Как влияет кофе на давление
О том, как влияет кофе на давление написано достаточно много, но, не смотря на это отношение специалистов к данному вопросу по-прежнему неоднозначно. Такая ситуация сложилась главным образом потому, что многие клинические исследования дали противоречивые результаты. Однако исследования, которые были проведены не так давно, помогли сформировать четкое мнение о взаимосвязи кофе и артериального давления.
Влияние кофе на давление
На сегодняшний день кофе один из самых употребляемых напитков во всем мире. Как известно в кофе содержится кофеин, являющийся естественным природным стимулятором нервной системы. Когда возрастает концентрация кофеина в крови спазмируються сосуды, что может привести к опосредованному повышению артериального давления.
В ЦНС выделяется аденозин – биологически активное вещество, которое является нейротрансмиттером (передатчиком нервных импульсов) подавляющего (ингибиторного) типа. Аденозин играет главную роль в стимуляции сна и подавлении бодрости. Кофеин блокирует образование аденозина, за счет чего и происходит стимулирующий эффект кофе, а с другой стороны может повышать давление.
Кроме того кофеин стимулирует выделение корой надпочечников адреналина, что тоже объясняет вышеописанное действие. Таким образом, у специалистов сложилось мнение, что употребление кофе вполне может быть причиной стойкого повышенного артериального давления.
Данные последних исследований
Но все не так однозначно. Данные одного из последних исследований показали, что при употреблении кофе давление повышается медленно у здоровых людей и несколько быстрее у тех, кто предрасположен к гипертонии. При этом данные повышения давления не сильно отличаются от исходных и длятся очень недолго. Получается, что из-за кофе давление поднимается, но не высоко и ненадолго. К тому же это исследование показало, что у 15 % людей с исходно высоким давлением, после употребления кофе давление понижалось.
При употреблении умеренного количества кофеина в течение дня, 2-3 чашки натурального кофе (примерно 300 мг), не вредит здоровью.
Интересным стало недавнее исследование, в результате которого было сделано предположение, что взаимосвязь кофеин-артериальное давление несколько более сложная, чем принято считать. При длительном и регулярном употреблении натурального кофе организм человека становится невосприимчивым к кофеину и снижается зависимость изменений артериального давления.
Можете наслаждаться этим ароматным напитком, не беспокоясь о его влиянии на давление.
Организм сам понимает, сколько кофе ему нужно
Употребление кофе временно сужает сосуды в организме, что может быть нежелательно для людей с повышенным артериальным давлением. Но, оказывается, они и сами меньше тянутся к кофе.
Австралийские учёные сделали любопытное открытие: оказалось, на количество употребляемого человеком кофеина влияет его генетическая предрасположенность к сердечным заболеваниям.
Это может значить, что генетика играет определённую роль в нашем ежедневном выборе: выпить ли ещё одну чашку кофе или на сегодня достаточно.
Исследователи из Университета Южной Австралии воспользовались крупной базой научных данных UK Biobank. Эти данные являются частью долгосрочного исследования генетических факторов и воздействия окружающей среды на развитие различных заболеваний.
Учёные сравнили данные о среднем потреблении кофеина, артериальном давлении и частоте пульса 390 435 участников исследования. Воспользовавшись методом рандомизации по Менделю, исследователи смогли установить причинно-следственную связь этих показателей.
Оказалось, что высокое кровяное давление, стенокардия и аритмия, диагностированные у участников исследования, были причиной их отказа от кофе или его умеренного потребления. И наоборот, люди без особенных проблем с сердцем позволяли себе больше кофеина ежедневно.
Исследователи делают интересный вывод: получается, наша генетика активно регулирует количество кофе, который мы пьём, и защищает нас от его чрезмерного употребления.
«Люди пьют кофе по самым разным причинам: чтобы приободриться, если устали, потому что он вкусный или просто потому, что это привычная часть повседневных дел. Но чего мы не осознаём, так это того, что у людей есть подсознательное понимание безопасного количества кофеина, которое зависит от уровня артериального давления, и, вероятно, это является частью защитного генетического механизма», – объясняет ведущий автор исследования Элина Хиппёнен (Elina Hyppönen) из Университета Южной Австралии.
Авторы исследования считают, что люди, которые пьют много кофе, скорее всего, генетически лучше приспособлены к воздействию кофеина, чем те, кто пьёт слабый кофе или вообще отказался от его употребления.
И напротив, человек, отказавшийся от употребления кофеина, может и не догадываться, что склонен к высокому артериальному давлению.
Возможно, принимая решение об очередной чашке кофе, стоит лишний раз прислушаться к своему организму: оказывается, он неплохо приспособлен к такой саморегуляции.
Исследование было опубликовано в издании American Journal of Clinical Nutrition.
Напомним, ранее мы писали о том, что употребление кофеина уменьшает объём серого вещества в мозге, но при этом укрепляет память. Также мы сообщали о том, что кофе на ночь не так вреден, как сигарета, и вообще, по мнению учёных, приносит больше пользы, чем вреда.
Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим«.
можно ли пить кофе при давлении?
Автор Дзюбан Юрий На чтение 10 мин Просмотров 1.2к. Опубликовано
Выпили крепкий эспрессо – и тут же реагируют сосуды и сердце, поднимая давление. В чем дело? Кофейное зерно содержит кофеин. Он активирует выброс гормона, отвечающего за рост позитива эмоций. Но это еще не все. Алкалоиды дарят бодрость и усиливают работу мозга. Кстати, крепко заваренный кофе повышает давление. Как именно? У всех по-разному.Воздействие на уровень АД Сложился стереотип: выпил кофе – и давление пошло вверх. Но не всегда происходит только так. Давление всегда в стабильной норме? Чашечка эспрессо легко тонизирует организм: кровеносные сосуды расширятся, проявится слабый мочегонный эффект. В итоге – давление немного снизится. Так происходит у 15% любителей побаловаться вкусным и бодрящим напитком. Для стойкого гипотоника с вечно пониженным АД, кофе – настоящее спасение. АД нормализируется, и симптомы слабости отступают, даря ощущение полного здоровья. Таким людям употребление напитка не навредит, а только поможет. Главное – знать меру. Но если врач диагностировал гипертонию, то данный продукт лучше исключить из рациона. Этот напиток губителен для стабилизации давления. Выпитый кофеин надолго поднимает АД.Как влияет на давление? Хуже всех откликается на ароматный напиток здоровье гипертоников. Одна чашка кофе – и АД возрастает, пускай несильно, но очень надолго. Нормализация давления происходит только со временем или после приема таблетки. Таким людям о кофейной церемонии лучше забыть. Если давление постоянно находится в норме (120/70; 110/60; 130/80), то выпитый эспрессо не изменит показатели на тонометре. Кофе никак не влияет на организм и уровень АД. А вот с гипотонией кофе борется очень эффективно, даря бодрость и повышая АД. Что еще? Уходит слабость и плохое настроение. Многие гипотоники хитрят, поднимая давление не только зерновым напитком, но и вкусняшками, в которых его – хоть отбавляй: шоколадом, кока-колой и тониками.Говорят, что кофе с коньяком не дает роста показателей АД. Почему? Коньяк понижает тонус сосудистой стенки, а давление снижается. Но параллельно начинает капризничать ритм сердца, а давление может резко пойти вверх. Еще алкоголь очень токсичен для печени.В целом, чашка-две кофе с небольшой порцией коньяка не навредят вообще никак.
Насколько повышается давление от кофе
Как уже говорилось, напиток не одинаково действует на каждого, из-за чего сказать точно о вреде или пользе напитка на рост или спад АД исследователям еще не удалось. Если выпить кофе, то как поведет себя давление? У людей со здоровыми сердцем и сосудами АД поднимается после 2-3 порций выпитого кофе:- верхнее (систолическое) АД – на 8-10 единиц;
- нижнее (диастолическое) – на 5-7 единиц.
