Инструкция по введению Творога в прикорм
Творог — один из немногих легко усваиваемых продуктов, содержащих высокое количество важного для организма ребенка белка казеина. Белок творога усваивается в организме ребенка медленно. Медленное поступление казеина обеспечивает равномерное поступление необходимых аминокислот, поддерживая их должный уровень в крови более 6 часов, что важно для грудных детей.
Творог богат кальцием и фосфором, что необходимо для развития костной и мышечной систем, формирования здоровых зубов, крепких ногтей и волос; серой — необходимой для деления всех клеток организма при активном росте ребенка. Творог — источник микроэлементов и витаминов, необходимых для созревания нервной и сердечно-сосудистой системы, формирования иммунитета.
Молочнокислые бактерии творога (молочнокислые стрептококки) превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, которая обладает свойством предотвращать развитие болезнетворных микробов в кишечнике, а также выводит токсины и повышает иммунитет.
Молочный жир содержит гармоничное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для образования новых клеток, поддержки высокой активности всех обменных процессов, развития тканей головного мозга. В процессе обмена веществ молочные жиры распадаются на более простые соединения, при этом выделяется большое количество энергии, необходимой растущему организму.
Каким должен быть творог для прикорма
Кислотность желудочного сока ребенка второго полугодия жизни невелика. Чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка детский творог более пресный, чем творог для взрослых.
Нормируемая кислотность творога по Техническому регламенту Таможенного Союза ТС ТР 2012/2013 составляет 150 °Т. Ребенок еще не научился жевать, поэтому детский творог бо-
лее жидкий, не имеет зернистой структуры.
Творог для детей первого года жизни должен быть полностью натуральный — без консервантов и красителей, искусственных добавок витаминов и минералов.
Срок хранения такого творога не превышает 5 суток, при условии асептической фасовки и хранении при t +4…+8 °С.Сроки введения творога в прикорм
Творог рекомендуется вводить в рацион здорового ребенка с 6 месяцев, когда достигнута необходимая зрелость желудочно-кишечного тракта ребенка. Вводите детский творожок в рацион
питания малыша с 1/2 чайной ложки: в течение последующего дня внимательно понаблюдайте за реакцией: нет ли высыпаний, не появилось ли расстройство, не болит ли животик. Затем порцию нужно увеличивать — установленная норма для детей в возрасте 1 год составляет 50 грамм в сутки.
Раньше 6 месяцев вводить творог не следует — возможны проявления аллергии, нарушения стула, нарушение работы почек. У детей с аллергией и детей, рожденных раньше срока, возможно более позднее введение творога в прикорм — с 7–10 месяцев на усмотрение педиатра. Следующий новый продукт для прикорма следует вводить тогда, когда малыш в течение 7–10 дней хорошо кушает творог.
Практические советы, как ввести творог в рацион
Ситуация, когда малыш с первой попытки не принимает новое кушанье — частое явление. Мы и сами не всегда склонны к экспериментам, иногда бывает плохой аппетит, что-то беспокоит. Расширение меню ребенка необходимо, чтобы обеспечить правильное развитие ребенка, своевременное созревание пищеварительной системы, развитие пищевых привычек.
Учитывая особенности поведения малыша, можно предложить следующие приемы:
1. Предлагать творог, смешав его с привычным уже блюдом. Творог «Детский Н» можно смешать с овощным или фруктовым пюре. Смешать с молоком или водой и дать через бутылочку.
2. Предлагать новое кушанье многократно в течение дня до 12–15 раз. Предлагать новое кушанье, когда ребенок уже проголодался.
3. Не давать творог после сладкого.
4. Предложить новое кушанье может отец, чтобы запах молока маминой груди не привлек внимание ребенка больше, чем новый продукт.
5. Регулярно кушать творог другим членам семьи, чтобы запах и внешний вид творога был ребенку знаком. Подрастая, ребенок инстинктивно повторяет то, что делают родители. Если в семье есть традиция кушать творог, ребенок начнет кушать творог достаточно быстро, даже если в первый раз продукт был им отвергнут.
