Рецепты приготовления каш для малышей от 5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Манная каша (5%ная)
Порция — 200 г.
Требуется: 2 ч. л. манной крупы, 1 стакан воды, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1ч. л. (5 г) сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: влить в эмалированную кастрюлю воду и довести до кипения. Затем аккуратно засыпать в кипящую воду манную крупу, постоянно взбивая крупу во время варки, чтобы не образовались комки. Варить 8-12 мин. Затем добавить горячее молоко, сахар, соль, довести до кипения и снять с огня. В готовую кашу добавить сливочное масло и вымешать. Каша должна получиться жиденькой.
Рецепт № 2. Густая молочная манная каша (10%-ная)
Требуется: 2 ст. л. манной крупы, 1-2 стакана кипяченой воды, 1/4 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: в кипяченую воду влить молоко, довести до кипения и, помешивая, всыпать манную крупу. Варить в течение 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, нужно влить еще молоко и всыпать соль. Хорошо размешать и варить, пока не поднимется. В готовую кашу добавить сливочное масло и вымешать.
Рецепт № 3. Манная каша с фруктовым пюре Требуется: 2 ч. л. манной крупы, 1 стакан воды, 1/2 стакана горячего молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли, 1 яблоко или 50 г свежих ягод.
Способ приготовления: сварить жиденькую манную кашу, как в рецепте 1. Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока или свежих ягод (земляники, абрикосов, вишни). Для этого фрукты надо тщательно вымыть, удалить косточки и тушить в очень небольшом количестве воды под крышкой в течение 10 мин. После этого фрукты или ягоды протереть через сито. В получившееся фруктовое пюре добавить сахар и проварить еще 3-5 мин до полного растворения сахара. Затем готовое чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.
Рецепт № 4. Манная каша на овощном бульоне
Требуется: 150 г овощного бульона, 1 ст. л. Манной крупы.
Способ приготовления: овощной бульон варится так же, как и овощное пюре, только овощи не протираются. Сваренный в эмалированной кастрюле бульон процедить через прокипяченную марлю, затем снова поставить на огонь и довести до кипения. В 150 г кипящего бульона всыпать, помешивая, манную крупу и варить 20-30 мин. После этого влить 100 г молока, подготовленного для кормления ребенка, и положить щепотку поваренной соли, хорошо размешать и прокипятить. Когда каша немного остынет, как и при варке овощного пюре, можно положить 1 ч. л. сливочного масла.
Рецепт № 5. Рисовая каша
Требуется: 3 ч. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: рисовую муку залить кипятком и варить 20-30 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, добавить сахар, соль, поставить снова на плиту и, постоянно помешивая, дать каше закипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 6. Рисовая каша с яблоками Требуется: 2 ст. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1 яблоко средней величины, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: рисовую муку залить кипятком, добавить в кастрюлю с рисом предварительно помытое, очищенное и разрезанное на несколько кусков яблоко средней величины. Когда рис полностью разварится, добавить сахар, соль и размешать.
Рецепт № 7. Овсяная каша
Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1 стакан кипятка, 3/4 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 л. сливочного масла.
Способ приготовления: геркулес промыть, пока вода но будет чистой, залить кипятком, поставить на плиту и варить 1-2 ч, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть через очень частое сито, постепенно, чтобы не было комков, влить горячее молоко, добавить сахар и проварить еще 5 мин на плите, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 8. Гречневая каша
Требуется: 2 ст. л. гречневой муки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч.л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: гречневую муку залить 1 кипятком и варить 15-20 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, добавить сахар, соль, поставить снова на огонь и, постоянно помешивая, дать каше закипеть 2 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 9. Пшенная каша
Требуется: 2 ст. л. пшена, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: пшено промыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках, пока вода не будет чистой. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком и варить 30-40 мин, пока крупа не станет мягкой. Готовую крупу протереть через сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком, добавить сахар, соль, поставить снова на огонь и проварить еще 5 мин, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Рецепт № 10. Густая молочная гречневая, рисовая или овсяная каша с добавками
Требуется: 2 ст. л. гречневой, рисовой или овсяной крупы, 1 стакан кипяченой воды, 50 г горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливок или детского творога, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: перебранную и вымытую крупу с вечера замочить в воде. Утром варить, помешивая, в течение 40-60 мин до полной готовности. Сваренную горячую крупу протереть через сито с двумя слоями марли. Затем добавить соль, сахар, молоко, взбить и вскипятить. Когда каша немного остынет, добавить сливки или творог.
