Черная редька с медом, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Алена
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это полезная микстура-народный рецепт) Сладкий сироп моего детства, моя бабуля готовила мне и давала при кашле или простудных заболеваниях)
А так пить эту микстура можно на тощак по одной столовой ложки, как для укрепления иммунитета, особенно в холодный период))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
184
кКал
7%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
черная редька | 1 шт. |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем черную редьку, примерно с большой апельсин. Промываем, отрезаем хвостик и шляпку. Ножом и вилкой аккуратно, чтобы не повредить стенки вырезаем сердцевину, стенки примерно 0,5 см.
Мед можно взять как жидкий так и твердый. Выкладываем мед в редьку, заполняем чуть больше половины.
Накрываем шляпкой и убираем в темное место.
На следующий день вкусная микстура готова) Так редьку можно наполнять несколько раз пока она не отдаст весь свой сок.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткинастойкирусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептовТворожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептовОгурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептовСалат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать ещеБезалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Легкая запеченная редька на медовом масле с лимоном и тимьяном
Оставить комментарий Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Простой рецепт жареной редьки в медовом масле с лимоном и тимьяном! Этот запеченный в духовке редис готовится на медовом масле и является прекрасным весенним гарниром.
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Привет, ревень!
Нууууу…. ты когда-нибудь пробовал жареный редис? Если вы еще этого не сделали, будьте готовы к вашему новому любимому весеннему гарниру.
Редис намного разнообразнее, чем вы думаете. Многим людям трудно использовать их в чем-либо, кроме салата, но они так хороши во многих отношениях!
Будучи сырыми овощами, они хрустящие с острым привкусом. Идеально подходит для салатов (obvs), посыпки тако, нарезки на сэндвиче или моего любимого блюда в качестве закуски с небольшим количеством масла и соли.
Но знаете ли вы, что обжаривание их полностью преображает? Этот острый хруст превращается в мягкий, почти сладкий жареный овощ. Жареный или тушеный редис становится мягким, но не кашеобразным, и становится действительно нежным с удивительным вкусом. Идеальный весенний гарнир? О, да.
Перейти к:- Какой вкус у вареной редьки?
- Как жарить редис
- Как использовать зелень редьки
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Какой вкус у вареной редьки?
Знаете что? На вкус они немного напоминают супер ароматный жареный картофель! О, да.
Когда вы готовите редис, острый вкус становится мягче и делает эти корнеплоды очень приятными для еды. Они становятся нежными, но не мягкими, и их невероятно легко готовить.
В этом рецепте запеченного редиска мы запекаем редис в медовом масле. Затем добавьте щепотку свежей лимонной цедры и немного свежего тимьяна после выпечки. Звучит потрясающе, правда?
Как жарить редис
Жареный редис так же просто, как любой другой корнеплод!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте, обрежьте и разрежьте редис пополам. Затем поместите их в жаровню с растопленным маслом и медом и перемешайте.
- Жарьте около 30 минут, один раз перевернув в середине процесса.
- Сверху украсьте цедрой лимона и свежим тимьяном. Добавить соль и перец по вкусу.
Как использовать зелень редьки
Зелень редьки съедобна! Если они у вас есть, добавьте их в тушеное мясо, чтобы получить немного зелени к гарниру. Вы также можете добавлять их сырыми в салаты или обжаривать на сковороде для отдельного гарнира. Или приготовьте песто из зелени редьки! Зелень редиски не хранится в холодильнике очень долго, поэтому используйте ее быстро!
Вы пробовали наш тост с луком и рикоттой со спаржей и редисом?
Часто задаваемые вопросы
- Какой сорт редьки следует использовать? В этом рецепте я использовал редис из пасхальных яиц, но этот рецепт подойдет для любого сорта редьки, который вы захотите.
- Что делать, если моя редька очень большая или очень маленькая? Время приготовления зависит от размера редиски. Если у вас очень крупный редис, можно разрезать его на четыре части, чтобы немного ускорить время приготовления. Или, если у вас есть крошечные редиски, поджарьте их целиком!
- Могу ли я сохранить остатки? На мой взгляд, жареный редис — не очень хорошая закуска. Итак, съешьте всю редьку! Если у вас остались остатки, просто храните в холодильнике вместе с медовым маслом и разогревайте в духовке.
- Можно ли есть зелень редиски? Зелень редиски съедобна! Если они у вас есть, добавьте их в тушеное мясо, чтобы получить немного зелени к гарниру. Вы также можете добавлять их сырыми в салаты или обжаривать на сковороде для отдельного гарнира. Зелень редиски не хранится в холодильнике очень долго, поэтому используйте ее быстро!
