Выпечка и десерты с отрубями, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Выпечка и десерты с отрубями, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Отруби
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 91 рецепт
Сортировать:
Блинчики из отрубей
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Штрудель яблочный
Автор: Евгения Тяпнина
8 порций
40 минут
спецпроекты
Печенье диетическое
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
Яблочное печенье с семечками и орехами
Автор: Алексей Зимин
5 порций
50 минут
07:17Хала
Автор: Еда
6 порций
6 часов
Постный хлеб с чесноком и петрушкой
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Полезное печенье
Автор: Анна Мораликова
4 порции
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Колесо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
2 часа 10 минут
Коричневый хлеб на соде с отрубями
Автор: Ольга Худина
8 порций
1 час 30 минут
Скандинавские бублики с кардамоном
Автор: Ника
12 порций
3 часа 30 минут
Овсяные банановые кексы с семечками
Автор: Анастасия Старикова
3 порции
35 минут
Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами
Автор: Юлия Вевере
10 порций
50 минут
Веганский «Наполеон» с отрубями
Автор: Mariya Evgenevna
1 порция
2 часа
Чернично-протеиновые маффины
Автор: Юрий Глазков
12 порций
30 минут
Блюда с отрубями, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с отрубями, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Отруби
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 148 рецептов
Сортировать:
Куриные нагетсы в отрубях
Автор: Anna Andronchik
4 порции
20 минут
Диетические сырники с отрубями в духовке
Автор: All ……..
3 порции
35 минут
спецпроекты
Блинчики из отрубей
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Оладьи с отрубями
Автор: Ксения Маслова
1 порция
20 минут
Диетические куриные котлеты с отрубями
Автор: Sleep Sugar
4 порции
30 минут
Творожные венские вафли с отрубями
Автор: Вареник с Сюрпризом
1 порция
10 минут
Блины из отрубей
Автор: Олександра Буглак
1 порция
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой
Автор: Александра Бэл
1 порция
10 минут
Свиной шницель в отрубях
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 порции
30 минут
Творожное печенье с отрубями
Автор: Алена
4 порции
40 минут
Котлеты из картофеля и отрубей
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Морковные пирожные с отрубями
Автор: Вероника Диденко
6 порций
Чизкейк с овсяными отрубями
Автор: Маргарита Шмакова
6 порций
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Автор: Rin Chan
1 порция
Рецепт маффинов с отрубями | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
142 отзыва 5. 0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Есть что-то невероятно утешительное в булочке с отрубями. Вкус полезный и крепкий; просто достаточно сладкий, чтобы быть угощением. Для портативного завтрака их трудно превзойти. Этот рецепт можно приготовить и хранить в холодильнике без выпечки до недели. Вы можете приготовить столько (или несколько) кексов, сколько вам нужно, поэтому у вас всегда будет свежий, теплый кекс, когда вы этого захотите. Обратите внимание, что это тесто нужно приготовить за день, чтобы отруби размякли, а тесто загустело.
- 1/2 стакана (113 г) кипяченой воды
- 1/2 стакана (43 г) хлопьев с отрубями (не хлопья, предпочтительно пшеничные отруби)
- 1/3 стакана (67 г) растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (128 г) изюма
- 1 1/4 чашки (283 г) пахты
- 1/4 стакана (53 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 1/2 чашки (128 г) хлопьев с отрубями (не хлопья)
Информация о пищевой ценности
Инструкции
В небольшой миске залейте полстакана хлопьев кипятком.
Когда остынет, смешайте с растительным маслом и яйцом.Пока смесь воды и отрубей остывает, смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Вмешайте изюм.
В большой мерной чашке смешайте пахту и коричневый сахар и перемешайте с сухими ингредиентами. Добавьте оставшиеся хлопья, затем размягченную смесь отрубей. Накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 375°F в течение 15 минут. Застелите форму для маффинов бумагой и сбрызните внутреннюю часть бумаги. Или просто смажьте сами формочки для маффинов, если вам нравятся более хрустящие края маффинов.
Перемешайте тесто один или два раза, затем выложите по 1/4 стакана теста в каждую подготовленную форму для маффинов.
