Как избавиться от пробок на миндалинах | Здоровая жизнь | Здоровье
Ловушки для микробов
Гланды, или, как говорят врачи, небные миндалины, – орган, необходимый нам для иммунной защиты. Они пронизаны лакунами – тонкими извилистыми углублениями. Это своеобразная ловушка для вирусов и бактерий, поступающих в организм вместе с воздухом и едой. Попадая в лакуны, они сталкиваются с мощным иммунным сопротивлением и погибают.
После этого в углублениях миндалин могут оставаться лейкоциты, слущенные оболочки микробов, попадают туда и частички пищи. Но если человек здоров, лакуна быстро самоочищается. «Пробки» в горле возникают, лишь когда в миндалинах есть воспаление. Например, при лакунарной ангине. Но больше всего мучений вызывают при хроническом тонзиллите, который развивается, если ангину запустили или лечили неправильно.
«Пробки» могут стать причиной неприятного запаха изо рта. Но главное, они поддерживают воспалительный процесс, ведь их содержимое – среда, в которой бактерии и вирусы чувствуют себя очень вольготно. Длительный хронический тонзиллит чреват осложнениями. Он способствует появлению акне, ухудшает течение псориаза, может стать толчком к развитию заболеваний суставов. Поэтому избавляться от «пробок» и воспаления нужно обязательно. Многие считают, что самый простой способ решения проблемы – удаление миндалин. В некоторых случаях оно действительно необходимо, но в большинстве ситуаций можно обойтись консервативным лечением. Так что запаситесь терпением.
Чего делать нельзя?
Пытаться удалить «пробки» самостоятельно. Многие надеются сделать это при помощи полосканий. Вреда от них нет, но и польза в случае хронического тонзиллита невелика. Лечебная жидкость, контактирующая с миндалинами, хорошо омывает только их поверхность. Проникнуть вглубь забитых лакун она не способна. Поэтому, хотя дискомфорт в горле на время уменьшается, основная проблема остается не решенной.
Еще более варварский способ самолечения (к которому тем не менее многие прибегают) – попытка удалять пробки, надавливая на миндалины пальцем или каким-нибудь твердым предметом.
Часть содержимого «белых точек», расположенная близко к поверхности лакуны, при этом действительно может выходить. Однако выделения, которые находятся «на дне», забиваются при надавливании еще глубже. Из-за этого миндалина дополнительно травмируется, и течение инфекционного процесса усугубляется.Что нужно сделать?
Обратиться к лору, чтобы он провел профессиональное очищение миндалин. Выполнить его можно двумя способами.
Вручную. Врач набирает лекарственный раствор в шприц, надевает на него изогнутую трубку-канюлю, вводит ее в лакуну и промывает. Обычно повторять процедуру нужно не менее пяти раз. Это самый распространенный, старый метод сейчас теряет свою популярность: канюля из-за своего диаметра не может проникнуть в мелкие лакуны, не может до конца вымыть содержимое из глубоких искривленных ходов в миндалинах. К тому же поверхность лакуны может быть травмирована во время процедуры. Ткань миндалин на месте травмы замещается рубцовой. Из-за этого «воронка» еще хуже очищается самостоятельно, и в ней спустя немного времени могут возникать новые пробки.
На специальных аппаратах. В этом случае на миндалины после проведения местной заморозки надевается вакуумный отсос. Под его воздействием лакуны расширяются, из них вытягивается содержимое. Их промывают антисептическим раствором, после чего в миндалину при помощи ультразвука вводят антибактериальный и противовоспалительный препарат. Сам же ультразвук улучшает кровообращение в проблемной зоне. Как правило, курс лечения состоит из 8–10 сеансов. Если болезненный процесс в горле сразу победить не удалось, курс повторяют через полгода. Но многим достаточно одного курса.
Пробки в миндалинах — что делать?
Лечение пробок миндалин в ЛОР клинике №1
Рейтинг статьи(Проголосовало: )
Что такое миндалины?Миндалины — это поверхностно расположенные в ротоглотке между небными дужками лимфатические узлы. Они представляют собой орган имунной защиты от угрозы попадания болезнетворных микроорганизмов в нижние дыхательные пути, то есть орган, призванный очищать вдыхаемый воздух от инфекции, либо локализовать эту инфекцию (принять огонь на себя) чтобы не допустить ее распространение ниже.
Здоровые миндалины представляют собой образования, пронизанные «лакунами» и «криптами» (складками и ходами), это предусмотрено для того, чтобы таким образом многократно увеличить поверхность рабочего эпителия, продуцирующего защитные антитела и иммуноглобулины. То есть намерения иметь такую «многоходовую» структуру абсолютно благие. Но, как известно, все наши достоинства — они же и наши недостатки. Так и в этом случае, если здоровая ткань миндалины должна самоочищаться , и лакуны (карманы) и крипты (ходы) не должны накапливать никакого содержимого, то миндалина, измученная работой не справляется с этой функцией и накапливает в своих «закормах» слущенный эпителий, а иногда и остатки пищи в виде беловато-желтоватых масс, являющихся прекрасной средой для развития бактерий, о чем свидетельствует неприятный запах от этих накоплений.
Сами пациенты замечают, что в миндалинах накапливается какое то содержимое, либо определив это визуально, либо по чувству инородного тела справа или слева, «покалывания» при глотании, иногда это отделяемое может откашливаться и отплевываться или обнаруживается как случайная находка при осмотре горла врачом — оториноларингологом.
В этом случае миндалина уже не работает как орган защиты и является скорее очагом инфекции.
Чем опасны пробки в миндалинах?
Оставлять без внимания такой процесс в миндалинах нельзя, в части случаев отделяемое в лакунах заселяет гемолитический стрептококк, антигенная структура которого очень похожа на антигенную структуру ряда тканей нашего организма, а именно: сердечной мышцы, паренхимы почек, синовиальной сумки (суставная ткань). Антитела, которые старательно вырабатывает организм, не справляясь с инфекцией в миндалинах, могут атаковать собственные ткани, приводя к ревматической патологии: ревматизм, ревматоидный артрит и т. д. И это только самые грозные осложнения, чаще же всего, имея такой очаг в ротоглотке мы чувствуем это на качестве жизни. Любое переохлаждение приводит к воспалению миндалин задней стенки глотки: появляются боли в горле, заложенность носа, может присоединиться отит, гайморит, то есть инфекция, которая нашла себе пристанище в миндалинах, при удобном случае и снижении резистентности организма: переохлаждении под кондиционером, при активном отдыхе в холодное время года и.т.д., начинает активное размножение и обсеменение слизистых своей патогенной флорой.
