Почему беременным нельзя есть острое?
Не секрет, что во время вынашивания ребенка у многих женщин кардинально меняются вкусовые предпочтения. У одних появляется тяга к сладкому, у других – к соленому, у третьих – к острому. Но врачи предостерегают о том, что нельзя идти на поводу у своих желаний, поскольку это чревато негативными последствиями для организма. Давайте разберемся подробнее, почему беременным нельзя есть острое.
Особенности употребления острых продуктов
Если говорить о том, почему беременным нельзя есть острую пищу, трудно дать однозначный ответ о пользе или вреде таких продуктов. Здесь нужно учитывать то, в каких именно количествах поглощается такая пища, какие принципы питания были до этого.
На ранних сроках гестации острые и пряные продукты являются хорошей защитой от простудных заболеваний. Здесь нужно только помнить о правилах потребления подобных продуктов. Умеренное потребление может помочь избавиться от изжоги, которая часто мучает беременных, способно улучшить процесс пищеварения.
А вот при слишком частом употреблении острой пищи может возникать обратный эффект:
- возникает нарушение процесса переваривания пищи;
- появляется изжога и приступы тошноты;
- может возникать расстройство кишечника.
В таком случае нужно принимать во внимание и то, насколько острой была пища, как много ее потребляется, и как часто.
Если беременная женщина злоупотребляет острыми продуктами, у нее раздражается слизистая оболочка пищеварительного тракта, может возникать приступ гастрита, обостряться язвенная болезнь. А при беременности большинство антацидных и противоязвенных препаратов запрещено.
Как справиться с сильным желанием съесть что-то острое
Важно помнить о том, что от состояния органов пищеварительной системы будет напрямую зависеть качество переваривания таких продуктов. Если кишечник здоров, иммунная система сильная, такие продукты не принесут вреда. При наличии проблем с пищеварительной системой может ухудшаться иммунитет. Поэтому многие врачи рекомендуют в этом случае воздержаться от употребления чрезмерного количества острой пищи.
Врачи говорят о том, что после употребления острых продуктов практически всегда возникает сильная жажда. А если беременная женщина пьет слишком много воды, неминуемо появление отеков.
Если желание съесть острое слишком сильное, лучше отвлечься, переключиться на какое-то другое дело. Рекомендуется заняться таким делом, которое требует повышенной концентрации внимания. Это поможет не сосредотачиваться на своем желании, в результате желудочный сок не будет усиленно выделяться.
Также можно съесть что-либо полезное, ведь во многих случаях переполненный желудок не будет требовать пищу, а это уже половина успеха. Также можно выпить стакан воды. Зная о том, почему беременным нельзя есть острую пищу, можно уберечься от негативных последствий.
Почему беременным нельзя есть острое отзывы:
Можно или нельзя беременным острое?
Вопреки бытующему мнению о том, что поглощение острых специй в период беременности губительно, это не так. Так исследования женщин, на протяжении всей беременности употребляющих острые блюда показало, что это ни коем образом не влияет на развитие плода и не вызывает преждевременные схватки.
Но стоит отметить, что все же в последнем триместре необходимо избегать очень острой пищи. Ведь она способна вызвать дискомфорт пищеварительного тракта (изжогу).
Исследования доказывают, что еще внутриутробно ребенок может попробовать приправленные блюда, которые поглощает его мать. Так в ряде культур беременная женщина никак не корректирует свою диету, щедро используя всевозможные приправы. Однако если ранее ваш рацион не предполагал наличие большого количества приправ и специй, то и в период беременности не стоит этим злоупотреблять. Ведь это может вызвать пищевой рефлюкс, т.е. спровоцировать выброс кислоты из желудка.
Многие будущие мамочки, привыкшие к острой пище, в период беременности к ней проявляет повышенный интерес. Эта «остренькая» потребность у беременных занимает третье место, пропуская вперед потребность в сладкой и соленой еде. Да и исследования не выявили никакой связи между тягой к приправленным блюдам и дефицитом каких-то веществ в организме у беременных.
Кстати, в умеренных формах острая пища весьма благотворно влияет на пищеварение, кровообращение и улучшает сон. Также она не последнюю роль играет в выработке гормона счастья, серотонина, которые помогают справиться со стрессом и депрессией, присущим будущим мамам. Употребление острого перца снижает риск тромбоза и уменьшает количество «плохого» холестерина. Специалисты доказали, что капсаицин, содержащийся в перце чили, является отличной профилактикой раковых заболеваний.
Стоит еще раз подчеркнуть: острые блюда не вызывают преждевременных родов или схваток. Но чрезмерное употребление острых приправ, особенно если ранее для женщины это было нехарактерно, может привести к повышенному газообразованию и диарее. Далее это затрагивает процесс обезвоживания организма и провоцирует схватки. Следовательно, чтобы этого не допустить следует пить достаточно воды во время еды и питаться нейтральными блюдами с «успокаивающим» эффектом.
Почему беременным нельзя есть копченое и острое?
Избегать копченой и острой пищи в рационе – один из основных принципов правильного питания. А кто может быть сконцентрирован на правильном питании больше, чем беременная женщина? Ты – это то, что ты ешь. Для будущего малыша это выражение применимо почти в прямом смысле. Помните байку про постановку диагноза «беременность»: «На солененькое потянуло»? Потянуть может и на сладенькое, жирненькое, остренькое. Особенно, когда будущий папаша готов горы свернуть для своей любимой и достать свежую клубничку или экзотический перчик морозной ночью.
Придется научиться контролировать свои капризы. Следить за содержимым тарелки – одна из главных задач женщины в интересном положении.
Почему беременным нельзя есть копченое и острое?
- Изжога. Каждая беременная женщина знакомится с данным недугом. Особенно во второй половине срока. Растущая матка давит на все внутренние органы, в том числе, на желудок. Желудочный сок забрасывается обратно в пищевод и вызывает неприятные ощущения. Копченая и острая пища даже у «здорового» человека может спровоцировать такое явление, что уж говорить про будущих мам.
- Проблемы с пищеварением. Проявления гастрита – спутники любителей остренького и копченого. Дамам в интересном положении лучше с ними не сталкиваться. Ведь в таком случае придется обратиться к лекарственным средствам. А сейчас лучше обойтись без них.
- Отеки. Копченая и острая пища, как правило, содержит большое количество соли. Во время беременности почки и так работают с увеличенной нагрузкой и не всегда справляются с выведением воды из организма. Она остается в органах и тканях, что приводит к появлению отеков. Не стоит усугублять ситуацию употреблением неправильных продуктов.
- Канцерогены. Вот они-то точно растущему детскому организму не нужны. Такие компоненты попадают в продукты в процессе копчения.
- Паразиты. Копченая пища не подвергается полноценной тепловой обработке. Горячий дым не способен уничтожить всё, что убивается в процессе полноценной готовки. Так в организм могут попасть выжившие паразиты и благополучно там поселиться.
Что делать, если сильно хочется?
Считается, что беременные не должны себе в чем-то отказывать. Если хочется, значит ребенок просит. К тому же удовлетворение мелких прихотей способствует улучшению настроения и хорошему психологическому состоянию будущей мамы. Нервничать ей точно нельзя.
Поэтому иногда можно позволить съесть что-нибудь из запретного списка. Напрямую ребенку «вредность» не поступит. Его защищает плацентарный барьер, который тщательно фильтрует все вещества, проникающие с пищей.
Как бы мама ни хулиганила. Просто не надо злоупотреблять острой и копченой пищей, чтобы не спровоцировать проблем со здоровьем у мамы. Ведь борьба с ними на пользу малышу не пойдет.
Острое при беременности. Можно или нельзя беременным есть острое?
Бывают случаи, когда очень захочется чего-то остренького, что в данный момент думать ни о чем другом не хочется. Что уж говорить о том, когда женщина в положении. Их пищевые пристрастия временами поражают их самих. И нельзя, говорят…. И если беременной женщине чего-то уж захочется – это может быть опасным. Однако, как по поводу острого? Угрожает данная пища женщине и ребенку? Необходимо себя ограничивать в острой еде? И что лучше: мучиться и терпеть или съесть и успокоиться?
В разных медицинских источниках по питанию в момент беременности вы вряд ли найдете запрет на острую еду. Однако сильно налетать на острое не нужно. То есть съесть маленький кусочек мяса с соусом чили можно, однако не желательно: лучше обойтись без него. Не зря специалисты, говорят о том, что женщинам необходимо кушать сыр, и добавляют – неострый.
