Фасоль стручковая — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Ф
Фасоль стручковая (Phaseolus vulgaris)
Фасоль стручковая — популярная овощная культура семейства бобовых. Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу.
История
Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые. В России огородники больше всего любят кустовую – цветет такая фасоль очень красиво.
Выращивание
Самое главное достоинство этого растения — удивительная неприхотливость. И хотя стручковая фасоль предпочитает хорошо освещенные участки, к почвам она нетребовательна, прекрасно соседствует с большинством овощей и не предъявляет особых претензий к предшествующей культуре (не стоит только выращивать ее после других бобовых). Мало того, фасоль оберегает других огородных жителей от проволочника, а ее клубеньковые бактерии снабжают почву азотом, поэтому рекомендуется после сбора урожая кусты не вырывать, а срезать, оставляя в грядке корни. Выращивают стручковую фасоль, высевая семена сразу в грунт — в конце мая-начале июня (одновременно с огурцами), когда уже можно не опасаться заморозков. Перед посадкой в грядку вносят перегной или компост.
Кустовую фасоль выращивают на грядах в три ряда и высаживают в лунки в шахматном порядке. Расстояние между лунками – 20–30 см, рядами – 30–45 см. Перед посевом полувьющихся и вьющихся сортов устанавливают прочные подпорки из кольев или деревянных реек высотой 2–2,5 м. Всходы, как правило, появляются через 5–7 суток.
Оптимальная температура для роста и развития растений – 20–25°С. Уход за фасолью заключается в регулярных прополках, поливе и рыхлении.Сорта стручковой (спаржевой) фасоли отличаются окраской стручков, а также сроками созревания. Есть сорта с зелеными стручками (Триумф сахарный 764, Сакса, Нота, Ютта, Ольга), с лимонно-желтыми (Золото Некара, Золотое время, Золотая гора), с темно-фиолетовыми (Блаухильде, Пурпурная королева), любопытен также сорт Восточное чудо – вьющийся с тонкими, длинными стручками, напоминающими змей. Стручковую фасоль начинают собирать в июле, а заканчивают в сентябре (пять и более раз за сезон). Спелость стручков определяется при их разломе. При достижении нормальной спелости слом гладкий, прямой, без волокон и пергаментного слоя.
Применение
Зеленая фасоль в кулинарии – всегда в почете. Мясистая кустовая фасоль хороша для консервирования. Тоненькая плетущаяся – для супов и рагу. Из зеленых стручков получается отменный гарнир к мясу и рыбе. Она отлично сочетается не только с яйцом и картофелем, но и со многими овощами — болгарским перцем, брокколи, свежими помидорами, репчатым луком, кабачками, баклажанами. Однако важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку.
Состав и свойства
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Всех полезных свойств зеленой фасоли не перечесть. К примеру, она улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Немало в фасоли и железа, почему ее советуют употреблять при анемии. Особенно необходима стручковая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. В ее составе есть «аргинин», действие которого схоже с действием инсулина. Благотворно влияет она и на нервную систему человека. Замечено, что те, кто налегает за обедом на блюда из фасоли, отличаются спокойным и добрым настроением. Кроме того, стручковая фасоль – отличное мочегонное средство, она выводит лишние соли из организма, помогая справиться с подагрой и мочекаменной болезнью.
Интересный факт
В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом.
Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.Сколько варить стручковую фасоль
Свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.
Калорийность и пищевая ценность стручковой фасоли
Калорийность стручковой фасоли — 24 ккал.
Пищевая ценность стручковой фасоли: белки- 2,0 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 3,6 г
Чем полезна стручковая фасоль — Flowers.ua
Стручковая фасоль — это один из самых популярных видов бобовых в Украине и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд.
Не многие знают, но фасоль можно вырастить не только в открытом грунте, но и в комнатных условиях. Корневище у культуры небольшое, так что один кустик прекрасно разместится в стандартном цветочном горшке. Если вам приглянулось такое растение, приобрести самые разнообразные растения и цветы в Кривом Рогу и других городах Украины довольно просто. Связаться со специалистами и заказать доставку можно круглосуточно.
Пищевая ценность стручковой фасоли
Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами. Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира отмечают низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами. В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В состав входят:
- белки 1,8 г;
- жиры 0,2 г;
- углеводы 7 г;
- зола 0,5 г.
Фасоль также богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В ста граммах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка. Фасоль практически всегда включают в свой рацион вегетарианцы из-за большого количества легкоусвояемого белка. Регулярное употребление этого растения в пищу принесет практически такой же положительный результат, как и польза фейхоа. Эти растения очень похожи по химическому составу и пищевой ценности.
