Можно ли есть острое при беременности? — Курьез
• В небольших количествах острая пища может уменьшать тошноту и стимулировать пищеварение.
• Злоупотребление острыми продуктами вызывает изжогу и нарушения в работе кишечника.
• Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом и прислушайтесь к его рекомендациям: вместе вы подберете диету, оптимальную для вас и вашего малыша.
Чем может быть полезна острая пища во время беременности?
По статистике, острые продукты стоят на третьем месте после сладостей и солений в списке вкусовых пристрастий будущих мам. Потребность в остром и соленом вызвана нехваткой желудочного сока на фоне изменившегося гормонального фона.
В умеренных количествах острая пища будет полезна для улучшения кровообращения и стимуляции выделения желудочного сока. Она помогает выработке серотонина – «гормона счастья», и потому дает возможность справиться с депрессией и хандрой, частыми спутницами беременности.
Кроме того, острая и соленая пища уменьшает приступы тошноты, которые так досаждают будущим мамам в первые три месяца беременности. Острый перец в умеренных количествах снижает риск тромбоза.
Полезен в это время чеснок и лук – известные противовирусные и антибактериальные средства и источники микроэлементов. У большинства женщин к 24-й неделе беременности пищевые предпочтения возвращаются к норме, и вопрос, можно ли острое при беременности, становится менее актуальным. Чем может быть вредна острая пища для будущих мам?
Злоупотребление такими продуктами может вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника и ту самую тошноту, от которой вы пытались избавиться.
Будьте особенно осторожны, если у вас до беременности были проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.
Кроме того, надо учесть, что излишества в употреблении острой и соленой пищи вызывают жажду, а избыток жидкости в ожидании ребенка повышает нагрузку на почки и сердце. Может появиться отечность, ощущение тяжести в желудке и давление на диафрагму.
В последние месяцы беременности острое и соленое лучше, по возможности, исключить из рациона. Замените эти блюда несоленым сыром – очень полезным для беременных женщин продуктом, сушеными семечками – конечно, тоже соблюдая меру.
Три мифа при беременности: о еде, болях и самолетах
- Клаудиа Хэммонд
- BBC Future
Автор фото, iStock
Женщинам, ожидающим ребенка, обычно говорят, что они должны многое поменять в своей жизни — например, есть побольше и не летать самолетом. Однако какова доля правды в подобных советах?
Как только родственники и друзья узнают, что вы беременны, вы получите от них массу советов — в том числе и довольно странных.
Конечно, среди этих советов вы найдете и немало полезных и практичных, но в большинстве случаев они не будут иметь под собой никакой научной основы.
Разберем три из наиболее устойчивых мифов.
Миф 1: Теперь надо есть за двоих
Растущему внутри женщины плоду не нужно много дополнительных калорий.
Даже в завершающем, третьем триместре беременности, помимо обычной рекомендации в 2 000 калорий в день, женщине нужно только еще 200 калорий (эквивалент столовой ложки майонеза или пончика).
При этом даже можно придерживаться диеты — без риска навредить развивающемуся плоду. Здоровые диеты, не направленные на снижение веса, полезны и матери и ребенку.
Мета-анализ 44 рандомизированных исследований, проведенных под контролем (данные более 7 тыс. женщин) позволил обнаружить: те, кто придерживался определенной диеты, в среднем к концу беременности набрали на 3,84 кг меньше, чем женщины из контрольных групп.
В ходе исследования некоторые придерживались обычной сбалансированной диеты, другие — диеты с низким содержанием глюкозы.
Все это никак не повлияло на вес их ребенка при рождении, но — что очень важно — снизило риск преэклампсии (осложненной степени токсикоза, патологического состояния, возникающего при беременности).
Миф 2: После родов исчезнут менструальные боли
После рождения ребенка вы больше не будете проводить один день в месяц, прижимая к животу грелку или бутылку с теплой водой. Так по крайней мере нам говорят.
Менструальные боли могут быть разные, а счастливая половина всех женщин редко, а то и никогда не испытывает их.
Для тех же, кто от них страдает, очень обнадеживающе звучат слова знакомых о том, что вот, родишь, и никаких болей больше не будет. Однако не все так просто.
С годами тяжесть этих болей действительно постепенно уходит. Часто это связывают с рождением детей.
Но в 2006 году группа ученых из Тайваня провела исследование женщин в возрасте после 40 и обнаружила, что боль во время месячных действительно с возрастом уменьшается — несмотря на то, что ни у кого из этих женщин не было детей.
Чтобы до конца разобраться в происходящем, та же группа ученых наблюдала за более чем 3,5 тыс. женщин в течение восьми лет.
За этот период некоторые рожали, и у многих менструальные боли значительно ослабевали после родов. Но далеко не у всех.
Среди тех, кому делали кесарево сечение, 51% продолжал страдать от этих болей, а из тех, кто рожал обычным способом, испытывали прежние боли 35%.
Как оказалось, один из факторов — продолжительность беременности. 77% матерей, у которых дети родились недоношенными, продолжали испытывать боли при месячных.
Автор фото, iStock
Подпись к фото,Рождение ребенка помогает далеко не всем женщинам избавиться от болей при месячных
Таким образом, рождение ребенка помогает многим женщинам избавиться от болей во время месячных, но далеко не всем.
Исследователи предполагают, что вагинальные роды более эффективны в ослаблении этих болей, поскольку травмы мышц тазового дна повреждают нервы, связывающие матку с мозгом, и прежняя боль больше не ощущается.
Ученые также не исключают, что вагинальные роды могут вести к тому, что ткани матки начинают вырабатывать меньшее количество потенциально усиливающих боль простагландинов (биохимических соединений, которые участвуют во многих процессах организма человека. — Прим. переводчика).
Авторы исследования предполагают, что те женщины, которые продолжают испытывать боли во время месячных, даже если рожали вагинально, могут иметь на это конкретные причины — например, такое гинекологическое заболевание, как эндометриоз.
Однако первое исследование с применением техники полногеномного скрининга, проведенное в 2016 году, показало, что, возможно, есть еще один неучтенный до этого фактор. Если ваши боли при месячных невыносимы, возможно, надо пенять на гены.
Миф 3: Самолетами лучше не летать
Авиакомпании не позволяют женщинам в финальной стадии беременности летать самолетами. Но не потому, что это опасно для плода или для его матери, а потому, что возможные роды на борту воздушного судна не принесут особой радости ни пассажирам, ни экипажу, ни самой матери.
Что же касается ранних стадий беременности, то основные данные поступают от бортпроводниц и других членов экипажа, а не от пассажиров. Так, проведенное в 1999 году финское исследование поначалу вызвало тревогу.
В нем изучались данные за много лет и делался вывод, что стюардессы, работавшие в воздухе между 1978 и 1994 гг., подвергались чуть большему риску выкидыша, чем обычно.
В то же время, странным образом, для тех, кто летал между 1973 и 1977 гг., наоборот, фактор риска немного снижался.
Но даже в те годы, когда риск выкидыша возрастал, было неясно — то ли это полеты так повлияли, то ли общие условия работы, ее напряженность.
И действительно, когда в 2015-м сравнили большую группу женщин-бортпроводниц с такой же группой учителей, риск выкидыша оказался одинаков и там, и там.
Когда исследователи изучили отчеты о двух миллионах полетов, совершенных 673 стюардессами, и разобрались с графиком их работы, то им стало ясно: те беременные, кто подвергался (в связи с работой) наибольшим нарушениям сна, как раз наиболее рисковали получить выкидыш.
Похоже, что не в полетах как таковых дело, а в нарушении так называемых циркадных ритмов (циклических колебаний интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи — прим. переводчика).
Автор фото, iStock
Подпись к фото,Многие женщины боятся летать на поздних стадиях беременности
Конечно, подавляющее большинство женщин не летает так часто, как стюардессы. И ученые считают, что летать во время беременности не опасно.
В 2002 году Американская коллегия акушеров и гинекологов опубликовала рекомендации, в которых говорилось именно это. Кроме того, добавлялось, что те женщины, у которых беременность вызвала повышение кровяного давления, с плохо контролируемым сахарным диабетом, а так же те, для кого повышен риск преждевременных родов, должны перед полетом посоветоваться со своим врачом.
Тем же, чье медицинское состояние может усугубляться пониженным содержанием кислорода в салоне самолета, лучше взять с собой баллончик с кислородом.
В Великобритании Королевская коллегия акушеров и гинекологов рекомендует во время полета регулярно прогуливаться по самолету и побольше пить воду, чтобы снизить риск возникновения тромбоза глубоких вен.
Впрочем, в рекомендации подчеркивается, что не существует никаких доказательств того, что самолет может стать причиной выкидыша или преждевременных родов.
Судя по всему, часть советов, которые обычно слышат беременные, не настолько полезны, как кажутся.
Скорее всего, лучше не переедать, а если вам надо куда-то лететь — летите, не бойтесь. И не особенно надейтесь на то, что после рождения ребенка ваши менструальные боли вдруг волшебным образом исчезнут. Может, исчезнут, а может, и нет.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
Специи, от которых лучше отказаться во время беременности
9 августа 2019 17:30Специи и пряности, от которых лучше отказаться во время беременности
istockphoto.com
Вы предпочитаете восточную кухню, в которой блюда так и пестрят ароматами и специями. Считаются ли здоровыми пряные и ароматные блюда во время беременности?
Читайте такжеКакие специи к каким блюдам подходят: хозяйке на заметкуЛюбая будущая мама старается придерживаться здорового питания. Но считаются ли полезными пряные и ароматные блюда? Специи делают пищу вкуснее и необычнее, поднимают настроение и жизненный тонус. Вопреки распространенному мнению, далеко не все приправы вредны для будущих мам. Нужно лишь знать о некоторых противопоказаниях и, конечно, не слишком увлекаться острыми и пряными блюдами.
Польза или вред?
На ранних сроках беременности женщину «тянет» на соленое или острое. Это желание в I триместре вполне можно удовлетворить. Острая пища стимулирует пищеварение и уменьшает чувство тошноты. Однако во II и III триместрах от острого лучше отказаться. Оно нагружает почки и может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Избегайте смеси специй. Во-первых, в большинстве готовых смесей слишком много соли. А во-вторых, в их состав могут входить противопоказанные при беременности компоненты (всегда внимательно читайте этикетки!).
Помните, что специи в форме порошка более концентрированные, чем в сыром виде. Это нужно учитывать во время приготовления пищи как для себя, так и для всей семьи.
Вкусно и полезно, а также можно
Черный перец, имбирь, куркума, зира, кориандр — дарят блюдам насыщенный вкус и аромат. Они улучшает пищеварение, тонизируют. Однако эти специи противопоказаны при язве и гастрите.
Специи и пряности, от которых лучше отказаться во время беременности / istockphoto.com
Читайте также8 пряностей, которые помогут вам похудеть: полезный списокДобавляем с осторожностью
Петрушка — очень богата железом, витаминами группы В, фолиевой кислотой, содержит инулин и витамин С. Но может повысить гипертонус матки, поэтому в I триместре от нее лучше воздержаться.
Укроп активизирует процессы кроветворения, обладает укрепляющим действием, понижает кровяное давление. Однако может вызвать сокращения матки, поэтому укроп — не лучший выбор для беременных.
Фенхель помогает при расстройствах пищеварения, заживляет раны, обладает мочегонным действием. Как спазмолитик воздействует на гладкую мускулатуру (и на мышцы матки), что может привести к выкидышу.
Базилик оказывает иммуностимулирующее действие. Его следует избегать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление базиликом может привести к гипертонусу матки.
Специи и пряности, от которых лучше отказаться во время беременности / istockphoto.com
Розмарин повышает выработку дофамина, гормона настроения, и помогает снять стресс. Оказывает антисептическое и болеутоляющее действие, тонизирует, но может вызвать боли в желудке и аллергию.
Корица нормализует работу печени и почек, обладает мочегонным, жаропонижающим и антисептическим действием. Злоупотреблять ею не стоит, впрочем, булочка с корицей может только поднять настроение.
Наслаждаясь блюдами со специями, соблюдайте меру. Посоветуйтесь с лечащим доктором и подберите диету, которая учитывает ваши индивидуальные особенности
Окажитесь от таких специй
Лавровый лист — не самый удачный выбор во время беременности. В его состав входят вещества, способные вызвать сокращения матки. Впрочем, один листик в супе вреда не причинит. Лавровый лист выводит шлаки из организма, помогает справиться с бессонницей и болями в мышцах и суставах.
Шафран называют «царем пряностей». Он нормализует работу печени и желчного пузыря, эффективен при депрессиях и невралгиях. Однако, несмотря на всю ценность шафрана, специалисты советуют беременным на время от него отказаться. Он способен повысить тонус матки и спровоцировать выкидыш.
Тмин благоприятно воздействует на организм в качестве мягкого слабительного, мочегонного, желчегонного и иммуностимулирующего средства. Но он может спровоцировать отторжение плода. Поэтому тмин противопоказан в первом триместре беременности. К тому же это — сильный аллерген.
Также вам интересно будет прочитать: как правильно хранить приправы и специи
Перец при беременности: можно ли беременным перец
Как известно, перец бывает двух видов: сладкий болгарский и острый. И если в отношении первого при беременности нет никаких возражений, даже наоборот, то вот в том, что касается острого перца, все не так однозначно. Исходя из этого и нужно рассматривать перец при беременности, чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда ни себе ни здоровью будущего малыша.
Болгарский перец при беременности
Можно ли беременным перец болгарский?
Да. И начать нужно с того, что болгарский перец является настоящим рекордсменом по содержанию витамина С. Он значительно опережает даже цитрусовые в этом смысле. А ведь мы знаем, что именно витамин С помогает нашему организму бороться с различными инфекционными заболеваниями. Особенно это важно во время беременности, когда большинство лекарственных препаратов находятся под строгим запретом. Во время беременности витамин С способствует более активному усвоению железа в организме, а значит, болгарский перец предупреждает у беременной женщины развитие анемии и кислородное голодание плода.
Говоря о витамине С, не следует забывать и о других витаминах, которых в болгарском перце тоже достаточно много: витамины А, В, Р, минералы и микроэлементы – натрий, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, магний.