Разумеется, некоторые женщины сразу же скажут, что в этом нет ничего такого, и если хочется острого – то не отказывайте себе в этом, поскольку они также делали и рожали крепких детей. В некоторой степени они правы, однако не нужно забывать, что лекарства от яда только дозировкой отличается. Именно поэтому мы советует вам не злоупотреблять данной пищей.
Итак, если вы себя отлично чувствуете, и не наблюдаются проблемы со здоровьем, сильное желание скушать острого, можно удовлетворить. Это именно та ситуация, когда стоит знать меру. Разумеется, вреда от страданий относительно несъеденного чеснока будет намного больше, чем от специи.
Но если у вас проблемы с желудком, то нужно все-таки перетерпеть. Попытайтесь себя обмануть чем-то вкусным, но безопасным. Не забывайте, что острая еда провоцирует изжогу, которая и так допекает беременною. Наблюдается чувство жажды, а большое количество воды влечет за собой отечность. Печень также страдает. Злоупотребление острым вызывает язву, колиты, диарею, тошноту, обмороки, удушье, головокружение, бессонницу.
В общем, подумайте, выдержит ли ваш слабый организм такую нагрузку и нужно ли рисковать. Не забывайте о том, что такая болезнь как гастрит, для вас в данный момент очень нежелательна. Лечить боль нельзя, а терпеть – тяжело.
Очень серьёзно к этому вопросу нужно подойти на 8 и 9 месяце беременности. В данный период рекомендуют полностью исключить все острое: имбирь, уксус, редис, хрен, лук, чеснок, горчицу, перец. Даже если вы себя хорошо чувствуете и вы абсолютно здоровы – лучше поберегитесь. А вообще вам нужно изначально построить со своим докторов доверительные отношения, чтобы при каких-то сомнениях, вы могли ему позвонить и проконсультироваться. Ведь весь период беременности – индивидуальный. И не редко острая пища может быть даже нужной и полезной!
Можно ли беременным острое?
Многие женщины не против добавить перчинки в блюда для разнообразия вкуса. Но после наступления беременности, они начинают менять свой рацион питания. Не секрет, что иногда девушкам на первых неделях хочется съесть чего-то необычного. Новоиспеченные мамы интересуются, можно ли беременным острое и как влияет на организм жгучая еда.
Польза
Вкусовые пристрастия появляются у девушек в положении на разных сроках, но в основном в первом триместре. Гинекологи объясняют это тем, что в организме происходят гормональные изменения, которые влияют на аппетит. Гормоны приходят в норму на 24 неделе беременности.
Можно ли есть острое во время беременности? Да! Есть острую еду разрешается кушать в умеренных количествах. Тяга к определенной еде или продукту происходит из-за дефицита витамин или минералов.
Врачи гласят, что беременным женщинам хочется кушать острое при нехватке желудочного сока или при повышении холестерина в крови.
Поедание таких блюд будет даже полезным:
- способствует выработке серотонина;
- усиливает кровообращение;
- избавляет от приступов тошноты при токсикозе;
- ускоряет пищеварение;
- снижает риск возникновения холестериновых бляшек.
Недавно выяснилось, что острый перец помогает предотвратить онкологические заболевания. Мнение не доказано специалистами. Женщины могут позволить себе кушать жгучую пищу, главное не злоупотреблять.
Вред
Помимо маленькой пользы, существуют и противопоказания. Кушать острую пищу вредит не только организму будущей маме, но и малышу.
Много лет люди считали, что жгучая еда провоцирует преждевременные роды и тонус матки. Но врачи отвергают данное мнение.
Почему беременным нельзя есть острое:
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нужно отказаться от поедания жгучей пищи. Она усложнит ситуацию, приведет к вздутию живота и изжоге;
- острая еда при беременности не разрешается при диарее и геморрое, что довольно опасно для женщин в положении;
- жгучая пища способна вырабатывать желчь и провоцировать развитие желчнокаменной болезни.
Острое и соленое в пище провоцирует сильную жажду. Это повышает риск возникновения отеков и задержки жидкости в организме. Большое количество употребления воды, затрудняет работу сердца и почек, которые во время вынашивания малыша работают в усиленном режиме.
Стоит оценить свое здоровье, и то, как протекает беременность. Если не существует перечисленных недугов, разрешается кушать жгучую еду. Но беременным есть острую пищу не желательно на третьем триместре, так как возникновение симптомов возрастает в два раза.
Специи в блюдах
Специи и пряности включены почти во все блюда в мире. Они способствуют замечательному аромату и изысканному вкусу. Приправы используют не только в еде, но и в готовых продуктах: колбасе, консервах, выпечке. Для женщин в положении существует ограничение в употреблении пряностей.
Какие специи можно беременным:
- куркуму;
- кардамон;
- сушеный базилик;
- фенхель;
- корицу;
- гвоздику;
- лавровый лист;
- имбирь;
- красный и черный перец.
Некоторые специи для беременных очень полезны во время вынашивания. Они содержат нужные витамины для развития плода и поддерживания здоровья будущей мамы.
Если есть базилик в вечернее время, можно обеспечить себе спокойный сон и избавиться от тревожности, что не мало возникает у будущих мам.
Куркума для беременных препятствует образованию раковых клеток, блокирует радикалы в организме и выводит тяжелые металлы.
Кардамон и гвоздику рекомендуют принимать при проблемах желудочно-кишечного тракта, а лавровый лист предотвращает стоматит и повышает иммунную систему.
Какие приправы нельзя беременным:
- мускатный орех;
- зеленый лук;
- горчица;
- хрен;
- тмин;
- петрушка.
При чрезмерном употреблении возникает головокружение, рвота, потеря сознания. Особенно, должны строго придерживаться использования приправ гипертоники. Петрушка и тмин иногда провоцируют выкидыш, поэтому от этих специй лучше отказаться.
Если позволяет здоровье, кушать пряности в умеренных количествах пойдет только на пользу. Постоянное ограничение для беременной женщины и плохое настроение плохо подействует на малыша. Но если существует малая вероятность возникновения заболевания, лучше отказаться и не рисковать здоровьем ребенка.
Что нельзя есть во время беременности?
То, что беременность изменяет жизнь семейной пары и особенно женщины – понятно и вполне естественно. Ведь новый крохотный человечек, который несколько недель (а то и дней) назад появился под сердцем теперь уже будущей матери, требует особой заботы. Теперь все, что ни происходит с беременной женщиной, так или иначе связано с ее будущим малышом. Теперь женщина (стоит отметить, сознательная) с особой тщательностью планирует свой день, отводя немалое место отдыху и сну, удобной одежде и правильному питанию. Некоторые женщины вешают на кухне список запрещенных на период беременности и кормления грудью продуктов. Тем, кто только начал задумываться над вопросом о том, что нельзя есть беременным, и посвящается эта статья.
Вопрос рациона беременной женщины довольно сложный изначально, поскольку ранний токсикоз, а потом и другие «прелести пузатого положения» формирует своеобразные пристрастия или отвращения к определенной пище. Нередко бывает так, что полезных продуктов вовсе не хочется, а вот на какие-либо гадости – так и тянет. Вот поэтому вопросу об опасных с точки зрения здоровья для будущего малыша продуктах нужно обязательно уделить особое внимание.
Если с ответственностью подойти к вопросу питания во время беременности, то придется исключить определенные продукты, а количество других – существенно ограничить. Но зато такие действия позволят не подорвать собственное здоровье и обеспечить организм крохи всем необходимым, защитив его от воздействия вредных веществ.
Жареное, жирное, острое, копченое
Жирное, соленое, жареное, острое и копченое — сильно перегружают как печень, так и желчный пузырь, увеличивают нагрузку на почки. В большинстве случаев такие продукты вызывают изжогу и обостряют гастрит. Связано это, в первую очередь, с тем, что названные органы во время беременности из-за растущей матки значительно смещаются, что приводит к их функционированию в усложненных условиях.
Особенно придирчиво нужно относиться к копченым продуктам. Во-первых, сейчас в продаже практически нет продуктов настоящего копчения. Для того чтобы придать им специфический копченый вкус и аромат, производители добавляют разнообразные химические составляющие. Один из них известный как «жидкий дым». Такие продукты содержат вещества, называемые канцерогенами, которые становятся причиной развития раковых заболеваний.
Продукты, содержащие Е-добавки и прочие химические добавки
Покупая продукты в магазине, беременная женщина должна отметать в сторону все, где на упаковке написано, что в продукте содержатся красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители, усилители вкуса и аромата, подсластители, глазирователи, улучшители муки.
К таким продуктам относятся все окрашенные кремы, жевательные резинки и такие любимые многими жевательные конфеты, карамель. В запрещенном списке разнообразные ароматные приправы, майонезы, кетчупы, соусы, маринады. Эти продукты, содержащие большое количество Е-добавок, красителей, консервантов и соли, очень опасны для беременной женщины и растущего под ее сердцем малыша. Из известных добавок особенно вредны Е-102, Е-202, Е-122.
Если какой-либо продукт содержит усилители вкуса (такие как глютамат натрия, нитриты) – сразу откладывайте эти продукты в сторону. В первую очередь это относится к разнообразным сухарикам, чипсам, соусам, крабовым палочкам. Это же касается полуфабрикатов. Эта еда, безусловно, хороша тем, что не требует длительного времени на приготовление. Но подумайте, какой ценой вы можете выиграть время? Здоровье вашего еще не рожденного ребенка стоит того, чтобы лишний раз напрячься и приготовить себе и семье что-нибудь не только вкусное, но и полезное.
По причине разнообразной химии, входящей в состав газировки и «сладкой воды», также придется отказаться и от них.
Консервированная продукция
Сегодня полки супермаркетов просто ломятся от консервированной продукции. Чего только нет: супы, соки, овощи. Но не стоит обольщаться, ведь они в очень больших количествах содержат консерванты и уксус. Не лишним будет знать, что консерванты несут опасность для здоровья и развития будущего малыша, поскольку подавляют синтез некоторых белков. А ведь именно белок является основным строительным материалом для растущего и развивающегося плода. Кроме этого, существует информация, что консерванты могут стать причиной развития заболеваний крови и раковых заболеваний.
Кофе
Даже если беременная женщина жить не может без чашечки утреннего кофе, то ради здоровья собственного малыша придется изменить своей привычке и немножко скорректировать питьевые пристрастия. Особенно тяжело бывает тем женщинам, которые до беременности относились к кофе, как к наркотику, выпивая от 3 до 7 чашек в день.
Во-первых, кофе способствует повышению артериального давления, а это состояние очень нежелательно для беременной. Во-вторых, специальные исследования подтвердили, что ежедневное употребление кофе более трех чашек в день увеличивает риск выкидыша в два раза. Особенно это актуально в первый триместр беременности, когда плод только формируется. В-третьих, кофе способен вызвать бессонницу, а, как известно, беременной женщине нужно много и качественно отдыхать. А как уж тут отдохнешь, если не спится? В-четвертых, этот горячо любимый многими напиток выводит из организма полезные микроэлементы и витамины. Это тоже очень нехорошо, ведь они просто необходимы для нормального развития ребенка.
Все это относится и к свежесваренному, и к растворимому напитку. Кстати, исключить необходимо и другие продукты, содержащие кофеин. В частности, колу и разнообразные энергетики. Черный чай необходимо пить несильно заваренным и нечасто. Все потому, что чай также содержит кофеин, который в большом количестве способен проникнуть через плаценту и навредить малышу.
Алкогольные напитки
Вряд ли найдется хоть один здравомыслящий человек, который решится утверждать, что алкогольные напитки не вредят организму будущей матери и ее малышу. Даже на первый взгляд безобидное пиво очень сильно увеличивает нагрузку на почки, а они, как известно, в период беременности и так работают с повышенной нагрузкой. Употребление пива во время вынашивания малыша может спровоцировать сильные отеки. А сам алкоголь, особенно в больших количествах, отрицательно воздействует на формирующиеся системы и органы плода. Наиболее вредное и опасное влияние он оказывает на ребенка в период закладки внутренних органов и систем, то есть в первые три месяца беременности.
Некоторые специалисты утверждают, что стакан вина в неделю – вполне позволительно для беременной женщины. Но общественная благотворительная кампания по борьбе с полиомиелитом и его последствиями March of Dimes доказала, что даже малые дозы алкоголя небезопасны во время беременности. А поэтому не помешает задуматься, стоит ли вообще его употреблять, ведь спирт создает дефицит кислорода в клетках, а это приводит к тому, что нормальное развитие невозможно. Уже доказано, что даже незначительные дозы алкоголя сильно влияют на интеллектуальные способности будущего малыша.
Шоколад
Шоколад является мощным стимулятором нервной системы, а для малыша, чья нервная система еще не сформирована, он может оказать разрушительное действие. Конечно, речь идет о довольно больших количествах. Поэтому несколько кусочков шоколада в неделю можно себе позволить. Но также нужно помнить, что шоколад способен вызвать аллергию. Бывает так, что эта аллергия проявляется не у самой матери, а у ребенка. Были зарегистрированы случаи, когда женщина за несколько дней до родов поглотившая довольно много шоколадных конфет, родила ребенка с явными признаками аллергической реакции. Позже аллергию пришлось снимать с помощью супрастина.
Рафинированный сахар и разные сладости
Рафинированный сахар, а также мармелад, мороженое, конфеты, торты, кексы, пирожные и прочая сладкая вкуснятина, к сожалению, тоже отнесены в черный список. Они практически не содержат витаминов, зато углеводов в них – огромное количество. В частности таких необходимых витамина Е и комплекса витаминов В изделия из белой муки вовсе не содержат. Поедая эти продукты, да еще и в большом количестве, будущая мать стремительно набирает вес. А это плохо и для ее здоровья, и для здоровья малыша, и для предстоящих родов. Если еще вспомнить, что такого рода продукция содержит много красителей, стабилизаторов и прочей химии, о которой уже говорилось выше, то понять, почему эти вкусняшки находятся в запрещенном списке – намного легче.
Маргарин
Маргарин относится к чрезвычайно вредным продуктам абсолютно для любого человека. А что уж говорить о беременной женщине? Оказывается, транс-жиры, которые содержатся в маргарине, способны закупоривать артерии и повышать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Это касается и будущей матери, и, к сожалению, ее не рожденного малыша. Кроме этого, ученые Новой Зеландии установили, что употребление в пищу маргарина и маргариносодержащих продуктов снижает умственные способности будущего ребенка.
Плохо обработанное мясо
Сырое или недостаточно термически обработанное мясо очень опасно, так как может содержать разнообразные бактерии, являющиеся возбудителями опасных заболеваний. Среди них – птичий грипп, листериоз, коровье бешенство. Более того, такие продукты во время готовки рекомендуется брать только в перчатках. Мясо и птицу нужно готовить тщательно и следить, чтобы не оставалось следов крови.
Некоторые морепродукты
Некоторые сорта рыбы во время беременности лучше не употреблять. Это относится к макрели, тунцу, рыбе-мечу, акуле, кабезону, креветкам. Эти морепродукты могут вызвать сильную аллергию. Более того, эти сорта рыбы содержат довольно высокий уровень метилртути, которая плохо влияет на мозг и нервную систему будущего малыша. Не рекомендуется беременным женщинам жареная рыба, поскольку тяжело усваивается и увеличивает нагрузку на печень и почки. Категорически запрещены суши.
Не стоит беременным женщинам употреблять молоко, приобретенное в магазине, а также домашнее непастеризованное молоко, некоторые виды сыров (с плесенью: бри, камамбер, датский голубой, горгонзола, рокфор), сырые яйца, соки из пакетов, орехи в большом количестве. И если после прочтения этого списка вам покажется, что будущей матери нельзя ничего вкусненького, не расстраивайтесь. На самом деле, существует много разных вкусняшек, которые рекомендованы и очень полезны для организма будущей матери и ее малыша. Но об этом – в следующий раз.
Специально для beremennost.net – Ольга Ризак
Острое при беременности
Во время беременности вкусовые пристрастия будущей мамы изменяются. При этом нередко хочется съесть что-нибудь острое, однако можно ли идти на поводу у своих желаний? Не навредит ли употребление блюда, приправленного специями, женщине и ее малышу? Включать в рацион те или иные продукты необходимо, исходя из нескольких факторов, в частности: самочувствия будущей мамы, состояния ее здоровья.
Почему во время беременности хочется острой пищи
Большинство будущих мам предпочитают соленые и сладкие блюда. Некоторых беременных женщин сильно тянет на острую пищу. Причем в гестационный период вкусовые пристрастия становятся необычными. Это обусловлено изменениями, происходящими в организме будущей мамы. Мощная гормональная перестройка влияет не только на самочувствие, но и на аппетит женщины, вынашивающей малыша.