- №
Выпекайте 20–25 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Достаньте из духовки, остудите в форме на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать маффины из формы.
Советы от наших пекарей
Зерновые отруби могут значительно различаться. В некоторых хлопьях с отрубями кукурузные отруби указаны в качестве первого ингредиента. Рецепт по-прежнему будет работать с этими хлопьями, но вкус и текстура будут лучше (и, конечно, более знакомы) с хлопьями из пшеничных отрубей, такими как All Bran от Kellogg.
Это тесто хранится в холодильнике до недели. Вы можете зачерпнуть и испечь столько, сколько вам нужно, когда вам это нужно.
Если вы хотите испечь только один или два кекса, вы можете использовать смазанные маслом формочки для заварного крема вместо формы для кекса. Если вы используете форму для кексов, налейте в пустые лунки воды на дюйм, чтобы форма не деформировалась.
Попробуйте добавить столовую ложку апельсиновой цедры или 1/2 чашки нарезанного кубиками засахаренного имбиря для вкусной смены темпа.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт здоровых кексов с отрубями — Пристрастие Салли к выпечке
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 09.01.2023Обновлено: 24.03.2023
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рада поделиться с вами этим 30-минутным рецептом полезных кексов с отрубями ! Эти полезные кексы с отрубями, приготовленные без рафинированного сахара и содержащие пищевые волокна, являются вкусным и питательным лакомством. Без молочных продуктов, миксер не требуется, а надстройки на ваше усмотрение!
Что вы представляете, когда думаете о «булочках с отрубями»? Здорово, но безвкусно? Питательный, но сухой? Что ж, я решил изменить репутацию скромных кексов с отрубями, так что приготовьтесь переосмыслить свои предвзятые представления. Потому что эти здоровые кексы с отрубями ароматные, влажные и совсем не безвкусные!
Несколько пробных партий позже, и у нас есть очень вкусный, полезный, не слишком сладкий кекс с отрубями, который нравится взрослым и детям. У меня были 2-летний, 5-летний, 6-летний, 9-летний, подросток, а также взрослые дегустаторы здесь… одобрение со всех сторон. 😉
Вот почему вам понравятся эти полезные кексы с отрубями
- Полезные и питательные
- Слегка сладкий, с корицей, ореховый вкус
- С нерастворимыми пищевыми волокнами
- Сытные, но НЕ сухие, как эти кексы с яблочным соусом
- Подслащенный медом без рафинированного сахара
- Рецепт безмолочной выпечки при использовании безмолочного молока
- Мешалка не требуется
- Здоровый завтрак навынос или перекус в любое время
- Колодец для заморозки
- Добавки на ваше усмотрение: изюм, орехи, черника… выберите свой любимый
Тестирование рецепта для успеха маффинов с отрубями
Я адаптировал этот рецепт на основе моих кексов ипомеи и кексов с овсянкой с черникой, двух самых популярных и полезных рецептов кексов на моем сайте.
- Первая тестовая партия , которую я приготовила, была слишком влажной — не хватало цельнозерновой муки, поэтому они были немного жирными на вкус.
- Для второй партии, , я исключил яблочное пюре и дал тесту постоять около 15 минут перед выпечкой, чтобы отруби могли впитать часть жидкости. Это сделало тесто очень густым, но кексы оказались слишком сухими на вкус. Тесто лучше испечь сразу.
- Моя третья попытка была «правильной» партией маффинов с отрубями, одобренной Златовлаской, рецептом которой я делюсь с вами сегодня.
Что такое пшеничные отруби?
Отруби представляют собой защитный внешний слой, или оболочку, зерна пшеницы, который удаляется в процессе помола. Но на самом деле он очень богат нерастворимой клетчаткой и другими питательными веществами и имеет слегка сладкий ореховый вкус. Что может не понравиться в этом суперфуде?!
Какой тип пшеничных отрубей следует использовать?
Многие рецепты кексов с отрубями требуют отрубных хлопьев, , но здесь мы используем только чистые пшеничные отруби, поэтому ингредиенты из хлопьев не добавляются.
