Водка с медом от простуды – проверенные рецепты
Водка не только поднимает настроение, но и хорошо помогает при простудных заболеваниях. В сочетании с медом она творит чудеса. Но перед началом лечению советую узнать некоторые нюансы применения этого народного средства. Я расскажу как правильно и безопасно лечиться водкой с медом. Предложенный рецепт еще не раз пригодится вам в жизни.
Первое, что следует знать, – водка с медом помогает от простуды только на ранних стадиях заболевания. Средство принимается сразу, как только почувствовали первые симптомы. На второй или третий день оно уже не даст эффекта.
Второй нюанс – пить водку с медом можно только в том случае, если нет высокой температуры и проблем с сердцем. После приема водки в ослабленном организме поднимается температура. Если у больного и так высокая температура, то спиртное создаст дополнительную нагрузку на сердце.
Правильный рецепт водки с медом
1. Смешать в кастрюльке 50 грамм водки и 50 грамм меда (желательного липового).
2. Чтобы сделать вкус приятнее можно добавить ломтик лимона, чайную ложку тмина и щепотку имбиря.
3. Полученную смесь нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения.
4. Выпить несколькими глотками.
После приема лекарства нужно лечь в постель, хорошо укрыться, чтобы пропотеть. Если болезнь не запущена, то наутро самочувствие улучшится.
Помогает только в первый день заболеванияВнимание! В этом случае водка используется для лечения простуды, поэтому нельзя превышать дозу в 50 грамм, иначе появляется риск навредить собственному организму.
Водка с медом и алое
Еще один рецепт, хорошо помогающий при простуде и кашле.
Состав:
- алое вера – 300 грамм;
- мед – 4 столовые ложки;
- водка (медицинский спирт) – 3 столовые ложки.
Приготовление
1. Перекрутить листья алое на мясорубке.
2. Добавить мед и водку, хорошо перемешать.
3. Принимать средство по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой на протяжении 5-ти дней.
Внимание! Самолечение может быть опасным. Проконсультируйтесь с врачом.
Польза водки с медом и другие рецепты + видео
1 Что нужно знать перед тем, как начать лечиться
Существуют некоторые правила по приему водки с медом в качестве лечения простудного заболевания:
- Водка с медом используется лишь при первой симптоматике простудного заболевания.
- Лечиться этим народным средством нельзя, когда принимаются лекарства традиционной медицины.
- Если есть высокая температура, то водку с медом принимать категорически нельзя.
Если все условия соблюдены, то принимать средство народной медицины можно. Рецепт готовится следующим образом:
- Надо взять металлическую емкость.
- В посуду положить по 50 гр. водки и меда.
- В смесь добавить лимонную дольку.
- Чтобы вкус был нежнее и приятнее, туда же можно добавить немного имбиря и тмина.
- Все смешанные ингредиенты надо нагреть на водяной бане и в теплом виде принять на ночь.
Водка с медом
Рекомендуем ознакомиться
Да, перед тем, как пить средство, больного надо натереть водкой, но не добавляя туда мед.
Растереть надо грудь, область легких, спину. Водка разогреет и окажет полезный эффект в качестве предотвращения развития кашля. Водку с медом можно принимать только с разрешения доктора, так как средство может вызвать побочные эффекты, навредить. Если у человека имеется аллергия на алкоголь или на мед, принимать средство нельзя.
2 Некоторые рецепты для лечения простуды
Водка не только хорошо поднимает настрой на празднике, но и помогает при лечении кашля, простудного заболевания. Сочетание водка + мед может сотворить чудо. Помимо классического способа приготовления средства с медом и водкой существует еще один действенный проверенный рецепт : водка, алоэ, мед. Это отличное средство для лечения простуды и кашля.
Мед и алоэ
Рецепт приготовления несложный. Необходимо взять 0.3 кг растения алое, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. водки. Первым шагом надо перекрутить в блендере алое. После того, как растение готово, соединить кашицу с медом и водкой. Применяется лекарство народной медицины внутрь по ложке 3 раза в день до еды. Курс приема — 5 суток. Медом и водкой лечат патологии легких. Эффективны следующие рецепты:
- Для приготовления надо взять 1 часть жидкого меда, 2 части масла оливы, 4 части водки. Все смешать и принимать перед едой 4 раза в день.
- Для приготовления надо взять 0.1 кг меда, 150 мл сока столетника, масло сливочное 0.1 кг, сало свиное 0.1 кг, 50 гр. какао. Прежде чем срезать алое, надо не поливать его 14 дней. Далее надо взять кастрюлю, смешать в ней масло, мед и сало. Растопить масло, но не доводить до кипения, снять с огня и вмешать в состав все другие ингредиенты. Хранится состав в холодильнике в стеклянном сосуде. Принимать надо по 1 ст. л., разведенной в горячем молоке, во время ужина и на завтрак.
- Для приготовления надо смешать по стакану меда и свиного сала. Добавить туда же ложку березовых почек. Все ингредиенты надо растопить на огне, хорошо перемешать и остудить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
3 Лечение кашля настойкой на хрене и меде
Хреновуха много веков является отличным средством, излечивающим кашель или другие несложные простудные заболевания. Еще при Петре I хреновуха подавалась к столу как особый напиток, как согревающее целебное средство. Рецептура довольно-таки простая. Для приготовления надо взять пол-литра водки, хрен свежий 3 корешка, мед 1 ч. л., сок лимона 1 ст. л. Готовить настойку несложно. Для начала надо промыть корни хрена и очистить их. Далее эти корни следует стереть на терке. От сока избавиться и хорошо высушить хрен бумажным полотенцем.
Настойка на хрене с медом
После этого надо взять стеклянную банку и высыпать туда потертый обсушенный хрен, туда же влить всю водку и убрать плотно закрытую емкость в темноту на 3 дня. Спустя положенный срок средство надо процедить и вмешать туда мед с лимоном. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в темноту еще на 2-3 дня. Настойка приготовлена. Она должна отличаться свежим ароматом и незлым вкусом, иметь желтый окрас. Перед тем, как лечиться настойкой, надо растереть больного водкой. Не факт, что рецепт поможет на 100 %, но его лечебное действие проверено и доказано. Важно не совмещать медикаментозную терапию с лечением водкой и медом, так как медикаменты и спиртное употреблять вместе нельзя.
4 Алое, мед, водка — повышаем иммунитет
Настойка на основе меда, алое и водки пришла к нам еще со времен бабушек и дедушек. В те далекие времена уже знали, как повысить иммунитет и тем самым уберечься от сезонных заболеваний, кашля и простуды. Столетник (Алое) знаком многим, и у многих он даже растет на подоконнике. Столетник — стимулятор иммунной системы. Настойка на основе этого чудо растения — это уникальное средство для повышения иммунитета после болезни и для профилактики простудных заболеваний.
Листья алоэ
Готовить настойку лучше дома и своими руками, так как в этом случае качество будет не под вопросом. Готовится настойка достаточно просто, но время приготовления составляет 30 суток. Это время понадобится для ферментации столетника и его дальнейшего смешивания с другими компонентами. Для приготовления надо взять зрелые листья алое, в количестве 7 шт., стакан меда, водка 0.5 л. Прежде чем приступать к самому процессу приготовления, настойки листьев столетника надо подержать в холоде. Листья надо убрать в холодильник не менее чем на 25 дней. Благодаря этому активные ферменты алое проявят себя.
Не надо переживать, что столетник испортиться, он только станет лучше. Да, приготовление настойки лучше выполнять в зимний период времени, когда не проводилась еще подрезка алое. Итак, как только 25 дней прошли, листья достают из холодильника и начинают непосредственно готовку лекарства. Листья мелко нарезаются. Далее берется сухая емкость и в ней смешиваются нарезанные листья алое, и полстакана меда. Состав накрывается бинтом, темным материалом и убирается на 3 дня в холодильник. Как пройдет время, емкость надо достать из холодильника и слить получившийся сироп. Алое хорошо выжать и выбросить. После этого в чистой емкости надо смешать сироп, водку и остатки меда. Тщательно взболтать и перелить в темный сосуд. В итоге должен получиться примерно литр настойки. Внимание! Хранить такое средство можно не более 8 месяцев. Данная настойка применяется для терапии:
- болезней горла;
- болезней легочной системы;
- при упадке сил;
- для повышения иммунитета;
- при воспалении гайморовых пазух;
- при бронхитах;
- при фарингите;
- при ларингите.
Не менее полезна настойка тем людям, которые не так давно прошли курс терапии антибактериальными препаратами. Если средство планируется принимать для профилактики, то его пьют за полчаса до первого приема пищи. Если цель — лечение, то настойку надо принимать по ложке 3 раза в день до еды. Если по какой-то причине время настойки пропущено и на часах уже 7 вечера, то лучше отказаться от приема лекарства и перенести его на утро.
Схема не меняется в зависимости от заболевания, она стандартная для всех. Естественно, что детям такую настойку давать нельзя. Курс терапии 30 дней, после этого надо отдохнуть месяц и можно повторить курс. Повторять курс надо не чаще 2 раз в 6 месяцев. Настойка приносит большую пользу, но принимать ее нельзя:
- женщине, вынашивающей ребенка;
- если диагностирована опухоль любой этиологии;
- детям;
- если обострилось хроническое заболевание;
- если имеется непереносимость меда.
Осторожно и только после консультации с доктором, рекомендуется принимать средство, если диагностированы гипертония, язвенная болезнь желудка, болезни почек и печени, непонятные патологии.
Также важно помнить, что средство на основе спиртного напитка является сильнодействующим, пить его регулярно не рекомендуется, только в качестве терапии и по назначению доктора.
Водка с медом от простуды ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
Водка – это интереснейший алкогольный продукт, который просто может поднять настроение, а может достаточно легко помочь при простудных заболеваниях. Если же водку просочетать с мёдом, то получится невероятное чудодейственное народное средство. Только необходимо знать и учитывать некоторые нюансы применения. В ловких руках рецепт водки с мёдом превратится в настоящее лекарство от простуды. Я с большим удовольствием расскажу, как правильно, а главное безопасно его применять. Надеюсь на то, что он станет вашим помощником в жизни.
Почувствовав только лишь первые признаки простуды, следует незамедлительно воспользоваться предложенным рецептом. На 2 или 3 день это средство не сможет оказать вам действенную помощь.
Второй момент, который следует помнить, водку с мёдом можно принимать, если отсутствуют проблемы с сердцем, нет высокой температуры.
При повышении температуры тела, водка с мёдом может вызвать лишнюю нагрузку на сердце.
Правильный рецепт водки с медом
- Возьмите 50 гр. липового мёда (если такового нет, можно взять любой), добавьте 50 гр. водки, тщательно всё смешайте.
- Для улучшения вкусовых качеств, разрешено добавить лимон, ложку тмина или щепотку имбиря.
- Полученный состав необходимо нагреть на водяной бане, но, ни в коем случае, не доводить до кипения.
- Горячий целебный напиток выпить небольшими глотками.
Далее нужно сразу лечь в постель, хорошо укутавшись, чтобы пропотеть. Если вы своевременно начали лечение, то утром ваше самочувствие значительно улучшится.
Ещё следует помнить одну немаловажную деталь. Водка в этом случае выступает как лекарственное средство, поэтому дозу в 50 г не следует превышать, чтобы не навредить самому себе.
Водка с медом и алое
Предыдущий рецепт можно слегка разнообразить, дополнив ещё к нему алое. Такой состав хорошо помогает не только при простуде, но и при кашле.
Достаточно взять 300 г алое, 4 столовых ложки мёда и 3 столовых ложки медицинского спирта. Листья алое измельчить, перекрутив на мясорубке, добавить к ним мёд и водку. Всё тщательно перемешать. Принимать полученное средство перед едой по 1 ст.л. три раза в день в течение пяти дней.
Если к водке добавить соль, то получится настойка, которая поможет вам избавиться от зубной боли и боли в желудке. Готовиться очень просто, а результат вас просто ошеломит.
Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!Сочетание меда с алкоголем может привести к циррозу печени. Ридус
Две столовые ложки меда в день, съеденные до обеда, не принесут вреда здоровью. Однако польза этого продукта, по словам врачей, серьезно преувеличена. Нужно видеть в нем обычное лакомство.