И очень хорошо, что перец можно купить в течение всего года. При беременности болгарский перец является бесценным источником витаминов тогда, когда обычные сезонные фрукты уже успевают растерять весь свой витаминный запас.
Красный перец при беременности
Можно ли беременным острый перец?
Во время гормональной перестройки организма, которая происходит в начале беременности, женщину часто тянет то на соленое, то на острое. Это совершенно нормально, особенно если вспомнить о сопровождающем этот период токсикозе.
- Острый перец беременным можно. Он способен значительно снизить симптомы токсикоза, если употреблять его в незначительных количествах.
- Еще одно, безусловно, полезное свойство острого перца для беременной женщины, это то, что он способствует выработке в организме гормона радости – серотонина. А это для будущей мамы оказывается всегда не лишним.
- Наконец, острый перец во время беременности улучшает кровообращение и способствует выработке желудочного сока, а значит, он нормализует пищеварение.
Противопоказания острого перца
Большие количества острой пищи могут спровоцировать у беременной женщины возникновение изжоги, жажду, что повысит нагрузку на почки и может привести к развитию отеков, особенно во второй половине беременности. Кроме того, острый перец противопоказан тем женщинам, у которых диагностированы заболевания печени, гастрит или язвенная болезнь.
польза болгарского и черного перца
Каждая будущая мама старается уменьшить риск негативного воздействия внешних факторов, создать комфортные условия для развития малыша. В эти 9 месяцев у женщины возникает множество вопросов, один из самых актуальных: что нужно есть, чтобы не навредить ребенку?
Будущая мама должна внимательно следить за тем, что попадет в ее тарелку. При этом приходится менять устоявшиеся пристрастия и привычки в еде, пересмотреть ежедневный рацион, чтобы сделать его полезным. В это время важно регулярно употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, исключить опасные для малыша продукты. Одним из самых спорных вопросов, который часто задают врачам будущие мамы, — можно ли перец при беременности? Давайте разбираться.
Болгарский перец
Этот овощ содержит капсаицин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта, а также витамин C, способствующий укреплению иммунитета. Болгарский перец при беременности показан врачами, так как продукт помогает усваивать железо, которое необходимо женскому организму в этот период. Овощ также богат витаминами A, B, P, магнием, кальцием, фосфором, цинком и другими веществами, которые нужны для здорового развития малыша.
Болгарский перец во время беременности помогает защитить от стресса, улучшить зрение, предотвратить ломкость волос и ногтей. Регулярное употребление продукта является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Немаловажный бонус — овощ обладает приятным вкусом, его можно добавлять в салаты, супы, каши или рагу. Но нужно понимать, что термическая обработка убивает большинство полезных веществ, которые присутствуют в составе. Поэтому врачи рекомендуют употреблять зеленый и красный перец при беременности в сыром виде. Но лучше не покупать овощ зимой, так как он часто обрабатывается опасными химическими веществами. В противном случае можно получить сильное отравление.
Столь полезный продукт имеет и противопоказания. Так, овощ не рекомендуется употреблять при:
- гастрите с повышенной кислотностью;
- заболеваниях почек и печени;
- гипертонии;
- аллергических реакциях.
Черный перец
Острая специя делает вкус насыщенным, поэтому добавляется практически в любые блюда. Черный перец при беременности способствует улучшению аппетита и пищеварения, однако в этот период приправлять им пищу стоит крайне осторожно. Дело в том, что специя вызывает жажду, а чрезмерное количество жидкости приводит к отекам и нарушению в работе почек.
Острый перец при беременности следует есть с осторожностью и в минимальных количествах. Также специя противопоказана при гастрите, так как может вызвать осложнение болезни.
Будущим мамочкам можно смело посоветовать включить в рацион свежий болгарский перец, но ограничить употребление острой приправы. Овощ рекомендуется добавлять в салаты, заправленные растительным маслом. Майонез лучше исключить из рациона, заменить на полезные продукты. Кроме того, женщинам в положении важно контролировать собственный вес. Стоит опасаться резкого набора массы, которая может привести к проблемам во время родов, а также сказаться на здоровье ребенка.
Перец болгарский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Кустарник является многолетним, но выращивается как однолетнее растение. Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками (до 6 мм) сладковатого вкуса. Бывают красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде. Секреты и особенности приготовления
Болгарский перец можно есть в свежем виде, а также варить, запекать, тушить, жарить на сковороде и гриле. Его можно добавлять к блюдам в качестве приправы и готовить как самостоятельное блюдо. Перец добавляет еде аппетитный аромат, интересный вкус и отлично выглядит в любом блюде. Его используют в супах, запеканках, в овощных и мясных рагу, при тушении и запекании, в салатах (как в свежем, так и в обработанном виде — жареном или печеном). Закуски из него красиво смотрятся на праздничном столе. Отличное блюдо — фаршированный болгарский перец. Фаршируют его мясом, рисом, гречкой и другими крупами, с добавлением овощей и без них. Для некоторых блюд перец рекомендуют запекать в духовке или на гриле. В этом случае кожицу после приготовления нужно аккуратно снять и использовать только мякоть, которая при запекании становится особенно нежной и ароматной.
Заготавливать овощ можно различными способами — сушить, вялить, замораживать, консервировать самостоятельно и в сочетании с другими овощами. Заморозка позволяет максимально сохранить полезные свойства. Для этого промытые и высушенные плоды режутся соломкой и замораживаются в морозильной камере.
Издавна перец заготавливали в виде порошка — предварительно высушенные плоды перетирались в порошок и в таком виде хранились и использовались в блюдах.
Полезные свойстваПлоды сладкого перца богаты витаминами и другими полезными веществами, поэтому они рекомендуются в лечебном и здоровом питании. Для максимального эффекта его нужно использовать только в сыром виде, поскольку при термообработке теряется до 70% полезных веществ. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении. Перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. Отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление. В виде наружного средства помогает при артритах и невралгии, также эффективен при радикулите. Улучшает внешний вид и состояние ногтей и волос, предотвращает облысение и делает кожу более упругой. Благодаря большому содержанию важных микроэлементов очень полезен при беременности.
ВредБолгарский перец противопоказан:
Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.
Состав и калорийностьБолгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо.
Калорийность составляет 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.
Можно есть консервированные продукты во время беременности?
Факты свидетельствуют о том, что если продукт был изготовлен изначально правильно, в соответствии с нормами и правилами, то никакой опасности этот продукт питания не будет представлять для будущей мамы.
Главное, прежде чем есть продукт, это проверить дату на этикетке, срок годности и наличие жиров, углеводов, в целом просто ознакомиться с составом. Если вы увидели, что в большинстве своем содержание в баночке составляют окислители – восстановители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты, то поставьте этот продукт обратно на магазинную полку. Этот консервированный продукт наверняка окажет плохое влияние, как на беременную женщину, так и на ее будущего малыша. Можно есть консервированные продукты во время беременности, если они приготовлены вами собственноручно или же вашими родными, которым вы беспрекословно доверяете и слушаете советы. В процессе консервирования овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств. А наоборот, сохраняют и поэтому их можно кушать тогда, когда витаминов в нашем организме катастрофически не хватает.