Острые продукты
Тяга к острым блюдам может быть вызвана дефицитом соляной кислоты в желудке. Организм, нуждающийся в стимуляции пищеварительных процессов, подает сигналы о том, что необходимо пересмотреть свой рацион. Еды, приправленной специями, хочется при избытке холестерина в крови. К сожалению, употребление некоторых продуктов во время беременности, способно навредить здоровью будущей мамы.
В гестационный период можно есть небольшое количество острых и соленых блюд. В отличие от овощей и фруктов, в них мало витаминов и микроэлементов. Специалисты рекомендуют будущим мамам кушать диетическую пищу и максимально ограничить употребление фаст-фуда, жирного, сладкого, копченого, острого и соленого. Однако это не значит, что нужно полностью отказаться от вкусностей.
Можно ли есть острое при беременности
От употребления острых блюд следует воздержаться людям, страдающим обострившимися недугами желудочно-кишечн
Употребление блюд, приправленных специями, в разумных количествах:
- снимает тошноту, помогая справиться с токсикозом в первом триместре беременности;
- улучшает кровообращение, однако не рекомендуется при гипертонии;
- стимулирует работу пищеварительного тракта;
- предупреждает образование холестериновых бляшек и развитие тромбофлебита;
Острое способствует секреции гормона радости
способствует секреции гормона радости (серотонина), улучшая настроение и предотвращая возникновение депрессий;
- очищает сосуды и выводит из организма излишки холестерина;
- употребление перца чили помогает предотвратить онкологические заболевания;
- включение в рацион куркумы уменьшает боли при артрите, нормализует плотность костей, что особенно важно при беременности, так как в это время суставы становятся уязвимее.
Таким образом, кушать острые блюда в гестационный период можно, но только в малых количествах. В противном случае не исключено возникновение проблем с желудочно-кишечн
Когда нельзя есть острые блюда
Недавно считалось, что употребление большого количества приправ в гестационный период повышает тонус матки, провоцируя выкидыш. Ученые доказали ошибочность данной теории, что позволило будущим мамам есть острую пищу, не опасаясь за жизнь своего малыша. Однако кушать все, что хочется в огромных количествах все-таки не стоит. И на это существует несколько причин.
Во-первых, злоупотребление острыми и солеными блюдами, провоцирует сильную жажду. Беременная женщина начинает пить больше воды, что обычно приводит к скоплению жидкости в тканях и вызывает отеки. Кроме того, в некоторых случаях возникает диарея, которая становится причиной обезвоживания организма. Во-вторых, у одних будущих мам в ответ на острую пищу появляется тошнота, у других – тяжесть в желудке. Реже возникают другие неприятные симптомы: изжога, головокружение, обморок.
За 2 месяца до родов нужно отказаться от острого
За 2 месяца до родов необходимо отдать предпочтение полезной и питательной пище. Можно и нужно отказаться от употребления перца, горчицы, чеснока, хрена, уксуса, имбиря и других аналогичных продуктов. Если проблем с пищеварительной системой нет, то не стоит их провоцировать. Наличие хронических заболеваний желудочно-кишечн
К слову, многие сбои в функционировании организма, вызванные употреблением пищи, приправленной специями, возникают в третьем триместре беременности. В это время все органы работают в полную силу, и воздействие на них неблагоприятных факторов извне часто приводит к неприятным симптомам. Правда, некоторые будущие мамы отмечают, что после зачатия у них появляется отвращение к острым блюдам. Так что все индивидуально. Главное, чтобы питание беременной женщины было сбалансированным
Что нужно есть (и не есть) во время беременности «Solluna by Kimberly Snyder
После того, как вы узнали, что вы беременны, приходит шокирующее открытие: вы несете ответственность не только за собственное здоровье, выбирая пищу, но и за растущую жизнь внутри себя. Это сочетается с распространенным представлением: «Я ем за двоих».
Распространено заблуждение, что беременным женщинам нужно съедать значительно больше еды, когда они ожидают.Фактически, беременным женщинам нужно всего около 250–300 дополнительных калорий в день, чего достаточно для полноценного питания ребенка.
Сколько веса набрать, когда вы ожидаете
Большинство экспертов рекомендуют набрать от 25 до 35 фунтов во время беременности. Если вы будете контролировать прибавку в весе, это не только позволит вам протекать более комфортно во время беременности, но и значительно упростит возврат к здоровому весу до беременности. Вот как распределяются эти 25-35 фунтов.
- 7-8 фунтов детский
- 7-8 фунтов — запасы питательных веществ
- 8 фунтов — это лишняя кровь и другие дополнительные жидкости организма
- 4 фунта — увеличение груди и матки
- 2 фунта околоплодных вод
- 2 фунта плацента
Проблемы, связанные со слишком большим набором веса
Чрезмерная прибавка в весе во время беременности связана с рядом негативных последствий для здоровья как матери, так и ребенка.Согласно CDC:
- Это связано с более высокой массой тела при рождении, а также с большим развитием жировых клеток у детей до их рождения. Фактически, младенцы, рожденные от матерей, которые набирают лишний вес во время беременности, имеют более высокий риск стать детьми с избыточным весом, а затем и взрослыми с избыточным весом.
- Это значительно усложняет процесс похудания во время беременности после родов.
- Увеличивает риск преэклампсии и гестационного диабета.
- Увеличивает риски других осложнений беременности.
- Увеличивает риск кесарева сечения. Уровень кесарева сечения в США занимает третье место в мире.
- Увеличивает риск диабета 2 типа у ребенка.
- Повышает риск внутриутробной и материнской смерти.
- Увеличивает продолжительность послеродового пребывания в стационаре.
Еда, которую вы едите, важна
Не так важно, сколько вы едите во время беременности, как то, что вы едите. У будущих мам есть особые потребности в питании, чтобы защитить свое здоровье и помочь в развитии ребенка.
Фолиевая кислота: Беременным женщинам (и тем, кто планирует беременность) требуется более высокий уровень фолиевой кислоты. Получение достаточного количества фолиевой кислоты (также называемой фолиевой кислотой или витамином B9) во время беременности необходимо для роста нервной трубки плода и может предотвратить распространенные дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника. Поскольку эти дефекты могут возникнуть до того, как женщина узнает о своей беременности в первые четыре недели после зачатия, особенно важно, чтобы женщины детородного возраста получали не менее 400 микрограммов фолиевой кислоты в день.Она также должна продолжать употреблять 600 мкг фолиевой кислоты на протяжении всей беременности. Продукты, содержащие фолиевую кислоту, включают чечевицу, фасоль пегую, фасоль гарбанзо, шпинат, спаржу, черную фасоль, горох, зеленую капусту и зелень капусты. Добавки также могут помочь обеспечить адекватный уровень; однако исследования показывают, что прием более 1000 микрограммов в день из дополнительных источников, таких как обогащенные продукты и добавки, не рекомендуется.
Белок: Хотя многие беременные женщины обеспокоены тем, что вегетарианская диета содержит недостаточное количество белка во время беременности, на самом деле все наоборот.Всемирная организация здравоохранения рекомендует беременным женщинам получать 6 процентов калорий из белков. Это вполне укладывается в рамки растительной диеты.
Как я описываю в книге « The Beauty Detox Solution», избыток белка в единиц приводит к образованию избыточных кислотных отходов в организме. Читайте ниже об опасностях употребления животного белка во время беременности.
Витамины и минералы: По мере роста ребенка ваш организм испытывает особые потребности в витаминах и минералах.Растительный рацион с разнообразными фруктами и овощами разного цвета — лучший способ обеспечить потребление питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку. Выбирайте сезонные местные органические фрукты и овощи и обязательно включайте цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и киноа. Ваш врач или акушерка также могут порекомендовать добавки для беременных, чтобы обеспечить надлежащее потребление витаминов. Одним из питательных веществ со значительно повышенными потребностями является железо, которое поможет вам производить дополнительную кровь, необходимую вашему организму.Темно-листовая зелень, бобовые, такие как чечевица и фасоль, сушеные фрукты и артишоки — все это отличные источники железа.
Еда, которую вы не едите, тоже важна
Помимо того, что во время беременности вы потребляете правильные питательные вещества, вам также необходимо избегать вещей, которые могут быть вредными. Имейте в виду, что то, что вы едите, ест и ваш ребенок.
Что нельзя есть при беременности?