Вы пробовали наш жареный зеленый лук с укропным маслом и лимоном?
Рецепт
Редис, запеченный в медовом масле с лимоном и тимьяном
Триш Бозман
Простой рецепт запеченного редиска в медовом масле с лимоном и тимьяном! Этот запеченный в духовке редис готовится на медовом масле и является прекрасным весенним гарниром.
4.50 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Блюдо по боковой посуде, овощ
Кухня Американская
Сервики 4 порции
Калории 136 ккал
- 16 Средний пасхальный яиц или красная радио мед
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите редис в небольшую жаровню или форму для запекания. Смешайте масло и мед, пока мед не растворится. Вылейте на редис и перемешайте. Жарить 15 минут. Перемешайте, затем запекайте еще 10-15 минут или пока редис не станет мягким.
Достаньте из духовки и равномерно посыпьте редис лимоном, цедрой и тимьяном. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
Время приготовления зависит от размера редиски. Если ваш редис очень большой, разрежьте его на четыре части для более быстрого приготовления.
Калории: 136 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 107 мг Калий: 37 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 374 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 7 мг Железо 9: 1 мг0005
Ключевое слово вегетарианец
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам об этом в социальных сетях или в комментариях ниже! Оставьте звездный рейтинг в своем комментарии или отметьте нас в Instagram с #Rhubarbarians
НРАВИТСЯ ЧТО ВЫ ВИДИТЕ? ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
жареных редисов с бальзамиком и медом • Злая Лапша
Перейдите прямо к рецепту (но вы упустите много полезной информации)!Жареная редька слаще без привкуса сырой редьки. Добавьте немного бальзамика и меда, и они станут отличным гарниром или закуской!
Редис всегда будет напоминать мне о том, как я рос в сельской местности Висконсина. У моих родителей был большой огород, и редис нужно было собирать и тут же есть прямо с рук, щедро посыпав солью. Только необходимость смывать грязь мешала мне есть их тут же, в саду. Жареный редис появится намного позже, через несколько лет после того, как он станет опытным поваром. Теперь я люблю их в обоих направлениях и никогда не могу решить, что мне нравится больше.
Жареный редис имеет легкую сладость и не имеет привычного острого вкуса редьки. Это настолько меняет вкус, что довольно часто люди не могут точно определить, что именно они пробуют. Я люблю это; обслуживать их весело, особенно тем, кто клянется, что презирает редис.
Редька — такой красивый корень, который бывает разных великолепных цветов. Моя любимая редька должна быть сортом «Огонь и лед»:
Цвета огненной и ледяной редьки такие яркие, что я могу смотреть на них весь день! Они великолепно смотрятся со смесью сортов редьки разных форм и цветов (вы можете найти список распространенных сортов редьки здесь). Я выбираю в магазине несколько разных видов и просто бросаю их все на противень с небольшим количеством меда и бальзамического уксуса. Так просто, вкусно и полезно! Идеальный изысканный гарнир для вашего следующего ужина. Преимущество в том, что они хороши при комнатной температуре, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать их горячими вне духовки.
Жареный редис приготовить просто и быстро: очистите его, разрежьте пополам, если он слишком большой (лучше всего, если все они будут примерно одинаковой толщины), затем быстро перемешайте со смесью бальзамика, меда и растопленного масла. Посыпьте небольшим количеством соли и перца для приправы и бросьте их в духовку примерно на 15 минут, пока они не станут хрустящими и нежными. Мне нравится добавлять немного больше соли после того, как вытащите их из духовки, но это просто личное предпочтение.
Лучшие жареный редис есть несколько разных сортов для приятного контраста по цвету и форме. Но используйте все, что у вас есть или можете найти, вы полюбите их, как бы вы их ни приготовили (эти жареные редиски с медом и Шрирачей вызывают у меня слюни)!
Ингредиенты
- 2 фунта редиски, очищенной и разрезанной пополам, если она большая
- 2 т сливочного масла, растопленного
- 2 т меда
- 2 T бальзамического уксуса
- 1 т кошерной или морской соли
- 1/2 ч. свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F.
- Смешать растопленное сливочное масло, мед, бальзамик, соль и перец. Перемешайте с редисом, затем распределите на противне. Запекайте в течение 15-20 минут или до мягкости.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания
Адаптировано из Fine Cooking.
- Автор
- Последние сообщения
Кристи Бернардо
Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle.