Сырники с манкой – рецепт приготовления
Беременность
десерт
Рецепт
5/5 1 отзывы
Легкий
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Мука для панировки
Шаг за шагом
Творог протрите через сито, добавьте масло, яйцо, соль, сахар, манную крупу. Хорошо всё вымешайт до однородной массы.
Делайте небольшие сырники, панируйте их в муке и жарьте на сливочном масле на медленном огне.
Готовые сырники сложите в небольшой противень и поставьте в разогретую духовку на 10 мин.
При подаче полейте сметаной, йогуртом или фруктовым сиропом.
Фруктовые пюре Gerber® Organic
Откройте малышу мир новых вкусов с органическим пюре «Яблоко, персик и абрикос». Только органические фрукты и никаких красителей – все, что нужно для дополнения рациона ребенка.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Последние отзывы
Средняя оценка покупателей
1 оценок клиентов
Снимок оценок сообщества
- 5 1
- 4 0
- 3 0
- 2 0
- 1 0
Рекомендованные рецепты
Беременность
Рецепт
Крамбл с яблоками «Наливное яблочко»
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом «Наливное яблочко»
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Равиоли «Итальянский денди»
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Овсяной пудинг «Овсянка, сэр!»
Легкий
Беременность
Рецепт
Пудинг из печени «Железное здоровье»
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Омлет с морской капустой «Морской ролл»
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Тыквенный мини пудинг «Подарок Золушке»
Легкий
Беременность
Рецепт
Рыбное суфле с морковью на пару «Царство Нептуна»
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Овощной суп из брокколи с желтком для детей
0 отзывыЛегкий
Беременность
Рецепт
Зразы куриные «Курочка Ряба»
Легкий
Беременность
Рецепт
Запеканка из риса с черносливом
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Суп с фрикадельками
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Пшённая каша с тыквой и курагой «Кумушка лиса»
Легкий
Беременность
Рецепт
Запеканка из брокколи «Мамина нежность»
0 отзывы
Легкий
12-18 месяцев
Рецепт
Свекольный суп с яблоком
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Рыбный суп-пюре «Золотая рыбка»
0 отзывы
Легкий
БеременностьРецепт
Тефтели из говядины с пшеном и черносливом «Карлсон вернулся!»
0 отзывы
Легкий
6-12 месяцев
Рецепт
Кускус с овощами
0 отзывы
Легкий
Беременность
Рецепт
Крем-суп с цветной капустой и зеленым перцем
0 отзывы
Легкий
Присоединяйтесь к Клубу
Мы знаем, что быть мамой — это не только безграничное счастье, но и большая ответственность.
Зарегистрироваться
Все еще не нашли то, что нужно?
Попробуйте наш новый поиск.
Search
Сырники при грудном вскармливании, можно ли кормящей маме из творога при ГВ
Когда у новорожденного крохи не наблюдается аллергии и проблем в работе кишечника, молодая мама может позволить себе все, что ей вздумается (разумеется, в пределах допустимого). Но вот при наличии колик и диатеза женщине придется ограничивать себя в питании – употреблять только полезные и разрешенные продукты и блюда. Какие? В раздел неопределенных попадают сырники для кормящей мамы, которые в обычное время так охотно употребляются на завтрак.
Почему сырники попадают в раздел тщательно рассматриваемых при грудном вскармливании? Практически каждый знает, что творог полезен для детей и взрослых в силу содержания в его составе кальция. Но творог – это полноценный белок, который в комплексе с яйцом и маслом может навредить здоровью ребенка, ведь белок является мощным аллергиком. Малыш с грудным молоком получает порцию белка и тут же покрывается распространенным диатезом. Почему? Как избежать подобного? Что делать, если у новорожденного уже имеется диатез, но аллергиком в этом случае выступил сахар – разрешено ли употреблять молодой маме творожники?
Содержание статьи
Вопросов очень много, но вот точные ответы не сможет дать даже квалифицированный специалист. Более подробно ситуация рассмотрена в статье, с которой следует ознакомиться каждой счастливой женщине с малышом на руках.
В чем польза сырников?