Консервированные продукты можно есть беременным женщинам, однако помнить о том, что если в них содержится много соли или перца, то следует, конечно же, отказаться. Если женщина беременна, то никакой острый перец Чили, чеснок и соленые продукты питания не должны попадать в желудок. Сейчас много стали продавать консервированных грибов. Вы можете приобрести этот продукт питания. Конечно, если такой уверенности нет, то лучше приобщиться к фасоли в томате, рыбной продукции, например, толстолобик в соусе, килька и скумбрия. Печень трески очень полезна для беременных и время, потраченное на кушанье этого консервированного продукта, окажет только благотворное влияние. В ней много витаминов, полезных жиров, которые помогают восстанавливать силы, бороться сезонными изменениями в организме, защищает иммунитет беременной женщины и ребенка. Так что беременным можно есть и этот продукт.
Можно сделать вывод, что есть можно консервированные продукты во время беременности, но всегда помнить о том, что подход должен быть продуман заранее, количество пищи распределено и лишь алая часть должна отводиться именно консервам, а большая – свежим овощам и фруктам. Обязательно обращайте внимание на время изготовления продукта, города или страну, состав и тогда вы будете уверены в том, что ваш выбор не станет причиной отрицательных последствий. Помимо этого, если вы уверены в том, что в течение беременности, вы захотите попробовать нечто такое, что находится в баночках, то следует самим научиться готовить блюда в домашних условиях. Попросите своих родных, чтобы они научили вас справляться с процессом консервирования. Все, что приготовлено дома, носит более уверенный характер. Оставлять консервированный открытый продукт в холодильнике или на свежем воздухе долго нельзя. Он испортится, и вы скушаете совсем не то, что следовало бы. Например, если огурцы в банке могут храниться 3-4 дня, то фасоль, рыба, грибы и другие подобные продукты, которые готовятся совместно с соусами, увы, не продержатся и 2-х дней.
Источник: www.vashaibolit.ru/
Можно ли есть острую пищу во время беременности?
Безопасна ли острая пища во время беременности?
Да, острая пища безопасна для вас и вашего ребенка во время беременности. Они, конечно же, не составляют длинный список продуктов, которых следует избегать, когда вы ожидаете.
Многие (ошибочно) считают, что острая пища опасна, независимо от того, беременны вы или нет. Это неправда! Острая пища безопасна, хотя ваши вкусовые рецепторы и пищеварительная система не всегда хорошо переносят жару.
Во время беременности острая пища может иметь неприятные последствия, особенно если они имеют тенденцию расстраивать вашу пищеварительную систему, когда вы не беременны.
Последствия употребления острой пищи во время беременности
Острая пища во время беременности имеет ряд последствий — как хороших, так и плохих — для вас и вашего ребенка. Острая пища может:
- Увеличивают риск изжоги. Многие беременные женщины страдают изжогой, а у некоторых людей она может усугубиться острой пищей.Изжога возникает, когда гормоны беременности расслабляют клапан между пищеводом и желудком, позволяя кислотам из желудка возвращаться обратно в пищевод. Хотя изжога может возникнуть в любом триместре, чаще всего она возникает в последнем триместре, так как ваш растущий ребенок выталкивает желудочные кислоты в пищевод.
- Триггер боли в животе. Острая пища не вызывает язвы желудка (на самом деле, капсаицин — химическое вещество, от которого перец кусается — может даже помочь излечить язвы). Но острая пища может вызвать симптомы воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) у людей, у которых уже была диагностирована болезнь Крона или язвенный колит.
- Повысьте общее состояние здоровья. Капсаицин (пряное химическое вещество) в перце обладает противовоспалительными свойствами. Некоторые исследователи считают, что острая пища может даже поддерживать вашу иммунную систему и здоровье сердца.
- Расширьте (будущие) вкусы вашего малыша. То, что вы едите во время беременности, ест ваш ребенок. Ароматизаторы вашего рациона передаются вашему ребенку через околоплодные воды. Уже на 15 неделе вкусовые рецепторы у вашего ребенка полностью сформированы, и он глотает околоплодные воды, а это значит, что он, вероятно, уже пробует вашу еду на вкус.Исследования показывают, что то, что вы едите, влияет на дальнейшие предпочтения вашего ребенка, поэтому употребление разнообразных вкусов и специй может помочь воодушевить любителя приключений.
Почему я хочу острую пищу во время беременности?
До 90 процентов всех беременных женщин испытывают определенную тягу к еде во время беременности. Хотя исследователи не понимают, почему именно мы жаждем острой пищи (или любой другой пищи) во время беременности, существует ряд теорий.
Во-первых, вы можете быть более чувствительными к определенным вкусам и запахам во время беременности из-за гормональных изменений.Однако более вероятно, что на тягу влияет окружающая вас культура. Исследователи отмечают, что в Японии люди предпочитают рис вместо шоколада.
Еще одна теория, которая, вероятно, не оправдывается: тяга сигнализирует о дефиците питания. Если бы это было так, все беременные женщины захотели бы брокколи и бобы!
Следует ли есть острую пищу, чтобы вызвать роды?
Хотя многие женщины утверждают, что употребляют острую пищу для ускорения родов, нет никаких доказательств того, что это работает.На самом деле, эффективность большинства известных по слухам способов естественного стимулирования родов не доказана.
Некоторые люди предполагают, что острая пища вызывает схватки, стимулируя пищеварительную систему. Другие предполагают, что острая пища увеличивает выработку простагландинов, которые также могут помочь в продвижении родов. Но хотя расстройство желудка или диарея могут выделять простагландины в организм и стимулировать легкие спазмы матки, этого вряд ли будет достаточно, чтобы вызвать роды.
Одно исследование, в котором приняли участие 663 женщины, выявило 50 различных триггеров, связанных с родами, включая употребление острой пищи.Большинство женщин заявили, что не могут связать какой-либо конкретный триггер с началом родов. Единственным триггером, который, казалось, действительно имел возможный заметный эффект у небольшого числа женщин, была иглоукалывание.
Можно ли есть острый соус во время беременности? — Адский горячий соус
Когда моя жена была беременна нашими детьми, у нее, как и у большинства будущих мам, была тяга к необычной пище. Она не любила острые соусы, но некоторые беременные женщины могут желать уникального вкуса и дополнительной пряности, которые предлагает острый соус.Хотя беременность может нарушить ваши обычные привычки в еде, тяга к острому соусу и его потребление не повлияют на вашего будущего ребенка.
Употребление острого соуса или острой пищи во время беременности не повредит вашему будущему ребенку, но острота может вызвать раздражение матки матери. Беременность может нарушить ваши привычки в еде, и вы можете захотеть чего-нибудь с немного большей пикантностью, например, острых соусов. Если вы не употребляете острый соус регулярно, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем решите есть острый соус во время беременности.