Полезные свойства стручковой фасоли
Стручковая фасоль — очень сбалансированный и полезный продукт. Она не впитывает в себя вредные вещества, улучшает общее состояние организма и прекрасно подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря высокому содержанию хорошо усваиваемой клетчатки. Регулярно употребляя эти бобы в пищу, можно не беспокоиться о лишнем весе, а благодаря высокому содержанию железа продукт рекомендован во время артрита и анемии. Интересно также то, что зеленая фасоль обладает успокаивающим эффектом, ее даже можно смело причислить к природным антидепрессантам. А высокое содержание железа помогает в формировании красных кровяных телец и улучшает кровообращение в целом. Низкий гликемический индекс продукта позволяет включить его в рацион диабетиков. Интересно, что стимуляция перистальтики косвенно помогает мужчинам улучшить потенцию и проблемы с мочеиспусканием. Фасоль считается очень полезной и при заболеваниях мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин. Рекомендуется регулярное употребление фасоли и в случае избыточного веса. Бобовые хорошо выводят токсины и как бы перезапускают работу кишечника. При умеренном употреблении фасоль оказывает исключительно положительное воздействие на организм.
Стручковая фасоль в кулинарии
В кухне множества стран мира в том или ином виде присутствует стручковая фасоль. Ее жарят, варят, используют в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Существует множество интересных рецептов с фасолью: запеканки, салаты, грузинский пхали и ароматные супы.
Салат с фасолью и грецкими орехами
Для приготовления вам понадобится 300 грамм фасоли, 80 г грецкого ореха, острый перец, оливковое масло, бальзамический уксус, кориандр, укроп и петрушка. Подержите фасоль 5 минут в кипящей воде, затем вытащите и промойте в дуршлаге. Орехи мелко нарубите ножом или с помощью блендера. Подготовьте заправку: на 3 ложки масла нужна 1 ложка уксуса и соль по вкусу. Смешайте орехи с фасолью и добавьте подготовленную заправку.
Грузинский пхали
Чтобы сделать традиционный грузинский пхали, потребуется 500 грамм фасоли, хмели-сунели, кинза, луковица, 2 головки чеснока, кориандр, 100 г грецкого ореха, винный уксус и немного зернышек граната для украшения блюда. Выложите фасоль в кипящую воду на 10 минут, а затем остудите в холодной воде. Смешайте хмели-сунели, кориандр, соль и чеснок в ступе. Мелко нарежьте кинзу, лук и острый перец. Орехи и фасоль пропустите через мясорубку и смешайте все полученные ингредиенты. Полученную массу оставьте в холодильнике на час, а затем слепите из нее шарики и украсьте зернами граната.
Запеканка с фасолью и сыром в томатном соусе
Чрезвычайно сытное блюдо, которое не подойдет тем, кто сидит на диете. Для приготовления нам потребуется 400 г фасоли, 200 г томатного соуса, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 ложки сливочного масла, 100 г сыра, горчица и острый перец. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут. Мелко нарежьте острый перец и смешайте с горчицей, солью и острым перцем. В полученный соус добавьте отваренную фасоль и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Все остальные компоненты блюда мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до достижения мягкости. Полученную заправку добавьте к запекающейся фасоли и сверху посыпьте тертым сыром. Запеканку нужно подержать еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Зеленая фасоль по-флотски
Очень легкое и сытное блюдо, приготовить которое под силу практически каждому. Для него вам понадобится 2 небольшие луковицы, 2 ложки соевого соуса, упаковка фарша, приправа для мяса, сливочное масло, соль, перец и 400 грамм зеленой фасоли. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на ней лук до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду фарш и подержите его на сильном огне 5-6 минут. Затем добавьте соус, приправу, соль, перец и, конечно же, фасоль. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте пока фасоль не станет мягкой.
Фасолевый суп
Сытный, полезный и быстрый вариант правильного питания. Свой рецепт фасолевого супа есть во многих кухнях мира, в Украине фасоль часто добавляют в борщ, как и съедобные грибы, например вешенки, шампиньоны или опята. Постный борщ с фасолью и грибами готовить очень просто и экономно. Для начала обжарьте свеклу со свежими помидорами в течение 7-10 минут для зажарки. Проварите около 10 минут картофель кубиками в кипящей воде. Зажарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в миску с картофелем. Параллельно поджарьте 300 грамм грибов на протяжении 3-5 минут на большом огне. Влейте грибы вместе с соком в кастрюлю и после кипения дайте борщу 5 минут. В конце добавьте консервированную фасоль, квашеную капусту, посолите и поперчите борщ, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте блюду настояться 15 минут и не забудьте про сметану.