Только помните: скачки давления бывают после тяжелого труда, спортивной нагрузки, эмоционального переживания. Росту давления люди обязаны лишнему весу, наследственности, а еще – патологиям почек и щитовидной железы.Когда стоит бить тревогу? Если в течение суток давление не падает ниже 140/90. Как понять, что ароматный напиток повлиял на показатели давления? После выпитой чашечки покраснело лицо, появилась забывчивость и головная боль, а иногда – слабость и даже тошнота. Но традиция пить натуральный кофе — не причина гипертонии. Сомнения в этом факте отсутствуют даже у врачей. На тонометре стабильно держится показатель ниже, чем 130/85? Чашечка ароматного и бодрящего не навредит. Но если порог превышен постоянно – откажитесь от данного напитка и пейте травяные чаи, компоты и соки. Напиток из кофейных зерен полезен тем, что снижает риски развития онкологии, сахарного диабета, атеросклероза и астмы, активнее обмен веществ и падет вес.
Как воздействует кофе на общее здоровье человека
Эффект от чашечки ароматного напитка зависит от крепости кофе и того, какое количество алкалоида попадет в организм. Выпит растворимый кофе? Готовьтесь к резкому удару по сосудам. На них придется все 100% кофеина. Приготовлен черный кофе из молотых зерен? Вкус и аромат восхитительны, ну а вот кофеин действует мягче. Как так? Всё зависит от помола, сорта зерен и рецепта. Вот ориентировочные нормы содержания кофеина в порции:- натуральный молотый – 40-60 мг.
- растворимый – 60-100 мг.
Начать день с кофейного напитка – практически норма для многих, но существует риск «подсесть». Как понять, что увлечение переходит границы допустимого? Растет кратность и объем приема.Превышение 5 чашек кофе в день – плохой знак. Организм принимает кофе как должное, и после новой порции бодрость уже не наступает. Причиной тому является, что человек неестественно активизирует работу мозга, а организм дошел до предела возможностей. Вот почему даже для гипотоников две чашки в сутки – это максимальный порог. Напиток ускоряет потерю кальция организмом, что приводит к следующим последствиям:
- нервная система и мышцы хуже работают;
- сосуды постоянно сужены, а АД не падает;
- выброс адреналина просто зашкаливает, повышая АД.
- Мозг – чаще кружится голова, растет возбуждение и тревога.
- Глаза – зрение нечеткое из-за мелькания мушек.
- Мышцы – тремор различной интенсивности и даже спазмы.
- Уши – шумит и звенит;
- Желудок и кишечник – падение аппетита, боли и тошнота.
- Сердце и легкие – пульс и дыхание становятся чаще.
- Почки – мочевыделительный процесс происходит интенсивнее.
Умеренное применение напитка
Если не нарушать меры и пить кофе умеренно, то организм получит немало пользы:- Обмен веществ происходит быстрее.
- Внимание и память становятся лучше.
- Реже развивается диабет.
- Человек получает дополнительную энергию и активнее работает.
- Улучшается работа сердца.
- Органы чувств действуют совершеннее.
- Падают риски проявления онкопроцессов.
- ЦНС активизируется.
- Почки работают быстрее.
- Сходит отечность.
- Аппетит стимулируется.
- Снимается интоксикация.
- Сердце сокращается активнее.
- Сердечно-сосудистые органы в норме? Давление в артериях стабильно неизменно.
- Есть гипертензия? Риски роста АД настолько велики, что есть угроза инфаркта и инсульта.
- Иногда давление падает, но ненадолго. Почему? Из-за способности напитка снимать спазм сосудов и улучшения кровотока в микрокапиллярах.
Сочетание с курением
Комбинация кофе и сигареты – просто классика для большинства, но полезно ли это? Медики заявляют: никотин и кофеин при повышенном АД принесут вреда вместе гораздо больше, чем по отдельности. Даже здоровому человеку такое сочетание подорвет работу сердца, сосудов, расшатает нервы и испортит аппетит. Что происходит при курении:- Сердце сокращается интенсивнее.
- Давление крови возрастает.
Безопасный кофеин усиливает вредоносное воздействие никотина, так как их активность похожа. Это дает рост угроз на сердце и сосуды.Кроме того, комбинация кофе и сигареты запускает в организме синтез белка гомоцистеина, повышающего опасность инсульта и инфаркта в сотни раз.Пьем кофе только правильно Как быть гипертоникам: не пить вообще или иногда баловать себя чашечкой ароматного напитка? Сколько, когда и как, чтобы только улучшить самочувствие. Использовать в рационе кофе при повышенном АД можно только вот так:
- Не превышать в сутки 1-2 чашек выпитого напитка.
- Варить некрепкий напиток.
- Отказаться от растворимого кофе.
- Перейти только на зерновой кофе.
- Не пить кофе натощак.
- Ни глотка кофе после 17.00-18.00.
- После порции выпить чистую воду.
- Интервал между приемами – 6-7 часов.
- В состоянии переживаний.
- В дискомфорте из-за жары или холода.
- После повышения давления.
- Перед нагрузками и тяжелой физической работой.
- Натощак или на ночь.
Что добавляем | Какое воздействие |
Молоко или сливки | Жировые молекулы из молочных продуктов замедляют всасывание кофеина в кровь и неожиданные прыжки артериального давления. Молоко содержит кальций, потери которого из-за кофе возрастают, так что баланс по микроэлементу приходит в норму. Это особенно важно для людей после 50 лет и беременных женщин. |
Лимон | Съеденный отдельно ломтик лимона понизит АД, но после чашечки кофе цифры на тонометре пойдут вверх. Такой рецепт оптимален для гипотоников и тех, кто страдает головной болью. |
Корицу | Приправа не влияет на давление ни в сторону повышения, ни в сторону понижения. |
Имбирь | Польза от имбиря – просто поразительна. Но вот как происходит его взаимодействие с кофе, сказать наверняка еще не может никто. |
Алкоголь | Коньяк и ликеры в чашке незамедлительно отзовутся подъемом давления. Вот почему бодрящее действие напитка алкоголь сводит на нет. Рецепт изысканный, но превращать его в ежедневный ритуал не стоит. |
Сахар | Лучше использовать при гипотонии, но без перебора. Чтобы давление шло вверх плавно, сладкий кофе пьется без спешки и сладких десертов. |
Напиток | Какое воздействие |
Классический из молотых зерен | Максимум пользы несет кофе из только что намолотых зерен. Его нужно обязательно фильтровать. |
Растворимый | Пить кофе в порошке или гранулах гипертоникам просто рискованно. Тут слишком много кофеина, нет витаминов и минералов, но зато есть красители и прочая химия. Чашка растворимого кофе – и резкое повышение АД как минимум на 3-5 единиц обеспечен. |
Без кофеина | Все-таки не полностью очищен от кофеина, из-за чего угрожает подъемом давления у гипертоников. Если давление в норме или низкое, то суточный предел – 3-5 чашек. |
Зеленый | Этот продукт активизирует обмен веществ и понижает уровень сахара. Используется только по 2-3 порции в сутки. Если давление низкое, то зеленый кофе улучшить тонус сосудов мозга, активизирует работу сердца, оптимизирует кровоток в капиллярах. Если давление повышено постоянно, то употреблять напиток пить нельзя, хотя напиток из не обжаренных зерен не поднимает показатели АД. |
Итог
Выпитый кофе практически не мешает воздействию лекарств и медпрепаратов. Единственное НО: курс лечения гипотензивными средствами – повод на время отказаться от бодрящего и ароматного напитка. Как уменьшить риски от употребления кофе? Используйте рецептуру, в которой зерновой напиток смешивают с молочными продуктами. Отлично подойдут молоко, сливки, мороженное, но с невысокой жирностью. Что еще уменьшит количество кофеина, не отказываясь в любимого напитка? Сделайте выбор в пользу сортов с меньшим содержанием кофеина (арабика) и откажитесь от насыщенных алкалоидом (робуста). Не балуйте себя зерновым напитком поздним вечером. Организм готовится к отдыху, а бодриться на ночь глядя для многих – проворочаться добрую половину ночи без сна.Наука: Наука и техника: Lenta.ru
Потребление большого количества кофеина увеличивает риск глаукомы более чем в три раза для людей, генетически предрасположенных к высокому глазному давлению (ВГД). Опасность кофе для зрения раскрыли ученые Медицинской школы Икана при медицинском центре Маунт-Синай. Об исследовании, опубликованном в журнале Ophthalmology, кратко рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Специалисты проанализировали записи о более 120 000 участниках, собранных в период с 2006 по 2010 годы. Добровольцам, которые также предоставили образцы своей ДНК, было от 39 до 73 лет. Они заполнили диетические анкеты, отмечая, сколько пьют напитков с кофеином ежедневно, а также какие кофеиносодержащие продукты употребляют и какими порциями. Исследователи учитывали наличие глаукомы в семейном анамнезе.