Распространенные ошибки и проблемы при введении творога в прикорм
1. Самая распространенная ошибка — вводить творог в прикорм после основного кормления, после сладкого. Ребенок сыт и к эксперименту не склонен. Кислый вкус после сладкого не понравится ребенку. Следует повторить попытку прикорма, когда ребенок проголодается.
2. Введение прикорма в вечернее время не позволит вовремя заметить появление аллергической реакции. При развитии симптомов аллергии следует проконсультироваться с врачом по поводу дальнейшей тактики прикорма.
3. Слишком большая одномоментная порция может вызвать нежелательную реакцию в виде рвоты, кишечных колик или нарушения стула. В этом случае необходимо повременить с введением нового прикорма на 3–4 дня, обеспечить достаточный питьевой режим. После можно возобновить попытку ввести творог в прикорм, убедившись в качестве выбранного продукта.
Питание творогом с лечебной целью
Состав творога целебен. Творог 4 % — продукт диетического питания. Плохой набор веса на первом году жизни, рахит, искусственное вскармливание с рождения, дефицит кальция, анемия — состояния, когда введение творога особо необходимо и не может быть отложено на более поздний срок.
Детский творог не выше, чем 4 % жирности, с невысокой кислотностью рекомендуется при хронических желудочно-кишечных заболеваниях у взрослых и детей. Гомогенный творог усваивается очень легко. Кислотность обычного творога слишком высока для больных язвой или гастритом. Людям с такими заболеваниями нужно выбирать пресный творог. Для беременных женщин и кормящих матерей творог – лучший источник кальция, белка и микроэлементов.
Часто задаваемые вопросы
Почему не рекомендуется делать творог в домашних условиях? Если делать, то что надо учесть?
Качество и безопасность творога зависят от гигиенических условий при приготовлении.
всей микрофлоры, попавшей в молоко. Есть несколько факторов, из-за которых творог для детей раннего возраста не рекомендуется готовить дома:
1. Риск аллергических реакций от неправильно приготовленного творога. Белок коровьего молока представляет собой аллерген для многих детей и взрослых. Поэтому в технологии «Молочной кухня Био-Весты» используется специальная творожная закваска с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков, которые буквально измельчают длинные цепочки молочного белка на очень мелкие.
Это позволяет сделать творог легкоусвояемым для нежного пищеварительного тракта малыша. Мамы, которые готовят творог в домашних условиях, не имея творожной закваски, заменяют ее кефиром или простоквашей. Это не гарантирует полную переработку молочного белка и лактозы в удобоваримый продукт, в результате чего может получиться плохо ферментированный молочный продукт, что критично для малыша.
2. Дефицит в магазинах качественного свежего молока без антибиотиков и консервантов.
3. Высокие требования к чистоте приготовления. В домашних условиях создать такие условия очень сложно. Чистота посуды, рук, воздуха на кухне влияет на качество продукта. При неблагоприятных условиях такие продукты, — кефир, творог, могут быть опасны для здоровья малыша. По статистике на один случай отравления продукцией молочной кухни приходятся тысячи случаев, когда мама готовила дома.
Поэтому, если можете позволить себе не готовить молочное детское питание дома — не готовьте.
Как хранить творог в летнее время?
С полки холодильника в магазине до дома переносите творог в термосумке или теплоизолирующием пакете или в специальном контейнере, сохраняющем низкую температуру. В качестве хладагента используйте стандартные аккумуляторы холода или замороженный рассол в пластиковой бутылке. Далее храните творог в холодильнике при t +2…+6 °С.
В пределах указанного срока годности творог сохраняет все свои свойства и может быть употреблен в пищу.
Почему творог кислит и можно ли его есть?
Любой кисломолочный продукт, который содержит в своем составе живые микроорганизмы, имеет определенный диапазон кислотности. У творога с массовой долей жира 4 %он составляет от 120 до 150 °Т. Поскольку «Творог Детский-Н» произведен кислотно-сычужным методом (значит, не подвергался термической обработке) микроорганизмы в нем живые, и продукция молочной кислоты происходит постоянно, но в пределах допустимого диапазона. На границах этого диапазона продукт будет более или менее кислый. Если «Творог Детский Н» при вскрытии упаковки кислит, но сроки и температурный режим хранения соблюдены — творог безопасен и его можно использовать для питания ребенка до года.
Творог в рационе ребенка: его полезные свойства, когда можно начинать давать
Тиунова Елена
Опубликовано: 15.01.2023
Время чтения:
2238
Если вашему малышу 4 месяца или больше, то педиатр и ваша мама уже говорили с вами о прикорме. Если их советы сильно отличаются друг от друга, то вам, возможно, сложно решить, какую еду и когда давать ребенку.
ВОЗ и Союз Педиатров России предлагают похожие сроки введения прикорма и продукты*, **. Но 30 лет назад правила отличались, поэтому бабушка может настаивать на другом.
Это противоречие относится и к творогу. Здесь, кроме конфликта традиций и позиции врачей-экспертов, могут еще больше смутить высказывания вроде: «Продукты из коровьего молока часто вызывают аллергию!»
Нужен ли вашему малышу творог?
Да, нужен.
Творог – полезная еда: содержит белок, кальций, фосфор и витамины*, ***. Но кишечник ребенка должен быть готов его усвоить.
Сколько творога можно ребенку?
Немного.
Педиатры-эксперты предлагают познакомить малыша с творогом, когда ему исполнится 8-9 месяцев. Творог вводится после кисломолочных напитков: кефира, йогурта.
А можно в 8 месяцев сначала ввести творог, через 2-3 недели ― кисломолочные напитки.
Первый раз достаточно дать одну «горошину» на кончике ложки*.
В таблице ниже вы можете посмотреть количества творога в граммах для детей до года. Цифры взяты с сайта Союза Педиатров России**.
8 месяцев | 9-12 месяцев |
0 г → 40 г | 40 г → 50 г |
ВОЗ не пишет, сколько именно творога можно ребенку до года. В их руководстве отмечено, что кисломолочные продукты в принципе нужно давать малышу для его правильного развития.
Так что вы принесете пользу вашему малышу, если начнете давать ему творог с 8-9 месяцев.
А как же аллергия на белок коровьего молока (БКМ)? Бывает редко.
Она встречается у 2-3 % грудных детей по данным Союза Педиатров России****.
Вы можете заподозрить аллергию на БКМ у ребенка, если:
- Вы кормите грудью, и молочка с вашего стола влияет на его животик
- После кисломолочного блюда у малыша появляются неприятные симптомы: срыгивания, рвота, запор, колики, кровь в кале или одышка. Если одышка, нужно немедленно вызвать скорую. Правда, подобное бывает очень-очень редко. Я видела такое только 1 раз в жизни
- Ваш малыш упорно не хочет есть молочные продукты
- Чешется и отекает кожа вокруг рта сразу после такой еды
- Ребенок хорошо ест молочку, но действительно мало прибавляет в весе и часто мучится от диареи****
Если аллергия выражена не очень сильно, то ее трудно диагностировать. Чтобы все-таки определить, что вызывает проблемы с животиком или кожей, попросите вашего педиатра помочь вам. Он объяснит, по какой схеме отслеживается влияние разных продуктов на ребенка.
Вы не пропустите аллергию на БКМ, если наблюдаете за реакцией малыша на молочку и действуете заодно с педиатром, которому вы доверяете.
Какой творог давать ребенку?
Детский.
Обычно мама выбирает из двух вариантов: купить в магазине или найти рецепты для детей и приготовить самой.
Если вы решили кормить малыша готовым творогом, то:
- Покупайте творог с маркировкой «для питания детей раннего возраста» ***. К такому продукту более жесткие требования по сравнению со «взрослым»
- Выбирайте творог без сахара
Если ваш малыш рано начнет есть сладкое, то он привыкнет к нему. Потом будет трудно привить ему привычку есть здоровую пищу. Сахар во рту – главная причина кариеса*.
Если вы собираетесь сами приготовить творожок, то:
- Покупайте подходящее молоко. Лучший вариант – качественное молоко по ГОСТу. В коровьем молоке «от знакомых бабушек» могут быть опасные микробы, например, кишечная палочка. Если она попадет в еду, то вызовет отравление
- Пользуйтесь тщательно вымытой посудой и чистой марлей для отжима
- Делайте по рецепту для детей. Творог готовится не только из молока, но и из детского кефира. Рецепты творога для детей есть в Интернете, например, на форуме Русского Медицинского Сервера*****.
Что делать, если ваш ребенок не хочет есть творог «сколько сказал доктор»? С любовью и терпением исправлять ситуацию.
Здесь 2 варианта проблемы:
- не ест совсем
- только его и ест.
Совсем не ест творог – и при этом аллергии на БКМ нет. Тогда накормить упрямую крошку полезной едой поможет ваша изобретательность.
Решения
- Добавьте творог в другой прикорм: пюре или кефир. Создайте свои рецепты из творога для детей
- Разбавьте творог несладким йогуртом и предлагайте макать в него кусочки еды, если ваш малыш уже может их есть
- Предложите другую марку творога для малышей
- Интересно подайте творог: слепите шарик, сделайте из него мордочку с помощью кусочков фруктов или овощей
- Если малыш отворачивается от творога, но с удовольствием пьет кефир или йогурт, пусть в рационе останутся они.
Что в итоге? Вы справитесь.
Если вы отнесетесь к этой трудности как к интересной задаче, то, наверно, придумаете еще варианты.
Ест только творог. Главное – давайте творог без сахара. Предлагайте другую еду проголодавшемуся малышу, разрешайте есть ее самостоятельно. Бывает так, что предлагают не раз и не два. Представьте себе, что вы учите маленького инопланетянина есть земную пищу. Учить иногда долго.
Если это не работает, заинтересуйте малыша маминой тарелкой. Положите нетворожный прикорм на край своей тарелки во время приема пищи. Посадите малыша к себе на колени и позвольте ему утащить немного из вашей тарелки и попробовать на вкус.
Постепенно вы найдете, как и чем отвлечь малыша от желания есть только творог. Главное здесь – спокойно говорить себе, что и это пройдет.
- Творог полезен.
- Его дают с 8 месяцев, начинают с «горошины». Норма к 1 году – 50 г.
- Вы можете без впихивания влиять на то, что и сколько ест ваш ребенок.
- Многие проблемы проходят с возрастом и ласковым обращением.
Ссылки, где подробнее:
* Kim Fleischer Michaelsen, Lawrence Weaver, Francesco Branca и Aileen Robertson, Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. — Региональная публикация ВОЗ, Европейская серия, № 87, 2003 г., Обновленное переиздание, xix + 369 с. ISBN 92 890 4340 7.
** Сайт Союза Педиатров России
*** ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания.
**** Аллергия к белкам коровьего молока у детей. Клинические рекомендации Союза Педиатров России, 2018 г.
***** https://forums.rusmedserv.com/
Информация проверена экспертом
Тиунова Елена
Врач педиатр высшей категории, врач диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии и пропедевтики детских болезней Уральского государственного медицинского университета
Об авторе
Поделиться во Вконтакте Телеграм
Содержание статьи
- Нужен ли вашему малышу творог?
- Сколько творога можно ребенку?
- Какой творог давать ребенку?
- Что в итоге? Вы справитесь.
Продукты из статьи
Может быть интересно
- Must have для ребенка до года
- Аптечка для новорожденного
- Аллергия на щеках у новорожденного
Творог для ребенка | Кормление Вашего Ребенка Рецепты Сыра и Творога » вики полезно В каком возрасте давать ребенку сыр
Изображение: Shutterstock
Когда ребенку можно есть сыр и какой сыр следует предлагать ребенку?
Как упоминалось на странице Часто задаваемые вопросы о молочных продуктах , сыры обычно предлагаются детям в возрасте от 8 до 10 месяцев, не страдающим аллергией. Если у вашего ребенка есть известные или предполагаемые проблемы с молочными продуктами (молочный белок или непереносимость лактозы), вам следует подождать, чтобы вводить сыр и другие молочные продукты, когда ваш ребенок станет старше. Как всегда, вам следует проконсультироваться с педиатром по поводу введения сыра вашему ребенку, поскольку общие положения могут не применяться.
Сыр очень полезен для ребенка и содержит кальций, «хорошие» жиры и белок. Вы можете познакомить ребенка с сыром, предложив более легкие на вкус сыры (Колби, Джек, Мягкий Чеддер), а также предложив ей творог. Творог может быть действительно веселой и вкусной закуской для малышей .
Если ребенок не может размять/схватить, расплавьте сыры на овощах или добавьте в овощные/мясные пюре. Если ребенок может размять/схватить и съел детское питание, нарежьте сыр на мелкие кусочки и предложите ребенку в качестве закуски.
Сыры также можно предлагать вашему малышу в виде старого классического бутерброда с сыром на гриле или макарон с сыром – опять же, это будет зависеть от того, как ребенок разминает/схватывает другие продукты.
Безопасны ли мягкие сыры для кормления ребенка?
Сыры, такие как бри, фета, камамбер, рокфор и сыр блю, относятся к категории «мягких» сыров. Эти сыры обычно не культивируются и во многих странах не производятся из пастеризованного молока; они сделаны из сырого молока. Сливочный сыр не считается «мягким» сыром, которого следует избегать, поскольку он пастеризован.
Продукты, изготовленные из сырого молока, могут содержать бактерии, называемые листериями. Заболеваемость листерией в Соединенных Штатах очень низкая, поскольку подавляющее большинство молочных продуктов, продаваемых в США, либо пастеризованы, либо культивированы. Наиболее «безопасными» видами сыра являются Творог, рикотта, сливочный сыр, плавленые сыры и твердые сыры, такие как чеддер и пармезан . Как уже упоминалось, кисломолочные продукты, такие как йогурт , обычно считаются безопасными как для ребенка, так и для беременной женщины. Проверьте этикетки на сырных продуктах, которые вы покупаете, и убедитесь, что они либо культивированные, либо сделаны из пастеризованных молочных продуктов.
Как кормить ребенка творогом; у вас есть какие-нибудь «рецепты» для дачи творога ребенку?
Творог — хороший выбор для молочных продуктов, если ваш ребенок нормально ест йогурт и/или другой сыр. Единственная вещь в твороге, о которой вы, возможно, помните, это текстура. Для детей, которые только начинают есть молочные продукты, творог может быть не лучшим выбором в качестве первой закуски из-за того, что он не такой высококультурный, как йогурт. Для тех младенцев, которые не имеют большого опыта употребления текстурированных и кусковых продуктов, творог не может быть хорошей закуской для молочных продуктов из-за текстуры.
Вы можете пюрировать творог и смешивать его с фруктами и даже овощами, если хотите. Если ваш ребенок хорошо переносит текстуру и молочные продукты, такие как йогурт, творог — один из тех продуктов, из которых можно приготовить вкусную еду, которую можно есть руками (хотя и очень грязную).
Идеи и виды сыров для кормления вашего ребенкаВиды сыров: Колби, Чеддер, Монтеррей Джек, Пармезан, Романо, Творог.
Всегда покупайте сыр в гастрономе и убедитесь, что вы покупаете сыр целиком, а не «сырный пищевой продукт», такой как Velveeta или упакованные ломтики сыра. Хотя в этих сырах нет ничего страшного, мы предпочитаем, чтобы наши дети ели только натуральный настоящий сыр без каких-либо искусственных красителей или наполнителей.
Колби, Чеддер, Монтеррей Джек, Пармезан, Романо- Измельчите его и предложите в качестве закуски – дешевле купить блок, а затем измельчить его самостоятельно, но вы можете купить предварительно измельченный сыр
- Растопите его на овощах для ребенка
- Растопите его на тостах, лаваше или любом цельнозерновом хлебе
- Добавляйте в детские блюда из риса и лапши
- Добавить сыр в фрикадельки J&J’s Baby
- Омлет из яичных желтков с тертым сыром для дополнительного питания и добавлением Yum.
- Натрите немного сыра к еде вашего ребенка, чтобы побудить его поесть
- Сыр, смешанный и запеченный в блинах (особенно в гречневых блинах), очень вкусный. Добавьте овощи в смесь, чтобы получить очень вкусный питательный сырный и вегетарианский торт «еда» или закуску.
- Смешайте творог с любимым фруктовым пюре вашего ребенка или фруктовыми кубиками – мы все еще любим творог персиковый .
- Намазать творог и фруктовое пюре на тосты, рогалики или хлеб
- Пюре из творога и авокадо для здорового «обеда» или перекуса
- Творог очень вкусен, если его смешать с лапшой и небольшим количеством тертого сыра для «быстрой» искусственной лазаньи.
- Подавать творог с щепоткой перца и чеснока или щепоткой лукового порошка и перцем
- Нарежьте немного (приготовленных) овощей и смешайте с творогом – по желанию предложите смесь с рисом или лапшой
- Смесь творога с чечевицей и фасолью
Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.
ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST
Можно ли моей собаке есть творог?
Оглавление
- Безопасен ли творог для собак?
- Польза для здоровья
- Правильный выбор бренда
- Собаки, которым следует избегать молочных продуктов
- Безопасные для собак рецепты творога
- Часто задаваемые вопросы
Самое необходимое
- Это безопасно — В умеренных количествах творог входит в число продуктов, которые не навредят собакам.
- Способствует набору веса — Творог содержит полезные жиры, которые могут помочь собаке с недостаточным весом набрать необходимые килограммы.
- Это лучший выбор, чем другие сыры — Творог содержит меньше натрия, жира и лактозы, чем некоторые другие сыры.
Большинству владельцев собак нравится делиться объедками со своим щенком или время от времени угощать людей едой. В то время как некоторые человеческие продукты определенно запрещены для собак, творог не входит в их число. Фактически, творог полон питательных веществ, которые полезны для собак и особенно могут помочь собакам с расстройством желудка.
Безопасен ли творог для собак?
Согласно ASPCA, небольшое количество творога можно безопасно добавлять в обычный рацион вашей собаки, состоящий из консервированных и сухих кормов для собак. Однако он не должен составлять более 10 процентов рациона вашей собаки. Кроме того, собаки с определенными заболеваниями или пищевой аллергией должны избегать творога. Будьте осторожны, когда знакомите собаку с новым кормом. Обычно рекомендуется сначала проконсультироваться с ветеринаром.
Польза для здоровья творога для собак
По сравнению с другими сырами, творог является сыром с низким содержанием жира и содержит меньше натрия, что помогает снизить риск ожирения у собак. Поскольку творог прошел ферментацию, содержание лактозы в нем ниже, чем в других молочных продуктах. Это означает, что вероятность расстроить животик вашего щенка ниже. Самое главное, творог содержит необходимые питательные вещества, необходимые собакам для здоровья. Эти питательные вещества включают:
- Белок. Это снабжает тело собаки энергией и помогает им строить и поддерживать ткани тела.
- Кальций: Творог богат кальцием. Этот важнейший элемент для здоровья вашей собаки помогает пищеварению, помогает костям хранить кальций и помогает сердцу вашей собаки эффективно функционировать.
- Магний: Этот ключевой минерал предотвращает болезни сердца. Без достаточного количества магния собаки могут страдать от сердечной аритмии, усталости и проблем с желудочно-кишечным трактом, среди прочих проблем.
- Витамин А: Преимущества включают поддержку здоровых глаз и кожи, формирование органов и структур у растущих животных и иммунную функцию.
- Аминокислоты: Белок состоит из аминокислот. Из 20 аминокислот, которые употребляют собаки, 10 незаменимых должны поступать с пищей.
- Жирные кислоты: Важная часть рациона собаки, поскольку жирные кислоты отвечают за регулирование температуры тела и амортизацию внутренних органов. Они также играют важную роль в здоровье кожи и суставов.
- Пробиотики: Пробиотики поддерживают здоровье кишечника вашей собаки, вводя в систему полезные бактерии. Пробиотики наиболее полезны для собак, которые недавно принимали антибиотики или выздоравливают от болезни.
- Калий: Этот важный электролит необходим для нормальной работы мышц и нервов.
Творог также является полезным способом помочь вашей собаке с недостаточным весом набрать несколько необходимых килограммов. Это более разумный выбор, чем давать худой собаке больше угощений, потому что слишком много угощений может вызвать у нее рвоту или диарею. Это полностью сведет на нет цель дать вашему щенку дополнительные калории с помощью угощений.
Правильный выбор марки
Помните о типе и количестве творога, которым вы делитесь со своей собакой. В твороге может быть высокое содержание натрия, что может привести к повышению артериального давления. По возможности лучше выбирать сорт с низким содержанием жира и натрия.
Творог, содержащий ароматизаторы, такие как лук, зеленый лук и чеснок, может представлять опасность токсичности. Старайтесь не давать собаке ничего, кроме простого обезжиренного творога.
Собаки, которым следует избегать молочных продуктов
Многие собаки не переносят лактозу, но обычно они переносят творог. Однако у некоторых собак могут быть побочные реакции на любой вид сыра, даже в небольших количествах. Примеры включают собак с аллергией на молоко и панкреатитом. Интересно, что непереносимость лактозы, пищевая аллергия и даже панкреатит имеют схожие симптомы, такие как вздутие живота, диарея и дискомфорт в животе. Если ваша собака ест творог и начинает страдать от любого из этих симптомов, прекратите кормить ее творогом и запишитесь на прием к ветеринару.
Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии. В то время как оба могут проявляться схожим образом, пищевая непереносимость возникает при первоначальном воздействии проблемной пищи или пищевой добавки по сравнению с пищевой аллергией, которая обычно требует нескольких воздействий, прежде чем появятся признаки.
Вам не обязательно дарить творог Fido прямо из коробки. Вы можете проявить творческий подход и создать лакомство для собак с творогом. Вот лишь несколько рецептов с творогом, которые должны понравиться вашей собаке!
Домашний корм для собак с творогом
Приготовьте этот вкусный и полезный домашний корм для собак уже сегодня!
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша
- 1 ст. кокосовое масло
- 1 чашка вареного коричневого риса
- 1 стакан творога
- 1 яйцо
- 1 стакан шпината
- 1/2 стакана замороженного горошка
Как добраться
- Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде.
- Обжарьте курицу на сковороде на среднем огне.
- Пока курица готовится, вам нужно сварить рис в небольшой кастрюле.
- Приготовьте около 1/2 стакана сухого коричневого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Должно получиться около 1 стакана вареного риса.
- Добавьте рис, яйцо и овощи к обжаренной курице. После того, как вы добавили все ингредиенты (кроме творога) к курице, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- По окончании приготовления добавьте творог и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
- После того, как домашний корм для собак с творогом остынет, вы можете кормить им своего питомца. Рекомендуемый размер порции для этого рецепта составляет около 1/2 чашки на каждые 20 фунтов тела. Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать точный размер порции для вашего питомца, так как некоторым собакам может потребоваться больше или меньше калорий, чем другим.
Стаканчики для замороженного йогурта
Эти стаканчики для замороженного йогурта одинаково вкусны как для собак, так и для людей. Это лакомство с низким содержанием жира идеально подходит для щенков, которым требуется дополнительная доза клетчатки, а большинству собак нравится вкус тыквы. Вы можете заменить йогурт творогом.
Ингредиенты
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 стакан обезжиренного творога (или йогурта)
Указания
Смешайте тыкву с 1 стаканом йогурта. Разложите смесь по маленьким бумажным стаканчикам и заморозьте. Когда будете готовы подавать, снимите бумажное покрытие.
Другие продукты, безопасные для собак
Существует целый ряд безопасных для собак продуктов — от овсянки до тыквы. Даже овощи, такие как огурцы, стручковая фасоль и морковь, безопасны, и многие собаки не могут ими насытиться. Рис входит в состав некоторых кормов для собак, и вы можете смело давать собаке немного вареного риса со своей тарелки. «Суперпродукты», которые нам, людям, рекомендуется есть из-за их высокой питательной ценности, такие как черника, лосось и сладкий картофель, также являются отличным выбором для вашей собаки. Вы можете комбинировать некоторые из этих продуктов с творогом, чтобы приготовить вкусное домашнее блюдо для вашей собаки.
Несмотря на то, что существует множество безопасных продуктов для собак, существует целый список вредных продуктов, которые вы никогда не должны давать своей собаке. Вы можете знать о кулинарных опасностях, таких как шоколад, но другие продукты, такие как виноград, изюм, лук и чеснок, также могут быть токсичными для собак.