Я обычно нахожу пшеничные отруби в отделе с хлопьями рядом с овсяными хлопьями, , или вы можете купить их онлайн. Мне нравится бренд Bob’s Red Mill (не работаю с ними, просто искренне люблю их продукцию). Не нужно замачивать или просеивать его или что-то еще перед использованием, просто добавьте его в качестве сухого ингредиента.
Пара вопросов и ответов:
- Могу ли я использовать хлопья с отрубями вместо этого? Я рекомендую использовать пшеничные отруби для этих кексов, но я знаю, что некоторые рецепты требуют измельчения хлопьев с отрубями (либо хлопьев, либо нитей, таких как All-Bran или Fiber One) в крошку, чтобы использовать вместо пшеничных отрубей. Сама не пробовала по этому рецепту. Имейте в виду, что большинство хлопьев с отрубями содержат сахар.
- Что делать, если я не могу найти пшеничные отруби?
- Могу ли я сделать эти продукты без глютена? Нельзя без полной смены рецепта. Вместо этого я рекомендую кексы с черникой и миндалем.
Все необходимые ингредиенты:
- Цельнозерновая мука: Я люблю использовать цельнозерновую муку в выпечке, когда это возможно. Он может высушивать выпечку, поэтому важно обращать внимание на соотношение влажных ингредиентов, чтобы сбалансировать его. Я использую его и в этих банановых кексах с арахисовым маслом!
- Пищевая сода + Разрыхлитель: Эти разрыхлители помогают маффинам подняться выше. Я обычно использую по 1 чайной ложке в большинстве рецептов кексов, но оказалось, что это слишком много пищевой соды (осталось немного послевкусия). Итак, используйте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соды.
- Соль: Усилитель вкуса.
- Корица: Любимый ингредиент многих рецептов маффинов!
- Яйцо: Яйцо помогает связать ингредиенты вместе. Если вы хотите сделать эти кексы веганскими, замените яйцо на ваш любимый заменитель яиц для выпечки.
- Мед: Кроме того, вы можете заменить мед на кленовый сироп, чтобы сделать эти кексы веганскими.
- Кокосовое масло:
- Яблочное пюре: Несладкое, однородное яблочное пюре заменяет большее количество масла. Если у вас нет яблочного пюре, прекрасной заменой станет банановое пюре.
- Экстракт ванили: Любимый усилитель вкуса хлебобулочных изделий (тссс, не говори соли).
- Немолочное молоко: Я проверил этот рецепт с простым (несладким) миндальным молоком, но вы можете использовать овсяное молоко или предпочитаемый тип немолочного молока. Вы также можете использовать обычное молочное молоко или пахту.
- Дополнительные добавки: Я использовал изюм в маффинах на фото, но вы можете оставить маффины с отрубями простыми или наполнить их свежей, замороженной или сушеной черникой; сушеная клюква; измельченные орехи; яблоки; и т.д.
Как приготовить кексы с отрубями
Приготовить кексы с отрубями так же просто, как смешать сухие ингредиенты в 1 миске, смешать влажные ингредиенты в другой миске, затем взбить их вместе и добавить изюм или другие добавки. Честно говоря, нет ничего проще — даже проще, чем взбить партию кексов с цуккини.
* Совет для достижения успеха: Тесто быстро начнет густеть, так как пшеничные отруби впитывают жидкость — представьте, что овсянка быстрого приготовления или хлопья с отрубями впитывают молоко, чем дольше оно остается в миске. Выложите тесто в форму для кексов, как только все ингредиенты перемешаются, и выпекайте.
Всегда оцените быструю и несложную работу по приготовлению рецептов завтрака.
Наслаждайтесь теплыми испеченными маффинами и не стесняйтесь намазывать каждый кусочек сливочного масла, яблочного масла или моего любимого медового масла. Так приятно!
Распечатать
Рецепт полезных кексов с отрубями
★★★★★ 4,8 из 33 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 12 маффинов
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Ароматные, полезные и нежные, эти кексы с отрубями — простой и быстрый продукт для здоровой выпечки. Убедитесь, что вы используете чистые пшеничные отруби, а не хлопья с отрубями. Используйте свои любимые надстройки или оставьте кексы простыми. Инструкции по заморозке и инструкции по приготовлению мини-маффинов см. в Примечаниях.
- 1 и 1/2 чашки (195 г) цельнозерновая мука (ложка, выровненная)
- 1 чашка (52 г) пшеничные отруби
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1/2 стакана (170 г) мед или чистый кленовый сироп
- 1/3 стакана (75 г) кокосовое масло , растопленное
- 1/3 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 чашка (240 мл) немолочное молоко* (или молочное молоко) комнатной температуры
- 2/3 стакана (около 100 г) изюм*
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Сбрызните форму для маффинов на 12 штук антипригарным спреем или используйте формочки для маффинов.
- Смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в большой миске до однородности. Отложите.
- Взбейте яйцо, мед, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре, ваниль и молоко в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Возьмите резиновую лопатку или деревянную ложку и добавьте изюм (или другие добавки).
- Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их доверху. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 14–15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
- Маффины остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещаются в холодильник на срок до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Для более длительного хранения заморозьте маффины на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем при желании разогрейте в микроволновой печи.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Форма для маффинов на 12 штук | Стеклянные миски | Венчик | Вкладыши для маффинов | Охлаждающая стойка
- Цельнозерновая мука: Смело заменяйте ее универсальной мукой или используйте смесь универсальной и цельнозерновой муки.
- Пшеничные отруби: Я обычно нахожу пшеничные отруби в отделе с хлопьями рядом с овсяными хлопьями, или вы можете купить их в Интернете. Мне нравится бренд Bob’s Red Mill (не работаю с ними, просто искренне люблю их продукцию). Не нужно замачивать или просеивать его или что-то еще перед использованием, просто добавьте его в качестве сухого ингредиента. Если вы не можете найти пшеничные отруби в местном магазине или купить их в Интернете, вы можете вместо этого попробовать эти кексы с черникой и овсянкой. Рецепт аналогичен, и вы можете выбрать любые добавки вместо черники (например, изюм).
- Могу ли я вместо этого использовать хлопья с отрубями? Я рекомендую использовать пшеничные отруби для этих кексов, но я знаю, что некоторые рецепты требуют измельчения хлопьев с отрубями (либо хлопьев, либо нитей, таких как All-Bran или Fiber One) в крошку, чтобы использовать вместо пшеничных отрубей. Сама не пробовала по этому рецепту. Имейте в виду, что большинство хлопьев с отрубями содержат сахар.
- Кокосовое масло: Если у вас нет кокосового масла, используйте такое же количество растительного масла, масла авокадо или растопленного сливочного масла.
- Яблочное пюре: Если у вас нет яблочного пюре, отличной заменой станет банановое пюре.
- Молоко: Я использую простое (несладкое) миндальное молоко, но вы можете использовать любой тип молока — молочный или немолочный — по вашему выбору, или пахту. Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием простого несладкого миндального молока.
- Изюм/добавки: Вы можете использовать 2/3 стакана любых добавок вместо изюма, таких как сушеная клюква, измельченные грецкие орехи или орехи пекан, свежая или сушеная черника, очищенные и мелко нарезанные яблоки, или оставьте маффины простыми. Если я использую яблоки, я обычно использую ближе к 1 чашке. Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием изюма.
- Почему изначально высокая температура печи? Как и в большинстве рецептов маффинов, выпекайте маффины в течение 5 минут при очень высокой температуре. Затем, оставив кексы в духовке, переключите на более низкую температуру на оставшееся время выпекания. Эта первоначальная высокая температура быстро поднимет верхушки маффинов, и они станут очень высокими, а серединки выпекаются во время выпекания при более низкой температуре. С помощью этого трюка каждый раз получаются красивые маффины в стиле выпечки.
- Мини-маффины: 9 шт.0129 Если вы делаете их в форме для мини-маффинов, выпекайте в общей сложности 12–13 минут при температуре 350°F (177°C) все время.
- Пищевая ценность 1 маффина: калорий (191), общее количество жиров (7,3 г), натрия (174 мг), углеводов (31 г), пищевых волокон (4,2 г), сахара (14 г), белков (3,7 г)
Питание
- Размер порции: 1 маффин