Что делать в случае пробок в миндалинах?
Конечно обратиться к врачу оториноларингологу в специализированный ЛОР кабинет, в Москве это можно сделать в ЛОР клинике номер 1, где Вам проведут лечение, включающее в себя санацию миндалин (промывание пробок миндалин). Большое значение в лечении имеет доступность этого органа для промывания лекарственными средствами, как ручным методом (специальными инструментами), так и физиотерапевтическим воздействием.
Очень хорошо оздоравливается ткань миндалины при лечении аппаратом «Тонзиллор», когда происходит ультразвуковое промывание миндалин с последующим фонофорезом в ткань миндалины лекарственного вещества. При лечении тонзиллором происходит как очищение миндалины, так и значительное уменьшение их в диаметре, снятие воспаления, уничтожение патогенной микрофлоры. Кроме этой методики широко применяется бесконтактный метод лечения миндалинах УЗОЛ-терапия, эндолакунарная лазеротерапия, фотохромотерапия.
ЛОР специалисты — врачи ЛОР клиники номер 1 индивидуально подберут методику лечения и возьмут на диспансерное динамическое наблюдение. Курс лечения обычно составляет 8-10 процедур. Так как процесс воспаления в миндалинах в этом случае является хроническим, целесообразно повторять курс лечения раз в пол-года, что поможет Вам сохранить защитную функцию миндалин, значительно улучшит качество жизни (снизит заболеваемость), и предотвратит развитие грозных осложнений .
Надо отметить, что на фоне регулярного лечения в течении 2-3-х лет у части пациентов возможно полное выздоровление и восстановление функции миндалин, не требующее дальнейших курсов противорецидивной терапии.
Пробки в миндалинах: причины, лечение, как избавиться
Пробки, или тонзиллолиты, — это образования желтоватого цвета, которые находятся в лакунах (углублениях) небных миндалин. Они представляют собой смесь кусочков пищи, бактерий и продуктов их жизнедеятельности, лейкоцитов, слущенного эпителия миндалины. Пациенты с пробками в миндалинах обычно жалуются на неприятный запах изо рта и чувство инородного тела в глотке. На вопросы о тонзиллолитах ответила врач-оториноларинголог Юлиана Жук.
- Юлиана Жукврач-оториноларинголог первой категории, ведет блог в Instagram
Какое лечение проводится при пробках в миндалинах?⠀
— Миндалины имеют способность самоочищаться, однако иногда требуется помощь.⠀
⠀
Наиболее эффективной процедурой является промывание миндалин. Промывание может выполняться с помощью шприца со специальной насадкой, а также специальным аппаратом (с вакуумным отсасыванием).⠀
Есть эффект от полоскания горла. При этом важен не раствор, а сам процесс полоскания, так как он стимулирует миндалины к самоочищению. Поэтому для сохранения собственной микрофлоры наиболее безопасно использовать для полоскания физиологический раствор.⠀
Лечение проводится по мере необходимости. Некоторым пациентам хватает курса лечения на год, некоторым — на месяц.
Фото: Nhia Moua, unsplash.comПо данным разных авторов, пробки могут быть как нормой (если миндалины полностью самоочищаются и качество жизни не нарушено), так и самостоятельным заболеванием, и симптомом хронического тонзиллита. Если консервативное лечение не помогает и качество жизни значительно страдает, то рассматривается вопрос об удалении миндалин. ⠀
Из хирургических методов также применяется криптолиз-запаивание лакун миндалин, в которых образуется пробка. Однако эта процедура не всегда эффективна и безопасна.⠀
Можно ли удалять пробки самостоятельно в домашних условиях?
— Зная из опыта работы, какие «инструменты» могут использовать пациенты для самолечения (это и отвертки, и гвозди, и зубочистки, и многое другое), я не рекомендую удалять пробки самостоятельно в домашних условиях. В худшем случае можно повредить миндалину и занести туда инфекцию. Но даже если все делать безопасно, самостоятельно не получится проникнуть глубоко в лакуну миндалины, поэтому эффект от такой помощи будет минимальный.⠀
Читайте также
Пробки в миндалинах и «Тонзиллор»
Довольно часто на прием к врачу приходят пациенты с беспокойством насчет «белых точек» на своих миндалинах, которые периодически выпадают из миндалин (или удаляются самим пациентом) и проглатываются. При этом также бывают жалобы на появление неприятного запаха изо рта.
Причиной часто является снижение защитных сил организма, частые воспаления миндалин (ангины), наличие кариеса или аллергических заболеваний.
Симптомов ангины при этом не наблюдается: нет повышения температуры, плохого самочувствия, боли в горле, боли при глотании, налетов на миндалинах.
Скорее всего, это обычные пищевые (так называемые казеозные) пробки. Они образуются вследствие того, что в расширенные лакуны (углубления миндалин) при акте глотания попадает некоторое количество пищи. Прибавим к этому отмирающий эпителий и лейкоциты – получится пищевая пробка.
В принципе, пищевые пробки могут и не беспокоить пациента вовсе, так как при акте жевания и глотания самопроизвольно «выпадают» и проглатываются. Иногда этого не происходит и пищевые пробки могут вызывать неприятный запах изо рта, провоцировать рост микроорганизмов на небных миндалинах (стафилококков и стрептококков).
В таких случаях лучше обратиться на прием к ЛОР-врачу и промыть миндалины. Есть ручной и механический способ промывания миндалин.
Ручной способ достаточно прост, но очень трудоемок. При этом с помощью шприца для промывания миндалин в углубления миндалин нагнетается лечебный раствор и под напором пробки выходят, миндалина очищается. Стоит отметить, что это довольно травматичный и неприятный процесс. Требуется до 10 таких процедур.
Механический способ промывания миндалин – использование вакуум-отсоса аппарата «Тонзиллор». При этом используется специальная насадка, которая создает вакуум и в результате пищевые пробки удаляются, а сами миндалины промываются лечебным раствором с помощью ультразвуковой установки аппарата. Таким образом, одновременно проводится не только очищение, но и лечение миндалин. Плюсами этой процедуры является относительная безболезненность, простота использования, большая эффективность по сравнению с ручным методом. Требуется до 10 таких процедур. После каждой процедуры небные миндалины обрабатываются раствором интерферона для повышения местного иммунитета и предотвращения повторного появления пробок.
Противопоказаний для Тонзиллора немного: острые инфекционные болезни, острый инфаркт миокарда, туберкулез легких, онкопатологии, тяжелые сердечные и легочные заболевания , беременность до 3-х месяцев и после 7-ми месяцев, отслойка сетчатки.