Увлекаясь медом, нужно вести достаточно активный образ жизни. При этом сочетание меда и алкоголя, а также постоянное употребление медовухи может стать причиной цирроза печени, рассказал РИА Новости профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.
Из полезных свойств меда стоит отметить наличие антиоксидантов, препятствующих окислению клеток, а также витаминов и фруктозы, которые представляют собой прекрасный источник энергии.
По словам врача-диетолога, терапевта Елены Тихомировой, реальная польза от меда возможна лишь при больших объемах, употребляемых в пищу. Но из-за высокого содержания в нем углеводов мед крайне калориен. В связи с этим есть его следует в определенных и небольших количествах.
Не поможет мед с чаем и при простуде, как это принято считать. Растворяясь в горячей воде, он быстро теряет свои полезные качества. «Это скорее утешение, которое пошло исторически: человек простужен, нужно его как-то подбодрить, порадовать, ему давали мед, который был единственным лакомством», — пояснила врач.
Мед лучше всего есть в сотах. В таком виде он лучше сохраняется и есть гарантия качества продукта.
Помимо ожирения мед способен вызвать аллергию. Но самое опасное — сочетание с алкоголем. По словам Буеверова, чрезмерное употребление медовухи способно привести к жировым изменениям печени, вызывающим воспаление и в конечном итоге — цирроз.
«Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно ускоряет риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — сказал он.
В нынешнем году 14 августа отмечается Медовый Спас. Это — сигнал для пасечников к началу сбора урожая меда. Однако год для пчел выдался катастрофическим. Во многих регионах страны семьи этих насекомых массово гибли.
Водка с медом при простуде и кашле: рецепт
Существует множество народных средств для борьбы с простудой и сопровождающими ее симптомами. Одним из самых эффективных считается смесь спирта и мёда. Основные ингредиенты в составе одни и те же, а вот точный рецепт и способ обработки может меняться. Как готовить народное средство и правильно его применять — читайте далее в статье.Полезные свойства мёда и водки
Водка широко известна своими дезинфицирующими свойствами. С этой целью ее можно употреблять внутрь: алкоголь позволит нейтрализовать микробы, улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. Также напиток расширяет стенки сосудов, благодаря чему помогает справиться с приступом головной боли.
Интересный факт: лечение спиртом (употребление внутрь) эффективно лишь на начальных этапах простуды. Если продолжать принимать алкоголь во второй, третий и последующие дни заболевания, то Вы рискуете ухудшить свое состояние. Дело в том, что алкоголь приводит к обезвоживанию, следовательно — задержке вируса в организме.
Популярным также является наружное применение спирта — как жаропонижающего или согревающего средства, улучшающего отхаркивание. К примеру, компресс на ногу или другую часть тела поможет снизить температуру даже у ребенка. В этом случае, применять спирт можно на любом этапе развития заболевания.
Водка и мед хорошо дополняют друг друга. Пчелопродукт также известен своим антибактериальным эффектом, который дополняют противовоспалительный и общеукрепляющий. Он помогает при насморке, улучшает отхаркивание при кашле, избавляет от головной боли и боли в горле, а также способствует снижению температуры тела.
Статьи в тему:
Почему мед считается таким полезным?
Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Водка с медом: рецепты
Водка с медом от простуды и кашля — одно из самых эффективных народных средств. Существует несколько вариаций рецептов. Читайте и выбирайте, какой из них больше подходит именно Вам.
Медовая настойка на спирту
Классический рецепт водки из меда, эффективность которого не оставляет никаких сомнений. А на приготовление Вам понадобится всего 10-15 минут:
В металлической емкости смешать в равных пропорциях водку и пчелопродукт (мед липовый подойдет лучше всего) — по 50 грамм будет достаточно. Слегка подогреть на водяной бане, но не превышать температуру в +40 градусов.
Как принимать: выпивать залпом по 100 грамм напитка на ночь, после чего надеть теплую одежду и закутаться в одеяло, чтобы пропотеть.
Статьи в тему:
Рецепты медовухи: история и современность
Медовый самогон в домашних условиях: рецепт и правила приготовления
Водка из меда и красного перца
Жгучая водка на меду в домашних условиях (или перцовка, как говорят в народе) прогонит симптомы простуды всего за несколько часов:
2 красных перца средних размеров вымыть, просушить и сделать вертикальный надрез по всей длине. Параллельно смешать 0,5 литра водки с 3 столовыми ложками пчелопродукта и полученной жидкостью залить перец. Для более приятного вкуса можно добавить немного корицы. Настаивать в течение недели в холодном месте, периодически взбалтывая. Перед применением процедить.
Обратите внимание: рецепт предполагает использование красного перца, который противопоказан людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ.
Как принимать: в течение суток выпить 50 грамм перцовки. Рекомендуется разбить на 4-6 приемов и пить небольшими глотками.
Водка медовая с хреном
Альтернативный вариант для быстрого выздоровления — настойка на меду с хреном или, как ее еще называют, хреновуха:
3 корня хрена промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Полученную массу процедить от сока и переложить в стеклянную емкость. Параллельно смешать 0,5 литра водки, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки жидкого меда. Залить этой жидкостью стружку хрена и настаивать в холодном месте в течение 3-4 дней, раз в сутки взбалтывая содержимое. Перед применением процедить.
Как принимать: выпивать по 10 грамм хреновухи 4-5 раз в день до полного исчезновения симптомов.
Водка с мёдом и лимоном
Еще один действенный рецепт против симптомов простуды. Помимо основных ингредиентов, к рецепту водки с медом и лимоном также рекомендуется добавить чеснок — так мы и поступили в рецепте, который Вы видите ниже. При желании, чеснок можно заменить на имбирь.
1 лимон среднего размера вымыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Точно также поступить с 3-5 зубчиками чеснока. К полученной массе добавить 100 грамм меда и залить все 50 мл водки. Водку на лимоне и меде можно настаивать несколько часов или применять сразу по приготовлению.
Как принимать: употреблять водку с лимоном и медом по вышеописанному рецепту по 1 чайной ложке 5-6 раз в день до полного исчезновения симптомов.
Статьи в тему:
Мед с лимоном от простуды
Очищающая смесь: лимон, чеснок и мед
Водка, мед, алоэ
Данный рецепт — действует более мягко, чем предыдущие. Это стало реальным благодаря пониженному содержанию спирта, а также использованию алоэ вера. Тем не менее, в борьбе с простудой средство не менее эффективно, чем другие.