Сырники – или как их еще называют творожники – оказывают неоценимую пользу, благодаря содержанию большого количества творога. Разумеется, после тепловой обработки полезные вещества творога несколько уменьшат свои свойства.
Но в основном же польза сырников заключается в следующих свойствах:
- творог предотвращает жировое перерождение печени;
- молочный продукт нормализует и улучшает выведение желчи;
- укрепляет нервную систему;
- творог улучшает обменные процессы;
- творог насыщает организм фосфором, кальцием, железом и витаминами группы В;
- улучшает микрофлору кишечника малыша;
- насыщение кальцием способствует укреплению скелета новорожденного;
- творог способствует укреплению ногтей и волос ребенка;
- повышает умственные и физические способности.
Это важно: Несмотря на положительное воздействие сырников как для здоровья молодой мамы, так и ребенка, перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом. Важно исключить развитие диатеза и прочих неприятностей вследствие употребления молочного продукта.
О вреде сырников
Сырники – это полноценный молочный продукт, который преимущественно состоит из творога. Поскольку производство творога невозможно без использования натурального молока, женщине следует отказаться от сырников при наличии у ребенка аллергии на молоко – это диатез или более серьезные кожные высыпания.
Видео
Некоторые расторопные женщины готовят сырники, используя соевое молоко. При этом творог они делают сами. Но по вкусу продукт заметно отличается и не способен удовлетворить соответствующие потребности. Также необходимо упомянуть о наличии в сырниках муки, которая даже в малых количествах способна спровоцировать у малыша запор. Мука при кормлении грудью может оказаться под запретом вовсе – запрещены любые мучные изделия. Чтобы максимально уменьшить вред, который может быть нанесен ребенку, во время приготовления лучше использовать муку пшеничную первого сорта. Высший сорт также запрещен к применению, поскольку здесь нередко присутствует «отбеливатель».
Это важно: Ни в коем случае не приобретайте готовые сырники, приобретенные в замороженном виде в супермаркетах. Подобное может серьезно навредить ребенку, поскольку во время их производства используются различные добавки и усилители вкуса – это спровоцирует развитие аллергии у ребенка. Кроме того, в производстве нередко используется просроченный творог.
Как готовить сырники
Итак, из вышеописанного следует утвердительный ответ на вопрос, можно ли сырника из творога при ГВ. Творожники разрешены, но только при отсутствии у малыша аллергии на молочные продукты и яйца – на белок. Аллергия не всегда проявляется банальным диатезом, можно столкнуться и с более серьезными проблемами в виде кожных высыпаний или приступом удушья. Поэтому разрешено употреблять только творожные сырники, приготовленные самостоятельно. Рецепт разрешенных сырников будет приведен далее.
Немаловажным фактом выступает обязательное отсутствие растительного масла в процессе жарки.
- Во-первых, женщина в первые месяцы после рождения крохи должна отказаться от жирных продуктов, поскольку это отрицательно сказывается на лактации.
- Во-вторых, растительное масло, доведенное до кипения, содержит в своем составе большое количество канцерогенов – это вредно не только новорожденному ребенку, но и взрослым. Творог же довольно сильно впитывает растительное масло, в одном сырнике может оказаться до 2 столовых ложек продукта.
- В-третьих, выработанные канцерогены оказывают разрушительное воздействие на внутренние органы, больше всего страдает печень. Для новорожденного это может обернуться серьезной проблемой.
Подведя итоги, становится понятным, что сырники разрешается готовить на пару или обжариванием без растительного масла. А поскольку обжарить без масла не получится (творожники просто сгорят), рекомендуется выпекать их в духовке на специальной бумаге для выпекания.
Рецепты для молодых мам
Существует огромное количество всевозможных рецептов, предназначенных для приготовления блюда молодым мамам. Их отличия в составе и способе приготовления.
Сырники на пару
Рецепт прост, а вот приготовление их возможно в различных с различными способами. На пару рекомендуется готовить сырники тем женщинам, которые после рождения ребенка активно следят за своим весом.
Для приготовления сырников на пару рекомендуется воспользоваться стандартным рецептом:
- Смешайте 400 г творога с одним яйцом.
- Вмешайте 3 столовые ложки сахара, и все тщательно перемешайте. Можно добавлять изюм или измельченные сухофрукты.
- Добавьте к содержимому муку примерно 3-4 столовые ложки – следите за консистенцией. Важно добиться упругого «теста», чтобы можно было слепить сырник.
- При желании в массу можно добавить разрыхлитель – не более чайной ложки.
- Сформируйте сырники и выложите в пароварку. Дополнительно форму можно смазать мукой.
- Готовьте творожники не более 20-30 минут.
Готовые сырники разрешается подавать со сметаной и прочими добавками, разрешенными молодой матери при грудном вскармливании.
Видео
Сырники на сковороде
Представленным выше рецептом можно воспользоваться для приготовления сырников на сковороде. Только здесь придется добавить в состав столовую ложку сметаны, а, следовательно, увеличить количество добавляемой муки. Жарят сырники на сковороде без масла, но под крышкой. Также можно разжарить сырники в мультиварке – получится аккуратная и аппетитная золотистая корочка.
Сырники в духовке
Имеется довольно интересный рецепт сырников в духовке для кормящей мамы. Духовка разрешает добавление в рецепт творожников различных фруктов – бананов, яблок и прочих разрешенных при грудном вскармливании.
Для примера приводится рецепт сырников с яблоками:
- В 400 г творога добавить одно яйцо, щепотку соды, сахар по вкусу. Все перемешать.
- Приготовить яблоки – их можно натереть на терке и просто выложить в массу. А также можно воспользоваться немного затрудненным формированием творожников – очистите яблоки от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. В процессе формирования яблоки выкладываются внутрь творожной массы. На приведенную массу потребуется всего 2 яблока.
- Яблоки, натертые на терке, вмешиваются в массу.
- Теперь в творожно-яблочную смесь следует вмешать муку – потребуется примерно 3-4 столовые ложки. Возможно понадобиться муки больше – важно сделать смесь, из которой можно в дальнейшем слепить творожники.
- Оставьте смесь на полчаса. По прошествии времени выложите сформированные сырники на противень, предварительно застеленный пергаментом. Можно посыпать сухарями или мукой.
- Поставьте в духовку на полчаса при температуре в 180-200 градусов.
Подавать готовые сырники можно со сметаной или с небольшим количеством меда, если у ребенка нет аллергии на сладкое.
Видео
Рекомендации по употреблению
Молодая мама должна тщательно следить за своим питанием, поэтому рассмотренное блюдо из творога употребляется с учетом следующих рекомендаций:
- Творог в больших количествах разрешается кормящей маме только через 2-3 месяца после рождения ребенка.
- Предварительно следует проверить реакцию организма малыша на творог – употребив сырник, делают перерыв в 2 дня и следят за поведением и состоянием крохи.
- Блюдо из творога разрешается употреблять только дважды в неделю, каждый раз не более 100 г.
- Первое время разрешается есть только «чистые» творожники. В дальнейшем можно добавлять фрукты и сухофрукты.
- Не бойтесь смешивать творог с морковью, цветной и белокочанной капустой – это лучшая альтернатива молодой матери при наличии аллергии у ребенка на фрукты.
- Следите за сроком годности продуктов – мука, яйца, а тем более творог, имеют ограниченные сроки.
Это важно: Если у ребенка появилась реакция на употребленные творожники, молодой маме следует немедленно обратиться к врачу. Кишечные нарушения могут привести к обезвоживанию организма крохи, а это чревато более серьезными нарушениями в работе внутренних органов малыша.
Творог, сырники или творожники, безусловно, полезны для молодой мамы, но от них следует отказаться при наличии аллергии у крохи. Если же подобного не отмечается, молодая мама может расслабиться и в небольших количествах вводить в свой рацион творог и блюда с его содержанием в основе. Не следует пренебрегать рекомендациями специалистов, в противном случае можно навредить не только малышу, но и себе. Употребляйте только полезные и безопасные продукты и блюда.
Можно ли сырники при грудном вскармливании?
