Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты- Энциклопедия Детское питание
Рецепты 8-10 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Варить Зелень Мясо Низкая калорийность Обед Овощи Полдник Приготовленный Пюре Специи, травы, приправа УжинНет комментариев
Левчук Виктория©Кролик введен в прикорм, значит можно комбинировать пюре. Теперь легко и просто соединить овощи и мясо. Хотя мне больше нравится предлагать мясное пюре отдельно, овощи отдельно. Но иногда можно превратить мясо и овощи в пюре и предложить малышу. Заметит ли он разницу?
Предлагаю приготовить Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты, которое легко приготовить. Ведь капуста варится недолго. Однако кролик варится немного дольше, учитываем это, и варится на вторичном бульоне.
Если у Вас замороженный кролик, то его необходимо заранее вытащить из морозильной камеры, и положить в холодильник для постепенного оттаивания продукта.
Данное пюре можно заморозить, но думаю, что уже не стоит. Когда малыш переходит на пальчиковую еду, постепенная надобность в замороженных пюре отпадает. Но решать этот вопрос только маме или другому взрослому, который ухаживает за ребенком.
Не забываем в конце варки, примерно за 5 минут добавить несколько капель растительного масла.
Примерный возраст ребенка – 8-10 месяцев.
По желанию можно добавить 1-2 колечка чеснока или зелени (петрушка, укроп), если данные продукты введены в прикорм.
Но не добавляйте все, что-то одно, например, или чеснок, или зелень.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кролик, цветная капуста, брокколи, растительное масло, зелень, чеснок.
Пюре из кролика, брокколи и цветной капустыРаспечатать рецепт |
- БлюдоБрокколи, Кролик, Петрушка, Растительное масло, Укроп, Цветная капуста, Чеснок сухой
- КухняДетская кухня
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
|
Ингредиенты
- 50 грамм кролика
- 100 грамм цветной капусты
- 100 грамм брокколи
- растительное масло
- по желанию чеснок
- по желанию зелень
Порции: порции
Инструкции
В кастрюлю кладем кусочки кролика, варим до закипания воды. Воду сливаем, заливаем снова водой и варим кролика до полуготовности. Зависит от размера кусочков мяса.
Как только кролик почти готов, то добавляем соцветия цветной капусты и брокколи, которые предварительно помыли и разобрали на кусочки.
Варим до готовности овощей. Овощной отвар не выливаем, его можно использовать для приготовления детского пюре.
В конце варки овощей и мяса добавляем пару капель растительного масла. При помощи блендера добиваемся однородной консистенции пюре.
По желанию можно отварить кролика и овощи по отдельности, соединить в чаше блендера. Использовать овощной отвар.
Как приготовить кролика для грудничка?
Питание ДальшеМясной прикорм лучше начинать с крольчатины. Она легко усваивается и не вызывает аллергии. Если готовить кролика правильно, его мясо принесет малышу огромную пользу.
Почему именно кролик?
По мере взросления ребенку для гармоничного роста и развития нужно все больше питательных веществ. Когда крохе исполнится восемь-девять месяцев, в его меню обязательно нужно включить мясо, так как в нем содержатся необходимые младенцу животные жиры, белок, кальций, железо и фосфор. Мясной прикорм рекомендуется начинать с крольчатины. Это нежирное мясо практически не содержит холестерина и богато белком, витаминами, калием, марганцем и железом. По своей пользе кролик превосходит любое другое мясо. Крольчатина благотворно влияет на пищеварительную систему, сердце, печень и обмен веществ. К тому же, мясо кролика практически не может вызвать у младенца аллергии.
Секреты приготовления
Чтобы малыш получил максимальную пользу от крольчатины и смог по достоинству оценить ее нежный вкус, нужно соблюдать несколько простых правил:
- Кролика для ребенка лучше готовить на пару, тушить или отваривать. Главное – не подвергать мясо долгой термической обработке. Если крольчатину передержать, она станет жесткой и не такой полезной.
- Размораживать мясо нужно при комнатной температуре, а не заливать горячей водой или замачивать. В противном случае из него вымоется большое количество полезных микроэлементов.
- Замороженное мясо нужно завернуть в бумажное полотенце и оставить на ночь. Тогда лишняя влага впитается, а полезные вещества сохранятся.