Материалы по теме
00:05 — 23 июля
Нечем дышать.
Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей
11:26 — 12 августа 2020
Через три года у участников измерили внутриглазное давление и обследовали глаза. В целом, высокое потребление кофеина не было связано с повышенным риском более высокого ВГД или глаукомы. Однако четверть добровольцев, у которых выявили самую высокую генетическую предрасположенность к глаукоме, любовь к кофе и кофеиносодержащим продуктам была связана с высоким риском развития ВГД и глаукомы.
В частности, потребление более 480 миллиграммов кофе в день (примерно соответствует четырем чашкам кофе) способствовало глазному давлению на уровне 0,35 миллиметра ртутного столба. При высоком генетическом риске потребление примерно трех чашек кофе в день увеличивало риск глаукомы в 3,9 раза по сравнению с теми, кто употреблял кофеин в минимальном количестве или вообще не употреблял.
При глаукоме внутриглазное давление превышает норму, что приводит к необратимым дефектам зрения, включая снижение остроты зрения, уменьшение визуального поля и атрофию зрительного нерва. Лечение способно замедлить прогрессирование заболевания, которое ведет к слепоте.
Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram
Врач рассказала об опасности утреннего кофе
Кофе натощак может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и нервной системе, предупреждает врач. Для кого опасен этот напиток и кому он может принести пользу, разбиралась «Газета.Ru».
Утренний кофе может быть опасен для гипертоников и людей с желчекаменной болезнью и холециститом, предупреждает гастроэнтеролог Мария Бадалян.
«Пить кофе натощак, растворимый, да еще и без завтрака — такой образ жизни, конечно, нехорошо скажется на желудочно-кишечном тракте, — предупредила врач в интервью изданию «Вечерняя Москва». — Дело в том, что каждое утро надо запускать желчный пузырь, и в этом могут помочь обычные бананы, мюсли или каша. А употребляя по утрам только кофе, человек должен быть уверен, что у него нет проблем с этим органом. Если же у человека желчекаменная болезнь, холецистит или билиарный сладж, такой «завтрак» никуда не годится».
Также она добавила, что опасность может крыться и в проблемах с нервной системой. Хотя кофе придает ощущение тонуса и бодрости, гипертоникам он может навредить.
«Напиток полезен людям с пониженным давлением, поскольку способен повышать его.
Но вот если человек, наоборот, гипертоник и начинает утро с кофе, это очень плохо отразится на его здоровье. А ведь у нас многие даже не догадываются о наличии у себя этой проблемы: не измеряют давление и думают, что 140 на 90 — это нормально. Просто определить, что ты гипертоник, без специальных приборов практически невозможно. И в итоге такой образ жизни способен привести к инфаркту или инсульту», — сказала врач.
Здоровым людям отказываться от кофе не стоит — умеренное его потребление позволяет снизить риск смерти от рака и болезней сердца, положительно влияет на работу печени и укрепляет иммунитет. Все это выяснили две группы исследователей, на протяжении 16 лет собиравшие данные в общей сложности более 700 тыс. человек.
Первое исследование, в котором участвовали свыше 521 тыс. человек, выявило, что чем выше было потребление кофе, тем ниже был риск умереть от рака, инсульта, болезней сердца и проблем с кровообращением. При этом не играло роли, пили участники кофе с кофеином или без. Также, дополнительно обследовав 14 тыс. человек, исследователи установили, что
у любителей кофе более здоровая печень и крепкий иммунитет.
Исследователи из Университета Южной Каролины, работавшие с данными о 215 тыс. человек, получили сходные результаты. Согласно их исследованию, употребление кофе связано с пониженным риском смерти от сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и болезней почек у представителей всех рас. Люди, выпивающие хотя бы чашку кофе в день, рискуют умереть раньше времени на 12% меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. Три чашки кофе в день снижают риск уже на 18%. Связь с наличием или отсутствием кофеина, как и в первом исследовании, установлена не была.
Играет роль и способ приготовления — кофе, заваренный горячей водой, полезнее колд брю, при котором напиток заливается холодной водой и настаивается от восьми до 24 часов.
Кроме того, ежедневное потребление кофе повышает работоспособность мозга, поднимает настроение, улучшает память. Также его полезно пить перед спортивными тренировками, так как бодрящий эффект повышает выносливость.
Помимо этого, натуральный кофе без сахара способен снизить риск развития болезни Паркинсона, онкозаболеваний и диабета второго типа.
Однако злоупотребление кофе повышает артериальное давление и уровень холестерина, а также может спровоцировать головные боли, проблемы со сном и тревожные состояния.
При беременности кофе лучше ограничить — избыток кофеина приводит к уменьшению массы плода. У женщин, употреблявших 50-100 мг кофеина в день, масса тела детей при рождении снижена в среднем на 50 г. С увеличением дозы это число растет: у детей женщин, употреблявших более 200 мг кофеина в день, масса тела понижена почти на 180 г. Также у детей была меньшая окружность головы и длина тела. Кроме того, чем больше кофе женщина употребляет во время беременности, тем выше был риск преждевременных родов.
Исследователи связывают такой эффект с воздействием кофеина на сосуды — вероятно, он ухудшает приток крови к плаценте, что влияет на рост плода. Кроме того, кофеин способен проникать через плаценту и накапливаться в тканях плода.
Ученые обнаружили связь между употреблением кофе и развитием глаукомы :: Здоровье :: РБК Стиль
Кадр из сериала «Твин Пикс»
© kinopoisk
Автор РБК Стиль
07 июня 2021
Ежедневное употребление большого количества кофеина может увеличить риск глаукомы более чем в три раза у людей с генетической предрасположенностью к более высокому глазному давлению
Согласно исследованию, проведенному в американской Школе медицины медицинского центра Маунт-Синай, развитие глаукомы (тяжелое глазное заболевание) может возникнуть в связи с повышенным употреблением кофеина, передает EurekAlert.
Результаты исследовательской работы, опубликованные в июньском выпуске журнала Ophthalmology, продемонстрировали влияние потребления кофеина на глаукому и внутриглазное давление (ВГД).
Повышенное ВГД выступает неотъемлемым фактором риска глаукомы, хотя этому состоянию способствуют и другие факторы. Пациенты с глаукомой обычно не испытывают никаких симптомов до тех пор, пока болезнь не начнет прогрессировать вплоть до окончательной потери зрения.
«Ранее мы опубликовали работу, предполагающую, что высокое потребление кофеина увеличивает риск открытоугольной глаукомы (повреждение зрительного нерва) высокого напряжения у людей с семейным анамнезом заболевания», — сообщил заместитель председателя по офтальмологическим исследованиям Луи Паскуале.
«В этом исследовании мы показываем, что отрицательная связь между высоким потреблением кофеина и глаукомой была очевидна только среди тех, у кого были зафиксированы самые высокие показатели генетического риска повышенного глазного давления».
При подготовке исследования группа ученых использовала материалы Биобанка Великобритании (UK Biobank, биомедицинская база данных). В период с 2006 по 2010 год они проанализировали записи более 120 тыс. участников в возрасте 39–73 лет. Пациенты также предоставили образцы ДНК. Участники заполнили множество анкет по питанию, фокусируясь на том, сколько напитков и продуктов, содержащих кофеин, они употребляют ежедневно.
Через три года после начала исследования у них проверили внутриглазное давление и зрение.
Исследователи сначала изучили взаимосвязь между употреблением кофеина, ВГД и глаукомой на основе данных, полученных от пациентов. Затем они оценили, изменил ли учет генетических данных эти соотношения.