Противопоказания стручковой фасоли
У фасоли, как и у любого другого растения, есть противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Бобовые редко вызывают аллергические реакции, но они возможны. У человека может появиться сыпь, зуд, дискомфорт в желудке, астма или экзема. Фасоль хорошо действует на перистальтику и богата на клетчатку, но при переедании может вызывать тяжесть в желудке, метеоризм и колики. С осторожностью следует употреблять фасоль при болезнях ЖКТ, язве, панкреатите и холецистите. Желательно не употреблять фасоль в пищу даже если вышеуказанные болезни находятся в состоянии ремиссии, так как бобовые стимулируют выработку желудочного сока и могут привести к газообразованию. Большинство рецептов с фасолью предусматривают предварительное ополаскивание стручков в кипятке и на это есть свои причины. Свежесобранная фасоль может содержать опасное вещество фазин, а быстрая тепловая обработка позволяет убрать токсины и бактерии.
Рекомендации по хранению стручковой фасоли
Молодую стручковую фасоль хранить очень непросто. Дело в том, что при комнатной температуре молодые бобы теряют львиную долю своего вкуса, сушатся и лишаются положительных свойств. Самым надежным способом по-прежнему остается заморозка. Положите стручки в полиэтиленовый пакет и оставьте на хранение в холодильнике. Некоторая часть витаминов, конечно, пропадет, но сохранится вкус и насыщенность продукта. Замороженную таким образом фасоль следует варить на 1-2 минуты дольше, чем обычную. Нельзя хранить влажную фасоль или складывать пораженные паразитами экземпляры вместе со здоровыми, перед заморозкой также не мойте стручки. Фасоль с “налетом” нельзя употреблять в пищу даже после термической обработки.
Для предотвращения инфекций и грибка фасоль можно хранить в банке с головкой чеснока. Старайтесь хранить фасоль не в самой камере, а на дверцах. Если вы хотите хранить фасоль в банке, сверху можно присыпать ее небольшим слоем пепла. Состав пепла не пропускает избыточный воздух, а струсить его перед готовкой очень просто. Если вы собираете фасоль со своего сада, то можно пропустить момент гниения и поражения растения паразитами. Различные мелкие жучки считают фасолины отличным местом, чтобы отложить яйца. Такие стручки необходимо сразу выкидывать, кипяток тут не поможет. Определить, какие стручки поражены очень просто по характерным черным точкам.
Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Обжаренная маслянистая зеленая фасоль быстро и легко готовится прямо на плите менее чем за 10 минут!
Этот рецепт из зеленой фасоли с добавлением чеснока и лимонного сока вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!
РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном, грибы с чесноком и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!
Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить их столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.
Обжаривание стручковой фасоли в смеси масла и масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ
Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.
Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КИПЯЧЕНИЕ
ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к жарке, вытащите их примерно за 15 минут до 9 минут.0031 просто чтобы охладить перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.
СОВЕТЫ
- Обжарьте дополнительные овощи в смеси масла и масла, прежде чем добавлять зеленую фасоль, например, лук, болгарский перец (паприку) или даже грибы.
- Травы также могут добавить новый уровень вкуса. Базилик петрушка, орегано или розмарин.
- Обрежьте концы стручковой фасоли, чтобы не съесть зеленую волокнистую фасоль.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ФАСОЛЬ
В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью
Чрезвычайно универсальная, зеленая фасоль может быть приготовлена с множеством различных соусов и вкусов, что делает их одним целым из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.
- 1/4 стакана воды
- 1 фунт 500 г стручковой фасоли с обрезанными концами
- Хорошая щепотка крупной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Перец черный молотый, для приправы
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 90 038
Тепло большой сотейник на среднем огне.
Смешайте фасоль и воду вместе с хорошей щепоткой соли (около 3/4 чайной ложки). Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Слить фасоль и отложить в сторону.
В одной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, обжарьте зеленую фасоль, перемещая ее на сковороде, чтобы она покрыла смесью масла и масла (около 1 минуты). Добавьте чеснок, еще одну щепотку соли, перец и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (30 секунд).
Немедленно снимите с огня, выдавите лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт идеальной жареной зеленой фасоли
79 комментариев
Перейти к рецепту
Вы пробовали жареную стручковую фасоль? Они для меня в новинку, поэтому я рада поделиться с вами этим рецептом! Жареная зеленая фасоль — это легкий и полезный гарнир к более тяжелым блюдам.
Зеленая фасоль — один из самых быстро обжариваемых овощей , поскольку он готов всего через 15 минут в духовке. Как и все жареные овощи, вкус жареной зеленой фасоли усиливается и карамелизируется, как более изысканные варианты их сырого или приготовленного на пару состояния.