300 грамм листьев алоэ (лучше всего использовать нижние листья) очистить от колючек, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить по 4 столовых ложки пчелопродукта и спирта. Перемешать до однородности.
Как принимать: по 1 столовой ложке 3 раза в день. Употреблять до полного выздоровления, но не более 5 дней подряд.
Статья в тему: Алоэ и мед: гуру народной медицины
Водка с соком черной редьки и медом
Сок черной редьки — популярное народное средство от кашля. А водка с медом идеально дополняют его свойства, создавая непобедимое трио:
1 черную редьку вымыть, срезать верхушку и сделать в ней небольшое углубление — в течение 3-5 часов в нем скопится сок. Слить его в отдельную емкость, где перемешать с 1 столовой ложкой меда и 30 мл водки. Также можно добавить по 50 мл свекольного и морковного сока. Настаивать в холодильнике в течение 3-5 часов.
Как принимать: выпивать по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного исчезновения симптомов.
Статьи в тему:
Рецепт «от бабушки»: черная редька с медом
Лечимся без таблеток: редька с медом от кашля для детей
Настойка на меде и ягодами
Еще один рецепт водки с медом от простуды и кашля — сочетание с ягодами. В нашем рецепте мы использовали облепиху. При желании, ее можно заменить на рябину или калину.
500 грамм ягод вымыть, просушить и передавить в кашицу. Добавить 150 грамм жидкого пчелопродукта и переложить массу в стеклянную емкость. Залить содержимое 500 мл водки. Настаивать в теплом месте минимум месяц. Перед применением процедить.
Как принимать: употреблять по 1 столовой ложке 3-5 раз в день до полного выздоровления. Но не превышать курс — 7 дней.
Статьи в тему:
Облепиха с медом — надежная защита от простуды и гриппа
Калина красная с медом: рецепт, полезные свойства, противопоказания
Водка и мед: наружное применение
Водка и мед от простуды также могут применяться наружно. Это является актуальным в двух случаях — для снижения температуры тела или для лечения кашля. Подробнее о каждом из методов — далее в статье.
Для снижения температуры
Для снижения температуры тела Вам необходимо приготовить особый раствор:
В 200 мл водки развести 1 столовую ложку пчелопродукта. Добавить 200 мл воды комнатной температуры. Для усиления эффекта можно добавить еще 200 мл столового уксуса. Перемешать.
Как применять: полученным раствором смочить салфетку, тряпку или марлю. Раздеть больного догола, положить его на живот и начать легкими движениями протирать его спину, руки, ноги, подмышки, шею, плечи и пространство за ушами. После попросите больного перелечь на живот и повторите обработку с другой стороны, избегая участка вокруг грудной клетки. После этого не стоит кутаться в одеяло — пусть тело обсохнет. Температура должна упасть в течение 1-1,5 часов. Если этого не произошло — повторите процедуру.
Обратите внимание: раствор нельзя интенсивно втирать в поверхность кожи. Ваши движения должны быть легкими и нежными.
Статья в тему: Чем полезен яблочный уксус с медом?
Для лечения кашля
Водку с медом также можно использовать в качестве компрессов от кашля. Для начала Вам нужно приготовить раствор:
В 100 мл водки развести 1 столовую ложку пчелопродукта. Перемешать до однородности. Перед применением подогреть на водяной бане до температуры +40 градусов.
Как применять: спину больного и участок в области груди обильно смазать жирным кремом. Медово-водочным раствором пропитать хлопковую тряпку или марлю так, чтобы она была влажной, но не мокрой. Наложить компресс на грудь и/или спину, избегая участка вокруг сердца. Сверху накрыть целлофановой пленкой или плотно укутаться в одеяло. Оставить на 2-3 часа.
Статья в тему: Быстрое избавление от кашля: капустный лист с медом
Водка с медом: вред или польза?
Лечение водкой с лимоном и медом может навредить Вашему организму, если Вы будете игнорировать правила лечения:
- начинать применять при первом появлении симптомов простуды (слабость, першение в горле, повышенная температура). В противном случае, народное средство не поможет.
- не смешивать водку, лимон и мёд с аптечными препаратами. Это может спровоцировать ряд серьезных последствий.
- не превышать вышеперечисленных дозировок. В противном случае, вместо выздоровления Вы рискуете заработать еще более серьезные заболевания.
- не применять при повышенной температуре тела или болях в сердце. Сам по себе спирт оказывает разогревающее действие, повышает температуру тела и ускоряет сердечный ритм.
- использовать только натуральный мед и водку, крепость которой не превышает 50 градусов.
Кроме того, народное средство противопоказано к применению людям, которые страдают аллергией на пчелопродукты или сахарный диабет, при печеночной недостаточности, а также беременным женщинам и женщинам в период кормления грудью.
Источник
Википедия: Мед, Водка
Видео «Традиционные рецепты хреновухи и калиновки»
Как приготовить водку с медом от простуды
О целебных свойствах меда известно издавна, в народной медицине этот продукт пчеловодства занимает лидирующие позиции в списке главных ингредиентов чудодейственных эликсиров. В сочетании с водкой лечебные возможности меда возрастают стократно, поэтому в составе многих народных рецептов их советуют смешивать.
Алкоголь, изготовленный на основе меда, был разработан доблестными аптекарями еще несколько тысячелетий назад и прописывался больным от простуды и для лечения различного рода инфекций. Многие рецепты настойки из водки с медом сохранились в неизменном виде до сегодняшних дней. Волшебное снадобье способно быстро и эффективно справиться с простудой, если принять его сразу же при появлении первых простудных симптомов. Давайте рассмотрим несколько старинных рецептов и выясним, действительно ли данное сочетание продуктов может вылечить простуду.
Полезные свойства водки с медом
Многие скептически относятся к нетрадиционным методам лечения и утверждают, что смешивать мед с водкой вредно и нецелесообразно для борьбы с простудой. Поэтому для начала я хочу развеять все сомнения и поговорить о пользе каждого из компонентов. Согласно высказываниям врачей, качественная водка сама по себе может справиться с первыми симптомами болезни, поскольку обладает следующими возможностями:
- способствует улучшению кровообращения и расширению сосудов;
- мгновенно снимает головную боль и усталость;
- содействует дезинфекции желудочно-кишечного тракта;
- принимает участие в снижении кровяного давления;
- предотвращает сердечные инфаркты;
- одаривает зарядом бодрости.