Проблематично промывать миндалины, которые меньше 1 степени гипертрофии, так как насадка аппарата просто к ним не присоединится.
Перед промыванием миндалин с помощью аппарата «Тонзиллор» рекомендуется консультация ЛОР-врача и определение показаний и противопоказаний к этой процедуре.
Вакуумная пробка для вина Circle Joy Electric Vacuum Stopper (CJ-JS03)
Вакуумная пробка для вина Circle Joy Electric Vacuum Stopper (CJ-JS03)
Сохраните яркий вкус без лишних хлопот
В холодный полдень выглянувшее из-за туч солнце вызывает радость, однако в жаркий летний день только и ждешь, пока эти тучи вернутся. Как и с солнцем, для наслаждения вином следует соблюдать меру. Если Вы уже открыли бутылку и попробовали новый вкус, не нужно заставлять себя допивать ее через силу. Полностью автоматическая вакуумная пробка Circle Joy поможет надолго сохранить естественный вкус вина даже в уже открытой бутылке.
Продолжая традиции французского дизайна
Тщательный подход к каждой черте
Создавая серию аксессуаров для винных бутылок, французская команда дизайнеров Circle Joy взяла курс на создание минималистичного дизайна с использованием сочетания черного и красного цветов. В этом мотиве была создана новая автоматическая вакуумная пробка, которая органично вписалась в линейку Circle Joy и соединила в себе инновационные технологии и высокое качество.
Настоящий вакуум для длительного хранения
Чтобы раскрыть и подчеркнуть истинный вкус вина, надо дать ему немного подышать воздухом, однако слишком длинная реакция с кислородом может, наоборот, испортить вкус, сделав его более горьким. Автоматическая пробка Circle Joy эффективно высасывает воздух из бутылки, ограждая вино от взаимодействия с кислородом, тем самым помогая надолго сохранить его первозданный вкус.
Несравненная лёгкость запирания
Вакуумная пробка Circle Joy работает полностью автоматически, создавая оптимальные условия внутри бутылки и не требуя никаких лишних действий от пользователя.
Многофункциональный LED-дисплей
На корпусе автоматической вакуумной пробки Circle Joy есть LED-дисплей со множеством функций и удобным показом информации.
Чутко следит за давлением в бутылке
В процессе поддержания свежести умная пробка также следит за давлением воздуха в бутылке. Когда отрицательное давление достигает -0.02 МПа, система автоматически начинает откачивать воздух, восстанавливая наилучшую атмосферу в бутылке.
Удобное напоминание
Поможет не забыть о бутылке
После откачки воздуха LED-дисплей автоматически перейдет в режим подсчёта дней. Начиная с «d00», каждые 24 часа он будет переключаться на «d01, «d02» и т.д. Удобная индикация напоминает, сколько времени бутылка хранится и не позволяет Вам о ней забыть.
Помогает выбрать лучшее место для хранения
Кроме статуса работы и времени хранения, LED-дисплей умной пробки Circle Joy умеет показывать температуру окружающего воздуха и следить за ее изменениями, позволяя с помощью этих данных выбрать самое лучшее место для хранения заветной бутылочки. Кроме того, длительным нажатием на кнопку можно переключаться между показом в °C и °F.
Умное распознавание опрокидывания
Во время откачки воздуха при наклоне бутылки на угол свыше 45° срабатывает функция защиты от опрокидывания, автоматически прекращая откачку воздуха, чтобы с ним случайно не откачать жидкость и предотвратить ее попадание во внутренние компоненты. После вертикальной установки бутылки, откачка воздуха автоматически возобновится.
Специальная пылезащитная крышка
В вакуумной пробке Circle Joy специально предусмотрена силиконовая вставка на основании и специальная пылезащитная крышка. Вместе они исключают попадание внутрь бутылки или механизмов пыли или иных загрязнений, способных испортить вкус и качество вина.
Качественная нержавеющая сталь
Корпус пробки изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304, которую от других сталей отличает прочность и устойчивость к деформации. Тактильный узор на ее поверхности улучшает внешний вид пробки и придает ей приятную фактуру.
Порт Micro-USB
Компактный аккумулятор с быстрой зарядкой
Для работы вакуумной пробки Circle Joy используется экологичный литиевый аккумулятор с устойчивым выводом и длительным временем работы. Удобный порт USB позволяет быстро ее зарядить от любого доступного источника.
Полностью безопасные пищевые материалы
В конструкции вакуумной пробки Circle Joy используется соответствующий передовым санитарным стандартам пищевой силикон, который обеспечивает плотную герметизацию, при этом не влияя на вкус вина.
Альтернативные пробки — fortwine.ru
Несмотря на очевидную популярность и главенство натуральной корковой пробки для бутылки вина, все больше компаний занимаются разработкой пробковых альтернатив, позволяющих устранить проблемы, связанные с натуральной пробкой, но и сохранить ее положительные качества. Лидерами по таким разработкам являются страны Нового Света, а именно Австралия и США. Посмотрим, какие варианты пробок были изобретены относительно недавно – оставим в стороне классические натуральные пробки, синтетические пробки и винтовые пробки – они уже получили свою дозу популярности, и вряд ли куда-либо денутся в ближайшее время.Пробка Zork
Изобретена в Новой Зеландии, популярна в США и Австралии.
Название Zork является гибридом слов “Zero” (ноль) и “Cork” (пробка).
Внешне напоминает винтовую пробку, только делается из мягких пищевых полимерных материалов, и при извлечении издает такой же звук, как и классическая корковая пробка. Не требует штопора, бутылку можно заново укупорить. Может иметь разные цвета.
Плюсы: легко открывать, можно использовать для повторной укупорки.
Минусы: слишком заметна на бутылке, не рекомендуется использовать для вин для долгой выдержки, стоимость.
Стеклянная пробка
Основной производитель – чешская компания Vinolok.
Стеклянная пробка не оказывает влияния на аромат или вкус вина, можно использовать как для тихих вин, так и для крепких спиртных напитков.
Сама пробка состоит непосредственно из стеклянной пробки, прокладочного материала, напоминающего резину. Можно создавать разные дизайны.
Плюсы: не нужен штопор, выглядит элегантно, можно использоваться для повторной укупорки.
Минусы: дорогая: тяжелая, относительно новое изобретение, поэтому еще мало исследований о влиянии.
MetaCork
Создана американской компанией Gardner Technologies, которая занимается разработкой технологий упаковок для вин и премиального крепкого алкоголя.
Сама пробка представляет собой целую систему, состоящую из пластиковой капсулы со штопором, который помещается в пробку процессе укупорки бутылки. Производители попытались объединить традиционную корковую пробку и современные технологии, но при этом отказаться от использования классического штопора. Чтобы вынуть пробку из бутылки, нужно сделать 5-6 поворотов.
Плюсы: возможна вторичная укупорка, не нужен штопор, пробка может быть как натуральной, так и синтетической.
Минусы: стоимость, сложность системы.
Кроненпробка
Название получила от схожести по форме с короной; была создана в конце 19 века в Балтиморе.
Обычно такую пробку можно увидеть на бутылке пива или лимонадов, но определенные категории вин ее также используют, например, слегка газированные вина (Пет-Наты). Как ни странно, исследование Института Гайзенхайма показало, что такая пробка может сохранять вино в хорошем состоянии даже на протяжение многих лет. Поэтому многие немецкие производители игристых вин часто используют такую пробку для укупорки. В ассортименте ФОРТа такую пробку можно встретить, например, у розового итальянского вина Si от Duemani.
Плюсы: не оказывает влияние на вкусовые и ароматические характеристики вина, стоимость.
Минусы: необходимо отдельное устройство для открытия, имидж дешевой пивной пробки.
ProCork
Австралийское изобретение представляет собой синтез натуральной пробки, покрытой особой мембранной пленкой, позволяющей контролировать количество попадаемого в бутылку воздуха. Сама пленка состоит из пяти слоев. Наибольшую популярность такая пробка пока приобрела в Австралии и Новой Зеландии, но одно Шато из Бордо начало проводить эксперимент по влиянию такой пробки на вино – эксперимент рассчитан на продолжительное время.
Плюсы: пробка позволяет вину естественно эволюционировать, отсутствие риска преждевременной оксидации, отсутствие риска “болезни пробки”.
Минусы: относительно новое изобретение, мало изучено влияние.
Удаление серной пробки в Санкт-Петербурге
directions
Удаление серной пробки – амбулаторная процедура по вымыванию или извлечению скопившейся в ушах серы. Ушная сера защищает слуховой проход от микротравм, пыли, насекомых и других загрязнений. В нормальном состоянии сера удаляется во время разговора, зевания или в процессе жевания от передней стенки слухового прохода, потому не доставляет неприятностей: здоровому человеку не нужно предпринимать специальных действий для чистки ушей, кроме гигиенических процедур. Но иногда вследствие интенсивной секреции желез в наружном слуховом проходе могут возникать серные пробки. Узкий и извилистый слуховой проход или его частое очищение могут способствовать скоплению серы в ухе.
Врачи-специалисты
Врач-оториноларинголог
Врач-оториноларинголог
Врач-оториноларинголог, Врач-профпатолог
Врач-оториноларинголог
Врач-оториноларинголог
В настоящее время на сайте ведутся работы по изменению прайс-листа, актуальную информацию уточняйте по тел: 640-55-25 или оставьте заявку, с Вами свяжется оператор.Цены на услуги
- Промывание среднего уха (серная пробка) 540a
Информация и цены, представленные на сайте, являются справочными и не являются публичной офертой.
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Медицентр Юго-ЗападПр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Признаки серных пробок
Серные пробки могут доставлять человеку дискомфорт, выражающийся в снижении слуха и появлении звона в ушах. Если серная пробка полностью закрывает слуховой канал, возникает ощущение заложенности уха, которое особенно сильно проявляется при попадании воды в уши во время купания. Серная пробка в это время набухает и увеличивается в размерах. Если пробка давит на барабанную перепонку, у человека возникают головокружение, головная боль, тошнота. Кроме того, из-за заложенности уха человек может воспринимать свой собственный голос.
Причины образования серных пробок:
- Недостаточная гигиена уха;
- Ношение слуховых аппаратов, частое использование наушников и берушей;
- Загрязненный воздух, низкая влажность воздуха в помещении;
- Анатомические особенности уха, которые мешают тщательно удалять ушную серу.
Не пытайтесь самостоятельно избавиться от серной пробки. Вы можете повредить барабанную перепонку и полностью потерять слух. Если пробка закрывает более 70% просвета наружного слухового прохода, следует как можно скорее обратиться к отоларингологу, который и удалит серную пробку.
В нашем медицинском центре опытный специалист проведет грамотное лечение и удалит серную пробку с учетом ее характера (сухая, пастообразная, пластилиноподобная).
Противопоказания к удалению серных пробок:
Процедура удаления серной пробки
Для диагностики серной пробки врач проводит отоскопию и в процессе исследования имеет возможность видеть скопление серы, закрывающей слуховой проход. При обнаружении пробки специалист удаляет ее при помощи вымывания или инструментальным способом. В первом случае процедура проводится так: врач набирает в 150-граммовый шприц физраствор и под давлением направляет его на пробку в ухе, которая распадается и выходит вместе с жидкостью. Если пробка слишком плотная, ее предварительно в течение 2-3 дней размягчают, закапывая в ухо 3% раствор перекиси водорода. При этом возможно разбухание пробки и ухудшение слуха. Инструментальное удаление крючком или пинцетом проводится в тех случаях, когда пробку не удается удалить вымыванием. В этом случае специалист должен особенно аккуратно проводить процедуру, так как небрежность доктора может нанести травму пациенту. После удаления пробки в ухо вводят турунду, смоченную 3% раствором борной кислоты, и оставляют на несколько часов.
Специалисты медицинского центра «Медицентр» (Санкт-Петербург) быстро, аккуратно и безболезненно удалят серную пробку и дадут каждому пациенту индивидуальные рекомендации по поддержанию гигиены уха и предотвращению появления пробок.
845,831,1306,1017,1269,1271
Алферов Петр Леонидович 28.12.2020 20:17medi-center.ru
Большое спасибо врачу терапевту Дерешовскому Александру Сергеевичу за профессиональное исполнение своей работы, за терпение и человечность. Благодарю сотрудников колцентра клиники и мед брата, который собирает мазки для анализа на корону. Все перечисленные сотрудники оперативно и профессионально помогали побороть вирус. Здоровья Вам и терпения. Молодцы!
Майстренко Маргарита Анатольевна 21.11.2020 21:05medi-center.ru
21ноября была на приеме у невролога Соловьева Даниила Петровича (на аллее Поликарпова,д.6). Очень внимательный доктор, чувствуется, что искренне хочет помочь пациенту. Тактичен, профессионал и приятен в общении. Побольше бы таких врачей! Обязательно буду рекомендовать своим знакомым невролога СОЛОВЬЁВА Д.П.
Здравствуйте! Выражаю благодарность всем сотрудникам медцентра и лично Поддубной Анастасии Михайловне за работу в такое непростое время, хорошие и результативные рекомендации по лечению. Переболел COVID, благодаря вам иду на поправку!
Царёва Светлана 30.09.2020 14:31medi-center.ru
Обратилась в отделение на Жукова к травматологу Байжанову с сильнейшими болями в пятке, не могла наступать, оказалась пяточная шпора и плоскостопие. Очень благодарна Абыл Хаиру за проведенное лечение, боль полностью не прошла, но по сравнению с тем, что было, день и ночь, не могла наступать на ногу. Еще хочу отметить важный момент, доктор подробно и на доступном мне языке объяснил мне причину и суть заболевания, дал рекомендации по дальнейшему лечению. Большое спасибо, лучшие рекомендации молодому специалисту 🙂
добрый день! хочу сердечно поблагодарить гастроэнтеролога Банникову Татьяну Петровну за профессиональный прием. Я обратилась с болью, думая, что у меня проблемы с желчным пузырем, даже принимала соотвествующие лекарства, но после опроса симптоматики и осмотра мне был поставлен другой диагноз и назначено соотвествующее лечение. Очень чуткий и внимательный доктор! Спасибо! Ваше имя: Валентина. Дата события: 25 апреля Специализация врача: Гастроэнтеролог Банникова Т.П. Обследование: первичный прием с жалобами на боль в боку.
Наблюдаюсь у многих врачей по разным направлениям в отделении А. Поликарпова, все очень нравится, но всем беременным и не только-хочу посоветовать прекрасного врача-гинеколог Гиндрюк Василий Васильевич. Настоящий профессионал, все четко и по делу, всегда выслушает, подскажет, укажет, успокоит(если что)! После родов планирую наблюдаться, как у гинеколога, только у него! Спасибо ему большое!
Бар и ресторан Корк | Хорошая жизнь откупорила
Корк-бар и ресторан | Хорошая жизнь без пробок | ДомТеперь открыт для ужина в помещении
РесторанCork, открытый в Уилкс-Барре в 2007 году, воплощает новаторскую концепцию гостеприимства с уникальным выбором блюд, коктейлей и винных меню.
Корк расположен в необычном районе в северной части Уилкс-Барре и является местом, где клиенты становятся друзьями.Наш просторный, многоуровневый этаж отличается стильным, но современным декором и непринужденной космополитической атмосферой, идеально подходящей для ужина или развлечений. Обеденная зона на втором этаже Cork является идеальным местом для романтического ужина на двоих или большой группы друзей или семьи.
аппетитных блюд
Местный ресторан Cork предлагает широкий выбор закусок, стейков, морепродуктов и аппетитных блюд из пасты, а также сэндвич-меню.В дополнение к нашей кухне, Корк также предлагает широкий выбор вин премиум-класса. Наш просторный, многоуровневый этаж отличается стильным, но современным декором и непринужденной космополитической атмосферой, идеально подходящей для ужина или развлечений.
Просмотр менюзарезервировать сегодня!
Ищете отличный ужин в Уилкс-Барре? Корк находится всего в нескольких минутах езды от Публичной площади в центре Уилкс-Барре! Дайте нам попробовать! Звоните 570-270-3818, чтобы заказать сегодня!
проведите вечеринку с нами
Корк стал излюбленным местом проведения репетиционных ужинов, душевых, деловых обедов и ужинов, встреч по случаю дня рождения, сбора средств, праздничных вечеринок, организационных обедов, встреч и многого другого.Чтобы узнать больше о проведении вашей следующей вечеринки или ужина в ресторане Cork, свяжитесь с нами сегодня.
Больше информацииНаши клиенты говорят …
Первый опыт в Корке и обязательно вернусь. Приветливый, приветливый персонал. Уютная атмосфера с длинным баром из красного дерева. Напоминает мне старые бары / рестораны или тип заведения, который можно найти в Нью-Йорке. Еда была восхитительной, с обильными порциями, включая вино. Доступны горячие блюда и вегетарианские блюда. Стоит посетить.
Р. Лори
Отличный персонал, Кэролайн помнит всех своих клиентов ….. и помнит, что они пьют !!!!!! …. отличная еда и атмосфера …. очень рекомендую
Карен С.
Еда была превосходной, одно из лучших блюд, которые мы ели в этом районе за долгое время!
Деннис Х.
Потрясающие впечатления! Разнообразное и креативное меню. У меня был гратен с морепродуктами, и он был наполнен морскими гребешками, крабами и креветками — никаких «наполнителей»! Приготовлено до совершенства. Настоятельно рекомендую!
Дениз М.
Все было вкусно, от закуски до первого блюда.У нас было приложение с клецками эдамаме, и у меня было ризотто с жареными овощами, а у моего парня был мясной рулет из говядины Кобе, и даже салат и хлеб с медовым маслом были отличными! Кейтлин была нашей официанткой, и она тоже была великолепна!
Молли Д.
Бар и ресторан Корк | Хорошая жизнь откупорила
Корк-бар и ресторан | Хорошая жизнь без пробок | ДомТеперь открыт для ужина в помещении
РесторанCork, открытый в Уилкс-Барре в 2007 году, воплощает новаторскую концепцию гостеприимства с уникальным выбором блюд, коктейлей и винных меню.
Корк расположен в необычном районе в северной части Уилкс-Барре и является местом, где клиенты становятся друзьями. Наш просторный, многоуровневый этаж отличается стильным, но современным декором и непринужденной космополитической атмосферой, идеально подходящей для ужина или развлечений. Обеденная зона на втором этаже Cork является идеальным местом для романтического ужина на двоих или большой группы друзей или семьи.
аппетитных блюд
Местный ресторан Cork предлагает широкий выбор закусок, стейков, морепродуктов и аппетитных блюд из пасты, а также сэндвич-меню.В дополнение к нашей кухне, Корк также предлагает широкий выбор вин премиум-класса. Наш просторный, многоуровневый этаж отличается стильным, но современным декором и непринужденной космополитической атмосферой, идеально подходящей для ужина или развлечений.
Просмотр менюзарезервировать сегодня!
Ищете отличный ужин в Уилкс-Барре? Корк находится всего в нескольких минутах езды от Публичной площади в центре Уилкс-Барре! Дайте нам попробовать! Звоните 570-270-3818, чтобы заказать сегодня!
проведите вечеринку с нами
Корк стал излюбленным местом проведения репетиционных ужинов, душевых, деловых обедов и ужинов, встреч по случаю дня рождения, сбора средств, праздничных вечеринок, организационных обедов, встреч и многого другого.Чтобы узнать больше о проведении вашей следующей вечеринки или ужина в ресторане Cork, свяжитесь с нами сегодня.
Больше информацииНаши клиенты говорят …
Первый опыт в Корке и обязательно вернусь. Приветливый, приветливый персонал. Уютная атмосфера с длинным баром из красного дерева. Напоминает мне старые бары / рестораны или тип заведения, который можно найти в Нью-Йорке.Еда была восхитительной, с обильными порциями, включая вино. Доступны горячие блюда и вегетарианские блюда. Стоит посетить.
Р. Лори
Отличный персонал, Кэролайн помнит всех своих клиентов ….. и помнит, что они пьют !!!!!! …. отличная еда и атмосфера …. очень рекомендую
Карен С.
Еда была превосходной, одно из лучших блюд, которые мы ели в этом районе за долгое время!
Деннис Х.
Потрясающие впечатления! Разнообразное и креативное меню. У меня был гратен с морепродуктами, и он был наполнен морскими гребешками, крабами и креветками — никаких «наполнителей»! Приготовлено до совершенства. Настоятельно рекомендую!
Дениз М.
Все было вкусно, от закуски до первого блюда.У нас было приложение с клецками эдамаме, и у меня было ризотто с жареными овощами, а у моего парня был мясной рулет из говядины Кобе, и даже салат и хлеб с медовым маслом были отличными! Кейтлин была нашей официанткой, и она тоже была великолепна!
Молли Д.
Винные пробки делают осьминога нежнее
Оскара Эспехо обычно можно найти в дикой синеве, потому что он пилот. Но как только он возвращается на твердую землю, он направляется на кухню к своему любимому занятию — кулинарии. Здесь он вызывает в воображении свои любимые этнические блюда, в основном перуанские рецепты, которым его научила его бабушка.
Мэри, жена Оскара, и я хорошие друзья, и когда они попросили совета по приготовлению нежных осьминогов, я принял вызов. Хотя он несколько раз пытался приготовить этого уродливого обитателя глубин, блюдо получалось жестким и кожистым.
Поскольку осьминог не входит в мой «список самых любимых», мы обратились к моей библиотеке этнических книг и наконец нашли решение в книге Скотта Линквиста «Mod Mex», посвященной приготовлению ярких этнических ароматов в домашних условиях.Мы нашли несколько рецептов осьминога и были поражены тем, что в большинстве из них в инструкциях есть винные пробки.
Последовало дальнейшее исследование, и мы обнаружили информацию о том, что добавление винных пробок в жидкость для приготовления пищи обеспечивает более нежное блюдо. Эксперты спорят об этом методе, но большинство поваров и тех, кто регулярно готовит кальмаров и осьминогов, клянутся, что в пробках есть ферменты, которые делают блюдо более вкусным.
Этот опыт был моей первой встречей с осьминогом, и я нашел его историю увлекательной.Современный осьминог — одно из самых древних среди морских существ. Предки восходят по крайней мере 200 миллионов лет назад. Несмотря на то, что большинство американцев отвергает его, он уже сотни лет входит в рацион жителей средиземноморских стран и Японии. Большинство суши-ресторанов включают в себя осьминогов, а в испанских, португальских, греческих и итальянских домах и ресторанах он регулярно присутствует в меню. Они зарекомендовали себя как вкусное дополнение к салатам, тушеным блюдам и пасте.
Принято считать, что самый вкусный осьминог происходит из вод, прилегающих к Португалии, хотя другие кулинары одобряют воду у западного побережья Африки.Где бы он ни был изначально, он обычно доступен в замороженном виде, что означает отсутствие рутинной очистки и измельчения.
Что касается обоснованности добавления двух-четырех винных пробок, то не менее, чем подлинная икона, Марио Батали придерживается метода пробки и свидетельствует о его эффективности на своем веб-сайте Babbo Ristorante: «При приготовлении осьминога мы обнаружили, что лучший и самый эффективный способ сделать его нежнее — тушить его с одной или несколькими винными пробками.Так осьминог становится нежным, но при этом сохраняет необходимое кожистое ощущение во рту, связанное с его употреблением в странах Средиземноморья.«
Другие опытные повара также используют винные пробки при приготовлении такого мяса, как ребрышки и другое жесткое мясо. Неудивительно, что пробки служат размягчителями. Это натуральный продукт, особенно выращиваемый в южной Португалии, где с деревьев очищают кору, которая превращается в пробку. Со временем на деревьях вырастает больше пробки, и интересно узнать, что в средней пробке содержится 200 миллионов ячеек с воздухом.
ОСЬМИНОГ СТЬЮ
Неудивительно… французские гурманы открыли для себя осьминога и разработали собственное провансальское тушеное мясо.Если вы используете замороженного осьминога, игнорируйте методы очистки.
На 4–6 порций.
Состав
Осьминог 1 фунт
2 столовые ложки оливкового масла
От 2 до 4 винных пробок
2 нарезанные зеленые луковицы
2 крупных спелых помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
2 столовые ложки мелко нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
¾ чашка белого сухого вина или вермута
Соль и молотый черный перец по вкусу
Проезд
1 Раскрыть полость головы осьминога и выбросить внутреннюю часть.Отрежьте и выбросьте клюв. Хорошо вымойте осьминога под струей холодной воды. Разделите голову и щупальца.
2 Бросьте осьминога и пробки в большой чайник, наполненный кипящей подсоленной водой, чтобы накрыть крышкой. Накройте крышкой и тушите 30 минут, или пока кожица не снимется с мякоти.
3 Дайте осьминогу остыть в бульоне, затем слейте воду, снимите кожицу и нарежьте мясо кубиками.
4 В большой сковороде разогрейте масло и добавьте оба вида лука, помидоры, петрушку, чеснок, тимьян и базилик.Добавьте осьминога и вино и перемешайте, чтобы все смешалось; Приправить солью и перцем.
5 Перелейте в запеканку на 6 чашек, накройте крышкой и запекайте в предварительно нагретой до 325 градусов духовке в течение 2 часов, помешивая один или два раза.
6 Подавать горячим с французским хлебом.
СПРОСИТЕ ДОРИС
Q: Прошло несколько лет с тех пор, как я покинул Филадельфию, но я все еще помню восхитительный отель в Гилбертсвилле, штат Пенсильвания. Столовая отеля Fagleysville предлагала отличную кухню.Одним из любимых нами салатов был салат из кабачков с кисло-сладкой заправкой. Это было отличным дополнением к стейкам, ребрышкам и свиным отбивным. Не могли бы вы дать рецепт?
— Карл Хаббард, остров Марко
A: У меня есть несколько кулинарных книг с рецептами из гостиниц по всей стране.
Этот рецепт взят из книги Ben & Hedges Recipes from Great American Inns.
СЛАДКИЙ КИСЛОРОДНЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ
Обслуживает от 6 до 8 человек.
Состав
Бекон, 2 полоски, мелко нарезанный
1 столовая ложка универсальной муки
1/3 стакана красного винного уксуса
2/3 стакана воды
¼ чайная ложка перца
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 фунт свежих кабачков (около 41/2 стакана)
Помидоры нарезанные
Нарезанные свежие грибы
Салат из зелени
Проезд
1 Сварить бекон до хрустящей корочки; удалить с капель и в кастрюлю.
2 Смешайте 1 столовую ложку беконного жира с мукой и слегка обжарьте.
3 Добавьте уксус, воду и приправы.
4 Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, и добавьте кусочки приготовленного бекона. Здорово.
5 Непосредственно перед подачей на стол перемешать заправку с тертыми цуккини. На салатную зелень выложить ломтики помидоров и грибов. Сверху выложите холмик из смеси кабачков.
Дорис Рейнольдс — автор книги «Когда павлины были жареными и кефаль» и четырехсерийного DVD «Прогулка по переулку памяти с Дорис Рейнольдс».«Они доступны для продажи в вестибюле Naples Daily News. Свяжитесь с Дорис Рейнольдс по адресу [email protected].
Forks & Corks, фестиваль морепродуктов и музыки и другие мероприятия, отмеченные как лучшая еда и напитки на этой неделе
Вилки и пробки
23–27 января
13-е ежегодное мероприятие Forks & Corks — это многодневное мероприятие, которое включает множество ужинов и дегустаций лучших виноделен, таких как Rombauer Vineyards, Champagne Collet и Graham Beck.В субботу, 25 января, на мероприятии также будут проводиться розничные дегустации. Эти дегустации будут организованы местными торговцами вином во всплывающих дегустационных палатках по всему сообществу. Многие мероприятия виноделов уже распроданы, но вы можете просмотреть и купить билеты на те, которые еще доступны здесь.
Ужин Колле с шампанским в отеле Art Ovation
Четверг, 23 января
В баре на крыше и у бассейна Perspective в отеле Art Ovation будет организована трапеза из четырех блюд, включая шампанское от Maison Collet к каждому блюду.Некоторые продукты включают в себя лосось, покрытый коркой из розового перца, утиную грудку, обжаренную с чесноком и тимьяном, и пирамиду из темного шоколада с муссом из белого шоколада. Стоимость бронирования составляет 110 долларов США на человека, и его можно забронировать по телефону (941) 316-0808, доб. 110 или доб. 131.
Энглвудский фестиваль морепродуктов и музыки
24-26 января
Отправляйтесь в Энглвуд, чтобы попробовать широкий выбор свежих местных морепродуктов, мяса и вегетарианских блюд. Живая музыка будет звучать от групп, специализирующихся на всем, от рока и соула до карибской музыки.На мероприятии вы найдете рынок изобразительного искусства, ремесел и продуктов питания. Общий вход бесплатный.
Винный ужин Tres Sabores в Mattison’s Forty-One
Пятница, 24 января
Считайте, что ваш вечер пятницы забронирован. Шеф-повар Пол Маттисон создал меню из шести блюд, в которое входят изысканные вина Tres Sabores, дополняющие каждое блюдо (и, конечно же, десерт). Выручка от ужина пойдет на пользу Программе общественных СМИ WUSF. Меню можно посмотреть здесь. Билеты стоят 175 долларов, их можно приобрести здесь.
Барбекю и кейтеринг на заднем дворе Марлоу
суббота, 25 января, и воскресенье, 26 января
Каждые выходные шеф-повар Винс Марлоу предлагает классическое техасское барбекю на придорожной площадке в Вимауме. Марлоу начинает служить в 10 утра и не останавливается, пока не распродается. Представьте, что тушеная свинина и грудинка копчены в течение 16 часов, плюс бутерброды и тако. Адрес: 5574 State Road 674, Wimauma.
Фестиваль еды и вина Sarasota-Manatee, набор вилок и пробок Дата 2021 года
Фестиваль, представленный Sarasota-Manatee Originals, должен вернуться 29 апреля — 3 мая, а точное расписание мероприятий будет определено.
Одно из самых популярных ежегодных праздников обеда и питья в Сарасоте-Ламантине объявило о своем возвращении в следующем году, хотя оно будет перенесено на более поздний срок, а последовательность мероприятий еще не определена из-за пандемии.
Фестиваль еды и вина Forks & Corks, который состоялся в январе этого года, должен вернуться с 29 апреля по 3 мая. 14-е ежегодное мероприятие проводится Sarasota-Manatee Originals, сообществом, состоящим из более чем 60 местных жителей, находящихся в независимом владении. рестораны.
Фестиваль известен своими грандиозными дегустациями, которые в прошлые годы собирали аншлаговые толпы во дворе Художественного музея Ринглинга, а также ужинами виноделов в различных местных ресторанах. Исполнительный директор Sarasota-Manatee Originals Сара Фирстенбергер заявила, что точный график мероприятий в следующем году все еще определяется, с учетом статуса пандемии между моментом и временем, но ожидается, что это будет комбинация личных и виртуальных мероприятий.
«Мы хотим быть уверены, что сможем устроить фестиваль, который доставит удовольствие, но при этом будет комфортным, и мы придаем большое значение безопасности людей в этом процессе», — сказал Фирстенбергер.
Вместо того, чтобы проводить в этом году ежегодный конкурс коктейлей Set the Bar, Sarasota-Manatee Originals перенесли мероприятие на недельное празднование, когда участвующие рестораны предлагали специальные предложения, связанные с коктейлями, а также избранные личные и онлайн-мероприятия, такие как пара виски ужин и виртуальный мастер-класс по миксологии.
Forks & Corks присоединяется к таким другим популярным ежегодным мероприятиям Sarasota-Manatee, как Sarasota Film Festival и Thunder by the Bay Music and Motorcycle Festival, объявляя даты на следующий год.Другие, такие как регата на реке Брадентон и фестиваль коммерческого рыболовства в Кортесе, заявили, что они не состоятся в 2021 году.
ДАЛЕЕ: Гром у залива возвращается на выставочный центр Сарасоты с мерами безопасности от COVID-19
ПОДРОБНЕЕ: Кинофестиваль в Сарасоте объявляет Дата проведения мероприятия в следующем году
Фирстенбергер сказал, что дата продажи билетов Forks & Corks, которая обычно происходит примерно в это время года, также будет перенесена ближе к дате проведения мероприятия в следующем году. Для получения дополнительной информации посетите сайт eatlikealocal.com / forksandcorks.
Отправьте электронное письмо репортеру развлекательных программ Джимми Гертсу по адресу [email protected].
22 лучших ресторана в Корке, Ирландия
Если вы по-прежнему верите, что ирландская кухня связана исключительно с картофелем и портером, тогда ваша программа переориентации должна начаться в Корке, который долгое время называли «пищевой столицей Ирландии». Имея одну из крупнейших естественных гаваней в мире, Корк долгое время был жизненно важным морским портом, свободно торгуя с 13 века, экспортируя овес, пшеницу, говядину, свинину, рыбу, шкуры и солод, а также импортируя ткань, специи и вино. Фактически, в четыре раза больше вина, чем в соседней Англии.
В конце концов, самые вопиющие последствия колониализма, особенно голод, радикально исказили национальную кухню и стерли большую часть культуры питания Корка. Но ирландское возрождение началось здесь в 1960-х годах с Ballymaloe House Миртл Аллен, всего в 32 км к востоку от города Корк. (Соучредитель Noma Клаус Мейер приписывает происхождение глобального движения локаворов в изысканной кухне Аллену, с которым он «служил» в панъевропейской организации поваров в 1980-х.)
Сегодня, с любимым и древним английским рынком в качестве традиционного сердца, гастрономическая сцена Корка более разнообразна и восхитительна, чем когда-либо, начиная от самого известного в Ирландии вегетарианского ресторана для свиданий и заканчивая крошечным южно-индийским аюрведическим кафе, от веганских ресторанов до закваски. пицца, от японской кухни, как повседневной, так и звездной, до ближневосточных заведений, управляемых иммигрантами, и от безупречной рыбы с жареным картофелем до почти религиозной одержимости пивом.Корк, изначально являющийся гастрономическим городом Ирландии, пережил некоторый кулинарный спад после экономического кризиса 2008 года, но теперь он вернулся и стал более важным, чем когда-либо. Вот самые важные способы испытать это.
Примечание редактора: Eater не обновляет международные карты в настоящее время из-за сбоев в путешествиях по всему миру во время кризиса COVID-19.
Цены на человека, без алкоголя:
$ = Менее 20 евро (Менее 22 долларов США)
$$ = 20–50 евро (22–55 долларов США)
$$$ = 50–100 евро (55–109 долларов США)
$$$$ = 100 евро и выше (109 долларов США и выше)
Джо МакНэми — ирландский кулинарный писатель, писатель и журналист из Корка.Он также является основателем @grubcircus , гастрономического «роуд-шоу» путешествующих активистов, посвященного созданию действительно устойчивых продовольственных систем.
ПодробнееКак отразить дрозофил с помощью винных пробок
Нет ничего более надоедливого, чем небольшая армия плодовых мух, кружащаяся вокруг миски с восхитительными спелыми фруктами. К счастью, есть старинный способ отразить этих маленьких вредителей — и он также даст вам повод запастись большим количеством вина.
За выходные редактор TODAY Food Эми Боскэмп узнала от своей матери об умопомрачительном трюке. Уловка на удивление проста: все, что вам нужно, это ваза с фруктами и несколько сухих чистых винных пробок. Вот и все. Никаких репеллентов от насекомых, никаких химикатов, никаких специальных покрытий. Даже на открытом воздухе дрозофилы держатся подальше.
а почему работает?
Уничтожьте фруктовых мушек на обочине всего парой пробок. Эми БоскэмпРайан Уоттс, сомелье, работающий в Cameron Hughes Wine, объяснил, как простая пробка может творить чудеса, когда дело касается защиты фруктов от плодовых мух.
«Плодовых мух привлекают две вещи: сахар и влага. Вот почему вы чаще всего находите их вокруг спелых фруктов, а также в раковинах и водостоках или вокруг них, — сказал Уоттс СЕГОДНЯ. что плодовые мушки не слишком довольны. «
Когда сладкая влага улетучивается и плодовые мушки улавливают запах натуральной пробки, они просто предпочитают не садиться на свежие продукты, которые внезапно перестают быть такими аппетитными.Хотя Боскэмп (и многие другие) не слышали об этом взломе до того, как ее мама рассказала ей об этом, Уоттс сказал, что он существует уже давно.
«Это средство отпугивания пробки было по сути старой женской сказкой в какой-то момент, восходящей к французской бабушке», — сказал он. «Но по мере того, как все больше людей пробовали это, он начал завоевывать популярность, потому что он действительно работает».
Однако, по словам Уоттса, для того, чтобы трюк работал хорошо, нужно помнить о нескольких вещах.
Во-первых, пробки должны быть изготовлены из натуральной пробки, а не из композитного или синтетического материала, иначе это не будет иметь такого же эффекта.Если вы используете пробки от оставшихся бутылок с вином, обязательно тщательно высушите их, прежде чем класть в миску с фруктами. Пробки от влажного сладкого вина только привлекут больше мух.
«Лучше всего подойдет белое вино (несладкие стили), и подойдут пробки, окрашенные в красный цвет от красного вина. Просто избегайте любых пробок с отложениями или тартратами (они же винные бриллианты)», — сказал Уоттс. «Если вам нужно использовать пробку с осадком или тартратами, я рекомендую осторожно удалить испорченный участок пробки с помощью ножа или хороших острых кухонных ножниц.»
И хотя чистые пробки могут предотвратить посадку плодовых мух на фрукты, они не остановят нашествие плодовых мух на кухне.
Сопутствующие товары
Для людей, которым не хватает винных бутылок, чтобы бросить пять или более пробки в свою вазу для фруктов, некоторые компании коммерциализировали этот трюк, сделав чаши из натуральной пробки. Неизменным фаворитом Уоттса является французская компания Эмиль Генри. Это большая керамическая ваза со съемной крышкой из натуральной пробки. вмещает свежие фрукты, а в керамической миске внизу хранятся корнеплоды и лук, которые лучше всего хранятся в более темной и сухой среде.
Emile Henry Чаша для хранения овощей и фруктов«Хотя это не дешево, но эффективно, и есть только определенный je ne sais quoi в том, чтобы иметь французскую кухню, которая занижена, но каким-то образом все же выделяется, «Сказал Уоттс.