Мы обнаружили жареную стручковую фасоль в меню ресторана «Жозефина» в Нэшвилле.
Жареную зеленую фасоль очень просто приготовить. У меня есть несколько советов, прежде чем вы начнете:
- Начните со свежей яркой зеленой фасоли. Они должны иметь твердую, ровную кожицу и легко ломаться. Не утруждайте себя обжариванием старых, крахмалистых зеленых бобов.
- Обсушите зеленую фасоль перед тем, как сбрызнуть ее маслом. Капли воды снаружи превратятся в кашеобразные пятна в духовке.
- Не перегружайте бобы. Если вы хотите удвоить рецепт, чтобы накормить большую компанию, разделите бобы на две кастрюли.
- Прекратите обжаривание, когда бобы станут хрустящими и нежными с карамелизированными пятнами. Не нужно жарить зеленую фасоль до забвения.
Как приправить жареную зеленую фасоль
Честно говоря, трудно устоять перед тем, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо со сковороды. Я также люблю их со сливочным айоли на боку, чтобы обмакнуть.
Для восхитительного варианта с кунжутом, показанного на верхнем фото, подайте жареную стручковую фасоль на сервировочном блюде с соусом тахини. Сверху зеленую фасоль слегка сбрызните поджаренным кунжутным маслом, посыпьте свежеподжаренными семенами кунжута и немного порванного свежего базилика или кинзы.
Или добавьте к жареной зеленой фасоли несколько простых добавок , чтобы они выглядели более соблазнительно на обеденном столе. Выберите только один или два (хорошо, может быть, три). Вот несколько идей:
- Цедра лимона и/или дольки лимона
- Посыпка мелко натертого сыра пармезан
- Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, шнитт-лука или зеленого лука, мелко нарезанного
- Легкая посыпка хлопьев красного перца
- Один-два кусочка сливочного масла
- Легкая капля бальзамического соуса или густой бальзамический уксус
- Поджаренный нарезанный миндаль
Смотреть, как жарить зеленую фасоль
Рекомендации по сервировке
Подавайте эту жареную зеленую фасоль в качестве легкого и полезного гарнира к сытным блюдам. Они даже могут быть достойны вашего праздничного стола! Мне особенно нравится жареная зеленая фасоль с богатыми томатно-итальянскими блюдами. Попробуйте их с:
- Frittatas (варочная или запеченная)
- Сытные спагетти с чечевицей и соусом маринара или простые спагетти с соусом маринара
- Итальянские запеканки: Баклажаны с пармезаном, запеченная чечевица зити, ракушки, фаршированные шпинатом, или овощная лазанья
- Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)
- Фаршированные тыквы: Спагетти из тыквы Миски для пиццы или вегетарианские фаршированные тыквы из желудей
Еще жареные овощи для удовольствия
Из этих жареных овощей можно приготовить отличные гарниры или компоненты для блюд. Вы также найдете вариации вкуса в каждом посте, так что они вам никогда не надоест.
- Жареная спаржа
- Жареная свекла
- Жареная брокколи
- Жареная брюссельская капуста
- Жареная морковь
- Жареная цветная капуста
- Жареный картофель
- Жареный сладкий картофель
Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша стручковая фасоль в комментариях! Я хотел бы услышать, как вы обслуживаете их у себя дома.
Печать
Перфектная обжаренная зеленая фасоль
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4.8 по 36 отзывам
Узнайте, как жарить стручковую фасоль по этому простому рецепту. Жареная стручковая фасоль — это легкий и вкусный гарнир (или закуска)! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) зеленой фасоли или фасоли
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- Скудная ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Вымойте и обрежьте грубые концы стручковой фасоли. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем (влажная зеленая фасоль становится влажной в духовке).
- Выложите подготовленную стручковую фасоль на противень. Сбрызните фасоль оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте руками, пока все бобы не будут слегка покрыты маслом. Разложите зеленую фасоль по сковороде в один слой.
- Запекайте в течение 14–16 минут, не мешая, пока они не станут хрустящими и нежными с золотистыми карамелизированными пятнами. (При использовании тонкой фасоли, она может быть готова на пару минут раньше.)
- Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь любым гарниром (предложения по приправам см. в примечаниях к рецепту). Жареной зеленой фасолью лучше всего наслаждаться в теплом виде, но ее можно хранить в холодильнике под крышкой от 4 до 5 дней.
Примечания
Рекомендации по приправам: Жареная зеленая фасоль хороша с цедрой или дольками лимона, тертым пармезаном, свежими травами (базилик, мята, петрушка, зеленый лук или зеленый лук), хлопьями красного перца, кусочками сливочного масла, каплей бальзамический соус или густой бальзамический уксус, или поджаренный нарезанный миндаль.