Ученые обнаружили, что у тех, кто ежедневно употреблял наибольшее количество кофеина, более 480 мг (четыре чашки кофе), наблюдалось повышенное внутриглазное давление. Кроме того, у лиц с генетической предрасположенностью к глаукоме, которые употребляли примерно 321 мг кофеина в день (три чашки кофе), риск заболевания повышался почти в четыре раза по сравнению с теми, кто не пьет кофе или употребляет его в минимальном количестве.
Можно ли пить кофе ежедневно?
Вредно ли пить кофе каждый день? А если баловать себя любимым напитком по нескольку раз в сутки? Известно, что если употреблять свыше 1 литра кофе в течение суток, можно получить сердечный приступ или попасть в больницу с серьезной интоксикацией. Но если не злоупотреблять ароматным напитком, то, конечно, никакой опасности нет.
Основной действующей субстанцией кофе является кофеин. Данный алкалоид известен человечеству с незапамятных времен. Так как кофеин используется в медицинской практике более 100 лет, его побочные эффекты достаточно хорошо изучены. Но не все люди знают, когда необходимо сделать перерыв в употреблении любимого напитка.
Опасность для сердца
Известно, что кофе дестабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. В частности, напиток способен увеличивать частоту сердечных сокращений, могут возникать внеочередные сокращения сердца.
Склонным к сердечным заболеваниям людям нужно быть поосторожнее с кофе. Даже одна небольшая чашечка может вызвать повышение артериального давления, прилив жара или плохое самочувствие. Особенную осторожность следует соблюдать беременным женщинам. Им лучше вообще отказаться от крепкого напитка, ингредиенты которого могут негативно повлиять на плод.
Изжога и кофе
Если вас мучает изжога, стоит хотя бы временно отказаться от кофе. Это связано с тем, что ингредиенты любимого многими людьми напитка снижают тонус мускулатуры, которая предотвращает заброс кислого содержимого из желудка в пищевод. Если чашка кофе сопровождается сигаретой, то негативный эффект усиливается.
Неожиданные эффекты
В пожилом возрасте кости становятся более хрупкими, возрастает опасность переломов. Это связано с потерей организмом кальция, замедлением процесса его усвоения. Кофе усиливает эти негативные процессы. Конечно, одна маленькая чашечка кофе в день не принесет серьезного вреда, но регулярное употребление напитка лучше исключить.
Кофе нельзя употреблять при глаукоме. Если у человека наблюдается повышенное внутриглазное давление, от ароматного напитка лучше отказаться вообще. Зрение гораздо дороже сиюминутного удовольствия.
Что еще следует знать о кофе?
Вопрос о том, полезно ли пить кофе или все-таки вредно, остается открытым, однозначно на него ответить нельзя, так как у каждого человека индивидуальное восприятие активных веществ кофе. Конечно, как и любой другой продукт, этот напиток не причинит вреда при эпизодическом и умеренном потреблении. Но каково же влияние кофе на центральную нервную систему? Ведь известно, что кофеин, входящий в его состав, является достаточно сильным алкалоидом.
В небольших количествах кофе способно активировать работу нервной системы. Чашечка ароматного напитка может подарить бодрость и отличное настроение. Но злоупотребление кофе может нанести вред здоровью. У зависимых от этого напитка людей могут появиться симптомы раздражительности, апатии.
Особую осторожность следует соблюдать тем, кто регулярно принимает какие-либо лекарственные средства. Дело в том, что компоненты кофе могут вступать в те или иные химические реакции с лекарствами. Чтобы быть в уверенности относительно безопасности употребления кофе, стоит заранее проконсультироваться с врачом на тему совместимости любимого напитка и принимаемых лекарственных препаратов.
Некоторые люди задаются вопросом: а не приведет ли питье кофе к раковым заболеваниям? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Многочисленные научные исследования на эту тему не выявили какой-либо зависимости между возникновением опухолей и употреблением ароматного кофейного напитка.
Кофе и курение
Курящим необходимо помнить о том, что никотин, содержащийся в табаке, оказывает достаточно сильное влияние на метаболизм кофеина в организме. В частности, ускоряется вывод этого алкалоида. В результате курящий человек начинает потреблять больше кофе, чтобы восполнить дефицит уже привычного для организма кофеина.
Стоит отметить, что курение, как правило, способствует увеличению потребления кофе, что может приводить к некоторой зависимости от крепкого напитка и, как следствие, вреду для здоровья.
Кофе помогает от похмелья?
Нет, научные подтверждения этому факту отсутствуют. Дело в том, что выпив чашечку кофе, человек может почувствовать некоторое облегчение. Это связано с временной активацией центральной нервной системы под воздействием кофеина. Но на патогенез похмельного синдрома это не влияет. Через непродолжительное время все негативные симптомы алкогольного отравления возвращаются с новой силой.
Зависимость и другие опасности
Подобно любым другим продуктам, содержащим в своем составе натуральные алкалоиды, кофе при неумеренном употреблении может приводить к формированию зависимости. Конечно, такая ситуация не является критической, так как зависимость от кофе некорректно сравнивать с зависимостью от опасных наркотических веществ. Тем не менее механизм развития такого состояния универсален. Организм просто-напросто привыкает к поступлению алкалоида, без него человек испытывает упадок настроения, слабость. Чтобы этого не происходило, в употреблении кофе, как и любого другого продукта, стоит соблюдать меру.
Как уже указывалось выше, пить кофе крайне не рекомендуется тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, повышенное кровяное давление. Конечно, каждая ситуация индивидуальна. Помимо этого, от употребления кофе стоит воздержаться людям с заболеваниями почек, поджелудочной железы, центральной нервной системы. Чрезмерное употребление может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.
Несмотря на хорошие показатели здоровья в молодости, девушкам и юношам также не стоит злоупотреблять кофе. Его бесконтрольное употребление может сказаться на репродуктивной функции. В целом, чтобы кофе не наносил вреда, можно придерживаться простого правила – выпивать не более одной чашки кофе в день.
Как давление влияет на качество эспрессо?
Что делает идеальный эспрессо, ну, эспрессо? Давление. Конечно, есть также пенка, размер напитка и концентрированный характер кофе, но, в конце концов, все сводится к давлению.
Испанская версия: ¿De qué Forma la Presión Afecta la Calidad del Espresso?
Но почему это так важно? Как давление влияет на качество эспрессо? И почему так часто рекомендуется давление в девять бар?
У меня было много вопросов о давлении, поэтому я поговорил со Стивеном Кимом из Cafflano, чтобы узнать ответы.Cafflano, который уже получил награды за свои ручные кофеварки Klassic и Kompact, собирается представить на Kickstarter первую портативную кофеварку эспрессо, способную выдерживать давление девять бар на протяжении всего процесса. Кто лучше объяснит мне давление и качество эспрессо? Вот что я узнал.
Предпочитаете звук? Слушайте подкаст нижеМодель Cafflano Kompresso создает постоянное давление в девять бар.Кредит: Cafflano
Давление 101Барометрическое или атмосферное давление измеряет давление или силу (также известную как атмосферное давление), которую оказывает атмосфера. По сути, это вес воздуха на уровне моря.
При приготовлении эспрессо обычно требуется девять бар давления, что в девять раз превышает давление на уровне моря. «У эспрессо долгая история, и лучший эспрессо получается в девяти барах», — говорит мне Стивен.
Чтобы получить некоторое представление об этом, подумайте о накачке шины вашего автомобиля или велосипеда. В большинстве автомобильных шин указано, что вы должны накачивать их до 32 фунтов на квадратный дюйм, тогда как на велосипедах оно может доходить до 65–85 фунтов на квадратный дюйм.
Девять бар, однако, эквивалентны 130 фунтам на квадратный дюйм — , что в четыре раза больше, чем автомобильная шина .
Для приготовления эспрессо требуется давление. Кредит: Cafflano
Контроль давления и качество эспрессоПредставьте, что вы берете шланг высокого давления и пропускаете через кофейную гущу струю воды 130 фунтов на квадратный дюйм.Это было бы чертовски беспорядочно. То, как мы применяем эти девять бар давления, подводит нас к самой сути теории эспрессо.
Как мы справляемся с давлением? Формируя шайбу для эспрессо и контролируя время извлечения кофе.
