Пастернак — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
П
Пастернак (Pastinaca sativa)
Пастернак – это дальний родственник моркови и петрушки, растение семейства Зонтичные, имеющее белый корнеплод.
История и распространение
Хотя в дикой природе пастернак встречается в Европе, в Сибири и на Кавказе, установить его родину невозможно. Некоторые ученые считают, что это растение происходит из Северной Европы. В самых древних письменных источниках, упоминающих пастернак, это растение сложно отличить от моркови, что неудивительно, ведь морковь в то время была несладкой и белой или фиолетовой. Пастернак в начале нашей эры тоже был не таким, каким знаем его мы: маленьким и жестким
Продвигаясь на север Европы, римляне заметили, что в прохладном климате пастернак растет лучше, и вывели новые сорта этого растения с крупным сладковатым корнеплодом. Сегодня пастернак выращивается повсеместно в умеренном климате. В России это растение появилось в XVII веке и называлось «полевой борщ».
Применение
Сегодня пастернак применяется в кулинарии скорее как пряность, чем как овощ. Корнем пастернака ароматизируют салаты, рагу, гарниры, супы, пиво и даже десерты.
Пастернак и другие белые овощи (репчатый лук и корень петрушки) считаются необходимыми ингредиентами классического овощного бульона. Пастернак придает бульону аромат и плотную текстуру. После варки корнеплоды обычно извлекают из бульона.
Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.
До появления в Старом Свете картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Те, кто стремится к здоровому низкокалорийному питанию, могут следовать древним рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля. Например, из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.
Небольшие корнеплоды пастернака самые сладкие, а крупные – ароматные.
На зиму корнеплоды пастернака можно сушить, солить или заготавливать свежими.
Свойства
В древней медицине корнеплоды пастернака использовались как мочегонное, возбуждающее, болеутоляющее средство. Отваром пастернака лечили кашель и расстройства аппетита, укрепляли силы после длительных болезней. Сегодня экстракт пастернака используется для лечения витилиго – редкого кожного заболевания. Кроме того, доказано, что пастернак укрепляет стенки капилляров, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, нормализует обмен веществ, выводит камни и соли. Это эффективное тонизирующее и профилактическое средство от многих болезней.
Внимание! Листья и плоды пастернака повышают чувствительность к солнечному свету у людей с тонкой белой кожей.
Состав
Пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Особенно богат он калием, кремнием, фосфором. В корнеплодах пастернака содержится крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.
Калорийность и пищевая ценность пастернака
Калорийность корня пастернака — 47 ккал.
Пищевая ценность: белки — 1,4 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 9,2 г
Пастернак: применение в кулинарии — AgroFlora.
ruНадолго и незаслуженно позабытые овощные растения постепенно возвращаются на наши приусадебные участки и фермерские поля.
Одно из таких растений, когда-то употребляемое вместо картофеля, — пастернак, применение которого возможно и в лечебных, и в кулинарных целях. Узнаем, что можно приготовить из этого вкусного и полезного растения по простым и подробным рецептам салатов, супов и пр.
Для начала отметим, что для готовки подходят только гладкие и упругие корневища молодого пастернака: в долго хранящихся корнеплодах мало сочности и пользы. Не стоит также покупать овощи с поврежденной кожицей и коричневыми пятнышками.
Если нужен пастернак послаще, выбираем небольшие корневища: они прекрасно подойдут для приготовления салатов. Для остальных блюд сгодятся средние и крупные корни.
Приведем несколько рецептов салатов, супов, запеченных и других блюд из этого полезного овоща.
Хрусткие чипсы из пастернака
Если дети просят чипсы или вы сами не прочь ими побаловаться, не спешим бежать в магазин за промышленным продуктом — лучше сжарим натуральные чипсы из пастернака.
Ингредиенты
- Большие корнеплоды — 450 г
- Масло растительное – 150 мл
Как сделать домашние чипсы
Чтобы сделать чипсы дома вам понадобится корень пастернака и обычная сковородка.
- Наливаем масло в сковородку с высокими бортами и подогреваем не до раскаленного состояния.
- Очищаем корневища и нарезаем тоненькими полосками с помощью овощечистки.