Беременные женщины склонны к изжоге, поэтому может потребоваться избегать острых острых соусов. Ваш желудок становится ограниченным по мере того, как вы беременны, и кислотам некуда идти, кроме как вверх. WebMD заявляет, что следует избегать острой пищи из-за вероятности того, что это вызовет некоторое расстройство желудка и дискомфорт, но они также заявляют, что это не причинит вреда ребенку. Этот дискомфорт не переносится на будущего ребенка. (2020, babymed.com)
Острый соус вызывает изжогу?Статья из Webmd.com проясняет некоторые мифы о том, что острый соус является прямой причиной изжоги. В статье Советы по предотвращению изжоги для любителей острой пищи , говорится, что острый соус может расстроить желудок, но не обязательно вызвать изжогу, развенчивая миф. Кроме того, лучший способ избежать этих симптомов — определить, что именно раздражает желудок или вызывает изжогу. (2020, webmd.com)
Отслеживание продуктов, которые вы потребляете, — отличный способ избежать некоторых неправильных представлений о том, что вызывает изжогу, — говорит Лорен Б.Герсон, доктор медицины из Стэнфордского университета. Хотя это может показаться очевидным, если вы обычно употребляете острый соус, вы можете не учитывать, как он реагирует на ваше тело во время беременности. Хотите соуса из буйвола?… Можно есть и во время беременности … подробнее.
Продолжение статьи Питера Джарета отмечает, что записывание конкретных вещей, которые вы потребляете, — отличный способ отследить, что именно может вызывать изжогу. Также поможет употребление этих продуктов в меньших количествах.Чтобы еще больше опровергнуть это предложение Джарета… что именно содержится в этих соусах?
Что входит в эти острые соусы?В традиционном остром соусе очень мало ингредиентов, включая острый перец, уксус и другие специи, такие как чеснок. Знайте ингредиенты острого соуса, который вы потребляете (всегда читайте этикетку), а также проконсультируйтесь с врачом.
Некоторые соусы для гурманов и ремесленников набирают популярность и могут содержать необычные ингредиенты, делающие соус высококалорийным.Эти соусы могут содержать экзотический сахар или даже масло в сочетании с другими ингредиентами, которые в противном случае могут быть вредными для здоровья. Соус для куриных крылышек в стиле буйвола часто может содержать масло или масляные вещества.
Популярным в тенденции острых соусов является добавка яблочного уксуса, чтобы подчеркнуть полезные свойства, которые они приносят. Почти половина содержимого традиционного острого соуса может составлять уксус. Хотя беременный организм может потреблять эти соусы только в малых дозах (а может и нет), все же есть преимущества, которые организм получит от уксуса во время беременности.
Помощь против утреннего недомогания, улучшение пищеварения и лекарство от проблем с желудком могут быть вызваны употреблением уксуса. Кроме того, помощь в снижении уровня холестерина и артериального давления является дополнительным преимуществом для будущей матери, заявляет parent.firstcry.com.
Parenting.firstcry.com также заявляет, что нельзя задерживать потребление острых соусов и потреблять все в умеренных количествах. Это хорошая мантра для жизни независимо от того, беременна она или нет. Мне сложно съесть большое количество острого соуса за один присест, и я не добавляю его в каждый прием пищи вначале.Если вы регулярно едите острый соус на протяжении всей беременности, ребенок в утробе матери тоже будет есть.
Некоторые диетологи считают, что если вы едите разнообразную пищу во время кормления грудью, ваш ребенок может быть более восприимчивым к разнообразным продуктам. Ароматизаторы могут передаваться от матери к околоплодным жидкостям и расширять нёбо ребенка. Жар горячего соуса не перейдет к вашему будущему ребенку. Горячие соусы не окажут вредного воздействия на вашего развивающегося ребенка.(2018, Комбинезон)
Если вы готовите дома и регулярно используете при приготовлении пищи много специй и острых соусов, вы, вероятно, будете вводить эти специи в рацион вашего ребенка в очень раннем возрасте. Дети могут начать изучать острую пищу примерно тогда, когда они начнут есть пищу руками (продукты, которые они могут взять и съесть сами). Этот возраст может немного отличаться у разных детей, но некоторые младенцы начинают есть пищу руками в возрасте от 7 до 8 месяцев.
Что сделает острый соус с моим будущим ребенком?Острый соус или острая пища не нанесут вреда нерожденному ребенку, заявляет webmd.com. Во время беременности необходима здоровая диета, и, к счастью, острые соусы не считаются вредными для здоровья. Традиционный острый соус, приготовленный из перца, уксуса и других специй, содержит очень мало калорий, и капсаицин из перца (источник тепла) будет поглощен матерью, а не будущим ребенком.
Кроме того, острый перец, основной ингредиент острого соуса, содержит витамины А и С, антиоксиданты, содержащиеся в капсаицине, и другие питательные вещества. Острый перец также содержит калий, но если вы едите острый соус в малых дозах, он получит только микропитательные преимущества.
Можно ли есть острый соус, если вы кормите грудью?По словам доктора Паулы Майер из Медицинского центра Университета Раш, ваш ребенок уже привык к той пище, которую уже ест мама. Если вы продолжали есть острый соус на протяжении всей беременности, то он также потребляется ребенком в утробе матери. Различные ароматы и специи, которые потребляет мать, поглощаются околоплодными водами.
Согласно webmd.com есть острый соус и острую пищу во время беременности — это нормально, если у вашего ребенка нет побочных эффектов, таких как диарея и газы. Если возникнут эти симптомы, уменьшите употребление острого соуса на несколько недель, чтобы посмотреть, поможет ли это. Есть много других причин, по которым у младенца могут быть эти симптомы.
Это может быть заманчивым для ребенка потреблением этих ароматизаторов, но все сводится к материнскому инстинкту, чтобы узнать, негативно ли действует ваш ребенок на острый соус, который вы потребляете.Некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут переходить в грудное молоко. Некоторые исследования показали, что новорожденные очень восприимчивы к этим новым вкусам.
Вызывает ли острый соус изжога у моего ребенка во время кормления грудью?В недавней статье с сайта babymd.com title Острая пища во время беременности и грудного вскармливания говорится, что употребление матерью острого соуса во время кормления грудью не вызовет кислотного рефлюкса у младенца.Изучение различных продуктов во время кормления грудью расширит вкус по мере взросления ребенка, и они могут быть более открытыми для изучения большого разнообразия продуктов.
Подходит ли острый соус детям и младенцам?Младенцам не нужно есть острый соус, и я затронул эту тему в посте под названием «Следует ли детям есть острый соус». Ответ — нет! источник тепла из острого перца, капсаицин вызывает «боль» во рту, горле и губах. Младенцы не привыкли к этой боли и не знают, как с ней бороться.Livescience.com заявляет, что болевые рецепторы у младенцев могут вызывать более сильную реакцию и создавать неблагоприятные эффекты при употреблении острого соуса.
Большинство продуктов, которые едят мама и папа, можно брать на пробу ребенком, но помните о любых возможных пищевых аллергиях, которые может иметь ваш ребенок, а также о побочных эффектах острого соуса. Из-за того, что в большинстве острых соусов содержится небольшое количество ингредиентов, это легко сделать.
Бренна Дэвис с сайта hellomotherhood.com утверждает, что вам следует проконсультироваться с педиатром ребенка, прежде чем предлагать ему острый соус.Лично я не ем острый соус при сильном нагревании, поэтому моим детям нравится соус на основе халапеньо, который я готовлю, но они не начали его есть, пока не стали старше. Прежде чем кормить ребенка, знайте, насколько вы терпимы к острому соусу, будучи взрослым.
Нет проблем со здоровьем, связанных с употреблением острого соуса, но младенцы и дети могут получать любые витамины и минералы, которые дает острый соус в других местах.