Давайте сначала посмотрим на шайбу. Чтобы избежать этого беспорядка, упомянутого выше, нам нужно что-то, что будет оказывать сопротивление воде, проталкиваемой через землю.
Итак, прежде всего, мы обеспечиваем очень мелкий помол кофе.Из любого кофе мелкого помола можно приготовить эспрессо. Затем его нужно утрамбовать в портафильтр, создавая шайбу. В результате получается плотная, однородная поверхность, обеспечивающая сопротивление воде.
Теперь давайте посмотрим на время, которое немного сложнее.
Для приготовления эспрессо из-за давления необходим мелкий помол и компактная шайба. Кредит: Cafflano
Регулировка профилей аромата кофеХотя точное время различается, обычно на приготовление рюмки эспрессо уходит от 25 до 30 секунд — если вы используете девять батончиков.Меньше давления, и на это потребуется больше времени; больше давления, и это займет меньше времени.
Однако это немного сложнее, потому что кофе также требует времени для правильной экстракции . Даже если вы увеличили давление астрономически, выпить 12-секундную порцию эспрессо не получится.
Точное время, необходимое для экстракции, зависит от множества факторов: размера помола, самого кофе, температуры воды, выхода и личных предпочтений.И, как мы уже обсуждали, у нас очень мало гибкости в отношении размера помола.
Это означает, что доза, выход и время являются вашими основными переменными для рецептов эспрессо (если у вас нет доступа к профессиональной кофемашине, которая может контролировать давление и / или температуру воды).
Есть некоторые люди, которым нравится варьировать свое давление: начиная с низкого давления для предварительной инфузии, затем поднимая его до девяти бар, а затем уменьшая давление, чтобы оно соответствовало концу.Максвелл Колонна-Дэшвуд выступает за использование давления в шесть бар. Как всегда, с кофе есть чему поучиться, и наши идеи относительно экстракции постоянно развиваются.
Однако на данный момент ориентиром остается девять полосок. Фактически, контроль давления — это то, что может быть достигнуто только на эспрессо-кофемашинах высокого класса с возможностью профилирования давления.
Зачем вам нужно регулировать такие переменные, как размер помола и температура воды? Возьмем, к примеру, легкую и среднюю обжарку.Обжарка разрушает клеточную структуру кофейных зерен, делая их более растворимыми. Легкое жаркое, будучи менее прожаренным, в свою очередь, менее растворимо. Это может привести к недостаточной экстракции, то есть к более кислому, почти кислому вкусу, если рецепт не будет изменен для соответствия. (Вот почему многие ростеры создают «обжарку эспрессо», которая темнее, чем их аналоги с фильтром.)
Итак, подведем итоги: существует множество способов управления рецептами эспрессо, включая изменение времени заваривания, размера помола, температуры воды, давления и т. Д.Для приготовления эспрессо необходим мелкий помол, идеальное давление — девять бар. Это, в свою очередь, требует времени 25–30 секунд.
Конечно, есть еще много других аспектов, которые являются ключевыми для хорошего эспрессо: набивка, дата обжарки кофе, доза кофе, плотность зерен, качество оборудования, размер корзины портафильтра, жесткость воды, комнатная температура … Но это все темы для других статей.
Идеальный шот эспрессо — это результат контроля над множеством переменных.Кредит: Майкл Флорес
Устранение путаницы с CremaЕсть еще одна путаница, на которую мы должны обратить внимание: пенка.
Crema — это красивый золотистый крем, который наносится поверх свежезаваренного эспрессо. Он создается, когда молотые бобы настаиваются и подвергаются давлению более семи-девяти бар », — говорит мне Стивен.
Жиры и масло кофе производят пенку. Хотя это считается признаком хорошего эспрессо, это зависит от зерен.Например, вымытый кофе часто дает меньше пены. Crema не обязательно означает качество. Crema, безусловно, выглядит красиво (и покупателям она тоже нравится!) И вы не получите ее без достаточного давления.
Crema требуется давление.
Поддержание давления: качество эспрессо и оборудованиеКак мы применяем целые девять бар давления в течение всего периода добычи? Чаще всего с помощью поршней / рычагов, пара или насосов.
В оригинальных кофемашинах эспрессо использовались рычаги, и многие кофейни до сих пор полагаются на них, поскольку они дают бариста полный контроль. Рычаг потянут вверх, чтобы управлять машиной. Отсасывает горячую воду через портафильтр в вакууме. Для работы они требуют большего набора навыков и опыта.
Паровые машины кипятят воду, прогоняя пар через молотый кофе. Этот метод не допускает больших давлений, необходимых для образования пены.
Эспрессо-кофемашиныс помпой — это то, что вы, скорее всего, встретите в местном кафе, и они добавили механику, которая использует насос для поддержания давления воды.
Сложное оборудование для приготовления эспрессо.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Ручная кофеварка эспрессо создает устойчивое давление 9 бар
Давление в домашних и портативных эспрессо-машинахИз-за механики и точной калибровки, необходимых для идеального приготовления эспрессо, есть предположения о том, насколько точно домашние кофемашины могут поддерживать свое давление в течение всего времени экстракции, особенно на более доступных моделях.
Однако компании постоянно совершенствуют свои технологии.
В рамках запатентованного шага Cafflano, например, использует принцип Паскаля для создания поддерживаемого давления в своей портативной кофеварке для эспрессо Cafflano Kompresso. Это означает, что они используют гидравлику.
ПринципПаскаля гласит, что «изменение давления, происходящее где-либо в замкнутой несжимаемой жидкости, передается по всей жидкости, так что одно и то же изменение происходит повсюду».Если вы проталкиваете жидкость вниз по цилиндру с меньшим диаметром, чем цилиндр, выталкивание вверх усиливает силу.
Принцип Паскаля. Кредит: Cafflano
Вернемся к нашим автомобильным примерам. Гидравлический подъемник, который вы видите в гараже, который поднимает вашу машину с относительно небольшим усилием, использует принцип Паскаля. И эта технология используется в Cafflano Kompresso, чтобы обеспечить поддержание давления на протяжении всего процесса.
Cafflano также добавили сжимающие, а не нажимающие движения со стороны пользователя для увеличения давления. Результат? Cafflano Kompresso весит менее 200 г — намного меньше, чем средняя эспрессо-машина Prosumer. Тем не менее, он создает устойчивое давление в девять бар при приготовлении 15 г эспрессо.
Как создается давление в Cafflano Kompresso. Кредит: Cafflano
Каждый раз, когда вы готовите кофе, в игру вступает множество факторов: источник воды, температура, свежесть зерен, профиль обжарки, страсть вашего бариста … Но если вы хотите истинного качества эспрессо, необходимо давление.И в большинстве случаев это будет девять тактов.
Обратите внимание: Cafflano является спонсором Perfect Daily Grind, и с ним консультировались при создании этой статьи. Они получили бесплатную копию статьи перед публикацией, но не осуществляли редакционный контроль над окончательной копией.
Хотите читать больше статей как это? Подпишитесь на нашу рассылку!
Как давление влияет на интенсивность кофе?
Есть много факторов, влияющих на качество вашего кофе, и давление является ключевым аспектом.Вот что вам следует знать об управлении давлением, чтобы получить лучший напиток.
Когда дело доходит до кофе, «правила» не высечены на камне. Хотя важно изучить основы, вы всегда можете приготовить кофе так, как вам хочется. Но что такое давление, когда дело касается приготовления кофе?
Короче говоря, это сочетание силы, с которой вода попадает в вашу шайбу, и сопротивления, создаваемого кофейной шайбой. Давление воды вытягивает масла из кофейной гущи для создания желаемого вкусового профиля.Вместе они определят, как кофе извлекается из гущи и каковы его вкусовые качества.
Начинается с хорошей утрамбовки
Старайтесь сделать шайбу максимально плотной, чтобы извлечь максимум аромата. Фотография Нура Аль-Хаммади.Хорошая утрамбовка — это такая утрамбовка, которая имеет хорошее сопротивление воде, которая будет проталкиваться через нее. Это должно позволить воде распределиться равномерно и дать ей достаточно времени для насыщения и выделения ароматов из гущи. Равномерная экстракция приводит к более высокой экстракции ароматов, что обычно дает больше сладости.
Если кофейная гуща рыхлая, комковатая или неровная, это может привести к неравномерной экстракции и менее чем идеальному результату — вода будет быстро течь через промежутки, не теряя вкуса, в результате получается водянистый напиток без запаха. Недоэкстрагированный кофе обычно имеет меньший аромат и более кислый вкус, что придает ему кислый профиль, в то время как чрезмерная экстракция может сделать его горьким и пепельным.
Ключевой вывод: Секрет отличной экстракции пенки и сбалансированной чашки кофе начинается с хорошего тампонажа.Вот где его можно получить.
Идеальная шайба
Не забудьте стереть лишнюю гущу перед тем, как вставить портафильтр в машину. Фотография Тома Холмса.Для обеспечения оптимальной экстракции цель состоит в том, чтобы получить компактную и однородную поверхность. Чтобы добиться этого, сначала убедитесь, что ваши кофейные зерна измельчены, а гуща еще до того, как вы начнете давить на них — вы можете легко сделать это, постучав портафильтром по руке или по утрамбовочному коврику.
Как только это будет сделано, возьмите тампер, как дверную ручку, а затем приложите силу прямо вниз.
Хотя при поднятии темпера рекомендуется вращательное движение (известное как «полировка»), не перекручивайте темпер во время нажатия, поскольку это может повредить упакованный кофе.
Pro: используйте вес своего тела, а не только силу запястья, чтобы надавить, чтобы не растянуть запястье.
Важно отметить, что, несмотря на то, что существует диапазон рекомендуемой величины давления для приложения к шайбе, это не так важно, как то, насколько хорошо ваша шайба упакована.Применение большего давления не обязательно даст лучший результат, и наоборот, если другие переменные не в их правильной форме.
Перед тем, как вставить портафильтр в кофемашину, в последний раз взгляните, нет ли зазоров или незакрепленных участков в кофейной гуще. Также будет хорошо стереть излишки грязи с краев портафильтра, чтобы защитить прокладку портафильтра и снизить потребность в техническом обслуживании машины.
Управление давлением и эксперименты с ним
De’Longhi La Specialista имеет множество вариантов персонализации, но также предлагает рецепты в одно касание для удобной работы.Фотография от Де’Лонги. Эспрессо-кофемашиныобычно бывают с разной интенсивностью давления, например De’Longhi La Specialista, которые обеспечивают давление насоса до 19 бар. Большинство кофемашин варят кофе при девяти барах, что занимает от 25 до 30 секунд, чтобы приготовить рюмку эспрессо.
Если вы не уверены, практическое правило: меньшее давление означает более медленный поток, а более высокое давление — более быстрое. Вашему кофе нужно время для экстракции, поэтому установка более высокого давления может не дать наилучших результатов.Однако это также зависит от размера помола, температуры воды, типа жаркого, который вы используете, и ваших личных вкусовых предпочтений. Более длительное время заваривания также может привести к получению более кислого кофе, так как больше кислоты извлекается, чем дольше молотый кофе остается в воде.
Правильное давление также позволяет получить пенку, ароматную, ароматную, золотистую пену, которая ложится поверх свежезаваренного эспрессо, что обычно является признаком хорошего эспрессо. Обычно это достигается при давлении от семи до девяти бар.
Если вы только начинаете воссоздавать свою любимую кофейню, выберите кофемашину, которая позволяет регулировать размер помола, продолжительность заваривания, количество кофе, а также, если вам нравится кофе с молоком, текстуры молока. Это поможет вам поэкспериментировать и изучить различные рецепты кофе, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для вас!
Влияет ли кофе на ваше кровяное давление?
Кофе повышает кровяное давление?Кофе, как стимулятор, заставляет людей бодрствовать и бодрствовать.Сообщается, что более 154 миллионов взрослых, или 75% населения США, потребляют его в той или иной форме каждый день. Из-за его популярности необходимо лучше понимать, как он может повлиять на ваше здоровье. Эксперты сходятся во мнении, что в умеренных количествах кофе не вреден для здоровья, но как он влияет на ваше кровяное давление?
Сколько кофеина вы можете выпивать в день?FDA рекомендует взрослым не употреблять более 400 миллиграммов кофеина в день, средняя чашка кофе содержит от 80 до 100 миллиграммов кофеина, тогда как банка безалкогольных напитков с кофеином содержит 30-40 миллиграммов.Согласно обзору 34 исследований, кофеин может повышать кровяное давление, особенно если вы не пьете кофе регулярно. Обзор показал, что в целом употребление 200-300 миллиграммов кофеина может поднять систолическое артериальное давление на 8 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление на 6 мм рт. Однако кофеин обычно повышает уровень артериального давления только примерно на 3 часа.
Есть ли долгосрочные эффекты?
Поскольку кофе — это напиток, который люди пьют ежедневно, и он действительно повышает кровяное давление в краткосрочной перспективе, вопрос о том, есть ли какие-либо долгосрочные эффекты от употребления кофе, вызывает законную озабоченность.Результаты противоречивые. Некоторые данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление кофе не оказывает длительного воздействия на ваше кровяное давление и не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Другие данные свидетельствуют об отрицательных реакциях на кофеин, таких как отмена кофеина, учащенное сердцебиение, беспокойство или нервозность. Если вы собираетесь пить кофе каждый день, важно делать это умеренно и выяснить, что лучше всего подходит вам, вашему телу и вашему образу жизни.Один из способов употребления кофе здоровым образом — никогда не пить его натощак, перед утренним кофе вы должны хотя бы немного поесть. В случае желудочно-кишечного расстройства можно добавить в кофе белок коллагена.
Будьте на высотеМониторинг артериального давления важен для здоровья вашего сердца, независимо от того, пьете ли вы кофе регулярно или нет. С помощью QardioArm вы можете контролировать свое кровяное давление где угодно и когда угодно.Он полностью беспроводной и подключается к современному приложению. QardioArm идеально подходит для тех, кто ищет эффективный и практичный способ контролировать свое кровяное давление.
Даниэль Спилбергер
Сколько давлений нужно для приготовления эспрессо?
Давление — это то, что отличает эспрессо от любого другого кофе. Хотя вы можете приготовить короткий концентрированный напиток из ряда кофеварок, именно высокое давление создаст характерную насыщенность и пенку, которые мы так любим.
Что касается необходимого давления, вы можете увидеть несколько различных цифр. Итак, сколько бар давления дает хороший эспрессо?
Что мы подразумеваем под давлением в барах?
Прежде всего, давайте проясним, о чем мы здесь говорим. Если вы когда-нибудь наполняли шины воздухом, вы наверняка знаете, как измерять давление в фунтах на квадратный дюйм. Бар — это просто другая единица измерения, как килограммы и фунты — это два способа измерения массы.Бар не входит в Международную систему единиц, но обычно используется в таких вещах, как акваланг и, конечно же, кофемашины для приготовления эспрессо (1).
Бар — метрическая единица измерения, где 1 бар приблизительно равен атмосферному давлению на уровне моря. Итак, когда мы говорим о кофеварке эспрессо с 9 барами, вода проходит через кофейную гущу под давлением, в девять раз превышающим давление в естественной атмосфере.
Ручные кофемашины эспрессо используют либо прямой рычаг, либо пружинный поршень для создания давления, необходимого для экстракции.
Давление используется в нескольких различных методах заваривания, в том числе в горшке Moka и AeroPress. Однако давление в кофемашине эспрессо намного выше. В оригинальных кофемашинах эспрессо использовался пар под давлением, но с появлением электричества его в значительной степени заменили вибрационные или роторные насосы в автоматических или полуавтоматических машинах (2).
Сколько бар давления для эспрессо?
Как вы знаете, существует несколько факторов, которые влияют на создание идеального шота эспрессо: соотношение заваривания, время заваривания и температура заваривания.Другие переменные, о которых вы можете подумать, такие как размер помола, давление воды и давление утрамбовки, будут влиять на одну из этих трех.
Чем выше давление, тем быстрее кофе извлекается из молотого кофе. Так что теоретически вы могли бы быстрее выпить чашку кофе, если бы просто усилили давление. Но есть причина, по которой рекомендуемое время экстракции для эспрессо составляет 25–30 секунд.