Содержание статьи
- 1 О полезных и вредных свойствах сырников
- 2 Правильно вводим сырники в рацион мамы
- 3 Видео: лучший рецепт сырников
Некоторые люди не переносят натуральный творог. Однако даже тем, кто терпеть не может вкус молочных продуктов, захочется полакомиться румяными и сладкими сырниками. Чизкейки довольно популярны среди взрослых и детей. В то же время многие кормящие женщины часто задумываются над тем, можно ли им сырники при грудном вскармливании. Насколько творожок в таком виде может быть полезен новорожденному ребенку?
О полезных и вредных свойствах сырников
Известно, что в состав классического блюда входят: яйца, сахар, мука, немного соли, манка и творог. Количество ингредиентов, содержащихся в сырниках, не может сильно навредить женщине в период лактации.
Творог
Творог считается основным ингредиентом сырников. Это очень полезно для здоровья кормящих женщин. В твороге содержится полезный кальций, который способствует восстановлению костей, зубов, ногтевых пластин и волос женщинам в послеродовой период. Ведь во время беременности роженица теряет большую часть кальция в организме, поэтому после родов требуется пополнение организма этим полезным микроэлементом. Благодаря тому, что кальций переходит в грудное молоко, происходит укрепление костей малыша.
Творог содержит «свернувшийся» молочный белок, который в таком состоянии не является аллергеном для новорожденного. Поэтому блюда, приготовленные из творога, легко усваиваются организмом грудничков. Белковая пища – очень важная составляющая для здоровья женщины и ее ребенка в период грудного вскармливания. Этот белок становится важной строительной основой для правильного функционирования организма. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в твороге, способствуют ускорению обменных процессов в организме женщины.
Однако важно помнить, что кормящим мамам нельзя есть только один творог. Он полезен для здоровья женщины, но не способен заменить все необходимые потребности роженицы в витаминах и микроэлементах. Сырники могут стать отличным полезным блюдом, которое поможет разнообразить рацион мамы. Но не забывайте о сбалансированном питании кормящей женщины. Поэтому важно, чтобы в меню роженицы входили как животные, так и растительные белки. Также важно есть фрукты и овощи, нежирное мясо и рыбу.
Мало кто знает, что творог обладает повышенным мочегонным действием. Если материнский организм страдает от отеков, то творог может быть полезен. В то же время врачи не рекомендуют употреблять много творога женщинам с проблемами мочеполовой системы и почек. Избыток животных белков в организме может вызвать вымывание кальция из организма. Это увеличивает нагрузку на почки.
Яйца, мука и крупа
Диетологи рекомендуют кормящим женщинам избегать употребления куриных яиц в первые месяцы роста малыша. Дело в том, что яйца считаются сильным аллергеном для малыша. Поэтому, прежде чем вводить сырники в рацион кормящей женщины в качестве нового блюда, стоит заранее попробовать каждый ингредиент. Роженица может позволить себе съесть половину яйца вкрутую в первые несколько дней утром. И наблюдать за поведением организма малыша постепенно. Если у малыша нет аллергии на яйца, то можно смело добавлять их в любимые блюда.
Что касается муки и манки, то в основе этих продуктов содержится пшеница, а также белок – глютен. К сожалению, не каждый организм может усвоить этот компонент, но его непереносимость организмом – большая редкость. Тем не менее, исключать негативную реакцию ребенка на глютен не стоит. Как правило, диетологи советуют добавлять продукты, содержащие этот белок, в питание кормящей матери только после второго-третьего месяца жизни малыша. Хотя содержание этих каш совсем невелико по отношению к творогу, негативную реакцию детского организма на манку и мучное можно устранить.
Главное при приготовлении соблюдайте рецепт и не кладите слишком много муки или манки. Тем не менее в этом вопросе следует проявлять осторожность, особенно в первый месяц жизни маленького крохи.