- Обжариваем их в горячем масле до появления румяной хрусткой корочки.
Одна порция чипсов обжаривается примерно 40 секунд.
Суп-пюре с пастернаком
Ингредиенты
- Пастернак средний — 3 корнеплода;
- Репчатый лук – небольшая головка;
- Чеснок – 1 долька;
- Морковь – 1 шт.;
- Имбирь молотый – 1 ч.л.;
- Сельдерей – половина стебля;
- Тимьян – четверть чайной ложки;
- Сливочное масло;
- Бульон из овощей или курицы – 0,5 л;
- Соль и перец;
- Сметана и мускатный орех – если пожелаете.
Как сварить суп-пюре из овощей
Чтобы приготовить нежнейший, диетический и потрясающе вкусный суп-пюре, следуем подробному рецепту:
- Мелко режем чесночную дольку, луковичку, сельдерейный черешок и морковь.
- Кладем нарезанные овощи в кастрюлю, всыпаем тимьян и имбирь, добавляем сливочное масло и, поставив на средний огонь, тушим 10 мин. Овощи в кастрюле должны стать мягкими.
- Очищаем корневища пастернака и режем кружками. Добавляем их в кастрюльку и вливаем бульон. Закрываем и варим еще четверть часа.
- Пропускаем суп через блендер, перчим и солим.
При желании можно сдобрить суп-пюре щепоткой мускатного ореха и сметаной.
Пюре из пастернака с цветной капустой
Ингредиенты
- Корнеплод пастернака – 1 шт.;
- Цветная капуста – 1 кочан;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Перец, соль – на ваш вкус.
Как сварить овощное пюре
Чтобы порадовать домашних нежным овощным пюре, следуем нашим рекомендациям:
Очищаем корень и режем ломтиком и разделяем кочан капусты на соцветия. Варим овощи на пару четверть часа.
Разминаем в пюре вручную или в блендере, потихоньку добавляя масло и молоко.
Солим, перчим пюре и подаем к столу, пока теплое.
Пастернак в кулинарии: корни, запеченные с репой
Ингредиенты
- Корни пастернака – 0,5 кг;
- Репка – 0,5 кг;
- Тимьян – 2 чайные ложки;
- Масло оливы — 2 столовые ложки;
- Соль.
Как приготовить овощное пюре
- Нарезаем очищенные корнеплоды брусками.
- Обваливаем их в смеси соли, тимьяна и масла.
- Выстилаем форму или противень фольгой и выкладываем овощи.
Запекаем их 40 минут в духовке при 180°С, чтобы появилась корочка.
Печеный пастернак с травами и медом
Ингредиенты
- Пастернак – 4 корнеплода;
- Чеснок – 2 дольки;
- Шалфей и мята – по 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Перец черный;
- Соль — 3/4 чайной ложки;
- Масло оливы — 1 столовая ложка;
- Зелень — любая.
Как запечь пастернак
Для приготовления печеного пастернака используем такой рецепт:
- Очищаем корнеплоды от кожицы и нарезаем на большие полоски.
- Смешиваем его с маслом, медом, измельченным чесноком, перцем и солью. Перемешиваем и выкладываем в форму или распределяем по противню.
- Разогреваем духовку до 230°С и запекаем полчаса.
Перекладываем готовое блюдо в тарелки и насыпаем сверху измельченную зелень.
Яблочный салат с пастернаком
Ингредиенты
- Кислые яблоки – 1-2 шт.;
- Корень пастернака – 1 шт.;
- Майонез — столовая ложка;
- Листья салата – 3 шт.;
- Лимон;
- Соль.
Как приготовить салат с пастернаком
Чтобы отведать вкусного диетического салатика, следуем инструкции:
- Измельчаем яблоки и корни с помощью крупной терки.
- Смешаем обе тертые массы, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
- Посыпаем салат солью, добавляем майонез и снова перемешиваем.
Выстилаем блюдо салатными листочками и выкладываем салат. Можно посыпать его измельченной зеленью.
Пастернак в сметане
Ингредиенты
- Сметана – 2 стакана;
- Мука – столовая ложка;
- Масло сливочное – 50 г;
- Корни пастернака – 1 кг.