- Перед приготовлением крольчатину нужно тщательно промыть под прохладной водой, а в местах скопления жира – теплой.
- Затем нужно обрезать жир. Если его оставить, у готового мяса появится специфический привкус.
- Крольчатину нужно разрезать на куски строго поперек волокон вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить.
- Чтобы мясо кролика хорошо усваивалось, его не нужно отбивать.
- Наибольшее количество полезных элементов и витаминов сохраняется в продукте, если его парить или тушить.
- Если же вы собираетесь крольчатину отваривать, мясо нужно опускать в закипевшую воду. Тогда в его волокнах сохранится максимальное количество белка.
- Перед приготовлением разрежьте мясо на несколько кусочков. Тогда на его приготовление потребуется 30-35 минут. За такое время кролик не успеет перегреться и не станет жестким.
- Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой. Если брызнет прозрачный сок, кролик приготовился. Если сок мутный или розоватого оттенка, мясо нужно еще немного подержать на огне. Если сока нет, значит, кролик переварился.
Мясо кролика для первого прикорма. Рецепт
После того как малыш познакомится с овощными пюре, кашами и фруктами, ему пора предложить мясо. Для этого сделайте простое пюре из кролика и предложите крохе половину чайной ложечки нового блюда. Если в течение дня малыш будет чувствовать себя хорошо, у него не расстроится стул, а на коже не появится высыпаний, на следующие сутки порцию надо увеличить до чайной ложки, а затем постепенно доводить ее объем до рекомендованного по возрасту.
Пюре из кролика (для детей с 8 месяцев)
Ингредиенты:
Филе кролика – 70 грамм
Вода – 200 мл
Приготовление:
Шаг 1. Разморозьте мясо при комнатной температуре. Тщательно промойте и удалите жир. Разрежьте поперек волокон на небольшие куски.
Шаг 2. В кипящую воду опустите кусочки мяса, доведите до кипения. Слейте бульон, налейте чистую воду. Варите кролика до полной готовности в течение 30-35 минут.
Шаг 3. Слейте мясной бульон, выложите готовое мясо в емкость, добавьте две столовые ложки теплой воды и взбейте кролика блендером до равномерной массы. Предлагать пюре ребенку можно, когда оно остынет до комнатной температуры.
Полезный совет: Для начала смешайте овощное пюре с небольшим количеством мясного и предложите малышу. Так он быстрее привыкнет к новому продукту.
Я просто не могу есть крольчонка! (Незабываемый рецепт)
04 Среда Январь 2012 г.
Мы только что вернулись из сказочного французского курортного сезона с моими родственниками. Мы провели неделю в По, городе на юго-западе Франции, граничащем с Пиренейскими горами, а затем неделю в семейном доме в Дордони. Мы наслаждались уединением без доступа в Интернет или мобильной связи, находясь в стране, что в значительной степени объясняет наш короткий перерыв в регулярных публикациях.
Каникулы были для меня наполнены французскими новшествами. Кажется, сколько бы я ни жил здесь, во Франции, всегда есть чему поучиться у моей belle-mère или тем более у моей belle-grandmère . У меня накопилась стопка из более чем 20 рецептов, которые я опробую в течение следующих нескольких недель.
А пока у меня есть один особый рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот перешел от моей belle-mère , но не появился в ее семейных архивах. Скорее, это семейное исполнение рецепта от Алена Дюкасса, одного из самых опытных шеф-поваров Франции (у него беспрецедентные три звезды Мишлен в трех городах).
Рецепт называется «Noisettes de lapereau соус какао», что означает «крольчонок в шоколадном соусе». Мы с мужем фанатики шоколада, но я не могу заставить себя съесть или даже купить крольчонка (для еды), поэтому я заменяю кролика свининой. Я прошел довольно долгий путь во французской кухне. Теперь я обычно ем сыр между основным блюдом и десертом. Мои десерты в основном состоят из фруктов или темного шоколада. Я даже сделал фуа-гра с нуля на это Рождество (видео будет позже). Тем не менее, есть кролика, ну, я просто еще не дошел до этого момента, и я не уверен, что когда-нибудь доберусь. Тем не менее, этот рецепт (заменитель отмечен) восхитителен!
Требуется navette (репа), pomme de terres (картофель), яблоки Гренни Смит, яйцо и порошок темного шоколада. Странная смесь на первый взгляд, но замечательная, когда все вместе. Сегодня приготовлю на ужин и отпишусь, что получилось!
А пока я оставлю вам рецепт и наилучшие пожелания для этого нового начала в 2012 году!!!
Noisettes de lapereau (или свиной, или куриный, или ламповый) соус с какао
Сочетайте это блюдо с хорошим сухим белым вином из долины Луары, особенно с совиньон блан, таким как Sancerre или Pouilly Fumé. Или произвести шоколад Grave из Бордо или Médoc.
Ингредиенты (4 порции):- 3 крольчатины (или заменитель)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 яблока Гренни Смит
- 2 репы
- 2 большие картофелины
- 1 яйцо
- 50 г (1/4 стакана) порошка темного шоколада
- 25 cl (8,45 жидких унций) воды
- 80 г (2/3 стакана) сахара
- 100 мл густых сливок/сметаны
- Соль и перец
Как добраться:
- Очистить и натереть на терке яблоки, картофель и репу.
- Все смешать и добавить яйцо. Посолить смесь по вкусу.
- Сформируйте 4 круглые лепешки толщиной около 2-3 см каждая. (Как оладьи.) №
- В сковороду с антипригарным покрытием налейте одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте котлеты в течение 2–3 минут на сильном огне.
- После обжаривания поставьте в духовку на 7-8 минут при 180°C (350°F).
- В кастрюлю добавьте воду, шоколадный порошок и сахар. Довести до кипения.
- Добавьте сливки и дайте соусу выпариться; продолжайте перемешивать, пока не получите однородный цвет и кремовую текстуру.
- В сковороду, используемую для обжаривания овощной смеси, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мясо. (Если кролик 2-3 минуты. Если свинина или курица пока не будет розового цвета.) Добавляйте соль и перец к мясу в процессе его приготовления.
- Если кролик, накройте крышкой и дайте ему покипеть на среднем огне в течение 5 минут.
- Снимите мясо с огня и нарежьте мясо на кусочки.
- Когда овощи подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте.
- Подавайте мясо, покрытое соусом. Сбрызните тарелки оставшимся соусом для украшения.
Приятного аппетита!
Нравится:
Нравится Загрузка…%d блоггерам нравится это:
Рецепт Тарелки Кролика для Детей | 10 месяцев +
- Войти/Зарегистрироваться
Содержит:
Нет аллергенов
Подходит для:
Вегетарианская
Веганский
Без молочных продуктов
Без глютена
Способ
Шаг 1
Очистите банан и разрежьте пополам.
См. примечания к рецепту
Ешь сразу!
Будьте в безопасности! Чернику следует разрезать пополам до тех пор, пока ваш ребенок не сможет безопасно пережевывать пищу.
Шаг 1/4
Способ
Шаг 2
Разрежьте яблоко на 6 очень тонких ломтиков.
См. примечания к рецепту
Ешьте сразу!
Будьте в безопасности! Чернику следует разрезать пополам до тех пор, пока ваш ребенок не сможет безопасно пережевывать пищу.
Шаг 2/4
Способ
Шаг 3
Отрежьте кончик клубники снизу и разрежьте пополам, чтобы получились два маленьких треугольника.
См. примечания к рецепту
Ешьте сразу!
Будьте в безопасности! Чернику следует разрезать пополам до тех пор, пока ваш ребенок не сможет безопасно пережевывать пищу.
шаг 3/4
Метод
Шаг 4
Создайте свою картину: распределите банановое пюре по кругу в середине тарелки, добавьте банановые диски для глаз и длинные кусочки банана для ушей. Добавьте черничные зрачки и галстук-бабочку, а также несколько щечек из рисового пирога, затем закончите носом, ртом и яблочными усами.
См. примечания к рецепту
Ешьте сразу!
Будьте в безопасности! Чернику следует разрезать пополам до тех пор, пока ваш ребенок не сможет безопасно пережевывать пищу.
шаг 4/4
Organix Baby & Toddler Cookbook
Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи.