить силы и укрепить иммунитет. Малиновое варенье очень полезно для будущих мам из-за содержания витаминов, антиоксидантов и железа.
Малину можно использовать в любом виде — цветы, свежие ягоды, листья, настойки, но чаще всего — варенье. Его лучше есть вприкуску с теплым чаем. В кипятке концентрация полезных веществ малины сильно снижается. Очень рекомендуется во время простуды принимать малиновый морс. Только стоит помнить, что готовить морс надо на теплой воде, а не на кипятке.
Противопоказанием к употреблению малины может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Также стоит помнить, что варенье содержит сахар, то есть «налегая» на него, можно прибавить в весе.
При всей полезности малины очень важно понимать, что это всего лишь вспомогательное средство лечения. При температуре не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту.
Смотрите также:
Малина при простуде — польза или вред, лечебные свойства, рецепты
Правильное использование малины при простудных заболеваниях поможет быстрее снова
стать здоровым. В этом деле помощниками будут не только плоды, но и листья и даже цветки
малины.
Полезные вещества в составе малины и их свойства
При простуде важнее всего то, что в ста граммах ягод малины содержится 44 % дневной нормы витамина С. Кроме С, в малине содержатся витамины D, PP, витамины группы B, фруктоза, марганец.
В составе ягод малины содержится много салицилатов, а они помогают бороться с высокой температурой. В машине таких веществ больше, чем в других ягодах (вишня их содержит в два раза меньше). Не так много в малине салицилатов, как в аспирине, но и это можно считать её достоинством, ведь малину без риска побочных эффектов можно давать детям.
Среди других полезных веществ в малине найдены каротин, глюкоза, бета-ситостерин, фолиевая кислота, железо, салициловая кислота, йод, клетчатка, пектин, калий. Эти вещества помогают бороться с высоким уровнем холестерина, нормализовать вес, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать уровень гемоглобина.
Как заваривать ягоды малины при простуде
При первых симптомах болезни необходимо начать пить чай, заверенный с помощью высушенных или свежих ягод малины.
Нужно взять две столовые ложки ягод и заварить их одним стаканом кипящей воды. Пить этот чай лучше медленно, на протяжении часа, и следить, чтобы он был горячим или тёплым. В течение дня пейте тело трёх кружек чая из малины.
Ещё один ингредиент, который можно добавить к малине для борьбы с простудой — водка. Досталось добавления в чай одной чайной ложки для дополнительного прогревания.
Противопоказания к применению ягоды малины
Малина практически не имеет противопоказаний. Не рекомендуется её употреблять аллергикам, а также людям, которые страдают носовыми кровотечениями или принимают препараты против свёртывания крови.
Также малина противопоказана при болезнях мочевыводящих путей и почек из-за риска образования камней.
К заболеваниям, при которых не рекомендована малина, также относятся язва желудка, нефрит, гастрит.Особенности применения малины беременным людям и детям
Ягоды малины разрешено употреблять как на стадии зачатия, так и на протяжении беременности.
Фолиевая кислота, содержащаяся в малине, имеет большое положительное влияние на ребёнка. Также полезны для развития витамины группы В, в том числе В9. Получение этого витамина из малины не менее эффективно, чем из аптечных пилюль.
Малина способна вызвать у беременных аллергию, а также в некоторых случаях повысить тонус матки на ранних стадиях беременности.
Перед тем, как переходить к лечению с помощью малины, беременному человеку лучше наведаться к врачу и выслушать его рекомендации.
Употребление малины детям разрешается уже в двухлетнем возрасте, правда, постепенно, маленьким порциями. Необходимо наблюдать на протяжении трёх дней за тем, как маленький организм реагирует на ягоды.
Малина в период осенних и зимних простуд и эпидемий гриппа станет хорошей профилактикой этих болезней. Она содержит множество витаминов и других полезных веществ, которые помогут детям укрепить иммунитет и не заболеть.
При простудных заболеваниях дети могут употреблять малину в различных видах: пить чай, отвары или морсы, кушать варенье или свежие ягоды, которые необходимо тщательно вымыть.Рецепты приготовления из малины
Для борьбы с простудой используются спелые и зелёные ягоды, листья и цветки.
После сбора их нужно хранить в закрытой ёмкости до того момента, когда они завянут. Потом мелко нарезать и завернуть во влажное полотенце. Хранить так около двух дней, после поместить в духовку и высушить. Сушёные листья заваривают как чай.
Рецепт отвара из веток
Нужно заварить ветки в кипящей воде и держать этот настой на протяжении тридцати минут. Такой настой приятен на вкус и имеет малиновый цвет, помогает при простудных заболеваниях.
Жаропонижающий чай из малины
Необходимо вскипятить воду и вылить её в чайник, в который перед этим поместить чайную ложку сушёных листьев малины. После накрыть чайник тканью и дать отвару настояться в течение 5-7 минут. Когда настой готов, положить в кружку несколько столовых ложек варенья из малины и залить их чаем.
Отвар из цветков малины
Такой отвар будет полезен при промывании глаз, лечения акне, бронхиальной астмы.
Чтобы приготовить отвар, необходимо двадцать грамм цветков малины залить стаканом горячей воды. Кипятить смесь на протяжении тридцати минут, после охладить. Процеженный настой разбавить водой и принимать пять раз в день.
Малина является очень полезным продуктом, употребление которого имеет положительный эффект не только в период болезни, но и в качестве профилактики.
Эксперт объяснил, почему чай с малиновым вареньем не защитит от простуды — Общество
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Марлевые повязки, резкое закаливание и чай с малиновым вареньем не защищают человека в сезон гриппа и простуды. Об этом ТАСС сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
«Дело в том, что витамин С в составе малины распадается под действием высокой температуры в процессе варки. Поэтому малину, как источник витаминов лучше употреблять в свежем или в сушеном виде», — сказал собеседник агентства.
Также он считает малоэффективным постоянную ходьбу в марлевой повязке для защиты от заболевания. «Считается, что маска полезна в течение трех часов. Однако сначала она задерживает частички мокроты, выделяемые кашляющими людьми, а потом очень быстро сама превращается в источник инфекции, поэтому ее необходимо менять. Надевать повязку есть смысл только при посещении мест, где может быть контакт с заболевшими. Например, при посещении поликлиники», — добавил он.
Невозможно защититься от простуды, если мазать нос жирным кремом или оксолиновой мазью, а также если резко начать закаляться. «На слизистой носа есть много микроворсинок, которые препятствуют попаданию внутрь пыли, вирусов, бактерий. От крема или мази ворсинки склеиваются, защитная функция нарушается. Что касается закаливания, осенью и зимой организм ослаблен. Резкое охлаждение может привести к различным заболеваниям, и если уж очень хочется закаливаться, то делать это надо очень постепенно», — пояснил он.
Спецпроект на тему
Закапывание в нос сока чеснока также не принесет пользы. Это травянистое растение содержит фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами и полезны только при умеренном употреблении в пищу в качестве профилактики простуды. Однако, закапывая сок чеснока в нос, можно обжечь слизистую.
В заключение Тяжельников рекомендует каждый год делать прививку от гриппа, даже если человек долгое время не болел. «Основа иммунитета — это интерфероны, особые белки, которые вырабатываются в крови человека в ответ на проникновение вируса. Поскольку штаммы гриппа каждый сезон модифицируются, то иммунитет на предыдущий вирус уже не защитит. Именно поэтому каждый год ученые разрабатывают новую вакцину именно на тот штамм, который циркулирует», — заключил собеседник агентства.
Малина при простуде -секреты эффективного применения и рецепты
В этой статье вы узнаете все про то, как используется малина при простуде правильно и эффективно!
Вылечить простуду или грипп будет намного легче с помощью ягоды, причем для этого можно использовать не только ягоды, но и другие части растения.
Малина при простуде — секреты применения
Из этой статьи вы узнаете :
Мали́на обыкнове́нная — полукустарник; вид рода Рубус семейства Розовые. Растёт по вырубкам, лесам, кустарникам, берегам рек. Часто разводится в садах. ВикипедияХимический состав и полезные свойства малины
Ягоды малины содержат воду, пурины эфирные и пектиновые, каротин, марганец, глюкозу, железо, витамины, азотистые вещества и другие элементы.
В плодах малины нашли бета-ситостерин, которые препятствует отложению холестерина в кровеносных сосудах. Это предотвращает возникновение склероза.
Благодаря кроветворному действию из-за наличия в плодах фолиевой кислоты и железа малина помогает лечить даже лейкемию.
Эту ягоду применяют также для улучшения пищеварения, малокровии, цинге.
Широко применяется малина при простуде, так как обладает не только потогонным, но и мощным жаропонижающим действием за счет наличия в ней салициловой кислоты.Плоды малины содержат йод, поэтому их полезно употреблять в пищу при всех заболеваниях щитовидной железы.
Очень полезны для здоровья витамины и другие вещества, которые содержатся в малине в очень большом количестве.
При этом целебным действием обладают не только сами ягоды малины, но и другие части этого растения. Они с давних пор применяются в народной медицине.
Почему малина помогает при лечении простуды и гриппа?
Так как все части этого кустарника: цветки, плоды, листья содержат много лекарственных веществ, то малина пользуется большой популярностью в лечении всех простудных заболеваний и гриппа.
- Малина помогает существенно снизить температуру, так как содержит очень много салицилатов, обладающих выраженным жаропонижающим свойством;
- Она имеет прекрасное антимикробное свойство благодаря наличию дубильных веществ, а также антоцианов;
позволяет укрепить иммунитет, так как содержит витамины и полезные кислоты. - Создает хороший потогонный эффект. Прием ягод и отваров из листьев малины заставляет человека активно потеть, поэтому болезнь уходит вместе с потом.
- Ягоды малины снимают воспаление при различных простудных заболеваниях благодаря наличию салициловой кислоты.
Рецепты приготовления и применения лекарственных форм из малины
малина при простуде — как пить?
Для этого можно использовать не только спелые, но и зеленые ягоды.
Подойдут также цветки и листья.
Их собирают и хранят в закрытой посуде, пока они не завянут. После этого их мелко разрезают и заворачивают в смоченное водой полотенце.
Далее листья нужно подержать в таком состоянии примерно 2 дня и после этого высушить в духовке.
Сушеный лист малины от простуды нужно просто заваривать как чай.
Жаропонижающий чай из малины
Вскипятите воду и вылейте ее в чайник, куда предварительно нужно положить 1 чайную ложку заварки в виде сушеных малиновых листьев. Чтобы чай как следует настоялся, накройте чайник плотной тканью и подождите 5–7 минут. Теперь положите в чашку 3–4 столовые ложки малинового варенья и налейте чая.
Из цветков этого кустарника также получается очень полезный напиток.
На стакан кипящей воды нужно положить 2 чайные л. цветков малины. Можно добавить немного меда и лимон.
Такой чай с малиной при простуде помогает значительно уменьшить температуру, а также эффективно борется с интоксикацией организма.
Малина на зиму в виде варенья или джема отлично помогает при простуде.
Очень вкусными и полезными будут также малиновые мармелады, соки или вина.
Малина при простуде и насморке — рецепты
.Если у вас насморк, то прекрасным средством против него является отвар из ягод малины.
Возьмите 2 стакана свежей, сушеной или замороженной малины, заварите их литром кипятка и поставьте в теплое место на 5–7 минут, не забыв накрыть посуду с отваром плотной тканью.
Когда положенное время пройдет, можете принимать процедуру: наклонитесь над посудой с малиновым отваром (голову нужно накрыть полотенцем, чтобы тепло сохранялось внутри) и осторожно вдыхайте.
Отвар из цветков малины
Отвар из цветков малины используют для промывания воспалившихся глаз, лечения любых прыщей.
Отвар из корней малины незаменим при лечении бронхиальной астмы.
Для приготовления отвара нужно взять всего 20 грамм сырья и залить одним стаканом горячей воды. Затем состав нужно прокипятить примерно в течение 30 минут и охладить. После процеживания отвар разбавляют теплой кипяченой водой. Пить его нужно до 5 раз в день.
Как применять листья и ветки малины от простуды ?
Народная медицина использует эту ягоду при различных простудных заболеваниях, причем особенно ценятся жаропонижающие свойства малины при простуде.
При кашле и ларингите она оказывает мягкий отхаркивающий эффект. Когда начинается время холодов, вместо свежих ягод применяется малина от гриппа в виде настоя из веток.
Рецепт
Для этого ветки заваривают кипящей водой и делают настой в течение 30 минут. Он имеет малиновый цвет и приятный вкус. Этот настой обладает очень хорошим эффектом при острых респираторных заболеваниях и имеет малиновый цвет и приятный вкус.
Как заваривать ягоды малины при простуде?
Как только появились первые признаки болезни, нужно начинать пить чай из сухих или свежих или замороженных ягод малины.
Для этого берут 2 стол. ложки ягод, которые заваривают стаканом кипящей воды. Принимать такой чай нужно в течение часа, причем он должен быть горячим или теплым. За день можно выпить около 3 стаканов малинового чая.
Хорошо помогает малина с водкой от простуды.
Для этого в чай нужно добавить 1 чайную ложку водки. Этот напиток хорошо прогревает и помогает быстрее справиться с болезнью.
Малина от боли в горле
Если появились первые признаки ангины или ларингит можно пополоскать горло настоем высушенного и измельченного сырья из листьев и стеблей малины.
Способ его приготовления хорошо известен.
На один стакан кипятка нужно взять 2 стол. ложки смеси и настоять примерно 40 минут. После этого настой процеживают и полоскают горло несколько раз в день.
КАК ПРИМЕНЯТЬ МАЛИНУ ПРИ ПРОСТУДЕ — ВИДЕО
Особенности применения малины детям и беременным
В малине содержится много фолиевой кислоты, поэтому ее употребление имеет большое значение при беременности.
Плоды этого кустарника можно принимать как на стадии зачатия ребенка, так и во весь период его вынашивания.
Витамин В9 помогает ребенку правильно развиваться и снабжает организм витаминами, которые ничем не хуже аптечных.
Но при этом малина может вызвать у беременных аллергическую реакцию и иногда при употреблении большого количества ягод на ранних сроках повышать тонус матки.
В любом случае, прежде, чем лечить малиной в период беременности, лучше посетить врача и получить его рекомендации.
Для детей всегда полезны натуральные фрукты, овощи и ягоды, так как это позволяет укрепить здоровье. Малина является прекрасным лекарством, которое кроме огромной пользы, очень приятное и вкусное.
Давать эти ягоды детям можно уже с возраста 2-х лет, но постепенно и небольшими порциями. Важно наблюдать за реакцией организма ребенка на эту ягоду в течение 3-х дней.
Чаще всего необходима малина от простуды детям, особенно в осенний и зимний период, когда начинается волна эпидемии гриппа.
В данном случае она будет источником витаминов, в которых так нуждается организм для восстановления своих защитных функций.
Противопоказания к применению ягоды малины
В то же время малину не стоит употреблять в большом количестве тем, кто имеет такие заболевания, как нефрит, почечнокаменная болезнь, язва желудка, гастрит, а также при приеме лекарств против свертывания крови.
С осторожностью ее можно принимать тем, кто страдает аллергией и носовыми кровотечениями.
Но полстакана ягод каждый день врачи рекомендуют съедать, чтобы избежать склероза сосудов.
Применяйте малину при простуде и будьте здоровы!
Малина помогает при простуде, калина заживляет раны: томские врачи о пользе ягод » tvtomsk.ru
Свежие ягоды – вкусный подарок лета и полезный дар природы. В ягодах содержится большая концентрация биологически активных веществ. Именно поэтому с недавнего времени их стали причислять к «суперфудам». Какая ягода самая полезная, при каких заболеваниях поможет выздороветь малина и облепиха, рассказала эксперт проекта СибГМУ «Томская область – лаборатория здоровья», доцент кафедры эндокринологии и диабетологии Оксана Олейник.
Ягоды содержат огромное количество органических кислот и витаминов, имеют огромное достоинство перед овощами, ведь их преимущественно употребляют в сыром виде, без термической обработки. Также ягоды богаты солями калия, фосфора, железа и кальция.
«Полезность ягод обусловлена прежде всего их витаминным составом. Например, шиповник является самой богатой ягодой по содержанию витамина С, клюква – по витамину В1 и вместе с облепихой – по витамину В2, витамин Е нечасто содержится в ягодах и здесь его источником может служить черная смородина и т.д. Чем интенсивнее окраска ягод – тем лучше. Терпкость и кислинка тоже говорят о полезности»,
– пояснила врач.
Рассказывая о полезных свойствах отдельных ягод, она особенно отметила малину. Ее главная ценность заключается в содержании салициловой кислоты. Именно по этой причине, малина – это идеальное лекарство при простудных заболеваниях, снижающее повышенную температуру тела и улучшающее состояние иммунитета.
Калина также помогает при многих недугах. Ее часто назначают при отеках, так как она обладает мочегонным действием. Вяжущие и антисептические вещества калины способствуют быстрому заживлению язв и ран, а слегка разбавленный водой свежевыжатый сок при полоскании горла может устранить ангину.
Облепиха особа богата ценнейшим витаминов А, даже морковь не может сравниться с облепихой по количеству данного витамина.
Клюква обладает бактерицидными свойствами. Ягоды содержат проантоцианидин, который подавляет рост и размножение бактерий, включая кишечную палочку, защищая мочевыводящие пути и помогая при лечении цистита. Кроме того, клюква негативно действует на Helicobacter pylori, который является, чаще всего, причиной возникновения язвы верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Ягоды брусники – настоящее чудо природы. Они выживают на скудных почвах, в суровых условиях Севера, и содержат естественный природный консервант — бензойную кислоту. Благодаря этой особенности, любые домашние заготовки, в которые добавлена небольшая горсть ягод брусники, будут дольше храниться.
Для того чтобы запас витаминов в человеческом организме не иссякал, достаточно употреблять от 60 до 200 грамм ягод ежедневно, в зависимости от вида. При этом полезнее есть ягоды как закуску перед едой или как перекус, например, с творогом или кисломолочными продуктами.
«Средняя доза сезонных ягод ежедневно – стакан, ее превышение не возбраняется. Однако, учитывая высокое содержание органических кислот, больше одного стакана ягод в день нужно употреблять с осторожностью, чтобы не спровоцировать возникновения острого гастрита, особенно у лиц с повышенной кислотностью желудка»,
– пояснила Оксана Олейник.
Несмотря на приятный вкус и большую пользу для здоровья, любая ягода может являться потенциальным аллергеном. При склонности организма к аллергическим реакциям, употребление ягоды может вызвать тошноту, сыпь, зуд или рвоту. После проявления подобных симптомов, нужно немедленно обратиться к врачу.
«Нежелательно употребление жимолости, клюквы, брусники при пониженном артериальном давлении. Ряд ягод с мочегонным эффектом (клубника, земляника, брусника, клюква) противопоказаны при наличии камней в почках, из-за способности спровоцировать почечную колику. Черную смородину не рекомендуется употреблять при тромбофлебите, так как повышенное содержание витамина К в ягодах усиливает свертываемость крови»,
– говорит врач.
С осторожностью нужно употреблять ягоду женщинам во время беременности и в период лактации – в этот период может проявиться ранее не беспокоившая аллергическая реакция или негативное влияние на ЖКТ. Поэтому женщинам в положении или кормящим мамам употреблять ягоду врач рекомендует небольшими порциями, внимательно прислушиваясь к реакции организма.
Мыть, особенно купленные ягоды, нужно обязательно, добавила врач.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Преимущества употребления красной малины
Красная малина — это терпкий фрукт, которым можно наслаждаться отдельно или в сочетании с другими продуктами. Узнайте о преимуществах для здоровья и питания, которые они могут предложить, а также о том, как их выбирать, хранить и наслаждаться.
Спортсмены слышали, как я много лет рассказывал о преимуществах продуктов, естественно окрашенных в красный цвет. Сегодня я делюсь информацией об одном из моих любимых. Эти хрупкие ягоды не только приятны на вкус, но и полезны.Я говорю о красных плодах малины.
Если вы пропустили это выше, я специально написал слово «фрукт». Красная малина, известная в науке как Rubus idaeus, на самом деле описывает все растение. Плоды (плоды красной малины) и листья (красная малина) веками использовались в лечебных целях для лечения различных заболеваний, включая расстройства желудочно-кишечного тракта, инфекции верхних и нижних дыхательных путей, грипп, диарею и многие другие. Лист красной малины даже применялся местно для лечения воспалений ротовой полости и горла, а также кожных высыпаний.Однако сегодня мы сосредоточимся на фруктах, которые вы можете найти на местном бакалейном или фермерском рынке. Фрукт, который не только полезен для здоровья, но и имеет приятный вкус.