Если в течение дня ребенок получает 2 вида каш, в одну из них добавляется масло, в другую — творог.
Начиная с 8-месячного возраста каши детям через сито можно не протирать.
Каши лучше чередовать: один день давать рисовую, другой — гречневую, третий — овсяную, четвертый -манную. Можно также давать кашу, приготовленную из крупяной смеси. Детям, склонным к полноте, чаще надо давать овсяную кашу или овощное пюре.
В качестве прикорма можно использовать готовые сухие каши для детского питания (сухие молочные каши из рисовой, гречневой, овсяной и манной круп отечественного и зарубежного производства). Предпочтение следует отдавать кашам с растительным маслом, витаминами, солями железа.
Если у ребенка расстройство желудка или он плохо привыкает к кашам, можно приготовить ему крупяные отвары из различных круп: гречневой, рисовой, овсяной, ячневой.
Рецепт № 11. Крупяной отвар Требуется: 2 ст. л. крупы (рисовой, гречневой или ячневой или овсяных хлопьев), щепотка соли.
Способ приготовления: крупу перебрать, промыть и подержать в течение 3-4 ч в стакане с кипяченой водой комнатной температуры. Затем сварить крупу в той же самой воде на слабом огне (рисовую — в течение 1 ч, овсяную, гречневую, ячневую — в течение 2 ч,
овсяные хлопья — 20-40 мин). Перед концом варки всыпать соль. Готовый отвар процедить через сложенную вдвое прокипяченную марлю. Крупу в марле можно подавить ложкой (пластиковой или из нержавеющей стали) и отжать.
Если у ребенка понос, то лучше всего использовать рис, а при запорах — геркулес. Хранить отвар рекомендуется в холодильнике не более 6-8 ч. После этого отвар использовать не рекомендуется, лучше сварить новый.
С 4,5-5 месяцев (а иногда и раньше) можно вводить яичный желток. Вначале нужно дать 1/4 сваренного вкрутую и растертого с грудным молоком желтка, через 1-2 месяца желток можно давать по 1/2, а к 9-10 месяцам — 2/3 , к 12 месяцам — целый желток. Варить яйцо вкрутую следует не менее 30 мин. Благодаря богатому содержанию витаминов А и B, полноценным жирам и белкам яичный желток является ценной дополнительной пищей к питанию ребенка в этом возрасте и должен входить в рацион не менее 3 раз в неделю. Тщательно протертый желток можно добавлять в овощное пюре или кашу.
Большинство детей хорошо принимают желток в этом возрасте. Однако у некоторых сверхчувствительных малышей могут возникнуть реакции на этот продукт: диарея и др. Если подобные явления имеют место, необходимо обратиться за консультацией к врачу-педиатру.
С 5 месяцев в рацион ребенка следует вводить творог. Творог — очень важный источник белка и минеральных солей, особенно солей кальция, чрезвычайно необходимых для быстрорастущего и развивающегося организма. Творог как блюдо прикорма вводят с 5 месяцев.
Творог для ребенка можно брать на молочной кухне или приготовить самим в домашних условиях из кефира, полученного на молочной кухне.
Рецепт № 12. Творог для детей от 5 месяцев до 1 года
1 порция — 50 г.
Требуется: 200-300 г детского кефира.
Способ приготовления: кефир (он очень густой), влить в эмалированную кружку и, помешивая, нагреть на огне. При температуре 70 °С нагревать нужно еще около 30 мин, пока не образуются белые хлопья. После этого кефир вылить из кружки в цедилку, выложенную двумя слоями прокипяченной марли, чтобы стекла жидкость.
Как и другие виды прикорма, творог вводится в рацион малыша постепенно, начиная с 2-3 г. В течение 5 дней количество творога доводят до 10 г, затем увеличивают объем творога до 30-40 гик концу года доводят до 50-60 г. Ребенку до 1 года творог можно давать только детский. Творог следует давать растертым с молоком, кефиром, овощным пюре.
Необходимо использовать в питании ребенка только свежий творог, еще лучше — только что приготовленный.
Для детей постарше (начиная с 7 месяцев) можно приготовить из творога пудинг.
Рецепт № 13. Пудинг из творога
1 порция — 50 г.
Требуется: 50 г творога, 1/2 желтка, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сухарной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 г соли.
Способ приготовления: творог протереть сквозь сито, половину желтка растереть с сахаром и 1/2 ст. л. масла. Перемешать все вместе с творогом, добавить 1 ст. л. сухарной муки и еще раз перемешать. Получившуюся творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной мукой, просеянной через сито, и поставить на пар в духовку на 30 мин. Пудинг можно подавать с какой-нибудь фруктовой подливкой.
В этом же возрасте малышам можно давать протертое или печеное яблоко.
Рецепт № 14. Печеное яблоко
Требуется: 1 спелое яблоко средней величины, 1 ч. л. сахарного песка, 1/4 стакана воды.
Способ приготовления: яблоко вымыть, вынуть сердцевину, положить его на небольшую сковородку предварительно налив в нее воду. Затем в середину яблока насыпать сахар (чтобы было заполнено все отверстие) и поставить в духовку на полчаса. Готовое яблоко можно протереть через сито или давать его малышу, соскабливая ложечкой (без кожуры).
Дети 4-5 месяцев, как правило, с удовольствием едят также яблочный мусс.
Рецепт № 15. Яблочный мусс
Требуется: 2 спелых яблока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/4 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления: яблоки обмыть, обсушить, наколоть чистой вилкой в нескольких местах, чтобы яблоки не полопались в процессе приготовления. Затем положить их на небольшую сковородку, предварительно налив в нее воду, и поставить в духовку на полчаса. Когда яблоки испекутся, протереть их горячими через сито, добавить в горячее пюре сахар и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. Можно добавить в получившуюся массу лимонный сок.
На 5-6-м месяце жизни ребенок съедает за одно кормление уже довольно большой объем пищи. Кроме того, блюда прикорма перевариваются не так быстро, как молоко, и поэтому после кормления у ребенка дольше сохраняется ощущение сытости. Промежуток времени между кормлениями увеличивается до 4 ч, и, следовательно, ребенок переходит на режим пятиразового питания.
Рецепты приготовления каш для малышей от 6 месяцев до 1 года
Рецепты приготовления каш для малышей от 6 месяцев до 1 года
1. Гречневая кашка.
Гречневую кашу можно приготовить малышу от полугода Продукты для гречневой каши:
гречневая крупа — 3 столовые ложки,
детское молоко — 100 мл. ,
вода — 300 мл.,
сливочное масло — по вкусу.
Приготовление гречневой каши:
1) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; взять гречневую крупу, промыть её и насыпать в кастрюлю с кипящей водой; помешивая, варить гречку примерно 40 минут (на слабом огне).
2) Далее протереть гречневую крупу через сито или измельчить с помощью блендера.
3) Налить в кашу горячее молоко; размешать и довести до кипения; помешивая, варить примерно 5 минут.
4) Добавить сливочное масло и тщательно перемешать; теперь гречневую кашу можно подать к столу.
Для ребёнка до 1 года в кашу лучше не добавлять соли и сахара.
2.Рисовая каша
Требуется: 3 ч. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1/2 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
рисовую муку залить кипятком и варить 20-30 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, поставить снова на плиту и, постоянно помешивая, дать каше закипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
3.Рисовая каша с яблоками
Требуется: 2 ст. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1 яблоко средней величины.
Способ приготовления:
рисовую муку залить кипятком, добавить в кастрюлю с рисом предварительно помытое, очищенное и разрезанное на несколько кусков яблоко средней величины. Когда рис полностью разварится, добавить сахар, соль и размешать.
4. Овсяная каша
Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1 стакан кипятка, 3/4 стакана горячего молока.
5. Творог для детей от 5 месяцев до 1 года
1 порция — 50 г.
Требуется: 200-300 г детского кефира.
Способ приготовления: кефир (он очень густой), влить в эмалированную кружку и, помешивая, нагреть на огне. При температуре 70 °С нагревать нужно еще около 30 мин, пока не образуются белые хлопья. После этого кефир вылить из кружки в цедилку, выложенную двумя слоями прокипяченной марли, чтобы стекла жидкость. Как и другие виды прикорма, творог вводится в рацион малыша постепенно, начиная с 2-3 г. В течение 5 дней количество творога доводят до 10 г, затем увеличивают объем творога до 30-40 г ик концу года доводят до 50-60 г. Ребенку до 1 года творог можно давать только детский. Творог следует давать растертым с молоком, кефиром, овощным пюре.
Необходимо использовать в питании ребенка только свежий творог, еще лучше — только что приготовленный.
Для детей постарше (начиная с 7 месяцев) можно приготовить из творога пудинг.
8. Пшенная каша
Требуется: 2 ст. л. пшена, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления: пшено промыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках, пока вода не будет чистой. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком и варить 30-40 мин, пока крупа не станет мягкой. Готовую крупу протереть через сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком, поставить снова на огонь и проварить еще 5 мин, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
9. Густая молочная гречневая, рисовая или овсяная каша с добавками
Требуется: 2 ст. л. гречневой, рисовой или овсяной крупы, 1 стакан кипяченой воды, 50 г горячего молока, 1/2 ч. л. сливок или детского творога,.
Способ приготовления: перебранную и вымытую крупу с вечера замочить в воде. Утром варить, помешивая, в течение 40-60 мин до полной готовности. Сваренную горячую крупу протереть через сито с двумя слоями марли. Затем добавить молоко, взбить и вскипятить. Когда каша немного остынет, добавить сливки или творог.
Если в течение дня ребенок получает 2 вида каш, в одну из них добавляется масло, в другую — творог.
Начиная с 8-месячного возраста каши детям через сито можно не протирать.
Каши лучше чередовать: один день давать рисовую, другой — гречневую, третий — овсяную, четвертый -манную. Можно также давать кашу, приготовленную из крупяной смеси. Детям, склонным к полноте, чаще надо давать овсяную кашу или овощное пюре.
В качестве прикорма можно использовать готовые сухие каши для детского питания (сухие молочные каши из рисовой, гречневой, овсяной и манной круп отечественного и зарубежного производства). Предпочтение следует отдавать кашам с растительным маслом, витаминами, солями железа.
Если у ребенка расстройство желудка или он плохо привыкает к кашам, можно приготовить ему крупяные отвары из различных круп: гречневой, рисовой, овсяной, ячневой.
10. Крупяной отвар
Требуется: 2 ст. л. крупы (рисовой, гречневой или ячневой или овсяных хлопьев)
Способ приготовления: крупу перебрать, промыть и подержать в течение 3-4 ч в стакане с кипяченой водой комнатной температуры. Затем сварить крупу в той же самой воде на слабом огне (рисовую — в течение 1 ч, овсяную, гречневую, ячневую — в течение 2 ч,
овсяные хлопья — 20-40 мин). Готовый отвар процедить через сложенную вдвое прокипяченную марлю. Крупу в марле можно подавить ложкой (пластиковой или из нержавеющей стали) и отжать.
Если у ребенка понос, то лучше всего использовать рис, а при запорах — геркулес. Хранить отвар рекомендуется в холодильнике не более 6-8 ч. После этого отвар использовать не рекомендуется, лучше сварить новый.
С 7,5-8 месяцев (а иногда и раньше) можно вводить яичный желток. Вначале нужно дать 1/4 сваренного вкрутую и растертого с грудным молоком желтка, через 1-2 месяца желток можно давать по 1/2, а к 11-12 месяцам — 2/3 , к 12 месяцам — целый желток. Варить яйцо вкрутую следует не менее 20 мин. Благодаря богатому содержанию витаминов А и B, полноценным жирам и белкам яичный желток является ценной дополнительной пищей к питанию ребенка в этом возрасте и должен входить в рацион не менее 3 раз в неделю. Тщательно протертый желток можно добавлять в овощное пюре или кашу.
Большинство детей хорошо принимают желток в этом возрасте. Однако у некоторых сверхчувствительных малышей могут возникнуть реакции на этот продукт: диарея и др. Если подобные явления имеют место, необходимо обратиться за консультацией к врачу-педиатру.
рецепты каш для детей до года — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей — это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.
Детские каши
Очень важно, чтобы детская каша соответствовала возрасту ребенка.
Источник: HappyKids.World
Для детей до года каша должна быть достаточно жидкой и однородной, чтобы ребенку не нужно было ее жевать. Каши для детей от года могут быть более густыми и разнородными по своей консистенции, в том числе с добавлением фруктов и орехов. Регулировать степень жидкости можно добавляя воду или молоко в кашу, а однородности можно добиться применяя, например, блендер.
Самые полезные каши для детей — гречневая, рисовая и овсяная каши.
Каши для детей полезны тем, что содержат в себе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией на длительный промежуток времени и не вызывают чувства тяжести в животе. Каши отлично подходя как для завтрака, так и для детского ужина.
Как же варить кашу ребенку?
Рисовая каша — рецепт приготовления.
Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.
Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.
Даем настояться еще 10-12 минут.
Гречневая каша — рецепт приготовления.
Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.
В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.
Пшенная каша — рецепт приготовления.
На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.
После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.
Манная каша без комочков — рецепт приготовления.
Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.
Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.
Овсянка — рецепт приготовления.
Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.
Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.
После готовности еще минут 5-7 дать настояться.
