Что нельзя есть при подагре: запрещённые продукты и рекомендации
Подагра – это заболевание, связанное с воспалительным процессом отдельных суставов, и оно напрямую зависит от жизненного уклада человека и его пристрастий в еде. Хронические заболевания подобного типа лечатся не только медикаментозным способом, но и четким соблюдением норм питания. Смотрите тут основные рекомендации чем и как лечить подагру. Если не придерживаться простых правил приема пищи и кушать все что захочется – это повлечет за собой ухудшение состояния больного и прогрессирующее течение болезни. Поэтому очень важно знать, что нельзя есть при подагре. Особенно это касается людей, страдающих этой болезнью.
Правильно выбранная еда поможет справиться с этой ”аристократической” болезнью и без лекарств. Это относится к начальной стадии болезни, когда еще не проявляются признаки подагры, в виде образований – тофусов.
То, что поступает в организм с пищей, напрямую влияет на течение болезни.
Для начала стоит узнать, какие продукты не допустимы вообще, а какие нужно ограничить, особенно в период обострения болезни. Нужно постоянно следить за тем как организм реагирует на принимаемую пищу.
Главным критерием при выборе продуктов питания, является малое содержание в них солей мочевой кислоты – уратов.
Именно они незаметно день за днем оседают в полостях на хрящевой части суставов, вызывая воспаление и болевые ощущения. Чаще всего это видно на ногах.
Поскольку этот процесс не заметен в начале болезни, образование тофусов – кристаллических наростов идет медленно. Оптимальным методом для определения повышенного уровня мочевой кислоты, может стать анализ крови. Подагра коварна еще тем, что впоследствии может начаться образование камней и поражение почек. Так что пренебрегать специальной диетой не стоит.
Читайте еще лечение при подагре.Лечение ограниченным набором продуктов было весьма эффективно еще до появления современных препаратов. Диета при подагре направлена на сокращение продуктов с большим содержанием мочевой кислоты и пуринов в частности. Так же необходимо перейти на минимальное потребление солей натрия и жиров животного происхождения.
Перечень продуктов, который нужно исключить из рациона питания:
список запрещенных продуктов при подагре- cубпродукты – почки, печень;
- наваристые бульоны;
- морские продукты;
- консервы;
- крепкие алкогольные напитки. Смотрите тут можно ли пить водку при подагре;
- бобовые;
- соусы;
- сухофрукты;
- шоколад;
- пряные приправы;
- инжир;
- помидоры, томатная паста;
- шпинат;
- щавель.
Так же есть некоторые продукты, которыми не стоит злоупотреблять:
- мясо птицы
- парная говядина
- ягоды малины
- рис и блюда из него – такие как суши и роллы
- сыры – острые и пересоленные
- грибы
- выпечка
youtube.com/embed/AdcMo2wZOzQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Активный образ жизни поможет предупредить заболевание или свести к минимуму неприятные симптомы. Переедание и гиподинамия часто приводит к быстрому накапливанию пуринов в суставах на ногах. Суточный показатель концентрации этого вещества в организме не должен превышать 200 мг.
Особо стоит заострить внимание на лечебном голодании. При подагре отказ от пищи и достаточного количества питья не допустимо. Потому что при отсутствии пищи и воды в организме в несколько раз возрастает концентрация пуринов. Даже разгрузочные дни надо планировать один -два раза в неделю, отдавая предпочтение молочным продуктам, овощам и фруктам.
При обострении болезни, особенно при подагре на ногах, следует ограничить потребление свежего хлеба, выпечки, пиццы и других мучных продуктов. Полностью исключить алкоголь на любой стадии болезни.
Еще одним пищевым врагом, поступающим в организм, является поваренная соль. Она многократно повышает концентрацию пуринов и ускоряет отложение солей на ногах в костной ткани. Поэтому следует кушать несоленую пищу или солить в минимальном количестве. Хорошим аналогом соли может стать порошковая ламинария, которая улучшает вкус пищи, не причиняя вреда организму.
Пища из фасфуда, так же не подходит для людей с подобным заболеванием. Так как содержит много жареных продуктов во фритюре. Напитки, которые там предлагают – кофе и сильно газированные напитки содержат большое количество сахара. Это приводит к повышенной выработке пуринов.
Что можно есть при подагре
Список рекомендуемых продуктов при подагре очень разнообразен. Особое место отводится овощам и фруктам. Их можно употреблять как в сыром виде, так и готовить из них различные блюда. Наиболее полезными напитками при подагре будут фруктовые компоты и отвары.
Лучшим продуктом для нормализации веса и обменных процессов в организме считается капуста кольраби. Она эффективно очищает организм от шлаков и нормализует уровень мочевой кислоты. Таким же эффектом обладает капуста брокколи. Употребление ее в пищу не только поможет излечить подагру на начальной стадии, но и предупредить это коварное заболевание.
Вегетарианские супы будут лучшей заменой наваристых жирных первых блюд из мяса.
Без ограничений можно кушать все кисломолочные продукты и молоко. Перечень продуктов очень большой.Можно без усилий выбрать для себя все ,что можно есть при подагре:
- супы из овощей
- молоко
- кефир
- яйца
- хлеб пшеничный ржаной
- фрукты
- орехи
- каши
- капуста
- творог
- мед
- растительное масло
При подагре необходимо выпивать большое количество чистой не газированной воды комнатной температуры. Объем воды, потребляемый за сутки, должен составлять не менее 2000 мл. Это поможет сохранять баланс водообмена в организме и своевременно выводить вредные соединения.
Очень полезными и лечебными свойствами обладает капустный сок. Он восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. В соке капусты есть очень важные микроэлементы такие как: йод, сера, хлор. Они выполняют очистительную функцию кишечника, тем самым укрепляют иммунитет. А наличие в капусте калия позволяет удалять лишнюю жидкость и соединения натрия.
Быстро сжечь излишек жиров поможет холин. Белокочанная капуста содержит этот элемент в большом количестве. Особо стоит обратить внимание на квашеную капусту.
При подагре крайне важно получать с пищей достаточное количество витаминов. В осенне-зимний период квашеная капуста станет незаменимым источником полезных веществ и микроэлементов. Все целебные свойства квашеной капусты так же присутствуют и в рассоле.
Диета при подагре: разрешенные и запрещенные продукты
Школа женского здоровья Новости Мода Отношения Красота Здоровье Звезды Стиль жизни COVID-19 Здоровье Общество Карантин Конкурсы Видео Мода Красота Звезды Секс Диеты Спорт и фитнес Лайфхаки Рецепты Cosmoshop Мода Стиль звезд Тенденции Шопинг Недели моды Практика Кто есть кто Street style Коллекции брендов Красота Блоги Макияж Уход за лицом Парфюм Волосы Тело Маникюр Красота звезд Мастер-класс Cosmo-тест Звезды Светская хроника Звезды онлайн Новые имена Крупным планом Интервью Биографии звезд Отношения Ты и он Секс Что думают мужчины Свадьба Гороскоп Здоровье Йога Беременность Есть вопрос Здоровье Диеты Спорт и фитнес Стиль жизни Афиша Путешествия Лайфхаки Хобби Фильмы Сериалы Музыка Книги РецептыЗапрещенные продукты при подагре: список
Сведения о подагре появлялись в самых древних источниках, в изданиях, датированных чуть ли не временами самого Гиппократа. Это заболевание характеризуется нарушением обмена веществ, точнее — пуринов. В результате в организме пациента появляются слишком большие объемы мочевой кислоты. С отложением ее солей — уратов, которые обволакивают суставы, связывают приступы болей в конечностях и других частях тела.
Порядок образования вредных солей
Пурины накапливаются в крови. Доктора такую картину связывают с нарушением обмена веществ, но не в целом, а ведущими процессами метаболизма. Когда мочевая кислота превышает допустимые значения в сыворотке крови, ее кристаллы оседают в суставах, тканях. Соли этой кислоты попадают и на сухожилия.