Даже если вы увеличили давление астрономически, выпить 12-секундную порцию эспрессо не получится.
Важен баланс всех этих элементов. Но, принимая во внимание все остальные факторы, которые создают хороший эспрессо, было обнаружено, что девять батончиков — лучшее место.
9 бар против 15 бар кофеварок эспрессо
Итак, если 9 бар — идеальное давление для приготовления рюмки эспрессо, где же тогда кофеварки на 15 бар? Вы, вероятно, видели много домашних машин, которые рекламируются как производящие давление 15 или даже 18 бар, с мыслью, что чем больше, тем лучше. Правда в том, что с более дешевыми кофемашинами эспрессо они, как правило, теряют большое давление между насосом и головкой группы.Таким образом, хотя они могут начинаться с 15 бар, вы все равно будете варить около 9 бар (3). Фактически, общей чертой многих высококачественных эспрессо-кофемашин является клапан, предотвращающий заваривание кофе при давлении более 9 бар (4).
Заключительные мысли
Короче говоря, для приготовления отличного эспрессо давление заваривания должно составлять около 9 бар. Но покупая новую машину, не беспокойтесь о рекламируемых барах. Если вы хотите погрузиться в техническую сторону пивоварения, поищите машину с регулируемым давлением и манометром.
Часто задаваемые вопросы
Какие зерна лучше всего подходят для эспрессо?
Лучшие зерна для эспрессо, как правило, темной обжарки, хотя технически вы можете приготовить эспрессо из любых зерен. Эти кофейные зерна с этикеткой эспрессо не относятся к конкретному сорту, им просто дают обжарку, которая делает их пригодными для приготовления эспрессо.
В эспрессо больше кофеина, чем в обычном кофе?
Эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный кофе на унцию, но его обычно пьют небольшими порциями.Обычный капельный кофе может содержать до 120 мг кофеина в чашке на 8 унций, а в порции эспрессо на 1 унцию — около 50 мг (5).
Сколько бар давления производит AeroPress?
AeroPress создает давление от 0,25 до 0,5 бар (6). Но не позволяйте цифрам сбивать вас с толку — AeroPress все равно может приготовить отличный кофе в стиле эспрессо.
Список литературы
- Коннор, Н. (3 июня 2019 г.). Что такое бар — единица давления — определение. Тепловая инженерия.https://www.thermal-engineering.org/what-is-bar-unit-of-pressure-definition/.
- Хейдон, М. (10 декабря 2018 г.). Понимание различных типов кофемашин эспрессо. Идеальный ежедневный помол. https://perfectdailygrind.com/2018/12/understanding-the-different-types-of-espresso-machine/.
- Принц М. (21 февраля 2021 г.). Настоящие мифы об эспрессо, которые нужно разрушить »CoffeeGeek. CoffeeGeek. https://www.coffeegeek.com/opinions/real-espresso-myths-that-need-busting/.
- Давление в штанге насоса и почему вам все равно.Целый Латте Любовь. (2021, 5 мая). https://www.wholelattelove.com/blogs/tech-tips/pump-bar-pressure-and-why-you-shouldn-t-care.
- Робертс, К. (23 ноября 2018 г.). В эспрессо больше кофеина, чем в кофе? Потребительские отчеты. https://www.consumerreports.org/coffee/is-there-more-caffeine-in-espresso-than-in-coffee.
- Адлер, К. (10 сентября 2020 г.). Какое давление в барах, при котором аэропресс готовит кофе? Просить друга. — От Джексона Б. АэроПресс.https://aeropress.com/faq/what-is-the-pressure-in-bars-that-the-aeropress-makes-coffee-at-asking-for-a-friend-from-jackson-b/.
Прессованный кофе становится популярным — но стоит ли его пить?
АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ : В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату публикации или последнего рецензирования каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.
Поклонники кофе в моей жизни сейчас кажутся немного самодовольными. Теперь они убеждены, что напиток, который они долгое время считали превосходным — европейский прессованный кофе — наконец получил широкое признание. Прессованный кофе больше не является уделом модных кофеен и высококлассных ресторанов, прессованный кофе сейчас моден в Соединенных Штатах, и его можно найти во многих местах, где продается кофе. И устройство для приготовления такого кофе, известное как френч-пресс, стало появляться на полках самых разных магазинов, от тони-бутиков до крупных сетей.Но у этой горячей тенденции есть неоспоримый факт, о котором вы должны знать.
Что за шум?
Вы готовите прессованный кофе, смешивая кипяченую воду (горячую или холодную) и кофейные зерна грубого помола в специальном стеклянном кувшине, а затем давая смеси настояться в течение нескольких минут. Нет фильтра, чтобы кофейная гуща не попала в чашку; вместо этого вы нажимаете на прикрепленный сетчатый поршень сверху кувшина вниз, чтобы процедить жидкость и уловить кофейную гущу. И именно отсутствие фильтра делает прессованный кофе другим и потенциально опасным, если вы пьете его слишком много.
Без фильтра некоторые маслянистые вещества, содержащиеся в кофейных зернах, называемые дитерпенами, попадают в вашу чашку. Поклонники кофе говорят, что эти масла улучшают вкус напитка. Но вы должны знать, что дитерпены оказывают негативное влияние на здоровье. «Пять-восемь чашек нефильтрованного кофе в день могут на самом деле повысить уровень« плохого »холестерина ЛПНП», — говорит доктор Эрик Римм, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском университете. Школа общественного здравоохранения Чан.
Темная сторона чашки Джо
Даже кофе, налитый через фильтр в автоматической кофеварке с капельным бачком, сопряжен с определенным риском.Кофе содержит кофеин, и у некоторых людей слишком много кофеина — более 300 миллиграммов в день — может вызвать бессонницу, нервозность, учащенное сердцебиение и дрожь. Кофеин, употребляемый после полудня, особенно часто мешает сну. «Если вы пьете кофе и мало спите каждую ночь, вы можете подвергать себя риску развития других хронических заболеваний в долгосрочной перспективе», — говорит доктор Римм. Слишком много кофеина также может повысить кровяное давление. Негативные эффекты кофеина исчезают, когда вы прекращаете его употреблять.
Хорошие новости о кофе
Кофе также полон полезных для здоровья соединений, таких как:
- магний, калий и ниацин
- кофеин, который в небольших количествах может снизить усталость, улучшить бдительность и концентрацию
- сильнодействующие соединения, такие как хлорогеновая кислота и полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить повреждение клеток.
Доктор Римм и его коллеги считают, что комбинация этих ингредиентов может замедлить всасывание сахара в крови, помочь клеткам извлекать сахар из крови, увеличить скорость метаболизма, а также помочь кровеносным сосудам сжиматься и расслабляться.Эти действия, как они подозревают, объясняют связь кофе с более низким кровяным давлением, более медленным набором веса с возрастом и снижением риска развития диабета 2 типа или смерти от сердечно-сосудистых или неврологических заболеваний.
«Мы ясно видим, что наибольшая польза от лечения диабета и ожирения», — говорит д-р Римм. Он говорит, что польза отфильтрованного кофе для здоровья связана с потреблением от одной до пяти чашек в день, и при многих состояниях здоровья не имеет большого значения, есть в кофе кофеин или нет.
Нажимать или не нажимать
Если вы решите пить нефильтрованный прессованный кофе, доктор Римм рекомендует следить за уровнем холестерина, чтобы не повышать уровень ЛПНП с течением времени. И держите под контролем свою привычку к прессованному кофе: придерживайтесь не более четырех чашек в день. Вам также следует ограничить потребление фильтрованного кофе до не более пяти чашек в день.
Помните также, что некоторые из самых больших рисков, связанных с кофе, связаны с тем, что вы можете в него добавить: сливки, сахар или сладкий сироп.Они добавляют в ваш рацион насыщенные жиры и пустые калории, повышают уровень сахара в крови и способствуют увеличению веса. Так что будьте осторожны с тем, что вы кладете в свою чашку.
И если кофе уже не входит в ваш распорядок дня, не беспокойтесь о том, чтобы завязать с ним любовную связь. Есть множество других способов оставаться здоровым и модным, не становясь поклонником Java или даже обычным любителем кофе.
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.
Комментарии для этой публикации закрыты.
как физика может улучшить ваш кофеиновый хит — Nest
Знаете ли вы, что ваш бариста на самом деле тайный ученый? Доктор Дэвид Хоксли с факультета химии и физики Университета Ла Троб выводит нас за пределы кофемашины и показывает, как научный метод влияет на ваше ежедневное приготовление пива.
Кофе измельчается в виде частиц в сложной системеКак физик и нанотехнолог, доктор Дэвид Хоксли восхищен тем, как размер частиц влияет на поведение вещей. Чтобы бариста извлекали максимум пользы из приготовленного кофе, им необходимо знать, как оптимизировать множество переменных, влияющих на конкретную интересующую частицу — помол кофе.
«Бариста нелегко решить, как измельчить кофе, как его упаковать и как набивать кофе — это сложная многовариантная система.У них есть бобы, которые не всегда могут быть одинаковыми, у них влажность, и им нужно решить, как все это собрать, — говорит Дэвид.
«Вот где действительно может помочь наука о кофе. Такой нанотехнолог, как я, может помочь с визуализацией размера помола и посмотреть, как различные характеристики и распределение частиц влияют на экстракцию ».
Бариста ежедневно работают с наукой, влияя на размер и распределение кофейной гущи. От кислого до горького: как размер частиц влияет на вкус кофеС научной точки зрения, заваривание кофе — это процесс извлечения растворимых ароматических соединений из жареных и молотых кофейных зерен.Для бариста совершенствование вкуса означает, что экстракция буквально попадает в золотую середину.
Когда вы извлекаете кофе, вы говорите о вкусовом профиле. Недоэкстрагированный кофе действительно кислый. А кофе, который экстрагирован, действительно горький. Но сочетание этих двух вещей дает сладкий вкус где-то посередине », — говорит Дэвид.
Итак, что вызывает чрезмерную или недостаточную экстракцию кофе? По словам Дэвида, размер помола имеет большое значение.Более крупные и крупные частицы более проницаемы, а значит, горячая вода проходит через них быстрее. А если вода потечет слишком быстро, вы, скорее всего, получите недостаточно экстрагированный кофе.
Напротив, более мелкие частицы удерживают воду между собой и замедляют ее течение. Но когда этот мелкий помол слишком долго замачивается в воде, выходит больше горького кофеинового вкуса, что приводит к чрезмерной экстракции кофе.
Чтобы продемонстрировать ценителям кофе влияние размера помола на вкус, Дэвид использует простой эксперимент.Он извлекает кофе разного помола в отдельные мензурки. Затем, используя прибор, называемый рефлектометром, он измеряет, сколько растворенных твердых частиц было извлечено из кофе.
«Это идеальный эксперимент, потому что он всего лишь изменяет одну переменную — размер помола, — которую каждый может установить на своей кофемолке. Но это колоссально влияет на аромат. Как и следовало ожидать, при более мелком помоле вы извлекаете больше кофеина и получаете более горький вкус. Лично мне понравился кофе, который был ближе к середине, с 1.Всего 37 растворенных твердых веществ ».
Давление для приготовления эспрессо: как утрамбовка влияет на распределение частицРаспределение частиц добавляет к смеси еще одну переменную. Изучение кофе в наномасштабе показывает, что помол на самом деле представляет собой комбинацию размеров частиц. В среднем измельчение состоит из частиц миллиметрового размера, упакованных между частицами микронного размера — 50 и единиц размера человеческого волоса.
Дэвид сравнивает эту смесь кофейных частиц с заполнителем, который используется для изготовления бетона.Упаковывая частицы разных размеров вместе, вы создаете прочную комбинацию, устойчивую к давлению. Такая устойчивость к давлению пригодится при приготовлении одного из самых популярных стилей кофе — эспрессо.
Эспрессо «вытягивают» из кофемашины эспрессо, пропуская горячую воду под давлением через мелко измельченные кофейные зерна, чтобы получить насыщенный маслянистый кофейный «шот». Для Дэвида масла в эспрессо делают его особенно вкусным.
«Если у вас хорошая устойчивость к давлению, вы можете извлечь больше масла с водой.А маслянистые части кофе — это то, где вы получаете много глубокого аромата », — говорит он.
Эспрессо полагается на устойчивость к давлению горячей воды при извлечении насыщенных ароматных масел из частиц кофе.Чтобы создать это сопротивление, бариста утрамбовывают кофе перед началом экстракции. Утрамбовка кофе помогает сжать агрегат с частицами разного размера, что, в свою очередь, помогает повысить устойчивость к попаданию в него горячей воды.
Утрамбовка также обеспечивает однородность помола кофе.Если в вашем кофе есть карманы — слабые места с меньшим количеством кофейных частиц на кубический сантиметр — вода будет проходить через них быстрее. И, как вы теперь знаете, это приводит к недоэкстракции кофе.
И хотя среди бариста существует множество суеверий насчет того, как сильно нужно утрамбовывать кофе, с точки зрения физики, все очень просто: «Просто нужно нажимать достаточно сильно. Если вы нажмете слишком сильно, это не имеет значения ».
Применение науки для повышения конкурентоспособности австралийских баристаИз всех австралийских городов Мельбурн имеет репутацию страны с непревзойденной кофейной культурой.Но доктор Хоксли считает, что наука может помочь вернуть скромный напиток на землю. Он работает с доктором Моникой Фекете из австралийской лаборатории науки о кофе, чтобы помочь местным бариста выиграть международные соревнования, применяя физику и химию к своему пиву.
Мельбурн осознает, что мы являемся своего рода карикатурой, когда дело касается кофе, этой повседневной роскоши. Но проявив немного науки и смирения, мы можем избавиться от некоторых мифов ».
Итак, в следующий раз, когда вы возьмете кофе, найдите минутку, чтобы поблагодарить своего бариста.За фартуком и мастерским латте-артом они следят за тем, чтобы каждая частица работала наилучшим образом для вашего напитка.
Узнайте, как применять научный метод в повседневной жизни, изучая естественные науки в университете Ла Троб.
Время измерения артериального давления в зависимости от потребления кофеина
Задача: Чтобы определить, следует ли пациентам подождать 30 минут после употребления кофеина, чтобы измерить кровяное давление.
Источники данных: Литература была получена путем поиска в MEDLINE (1980 г. — сентябрь 2007 г.), International Pharmaceutical Abstracts (1980 г. — сентябрь 2007 г.) и Кокрановской базе данных систематических обзоров (1994 г. — сентябрь 2007 г.). Поисковые запросы включали кофеин и артериальное давление. Литература также была получена из цитирований в соответствующих статьях.
Выбор исследований и извлечение данных: Были рассмотрены статьи, в которых изучалось острое влияние кофеина на артериальное давление, с дополнительным акцентом на толерантность к кофеину и гипертонический статус.
Синтез данных: Кофеин, по-видимому, влияет на кровяное давление за счет ингибирования аденозиновых рецепторов и увеличения высвобождения некоторых нейромедиаторов. Уровень кофеина достигает пика через 30-120 минут после перорального приема, а период полувыведения кофеина составляет 3-6 часов. Влияние кофеина на артериальное давление изучается на протяжении десятилетий, с различными результатами в зависимости от таких факторов, как обследуемая популяция (например, гипертонический статус, факторы физического стресса, возраст) и дизайн исследования (например, острые эффекты, хроническое употребление внутрь, ретроспективный эпидемиологический обзор). .Толерантность к кофеину снижает острый эффект кофеина на артериальное давление, и люди с гипертонией более восприимчивы к изменениям артериального давления. Отзывы об остром влиянии кофеина на артериальное давление указывают на изменения систолического давления на 3-15 мм рт. Ст. И диастолического на 4-13 мм рт. Ст. Обычно изменения артериального давления происходят в течение 30 минут, достигают максимума через 1-2 часа и могут сохраняться более 4 часов.
Выводы: Недостаточно, чтобы пациент воздерживался от кофеина в течение 30 минут до мониторинга артериального давления, чтобы избежать потенциальных эффектов кофеина.