Медовый сироп – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМедовый сироп на выходе получается очень ароматным, с полезной медовой сладостью и вовсе не содержит сахара. Спектр применения самый разнообразный, например, в выпечке, также им поливают каши, блины и прочие мучные изделия. Даже в алкогольных напитках имеет он место. Говорить о пользе меда много не нужно, это давно уже известно, но о вкусовых его особенностях упомянуть стоит: он отлично подчеркивает вкус блюд, делая их более яркими, в частности десерты и выпечку.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 250 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Мед | 350 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не хотите, чтобы мед потерял свои полезные свойства, то не доводите сироп до кипения. Используйте чистую природную воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно подготовьте кастрюлю или любую емкость для варки сиропа. Из половинки лимона выдавите столовую ложку сока. Воду и мед нужных объемов поместите в отдельную посуду.
Шаг 1
В емкости для варки смешайте мед с водой и установите на огонь, при этом помешивайте, чтобы мед полностью растворился. После того как смесь приобрела структуру однородности, добавьте столовую ложку сока лимона, снова тщательно перемешайте и уберите с огня.
произвести впечатление
После того как сироп остыл переложите его в специальное блюдце — розетку и подайте на стол к чаепитию.
Медовый сироп — 130 фото как сварить и применять ингредиент в современных коктейлях
Мед — полезный и вкусный продукт, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Его компоненты усваиваются сразу после потребления. Содержащиеся в нем компоненты замедляют процессы старения в организме.
Правильное хранение данного продукта позволит сохранить все полезные его вещества.
Используется он достаточно широко, его добавляют в кондитерские изделия, готовят сироп. Сделать его достаточно просто главное правильно соблюдать пропорции.
Содержимое обзора:
- Особенности сиропа
- Как принимать сироп
- Вариант изготовления сиропа
- Сироп для блинов
- Сироп для выпечки
- Вариант приготовления десерта с сиропом
- Краткий итог
- Фото медового сиропа
Особенности сиропа
Рассматривая фото медового сиропа, возникает вопрос о его особенностях.
Существует большое разнообразие сиропов. Наиболее популярным представителем является медовый сироп.
Он имеет прозрачный цвет, вязкую структуру. В его составе используются лишь натуральные компоненты.
В его составе содержится большое количество сахара, стоит предельно осторожно потреблять его, если есть ограничения в питании, например, при сахарном диабете.
В составе сиропа возможно использование некоторых ароматизаторов. Как сделать медовый сироп разберем далее более подробно.
Как принимать сироп
Мед является очень полезным продуктом, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Медовый сироп используют по-разному. Его добавляют во многие блюда, он помогает, насыть блюда и сделать их вкус более ярким.
В основном его добавляют в выпечку.
В дополнении к напиткам используют совместно с водкой, а также с водой, цитрусовыми соками. Дополнить вкус напитков можно, добавив в них пряности.Вариант изготовления сиропа
Для приготовления медово-сахарного сиропа, необходимо взять мед, а также сахар и очищенную воду. Данный вариант сиропа насыщает приготовленные блюда своими вкусовыми качествами и приятным ароматом.
С его помощью можно сделать акцент в приготовлении того или иного блюда. Часто сироп используют для изготовления различных коктейлей.
Сироп для блинов
Данный вариант рецепта медового сиропа для блинов достаточно часто используется благодаря своему приятному вкусу. Широко применяют его для изготовления кондитерских изделий. Часто его используют в сочетании со спиртными напитками.
Его применяют при изготовлении восточных сладостей. Им поливают сверху разные каши, десерты, мороженое. Отличительным вкусом обладают пончики политые данным сиропом.
Для того, чтобы сделать сироп нужна очищенная вода и натуральный мед, в пропорциях один к одному. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая и ждем, когда он растает.
За 60 секунд до готовности добавляем в полученную массу еще меда. Не стоит доводить сироп до кипения, поскольку его полезные свойства могут уменьшиться.
Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)
Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)
Сироп для выпечки
Сироп для выпечки делается следующим образом, нужно взять 126 грамм меда, 40 грамм сока лимона, а также небольшую веточку мяты. В емкость для приготовления сиропа нужно добавить сок лимона, смешать с медом и с листочками мяты.Следует перемешать массу до однородного состояния. Затем поместить сироп в темную посуду и оградить от попадания на него прямых лучей солнца.
В результате получится отличный сироп для выпечки. Он поможет вам раскрыть все тонкости приготовленных вами сладостей и выпечки.
Вариант приготовления десерта с сиропом
Для приготовления татарского традиционного десерта нужно взять пол килограмма муки, яйца — 3 штуки, пол стакана молока, ст. л. сахара, ч. л. соли, стакан топленного масла, пол литра медового сиропа. В просеянной муке сделать углубление, влить молоко, добавить яйца, сахар, соль замесить тесто.
Разделить его на тонкие полоски, сделать из них шарики и обжарить их в масле до приобретения ими золотистого цвета. Постоянно помешивая их, дабы они не пригорели. Сверху сладости полить сиропом и подавать в охлажденном виде.
Краткий итог
Мед очень полезный продукт, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Он обладает антиоксидантными свойствами.
При правильном его хранении и использовании можно получить максимум пользы. Сироп из меда делается очень просто и широко используется при приготовлении многих сладостей, десертов, выпечки.
Фото медового сиропа
Пожалуйста, сделайте репост
Scroll Up
Adblock
detector
Как сделать простой медовый сироп!
Как приготовить Сахарный медовый сироп – отличная полезная замена обычному простому сиропу, а также простой способ оживить слишком густой или старый мед и сохранить его рассыпчатым и жидким, чтобы его было легко наливать и смешивать с винегретами, маринады и коктейли!
Душа всегда знает, что делать, чтобы исцелить себя. Задача состоит в том, чтобы заставить ум замолчать. ― Кэролайн Мисс
Я хотел поделиться простым советом по кейтерингу, которым пользуюсь уже много лет, но никогда не думал поделиться, потому что это чертовски просто!
Вы знаете, как иногда, когда вы покупаете мед, через некоторое время он становится густым и твердым, и его почти невозможно смешать с холодными вещами, такими как винегреты, напитки и маринады? Раздражает, да?
Сахарный медовый сироп
Чтобы решить эту проблему, я смешиваю мед с теплой водой и храню в пластиковой бутылке или стеклянной банке.
Мёд мгновенно превращается в рассыпчатый и жидкий медовый сахарный сироп, которого хватает на несколько недель! Я держу его прямо над плитой рядом с солью и уже много лет мысленно называю его «жидким медом».
Медовый простой сироп можно использовать в качестве заменителя сахара в винегретах, маринадах, соусах для жарки, соусах или коктейлях, как простой сироп. Поскольку мёд разбавлен, вам может понадобиться скорректировать свои измерения, возможно, добавив немного больше, чем требуется.
Обычно я подслащиваю по вкусу.
Как приготовить сахарный медовый сироп
Соотношение действительно снисходительное, но я обычно делаю 2 части меда на 1 часть теплой воды.
Вы также можете сделать 1 к 1, чтобы получить еще более жидкий раствор (эквивалент простого сиропа, используемого в коктейлях). И я буду смешивать прямо в контейнере.
Так, например, в эту бутылочку на фото выше я добавила сначала теплую воду, затем мед, накрыла крышкой (прикрывая отверстие пальцем) и просто встряхнула. Густоту можно регулировать прямо во флаконе. Мне нравится моя примерно такой же консистенции кленового сиропа.
Как настоять сахарный медовый сироп?
Добавьте в теплую воду травы, цветы или специи, если хотите. Нагрейте воду, добавьте свежие листья шалфея, розмарин, лаванду, лепестки роз, лавровый лист или цедру апельсина. Можно даже оставить это на ночь. Затем добавьте это к меду.
Здесь так весело, друзья!
Как долго действует медовый сахарный сироп?
Это длится недели или месяцы! Я храню его на плите рядом с солью. И что интересно, поскольку мед обладает естественными антибактериальными свойствами, я никогда не видел на нем плесени (как обычно бывает с кленовым сиропом). Со временем вкус меда на самом деле кажется еще более сложным и ароматным, возможно, немного ферментированным.
Таким способом можно оживить даже старый, очень густой твердый мед. Если ваш мед пастеризован, не стесняйтесь использовать очень горячую воду. Вы можете смешать мед и воду в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока они не смешаются.
Если ваш мед сырой, старайтесь поддерживать температуру воды ниже 110 F, чтобы сохранить все здоровые бактерии – температура воды в ванне.
Способы применения Простой медовый сироп
- В чае или масала-чае
- В холодных напитках, например, в напитке со сменой
- В таких коктейлях, как этот Old Fashioned Cocktail,
- В маринадах
- В винегретах
Наслаждайтесь сахарным медовым сиропом (он же жидкий мед) и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Печать
Сахарный медовый сироп (он же жидкий мед)
★★★★★ 4.9 из 7 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 ½ чашки 1x
- Категория: соусы, приправы,
- Метод: плита
- Кухня: северо-запад
Описание
Медовый сахарный сироп — простой способ разбавить затвердевший мед и сделать его жидким, чтобы его было легко наливать и смешивать с винегретами, маринадами и напитками!
- 1 стакан меда
- 1/2–1 стакан теплой воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Налейте теплую воду и мед в чистую пластиковую бутылку и, прикрыв горлышко пальцем, хорошенько встряхните.
Если ваш мед очень твердый и/или густой, смешайте его с водой в небольшой кастрюле на плите на очень слабом огне, помешивая, пока не смешается. Охладить и перелить в бутылку.
Примечания
Из-за естественных антибактериальных свойств меда его можно хранить неограниченное время — либо на прилавке, либо в холодильнике.
При использовании сырого меда не нагревайте воду выше 110 F, чтобы не повредить здоровые бактерии.
Питание
- Размер порции: 1 столовая ложка
- color»> Калорий: 32
- Сахар: 8,7 г
- Натрий: 0,7 мг
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 8,7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 0 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: медовый простой сироп, как сделать медовый простой сироп, как оживить уставший мед, жидкий мед, как сделать жидкий мед
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рецепт медового сиропа — Кухонный чванство
- Опубликовано в
Медовый простой сироп — это подсластитель для коктейля, приготовленный из равных частей меда и теплой воды.
- Сообщение от от Шон Уильямс
- Обновлено:
- 0 комментариев
Перейти к рецепту
Что такое медовый сироп?
Медовый простой сироп готовится из равных частей меда и воды. Медовый сироп можно использовать в коктейлях аналогично классическому простому сиропу (сахар и вода), придавая ему неповторимый характер и сладость. Его легче приготовить, чем простой сироп, так как мед легко растворяется в теплой воде, в отличие от сахара.
Коктейли с медовым сиропом?
Колени пчелы, коричневое дерби и золотая лихорадка, пожалуй, самые известные классические коктейли с медовым сиропом. Я также использую его в своей собственной маргарите Grand Marnier. Это более теплый и более сложный способ подсластить коктейль тонкими медовыми нотками.
Как приготовить медовый сироп в микроволновой печи
Нагрейте 1/2 стакана воды в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока она не станет теплой. Добавьте 1/2 стакана меда, пока он полностью не растворится и не станет золотисто-коричневым. Правильная консистенция немного гуще воды при комнатной температуре.
Вы можете приготовить медовый сироп в кастрюле на плите, если делаете большое количество, это просто дополнительная работа и не всегда необходимая. Если вы все же пойдете по маршруту плиты, просто убедитесь, что , а не кипятят или кипятят воду. Он должен быть достаточно теплым, чтобы растворить / смешать мед.
Вы можете приготовить дополнительный сироп и хранить его в холодильнике около месяца. Этот рецепт рассчитан примерно на 1 чашку (8 унций) и подходит для 8 коктейлей, если вы используете 1 унцию на коктейль. Храните в стеклянной банке или пластиковой бутылке в холодильнике и доставайте, когда вам это нужно!
Распечатать
Рецепт медового сиропа
- Автор: Шон Уильямс
- Время подготовки: 1
- Время приготовления: 1
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Коктейль
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Медовый простой сироп — это подсластитель для коктейля, приготовленный из равных частей меда и теплой воды.
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана теплой/горячей воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте воду в безопасной мерной чашке для микроволновой печи в течение от 45 секунд до 1 минуты, пока она не станет теплой (но не кипящей).
- Сэр в меду до полного растворения и золотистого цвета. Хранить в холодильнике в стеклянной банке или пластиковой бутылке до месяца.