Диагноз подагра ставят по элементарному анализу крови, взятому специально для определения уровня мочевой кислоты. В лабораторных условиях можно выявить и стадию развития болезни. Если болей еще нет, по анализу можно судить о состоянии организма. При этом нужно обязательно соблюдать рекомендации врача и следовать всем его назначениям.
Важно знать, что каждый пациент должен соблюдать особую диету, которая значительно убережет от приступов и развития недуга. У каждого грамотного пациента на холодильнике есть таблица, из которой ясно видно, каких продуктов следует избегать, а что есть полезно (таблица 1).
Таблица 1
Лечебное питание показано всем пациентам, страдающим подагрой, несмотря на стадию запущенности процесса. Ученые выяснили: некоторые компоненты в продуктах питания способны значительно повышать концентрацию уратов в крови, другие — нет.
Некоторые продукты осуществляют понижение уровня вредных веществ в сыворотке. Диету необходимо соблюдать постоянно, независимо от улучшения самочувствия пациента.
Каких принципов стоит придерживаться?
Чтобы не возникло поражение внутренних органов, пациент с диагнозом подагра должен соблюдать необходимые правила. Особенно это касается состояния при подагре на ногах. Нужно убрать продукты, резко повышающие уровень мочевой кислоты, и даже ту еду, которая немного способствует отрицательному процессу.
В сутки больной должен получать не менее 2800 ккал. Лучше всего придерживаться рациона лечебного стола №6, советуют врачи. По составу основных веществ рацион выглядит так:
- Жиров в блюдах должно присутствовать не более 80 г. Большая часть из них — растительного происхождения.
- Углеводов достаточно 400 г. При этом допустимо не более 70 г чистого сахара.
- Белков — 90-100 г. Ровно половина из них должна иметь растительное происхождение, остальные — животное происхождение.
Приемов пищи в дневное время, рассчитывая с утра, должно быть не менее 6. Необходимо придерживаться дробного типа питания. Кушать нужно регулярно, желательно принимать пищу в одно и то же время. Никаких перееданий и ужинов на ночь. Не приветствуются и разгрузочные дни, при которых резко увеличивается концентрация мочевой кислоты в организме пациента.
Если нужно снизить вес, следует делать это постепенно. Резкая потеря килограммов ведет к пагубным процессам, вплоть до увеличения частоты приступов.
Необходимо пить как можно больше жидкости, но тип ее выбирать нужно в пределах разрешенных напитков. Этот список возглавляет простая вода, положено употреблять до 2 литров. Если возникло обострение заболевания, следует пить жидкости больше, что способствует выведению вредных солей и кислот.
Обязательным условием при подагре является постоянное употребление щелочных минералок. Особенно это касается состояния обострения заболевания. Следует избегать приема алкоголя в любых дозах. Недопустимо питье пива. Соли можно не более 7 г в день, иначе можно спровоцировать приступ. Сократить нужно и потребление сахара, поскольку это вещество провоцирует образование мочевой кислоты в больших количествах. Следует по возможности ограничить потребление животного белка, приветствуются растительные.
Что нельзя?
Врачи вправе запретить больным подагрой те продукты, которые повышают уровень мочевой кислоты в крови. Абсолютное табу на чай, кофе, особенно крепкие их типы. Нельзя кушать грибы, недопустимо употребление супов и жирных, густых бульонов.
Список того, что кушать при подагре нельзя:
- мясо в жареном виде;
- рыба;
- консервированные продукты;
- копчения;
- колбасы;
- субпродукты;
- любые сыры;
- инжир;
- малина;
- клюква.
В блюдах не стоит использовать такие приправы, как перец, горчица, хрен. Медики вправе запрещать к употреблению больными подагрой и бобовые, капусту, щавель, шпинат. Нужно ограничить блюда из слоеного теста, шоколад, сухофрукты, какао. Недопустимо употреблять томатный сок, кетчупы любых видов и томатную пасту.
Есть продукты, которые кушать при подагре можно, но лишь понемногу и в тот период, когда нет обострения. Среди них: сыр, овощи зеленого цвета, петрушка, укроп,из напитков — некрепкий чай.
Если больной полностью исключит продукты, которые кушать при подагре нельзя, это приведет к улучшению состояния. Когда будет проводиться поддерживающая терапия или реабилитационные мероприятия, при том что кушать пациент станет лишь разрешенные продукты, то дело сразу пойдет на поправку.
Что можно?
Эти продукты работают на нормализацию пуринового обмена и, как следствие, устраняют причины приступов. Больному надо усвоить обязательно: меню у него будет вегетарианским. Послабления возможны, но они касаются лишь любимых продуктов и по большим праздникам.
Раз в неделю, желательно в субботу, стоит кушать только творог без сахара с фруктами. Продукты, которые кушать можно, добавляют в кровь необходимую щелочь, нейтрализуя вредную кислоту. Перечень того, что кушать обязательно и допустимо:
- Хлеб любого сорта. Особенно хорош хлеб с отрубями или ржаной.
- Овощные супы. Полезно добавлять в них крупы, вермишель.
- Мясо кролика, индейки. Из куриного — только грудка. Такое мясо включать в рацион можно только дважды в неделю по 200 г.
- Из рыбы допустимо потреблять до 200 г раз в 7 дней нежирные сорта. Готовить рыбу важно на пару или запекать.
- Молоко и молочные продукты.
- Творог.
- По 1 яйцу в день.
- Соевые продукты.
- Каши. Особенно полезна гречневая, рисовая, пшеничная.
- Морепродукты.
- Свежие овощи в качестве салатов на масле растительного происхождения.
- Пастила, мармелад (в небольших количествах).
- Кисели.
- Петрушка, укроп, лук зеленый.
- Арбузы, любые цитрусовые фрукты.
В ограниченном количестве можно лимонную кислоту, корицу, ванилин, уксус. Допустимо немного медовой воды, чая на травах. Полезны при подагре макаронные изделия. Врачи рекомендуют кушать авокадо, крыжовник, дыни, зеленые яблоки, соки, чай с молоком, компоты.
Почему нужно соблюдать диету?
Стол, которого важно придерживаться при подагре, нормализует вес и является образцом здорового питания. Можно позволять себе любимые продукты из списка — табу, но очень редко, чтобы не испортить достигнутого эффекта.
Диета налаживает работу всех систем организма. Если игнорировать рекомендации врачей относительно здорового питания при заболевании подагрой, можно значительно ухудшить свое состояние. Среди отклонений, которые ждут нерадивых пациентов:
- болезни почек хронического типа, вплоть до почечной недостаточности;
- заболевания сердца;
- артериальная гипертензия;
- поражение легких;
- атеросклероз;
- болезни суставов.
Если разовьются вышеперечисленные недуги, начнутся необратимые процессы. Проще предупредить эти заболевания, чем тратить массу усилий и времени на то, чтобы избавиться от них. В этом уверены все без исключения доктора.
Итак, чтобы не довести состояние при подагре до критического, уменьшить количество приступов, стоит соблюдать строгую диету. Следовать диете нужно на протяжении всей жизни, даже несмотря на то, что может в какой-то из периодов стать легче. Рацион следует сбалансировать до такой степени, чтобы в него входили только нужные продукты и необходимое количество калорий. Не стоит делать поблажки и употреблять продукты из недопустимого списка, даже если очень хочется.
Питание при подагре – основные принципы
Почему возникает заболевание
Гиперурикемия связана с нарушением пуринового обмена. Если пурины поступают в организм в избыточном количестве, то с возрастом возникает метаболическое нарушение, связанное с утрудненным выведением мочевой кислоты из организма. В результате возникают повреждения суставов и почек. Такое состояние развивается с возрастом. Подагре наиболее подвержены мужчины за 40, которые неправильно питаются и часто выпивают. Склонность к подагре также связана с наличием сахарного диабета и ожирения.
Какие факторы способны спровоцировать приступ гиперурикемии:
- Частое употребление пива и вина.
- Преимущественное питание фастфудом, хлебом, шоколадом, жирными мясными и рыбными блюдами.
- Мужской пол. У женщин подагра обычно возникает после наступления менопаузы.
- Ожирение.
- Наличие других метаболических нарушений – гиперхолестеринемии, диабета, гипотиреоза.
- Артериальная гипертензия (высокое давление).
Механизм возникновения болезни связан с двумя факторами – недостаточностью функции почек, когда мочевыделительная система не может в полной мере выводить мочевину и пурины из организма или избыточным поступлением пуриновых соединений в составе еды, что приводит к нарушению метаболических процессов. Вторая причина легче поддается терапии с помощью диетического питания. В первом случае необходимо найти причину почечной недостаточности и начать срочно терапию, направленную на восстановление нормальной работы органа.
Если пациенту поставили диагноз подагра, лечение начинается с коррекции рациона. Прием медикаментов занимает не такое весомое место, как правильная диета.
Как диагностируют болезнь, основные симптомы
Редко какой человек проходит ежегодное обследование состояния здоровья, поэтому диагноз гиперурикемия уже ставят после случившегося приступа. Заболевание проявляется внезапно острым приступом боли в суставе, который сопровождается покраснением и припухлостью. Также повышается температура тела. Приступ имеет временные особенности – возникает сутра или ночью. Острая стадия мучительная и длиться не более 10 дней, после чего признаки болезни исчезают. Новый приступ также начинается внезапно и имеет еще более острый характер, если пациент не пошел к врачу, соответственно не начав лечение.
Ставят диагноз двумя способами – на основе осмотра и лабораторных анализов. Второй вариант проведения диагностики является наиболее достоверным, так как позволяет дифференцировать болезнь от других патологий, проявляющихся похожими симптомами. Если у пациента при проведении биохимического анализа крови обнаружено достоверное увеличение показателей мочевой кислоты, имеется распухший болезненный сустав (чаще всего – большой палец ноги), то это указывает на подагру. Если наблюдается также увеличение показателей мочевины и креатинина, то это указывает на признаки почечной недостаточности. В таком случае необходимо проверить пациента на наличие мочекаменной болезни.
Другие уточняющие виды диагностики:
- Общий анализ мочи и крови.
- УЗИ диагностика, рентген.
- КТ или МРТ.
На основе собранных данных устанавливают окончательно диагноз и назначают комплексную терапию, заключающуюся в применении медикаментов и коррекции диеты. Второй пункт наиболее важный. Лекарства для снижения количества мочевой кислоты в организме имеют множество побочных эффектов и при их длительном использовании возможно возникновение других осложнений. Если же пациент научится правильно питаться, то это поможет снизить риски появления повторных приступов без использования лекарств.
Стадии и осложнения
Прежде, чем возникнет приступ подагрического артрита, у пациента некоторое время длится бессимптомная стадия, которая выявляется только с помощью проведенных лабораторных анализов. Вторая стадия развития болезни – появление первого обострения. Если не начать лечение, то развивается третья степень – хроническое течение, которое проявляется периодическими обострениями. В это время продолжается патологическое накопление кристаллов мочевой кислоты в суставах и внутренних органах. Конечный этап развития – подагрический деформирующий артрит с образованием тофусов. Нередко запущенная патология приводит к появлению почечной недостаточности, мочекаменной болезни и артериальной гипертензии.
Диета при подагре – принципы питания
Суть диеты заключается в снижении количества выделяемой мочевой кислоты организмом. Низкопуриновая диета заключается в питании продуктами, которые содержат в составе мало пуриновых соединений. Сначала необходимо исключить из повседневного рациона ту еду, которая противопоказана при подагре.
Запрещенные продукты при подагре:
- Любые алкогольные напитки. Наибольшую опасность имеет пиво и вино.
- Среди неалкогольных напитков запрещено употреблять кофе, крепкий чай, какао, пакетированные соки, сладкие газированные напитки.
- Нельзя есть при подагре мясные, грибные и рыбные бульоны, так как они содержат в своем составе экстрактивные вещества, которые также противопоказаны при наличии гиперурикемии.
- Врачи запрещают многие виды зелени, в составе которой находится много щавелевой кислоты – лук, щавель, петрушка, укроп, ревень, все виды цитрусовых, включая лимоны.
- Жирные сорта мяса, птицы и рыбы. Из растительных белков запрещены грибы.
- Из полуфабрикатов – консервы, копчености, соления, сосиски, колбасы.
- Соленые продукты – икра красной рыбы, рассолы, маринады.
- Острую пищу – горчицу, красный перец чили, вассаби, чеснок.
- Из сладостей – шоколад, кероб, выпечка, много сахара.
- Соленые, острые и жирные блюда.
- Запрещено есть мясные субпродукты – печень, почки, желудки.
- Нельзя есть бобовые продукты – горох, чечевицу, спаржевую фасоль, сою.
Важно питаться дробно, без переедания и употреблять достаточное количество чистой воды. Налаженный питьевой режим – лучшая профилактика почечных болезней. В день необходимо выпивать 1.5-2 чистой воды, без учета другой жидкости. Не рекомендуется досаливать пищу. Низкосолевая диета при подагре на ногах снимает нагрузку с почек, что важно при наличии гиперурикемии. Периодически рекомендовано устраивать разгрузочные дни с полным голоданием, если позволяет состояние здоровья.
Что можно есть при подагре:
- Молочные продукты с низким содержанием жиров. Подходит творог, несладкий йогурт, обезжиренное молоко, кефир.
- Из зерновых и крахмалистых источников углеводов – белый рис, картофель, макароны, хлеб из ржаной муки. Особенно полезна перловая каша.
- Сладкие фрукты и ягоды, овощи. Можно есть огурцы, салат, помидоры, баклажаны, кабачки. Из фруктов – яблоки, бананы, персики, виноград.
- Источники жиров – предпочтительно растительные и в умеренном количестве. Если у пациента имеется повышенный уровень холестерина, необходимо этот пункт рассмотреть детальнее с лечащим врачом.
- Источники белков – курица и индейка без кожи, постной кролик. Не чаще 2-3 раз в неделю – яйца.
- Также разрешено есть различные каши длительного приготовления – овсянку, рис, перловку, пшенку.
Важно понимать, что диета хорошо помогает при подагре и предотвращает приступы, но не может заменить медикаменты. Если у пациента длительное течение болезни, требуется периодически использовать средства, снижающие образование мочевой кислоты в организме. Также невозможно полностью избавиться от болезни, поэтому актуально соблюдение лечебной диеты всю оставшуюся жизнь.
Какие продукты можно есть при подагре — замена
При подагре назначают диетический стол номер 6. Если у пациента повышенная масса тела, то ему могут назначить 6Е – диету с ограничением в калориях с целью снижения веса. Питание должно быть дробным, употребляемое по 5-6 раз в сутки с небольшими порциями. Ниже представлен перечень еды, которую большинство пациентов привыкло употреблять в составе повседневного рациона, но эти продукты нельзя есть при подагре:
- Мясной, куриный, рыбный бульон, щавелевый суп или борщ с добавлением майонеза, маринада или сметаны. Можно заменить привычные супы продуктами растительного происхождения – картофельный и свекольный. Овощные супы нужно есть без заправок.
- Сливочное масло, маргарин и сало нужно заменить растительным маслом. Идеальный вариант – кокосовое или оливковое масло.
- Соевые продукты, щавель, шпинат и квашеную капусту заменяют кукурузой, картофелем, белокочанной или брюссельской капустой, помидорами, баклажаном, тыквой, маслинами, зеленым горошком. Зеленые листовые овощи и зелень также под запретом, так как большинство этих продуктов имеют большое количество пуринов в составе.
- Баранину, субпродукты, мясные консервы, сосиски, свинину и холодец заменяют крольчатиной, телятиной, индейкой курицей. Желательно выбирать нежирные части тушек без шкуры.
- Нужно осторожно выбирать морепродукты. Привычную сельдь и скумбрию заменяют кальмарами, раками, креветками, форелью, семгой. Полезно принимать дополнительно омега 3. Хороший источник ненасыщенных жиров – орехи.
- Жирные твердые сыры меняют на обезжиренное молоко, йогурт без добавок и сметану. Можно использовать кисломолочные обезжиренные продукты – творог и кефир.