В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.
Пшенно-рисовая каша «Дружба» — рецепт приготовления.
На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.
В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.
Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!
Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!
Как лучше готовить кашу на завтрак.
Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.
Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).
Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.
Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!
Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно.
Свои рецепты детских каш вы можете предложить в комментариях к этой статье или обсуждениях в наших группах на Facebook, ВКонтакте и МоемМире. Ваш опыт будет ценен для нас и многих других мам!
21 Домашний рецепт детского питания
Чтобы приготовить детское питание самостоятельно, не нужно быть мастером на кухне.
В то время как коммерческое детское питание удобно, оно может терять витамины и питательные вещества во время обработки, а также из-за «вкусности», которая может заставить вашего ребенка пробовать новые продукты и сочетания.
Эти 21 простой рецепт быстр, недороги и, что самое главное, могут быть более питательными, чем продукты, которые стояли на полке в продуктовом магазине.
В своей публикации 2012 года Американская академия педиатрии рекомендует подождать до 6 месяцев, прежде чем начинать добавлять твердую пищу, но некоторые люди начинают добавлять твердую пищу уже через 4 месяца после достижения определенных стадий развития.
Согласно исследованию 2013 года, у детей, которые начали есть некоторые виды твердой пищи к 6 месяцам, был снижен риск аллергии и астмы.
Очень важно, чтобы ребенок мог сидеть прямо и держать голову вверх. Также важно, чтобы они проявляли интерес к твердой пище. Получив одобрение детского педиатра, вы готовы приносить ребенку первую еду!
Несколько вещей, о которых следует помнить, думая о детском питании:
- Новичкам нужно от 1 до 2 столовых ложек еды, поэтому порции должны быть небольшими.
- Остерегайтесь аллергии, особенно при кормлении ребенка продуктами, содержащими общие аллергены. Общие аллергены включают яйца, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюски.
- Последние данные показывают, что нет никакой пользы в откладывании введения этих продуктов на срок более 6 месяцев или в введении продуктов в каком-либо определенном порядке.
- А главное, не забывайте развлекаться!
Некоторые люди предпочитают по возможности заниматься органическими, дикими, пастбищными и травяными кормами. Некоторые продукты могут содержать больше пестицидов, в том числе:
- яблоки
- персики
- нектарины
- клубника
- виноград
- сельдерей
- шпинат
- сладкий перец
- огурцы
- помидоры черри
- горох ( импортный)
- картофель
Когда вашему ребенку от 4 до 6 месяцев, вы захотите использовать простые пюре из одного ингредиента.
Это может помочь вам обнаружить и идентифицировать пищевую аллергию или повышенную чувствительность.После того, как вы докажете, что ваш ребенок переносит отдельные продукты, вы можете попробовать их комбинации, чтобы усилить вкус и понравиться.
1. Гороховое пюре
Горох — небольшой, но мощный источник питания, содержащий витамины А и С, железо, белок и кальций.
Если кожица гороха делает текстуру менее привлекательной для вашего ребенка, обязательно процедите ее, чтобы сделать ее как можно более гладкой.
Посмотреть рецепт.
2. Банановое пюре
Бананы, которые часто называют «идеальной» пищей, богаты калием и клетчаткой.
Бананы также известны как один из природных антацидов и очень нежны для желудка. Хотя бананы — один из лучших первых продуктов для младенцев, не переусердствуйте. Слишком много банана может вызвать запор.
Посмотреть рецепт.
3. Коричневые рисовые хлопья для младенцев
Рисовые хлопья — один из наиболее распространенных продуктов питания, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются.
Смешивание до получения довольно тонкой консистенции может помочь младенцам перейти от полностью жидкой диеты к более твердой.Этот же процесс можно применить к овсяным хлопьям.
Посмотреть рецепт.
4. Пюре из авокадо
Это маслянистое лакомство — замечательная «жирная» пища для мозга и физического развития ребенка. Кроме того, кремовая текстура идеально спелого авокадо, кажется, нравится детям.
Чтобы предотвратить потемнение, кладите косточку авокадо в пюре при охлаждении.
Посмотреть рецепт.
5. Пюре из запеченного сладкого картофеля
Знающие взрослые едят сладкий картофель ради пользы для здоровья.Сладкий картофель богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому вполне логично, что ваш ребенок тоже получит пользу от этого восхитительного клубня.
Из простого пюре с добавлением воды или молока вашего ребенка получается вкусный и питательный первый прием пищи.
Посмотреть рецепт.