Не существует списка продуктов, которых следует избегать кормящей матери.Если вы хотите острого соуса во время беременности и в период кормления грудью, это нормально и нормально употреблять эти острые соусы и острую пищу. Ешьте их в умеренных количествах, следите за своим здоровьем во время употребления и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем есть какие-либо острые соусы.
Ешьте перец после беременностиHealth.com утверждает, что острый перец может также вызывать другие положительные реакции на потребление острого перца, помимо мер предосторожности, указанных выше. Острый перец, богатый капсаицином, может помочь обуздать аппетит, возрождая способность тела сжигать калории.
Знайте и осознавайте пределы употребления острого соуса во время беременности или в другие моменты вашей жизни. При употреблении новых продуктов во время беременности всегда консультируйтесь с врачом, но не позволяйте мифам или заблуждениям о негативных последствиях острого соуса во время беременности удерживать вас от употребления любимого острого соуса.
Список литературы
Али Зафар, Мишал. Что происходит с вашим ребенком, когда вы едите острую пищу во время беременности. Маме нужен острый соус. Комбинезон . www.romper.com 11 января 2018 г.
Дэвис, Бренна. Как острый соус действует на малышей? Здравствуй, материнство . www.hellomotherhood.com. 17 июня 2017 г.
Кокс, Лорен. Ответ 5 экспертов: можно ли давать детям острую пищу? Живая наука . www.livescience.com. 20 мая 2013 г.
Грюнебаум, Амос. Острая пища при беременности и кормлении грудью. Веб-MD . www.webmd.com. 22 июня 2020 г.
Джарет, Питер.Советы по профилактике изжоги для любителей острой пищи. Не нужно отказываться от острой пищи только из-за изжоги. Веб-MD . http://www.webmd.com. 2020.
Мрунал. Уксус при беременности. Преимущества и побочные эффекты. Первый крик . www.firstcry.parenting.com 16 марта 2019 г.
Серебро, Кейт. Фрэнсис, Марра, доктор медицины. Еда, которой следует избегать при грудном вскармливании — и о чем не следует беспокоиться. Parents.com . www.parents.com. 15 июня 2015 г.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Что происходит с вашим ребенком, когда вы едите острую пищу во время беременности? Маме нужен острый соус
Тяга к беременным — печально известная вещь, и вы услышите обо всех соленых огурцах и мороженом, которые якобы жаждут многие мамы. По-видимому, гормоны беременности могут встряхнуть ваши чувства вкуса и запаха, поэтому, когда вы беременны, вы, возможно, захотите есть продукты с более сильным вкусом, включая много специй. Но если вы поливаете пищу шрирахей при каждом приеме пищи, вам может быть интересно узнать, что происходит с вашим ребенком, когда вы едите острую пищу во время беременности.Они там в поту от табаско?
Не совсем так, но есть некоторые исследования, которые показывают, что употребление острой пищи во всяком случае может на раннем этапе расширить вкус вашего ребенка. Согласно NPR, исследование показало, что ароматы могут переходить от матери к околоплодным водам, поэтому то, что мама ест во время беременности, может определять пищевые предпочтения ее ребенка в более позднем возрасте. Таким образом, употребление острой пищи может сделать ваши околоплодные воды немного более острыми, и ваш ребенок почувствует ее вкус еще в утробе матери.
Дженнифер Джордан, директор отдела матери и ребенка, Aeroflow Healthcare, рассказывает Romper, что это старая женская сказка о том, что острая пища может каким-то образом навредить ребенку, вызвать схватки или спровоцировать преждевременные роды, но это просто неправда.Однако она говорит, что, поскольку будущие матери склонны к изжоге, было бы разумно избегать более острых блюд.
Если вам интересно, как ваш ребенок отреагирует на пряность, это может быть не так просто. Romper обратился к акушеру-гинекологу доктору Кэтрин Райт из Facey Medical Group, которая сказала, что в отношении еды в целом некоторые дети могут заснуть после еды, а другие могут стать более активными. Однако она говорит, что продукты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара в крови, следовательно, повышать уровень сахара в крови вашего ребенка, что может сделать вашего ребенка более активным.Поэтому, если ваша острая пища не очень богата углеводами или сахаром, она сама по себе не может повлиять на реакцию вашего ребенка.
Употребление острой пищи не должно отрицательно влиять на вашего ребенка, объяснил New Kids Center, но может нанести ущерб вашей собственной пищеварительной системе. На веб-сайте поясняется, что дополнительные кислоты из острой пищи могут вызвать серьезную изжогу и усугубить утреннее недомогание, потому что ваша растущая матка и ребенок могут повышать кислотность желудка. Поэтому неплохо было бы расслабиться, оценить, с чем может справиться ваша пищеварительная система, и сосредоточиться на получении полноценного питания из пищи.
Если вы хотите острой пищи во время беременности, вы не одиноки. Женщины в регионах, где острая пища является основным продуктом питания, во время беременности часто стремятся к более острой пище. Я из индийской семьи, где уровень тепла в повседневной еде довольно высок. Я все время ела свои любимые супер-острые блюда, включая цельный зеленый перец чили и красный острый перец. Мои дети родились счастливыми и здоровыми, поэтому специи, которые я ел, не оказали никакого влияния на самочувствие моих малышей.
Тяга во время беременности совершенно нормальная.Доктор Сет Планчер, акушер-гинеколог в Garden City OB-GYN в Нью-Йорке, говорит, что тяга к еде — обычная часть беременности и, вероятно, связана с гормональными изменениями в вашем организме. Если вы хотите безопасно есть острую пищу на протяжении всей беременности и избегать несварения желудка и изжоги, New Kids Center предлагает есть их в меньших количествах, чтобы вы могли проверить, какие продукты и уровни специй вам подходят. Однако в статье отмечалось, что если вы чувствуете дискомфорт после еды, вам следует отказаться от приправы, пока не почувствуете себя лучше.
Моя семья родом из страны, где острая пища — король, и массы потребляют ее ежедневно, так что, насколько я могу судить, это не оказывает отрицательного воздействия на ребенка. Но если вас по-прежнему беспокоит острая пища и то, как она влияет на вашего ребенка, найдите время и поговорите со своим акушером-гинекологом, который даст вам несколько советов по питанию и наставит вас, чтобы вы успокоились.
Посмотрите новую серию видеороликов Romper, Romper’s Doula Diaries :
Смотрите полные выпуски Romper’s Doula Diaries на Facebook Watch.
Употребление острой пищи во время беременности: мифы, риски и советы
Последнее обновление
Диета женщины во время беременности имеет первостепенное значение, поскольку она дает питание не только матери, но и ребенку. Поскольку это единственный источник питания для растущего плода, рацион женщины должен быть хорошо сбалансированным. Следует позаботиться о том, чтобы в него входили только те предметы, которые не причинят вреда матери и ребенку.
Безопасно ли употребление острой пищи во время беременности?
Острая пища не влияет на ребенка или беременность. Однако употребление более острой пищи, чем может выдержать ваше тело, создает проблемы с пищеварением, кислотностью и изжогой.
Острая еда в первом триместре
Употребление острой пищи в первом триместре безопасно и не влияет на развитие ребенка. Риск преждевременного прерывания беременности высок в первом триместре, что может заставить будущих мам беспокоиться о побочных эффектах употребления острой пищи.
Острая пища во втором и третьем триместре
Употребление острой пищи во втором и третьем триместре увеличивает вероятность изжоги и кислотного рефлюкса. В третьем триместре растущий плод заставляет желудочные кислоты возвращаться в пищевод, и употребление острой пищи может усугубить это состояние.
Сколько специй безопасно в еде
Пока ваше тело может переваривать все специи, можно безопасно употреблять острую пищу в ограниченных количествах.Избегайте острой пищи, приготовленной на открытом воздухе. Вместо этого купите свежие специи и измельчите их дома, чтобы избежать примеси тяжелых металлов и красителей.
Каковы риски и побочные эффекты острой пищи?
Острая пища может вызвать проблемы с пищеварением и дискомфорт у беременной женщины. Ниже перечислены риски и побочные эффекты острой пищи во время беременности:
- Утреннее недомогание: Утреннее недомогание очень распространено на ранних сроках беременности из-за изменения гормонального фона.Утреннее недомогание может усугубиться употреблением острой пищи.
- Изжога: Шансы на изжогу и другие проблемы с пищеварением у беременных высоки. Острая пища усилит кислотный рефлюкс и усугубит изжогу, особенно в последние месяцы беременности.
Если вы решили съесть острую пищу, сочетайте ее со стаканом молока, чтобы уменьшить изжогу. Мед также помогает предотвратить изжогу после острого блюда.
Мифы о острой пище во время беременности
Есть мифы о том, что острая пища во время беременности.Мифы без какой-либо научной поддержки включают:
- Острая пища может негативно повлиять на вашего ребенка.
- Острая пища может привести к преждевременным родам.
- Употребление острой пищи во время беременности может привести к выкидышу и врожденной инвалидности.
Ни один из этих мифов не имеет научной основы, поэтому им нельзя верить.
Советы по правильному употреблению острой пищи
Чтобы избежать вредного воздействия острой пищи на вас, вы должны потреблять ее надлежащим образом.
- Потребляйте специи, отмеченные маркой и одобренные органами по сертификации пищевых продуктов.
- Не употребляйте специи, которые продаются насыпью, так как они могут содержать примеси, такие как кирпичный порошок.
- Если вы употребляете новые специи, начните есть их в небольших количествах. Лучше всего покупать свежие специи и измельчать их дома.
- Проверьте упаковку и срок годности, прежде чем покупать специи на улице.
- Ограничьте количество острых блюд до одного за один прием пищи и измените свою кухню, если острые блюда индийской кухни вызывают изжогу.
- Отдавайте предпочтение блюдам домашнего приготовления, так как вы можете регулировать качество и количество специй, используемых в пище.
Как включить в свой рацион острую пищу
При употреблении острой пищи во время беременности следует проявлять осторожность и избирательность. В ваш рацион можно включить следующие острые продукты:
- Горох васаби: Это острый хрустящий горошек, который можно употреблять в пищу и который не причиняет вреда.
- Соус карри: Соус карри, состоящий из лука, чеснока, перца чили и всех распространенных специй, широко используется в индийской кухне и безопасен для употребления.
- Соус Пири-Пири: Это смесь лука, чеснока, помидоров и основного ингредиента «супер-острого» африканского перца чили с высоты птичьего полета.
- Ближневосточные кулинарные соусы: Сладкие соусы из семян черного лука, зеленого перца чили, помидоров и кориандра.
- Пряные огурцы: Эти соленые огурцы в небольших количествах, доступные в любом удобном магазине, безопасны и могут утолить вашу тягу к специям.
- Перец: Супы на основе перца можно попробовать при простуде из-за пониженного иммунитета.Антибактериальные свойства перца, наряду с его пряным действием, делают его идеальной приправой во время беременности.
Соусы желательно готовить дома, чтобы избежать чрезмерного использования специй или масел, которые могут вызвать изжогу.
Раздражение матки из-за острой пищи
Хотя острая пища обычно безопасна во время беременности, слишком много специй или чувствительная пищеварительная система могут иметь некоторые побочные эффекты для беременных. У некоторых женщин острая пища может вызвать раздражение матки или раздражение кишечника.Острая пища обычно проходит через желудочно-кишечный тракт быстрее, чем не острая пища, и даже может вызвать диарею, повышенную кислотность или газообразование. Эти проблемы могут вызвать спазмы кишечника, что, в свою очередь, вызывает раздражение матки из-за ее непосредственной близости к кишечнику. Основным симптомом раздражения матки являются беспорядочные подергивания в мышцах матки или спазмы в нижней части живота, которые в редких случаях могут вызывать сокращения, приводящие к расширению шейки матки. Женщины, срок беременности которых меньше 37 недель и у которых наблюдаются такие симптомы, должны немедленно проконсультироваться со своим врачом, который сможет их проконсультировать.Если вы заметили во время беременности чувствительность к острой пище, например кислотность, газы или спазмы, рекомендуется избегать острой пищи.
Часто задаваемые вопросы
. Часто задаваемые вопросы о потреблении острой пищи:
Безопасно ли потребление острой пищи для моего ребенка?
Острая пища не вредит ребенку и абсолютно безопасна для употребления.
Есть ли побочные эффекты от употребления острой пищи?
Изжога и проблемы с пищеварением могут быть вызваны чрезмерным употреблением острой пищи.
Может ли острая пища повлиять на моего ребенка?
Самый частый вопрос, который задают беременные женщины: вредна ли острая пища для беременности? Острая пища никак не влияет на беременность и никак не навредит малышу.
Хотя острая пища безопасна для употребления во время беременности, лучше ограничивать ее потребление, чтобы избежать дискомфорта из-за изжоги и несварения желудка. Соблюдение здоровой диеты с сочетанием разных вкусов поможет нарушить однообразие и сохранить интерес ваших вкусовых рецепторов к еде, которую вы потребляете.
Также читайте: 15 самых распространенных мифов о беременности
чили во время беременности: есть ли риски?
Мы стремимся всегда поддерживать прямые отношения с нашими клиентами, работая вместе, чтобы обсуждать и решать проблемы. Каждый день мы получаем самые разные вопросы, и один из самых важных, который мы получили, касается употребления перца чили и острой пищи во время беременности.
Многие женщины, которые ожидают полного изменения своих диетических привычек, иногда под влиянием сказок старых жен.Стремиться делать все возможное для сохранения здоровой беременности естественно, но также важно не принимать радикальных и контрпродуктивных мер. Лучше всего получить информацию, и мы здесь, чтобы предложить вам необходимые факты и развенчать мифы.
Можно ли есть острую пищу во время беременности?
Употребление острой пищи во время беременности не представляет опасности для здоровья вашего малыша. Лучше избегать жареной пищи, пиццы, сладостей, умеренно потреблять углеводы (пицца, хлеб, макароны, рис) и отдавать предпочтение белому мясу, рыбе, фруктам и овощам, всем продуктам, богатым белком и витаминами.
Можно ли есть перец чили после родов?
Придерживайтесь здорового питания, как и во время беременности. Разница в том, что ваша диета может повлиять на вкус грудного молока, что может вызвать положительную или отрицательную реакцию ребенка. Если после употребления перца чили вы испытываете жгучие боли в животе или во время кормления грудью, у ребенка появляются признаки боли в животе, ограничьте его потребление или полностью избегайте его в течение нескольких месяцев.
Во многих местах мира, где царит острая кухня, есть женщины, которые продолжают употреблять их во время беременности.Важно употреблять здоровую пищу и соблюдать сбалансированную диету. Перец чили полезен для вашего здоровья, но, как и любой другой продукт, важно не переусердствовать.
Перед изменением диеты в любом случае важно проконсультироваться с врачом.
Острая пища и беременность: что нужно знать
Беременные любительницы перца, радуйтесь: вы скоро узнаете все, что нужно знать о пикантной пище и беременности!
Вы можете задаться вопросом, безопасно ли употребление острой пищи во время беременности и есть ли какие-либо потенциальные побочные эффекты, о которых вам следует знать.Найдите ответы на свои вопросы ниже.
Безопасно ли есть острую пищу во время беременности?
Вообще говоря, нет никаких медицинских причин отказываться от острого при выращивании нового человека. Сказки старых жен, которые предполагают, что острая пища вызывают схватки или вызывают преждевременные роды, — это всего лишь сказка старых жен.
Предпочитаете ли вы мексиканскую кухню, индийскую кухню или просто добавляете немного острого соуса на яйца утром, вы можете спокойно удовлетворять эту тягу на протяжении всей беременности.
Однако есть нюанс. Любой любитель жары знает, что острая пища иногда может вызывать изжогу. Это особенно актуально во время беременности, когда изжога и другие желудочно-кишечные проблемы могут вызывать беспокойство во время приема пищи.
Но есть и хорошие новости. По данным Американской ассоциации беременных, антацидные таблетки Tums считаются безопасным средством от изжоги во время беременности.
Как всегда, проконсультируйтесь со своим врачом по любым вопросам или проблемам, касающимся вашего здоровья или здоровья вашего ребенка.
Острая еда И беременность: рецепт для любящего перец ребенка?
Согласно отчету NPR , исследователи из Monell Chemical Senses Center определили, что вы едите во время беременности и во время кормления грудью, что может повлиять на вкусовые предпочтения ребенка в будущем.
Исследователи использовали морковь в своем исследовании, но их результаты, вероятно, применимы практически к любому профилю вкуса в любой пище, которую может съесть беременная женщина.
В исследовании дети, которые ежедневно получали морковный сок в утробе или через грудное молоко после рождения, более благоприятно реагировали на употребление моркови, когда они переходили на твердую пищу, чем в контрольной группе.
Автор исследования объяснил, как исследователи собирали свои результаты. «Когда мы анализировали видеозаписи [младенцев, которые ели морковь], они делали меньше негативных лиц, когда ели ее».
Итак, если ваша цель состоит в том, чтобы вырастить детей, которые однажды разделят вашу любовь ко всему острому, ключ может заключаться в том, чтобы начать их молодыми — например, еще до того, как они родятся!
Когда избегать острой пищи во время беременности
Хотя это безопасно, многие женщины могут посчитать, что острая пища делает утреннее недомогание более невыносимым.По этой причине лучше избегать их, пока не пройдут наихудшие симптомы.
Позже, в третьем триместре, некоторые женщины испытывают повышенную чувствительность к острой пище, газированным напиткам и другим причинам, вызывающим несварение желудка. Это потому, что по мере того, как ребенок становится больше, у мамы становится все меньше места для ужина. Даже простая еда может вызвать у некоторых женщин чувство дискомфорта на этом этапе, а более смелая пища может привести к еще большему количеству этих симптомов.
Если это верно для вас, было бы разумно избегать всего, что может вызвать у вас дискомфорт в последние недели беременности.
Когда вы действительно балуетесь, используйте умеренность, чтобы умерить дискомфорт. Чтобы уменьшить расстройство желудка, ешьте медленнее, ешьте меньшими порциями и пробуйте новые блюда с большей осторожностью, чем обычно.
В заключение, когда дело доходит до острой пищи и беременности, пусть ваши вкусовые рецепторы и реакция желудка будут вашим ориентиром!
Острая пища во время беременности и кормления грудью
Острая пища полезна для здоровья
Оказывается, несколько капель острого соуса могут добавить к еде больше, чем просто обжигающее язык.Ученые обнаружили, что капсаицин, антиоксидант, придающий перцу чили жар, имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Люди, которые любят острую и острую пищу, на самом деле получают выброс эндорфина от капсаицина, заставляя их возвращаться к большему количеству того, что многие считают слегка болезненным ощущением, которое «так больно».
Но лучшая причина для разжигания жары — это его полезные для сердца и борющиеся с раком эффекты капсаицина. Исследования показали, что это соединение может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшить образование бляшек в артериях.Также было обнаружено, что он снижает риск возникновения рака простаты, легких и поджелудочной железы за счет увеличения апоптоза или гибели клеток в этих раковых клетках. Исследования носят предварительный характер и еще не проводились на людях, но они дают вескую причину тем, кто любит острую пищу, сохранять тепло во время еды.
Еще одно преимущество может быть обнаружено в способности капсаицина увеличивать метаболизм и способствовать снижению веса. Одно исследование показало, что крысы, получавшие диету с высоким содержанием жиров и капсаицин, имели меньшую прибавку в весе и меньшее накопление жира, чем крысы, которые не получали соединение.В другом исследовании использовалась «не острая» синтетическая версия капсаицина, DCT, в исследовании с участием участников с ожирением, которым была назначена очень низкокалорийная диета из 800 калорий в день. Те, кто получал DCT, сжигали дополнительно 80 калорий в день. Хотя результаты этого исследования были скромными, капсаицин может по-разному влиять на людей, соблюдающих обычную диету, поскольку он также снижает аппетит. Обладая способностью как повышать температуру тела, так и снижать аппетит, этот мощный антиоксидант может привести к снижению потребления калорий в течение дня, что в конечном итоге может привести к потере веса.
Острая пища и грудное вскармливание
Несмотря на распространенное заблуждение, что во время грудного вскармливания следует избегать очень острой или острой пищи, продукты с сильным вкусом не вызовут расстройство желудка или раздражительность у новорожденных. Фактически, давая ребенку широкий выбор продуктов и вкусов во время беременности и грудного вскармливания, он или она может быть более склонен к потреблению разнообразных продуктов в детстве и, возможно, будет менее «разборчивым» в еде.
Острая пища вряд ли помешает беременности
Для беременных женщин, испытывающих дискомфорт, например изжогу (частый побочный эффект во втором и третьем триместрах беременности) или утреннее недомогание, может быть хорошей идеей воздержаться от острой пищи, которая может усугубить эти состояния.
Если вы не являетесь поклонником перца чили, не отчаивайтесь, так как многие из тех же преимуществ можно получить от более мягкого соединения, куркумина (сложный куркумин). Это компонент, придающий индийской специи куркуме желтый цвет и обладающий противовоспалительным действием, аналогичным капсаицину. Попробуйте добавить немного в супы и рагу, чтобы улучшить питание.
От профилактики хронических заболеваний до улучшения настроения, если вы можете выдержать тепло, добавление легкого удовольствия к вашей еде может быть именно тем, что доктор прописал!
Источники:
Американский институт исследований рака
Фармацевт из США