Для приготовления сырников кормящим мамам лучше всего использовать муку высшего сорта, у нее больше полезных свойств. Эта мука не подвергается химической очистке и отбеливанию, как ее более дешевые сорта. А вот вредные компоненты, которые содержатся в дешевой муке, могут проникнуть в организм малыша вместе с молоком матери и нанести ему вред. Поэтому, если в период лактации женщина решила побаловать себя вкусными сырниками, важно выбирать только качественные ингредиенты, не наносящие вреда здоровью матери и ребенка.
Вводим сырники в рацион мамы правильно
Чтобы кормящая женщина могла употреблять вкусные и полезные сырники, не опасаясь за здоровье малыша, важно соблюдать некоторые рекомендации специалистов ГВ:
- Вводить сырники в рацион матери можно только ко второму-третьему месяцу развития новорожденного ребенка.
- Первое время съедать на завтрак не более одного чизкейка. Впервые вводить это блюдо в рацион лучше всего утром, чтобы мама имела возможность наблюдать за поведением малыша в течение дня.
- Если организм малыша нормально воспринял новые продукты, у него не проявились аллергические реакции, проблемы с пищеварением или кишечником, то мамам можно постепенно добавлять в рацион сырники. Для начала можно съесть не более трех сырников, а это примерно 100-150 граммов за раз.
- Если малыш негативно воспринял новый продукт в рационе мамы, то стоит на время исключить сырники из рациона. После того, как малыш немного подрастет, месяца через три-четыре можно снова попробовать войти в меню сырников.
- Готовить творожные оладьи лучше всего из натуральных и свежих продуктов в домашних условиях, а вот от полуфабрикатов лучше отказаться вовсе. Как правило, в составе покупных сырников присутствуют вредные добавки.
Важно! Слишком злоупотреблять поеданием сырников не стоит. Даже очень здоровая пища может стать вредной и вызвать проблемы с пищеварением, если вы едите ее в избытке.
Для сырников желательно брать домашний творог, который можно приготовить самостоятельно. Однако если на это совсем нет времени, то кормящим мамам стоит покупать творог у проверенных продавцов. При этом продукт должен быть свежим, а его жирность не должна превышать 9%. Очень жирный творог может вызвать осложнения кишечника и колики у малыша.
В чизкейки не добавляйте слишком много сахара или ягод. Также лучше отказаться от магазинного варенья, джемов, сгущенки, жидкого шоколада. Многие из этих сладких сиропов могут иметь вредные красители, ароматизаторы и консерванты. Их можно заменить нежирной сметаной или добавить немного домашнего яблочного варенья.
При приготовлении сырников важно следить не только за качеством продуктов, но и обращать внимание на способы приготовления блюда. Кормящим мамам лучше не жарить сырники на сковороде с большим количеством масла. Это очень вредно для здоровья маленького ребенка. Готовить сырники лучше в духовке или с помощью пароварки, это сделает творожное блюдо полезнее.
Видео: лучший рецепт сырников
Сырники из творога, как в детском саду. Вкусные пышные сырники: рецепт
Вкусные сырники из творога, как в детском саду, — кто не любит это замечательное блюдо. Если приготовить их правильно, не переусердствовать и не переусердствовать, волшебные сырники просто тают во рту. Рецепты, которые предлагают кулинарные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.
Почему сырники, а не творог?
Творог люди употребляют в пищу с давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был очень популярен в Древнем Риме. Для сквашивания молока и остановки его в твороге древние римляне использовали так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, вскормленных материнским молоком. Такие натуральные ферменты для закваски используются и сегодня. Почему блюдо, которое готовят из творога, называется не совсем правильно — сырники? Нас бы тогда назвали творогом. Но это имя, пришедшее из глубины веков, — вполне филологическое объяснение. На Руси славяне называли сыр творогом. Так сложилось исторически. И все блюда из творога назывались сырными. Через некоторое время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старое русское название «сырники» настолько прочно засело в памяти, что дошло до наших дней.
Полезные свойства творога и его пищевая ценность
Сырники из творога, как в детском саду, это не только очень вкусно, но и очень полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, незаменимым для детского питания, а также для людей в его возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге почти такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что такой белок человек учит гораздо лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок тоже постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает намного легче. Полезные вещества усваиваются практически полностью.
Также в твороге содержатся следующие витамины:
- А;
- Р;
- Э;
- Группа Б.
А вот какими микроэлементами богат творог:
- железо;
- фтор;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- медь;
- магний.
Так что, если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, то творожный сыр с пышными формами – самый подходящий рецепт для вашей семьи.
Сырник классический
Для приготовления сырников по классическому рецепту вам потребуется:
- 400 г нежирного творога;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки сахара.
Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если хотите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не было сухо.
Творог для сырников лучше брать нежирный, суховатый, чтобы продукты на сковороде не растекались. Если творог слишком влажный, жирный, нужно будет добавить в тесто еще немного муки.
Итак, начинаем готовить.
- Творог с яйцом размять вилкой или толкушкой.
- Посолить по вкусу, добавить сахар, влить лимонный сок и еще раз хорошо растереть.
- Всыпать изюм и добавить муку. Хорошо перемешайте эту смесь.
- Слепить из теста небольшие шарики, расплющить их и обвалять в муке.
- Выложить лепешки на хорошо разогретую и обильно смазанную растительным маслом сковороду.
- Домашние сиропы обжариваем по три минуты с одной и с другой стороны.
Можно подавать их на стол с подогревом и теплом, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сиропы разрешается хранить в холодильнике не более двух дней, иначе этот продукт рискует испортиться.
С добавлением манги
Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манку. Это особенно рекомендуется, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочитать ниже.
- Смешать творог, манную крупу и сахар.
- Дать тесту настояться 5 минут, чтобы манча набухла.
- Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.
Вам понадобится:
- 300 граммов творога;
- 3 столовые ложки манго;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1-1,5 столовые ложки молока или кефира.
Как пожарить сметану
Чтобы из творога сделать свой фигурный сырок, как в детском саду, нужно не только хорошо вымесить тесто, но и правильно пропечь лепешки. Подготовьте 2-4 столовые ложки муки, в которой будете обваливать сырники. Выложите тесто ложкой и положите этот шарик на руку, присыпанную мукой. Легко сформируйте шар и приплюсните его с двух сторон. Готовый пирог выкладываем на раскаленную сковороду и жарим около 2 минут на большом огне, а потом еще 3-4 минуты – на маленьком. Затем перевернуть сырники на сковороде на другую сторону и обжарить по той же схеме. Не обгоняйте их слишком сильно, чтобы сделать их жесткими.
Из этого количества продуктов получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.
Необычные ингредиенты
Классические сырники очень вкусные, но иногда хочется порадовать близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розовыми, а корень придаст им неповторимый пикантный вкус.
Взять 2-3 средние моркови, очистить, нарезать ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и полторы столовой ложки растительного масла. Морковь потушите на медленном огне 20 минут, а затем протрите ее через сито. Смешать его с творогом (300 грамм), добавить полстакана манки или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавляют по вкусу. Тщательно размешайте тесто и обжарьте сиропы, как описано в предыдущем рецепте.
Картошка в помощь
Как приготовить простые сырники мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересно будет на вкус, если к творогу добавить… отварной картофель. Попробуйте, это очень пикантно.
Вам потребуется сварить около 600 граммов картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем взять 500 граммов творога, добавить яйцо и отварной картофель. Не забудьте посолить, посыпать 3 столовыми ложками муки. Сахар добавляйте по вкусу, такие сырники можно сделать как сладкими, так и солеными.
Блинчики с картошкой будут тверже, чем на одном твороге, но они более питательны и сытны.
Чем запилить?
Многие хозяйки спрашивают, а сырники можно не жарить, а запекать в духовке? Чтобы сырки из творога получились, как в детском саду, их просто и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого необходимо хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить леденцы на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов, пока они не подрумянятся.
А с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант – со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанный соус. Для этого нужно приготовить:
- Один стакан молока;
- 2 столовые ложки теплой воды;
- 2 чайные ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара.
Молоко довести до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошо перемешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. После этого добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
У вас получился чудесный молочный соус для сырников.
Также к этому блюду в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить варенье и сахар), варенье, мед.