- Фасоль и чечевицу также убирают из рациона. Их лучше заменить цельнозерновыми кашами – овсянкой, перловкой, гречкой, рисом.
- Инжир, гранат, манго и курага находятся под запретом. Разрешено есть яблоки, финики, хурму, киви, банан, сливы, сухофрукты.
- Среди ягод под запрет подпадает малина и облепиха. Можно заменить шиповником, клюквой, брусникой, смородиной, черноплодной рябиной, ежевикой, калиной. Ограниченно разрешено есть вишню, но не более 200 г в день.
- Среди сладостей под запрет попадают многим любимые пирожные, торты с кремом и шоколад. Рекомендуемая замена – зефир, домашнее варенье, мармелад, пастила, халва, печенье, мед.
- Алкогольные напитки, какао, кофе и черный чай заменяют зеленым чаем, молоком, узваром, домашними соками, морсом, цикорием. Ограничено – томатный сок, желательно домашнего изготовления.
- Хлебобулочные изделия можно есть, но ограничено. Рекомендуется отказаться от выпечки из пшеничной муки и перейти на бездрожжевой хлеб, цельнозерновые хлебцы. Если употреблять в пищу макароны, то из твердых сортов пшеницы.
Важно понимать, что ограничения в питании меняются, в зависимости от периода болезни. Если заболевание затихло, и приступы не возникают, то у больного более свободный рацион, состоящий из белковых и полноценных углеводных продуктов. В период обострения диета строгая и состоит из вегетарианских блюд. Временно ограничивают белок животного происхождения. Нельзя голодать и переедать. Нужно увеличить количество выпитой воды до 3 литров.
Что можно кушать при подагре – готовые блюда
На основе овощных бульонов в ограниченном количестве готовят следующие блюда:
- Свекольный суп. В состав входит картофель, свекла, помидор, свежая капуста, морковь. Можно приправить нежирной сметаной.
- Картофельный бульон. Нужно сварить несколько картофелин, добавив одно куриное яйцо, столовую ложку муки. Приправляют пучком зелени (едим зелень в умеренном количестве) и столовой ложкой обезжиренной сметаны.
- В составе овощного супа могут присутствовать овощи, зелень и сливочное масло.
- Разрешены все виды круп, поэтому без проблем можно варить кашу на воде или обезжиренном молоке. Наиболее полезный вариант при подагре – разваренная гречка на воде.
- Плов. Классический рецепт не подходит, поэтому добавляют в рис зелень и томаты.
Что можно пить при гиперурикемии
Питье – один из наиболее важных элементов в питании. Помимо 1.5 – 2 л чистой питьевой воды, выпиваемой в день, необходимо организовать правильный питьевой режим с помощью других напитков. Чем больше пациент с гиперурикемией употребляет жидкости, тем лучше, так как вода улучшает работу почек и вымывает соли мочевой кислоты. Категорически запрещено употреблять любое спиртное, а также кофе, чай, какао. Эти продукты богаты пуринами и мешают выздоровлению.
Диетологи рекомендуют переходить на такие напитки:
- Томатный сок домашнего приготовления.
- Отвар шиповника.
- Компоты из сухофруктов.
- Брусничный или клюквенный морс.
- Квас, кефир или цикорий – в небольшом количестве.
- Щелочные минеральные воды.
Меню питания при подагре
Диета при подагре для мужчины ничем не отличается от женского варианта, так как выраженность симптомов болезни не связана с половым признаком. Для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм и снизить выработку мочевой кислоты в организме, необходимо соблюдать диету всегда. По этой причине важно составить список предпочитаемых продуктов в таблице для диеты при подагре. Исключение – наличие пищевой аллергии, но этот момент нужно обсудить с лечащим врачом. Также можно воспользоваться готовым меню на неделю.
Ниже приведен примерный перечень:
День недели | Рацион |
Понедельник | Завтрак – яичный омлет и стакан нежирного молока. Обед – запеченный кролик и 100 г овощного салата с компотом. Ужин – нежирный кефир и галетное печенье. Перекус – яблоко. |
Вторник | Завтрак – творожная запеканка и травяной чай. Обед – куриные котлеты и вареный картофель, томатный сок. Ужин – тушеные кабачки и морковь. Перекус – банан. |
Среда | Завтрак – овсяная каша на воде и горсть фруктов. Обед – куриная грудка с рисом и овощами, травяной чай. Ужин – кефир с печеньем. Перекус – мармелад. |
Четверг | Завтрак – нежирный йогурт и горсть орехов, апельсиновый сок. Обед – крем-суп из тыквы и картофеля с тушеным кроликом, компот. Ужин — тушеный брокколи с помидором, брусничный морс. Перекус – бутерброд с авокадо. |
Пятница | Завтрак – молочная рисовая каша с сухофруктами. Обед – овощной салат с двумя вареными яйцами и узвар. Ужин – тушеная индейка с гречневой кашей, ромашковый чай. Перекус – яблоко. |
Суббота | Пшеничная молочная каша с финиками, травяной чай. Обед – макароны с твердых сортов пшеницы и натертый сыр, овощной салат. Ужин – обезжиренный йогурт, апельсин и компот. |
Воскресенье | Завтрак – мюсли на молоке, цикорий. Обед – печеный кролик в томатном соусе, рисовая каша, узвар. Ужин – фруктовый салат. Перекус – творог с травяным чаем. |
Важно не забывать о необходимости пить больше простой воды между перекусом и основными приемами пищи, в количестве не менее 1.5 л в день.
Это ориентировочный перечень продуктов и блюд, которые можно употреблять при наличии гиперурикемии. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно пересмотреть меню. Главный принцип длительного и успешного соблюдения диеты – большой перечень продуктов, создающий пищевое разнообразие.
Профилактика возникновения гиперурикемии
Если в семье есть близкие родственники, страдающие от этого типа метаболического расстройства, необходимо минимизировать риски появления заболевания в будущем. Нет 100% гарантии, что болезнь не проявится, если соблюдать меры предосторожности, но шанс заболеть становится ниже.
Способы предупреждения гиперурикемии в старшем возрасте включают:
- Главный пункт – правильное питание. Важно исключить продукты, способствующие синтезу мочевой кислоты в организме в больших количествах. Питание направлено на снижение количества поваренной соли, животных жиров и белков. Также нельзя голодать. Требуется ограничить употребление продуктов из запрещенного списка и составить рацион на основе разрешенной еды.
- Отказ от вредных привычек. В особенности вредны слабоалкогольные напитки – вино, пиво, сидр. Чем реже употребляется алкоголь, тем лучше, ведь спиртные напитки сильно перегружают мочевыделительную систему.
- Поддерживание нормальной массы тела, борьба с ожирением. Лишний вес создает дополнительную нагрузку на весь организм, способствует повышению артериального давления.
- Увеличение повседневной двигательной активности. Если начать бегать 2-3 раза в неделю, то можно улучшить обменные процессы в организме и увеличить расход калорий, что поможет в снижении веса.
Правильное питание и увеличенная двигательная активность является профилактикой не только гиперурикемии, но и многих других заболеваний.
Мнение редакции
Диета при подагре является ключевым моментов терапии опасной болезни. Рацион составляют на долгий срок, поэтому нужно подобрать оптимальный перечень продуктов. Рекомендуется обсудить меню с лечащим врачом, чтобы не возникали ошибки. Правильное питание минимизирует частоту подагрических приступов, снижает риски осложнений. В конце статьи можно оставить комментарий.
Питание при подагре ног: список продуктов для меню
Диета поможет вам в борьбе с недугом, соблюдайте её и вы поправитесьЭпидемиология подагры резко изменилась за последние годы. Частота появления недуга возросла, в некотором роде это связано с неправильным питанием, в частности с частым применением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в качестве самого часто используемого подсластителя. Фруктоза является мощным катализатором катаболизма АТФ, который, в свою очередь, приводит к образованию мочевой кислоты. Также на формирование подагры влияют алкогольные напитки и недостаток необходимых питательных веществ для правильного функционирования суставов, а также почек, выводящих мочевую кислоту из организма. Питание при подагре ног позволяет контролировать признаки недуга. Диета предусматривает употребление определенных продуктов в период обострения и ремиссии, способствующих предотвращению очередного обострения заболевания.