Как приготовить пастернак в сметане
Смешиваем муку, сливочное масло и корни, нарезанные кружками. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Подрумяниваем блюдо в духовке или мультиварке и ставим на стол.
Салат из пастернака
Ингредиенты
- Корнеплоды – 300 г;
- Сметана – 100 г;
- Масло оливы — 2 столовые ложки;
- Мед – 10 грамм;
- Сок лимона;
- Зелень петрушки – на ваш вкус.
Как приготовить салат с пастернаком
Чтобы сделать этот питательный и полезный салат, поступаем так:
- Трем очищенный пастернак на средней терке.
- Смешиваем с нарезанной петрушкой.
- Добавляем сок лимона, мед, сметану и масло.
Хорошенько все перемешиваем и перекладываем в миску для салата. Можно украсить салат петрушечными листочками.
Теперь вам известно несколько рецептов, где основным ингредиентом является пастернак, применение в кулинарии которого весьма разнообразно. Готовьте вкусные и полезные блюда из пастернака для поддержания фигуры и крепкого здоровья!
4 лучших способа приготовить пастернак
Если вы хотите научиться готовить пастернак, эти четыре простых и полезных рецепта пастернака — отличное место для начала.
Их можно приготовить на плите, в духовке, в микроволновой печи или вообще не нужно готовить! И никакого специального оборудования тоже не нужно.
Устали от цветной капусты? Рис с пастернаком, может быть, даже лучше.
Хотите попробовать вегетарианскую лапшу, но не хотите покупать спирализатор? Я покажу вам простой способ сделать лапшу с пастернаком без нее.
Жареный пастернак становится карамелизированным и сладким.
Пюре из пастернака — более насыщенная и кремообразная альтернатива картофельному пюре.
( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получаю небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат.)
Как приготовить пастернакПастернак — один из моих любимых овощей, и его очень недооценивают. Он похож на морковь, но не такой сладкий. В них немного меньше углеводов, чем в картофеле, но больше клетчатки, поэтому они являются отличным выбором, если вы хотите, чтобы в вашем рационе были здоровые, незерновые углеводы, которые надолго оставят вас сытыми.
Они также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых полезны для нас.
Кроме того, они богаты питательными веществами (витамин С, витамин К, фолиевая кислота) и даже антиоксидантами (соединениями, замедляющими или предотвращающими повреждение клеток). И они дешевы, И они хорошо сочетаются с другими овощами, такими как другие кабачки и клубнеплоды, цветная капуста, фенхель и многое другое.
Я люблю большинство корнеплодов, но пастернак особенно универсален. Эти предложения могут показаться необычными рецептами пастернака, но как только вы их попробуете, они станут нормальной частью вашего репертуара.
Итак, приступим. Ниже я привожу 4 лучших способа приготовить пастернак, которые может приготовить каждый. Я имею в виду, что я бы не стал отговаривать вас от их использования в моем супе из пастернака, груши и фисташек (хм, он был показан в сводке новостей iDental.com о мягкой пище для брекетов).
Но если вы никогда не пробовали их или ищете дешевые и простые способы их использования, эти полезные рецепты пастернака — хорошее место для начала. В каждом рецепте будет рассказано, как приготовить пастернак и как его подавать.
Как собирать пастернак
Ищите пастернак относительно гладкий и без пятен. Несколько коричневых пятен — это нормально, но они не должны выглядеть слишком увядшими или высохшими.
Некоторые пастернаки толстые, некоторые тонкие. Любой из них в порядке.
Однако для этих рецептов лучше избегать пастернака, который имеет очень выпуклый конец корня, а затем резко сужается к тонкому концу. Вы просто не сможете получить кусочки ровной формы для приготовления.
Жареный пастернак
Вероятно, это лучшее место для начала, потому что кто не любит жареные овощи? Обжарка карамелизует все натуральные сахара пастернака, превращая их в вызывающе сладкие маленькие вегетарианские наггетсы.
И это так просто! Просто бросьте кусочки пастернака в масло и соль прямо на противень и бросьте их в духовку.
Вы можете подавать их так же, как и любые жареные овощи – с курицей, говядиной, свининой или другими овощами. Они великолепны в жареном вегетарианском хаше с яйцами.
Вы даже можете превратить жареный пастернак в суп из жареного пастернака, хотя я бы добавил вареный на пару или вареный картофель или цветную капусту, чтобы уменьшить насыщенность и сладость.
С чем сочетать жареный пастернак:
Прекрасно сочетается с жареным стейком.
Сложите их рядом с лососем с хрустящей кожей.
Или используйте их, чтобы пропитать сливочно-горчичным соусом свиные отбивные.
Добавьте их в этот оставшийся куриный овощной суп.
Рис с пастернаком
К настоящему времени вы, вероятно, хотя бы слышали о рисе из цветной капусты. Как беззерновая альтернатива рису с низким содержанием углеводов, он в значительной степени охватил Интернет и превратился из тренда в признанную вещь.
Пакеты замороженной цветной капусты можно купить практически в любом продуктовом магазине. Он настолько популярен, что теперь вы также можете купить обычный или замороженный вегетарианский рис всех видов, например, свеклу, брокколи или сладкий картофель.
Но я удивлен, что больше не вижу риса с пастернаком. У него такой же белый цвет, как у обычного риса и риса из цветной капусты, а также у него более насыщенный вкус.
Используйте этот рецепт риса с пастернаком так же, как и любой другой рис, особенно если вы подаете что-то с вкусным соусом, который не хочет пропадать зря.
Прекрасно подается с тушеным мясом или перцем чили, смешивается с салатами в качестве своего рода «зернового» салата или с сухофруктами, орехами и травами для приготовления аппетитно вкусного плова.
Его легко приготовить в кухонном комбайне, но вы также можете использовать обычную терку.
С чем сочетать рис с пастернаком:
Подавайте вместе с курицей палео терияки.
Или положите его в миску с этим белым куриным чили.
Подавайте с треской, запеченной в масле со специями и зеленой фасолью, чтобы она впитала все маслянистые соки.
Пюре из пастернака
Я имею в виду, я понял. Ничто не сравнится с картофельным пюре на американских кухнях. И я не говорю, что пюре из пастернака должно быть.
НО. Если вы хотите что-то смешать, этот рецепт пюре из пастернака — отличный способ сделать это.
Просто приготовьте пастернак до мягкости, добавьте немного масла или другого жира (используйте веганский заменитель масла, чтобы сделать его веганским) и разомните.
Он такой же густой и сливочный, как картофельное пюре, без добавления тонны масла или сливок (хотя в этом нет ничего плохого). Или продолжайте затирать, пока не получится однородное пюре.
В любом случае, у вас будет отличное дополнение к множеству блюд, таких как рагу, перец чили, стейк, жареный цыпленок или жареная свинина. И, как и рис с пастернаком, он особенно полезен, если вы хотите пропитаться соусами и подливками.
С чем сочетать пюре из пастернака:
Подавайте с любым перцем чили, например, с беконом, сладким картофелем и чили какао.
С этим жареным цыпленком Палео также можно было бы приготовить еду для комфортного времяпрепровождения.
Они будут великолепны с этой пряной свиной вырезкой.
Лапша с пастернаком
Послушайте, я итальянец. Как картофельное пюре не заменят на американских кухнях, так и макароны не заменят полностью на моей кухне.
Да, теперь я предпочитаю лапшу без глютена, и я не ем ее так много, как раньше. Но тем не менее они есть и никуда не денутся.
Но это не значит, что нет места для других видов лапши, особенно если они придают блюду свой вкус и текстуру. Так что лапша с пастернаком стала одним из моих любимых овощей на обед и ужин.
Их так просто сделать. Вы просто очищаете их, а затем… продолжаете очищать.
Вы можете приготовить их прямо в той же кастрюле, что и другие ингредиенты, и у вас будет полноценный ужин с лапшой в кратчайшие сроки. Продал.
С чем сочетать лапшу с пастернаком:
Идеально сочетается с этим быстрым и легким рагу из баранины.
Из них получаются отличные, полезные для здоровья варианты спагетти и фрикаделек.
Готовы? Действуй.
Мне немного жаль пастернак. Они похожи на белую морковь, так что это как если бы морковь умерла, и все морковные призраки тусовались вместе в продуктовом магазине.
И все проходят мимо, не обращая внимания на этих вкусных маленьких призраков. Но если вы похожи на ребенка из «Шестого чувства» с овощами, возможно, вам посчастливилось их увидеть. Возьмите фунт или два, принесите их домой и попробуйте один из этих простых рецептов пастернака!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Суп из пастернака и груш
- Запеченные фрикадельки из индейки с пастернаком «Спагетти»
- Целая жареная мускатная тыква
- 3 лучших способа приготовить бананы
5 из 93 голосов
4 лучших способа приготовить пастернак
Пастернак имеет землистую сладость, которая подходит ко многим блюдам и кухням. Попробуйте жареные, рисовые, пюре или лапшу, чтобы добавить больше овощей в свой рацион.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская овсяные хлопья, овощной рис
Количество порций: 4 человека
Автор: Don Baiocchi
Жареный пастернак
- 1 фунт пастернака
- 2 ст. 0178
- ¼ чайной ложки черного перца
Рис с пастернаком
- 1 фунт пастернака
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки черного перца (по желанию)
- 1 фунт пастернака
- ½ чайной ложки мелкого морского соль
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1-2 столовые ложки гхи или сливочного масла травяного откорма (или аналогичного кулинарного жира по вашему выбору), плюс еще немного для верха
- вода, бульон или молоко по вашему выбору (по желанию, см. инструкции ниже) )
Лапша с пастернаком
- 1 фунт пастернака
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 ст.
Жареный пастернак
Тепло духовке до 425°.
Очистите пастернак и обрежьте оба конца. Нарежьте более тонкую часть на кусочки примерно 1-2 дюйма. Нарежьте более толстые части на ломтики толщиной ½ дюйма, а затем разрежьте эти ломтики пополам или на четыре части, если пастернак очень толстый.
Перемешайте пастернак на большом противне с кулинарным жиром и солью. Разложить в один слой, убедившись, что между каждым кусочком есть место, чтобы поджариваться, а не париться.
Запекайте в течение 35-45 минут, в зависимости от толщины ломтиков, переворачивая наполовину. Посыпьте черным перцем, перемешайте и перелейте в сервировочную миску. Подавать теплым.
Рис с пастернаком
Очистите пастернак и обрежьте оба конца.
Есть два варианта, чтобы приготовить их. Вы можете нарезать их и измельчить в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рис. Или вы можете оставить их целыми (очищенными и обрезанными) и натереть их на крупной терке. Обычно я держу более тонкий конец и сначала начинаю натирать более толстый конец. Терка сделает его больше похожим на тертый пастернак, чем на рис, но все равно работает хорошо.
Положите рисовый пастернак в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Закройте полиэтиленовой пленкой, оставив маленькое отверстие где-нибудь по краю миски. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, перемешайте рис вилкой и попробуйте. Он должен быть мягким, но все еще с небольшим количеством укуса. Если это не так, накройте снова и взрывайте с шагом в 1 минуту, пока они не станут нужной вам консистенции.
Используя вилку (ложка может их размять), смешайте с солью и, если используете, с черным перцем.
Пюре из пастернака
Очистите пастернак и обрежьте оба конца.
Нарежьте пастернак на тонкие монеты размером ¼–⅛ дюйма. Положите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте примерно ¼ стакана воды. Закройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие где-то по краю.
Разогрейте пастернак в микроволновой печи в течение 10 минут. Осторожно снимите и снимите полиэтиленовую пленку (она будет горячей!). Слейте пастернак и добавьте их обратно в миску.
Размять картофелемялкой. Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию. Если оно слишком густое, добавляйте по столовой ложке немного воды, бульона или молока, пока оно вам не понравится. Подавать теплым, добавив сверху еще топленого масла или сливочного масла.
Лапша с пастернаком
Очистите пастернак и отрежьте меньший конец. Выбросьте кожуру.
Держа пастернак за больший конец, продолжайте чистить, поворачивая пастернак после каждой очистки. Продолжайте очищать и вращать, пока не доберетесь почти до сердцевины. В какой-то момент более тонкий конец пастернака, вероятно, станет слишком тонким, чтобы его можно было очистить. Это нормально! Просто продолжайте чистить более толстый конец, пока вы, естественно, больше не сможете.
Положите лапшу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте около ¼ стакана воды и накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие где-то по краю. Готовьте в микроволновой печи с шагом в 2 минуты, пока они не станут достаточно мягкими на ваш вкус. Перемешайте с солью и перцем и подавайте.
Кроме того, масло можно есть в большой сковороде на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте лапшу, соль и перец и перемешайте, пока она не покроется маслом. Готовьте, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и не начнет уменьшаться в размерах. Некоторые подрумянятся и карамелизуются, что хорошо. Снимите со сковороды, когда она станет нужной вам консистенции.
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВООБЩЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕНЯМ:
Чтобы узнать больше об этих и других моих любимых ингредиентах для использования в моих рецептах, нажмите здесь.
Жареный пастернак — Полезные сезонные рецепты
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Жареный пастернак
Кэти Вебстер2 ноября 2022 г. Перейти к рецепту
Сегодня у меня супер простой рецепт запеченного пастернака с маслом, травами и солью. Этот метод приготовления пастернака настолько прост, насколько это возможно, и является идеальным здоровым гарниром к разнообразным блюдам.
Этот пост был опубликован 12 марта 2015 г. Сегодня я обновил фотографии и часть текста.
Содержание
- Мой любимый простой рецепт жареного пастернака
- Пошаговые инструкции по приготовлению жареного пастернака
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Советы по покупке 901 77 Рекомендации по подаче
- Другие рецепты пастернака
Перейти к рецепту ·Распечатать рецепт
Мой любимый рецепт легко запеченного пастернака
Зачем связываться с совершенством? Сливочно-сладкий пастернак так хорош, как есть, прямо с грядки! Для их приготовления требуется чуть больше масла, трав и приправ. Затем пусть духовка сделает всю работу.
Я только что сделал это, и ЧЕЛОВЕК они вкусные. Несколько дней назад купил пастернак на фермерском рынке и приготовил по рецепту. Будет делать снова и снова!
~Jule
Для справки, я люблю готовить пастернак разными способами, но к этому основному способу запекания пастернака я возвращаюсь снова и снова!
Что такое пастернак?
Пастернак — корнеплод, похожий на морковь, из семейства зонтичных. По внешнему виду они примерно напоминают белую морковь с толстой верхушкой и заостренным кончиком. Этот корнеплод очень сладкий на вкус и обладает уникальным цветочно-ореховым вкусом с нотками лесного ореха, груши, ванили и карамели.
Они в сезон с осени до весны и являются отличным урожаем для хранения, потому что они имеют низкое содержание воды. Выкопанный весной пастернак особенно сладок.
Они хорошо сочетаются с жареным цыпленком и свининой. (Больше идей для меню здесь. ) Их также можно измельчать или добавлять в супы и тушеные блюда. Вот еще несколько способов приготовления с пастернаком. Обжаривание — отличный способ их приготовления, потому что оно раскрывает их естественную сладость и карамелизует их сахара.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пошаговые инструкции по приготовлению жареного пастернака
Шаг 1. Разогрейте духовку
установите духовку на 400 градусов. Это немного холоднее, чем то, что вы обычно используете для большинства других жареных овощей.Шаг 2: Нарежьте и приправьте
Используйте косой срез: Сначала очистите пастернак, чтобы удалить горькую и жесткую кожуру. При нарезке для запекания я использую косой срез, нарезая на косые куски примерно по 1 дюйму каждый. При желании сверните пастернак на пол-оборота между каждым надрезом.
Смешайте с маслом и приправами: Смешайте с оливковым маслом, солью и приправами. Сегодня я использовала смесь сушеных греческих приправ, но вместо этого я также использовала итальянские приправы и прованские травы.
Шаг 3: Жарьте
Жарьте их: Разложите пастернак на противне в один слой, а затем просто перенесите в горячую духовку. Вам нужно будет перемешать их один или два раза, пока они жарятся, так как нижняя часть подрумянится первой.
Как узнать, что они готовы: В зависимости от размера ваших кусков, они будут жариться от 25 до 35 минут. Вы поймете, что они готовы, когда вы сможете легко вставить в них вилку, и сопротивление будет минимальным.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Нужно ли чистить пастернак?
Впервые я попробовал запечь пастернак, когда учился на первом курсе кулинарной школы. Я забыл очистить их перед тем, как поджарить, и на собственном горьком опыте (и к несчастью для тех, кто обедал в тот день) научился , прежде чем резать, их нужно очистить. Кожура на самом деле немного содержательная и немного горькая.
Нужно ли удалять сердцевину пастернака?
У пастернака не должно быть сердцевины. Если они слишком долго оставались в земле, они могли стать содержательными, что вы заметите, когда попытаетесь срезать верхушки. Если это так, разрежьте их вдоль, а затем удалите сердцевины острым поварским ножом.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Храните остатки пищи в закрывающемся контейнере в холодильнике до трех дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
Заблаговременно
Вы можете нарезать пастернак до четырех дней вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.
Советы по покупке
- Если вы не знакомы с ними, я люблю говорить, что пастернак похож на белую морковь. Большинство из них относительно широкие вверху и узкие/заостренные внизу. Эта форма более заостренная, чем у моркови. Это совершенно нормально.
- Их можно найти круглый год, но лучше всего с осени до весны. Как и все корнеплоды, пастернак является запасной культурой, поэтому его можно хранить в погребе или холодильнике в течение нескольких месяцев.
- Ищите те, на которых не растут тонкие корневые волоски (это означает, что они слишком круты и не будут такими сладкими). Вы также должны убедиться, что на них нет гнилых или слизистых пятен. Это означает, что они хранились при слишком высокой влажности и гниют. Если они сухие, то проблем быть не должно.
- Попробуйте выбрать пастернак толщиной около 1 дюйма или около того наверху и примерно одинакового размера.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рекомендации по подаче
- Пастернак прекрасно сочетается со свининой. Эта свиная вырезка на гриле с чесноком и цедрой лимона будет очень вкусной с естественно сладким пастернаком.
- В холодные месяцы эта жареная свиная корейка с яблочным чатни отлично подойдет со вкусом пастернака.
- Вы также можете подать этот гарнир к рецепту «Полезные запеченные куриные сердечки», которые все любят. Ваша духовка уже будет установлена на 400 градусов, так что это будет очень просто!
- Если вы любите рыбу, жареная рыба на сковороде будет отличным основным блюдом. Я бы порекомендовал им соус из каперсов.
- Вы не ошибетесь с курицей с чесноком и травами. Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы на гриле. Соедините его с салатом с яблочным уксусом, и вы получите полноценный обед!
Более простые вегетарианские гарниры
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Простой пастернак с маслом и травами
★★★★★
5 из 17 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 чашки 1x
Описание
Вот простой рецепт жареного пастернака. Просто смешайте их с маслом, травами и солью и поджарьте в духовке, чтобы получился идеальный сладко-соленый гарнир.
- 2 фунта пастернака
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 ½ чайной ложки провинциальных трав, итальянской приправы или другой смеси сухих трав
- 1 чайная ложка кошерной соли
- рубленая петрушка для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Очистите пастернак и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Перемешайте с маслом, травами и солью в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками в один слой.
- Запекайте, перемешав один или два раза, пока пастернак не станет мягким в центре и не подрумянится снаружи, от 25 до 35 минут. Переложите на блюдо или тарелки и украсьте петрушкой.
Примечания
- Чтобы узнать, готовы ли пастернак, вставьте вилку в один или два кусочка. Он должен войти практически без сопротивления.
- Пастернак можно срезать на четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте их с маслом и приправами непосредственно перед жаркой.
- Если у вас остался пастернак, его можно разогреть в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Или можно разогреть их в духовке. Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при 350 градусах в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Гарнир
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Питание
9 0210Ключевые слова: рецепт пастернака, жареный пастернак
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.