6. Пюре из первой моркови
Морковь — прекрасное введение в твердые продукты из-за ее естественно сладкого вкуса и приятной текстуры.
Этот простой продукт из моркови богат антиоксидантом бета-каротином и витамином А.
Посмотреть рецепт.
Для ребенка от 7 до 9 месяцев вы можете приготовить более густое пюре из нескольких ингредиентов.
Не забывайте вводить по одному новому ингредиенту за раз и комбинировать продукты, на которые, как вы знаете, у них нет аллергии. Вы также можете добавить мясо и другие белки на этом этапе или даже раньше, если ваш педиатр разрешит.
7. Пюре из тыквенного тимьяна
Этот простой и элегантный сезонный рецепт полон бета-каротина, калия и железа. Сделайте большую партию и заморозьте ее в лотках для кубиков льда, чтобы порции порции были на потом!
Посмотреть рецепт.
8. Первый шпинат с белым бататом
Эта простая комбинация шпината и ямса добавляет здоровую дозу кальция, железа, витамина А и фолиевой кислоты в рацион вашего ребенка. Ямс придает нотку сладости и создает приятное вступление к зелени.
Посмотреть рецепт.
9. Пюре из свеклы и черники
Эта смесь не только красивого пурпурного оттенка, но и питательная комбинация антиоксидантов, витаминов и клетчатки.
Вы также можете смешать это пюре с небольшим количеством хлопьев, чтобы получить вкусный завтрак для ребенка.
Посмотреть рецепт.
10. Детское питание с авокадо и бананом
Это сочетание двух замечательных продуктов: авокадо (хорошие жиры и клетчатка) и бананы (калий и витамин С).
Банан также добавляет немного сладости и осветляет обычно густое пюре из авокадо. Уберите сахар и придерживайтесь естественной сладости самих ингредиентов для маленьких детей.
Посмотреть рецепт.
11. Овощи и пюре из соломы
Картофель, морковь, горох и рыба — это восхитительное сочетание, которое можно есть менее чем за 8 минут.
Вегит — это ингредиент приправы в этом рецепте, который также можно заменить миссис Дэш, еще одной приправой с низким содержанием натрия. Это отличное и простое введение в рыбу для вашего ребенка.
Посмотреть рецепт.
12. Мускатная тыква и пюре из груш
Мускатная тыква — отличный ингредиент, потому что она редко вызывает аллергию. Груша добавляет этому рецепту дополнительную сладость.
Посмотреть рецепт.
13. Папайя-пюре
Папайя имеет более высокую кислотность, чем многие другие фрукты, поэтому лучше подождать, пока вашему ребенку исполнится 7 или 8 месяцев, чтобы ввести этот фрукт.
Ферменты папайи (и ананаса) способствуют пищеварению, поэтому это может быть идеальной пищей для облегчения запоров или проблем с животом вашего ребенка.
Посмотреть рецепт.
В возрасте от 9 до 12 месяцев ваш ребенок может наслаждаться более крупными пюре и пюре. Вы также можете добавлять в их продукты молочные продукты, например сыр или йогурт.
На этом этапе многие дети могут даже перейти к взрослой пище и сложным комбинациям, мелко измельченным или размягченным.
14. Пюре из белой рыбы, моркови и лука-порея
Эта комбинация пюре является пикантной и стимулирует мозг.
Белая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и может способствовать развитию центральной нервной системы ребенка. Некоторые считают, что лук-порей поддерживает сердечно-сосудистую систему, а морковь богата антиоксидантами.
Посмотреть рецепт.
15. Рататуй из киноа
Первая французская классика для малышей вкуснее не бывает! Традиционные ингредиенты рататуя сочетаются с супер-зерном — киноа — в восхитительном пюре для гурманов.
Посмотреть рецепт.
16. Детское тушеное мясо из говядины
Эта удобная для детей версия классической комфортной еды полна железа благодаря говядине.Рецепт требует немного больше времени на приготовление, чем другие рецепты детского питания, но ваш дом будет пахнуть потрясающе.
Посмотреть рецепт.
17. Сырое детское пюре из черники, манго, авокадо и мягкого перца чили
Еще одно богатое питательными веществами сочетание, в этом рецепте сочетаются сливочный авокадо, острый манго, черника и интересное добавление мягкого зеленого перца чили!
Посмотреть рецепт.
18. Сливочный цыпленок по-провансальски
Это блюдо содержит прованские травы, мягкую смесь специй, которая может помочь вашему ребенку почувствовать более захватывающий вкус без добавления соли.
Посмотреть рецепт.