Как данный метод терапии влияет на течение недуга?
Подагра ног вызвана избытком мочевой кислоты, но откуда она берется? Есть два источника пуринов — первые поступают в организм из продуктов питания, вторые продуцируются в организме человека. Когда клетки в теле больного погибают, сложные химические реакции разрушают их состав, образуя пурины и другие вещества. Организм человека продуцирует Xanthine Oxidase, который превращает пурины в мочевую кислоту. Когда наблюдается нарушение обмена веществ или присутствуют другие факторы риска почки не могут в достаточной степени выводить конечный продукт реакций превращения пуриновых оснований с мочой, поэтому она начинает скапливаться в крови, затем переходит на суставы и другие ткани. В результате начинается период обострения заболевания, характеризующийся соответствующими признаками.
Поскольку пурины могут поступать в организм из пищи, необходимо уменьшить потребление таких продуктов. Диета при подагре на ногах способствует:
- уменьшению боли;
- снятию воспаления;
- восстановлению обмена веществ;
- помогает контролировать производство и вывод мочевой кислоты.
Применение только разрешенных продуктов питания способствует быстрому восстановлению пациента. Отечность и покраснение будут быстрее проходить, если во время обострения подагры правильно питаться.
Основные принципы соблюдения режима
Лечебная диета предусматривает употребление правильных продуктов. Такой метод терапии можно использовать для облегчения во время обострения подагры и для профилактики рецидивов. Главное — соблюдать принципы правильного питания:
- Питаться следует не менее 5 раз в сутки. Данный способ питания не вызовет тяжести в желудке, и восстановит обмен веществ. Дробный метод очень важен для пациентов с лишним весом.
- В моменты обострения следует употреблять медикаменты и проходить физиопроцедуры. Только комплекс мероприятий купирует симптомы, вызванные подагрой.
- Лечебная диета предусматривает прием правильных продуктов не только в моменты обострения, но и в период ремиссии. Чем дольше пациент соблюдает диету, тем дольше будет длиться период ремиссии.
- Обильное питье важно. При подагре назначается выпивать не менее 2 л жидкости в сутки. Этот метод диетического питания можно использовать, если нет проблем со стороны сердечно-сосудистой системы и почек.
- Калорийность суточного меню пациента определяет врач-диетолог. Энергетическая ценность зависит от роста и веса человека, также важно учитывать род деятельности больного.
- Правильное питание должно исключать продукты, богатые пуринами и щавелевой кислотой.
Описанные рекомендации соответствуют питанию по Певзнеру (диета 6). Такое питание при подагре ног может быть вкусным. Рецепты блюд несложные, главное правильно их приготовить, используя только ингредиенты, входящие в список разрешенных продуктов, богатых витаминами, антиоксидантами и минералами.
Запрещенная пища
При подагре ног строгая диета предусматривает исключение определенных продуктов. Если у пациента есть данный диагноз, он должен знать что нельзя употреблять. Вот список продуктов, которые запрещены в межприступный период или во время обострения:
- сдобная выпечка;
- копченое, жареное мясо;
- сырокопченые, вареные колбасы;
- субпродукты;
- маргарин, сало.
Антипуриновая диета предусматривает при подагре ног исключение употребление соленых молочных продуктов питания и острых сортов сыра. Строгая диета предусматривает исключение алкогольных напитков, кофе, чая и какао. Правильное питание должно содержать фрукты и овощи, кроме винограда, инжира, малины, грибов и щавеля. Помидоры не входят в перечень запрещенных продуктов питания, несмотря на содержание пуринов. Они ускоряют обмен веществ и поддерживают иммунитет, насыщая организм антиоксидантами, фитонцидами и другими веществами, способствующими устранению воспаления.
В ограниченном количестве при подагре назначается употребление слив, томатного сока, редьки, зеленого лука и петрушки. Данные продукты можно есть больным на начальной стадии развития недуга. Такое питание на 3 этапе при подагре ног их нежелательно употреблять.
Какую пищу можно при данном недуге?
Антипуриновая диета 6 должна содержать в основном растительные продукты. Ежедневно в рационе пациента должно быть не менее 30% растительного белка. Во всем должна быть мера и баланс. Продукты питания, содержащие минимальное количество пуринов употреблять можно, но в небольшом количестве. Ниже в таблице приведен список разрешенных продуктов питания, на которые специалисты не накладывают запреты.
Таблица. Список продуктов, разрешенных при подагре.
Группа продуктов | Перечень |
Хлебобулочные | Без ограничений разрешено есть пшеничный и ржаной хлеб. |
Мясо и птица | 1–3 раза в неделю полезно добавлять в рацион мясо. Отварную говядину, кролика, курицу или индейку можно употреблять. Из этого мяса можно готовить паровые котлеты. |
Морепродукты | Следует отдавать предпочтение креветкам, семге и форели. Разрешено употреблять только мясо, а бульон лучше сливать. Такое правильное питание способствует насыщению организм полезными микроэлементами. |
Молоко и яйца | Из молочных продуктов врачи разрешают молоко, кисломолочные продукты, молочный суп в неограниченных количествах. Яйца только куриные и перепелиные. В список разрешенных продуктов питания также входит кефир, йогурты, нежирный творог и сметана. |
Крупы | Макаронные изделия, гречневую и рисовую крупу можно употреблять, но разумеется в разумных количествах. Под вопросом находится овсянка. |
Овощи | Полезен чеснок в межприступный период и во время обострения заболевания. Также на пользу пациентам с подагрой пойдет укроп, свекла, морковь, помидоры, тыква, огурцы. Все овощи помогают устранить воспалительный процесс, насыщают организм калием, такое питание способствует выведению мочевой кислоты. |
Ягоды и фрукты можно употреблять любые, кроме запрещенных. Питаться следует полноценно и разнообразно. Ягоды и фрукты следует чередовать. А из напитков лучше всего употреблять зеленый чай, минеральные воды, очень полезен отвар шиповника.
Рацион на неделю
Диетическое питание вовсе не означает употребление невкусных блюд в вареном виде. Ниже предложено примерное меню на неделю, вкусное и разнообразное.
Таблица. Примерное меню на 7 дней.
День недели | Питание на день (следует разделить на 5–6 приемов) |
Понедельник | Фруктовый салат, молоко или кефир, паровые котлеты из курятины, 1 перепелиное яйцо, овощной суп, творог с йогуртом. |
Вторник | 200 мл отварного шиповника, чай с молоком и свекольный салат, овощной сок и суп с перловкой, шницель из капусты, морковные котлеты и кисель, кусочек арбуза со стаканом простокваши. |
Среда | Салат из огурцов и листьев салата, белый соус, картофельные котлеты со сливками, стакан молока или кефира, ржаной хлеб, зефир с компотом, перловый суп. |
Четверг | Салат морковный с зеленым горошком, омлет, вермишель с подливой, кисель, овощной рисовый суп-пюре, ягодный йогурт. |
Пятница | Повторить предложенное меню на понедельник. |
Суббота | Повторить предложенное меню на вторник. |
Воскресенье | Разгрузочный день. |
Лечебное питание при данном заболевании снижает риск развития очередного приступа, а также нормализует функционирование мочевыделительной системы. Кроме того, подобное питание нормализует массу тела и оказывает общеукрепляющее действие.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться статьей:Запрещенный и ограниченный багаж
Запрещенные и ограниченные предметы багажа
Ниже приведены ссылки на основную информацию о безопасности и багаже, включая предложения о том, как действовать в соответствии с процедурами TSA и как упаковать ручную или зарегистрированный багаж.
В приведенном ниже списке есть ссылки на ресурсы, посвященные общим ограничениям провоза багажа на этой странице. В следующей таблице есть ссылки на ресурсы на других страницах.
Дополнительная информация о багаже
Перед полетом
Перед тем, как отправиться в аэропорт, вам следует ознакомиться с общими правилами безопасности, такими как типы удостоверений личности, которые могут вам понадобиться, и основными правилами провоза багажа, например, какие ценные или важные личные вещи всегда должны быть в вашей ручной клади. сумку, а не в зарегистрированном багаже.