Пестициды: Эти токсичные химические вещества могут быть вредными для развивающегося плода и матери.Выбирайте органические продукты и хорошо мойте все продукты перед употреблением.
Искусственные красители, ароматизаторы и пищевые добавки: Химические вещества могут пагубно сказаться на здоровье вашего ребенка. Избегайте обработанных пищевых продуктов и читайте этикетки на предмет добавок и консервантов. Также избегайте эксайтотоксинов, таких как глутамат натрия (глутамат натрия), аспартам (NutraSweet) и другие искусственные подсластители, такие как сукралоза. Также следует избегать пищевых красителей и любых ингредиентов на этикетке, которые вы не можете произнести.Самый простой способ обойти это — полностью придерживаться растительной диеты из самых свежих продуктов, которые вы можете купить. Избегайте всего, что поставляется в банках, коробках, бутылках или банках, если вы не знаете, какой из ингредиентов указан на упаковке.
« Vice» Вещества: Беременность — не время потакать своим порокам. Кофеин не только увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, но и проникает через плаценту в ребенка. Это также может вызвать врожденные дефекты, преждевременные роды и увеличить риск низкой массы тела при рождении.Некоторые исследования показали, что потребление кофеина до и во время беременности удваивает риск самопроизвольных абортов.
Употребление алкоголя матерью во время беременности может вызвать врожденные дефекты, алкогольный синдром плода, неспособность к обучению, поведенческие проблемы и многие другие проблемы. Согласно March of Dimes, употребление алкоголя во время беременности не является безопасным.Курение подвергает вашего ребенка воздействию вредных химических веществ, снижая количество кислорода, которое он получает.Курение во время беременности также увеличивает риск рождения ребенка с низким весом, мертворождения, предлежания или отслойки плаценты, недоношенности, волчьей пасти и других врожденных дефектов.
Животный белок: Животный белок, включая яйца, мясо, птицу и рыбу, содержит множество токсичных веществ для мамы и ребенка и является одним из основных путей попадания вредных токсинов в организм. Например, рыба содержит высокий уровень ртути, что может привести к множеству неврологических проблем и проблем развития.Исследование, проведенное в Мичигане, показало, что у детей школьного возраста, которые подвергались воздействию низких уровней полихлорированных бифенилов (ПХБ) во время пребывания в матке, показатель IQ снизился в среднем на 6,2 балла. ПХБ были приписаны матери, употребляющей рыбу во время беременности, что может привести к повреждению нервной системы развивающегося ребенка. Рыба — основной источник воздействия ПХД на человека.
Белки животного происхождения, выращенные на фабриках, также содержат высокий уровень гормонов и антибиотиков, которые могут проникать через плацентарный барьер в ребенка.Если ваш врач не разрешает вам принимать лекарства, такие как гормоны или антибиотики, во время беременности, почему их употребление с продуктами, которые вы едите, может быть безопаснее? Кроме того, животные белки создают кислоту в организме, и для ее нейтрализации требуются минералы. Это может лишить вашего ребенка жизненно важных минералов, необходимых для роста и развития.
Астроцитома, распространенный рак мозга у детей раннего возраста, связана с тем, что матери во время беременности употребляют нитрозаминсодержащее мясо (например, хот-доги).
Как есть
Выберите здоровую, органическую растительную диету, которая обеспечит вашего ребенка богатыми питательными веществами, в которых он или она нуждается для наилучшего начала жизни.
.Здоровое питание во время беременности — NHS
Здоровая диета — важная часть здорового образа жизни в любое время, но она особенно важна, если вы беременны или планируете беременность. Здоровое питание во время беременности поможет вашему ребенку развиваться и расти.
Вам не нужно придерживаться специальной диеты, но важно каждый день есть разнообразную пищу, чтобы получить правильный баланс питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку.
Лучше всего получать витамины и минералы из продуктов, которые вы едите, но во время беременности вам также необходимо принимать добавки фолиевой кислоты, чтобы получать все необходимое.
Подробнее о витаминах и пищевых добавках при беременности.
Есть также определенные продукты, которых следует избегать во время беременности.
Нет необходимости «есть на двоих»
Возможно, вы обнаружите, что голодны больше, чем обычно, но вам не нужно «есть на двоих» — даже если вы ожидаете двойню или тройню.
Старайтесь каждый день завтракать здоровой пищей, потому что это поможет вам избежать перекусов из продуктов с высоким содержанием жира и сахара.
Здоровое питание часто означает изменение количества различных продуктов, которые вы едите, чтобы ваш рацион был разнообразным, вместо того, чтобы отказываться от всего любимого.Вы можете использовать Руководство Eatwell, чтобы сбалансировать свой рацион. Он показывает, сколько из того, что вы едите, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.
Вам не нужно добиваться этого баланса с каждым приемом пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение недели.
Фрукты и овощи во время беременности
Ешьте много фруктов и овощей, потому что они содержат витамины и минералы, а также клетчатку, которая помогает пищеварению и помогает предотвратить запоры.
Ежедневно съедайте не менее 5 порций различных фруктов и овощей — свежих, замороженных, консервированных, сушеных или соковых. Всегда тщательно мойте свежие фрукты и овощи.
Узнайте, что считается порцией фруктов или овощей.
Крахмалистые продукты (углеводы) во время беременности
Крахмалистые продукты являются важным источником энергии, некоторых витаминов и клетчатки, которые помогают вам чувствовать сытость, не содержащие слишком много калорий. Они включают хлеб, картофель, хлопья для завтрака, рис, макароны, лапшу, кукурузу, просо, овес, ямс и кукурузную муку.Если у вас есть чипсы, выбирайте чипсы с меньшим содержанием жира и соли.
Эти продукты должны составлять чуть более трети всего, что вы едите. Вместо рафинированной крахмалистой (белой) пищи выбирайте цельнозерновые продукты или продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис или просто оставляйте кожуру на картофеле.
Белок при беременности
Ешьте богатую белком пищу каждый день. Источники белка включают:
- фасоль
- бобовые
- рыба
- яйца
- мясо (но избегайте печени)
- птица
- орехи
Выберите нежирное мясо, удалите с птицы кожу и постарайтесь не добавлять лишний жир или масло при приготовлении мяса.Узнайте больше о здоровом питании мяса.
Убедитесь, что птица, гамбургеры, сосиски и целые куски мяса, такие как баранина, говядина и свинина, очень тщательно приготовлены до полного пропаривания. Убедитесь, что в нем нет розового мяса, а в соках нет розового или красного цвета.
Старайтесь есть 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной рыбой, такой как лосось, сардины или скумбрия. Узнайте о пользе для здоровья рыбы и моллюсков. Есть некоторые виды рыб, которых следует избегать во время беременности или планирования беременности, в том числе акула, рыба-меч и марлин.
Во время беременности вам следует избегать употребления более двух порций жирной рыбы в неделю, такой как лосось, форель, скумбрия и сельдь, поскольку она может содержать загрязнители (токсины).
Следует избегать употребления сырых или частично приготовленных яиц, так как существует риск заражения сальмонеллой.
Яйца, произведенные в соответствии с Правилами поведения британских львов, безопасны для беременных женщин в сыром или частично приготовленном виде, так как они происходят из стада, вакцинированного против сальмонеллы.
На скорлупе этих яиц выгравирован логотип красного льва.Беременным женщинам можно есть сырые или частично приготовленные (например, яйца всмятку).
Яйца, которые не были произведены в соответствии с Кодексом льва, считаются менее безопасными, и беременным женщинам рекомендуется избегать употребления их в сыром или частично приготовленном виде, в том числе в муссе, майонезе и суфле. Эти яйца следует варить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми.
Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.
Молочные продукты во время беременности
Молочные продукты, такие как молоко, сыр, сыр, картофель и йогурт, важны во время беременности, поскольку они содержат кальций и другие питательные вещества, которые необходимы вам и вашему ребенку.
По возможности выбирайте обезжиренные сорта, например, полуобезжиренное, 1-процентное или обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт с низким содержанием сахара и твердый сыр с низким содержанием жира.
Если вы предпочитаете молочные продукты, такие как соевые напитки и йогурты, выбирайте несладкие, обогащенные кальцием версии.
Узнайте больше о питательных свойствах молочных продуктов и их заменителей.
Есть некоторые сыры, которых следует избегать во время беременности, в том числе непастеризованные сыры. Чтобы узнать, какие сыры вам не следует есть во время беременности, на нашей странице о продуктах, которых следует избегать во время беременности.
Продукты с высоким содержанием жира, сахара или и того и другого.
Сладкие продукты и напитки часто содержат много калорий, что может способствовать увеличению веса. Употребление сладких продуктов и напитков также может привести к кариесу.
Жиры очень калорийны, поэтому употребление слишком большого количества жирной пищи или ее частое употребление может привести к полноте. Употребление в пищу слишком большого количества насыщенных жиров также может увеличить количество холестерина в крови, что увеличивает вероятность развития сердечных заболеваний.
Продукты с высоким содержанием жира, сахара или того и другого, включают:
- все жиры (например, сливочное масло)
- масла
- заправки для салатов
- сливки
- шоколад
- чипсы
- печенье
- выпечка
- мороженое
- торт
- пудинги
- газированные напитки
Если у вас есть продукты и напитки с высоким содержанием жира и сахара, ешьте их реже и в небольших количествах.
Постарайтесь сократить потребление насыщенных жиров и вместо этого ешьте небольшое количество продуктов, богатых ненасыщенными жирами, например растительных масел. Узнайте о насыщенных и ненасыщенных жирах.
Здоровые закуски во время беременности
Если вы проголодались между приемами пищи, постарайтесь не есть закуски с высоким содержанием жира и / или сахара, такие как сладости, печенье, чипсы или шоколад. Вместо этого выберите что-нибудь более здоровое, например:
- маленькие бутерброды или хлеб питта с тертым сыром, нежирной ветчиной, пюре из тунца, лосося или сардины с салатом
- салат из овощей, таких как морковь, сельдерей или огурец
- low- жирный фруктовый йогурт с низким содержанием сахара, простой йогурт или фрикадельки с фруктами
- хумус с цельнозерновым хлебом питта или овощными палочками
- готовые к употреблению абрикосы, инжир или чернослив
- овощные и фасолевые супы
- небольшая тарелка несладкого хлопья для завтрака или каша с молоком
- молочные напитки
- свежие фрукты
- запеченные бобы на тосте или небольшой запеченный картофель
- небольшой кусочек солодового хлеба, фруктовый чайный пирог или кусок поджаренного фруктового хлеба
Узнайте больше об обмене здоровым питанием.
Выбирая закуски, вы можете использовать этикетки на пищевых продуктах. Узнайте больше о маркировке продуктов питания, в том числе о том, как код «зеленый, желтый, красный» может помочь вам быстро сделать выбор в пользу здорового питания.
Безопасное приготовление пищи
- Вымойте фрукты, овощи и салаты, чтобы удалить все следы почвы, которая может содержать токсоплазмоз (паразит, вызывающий токсоплазмоз), который может нанести вред вашему будущему ребенку.
- Мойте все поверхности, посуду и руки после приготовления сырых продуктов (птицы, мяса, яиц, рыбы, моллюсков и сырых овощей), чтобы избежать пищевого отравления.
- Убедитесь, что сырые продукты хранятся отдельно от готовых к употреблению продуктов, в противном случае существует риск заражения.
- Для сырого мяса используйте отдельный нож и разделочную доску.
- Разогревайте готовые блюда, пока они не станут горячими — это особенно важно для блюд, содержащих птицу.
Вам также необходимо убедиться, что некоторые продукты, такие как яйца, птица, гамбургеры, колбасы и целые куски мяса, такие как баранина, говядина и свинина, были очень тщательно приготовлены до полного пропаривания.
Чтобы получить советы, прочитайте продукты, которых следует избегать во время беременности.
Ваучеры Healthy Start для беременных
Вы можете иметь право на участие в программе Healthy Start, которая предоставляет ваучеры беременным женщинам и семьям, имеющим на это право. Ваучеры можно использовать для покупки молока, свежих и замороженных фруктов и овощей в местных магазинах. Вы также получите купоны, которые можно обменять на бесплатные витамины на месте.
Для получения дополнительной информации или подачи заявки на ваучеры вы можете:
Вы также можете узнать, где можно получить витамины Healthy Start рядом с вами или в ближайшую к вам службу родильного дома.
Получить электронные письма Start4Life о беременности и младенчестве
Подпишитесь на еженедельную рассылку Start4Life, чтобы получать советы экспертов, видео и советы по беременности, родам и не только.
Контент сообщества от HealthUnlocked Последняя проверка страницы: 14 февраля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 14 февраля 2023 г.
10 непривлекательных (но полезных) блюд, которые следует есть беременным, и 10 вкусных блюд, которых следует избегать
Поздравляем. Вы и / или ваш партнер только что узнали, что у вас будет ребенок. В течение девяти месяцев вас ждут чудесные радости и видения счастливого будущего с семьей. Однако эти девять месяцев между ними могут оказаться трудными для вас обоих; Помимо гормонов и постоянно меняющегося тела, чтобы приспособиться к потребностям вашего малыша, есть несколько мер предосторожности, о которых вам нужно знать.Вы должны изменить положение для сна, убедиться, что вы высыпаетесь, и соблюдать относительно строгую диету, чтобы обеспечить хорошее здоровье вашего ребенка, не говоря уже о том, чтобы бросить курить и пить.
Хотя в некоторых случаях продукты, внесенные в список опасных для беременных женщин, можно употреблять в умеренных количествах, есть также продукты, которые могут серьезно повлиять на здоровье вашего ребенка, поэтому важно знать, что вам следует и что нельзя. не ем во время беременности.Продукты, которыми вы, возможно, когда-то наслаждались, такие как мясные деликатесы и суши, следует по большей части избегать любой ценой, хотя вы можете получить рецепт суши, если в ролл не будет сырая рыба. Вот почему также важно знать каждый ингредиент, который есть в блюдах, которые вы едите. Если вы специально не спросите в некоторых ресторанах, вы можете случайно натолкнуться на ингредиент, который может нанести вред вашему ребенку, поэтому лучше всего есть больше домашних блюд.
20 непривлекательных и полезных: фрикадельки из чечевицы
через хорошо покрытый.comХотя есть вредные продукты в умеренных количествах — это нормально, здоровое питание — это то, что мы все должны делать на постоянной основе. Однако это еще более важно, когда вы беременны. Вот почему вам, возможно, придется заменить говяжий и свиной фарш на чечевицу при приготовлении домашних фрикаделек на ужин.
Беременным женщинам требуется большое количество фолиевой кислоты (также известной как фолиевая кислота в качестве добавки), и чечевица богата им, а также богата витамином B6, железом и белком, которые полезны для вашего ребенка. .Вы можете приготовить это блюдо примерно за 30 минут с другими ингредиентами, такими как лук-шалот, зубчики чеснока, сыр пармезан, специи и панировочные сухари панко.
19 Вкусные и опасные: креветки и бри лингвини
через afoodieworld.comКреветки. Бри. Лингвини. Для некоторых это три самых красивых слова, но если вы беременны, вам, вероятно, лучше не отказываться от того, что может показаться самым вкусным рецептом на все времена. Этот конкретный рецепт включает восемь унций сыра Бри и один фунт очищенных креветок. Другие ингредиенты, которые не так вредны, включают оливки Каламата, помидоры, вяленые помидоры и специи.
Креветки представляют собой лишь небольшую проблему, поскольку они содержат более низкий уровень ртути по сравнению с некоторыми морепродуктами, но бри может быть особенно опасным, поскольку, как и другие мягкие сыры, он содержит высокие уровни листерий, к которым беременные женщины более восприимчивы.
18 непривлекательных и полезных: несладкая овсяная каша с зеленью и яйцом
через jackienewgent.comВ отличие от предыдущего блюда, в названии этого нет слов, от которых у вас потекут слюнки.Все мы знаем о пользе для здоровья зелени, яиц и овса, но не существует вселенной, в которой большинство людей искало бы такое блюдо — есть причина, по которой McDonald’s не предлагает McOatsN’Egg с зеленью.
Тем не менее, если вы хотите обеспечить своего ребенка всеми жизненно важными питательными веществами, имеет смысл начать свой день с этого блюда.Однако мы не рекомендуем есть его каждый день, так как чрезмерное употребление овса в первом триместре может вызвать расстройство желудка и диарею.
17 Вкусно и опасно: жареная рыба-меч с лимоном и базиликом
через mygourmetconnection.comПомните, когда мы упоминали, что высокий уровень ртути может отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка? Что ж, это блюдо из рыбы-меч, приготовленное на гриле, — это то, чего вы захотите избежать, что не должно быть проблемой, если вы живете со средним бюджетом, потому что кто вообще знает, где купить рыбу-меч?
Если вы один из немногих счастливчиков, которым это удается, вам придется обходиться без него в течение девяти месяцев, так как это один из худших видов морепродуктов для беременных из-за высокого содержания в них ртути.Высокий уровень потребления ртути во время беременности был связан с повреждением головного мозга и задержкой развития у новорожденных.
16 непривлекательных и полезных: киноа с креветками, помидорами и авокадо
через BabyCenter.comТот факт, что вы не можете есть блюдо из креветок и бри, вовсе не означает, что вы вообще не можете наслаждаться креветками. В приготовленном виде креветки гораздо менее вредны, чем в холодном или сыром виде, а другие ингредиенты в этом блюде приносят массу пользы как вам, так и вашему ребенку.
Квиноа — это не просто модное зерно, которое нравится миллениалам.На самом деле это полноценный белок, который считается суперпродуктом из-за его комплексных преимуществ. Это особенно полезно во время беременности, так как это отличный источник кальция, железа и витаминов B и E. Кроме того, это источник фолиевой кислоты, которая помогает клеткам расти. Авокадо имеет аналогичные преимущества и даже отлично подходит для новорожденных.
15 Вкусных и опасных: южные жареные устрицы
через thespruceeats.comРади простоты лучше избегать жареного во время беременности, хотя это требует больших усилий. Вы, вероятно, откажетесь от необычных жареных солений или жареной курицы, но вам определенно следует избегать этих южных жареных устриц любой ценой. Во-первых, жареные продукты не полезны никому, не говоря уже о беременных женщинах.
Более того, устрицы — едва ли не худшая еда, которую можно приготовить во фритюре, если вы беременны.Как и другие морепродукты, устрицы опасны из-за содержания в них ртути, и, хотя их можно безопасно употреблять в пищу, они должны быть как свежими, так и тщательно приготовленными; недоварение может привести к болезни и серьезным осложнениям у вашего ребенка.
14 непривлекательных и полезных: пикантная красная паста с чечевицей
через minimalistbaker.comУпотребление острой пищи во время беременности зависит от вашей переносимости. Исследования показали, что младенцам не причинит вреда даже самый острый перец или соус, но во время беременности он может повлиять на вас больше, чем обычно. Например, постоянное употребление острой пищи может привести к еще большей изжоге или ухудшению утреннего недомогания.
Тем не менее, если вам нужно что-то исправить, вам действительно может понравиться эта острая красная паста с блюдом из чечевицы.Паста, безусловно, является приемлемым блюдом во время беременности, а чечевица богата фолиевой кислотой. Они также содержат высокий уровень железа, витамина B6 и белка. А если острые блюда вам не нравятся, вы можете просто отказаться от хлопьев красного чили, которые требуются по этому рецепту.
13 Вкусно и опасно: курица со сливками и паста
по желтой дороге.comХотя это блюдо на первый взгляд кажется безобидным, оно может быть потенциально опасным в зависимости от используемого консервированного супа. Помимо этого, он содержит макароны, свежие овощи и куриную грудку, которые могут быть даже полезны для вас и здоровья вашего ребенка, но лучше проявлять чрезмерную осторожность, а не делать исключения.
Все консервы, если уж на то пошло, содержат эпоксидную подкладку с эндокринным разрушителем BPA, который был связан с проблемами у детей в отношении репродуктивной системы, поведения и развития мозга.Было обнаружено, что в банках с супами и макаронами особенно много бисфенола А, который потенциально может загрязнить пищевой продукт.
12 непривлекательных и полезных: горячий бургер с киноа
через contentednesscooking.comМало что может быть лучше идеально приготовленного гамбургера, только что приготовленного на гриле, и, к счастью, вы все еще можете съесть эти гамбургеры летом, если вы беременны. Однако есть еще более здоровая альтернатива, которую вам следует рассмотреть, если вы вообще беспокоитесь о здоровье своего ребенка.
Как упоминалось ранее, квиноа — это суперпродукт, который приносит больше пользы во время беременности, чем практически любое другое зерно.Целый бургер из киноа — идеальное противоядие для здоровья вашего ребенка и обеспечение всех необходимых питательных веществ. Этот рецепт также включает шпинат и панировочные сухари, а также домашний острый соус для придания аромата.
11 Вкусно и опасно: куриный феттучини с грибным бри
через jennifercooks.comНет ничего плохого в том, чтобы есть куриный феттучини во время беременности, и, хотя это может быть не самое здоровое блюдо, оно даже может обеспечить некоторую питательную ценность для вас и вашего ребенка. Тем не менее, как бы восхитительно это блюдо ни звучало, лучше любой ценой избегать куриного феттучини с грибным бри.
Мы не только уже обсуждали вредные последствия употребления большого количества мягких сыров, таких как Бри, но и в это блюдо входят две полные чашки белого сухого вина, что, очевидно, вредно для вашего ребенка.Вы можете приготовить блюдо без вина и бри, но стоит ли оно того? Подождите, пока вы родите, а затем попросите любимого человека приготовить это в качестве обеда на родине в больнице.
10 непривлекательных и полезных: треска на пару с весенними овощами
через Иорданию.comЕсли вы еще не заметили, морепродукты довольно популярны с точки зрения безопасности их употребления во время беременности, поэтому обычно лучше избегать большинства видов. Однако лосось и треска богаты минералами и незаменимыми жирными кислотами, которые поддерживают здоровое развитие когнитивных функций и зрения.
Тем не менее, треска становится менее здоровой и полезной, когда ее жарят во фритюре, как это часто предпочитает большинство людей, поэтому, чтобы получить полную пользу для здоровья, лучше всего есть это блюдо из трески и весенних овощей на пару.Это конечно не так аппетитно, но вашему малышу от этого будет лучше.
9 Вкусно и опасно: бургер со шпинатом и фета с чесночным айоли
через unileverfoodsolutions.насОбщее правило относительно гамбургеров: чем менее аппетитно они звучат, тем лучше для здоровья вашего ребенка. Вот почему этого бургера, даже со словом шпинат в названии, следует избегать любой ценой, если вы беременны. Конечно, шпинат — суперпродукт для беременных, который вы должны есть регулярно, но фета — один из тех мягких сыров, которые могут содержать вредные листерии.
Этот полезный для сердца бургер, безусловно, является жизнеспособным вариантом для тех, кто соблюдает диету или пытается вести здоровый образ жизни, но это не значит, что есть нормально во время беременности.Вместо этого выберите горячий бургер с киноа, упомянутый ранее.
8 непривлекательных и полезных: курица с сумаком и сумаком из красного апельсина
через eatloveeats.comЕсть меньше блюд, более подходящих для беременных, чем табуле из куриного сумаха с красным апельсином.Он содержит множество продуктов, которые полезны для вашего здоровья и способствуют развитию когнитивных функций вашего ребенка. И, если честно, это даже не звучит так непривлекательно, если, конечно, вы не привыкли есть фастфуд.
Помимо курицы, зелени и апельсина, лучшая часть этого блюда для беременных — это использование пшеницы булгура, которая, как и киноа, является суперпродуктом, наполненным питательными веществами, которые будут способствовать росту и развитию вашего ребенка. .
7 Вкусно и опасно: начинка из бекона и колбасы
через justalittlebitofbacon.comЗабудьте о беременных женщинах, эта начинка из бекона и колбасы никому не полезна, и, скорее всего, у тех, у кого проблемы со здоровьем сердца, может случиться сердечный приступ.В начинке нет ничего вредного для здоровья беременных женщин — на самом деле, не стесняйтесь баловаться им во время курортного сезона — но добавление такого количества приготовленного мяса и жиров может сделать это опасным.
Бекон, в частности, необходимо тщательно готовить, чтобы женщины могли безопасно наслаждаться им во время беременности, и даже в этом случае он не считается полезным для здоровья.Если не приготовить достаточно, как предлагается в этом рецепте, это может привести к болезни и тошноте.
6 непривлекательных и полезных: кремовый и пикантный шпинатный суп
через earthboundfarm.comКак упоминалось ранее, консервированные супы не совсем то, что вы должны регулярно включать в свой рацион при беременности. Однако супы в целом могут принести много пользы во время беременности, поэтому вам обязательно стоит подумать о том, чтобы приготовить их самостоятельно.
Этот кремовый и пикантный суп из шпината — идеальный суп, который можно есть сколько угодно часто, если вы можете его переварить.Это может выглядеть не так привлекательно, но, учитывая, что его основным ингредиентом является шпинат, он может содержать большое количество фолиевой кислоты, что, опять же, необходимо во время беременности. Шпинат также богат витамином С, который может улучшить вашу ослабленную иммунную систему.
5 Вкусно и опасно: домашняя пицца с мясным деликатесом
через Landofrost.comПомимо сырой или сырой рыбы и, конечно, алкоголя, есть одна вещь, которую вам действительно следует избегать любой ценой, если вы беременны: мясные деликатесы. К сожалению, это может означать сокращение количества пиццы или, по крайней мере, изменение начинки, которую вы обычно используете.
Хотя это может и не соперничать со вкусом пиццы, приготовленной в промышленных печах для пиццы, приготовление пиццы в домашних условиях — увлекательное занятие, которое позволяет вам настроить ее так, как вам нравится.Но в следующий раз откажитесь от мясных деликатесов пепперони и салями и, возможно, выберите курицу барбекю или вегетарианскую пищу. Это потому, что мясные деликатесы, как и мягкие сыры, могут содержать вредные бактерии листерии.
4 непривлекательных и полезных: тофу, брокколи и жареный горох
через тимьян двойной.comЖенщинам, которые еще не вегетарианцы или которые не придерживаются того, что считается здоровым питанием, может быть трудно съесть это блюдо, но ваш ребенок будет счастлив, что вы это сделали, потому что оно богато множеством важных питательных веществ и витаминов. ему или ей необходимо поддерживать здоровое развитие когнитивных функций.
Тофу, в частности, богат железом, белком и является жизнеспособным источником ненасыщенных жиров, последний из которых особенно важен во время беременности.Брокколи и горох обладают очевидными преимуществами в качестве полезной зелени, но прелесть этого рецепта в том, что вы можете заменить либо более подходящие овощи, либо добавить другие, если захотите.
3 Вкусные и опасные: Тайбэйские устрицы По’Бой
через Food52.comМы можем выделить буквально тысячи вариантов еды, которые выглядят и звучат восхитительно, но при этом крайне вредны для здоровья беременных женщин, но Taipei Po’Boy выделяется среди остальных. Даже тем, кто не беременен, вероятно, следует избегать его, попробовав однажды — в конце концов, это выглядит невероятно.
Как уже упоминалось ранее, жареная пища не совсем хороша для начала, и тем более, когда это устрицы, поскольку они могут иметь высокий уровень ртути.Рецепт также включает каперсы, которые в умеренных количествах приносят пользу для здоровья, но чрезмерное употребление может привести к множеству осложнений при беременности.
2 Неприятно и полезно: зеленый суп
через сегодня.comМы говорили вам, что не все супы плохие — только консервированные супы, купленные в магазине. Этот суп, однако, не совсем тот, от которого у вас слюнки текут, и это не тот суп, который вы могли бы съесть с удовольствием. Если честно, это самое неаппетитное блюдо в этом списке. Тем не менее, вероятно, лучше всего есть, если вы беременны.
Этот конкретный рецепт включает четыре чашки плотно упакованной зелени, такой как капуста, мангольд или шпинат, а также две чашки соцветий брокколи, цукини или бэби бок-чой, все из которых считаются суперпродуктами для беременных.Вы также можете добавить белую фасоль или вареную киноа для дополнительного белка.
1 Вкусный и опасный: большинство суши-роллов
через ChefSteps.comСуши — это поляризационная еда, поскольку кажется, что половина населения мира презирает их, а другая половина может есть их при каждом приеме пищи — между ними нет.Итак, если вы беременны, мы надеемся, что вы попадаете в первую категорию, потому что большинство суши-роллов будет запрещено в течение девяти месяцев, когда вы вынашиваете ребенка.
В частности, не следует есть суши с сырой рыбой, которая является одним из самых вкусных роллов, так как она может содержать большое количество ртути.Хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете получить рецепт суши через овощные роллы. Роллы из батата и авокадо даже считаются полезными для здоровья вашего ребенка.
следующий 10 ‘Nice Creams’ So Nice, You Will not Miss Ice Cream
.Каких продуктов жаждут женщины во время беременности и почему?
Хотя тяга к беременности часто изображается как дико драматическая, для многих беременных женщин это не повод для смеха. Фактически, исследование, проведенное в США, показало, что от 50 до 90% беременных женщин испытывают определенную тягу к еде. Хотя тяга к еде — обычное явление во время беременности, мы до сих пор не понимаем, почему она возникает.
Одна регулярно высказываемая теория предполагает, что тело жаждет того, чего ему не хватает. Итак, если у беременной женщины внезапно появляется желание съесть соленые чипсы, в ее организме может быть мало натрия и так далее.Однако существует мало научных исследований, позволяющих предположить, что эта связь между телом и его потребностями существует.
Другая возможность — сказка старых жен, которая недавно была исследована. В этом объяснении говорится, что пол ребенка является причиной различных пристрастий и даже утреннего недомогания.
Какая бы ни была причина, тяга к беременности вполне реальна. Вот несколько наиболее распространенных пристрастий к еде, которые испытывают женщины во время беременности, и способы их безопасного удовлетворения.
Острая пища
Чили и другая острая пища — очень распространенная тяга среди беременных женщин. Одна из теорий заключается в том, что беременные женщины постоянно нуждаются в охлаждении. Наши тела охлаждают потоотделение, что происходит, когда мы едим острую пищу. Поскольку обычные вкусовые предпочтения могут измениться во время беременности, даже женщины, которые обычно избегают острой пищи, могут тянуться к горячему.
Наслаждайтесь безопасно: острые продукты, как правило, безопасны для беременных женщин.Однако будьте осторожны, не переусердствуйте, так как они могут вызвать изжогу и другие проблемы с пищеварением.
Мороженое
Помимо очевидных охлаждающих преимуществ, беременные женщины часто хотят мороженого, потому что оно сладкое, а сладкое — одна из самых распространенных страстей. Также предполагается, что женщины любят мороженое, потому что оно богато кальцием.
Удовлетворяйте себя безопасно: если вы предпочитаете чрезмерное потребление мороженого, переключитесь на замороженный йогурт с низким содержанием жира в качестве удовлетворительной альтернативы.
Шоколад
Сохраняя желание чего-нибудь сладкого, шоколад регулярно входит в список желающих беременных.
Удовлетворяйте себя безопасно: если ваша тяга к шоколаду требует удовлетворения, выберите качественный темный шоколад с высоким содержанием какао. Говорят, что темный шоколад содержит больше флавоноидов и часто содержит меньше сахара, чем молочный шоколад.
Соленья
Еще один частый виновник. Предполагается, что беременные женщины жаждут солений, потому что им не хватает натрия, но это не подтверждено.
Наслаждайтесь безопасно: если вам нужно что-то соленое, то соленые огурцы, безусловно, являются одним из самых здоровых продуктов.
Красное мясо
Хотя многие женщины страдают от дефицита железа во время беременности, это не обязательно объясняет, почему так много беременных женщин испытывают такую жажду красного мяса. Углубленное исследование тяги к беременности показывает, что ответственны за это гормоны беременности, поскольку они вызывают изменение вашего вкуса и запаха.
Удовлетворяйте себя безопасно: тяга к красному мясу может быть полезной, поскольку многие беременные женщины страдают дефицитом железа.Просто убедитесь, что вы едите его в умеренных количествах и получаете нужное количество зелени.
Арахисовое масло
Тяга к арахисовому маслу, вероятно, вызвана потребностью в удобной пище. Когда гормоны беременности резко повышаются, у многих женщин обостряется чувство вкуса, и их пристрастия требуют удовлетворения. Это, возможно, объясняет, почему так много женщин во время беременности стремятся к такой комфортной пище.
Наслаждайтесь безопасно: приготовьте фикс с арахисовым маслом, намазав его на фрукт.Это также должно удовлетворить вашу тягу к сладкому и, надеюсь, помешает вам съесть всю банку ложкой!
Pica
Нет, это не еда.
Хорошо известно, что некоторые пристрастия к беременности могут стать странными. Пика, состояние, которое чаще всего встречается у детей, но иногда и у беременных женщин, представляет собой тягу к непищевым веществам. Грязь, пригоревшие спички и крахмал для стирки — типичные пристрастия к пике.
Безопасное удовлетворение: употребление в пищу непищевых продуктов может быть чрезвычайно опасным.Если вы испытываете такую тягу, важно сообщить врачу, чтобы он попытался выяснить причину.
.