Медицинские пособияКак и другие ягоды, красная малина является источником ряда соединений, которые способствуют хорошему здоровью. Помимо того, что они богаты антиоксидантами, они содержат фитохимические вещества, которые, как считается, полезны для здоровья. Было показано, что витамины, минералы и соединения, содержащиеся в красной малине:
- Защита от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами, и снижение окислительного стресса
- Предварительные исследования показывают, что эллаговая кислота (фитохимическое соединение, содержащееся в красной малине) может играть роль в предотвращении или замедлении роста раковых клеток (только in vitro и исследования на животных)
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
- Защита от инфекционных бактериальных и вирусных заболеваний
- Предварительные исследования показывают, что красная малина может оказывать противовоспалительное действие
Витамины, минералы, антиоксиданты и фитохимические вещества работают вместе, чтобы поддерживать ваше здоровье.Некоторые сосредотачиваются на восстановлении окислительного стресса, в то время как другие работают на защиту от хронических состояний. Волокно — один из примеров. Малина — одна из ягод с высоким содержанием клетчатки. Всего одна чашка обеспечивает более 25% ваших ежедневных потребностей. Вся эта клетчатка не только способствует хорошему пищеварению, но и может сыграть роль в профилактике рака, здоровье сердца и здоровья мозга. И это может быть полезно для контроля веса, помогая вам чувствовать себя сытым дольше и раньше.
Конкретно ягоды
- Низкое содержание калорий — ~ 64 калории на чашку
- Высокое содержание клетчатки — 8 г клетчатки на чашку
- Высокое содержание витамина С (~ 50% суточной потребности)
- Очень высокое содержание полифенолов, включая антоцианы
- Основной источник эллаговой кислоты
Если вы покупаете красную малину, выращенную в Соединенных Штатах, велика вероятность, что она с западного побережья.Вегетационный период красной малины очень короткий, поэтому большинство ягод будут перерабатываться как индивидуальные быстрозамороженные (IQF) ягоды. Что это обозначает? Это просто означает, что они были собраны на пике спелости, а затем заморожены в течение нескольких часов после сбора урожая. Этот процесс гарантирует, что ягода не только сохраняет вкус и текстуру, которые она имеет на пике, но также сохраняет свои питательные качества. Покупка замороженной малины — это удобный и экономичный способ насладиться красной малиной.
Уход за красной малиной- Вернувшись домой, немедленно поставьте ягоды в холодильник.По возможности храните в оригинальной таре. Удалите все поврежденные или заплесневелые ягоды, которые вы видите, но не перебирайте ягоды. Красная малина очень хрупкая, и возиться с ней можно повредить.
- Не стирайте перед хранением, а подождите, пока вы не будете готовы к их использованию. Когда вы будете готовы к стирке, поместите их в дуршлаг и несколько раз погрузите в раковину с холодной водой. Хорошо слейте воду.
- Для лучшего качества используйте или перерабатывайте ягоды в течение 1-2 дней.
В свежем или замороженном виде, эта ягода имеет прекрасный вкус.Вот несколько простых способов насладиться вкусом и пользой ягод для здоровья:
- Поверх хлопьев, овсяных хлопьев или йогурта добавьте горсть свежей или замороженной красной малины (замороженные ягоды, прямо из пакета в замороженном состоянии, лучше всего подходят для каш. Если вы используете замороженные ягоды для холодных каш или йогурт дайте постоять несколько минут при комнатной температуре)
- Посыпать салаты, чтобы добавить сладости
- Сделайте фруктовый смузи из свежих или замороженных ягод
- Повысьте питательность вашего сладкого лакомства, добавив красную малину в кексы, пирожные или пирожные
- Сделайте малиновые вафли или блины или сделайте пюре из красной малины в качестве глазури вместо сиропа
- Используйте красную малину в десерте или блюде для пикника в День поминовения
- Ешьте их просто
У вас есть любимый способ полакомиться красной малиной?
Следите за нами и ставьте лайки:
Медово-малиновый чай (и другие российские домашние средства от простуды и гриппа)
Это одни из моих любимых домашних средств, которые я выросла в России.
Это то время года, когда радость курортного сезона превращается в реальность сезона простуды и гриппа. Когда тебе плохо, тебе всегда хочется, чтобы для твоих болезней было какое-то волшебное лекарство. И хотя такого нет, есть домашние средства, которые могут помочь облегчить симптомы и (только возможно) ускорить процесс выздоровления. Поэтому я подумала, что поделюсь некоторыми домашними средствами, которые мои родители использовали, когда я рос, и которые я сейчас использую вместе со своей семьей, чтобы облегчить сезон простуды и гриппа.
Но прежде чем мы начнем, я просто хочу упомянуть, что это не лекарства, а просто способы облегчить ваши симптомы. Я не врач, я этим занимаюсь уже много лет. Я также не против антибиотиков или других лекарств, когда это необходимо. Мне просто нравится помогать им. Как всегда, поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо вопросы, и руководствуйтесь здравым смыслом.
Чай с медом и малиной
Это очень распространенный напиток в России, за исключением того, что обычно малину смешивают с сахаром и используют для подслащивания чая.Я хотел сделать еще один шаг, поэтому вместо него использовал сырой мед, а сочетание сырого нефильтрованного меда и сырой малины делает этот напиток мощным. Сырой нефильтрованный мед очень полезен для здоровья и даже помогает бороться с инфекциями, а малина полна витаминов и антиоксидантов, которые помогают предотвратить инфекции. Помимо того, что этот чай сам по себе является восхитительным горячим напитком, он успокоит ваше горло, успокоит кашель и поможет вашему организму бороться с микробами, атакующими его.
Состав
- 1 часть * свежей малины (органической, если можно)
- 1 часть * меда сырого нефильтрованного
- Черный чай
* В целом, я обнаружил, что 1 пинта малины = 3/4 стакана меда.
Метод
Ягоды вымыть и обсушить. Разотрите ягоды деревянной ложкой в каменной банке. Добавьте мед. Хорошо перемешать. Оставьте смесь на пару часов при комнатной температуре. Затем охладите. Использовать в течение недели.Используйте в качестве подсластителя к чаю: 2-3 ложки. Если вам не нужны семена в чае, заварите чай и смешайте с малиновым медом в мерной чашке, а затем просто пропустите через ситечко.
Чай с медом и лимоном
Я уверен, что этот не нуждается в особом представлении, но, несмотря на то, что многие люди знают об этом, не все на самом деле этим пользуются. Мое мнение об этом? Просто сделай это! Действительно, это вкусно, утешительно и полезно для всех.
Состав
- Мед сырой нефильтрованный
- Лимоны (по возможности органические)
- Черный чай
Метод
Заварить чай по своему вкусу, подсластить медом и добавить ломтик лимона.
П.С. Иногда я просто делаю своего рода медовый сироп, из которого выжимаю свежий лимонный сок, смешиваю его с несколькими столовыми ложками меда и принимаю по ложке в течение дня. Мой сын не любит чай, но он будет пить этот сироп, и он успокаивает горло и кашель без сиропа от кашля, купленного в магазине.
Молоко с медом и маслом
Мне кажется, это средство немного необычно для американцев, потому что мой муж смотрит на меня, как на сумасшедшего, когда я его делаю, но его легко приготовить, и если вы любите молоко, оно тоже восхитительно. Вы можете пить его в течение дня, но лучше всего перед сном, поскольку одно из его преимуществ — помочь вам лучше спать. Это также помогает избавиться от слизи и успокоить кашель.
Состав
- 1 стакан цельного молока травяного откорма (по возможности органического)
- 1-2 столовые ложки сырого нефильтрованного меда
- 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма (по возможности органического)
Метод
Нагрейте молоко, пока масло не растает, добавьте мед и наслаждайтесь.
Горчичная ванночка для ног
Готов поспорить, вы, наверное, никогда об этом не слышали. Горчичные пищевые ванны очень популярны в России, но, должно быть, когда-то и в Америке. Мой муж недавно закончил читать новую биографию Улисса С. Гранта, и, по всей видимости, президент Грант мыл ноги в горчичных ваннах, чтобы облегчить симптомы мигрени. Вы должны делать это, когда впервые почувствуете себя плохо, заложите нос или сильно кашляете.Рекомендуется делать это на ночь, а затем сразу ложиться спать и держать ноги в тепле (рекомендуются шерстяные носки, поскольку шерсть должна лучше удерживать тепло). Я мочила ноги в горчичных ваннах в течение последнего месяца, так как все в моем доме заболели, и хотя я заботился о них.
Но есть оговорка: вам категорически не следует этого делать, если у вас жар, варикозное расширение вен, кожные инфекции или любые другие проблемы с ногами.Обязательно спросите своего врача, прежде чем делать это, если у вас есть какие-либо проблемы.
Сухой горчичный порошок можно найти в магазинах России или Восточной Европы, которых у нас много в нашем районе Нью-Джерси. Это не желтая горчица, она более темного цвета. Я буду обновлять это по мере того, как буду исследовать другие варианты, где еще можно получить эту горчицу, если вам не повезло жить в Нью-Джерси.
Состав
- 2-3 столовые ложки сухого горчичного порошка
- Горячая вода (100 ° F-104 ° F)
- Ведро или ванна для воды
Метод
Наполните ведро (или часть ванны) горячей водой.Добавьте 2-3 столовые ложки горчичного порошка и перемешайте до полного растворения. Замочите ноги на 30 минут. По мере того, как вода остывает, продолжайте добавлять немного горячей воды за раз. После этого вытрите ноги, наденьте теплые носки и сразу ложитесь спать.
Фруктовый салат
Не знаю, как вы, но когда я нахожусь в непогоду, мне всегда хочется фруктов. Мне нравится это сочетание вкусов. Мало того, что это вкусно, каждый фрукт богат питательными веществами и витаминами, которые вам нужны. Он также сезонный и не требует заправки.Если вы чувствуете, что салат немного подсох, просто выдавите немного мандаринового сока. Не стесняйтесь придумывать свои пропорции, так как обычно я использую только то, что есть под рукой.
Состав
- 2 банана
- 2 киви
- 2-3 мандарина
Метод
Нарезать фрукты и перемешать. Наслаждаться.
Затем, конечно, есть более распространенные, такие как куриный суп, йогурт или кефир (для пробиотиков), а также полоскание теплой водой, пищевой содой и солью, чтобы помочь очистить горло от слизи и инфекции.
Как насчет вас? Какие домашние средства вы можете использовать?
Лучшие фрукты, которые борются с зимней простудой и гриппом
Более холодные температуры и короткие дни также могут означать приступы простуды и гриппа, но знаете ли вы, что фрукты помогают бороться с микробами, с которыми мы сталкиваемся зимой? Исследования показали, что витамины, содержащиеся во фруктах, поддерживают высокий уровень иммунитета, что позволяет бороться с простудой и гриппом. Недавнее исследование показало, что у людей, которые ели 3 или более порций фруктов в день, зимой было на 25% меньше дней с респираторными симптомами, чем у тех, кто ел менее 1 порции.
В связи с холодной сменой погоды, вот 4 лучших зимних фрукта, которые сделают ваш офис здоровым, продуктивным и избавят от насморка.
Киви
Этот пушистый зеленый фрукт набит витаминами C и E, которые помогают бороться с патогенами, которые пытаются причинить нам вред. Он также содержит столько же калия, как банан, но с половиной калорий и отлично подходит для снижения кровяного давления. Киви также содержит почти в два раза больше витамина С, чем апельсин, что делает его отличным средством для укрепления вашей иммунной системы.
Яблоки
То, что они говорят о яблоке в день, может быть правдой … Яблоки полны флавоноидов, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Исследования также показали, что употребление яблока может помочь укрепить вашу иммунную систему, особенно когда вы находитесь в состоянии стресса.
Яблоки также богаты калориями, углеводами, витаминами и минералами, которые естественным образом поддерживают бодрость и бодрость, что делает их отличной альтернативой утренней чашке кофе.Кроме того, это легкая закуска, которую вы можете перекусить, сидя за своим столом или в перерывах между делами.
Интересный факт! Знаете ли вы…
- Яблоки, персики и малина относятся к семейству розовых
- Яблоки плавают в воде, потому что они на 25% состоят из воздуха!
Бананы
Бананы помогают снизить усталость, депрессию и стресс. Они также богаты другими витаминами и минералами, которые укрепляют кости. Употребление банана также может помочь предотвратить сердечные заболевания и высокое кровяное давление.
Цитрусовые
Исследования показали, что употребление в пищу фруктов, богатых витамином С, помогает укрепить вашу иммунную систему и предотвратить возникновение простуды и гриппа. Не беспокойтесь о передозировке витамина С — организм не может его накапливать, поэтому жизненно важно ежедневно пополнять запасы, и все, что ваше тело не использует, просто вымывается прямо из организма.
Наполните свой рацион продуктами, богатыми витамином С, такими как апельсины, грейпфруты, или используйте лимоны и лаймы при приготовлении пищи дома.Другие продукты, богатые витамином С, включают клубнику, помидоры и брокколи.
Интересный факт: оранжевый цвет назван в честь апельсинового плода. До этого его называли geoluread, что буквально означает желто-красный.
Черника
Черника богата витаминами, которые помогают лечить и предотвращать кашель и простуду. Считается, что в них один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех обычных фруктов и овощей, а это означает, что эти низкокалорийные закуски отлично подходят для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Ананас
Ананасы низкокалорийны, но являются питательными фруктами. Они особенно богаты флавоноидами и фенольными кислотами, которые снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Они также являются отличным противовоспалительным средством, которое идеально подходит для сезона простуды и гриппа, а также для лечения симптомов простуды и иммунной функции.
Арбуз
Арбуз не только даст вам дополнительную жидкость, необходимую для выздоровления, но и является восхитительным источником дополнительных витаминов, но он также содержит ликопин, мощный антиоксидант, который помогает предотвратить болезни, уменьшая респираторные функции. воспаление и предотвращает инфицирование.Вот почему арбуз имеет красный цвет!
Интересный факт! Знаете ли вы …
- Вы действительно можете съесть арбуз целиком — с удивительной пользой для здоровья. Внешний слой часто жарят или тушат.
- Арбузы на 92% состоят из воды
Клубника
Клубника очень питательна, с низким содержанием углеводов и калорий. Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем, а также очень вкусны! Нарежьте немного и добавляйте в утренние смузи, хлопья или просто перекусывайте ими в течение дня.
Какой сезон этой зимой?
Некоторые из вкусных зимних фруктов, доступных в Австралии, включают:
- Яблоки
- Киви
- Мандарины
- Морские апельсины
- Маракуйя
- Груши
- Грейпфрут
- Фрукты ананаса для борьбы с простудой и гриппом
- Фитохимические вещества — это натуральные химические вещества, содержащиеся в растениях, которые придают витаминам в пище мощный импульс. Ешьте темно-зеленые, красные и желтые овощи и фрукты.
- 100% апельсиновый сок и апельсины являются хорошим источником калия для поддержания нормального кровяного давления, фолиевой кислоты и отличным источником антиоксидантного витамина С, который, как было доказано, помогает поддерживать здоровую иммунную систему.
- Идеальная закуска на ходу, яблока богаты флавоноидами! По оценкам, антиоксидантные свойства яблок содержат более 1500 мг витамина С.
- Клюква с научной точки зрения признана мощным источником полифенолов, в частности, из подкласса флавоноидов, называемых проантоцианидинами (PAC), которые уникальны и широко представлены в клюкве. Научные исследования показывают, что люди, которые едят продукты, богатые определенными полифенолами, имеют более низкий уровень воспалительных заболеваний.Хорошая новость заключается в том, что этими полезными фитонутриентами можно наслаждаться в различных продуктах из клюквы, свежей, сушеной, консервированной или замороженной клюкве!
- Ананасы известны своим противовоспалительным ферментом бромелайном. Сообщается, что бромелайн успокаивает кашель и боль в горле. Богатый источник витамина С — дополнительный бонус для профилактики!
- Сладкий картофель … это не обычная пища для предотвращения простуды, но это отличный источник витамина А, который играет ключевую роль в поддержании здоровья поверхности слизистой оболочки.Подумайте о внутренней части своего носа, желудочно-кишечного тракта и своей кожи!
- 1 стакан замороженного ананаса кубиками
- 1/2 нарезанного банана замороженного
- 1 стакан капусты, листья рваные, стебель удален
- 1 чашка молодого шпината
- 1 (6 унций) простой обезжиренный греческий йогурт
- Даш Кайенский перец
- 1/2 стакана воды
- 6 сладких картофелей
- 1 банка (20 унций) измельченных ананасов
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 щепотка молотой гвоздики
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смажьте маслом одну форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
- Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель; готовьте до готовности, но все еще твердой. Слейте воду и переложите в большую миску, чтобы она остыла. Очистить и четверть.
- В сотейнике смешайте ананас, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Довести до кипения и убавить огонь.
- Выложить картофель в форму для запекания одним слоем. Полить картофель соусом и запекать 45 минут.
- Упражнение . Люди, которые занимаются спортом, обычно не так часто болеют.Физические упражнения важны круглый год, даже в темноте и в холодную зиму. Харк предлагает строить планы, чтобы поддерживать активность зимой, например, ходить на беговой дорожке, использовать видео с упражнениями, прыгать через скакалку или ходить в тренажерный зал. Не забывайте тренировочное снаряжение, когда путешествуете; во многих отелях есть тренажерные залы и бассейны.
- Сделайте прививку от гриппа . Харк говорит, что не имеет значения, молод вы или стары, прививка от гриппа — хороший способ предотвратить грипп. Вакцинация имеет решающее значение для пожилых людей и людей с респираторными заболеваниями.
- Остальное . Национальный фонд сна говорит, что большинство детей не высыпаются, и многие взрослые тоже. Если вы не высыпаетесь, у вас больше шансов заболеть. Если у вас проблемы со сном, лучше не есть поздно вечером или просто перекусить перед сном.
- Вымой руки . Ваши руки контактируют с микробами в течение дня. Лучший способ избавиться от них — тщательно вымыть руки. Мойте руки перед приготовлением еды, после обработки сырого мяса и перед подачей пищи.Убедитесь, что все сидящие за столом тоже вымыли руки.
Просмотрите нашу удобную инфографику о 4 лучших фруктах, которые можно есть зимой, чтобы победить зимнюю простуду и грипп
Рисунок 1: Эти фрукты помогают бороться с зимней простудой и гриппом
Мы Мы гордимся тем, что поддерживаем местные семейные предприятия с помощью нашей службы доставки офисных ящиков с фруктами.Посмотрите короткое видео ниже с одним из наших поставщиков фруктов в Сиднее, где он рассказывает об их опыте работы с Order-In, о том, как мы помогли развивать его бизнес и как их местные фрукты предлагают более устойчивое решение для вашего бизнеса.
Корпоративные фрукты для офиса
Доказано, что помимо многих преимуществ для здоровья от употребления фруктов, обеспечение свежими фруктами в офисе повышает производительность труда сотрудников более чем на 10%, повышает их уровень энергии, борется с низким уровнем моральный дух и увеличение счастья.Это может помочь улучшить память и укрепить иммунную систему.
Вы можете помочь улучшить общее состояние здоровья своей команды, сократить количество больничных и длительных отсутствий, просто предлагая свежие корпоративные фрукты в офисе. С таким количеством преимуществ для компании и отдельных лиц при небольших затратах легко понять, почему так много рабочих мест приносят пользу офису. Это беспроигрышный вариант для всех! Поговорите с одним из наших консультантов по кухонным принадлежностям в EatFirst сегодня по телефону 1300 851 900, чтобы получить бесплатное предложение и получить свежие офисные фрукты на свое рабочее место сегодня.Мы можем доставить свежие офисные фрукты в большинство районов Австралии, включая Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаиду, Перт, Ньюкасл, Голд-Кост и Канберру.
Raspberry Nutrition — Panlasang Pinoy
Питание малины, которое часто затмевается черникой, недооценивается. Этот розово-красный представитель семейства розовых — восхитительный фрукт с большим количеством питательных веществ. Прекрасная еда для всех, от диабетиков до тех, кто следит за весом, это кладезь многих необходимых питательных веществ.
Профиль питания малины
Малина богата антиоксидантами, что делает этот фрукт одним из самых полезных для здоровья. Его пищевой профиль также включает множество витаминов B5, C, E и K. Он содержит большое количество марганца, способствующего укреплению костей, а также меди, магния и фолиевой кислоты.
Недавние исследования показали, что малина является источником интересных кетонов и флавоноидов. Кетоны малины и, в частности, флавоноид тилирозид привлекли внимание медицинских исследователей.
Пищевая ценность малины
Поедание малины — это не просто хороший способ обуздать голод, это одно из лучших решений, которые вы можете принять для своего здоровья. Преимущества малины безграничны: от защиты вашего тела от вредных организмов до поддержки функций органов.
Способствует снижению веса
Ожирение — это болезнь, которая открывает путь другим болезням. Вот почему врачи всегда рекомендуют сбросить вес перед обращением за лечением.Ожирение возникает, когда организм не может использовать или сжигать то, что вы едите. В результате пища откладывается в виде жира.
Малина может помочь вашему организму усваивать жир. Они содержат питательное вещество, называемое кетоном малины, которое препятствует накоплению жира, ускоряя метаболизм на клеточном уровне. Кетон малины также может помочь вам усваивать меньше жира за счет ограничения определенных ферментов поджелудочной железы.
Наконец, малина — низкокалорийный фрукт, который может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса.В одной ягоде одна калория. Количество съеденных ягод определяет количество потребляемых калорий.
Снижает воспаление
Воспаление встречается чаще, чем думают люди, и не только при артрите или сердечных заболеваниях. Воспаление может затронуть ваши железы, кожу, печень и все другие органы тела. Когда он становится хроническим, это может привести к таким состояниям, как гипертония, диабет 2 типа и даже ожирение.
Малина может уменьшить выраженность воспаления.Обладая множеством противовоспалительных фитонутриентов, он может предотвратить хронические заболевания и препятствовать превращению клеток в раковые.
Повышает энергию
Если вы постоянно устали и истощены, поедание малины между приемами пищи может повысить уровень вашей энергии. Энергетическим питательным веществом является витамин B5, также известный как пантотеновая кислота. Как и все другие витамины в комплексе B, он отлично справляется с использованием жира для производства энергии.
Улучшает самочувствие
Малиновое питание может улучшить ваше самочувствие во многих отношениях.Один из способов — обеспечить организм витамином С, чтобы ваше тело было более устойчивым к инфекциям. Более сильная иммунная система означает меньше простудных заболеваний, гриппа и аллергии.
Малина может укрепить ваши кости, предлагая марганец и магний. Эти минералы стимулируют естественный процесс формирования костей и могут помочь вашему организму лучше усваивать кальций.
Если вы выглядите старше своих лет, добавление малины в ежедневную тарелку может вернуть молодость. Марганец и витамин С являются веществами, вырабатывающими коллаген.Чем больше в вашей коже коллагена, тем более упругой и здоровой она выглядит. Медь и витамин Е способствуют росту волос и ногтей, завершая образ.
фруктов и овощей, которые можно есть при кашле или простуде
Автор: Жаклин Гомес, RDN, MBA
Не существует известных лекарств от простуды и гриппа, поэтому профилактика простуды и гриппа является ключевым фактором. Активный подход к профилактике простуды и гриппа может сделать вашу жизнь более здоровой. Здоровая иммунная система начинается с диеты, богатой фруктами и овощами, которые будут поддерживать ваш организм такими витаминами, как C, K, A и D.Даже малейший дефицит этих питательных веществ может снизить защитные силы вашей иммунной системы, потенциально делая вас более восприимчивыми к инфекциям.
Продукты, полезные от простуды и кашля
Смузи для повышения иммунитета
Подготовка: 5 минут
Всего: 2 порции
Состав:
Направление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.Если вы хотите получить более жидкий смузи, добавьте еще воды.
Рецепт: Жаклин Гомес, RDN, MBA
Информация о питании: 176 калорий; 0 г жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 55 мг натрия; 36 г углеводов; 4 г волокна; 11 г белка
Ананас Сладкий картофель
Этот рецепт просто для развлечения! Сладкое дополнение к праздничному столу!
Всего: 8 порций
Состав:
Направление:
продуктов, которые могут предотвратить простуду и грипп
Пища и здоровый образ жизни укрепляют вашу иммунную систему, что может помочь вашему организму бороться с простудой и гриппом.Главное — не ждать, пока вы заболеете, чтобы внести эти изменения; вам необходимо пересмотреть свой рацион и образ жизни до , когда простуда и грипп не дойдут до вас.
Советы по питанию для укрепления иммунной системы
Эксперт по питанию Лиза Харк, доктор философии, доктор медицинских наук, является директором программы по питанию и профилактике в Медицинской школе Университета Пенсильвании. Она объясняет, как ваша диета и образ жизни помогают избежать наихудших симптомов простуды или гриппа.
Полагайтесь на настоящую пищу, а не на добавки
Пища лучше, чем пищевые добавки, для поддержки вашей иммунной системы, потому что вы получаете полный набор питательных веществ. Например, отмечает Харк, есть апельсин для вас лучше, чем просто принимать таблетки витамина С, потому что апельсин предлагает вам комбинацию питательных веществ — магния, калия, фолиевой кислоты, витамина B-6 и флавоноидов, богатых антиоксидантами.
Хотя мы знаем, что витамин C необходим для здоровой иммунной системы, исследования не показывают, что прием больших доз витамина C помогает предотвратить простуду и грипп.Однако мы знаем, что употребление в пищу фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С поможет укрепить вашу иммунную систему.
Ваша иммунная система — это то, что защищает ваше тело от инфекций, а продукты, которые вы едите, оказывают значительное влияние на способность вашей иммунной системы бороться с простудой и гриппом.
Причина, по которой фрукты и овощи лучше поддерживают вашу иммунную систему, заключается в том, что они также содержат витамины A и E, а также флавоноиды, которые работают вместе с витамином C, чтобы поддерживать здоровье вашей иммунной системы и всего тела.
Ешьте больше фруктов и овощей
Употребление большого количества фруктов и овощей может помочь укрепить вашу иммунную систему. Зимой люди обычно едят меньше фруктов и овощей, а это противоположно тому, что вы должны делать. Каждому нужно как минимум пять порций фруктов и овощей каждый день, чтобы получать достаточное количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов — всего, что нам нужно для здоровой иммунной системы.
По самым выгодным ценам обязательно просмотрите полки продуктового магазина в поисках свежих сезонных фруктов и овощей.Апельсины и грейпфруты зимой обычно дешевле, поэтому сезон простуд и гриппа — идеальное время, чтобы набраться цитрусовых.
По словам Харка, употребление замороженных фруктов и овощей — еще один экономичный и удобный способ улучшить свой рацион и поддержать иммунную систему. Ассортимент замороженных овощей варьируется от очень недорогих пакетов с горохом, кукурузой и стручковой фасолью до искусно смешанных блюд из фруктов и овощей, заправленных нежными соусами, которые вы просто кладете в микроволновую печь.
Добавьте ягоды или нарезанный банан в цельнозерновые хлопья на завтрак и выпейте стакан апельсинового или грейпфрутового сока.Положите в бутерброд на обед гроздь винограда или яблоко и положите на него ломтики помидора, авокадо, ростки и салат.
Начните ужин с салата или овощного супа или подайте большой салат в качестве полезного блюда. Поставьте на столешницу миску с апельсинами, яблоками и грушами, чтобы перекусить. Вы также можете хранить нарезанные овощи в холодильнике, но помните, что они потеряют некоторую пищевую ценность.
Еще один способ увеличить потребление фруктов и овощей — включить сок в свой рацион.Однако подойдет не любой сок. Убедитесь, что вы выбрали 100% соки, так как другие сокосодержащие напитки содержат лишний сахар и пустые калории.
Не забывайте о здоровых белках и цельнозерновых продуктах
Придерживайтесь сбалансированной диеты, включающей нежирное мясо, рыбу, птицу, нежирные молочные продукты, бобовые, цельнозерновые, орехи и семена. Источники белка, такие как нежирное мясо, молочные продукты, яйца и бобовые, особенно важны, потому что они поставляют аминокислоты, необходимые вашему организму для построения компонентов вашей иммунной системы.
Постное мясо также помогает избежать дефицита цинка и железа, которые могут повлиять на вашу иммунную систему.
Питание после простуды или гриппа
Правильное питание по-прежнему важно после простуды или гриппа. Харк говорит, что даже когда вы больны и у вас нет особого аппетита, вам нужно есть, когда вы можете.
Сосредоточьтесь на трехразовом питании и не забывайте есть много фруктов и овощей. Во время выздоровления важно получать достаточно энергии из пищи, которую вы едите — вы можете не бегать и не сильно напрягаться, но ваше тело упорно работает, чтобы поправиться.
Харк также подчеркивает важность предотвращения обезвоживания. Пейте жидкости в течение дня, например воду и соки. (Устали от простой воды? Добавьте немного сока в воду или сельтерскую воду, чтобы разнообразить ее вкус).
Дополнительные советы по борьбе с гриппом
Соблюдение здоровой диеты — это лишь часть общей картины. У Харка есть и другие советы, которые помогут вам оставаться здоровым, в том числе:
Какие продукты мне следует есть при простуде или повышении температуры тела?
Вопрос
Правда ли, что надо «кормить простуду»? Какие продукты мне следует есть, когда я болею? Можно ли принимать какие-либо добавки, чтобы быстрее восстановиться?
Ответ
История продолжается под рекламой
Это аксиома, возникшая сотни лет назад: кормить простуду, голодать до лихорадки.Тем не менее, его происхождение неясно, а его научная основа неясна.
Считается, что старинная пословица возникла из устаревшего убеждения, что еда согревала тело во время «простуды», а голодание охлаждало его, когда оно было перегрето от лихорадки.
Однако доказательств того, что кормить простуду и морить лихорадку голодом не хватает.
Мне удалось найти только одно небольшое исследование (шесть здоровых молодых людей), которое было опубликовано в 2002 году. Когда добровольцы выпили жидкую пищу из 1200 калорий после ночного голодания, количество иммунных клеток, которые борются с вирусами простуды, увеличилось.Но когда они пили только воду, иммунный ответ на вирусы гриппа усиливался. Вряд ли убедительно.
Отказ от еды не является рекомендуемым лечением ни при каких заболеваниях. Когда организм борется с инфекцией — вирусом простуды или гриппа — ему необходимы дополнительные калории, чтобы поддерживать более высокий уровень метаболизма.
Но еще важнее пить много жидкости. Если у вас жар (обычный симптом гриппа), горячие и холодные напитки восполняют потерю жидкости из-за повышенного потоотделения.
Сохранение гидратации также предотвращает уплотнение слизи в носу, горле и легких; более жидкая слизь легче выводится из верхних дыхательных путей.А поддерживая влажность слизистой оболочки верхних дыхательных путей, жидкости могут облегчить симптомы боли в горле.
История продолжается под рекламой
Ваше тело также полагается на постоянный запас питательных веществ, чтобы быстро и эффективно реагировать на атакующие вирусы. Белок, жирные кислоты омега-3, витамины A, C и E, фолиевая кислота, селен и железо, например, необходимы для сильной иммунной системы.
Тем не менее, нет никаких доказательств того, что определенные продукты могут лечить простуду.Вопрос не изучен.
Исследования оценили влияние различных добавок и дали неоднозначные результаты. Различия в дозах и составах, а также разные исследуемые группы (например, взрослые по сравнению с детьми), вероятно, способствовали противоречивым результатам.
Тем не менее, при простуде стоит добавить в свой рацион следующие продукты, напитки и добавки. Как всегда, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, если вы беременны, страдаете заболеванием или принимаете лекарства, которые могут взаимодействовать с некоторыми естественными продуктами для здоровья.
Фруктовые (и зеленые) смузи. Смузи, приготовленные из цельных фруктов (не из сока), содержат жизненно важные жидкости для поддержания гидратации. Кроме того, их легко переваривать, если вы не хотите есть твердую пищу.
Смузи, приготовленные из свежих или замороженных фруктов и овощей, также содержат большое количество антиоксидантов, защищающих иммунные клетки, таких как витамины C и E, бета-каротин и флавоноиды. (Во время борьбы с инфекцией белые кровяные тельца выделяют свободные радикалы для уничтожения вирусов, но при этом свободные радикалы повреждают сами белые кровяные тельца.)
История продолжается под рекламой
Смузи, богатые антиоксидантами, включают клубнику (витамин С, флавоноиды), малину (витамин С, флавоноиды), киви (витамин С), замороженное манго (витамин С, бета-каротин), шпинат ( витамин С, бета-каротин), арахисовое и миндальное масло (витамин Е).
Смешайте фрукты с кефиром, ферментированным молоком, в котором содержатся пробиотики, так называемые дружественные бактерии, которые стимулируют иммунную систему.
Чай зеленый и белый. Горячие жидкости помогают облегчить заложенность носа за счет улучшения слизистого оттока. Кроме того, он, конечно же, обеспечивает столь необходимое увлажнение.
Но у зеленого и белого чая есть еще одно преимущество — они являются прекрасным источником катехинов, мощных антиоксидантов, которые, как считается, заставляют иммунную систему бороться с инфекциями.
Добавьте в чай чайную ложку или две меда. Исследования, проведенные с участием детей, показывают, что он действует как легкое подавление кашля.
Куриный (и овощной) суп. Совет вашей бабушки съесть тарелку куриного супа, чтобы облегчить симптомы простуды, не был ошибочным.Исследование 2000 года, проведенное Университетом Небраски, показало, что куриный суп снижает активность белых кровяных телец, вызывающих воспаление, что может облегчить симптомы простуды и сократить инфекцию верхних дыхательных путей.
История продолжается под рекламой
Однако изучаемый суп не был для вас обычным консервированным куриным супом. Средство было приготовлено из курицы, лука, сладкого картофеля, пастернака, репы, моркови, стеблей сельдерея, петрушки, соли и перца. Считается, что сочетание ингредиентов вместе оказывает противовоспалительное действие.
Цинк. Большинство исследований, но не все, показали, что прием леденцов с цинком снижает тяжесть и продолжительность симптомов у взрослых. Считается, что цинк блокирует размножение риновирусов. (Более 200 вирусов могут вызывать простуду; риновирус вызывает от 30 до 50 процентов простудных заболеваний.)
Пастилки с глюконатом цинка или ацетатом цинка следует принимать каждые два-три часа во время бодрствования, начиная с первых 24 часов. до 48 часов с момента появления симптомов.Не принимайте более 50 мг цинка (пять леденцов) в день. Пастилки с цинком могут вызывать ощущение сухости и металлического привкуса во рту.
Витамин C. Питательное вещество играет важную роль в иммунной функции, и есть доказательства того, что прием 2000 мг витамина C в день в разделенных дозах может сократить продолжительность симптомов простуды на 24–36 часов.
Витамин C, по-видимому, наиболее эффективен для детей, людей, испытывающих физический стресс, и тех, кто потребляет мало витамина C из своего рациона.
Витамин D. Добавка витамина D (1000 международных единиц) должна быть частью вашего ежедневного режима питания, независимо от того, больны вы или нет. Помимо пользы для здоровья костей, витамин D также необходим для сильного иммунного ответа.
История продолжается под рекламой
Исследования связали низкий уровень витамина D в крови с повышенным риском инфекций верхних дыхательных путей. Обзор клинических испытаний 2012 года также показал, что прием добавок витамина D значительно снижает риск таких инфекций у детей.
Большинство экспертов рекомендуют 1000 МЕ (международных единиц) витамина D каждый день для взрослых и 400 МЕ для детей.