19. Банановое пюре из киноа
Квиноа — это богатое белком зерно, которое станет прекрасным дополнением к рациону вашего растущего ребенка. Это придает банановому пюре новую захватывающую текстуру — ингредиент, который ваш ребенок, вероятно, уже любит.
Также попробуйте подать ребенку приготовленную киноа. Приготовленные семена прилипают к пальцам ребенка, поэтому его легко есть.
Посмотреть рецепт.
20. Пюре из греческого йогурта для детского питания с вишней и мятой
Это домашнее вишневое пюре является восхитительной начинкой для йогуртовой основы.Обязательно используйте жирный йогурт!
Посмотреть рецепт.
21. Абрикосово-банановая пища с корицей
Добавьте немного корицы в детское питание.
Чтобы получить отличный завтрак, попробуйте добавить это пюре в кашу или приготовленную овсянку, из которых также получится отличный завтрак.
Посмотреть рецепт.
Вот и все! Все, что вам нужно, это полезные ингредиенты, некоторые основные принадлежности для приготовления пищи и блендер (палочка для смешивания, кухонный комбайн, мельница для пищевых продуктов или, если хотите, универсальный прибор для приготовления детского питания).
Если вы беспокоитесь о транспортировке своих домашних блюд, есть также множество высококачественных многоразовых пакетов. Покупайте качественные пакетики и блендеры прямо сейчас.
При поддержке Baby Dove
Рецепт китайской каши — постная свинина и яйца Century
Рецепт китайской каши — один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).
Многие думают, что единственный способ получить кашу бархатистой гладкости — варить кашу на медленном огне в течение долгих часов.В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.
Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот. Китайская каша — незаменимый продукт, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.
Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!
Советы и хитрости
Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.
Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши. (Рецепт сразу после подсказок.)
Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.
1. Как подготовить рис для получения гладкой шелковистой текстуры
(традиционный метод и метод сверхбыстрой заморозки)
Традиционный метод
Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой.Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения. К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.
Вот шаги
- Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Это помогает сделать рис мягче.)
- Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
- Полоскание . Дважды промойте рис водой.
- Кипятить .Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.
Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна. Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.
Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки
Вот так это выглядит до заморозки Вот так это выглядит после заморозкиМетод замораживания (это наука!)
В этом рецепте овсянки мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.
Вот шаги
- Полоскание . Дважды промойте рис водой. Слитый.
- Соль . Добавьте в рис немного соли и масла.
- Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
- Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает
Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед.Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна. В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.
Промойте рис только дважды Почему?
Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис.Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?
Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения. Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.
Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозернистый рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.
2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши
Соотношение воды и риса — ключ к приготовлению идеальной китайской каши.Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1. Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.
Однако фактическое количество воды зависит от температуры плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.
Используйте больше воды, если не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.
Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, так же как масло отделяется от воды в майонезе.
3. Как сразу усилить вкус ингредиентов
Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.
Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.
Вы также можете заменить измельченную нежирную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки несколько секунд, чтобы нагреться, или просто подавать его поверх каши в миске.
Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.
Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:
Свинина
Изюминка свинины — излюбленная часть этой каши.
Вот шаги по приготовлению свинины перед приготовлением:
- Огранка . Свинину нарезать крупными кусками. (Примерно 2 см толщиной, 10 см длиной.)
- Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
- Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
- Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.
Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.
Яйцо века (китайский: 皮蛋)
Я согласен с тем, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, откуда они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.
Яйца века — традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствующих сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.
Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.
Яйцо В. (до снятия скорлупы Яйцо В. (после снятия скорлупыВот шаги, чтобы приготовить вековые яйца:
- Огранка .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
- Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
- Украшение . Добавьте остаток в течение последних пяти минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.
Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.
Прочие: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат
Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши — это не просто свинина и вековые яйца.
Имбирь
— Нарезать имбирь мелким жульеном.
— Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
— Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный аромат. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.
Зеленый лук
— Нарежьте лук мелкими кусочками.
— Мариновать с легким соевым соусом.
— Выложите чайную ложку маринованного лука-шалота в кашу для подачи.
Яйца соленые
— соленые яйца тщательно вымыть.
— Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
— Достаньте из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
— Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
— Оставшееся оставьте как аккомпанемент для подачи.
Салат-латук
— Нарезать салат соломкой.
— Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
— Салат высушенный и выжатый.
— Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.
Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и излишка воды, влияющих на вкус каши.
4. Варите на медленном огне до желаемой толщины
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:
— Используйте для приготовления горячую воду, чтобы уменьшить липкость дна.