Пройти контроль безопасности в аэропорту без лишних задержек будет намного проще, если вы не проносите запрещенные или запрещенные предметы через контрольно-пропускной пункт. Хотя следующие описания запрещенных или ограниченных предметов основаны на правилах и рекомендациях TSA, в большинстве стран есть аналогичные ограничения.
Запрещенные товары
Следующие предметы полностью запрещены к перевозке в самолетах и не должны ввозиться в аэропорт:
- Взрывчатые и зажигательные материалы
- Легковоспламеняющиеся предметы
- Газовые баллоны и баллоны под давлением
- совпадений
- Окислители и органические пероксиды
- Яды
- Инфекционные материалы
- Коррозионные вещества
- Органика
- Радиоактивные материалы
- Магнитные материалы
- Марихуана (каннабис)
Примечание: Для получения дополнительной информации, включая сведения о других опасных предметах, посетите страницу запрещенных предметов.Кроме того, если вы сомневаетесь в том, может ли ваш предмет быть опасным, вы должны сообщить об этом либо вашей авиакомпании, либо специалисту по досмотру.
Связанные ресурсы
Несмотря на то, что взрывчатые вещества запрещены, пассажиры могут выполнять определенные процедуры для ношения огнестрельного оружия и некоторых видов боеприпасов в зарегистрированном багаже.
Вернуться к списку ограничений
Вещи только для регистрируемого багажа
Управление транспортной безопасности (TSA) запретило перевозку следующих предметов из салонов самолетов и ручной клади, но их можно (за некоторыми исключениями) перевозить только в зарегистрированном багаже:
Примечание: Для получения дополнительной информации, включая более подробный список предметов, которые могут находиться только в зарегистрированном багаже, посетите страницу только для зарегистрированного багажа.
Вернуться к списку ограничений
Вещи, разрешенные в ручной клади
Есть ряд предметов, которые могут считаться опасными или опасными, которые фактически разрешены в пассажирском салоне, включая вашу ручную кладь:
Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы относительно ручной клади, обратитесь за советом в свою авиакомпанию.
Вернуться к списку ограничений
Не кладите эти предметы в зарегистрированный багаж
Есть много других предметов, которые вы должны иметь только в ручной клади или при себе, особенно если их сложно заменить, они очень дороги или необходимы для вашего здоровья и благополучия.Примеры включают:
Для получения более подробного списка вещей, которые никогда не должны быть в зарегистрированном багаже, посетите страницу вещей, которые вы никогда не должны класть в регистрируемый багаж.
Вернуться к списку ограничений
Ограничения для жидкостей, гелей и аэрозолей
Большинство стран ограничили количество жидкостей и гелей, которые пассажир может иметь в пассажирском салоне или в безопасной зоне аэропорта. В США емкости для жидких и гелевых продуктов должны иметь вместимость не более 3.4 жидких унции (100 мл). Также снежные шары и подобные наполненные жидкостью украшения, независимо от их размера, можно перевозить только в зарегистрированном багаже.
Исключения из правил для жидкостей, гелей и аэрозолей
Есть ряд исключений из ограничений для жидкостей, гелей и аэрозолей.
Большинство из них связаны с медицинскими товарами и продуктами питания, предназначенными для маленьких детей.
- Все лекарства, отпускаемые без рецепта и по рецепту, включая инсулин и медицинские препараты для лечения диабета.
- Предметы, необходимые для пассажиров с ограниченными возможностями или заболеваниями.
- Изделия, используемые для увеличения тела по медицинским или косметическим причинам, такие как изделия для мастэктомии, протезы груди, бюстгальтеры или скорлупы, содержащие гели, физиологический раствор или другие жидкости.
- Продукты питания, такие как детская смесь, грудное молоко, сок или вода для путешествующего маленького ребенка.
- Предметы беспошлинной торговли, приобретенные в аэропорту.
Посетите Правила и исключения для жидкостей, чтобы получить дополнительную информацию о жидкостях, гелях, кремах и аэрозолях.
Вернуться к списку ограничений
Полет с наличными
Есть две вещи, которые вы должны учитывать при перелете с наличными или другими финансовыми инструментами, потере своих денег и решении юридических вопросов. Есть несколько основных вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать эти два вида рисков.
Защита денежных средств от потерь
- Никогда не кладите наличные деньги или финансовые инструменты в регистрируемую сумку.
- Держите свои деньги подальше от глаз как можно дольше
- Проходя через охрану, следите за сумкой с деньгами.
Правовые вопросы с наличными деньгами
- Нет никаких ограничений или требований к отчетности при полетах с наличными на внутренних рейсах США.
- При поездке в США или из США вы должны декларировать денежные средства или их эквиваленты стоимостью более 10 000 долларов США.
- Правила в других странах могут сильно отличаться, поэтому уточняйте их перед полетом
Посетите страницу Как летать с большими суммами наличных, чтобы получить более подробную информацию о полетах с большими суммами наличных или финансовых инструментов, особенно при полетах в США или из США.
Вернуться к списку ограничений
Правила для аккумуляторов
FAA разрешает пассажирам иметь в ручной клади большинство аккумуляторов, обычно используемых в личных электронных устройствах. Батареи в зарегистрированном багаже могут иметь дополнительные ограничения. Ниже приведен краткий обзор правил использования батарей.
Батареи, разрешенные в ручной клади
- Обычные батарейки, такие как AA, AAA, C, D, 9-вольтовые элементы и элементы размером с кнопку, используемые в бытовой электронике, включая портативные игры и слуховые аппараты.
- Запасные батареи для персональных электронных устройств.
- Небольшие литий-металлические батареи, обычно используемые в сотовых телефонах, портативных электронных играх и портативных компьютерах.
Батареи разрешены в зарегистрированном багаже
- Большинство батарей, разрешенных к провозу в ручной клади, также разрешено к провозу в зарегистрированном багаже.
- Исключения включают запасные (неустановленные) литиевые батареи
- Устройства с батарейным питанием должны быть защищены от случайного включения.
Аккумуляторы для инвалидных колясок
Разрешены любые батареи, используемые для питания скутера или инвалидной коляски.
Если вы упаковываете запасной аккумулятор для скутера или инвалидного кресла, обратитесь в свою авиакомпанию, чтобы убедиться, что аккумулятор упакован надлежащим образом для путешествия.
Посетите следующие страницы для получения более подробной информации о батареях:
Общие советы по полетам с батареями
Особые рекомендации по полетам с аккумуляторными батареями
Вернуться к списку ограничений
Полеты дронов
Когда пассажиры летают с дронами в ручной клади или в зарегистрированном багаже, они должны соблюдать как правила авиакомпаний, так и правила FAA, особенно правила, касающиеся перезаряжаемых батарей дронов:
Как летать с дроном
Полет на аккумуляторных батареях дрона
Часто задаваемые вопросы о дронах
Вернуться к списку ограничений
Ограничения на беспошлинные товары
Если ваша беспошлинная покупка спиртных напитков, парфюмерии, косметики или любого другого предмета содержит жидкости, гели или аэрозоли; и емкость больше 100 мл (3.4 жидких унции), вы должны выполнить определенные процедуры, чтобы гарантировать, что ваши вещи не будут конфискованы.
Правиларазличаются в зависимости от страны, но в целом к вам будет применяться одно из следующих:
- Если вы можете положить его в зарегистрированный багаж перед прохождением службы безопасности аэропорта, вам не нужно принимать никаких мер предосторожности.
- Если вы приобрели предмет после прохождения контроля и находитесь на последнем этапе путешествия, вы можете положить его в ручную кладь.
- Если вы приобрели товар после прохождения службы безопасности, вы не на последнем этапе поездки и вам необходимо пройти через службу безопасности аэропорта, прежде чем сесть на следующий рейс (стандартная процедура для въезда в США), необходимо положить его в зарегистрированный багаж перед следующим рейсом.
Для получения дополнительных сведений о том, как действовать в последней ситуации, посетите страницу советов по покупкам в дьюти-фри, чтобы узнать, как летать с жидкостями, аэрозолями и гелями беспошлинной торговли.
Вернуться к списку ограничений
Дополнительные ограничения авиакомпаний
Помимо ограничений TSA, ваша авиакомпания может также иметь ограничения на то, что разрешено в самолете. Если вы везете необычный предмет или считаете, что у авиакомпании могут быть ограничения, обязательно свяжитесь с вашей авиакомпанией заранее или обратитесь к представителю в аэропорту.Кроме того, в случае, если авиакомпания потеряет ваши сумки и обнаружит их позже, у нее могут быть ограниченные возможности доставки багажа, чтобы вернуть их вам, особенно если вы путешествуете за границу.
Вернуться к списку ограничений
В этом видео из беседы на AirSafe.com вы получите обзор того, что разрешено, а что запрещено в ручной клади или зарегистрированном багаже. Вы также получите совет о том, как избежать наиболее распространенных проблем с безопасностью в аэропортах.
Дополнительные параметры аудио и видео.
Аудио : MP3 | Видео : YouTube
Щелкните ниже, чтобы ознакомиться с тем, что разрешено и запрещено провозить в ручной клади или зарегистрированном багаже.
Аудио : MP3 | Видео : YouTube
Вернуться к списку ограничений
Боязнь полета и как им управлять
Лицензированный терапевт и бывший капитан авиакомпании Том Банн из программы SOAR «Страх перед полетом» объясняет основные причины страха перед полетом и то, как программа SOAR учит людей контролировать свой страх.
Получите помощь СЕЙЧАС от страха перед летающими экспертами в SOAR
AirSafe.com боится летать справочник ресурсов
Запрещенные и ограниченные предметы багажа
http://www.airsafe.com/danger.htm — Исправлено: 12 февраля 2018 г.
Список профессий: полезный список 70 профессий на английском языке
Список профессий: полезный список 70 профессий на английском языке
Список профессий! Ниже приведен полезный список профессий на английском языке.Этот список включает в себя множество названий должностей и профессий по всему миру с примерами и инфографикой ESL.
Список профессий
Полезный список профессий
Выучите список занятий на английском языке.
- Бухгалтер
- Актер / Актриса
- Архитектор
- Художник
- Астронавт
- Бейкер
- Артист балета
- Бармен
- Bellboy
- Биолог
- Боксер
- Водитель автобуса
- Бизнесмен
- Мясник
- Оператор
- Смотритель
- Плотник
- Кассир
- Повар
- Программист
- Сотрудник таможни
- Посыльный
- Стоматолог
- Дайвер
- Врач
- Электрик
- Инженер
- Предприниматель
- Заводской рабочий
- Фермер
- Пожарный
- Рыбак
- Бортпроводник
- Флорист
- Садовник
- Дежурный на АЗС
- Гитарист
- Парикмахер
- Судья
- Адвокат
- Библиотекарь
- Спасатель
- Шахтер
- Модель
- Музыкант
- Медсестра
- Офисный работник
- Оптик
- Фельдшер
- Аптекарь
- Фотограф
- Пилот
- Сантехник
- Сотрудник полиции
- Политик
- Священник
- Агент по недвижимости
- Регистратор
- Ремонтник
- Ученый
- Певица
- Динамик
- Студент
- Хирург
- Портной
- Таксист
- Учитель
- Ветеринарный врач
- Скрипач
- Официант
Примеры наименований профессий
- Он будет бухгалтером .
- Он получил награду за лучший актер .
- Нина учится на архитектора .
- Пекарь выпекает хлеб в пекарне.
- Я хотел быть балериной , когда был ребенком.
- Бармен вручил мне кружку теплого пива.
- Оператор панорамировал камеру.
- Она кассирша в банке.
- Джон работал поваром в торговом флоте.
- Посещайте стоматолога два раза в год для проверки.
- Мой врач направил меня к специалисту больницы.
- Компания восстановила его в должности главного инженера .
- Фермер выращивает картофель на этом поле.
- Пожарный сумел сдержать огонь.
- Мы рекламировали второго гитариста .
- Она устроилась парикмахером .
- Клерк судьи .
- Он сдал документы на хранение своему адвокату .
- Я устроился на работу спасателем в общественном бассейне.
- В молодости был талантливым музыкантом .
- Медсестра взяла ее за руку и подвела к стулу.
- Я штатный служащий .
- Аптекарь выпишет вам рецепт.
- Стажер , пилот сегодня совершил свой первый одиночный полет.
- Девушка — регистратор гостиницы «Пекин».
- Ученый заслуживает признания за свой талант.
- Он студент международной политики.
- Хирург делает операцию на глазу.
- Портной очень хорошо сшил мне пальто.
- Он ветеринарный врач , очень добр к животным.
Список вакансий на английском языке | Инфографика
Список профессий, которые вы должны знать
Список вакансий на английском языке
Список продуктов, полезных для крови типа А | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 12 декабря 2018 г.
Если у вас кровь типа А и вы страдаете диабетом, гипотиреозом, обсессивно-компульсивным расстройством или имеете избыточный вес, натуропат Питер Д’Адамо говорит, что вы, вероятно, едите продукты, которые не не совместим с вашей группой крови.В своей книге «Правильно питайтесь, 4 свой тип» Д’Адамо утверждает, что люди с кровью группы А происходят от древних азиатских и ближневосточных фермеров. По словам Д’Адамо, соблюдая диету, которая отражает то, что ели их предки, люди типа А будут более здоровыми и худыми.
Диета по группе крови подвергается критике со стороны большинства экспертов в области здравоохранения, включая диетолога клиники Мэйо Кэтрин Зерацки, которая говорит, что план не основан на научных данных и призывает последователей исключить питательные продукты из своего рациона.Перед тем, как начать диету по группе крови, проконсультируйтесь с врачом.
Мясо, птица и морепродукты
Д’Адамо рекомендует людям с кровью типа А есть много рыбы, включая лосося, морскую или радужную форель, красного луциана, треску и скумбрию. Курицу и птицу можно есть до двух раз в неделю, но Д’Адамо рекомендует избегать употребления говядины, свинины, дичи и моллюсков.
Молочные продукты и яйца
Людям с типом А, соблюдающим диету по группе крови, рекомендуется избегать всех молочных продуктов и яиц.Если вам нужен заменитель, используйте рис или соевое молоко. Некоторые люди типа А могут иногда есть йогурт, козий сыр или кефир, не испытывая при этом проблем со здоровьем, говорит Д’Адамо.
Фрукты и овощи
Люди типа А должны есть широкий выбор свежих, органических фруктов и овощей, поскольку, согласно теории, лежащей в основе диеты по группе крови, их предки в основном ели именно их. Лучший выбор овощей — это артишоки, лук, брокколи, окра, репа и темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, листовая капуста и эскарол.Черника, вишня, инжир, ананас, сливы и грейпфрут — лучшие фрукты. Людям типа А говорят, что они могут есть спаржу, огурцы, авокадо, свеклу, клубнику и яблоки несколько раз в неделю, но им следует избегать бананов, апельсинов, капусты, баклажанов, помидоров и картофеля.
Зерновые
Согласно рекомендациям по диете по группе крови, наиболее полезные зерна для людей с группой крови A включают проросшую пшеницу, злаки, такие как каша, гречка или амарант, а также рисовая, овсяная или ржаная мука.Следует избегать всех видов белой или пшеничной муки, а также макарон из манной крупы. Рис, ячмень, кукурузу, кус-кус, киноа и просо можно есть один или два раза в неделю.
Орехи, семена, фасоль и бобовые
Семена тыквы и арахис полезны для людей с группой крови А, говорит Д’Адамо, а также фасоль и бобовые, такие как чечевица, черноглазый горох, красные соевые бобы, черные бобы и бобы пинто. Людям типа А рекомендуется избегать фисташек, кешью и бобов, таких как темно-синий, красный, гарбанзо или фасоль.
Жиры и приправы
Людям с группой крови А рекомендуется использовать оливковое и льняное масло для еды и приготовления пищи, хотя иногда можно использовать печень трески и масло канолы. Соевый соус, мисо, имбирь, чеснок, горчица и тамари считаются полезными приправами. Соленья, заправки для салатов, а также джемы или желе, приготовленные из приемлемых фруктов, хороши в умеренных количествах, но людям с типом А рекомендуется избегать любого уксуса, кетчупа, майонеза и перца, а также кукурузного, арахисового, кунжутного и сафлорового масел.
Список продуктов, запрещенных при мигрени — Ботанический онлайн
В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).
Что такое файлы cookie?
Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:
- Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
- Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
- Для сохранения предпочтений просмотра.
- Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
- Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
- Предлагать персонализированный рекламный контент
Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.
Какую информацию хранит файл cookie?
Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.
Какие типы файлов cookie существуют?
Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:
- Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
- Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.
Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?
При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.
Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:
Собственные файлы cookie
Имя файла cookie | Цель |
aviso_idioma | Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie. |
tocplus_hidetoc | Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie |
adGzcDpEokBbCn XztAIvbJNxM sdLtvFO | Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie. |
Сторонние файлы cookie
Имя файла cookie | Цель |
_gid _ga _gat_gtag_70, связанная с аналитической функцией сайта или статистической функциейИдентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie. | |
__gads | Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie |
IDE DSID СОГЛАСИЕ NID | Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie. |
Youtube | Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie. |
Как изменить настройки файлов cookie?
Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:
Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?
Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.
Обработанные продукты, что можно и чего избегать
GlobalStock / E + / Getty Images
Обработанные пищевые продукты имеют плохую репутацию вредителя диеты. Его обвиняют в ожирении, высоком кровяном давлении и росте диабета 2 типа. Но обработанные продукты — это больше, чем упакованные в коробки макароны и сыр, картофельные чипсы и гамбургеры. Вы можете удивиться, узнав, что цельнозерновой хлеб, домашний суп или измельченное яблоко также являются обработанными продуктами.
Хотя некоторые обработанные пищевые продукты следует употреблять реже, многим из них действительно нужно сбалансированное питание. Вот как отделить питательное от не очень питательного.
Что такое обработанные продукты?
«Обработанные пищевые продукты» включают пищевые продукты, которые были приготовлены, консервированы, заморожены, упакованы или с измененным питательным составом с обогащением, консервированием или приготовлением различными способами. Каждый раз, когда мы готовим, выпекаем или готовим пищу, мы перерабатываем ее.
Обработанные пищевые продукты относятся к диапазону от минимально до сильно обработанных:
- Пищевые продукты с минимальной обработкой, такие как шпинат в мешках, нарезанные овощи и жареные орехи, часто просто предварительно готовят для удобства.
- Пищевые продукты, обработанные на пике своей питательной ценности и свежести, включают консервированные помидоры, замороженные фрукты и овощи и консервированный тунец.
- Пища с ингредиентами, добавленными для придания вкуса и текстуры (подсластители, специи, масла, красители и консерванты), включает соус для пасты в банках, заправку для салата, йогурт и смеси для пирожных.
- Готовые к употреблению продукты, такие как крекеры, мюсли и мясные деликатесы, подвергаются более интенсивной обработке.
- Самыми сильно обработанными пищевыми продуктами часто являются готовые блюда, включая замороженную пиццу и обеды, которые можно приготовить в микроволновой печи.
Обработанные положительные стороны
Обработанные продукты помогут вам есть больше продуктов, богатых питательными веществами. Иногда молоко и соки обогащены кальцием и витамином D, а в хлопьях для завтрака может быть добавлена клетчатка. Консервированные фрукты (упакованные в воду или собственный сок) — хороший вариант, когда свежие фрукты недоступны. Некоторые продукты с минимальной обработкой, такие как предварительно нарезанные овощи и предварительно вымытый шпинат в мешках, являются качественными полуфабрикатами для занятых людей.
Если вы хотите свести к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов, старайтесь больше готовить пищу и готовить дома.Используйте цельные продукты, включая овощи, бобы и цельнозерновые продукты.
Ищите скрытый сахар и натрий
Умеренное употребление обработанных пищевых продуктов — это нормально, но многие из этих продуктов могут содержать большое количество добавленного сахара и натрия.
Добавленный сахар
Добавленный сахар — это любой сахар, который не встречается в пище в природе и был добавлен вручную. Добавленный сахар не просто скрыт в обработанных сладостях. Их добавляют в хлеб, чтобы придать ему привлекательный коричневатый оттенок, и часто удивительное количество добавляют в консервированные соусы для макарон и хлопья.Добавленный сахар часто используется в нежирных продуктах для улучшения вкуса и консистенции. Граммы углеводов на этикетке Nutrition Facts также включают встречающиеся в природе сахара, которых может быть значительное количество в таких продуктах, как йогурт и фрукты. На обновленной этикетке Nutrition Facts указано, сколько сахаров добавлено в продукт. Еще один способ найти добавленный сахар — просмотреть список ингредиентов продукта и найти добавленные сахара среди первых двух или трех ингредиентов, включая сахар, мальтозу, коричневый сахар, кукурузный сироп, тростниковый сахар, мед и концентрат фруктового сока.Ингредиенты указаны по весу, поэтому первые два или три ингредиента являются наиболее распространенными.
Многие производители уже начали адаптировать новую этикетку к своей продукции, и новая этикетка Nutrition Facts появится на всех пищевых продуктах к 1 января 2021 года. Узнайте больше о новых этикетках Nutrition Facts, посетив веб-сайт FDA.
Натрий
Обработанные продукты являются основными источниками натрия в нашем рационе, потому что соль обычно добавляется для сохранения продуктов и продления срока хранения.В большинстве консервированных овощей, супов и соусов добавлена соль. Выбирайте продукты без добавления соли, с низким или низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли, которую вы потребляете из обработанных пищевых продуктов.
Есть ли разница — Здоровый блог
22 ноября 2017 · Автор Foodtolive Team
Фаст-фуд и нездоровая пища не взаимозаменяемые термины, и их использование как таковое сбивает с толку людей, которые хотят питаться здоровой пищей. Не все фаст-фуды вредны для вас, и некоторые нездоровые продукты тоже не «быстрые».
Фаст-фуд и нездоровая пища: определения
Как фаст-фуд, так и нездоровая пища по-разному определяются в различных словарях и кулинарных форумах. Хотя они немного отличаются, суть этих многочисленных определений сводится к следующему:
- Быстрое питание — это тип еды, который вы получаете в ресторане, предназначенный для максимально быстрой доставки заказа.
- Нездоровая пища — это пища с чрезвычайно низкой питательной ценностью, иногда называемая «богатой пустыми калориями».
Быстрое питание и нездоровая пища: можно ли быть здоровым?
В то время как нездоровая пища определенно не может быть здоровой, фаст-фуд может и часто является довольно хорошим вариантом для быстрой еды.Однако это не означает, что вы должны обедать в McDonald’s каждый день. Если вы хотите есть здоровую и быструю пищу, вам необходимо изучить меню ближайших ресторанов и оценить каждое блюдо.
Салат — это тоже фаст-фуд, и он обязательно будет полезен, если в его состав не входят обработанные продукты или жирные приправы. Еще один отличный вариант здорового фаст-фуда — суши. Бутерброды, содержащие полезные ингредиенты, и другие подобные продукты также считаются «зелеными». Сюда входят полезные тако и буррито.Полезна даже вегетарианская пицца, заправленная необработанным томатным соусом и оливковым маслом. Итак, как видите, вы можете легко наслаждаться большинством традиционных фаст-фудов, если покупаете их в правильных местах.
Помните об этом, если хотите питаться здоровой пищей во время путешествия. В этом случае вам нужно будет заранее составить карту остановок для еды, чтобы полностью насладиться поездкой. Вы также должны понимать, что грамотное планирование времени приема пищи может превратить любое кафе в место быстрого питания. Поскольку эти предприятия понимают, что такое обычное время приема пищи, они обычно заранее готовят некоторые блюда, чтобы обеспечить их быстрое обслуживание.