— Если у вас нет ограничений по времени, сварите кашу традиционным способом.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
— Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
— Уменьшите огонь до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
— Время от времени помешивайте кашу, так как каша может прилипнуть к дну кастрюли.
5. Полюбуйтесь красивыми украшениями
Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсьте кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.
Посмотрите это видео — как нарезать лук для украшения каши.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
Для риса
Для свинины
- 400 г свиной корейки или куриной грудки
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Прочие ингредиенты
Инструкции
Для риса
- Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.
Для свинины
- Нарежьте корейку примерно на десять см длиной и толщиной около 2 см.
- Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
- Промойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.
Для салата
- Нарезать кашу соломкой.
- Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
- Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
- Выдавите салат, чтобы удалить излишки воды.
Для других ингредиентов
- Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
- Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
- Нарезать имбирь тонким жульеном.
- Нарежьте лук на отрезки длиной 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.
Для приготовления каши
- Залейте в кастрюлю 3,6 литра воды. Довести до кипения.
- Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
- Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
- Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
- Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не распадутся, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
- Вынуть свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Для подачи
- Поместите салат на дно миски.
- Выложить кипящую кашу поверх салата.
- Положить на кашу тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
- Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Подавать
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 307 мг Натрий: 5617 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019
Рецепт каши с зеленым карри — 101 поваренная книга
Я подумал, что сегодня поделюсь с вами еще одним обедом из КИТОКЕТО.Этот особенно выделялся. Это выглядело примерно так: бурная зеленая каша карри, приготовленная из обжаренного коричневого риса, пряный зеленый кокосовый бульон с добавлением трав, перемежающийся с зимними тыквами и большим количеством зеленого лука. Это такая миска, которая держит вас в тепле, наполнении и счастье — вывернувшись наизнанку. Большую часть прошлой недели я потратил на подготовку к обновлению магазина. Одна партия, которая меня особенно взволновала, была из Индии. Для любого из вас, кто когда-либо планировал поехать или просто хотел помечтать об этом, путеводители по любви Фионы Колфилд непревзойденны.Коробки с книгами пахли шафраном. Я понимаю, что инвентарь становится довольно низким, но их еще ждут (если вы запрыгнете в список, я свяжусь с вами, когда они появятся).
1. Это снимок моих «Гидов любви», когда я собирался в Индию, они гораздо более изношенные, и у них за плечами много приключений. 2. Некоторые фавориты QUITOKEETO в дикой природе, и появление Херриотта Грейса в качестве гостя в углу.3. Ранний этап международных перевозок, готовый к долгим путешествиям.
Еще есть этот плейлист. Надеюсь, вам понравится каша! xo -h
Здесь вы можете использовать щавель вместо шпината / сока лайма. Если вы используете другие зимние тыквы, а не деликатесы, сначала попробуйте очистить их. Также! Этот рецепт можно легко удвоить для очень большой кастрюли. Остатки того стоят.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежего измельченного лемонграсса
3 измельченных средних зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 3/4 стакана сырого коричневого риса
5 стаканов воды
4 чайных ложки мелкозернистой морской соли
1 14 банка полножирного кокосового молока
1 столовая ложка измельченного имбиря, очищенного от кожуры
1 маленький чили серрано, с семенами
1 чашка кинзы, плюс еще для подачи
1/2 чашки ботвы зеленого лука (оставьте нижнюю часть для сервировки)
(или 1 стакан шпината + 2 Т.сок лайма)
1 небольшая тыква деликатная, разрезанная пополам, без семян, нарезанная полумесяцами толщиной 1/4 дюймаДля подачи: нарезанный зеленый лук, нарезанная кинза, дольки лайма, оливковое масло
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лемонграсс, чеснок, кориандр и рис. Постоянно помешивайте, пока зерна риса не станут жареными и ароматными, 7-10 минут. Добавьте воду, медленно помешивая — от тепла вода начнет пузыриться. Добавьте 2 чайные ложки соли и дайте супу слегка покипеть, время от времени помешивая, в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока рис не сварится и многие его зерна не лопнут.
Тем временем смешайте в блендере кокосовое молоко, имбирь, серрано-чили, кинзу, ботву зеленого лука, щавель и оставшиеся 2 чайные ложки соли. (В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер.) Взбейте до однородной массы, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте в кашу кокосовое молоко с травами и тыкву. Варите на медленном огне еще 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по своему вкусу.
Для сервировки разлейте кашу по мискам и посыпьте каждую нарезанным зеленым луком, небольшой кучкой нарезанной кинзы, сбрызгиванием оливковым маслом и долькой лайма.