Мед называют природным лекарством, ведь не зря же про его чудодейственные свойства ходят легенды.
- поддерживает и повышает иммунитет, уничтожая бактерии, вирусы и грибки, тем самым защищая организм от вирусных болезней и простудных заболеваний;
- способствует быстрому заживлению ран и других повреждений на слизистых и коже;
- содействует улучшению пищеварения и качества крови;
- с успехом заменяет сахарный песок, принося больше пользы организму человека;
- снимает практически любые воспаления.
Предостережения
При данном альтернативном лечении необходимо строго соблюдать определенные правила, иначе вместо помощи вы можете лишь усугубить ситуацию и нанести организму серьезный вред.
- В сочетании крепкое спиртное и сладкий ингредиент способны помочь при простуде лишь на ранних стадиях, на следующий день снадобье уже будет неэффективным и бесполезным.
- Ни в коем случае не принимайте настойку из этих полезных продуктов параллельно с другими лекарствами.
- Подобное средство категорически противопоказано людям с больным сердцем или при наличии высокой температуры.
- Очень важно досконально соблюдать указанные в рецепте водки с медом пропорции, в противном случае никакого лечения от простуды не будет, более того, вы можете навредить ослабленному болезнью организму.
Классический рецепт водки с медом
Данное лечебное средство обладает достаточно неприятным вкусом, как и любое другое лекарство. Для того чтобы исправить этот недостаток, в исцеляющий эликсир можно добавить дольку лимона, щепотку тмина и имбиря. Доза целебного снадобья не должна превышать 50 мл, а пить его необходимо не более 2 раз в сутки. После употребления этого лекарства следует сразу же закутаться в одеяло, расслабиться и хорошенько пропотеть. Если простуда находится на начальном этапе развития, то уже утром вы почувствуете себя гораздо лучше.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
мед (луговой, цветочный или липовый) | 50 г |
—хорошая водка— | 50 мл |
Процесс приготовления
- В небольшую мисочку выкладываем мед. Лучше всего использовать свежий ингредиент, но и засахарившийся тоже вполне пригоден.
- Поверх меда наливаем алкоголь, желательно высокого качества.
- Слегка размешиваем ингредиенты, после чего прогреваем их на водяной бане, не доводя до кипения.
- Выпиваем полезный напиток в несколько глотков.
Рецепт настойки с алоэ
Настойка столетника с водкой и медом очень эффективна от кашля и помогает справиться с простудой, находящейся на поздней стадии развития. Употреблять данное лекарственное средство необходимо за 15-20 минут до еды по 20 мл три раза в сутки. Продолжительность лечебного курса составляет не более четырех дней. Приготовить это целебное снадобье можно заранее, а принимать – по мере надобности. Максимальный срок хранения в холодильнике достигает двух недель.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
мед (луговой, цветочный или липовый) | 250 г |
хорошая водка | 250 мл |
алоэ | 2-3 листика |
Процесс приготовления
- Аккуратно отделяем листья от растения и хорошенько промываем их проточной водой. Считается, что для борьбы с простудой лучше всего использовать нижние листья столетника, поскольку в них заключено максимальное количество полезных веществ.
- Выкладываем алоэ на бумажные полотенца и просушиваем их досуха.
- Сухие листья отправляем в морозильную камеру и выдерживаем их там не менее недели. Минусовая температура делает ингредиент мягким.
- Вынимаем листья из холода и размораживаем их естественным путем.
- Нарезаем алоэ на мелкие кусочки и помещаем в стеклянную банку.
- Туда же отправляем продукт пчеловодства и алкоголь, хорошенько размешиваем.
- Накрываем горлышко банки марлей, сложенной в 3-4 слоя, после чего помещаем сосуд в теплое место на трое суток. Рекомендую накрыть банку полотенцем, чтобы защитить настой от прямого попадания солнечных лучей.
- Настойку фильтруем через марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимая сок из листьев.
- Заливаем отфильтрованную жидкость в чистый сосуд и убираем в холодильник.
Рецепт настойки с перцем
Это самый распространенный и быстрый способ побороть незваную простуду. Смесь крепкого спиртного с перцем и продуктом пчеловодства применяется как профилактическое средство от простуды. Также, если вы уже заболели, то данное снадобье способно в довольно короткий срок поставить вас на ноги – избавить от головной боли, першения в горле и вернуть прежний аппетит. Принимать перцовку необходимо перед едой в количестве 30-40 мл не более 3 раз в сутки.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
мед (луговой, цветочный или липовый) | 60 г |
хорошая водка | 1 л |
перец чили | 2 стручка |
черный перец | 5-6 горошин |
гвоздика | 1 бутон |
Процесс приготовления
- Перец чили промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
- Делаем на поверхности стручков продольные неглубокие надрезы. Семена оставляем внутри для придания настойке приятного аромата.
- В стеклянный сосуд выкладываем подготовленные стручки, перец горошком, мед и гвоздику.
- Заливаем содержимое емкости алкоголем и хорошенько размешиваем, стараясь максимально растворить мед.
- Сосуд герметично закупориваем плотной крышкой и настаиваем массу в прохладном месте не менее семи суток. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
- Получившуюся перцовку пропускаем через марлевый фильтр, при необходимости повторяем фильтрацию.
- Разливаем целебное зелье по бутылкам и выдерживаем их в погребе еще 4-5 суток.
Рецепт настойки с травами
Напиток, изготовленный по данному рецепту, обладает оздоравливающим эффектом и легко может победить простуду на начальном этапе развития. Помимо сказанного, его часто употребляют внутрь для согревания, а также используют для профилактики простудных заболеваний. В лечебных целях его необходимо пить перед едой в количестве 40-50 мл, не более 2-3 раз в сутки.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
мед (луговой, цветочный или липовый) | 40 г |
хорошая водка | 1 л |
аптечная дубовая кора | 5-7 г |
кориандр | 1 щепотка |
сушеный чабрец | 5-7 г |
зубровка | 2 щепотки |
сушеная мелисса | 5-7 г |
Процесс приготовления
- В стеклянную двухлитровую банку засыпаем все сухие ингредиенты.
- В отдельной емкости тщательно разводим мед в алкоголе.
- Заливаем полученной жидкостью травяную смесь и хорошенько перемешиваем.
- Герметично закупориваем банку капроновой крышкой и отправляем ее в прохладное помещение приблизительно на месяц.
- В течение первой недели выдержки хорошенько взбалтываем содержимое стеклянной емкости.
- Дважды отфильтровываем настоявшийся продукт через ватно-марлевый фильтр.
- Разливаем настойку по бутылкам и выдерживаем ее в холодильнике еще 2-3 суток. Если появится осадок, повторяем процедуру фильтрации.
Видео рецепта водки с медом
Предлагаю ознакомиться с любопытным и действенным средством от простуды под названием чай с имбирем, водкой и медом. Автор ролика утверждает, что это народное целебное средство способно в короткие сроки избавить вас от всех простудных недугов и быстро вернуть вас к нормальной здоровой жизни.
Полезная информация
Поскольку наша сегодняшняя тема относится к лечению простуды с помощью алкогольных настоек, я решила предложить вам на выбор небольшой список качественной водки с подробным описанием ее дегустационных характеристик, которая отлично подойдет для смешивания с медом.
- Для начала просмотрите, что из себя представляет —немецкая водка—.
- Очень полезные настойки от простуды получаются из —китайской водки—.
- —Греческая водка— всегда пользовалась огромным спросом, поэтому предлагаю подробнее разобраться почему.
- Напоследок рекомендую изучить характеристики —осетинской водки—, которая имеет очень хорошие отзывы.
Настойки, приготовленные на основе меда и водки, считаются одними из самых действенных народных средств в борьбе против простуды и вирусных заболеваний. Их лечебные качества не уступают аптечным препаратам и в отличие от последних не имеют побочных эффектов. Самое важное – это вовремя начать курс лечения и не переусердствовать с дозами алкогольного снадобья. Желаю вам быстро выздоравливать и как можно меньше болеть!
Водка с медом от простуды: рецепты приготовления
Водка, оказывается, может еще и лечить людей, особенно если ее соединить с медом. Но, как и с любым народным средством, с таким снадобьем необходимо быть предельно осторожным, ведь спиртное же. Водка с медом способна вылечить простуду, если заняться болезнью с самого начала ее появления. Снадобье нужно принять сразу же, как только появятся простудные симптомы. На следующие сутки средство уже будет неэффективным. Еще один важный момент в лечении – это то, что водку с медом при простуде можно пить только тогда, когда сердце совсем здорово и нет температуры. Прием средства принесет повышение температуры тела.
Польза от рецептов со спиртным
Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.
Советы по употреблению народных лекарственных средств с водкой
При альтернативном лечении простуды рецептами с водкой необходимо соблюдать некоторые условия. Нельзя принимать антипростудные водочные средства с другими лекарствами. Также употребление народных средств на основе водки противопоказано при жаре и больном сердце. Необходимо помнить, что самолечение может только усугубить ситуацию, так что лучше не пренебрегать консультацией специалиста.
Водка с медом: рецепт
Чтобы сделать волшебное средство от простуды на основе спиртного и продукта пчеловодства, нужно соединить в кастрюле по 50 г липового (но можно и любого, если такого нет) меда и водки. К смеси для вкуса добавляют лимонную дольку, маленькую ложечку тмина и щепоть имбиря. Получившуюся массу подогревают на пару, не давая ей вскипеть. Затем все это выпить в несколько глотков.
Выпив снадобье, необходимо сразу же улечься в постель, хорошо укутавшись. При незапущенной простуде уже на следующее утро будет чувствоваться улучшение. Дозу спиртного лучше не превышать, чтобы все не испортить.
Рецепт от простуды с водкой, алоэ и медом
Алоэ с медом и водкой очень эффективно от кашля и простуды. Для приготовления средства необходимо 300 г алоэ, 4 ст. ложки меда и 3 ст. ложки водки или медицинского спирта. Листья алоэ перекручивают с помощью мясорубки, затем добавляют водку с медом и тщательно перемешивают. Средство нужно принимать пять суток трижды в день по одной столовой ложке перед приемом пищи. Такое снадобье еще способно повысить иммунитет, так как столетник отлично стимулирует иммунную систему.
Настойки на меду и водке
Водка хорошо усиливает антисептическое свойство меда. Настойка на меду и водке еще к тому же и очень приятна на вкус. Для снадобий берут качественное спиртное и свежий гречишный, липовый или майский мед. Но вместо свежего можно использовать и засахаренный или старый. Его только не нужно растапливать, чтобы он не терял свою пользу. Настойки на меду и водке хранятся до трех лет.
Антипростудная крепкая настойка с медом
Чтобы приготовить данное снадобье, три стол. ложки меда растворяют в водке и переливают получившуюся смесь в литровую бутылку. В нее же насыпают по полной чайной ложке сухих душицы, чабреца и мяты. Вместо них можно еще воспользоваться и орегано с тимьяном. Сюда еще добавляют пять или семь открытых соцветий кардамона. Все потом следует долить остальной водкой, которой всего для рецепта нужно литр, после чего бутылку закрывают и настаивают месяц в закрытом шкафу. При этом пять раз за месяц бутыль встряхивают. Готовый настой процеживают через шесть-восемь марлевых слоев. Все, теперь можно по рюмочке настойки прогонять простуду. Еще такой напиток употребляют в качестве бальзама в чай или кофе.
Классическая настойка с перцем на меду и водке
Такая настойка еще называется домашней перцовкой, она также вылечивает раннюю простуду. Для нее берут литр водки, три больших ложки меда и два стручка жгучего красного перца, еще сюда можно добавить гвоздику и черный перец. Перец моют и просушивают, нарезают его без удаления семян. Потом кладут его в банку вместимостью два или три литра, туда же добавляют черный перец, гвоздику и мед, и все это заливают водкой. Банку закрывают крышкой и встряхивают, чтобы смешались компоненты. Затем емкость с будущей настойкой переносят в прохладное и темное помещение. При недельном настаивании банку следует встряхивать один раз в день. После этого настойку процеживают сквозь марлю. Мутный напиток придется еще раз отфильтровать сквозь ткань или вату.
Алтайская травяная настойка на водке и меде
Такой настой любят и принимают северяне. Вкус у нее очень нежный, имеющий привкус трав и цветов. Ингредиентами для нее служат пол-литра водки, полторы столовых ложки меда, по чайной ложке сушеного чабреца и дубовой коры в виде стружки, по половине чайной ложки зубровки и семян кориандра, шесть листов свежей мелиссы или чайная ложка сушеной. Для приготовления настойки в банку кладут мед с травами, семенами и дубовой корой, заливают спиртным, закрывают емкость и встряхивают. Затем банку оставляют при комнатной температуре на две-три недели. Ее нужно будет встряхнуть через каждые четыре дня. После настойку процеживают дважды через салфетки или вату. Перед тем как пить, ее выдерживают в холоде два, три дня, после чего сливают настойку с осадка, если он будет.
Водочная настойка с имбирем и медом
Такой мужской настой с имбирным вкусом вылечивает сильный кашель и горло, если его пить каждый день по сто, двести грамм. Нежелательно употреблять имбирную настойку на пустой желудок. В напиток входят 700 мл водки, 200 г меда, 50 г свежего имбиря, по желанию в него добавляют жгучий перец и сухие можжевеловые ягоды. Натертый имбирь с медом, ягодами и перцем перемешивают и заливают водкой. Все это настаивают в банке, встряхивая каждые три дня. После настаивания напиток фильтруют сквозь вату или марлю.
Медово-водочная настойка с алоэ
Еще один лечебный напиток, помогающий при простуде, – настойка на меду и водке с алоэ. Для нее два или три листа алоэ сначала выдерживают неделю в морозильной камере, затем их размораживают и мелко нарезают. Кусочки вместе с медом и водкой перемешивают в банке, после чего ее горло обвязывают марлей и настаивают в темноте трое суток. Потом настойку через марлю процеживают, а листья хорошо отжимают. Хранят такой спиртовой напиток закрытым, а принимают три дня по столовой ложке до приема пищи трижды в сутки.
Водочно-медовая настойка с хреном
Древнерусская хреновуха тоже хорошо спасает от кашля и простуды. Ее еще используют как согревающее. Для нее берутся пол-литра водки, три корня хрена, чайная ложка меда и столовая лимонного сока. Готовят настойку из тертого, отжатого и просушенного хрена, залитого водкой. Все это настаивают в темноте трое суток, потом процеживают и добавляют свежевыжатый лимонный сок с медом. Банку после закрывают и настаивают еще несколько суток.
Перед тем как пить настойку от простуды, больному растирают спину с грудью водкой, чтобы напиток подействовал эффективнее. Но все рецепты настоев из водки и меда официально пока не признаны в качестве лекарственных средств, поэтому перед их употреблением рекомендуется советоваться с лечащими специалистами.
Водка, мед, масло от простуды и кашля
Быстро поможет вылечить простудный кашель смесь водки, сливочного масла и меда. Для этого каждого компонента берут по чайной ложке, соединяют их и кипятят. Все это по чуть-чуть в горячем виде выпивают перед сном.
Если вы простудились, вам обязательно поможет компресс. Водка с медом и алоэ избавят от неприятных симптомов, кашля и боли в горле. Для этого смешивают сок алоэ в количестве 50 г, 100 г меда и 150 г водки. Ингредиенты подогревают и смазывают ими проблемные участки тела, потом накладывают повязку.
Будьте здоровы!
Горячий мед с лимоном и водкой
Это время года. Кашляющий. Шмыгает носом. Чихание. Прямо сейчас нам всем нужно обнять. И большой поток дезинфицирующего средства. О, и давайте посмотрим правде в глаза, кое-что красивое. Этот лимонный, сладкий, коричный напиток с водочным вкусом, популярный во всей Центральной Азии и Восточной Европе, позаботится обо всем. Мне особенно нравится, что мед превращает его в медвежьи объятия (и я уверен, что он понравится взрослому Винни-Пуху).
Водка не является обязательной (Ава любила свою версию без алкоголя), но она помогает очистить тело от микробов.И в целом это лучше, чем поход в аптеку. Если, конечно, вы не поедете в киргизский. Любой повод отправиться в путешествие…
Аптека в Тамчы, Кыргызстан. Фото Вменкова.
На 1 кварту
Состав:
1/2 стакана меда (агава для веганов)
4 стакана воды
1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный ломтиками
1-2 палочки корицы
Водка по вкусу
Вы также можете добавить свежий имбирь или другие специи… это можно сделать по вкусу.
Метод:
Сегодня вечером отпразднуйте конец долгой недели, предложив региону всегда популярный глинтвейн. Даже мой медовый медведь поднимает руки, чтобы подбодрить меня, когда я это делаю.
Делать почти нечего. Сильно выжмите медового медведя, добавьте полоски цедры лимона, палочку корицы и воду в кастрюлю среднего размера. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Варите на медленном огне 30-45 минут или до тех пор, пока аромат корицы полностью не пропитает напиток и ваш дом не будет пахнуть «чудесно».Полученный чай разлить по стеклянным кружкам с дольками лимона. Дольки лимона не только улучшают вкус и дезинфицирующие свойства, но и делают напиток таким красивым. Если хочешь, добавь водки по вкусу.
Выпейте горячего и помечтайте о поездке в Кыргызстан.
Горный массив Тянь-Шань, проходящий через Кыргызстан. Фото Чэнь Чжао.
Готов поспорить, если вы будете пить это каждый день, то никогда больше не заболеете.
П.С. Если вы чувствуете себя диким, попробуйте выпить это через палочку корицы.Как соломинка.
Сибл-тупица! Ааа….
Примите участие в нашем опросе Горячий мед с лимоном и водкой Голосов: 13 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Водка не является обязательной (Ава любила свою версию без алкоголя), но она помогает очистить тело от микробов. И в целом это лучше, чем поход в аптеку.
Ингредиенты
- 1/2 стакана мед -ИЛИ-
- 1/2 стакана агава, для веганов
- 4 чашки воды
- 1 лимон, цедра и нарезанный
- 1-2 палочка корицы
- водка по вкусу
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Сильно выжмите медового медведя, добавьте полоски цедры лимона, палочку корицы и воду в кастрюлю среднего размера.Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения примерно 30-45 минут.
Разлить по кружкам с дольками лимона.
Примечания к рецептам
Вы также можете добавить свежий имбирь или другие специи.
Крупник (Медовая водка) — Семейный праздник®
Крупник — это очень вкусный, пряный напиток на медовой водке, который подают теплым по праздникам.
Благодаря тому, что мы делились рецептами здесь, на A Family Feast за последние семь с лишним лет, мы с Джеком изучали и изучали продукты из семейного наследия друг друга.
Мы оба недавно присоединились к нескольким группам по обмену рецептами в Facebook — одной из которых уделяется внимание польским семейным рецептам (моя сторона семьи), а другой — итальянским семейным рецептам (сторона семьи Джека). Какая сокровищница вдохновения для рецептов — к тому же очень весело наблюдать, как люди увлечены своими семейными рецептами и наследием!
Кто-то из польской группы рецептов поделился этим рецептом Крупника. Это было скопировано из старой польской кулинарной книги (хотя они не сказали, в какой именно).Судя по всему, я подозреваю, что этот рецепт взят из одной из тех поваренных книг, составленных женщинами в церкви или другой местной общественной группой.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Мы с Джеком увидели этот пост — и сразу же захотели попробовать! Мои родители никогда не употребляли алкоголь, поэтому я не помню этот рецепт с семейных праздников. Но — сразу скажу — Крупник очень вкусный!
Что такое Крупник?
Крупник — это старинный польский рецепт водочного и медового напитка, который традиционно подают в канун Рождества во время Вилья — польского рождественского бдения.Считается, что он восходит к средневековью.
Кстати: слово «крупник» происходит от слова «крупа», что означает перловая крупа, поэтому иногда можно встретить польский ячменный суп, носящий то же название «крупник».
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как сделать Крупника?
Крупнику требуется около десять минут для сборки и 30 минут для кипячения — но затем вам нужно дать ему постоять около недели , чтобы осадок от специй и других ингредиентов успел осесть перед употреблением .(Планируйте соответственно, если хотите подавать его на праздничных вечеринках.)
Вы захотите купить польскую водку, приготовленную из картофеля — и наш местный винный магазин предложил этикетку Chopin. (Они сказали нам, что она сделана в Польше из местного картофеля, что придает ей особый вкус, который вы не найдете в других типах водок, не приготовленных из картофеля. Кроме того, она четыре раза перегоняется для гладкости.)
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Смешайте водку со смесью меда, воды, палочек корицы, целых гвоздик, кусочка целого мускатного ореха, стручков ванили и цедры половинки морского апельсина, сваренных на медленном огне.
Процедите смесь водки и специй в стерилизованную бутылку и оставьте примерно на неделю в прохладном темном месте. Совершенно нормально видеть осадок на дне бутылки — этот осадок — это просто специи, которые вы использовали для придания вкуса водке, оседающей, когда она сидит.
Как обслужить Крупника?
Перед подачей на стол Крупника слейте прозрачный ликер из бутылки в кастрюлю. (Вы можете выбросить осадок.)
Крупника можно подавать холодным, теплым или горячим, хотя традиционно горячим или теплым.Мы нагрели наш Крупник, который не успел закипеть, а затем вылили его в термостойкий графин для сервировки в горячих стаканах.
На здоровье! (Щелкните здесь для перевода.) * Пожалуйста, пейте ответственно.
Вы можете попробовать другие праздничные коктейли:
Распечатать часы значок часов1 стакан меда
1 стакан воды
4 палочки корицы
6 целых зубчиков
¼ кусок целого мускатного ореха
1 стручок ванили
Кожура половинки морского апельсина
2 ¼ чашки польской водки
Положите в кастрюлю мед, воду, палочки корицы и гвоздику.
Оберните мускатный орех в кухонное полотенце, ударьте тыльной стороной ножа, возьмите кусок размером примерно в четверть мускатного ореха и положите на сковороду.
Добавьте стручки ванили и цедру апельсина и доведите до кипения.
Снимите с огня и слейте всю пену ложкой, затем снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Дайте постоять 30 минут без огня.
Снимите крышку, снова доведите до кипения и добавьте водку с огня.
Перемешайте и перелейте через кофейный фильтр или марлю в чистую стерилизованную бутылку и дайте остыть.Выбросьте твердые частицы.
Закройте крышку бутылки и дайте ей постоять в темном прохладном месте на одну неделю.
Через неделю слейте жидкость с помощью сифона и слейте осадок, который опускается на дно.
Подавать холодным, теплым или горячим.
Ключевые слова: krupnik, польская медовая водка
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В этом посте Krupnik (Польская медовая водка)
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Оригинальный напиток Quarantini | Легкий рецепт мартини с лимоном и медом
Встречайте Quarantini — легкий мартини с лимоном и медом с витамином С для экстренной помощи! Это самый вкусный способ повысить иммунитет. Карантини и кого-нибудь заморозить?
Ищете еще более вкусные коктейли, которых можно было бы ждать после долгих дней? Взгляните на мой освежающий персиковый беллини, тропический ананасовый кокосовый мохито или мои пьяные сладкие сладости Jolly Rancher.
Напиток Quarantini
Вы не можете найти туалетную бумагу, все застряли в доме из-за школы и работы, и вся семья только что вступила в огромную драку из-за вашей сотой игры в монополию. Чем ты планируешь заняться? Как насчет того, чтобы приготовить Карантини и расслабиться!
Спирт убивает микробы. Местный мед и лимон укрепляют иммунитет. И дополнительный дополнительный пакет витамина С для экстренной помощи, который также можно использовать для окантовки стакана, — это просто дополнительный бонус!
Мы живем в беспрецедентные времена, поэтому мы можем также соблюдать правила, оставаться в безопасности, мыть руки, делиться туалетной бумагой и наслаждаться вкусным Quarantini, пока вы там.
Что такое карантини?
Ну, в первую очередь, это напиток, который вы пьете в условиях изоляции. Буквально любой напиток, который вы пьете, я могу в принципе называть его Quarantini.
Первоначальная мысль о Quarantini заключалась в том, что это мартини, который вы пьете в одиночестве в своем доме, когда находитесь в изоляции. Затем мы с мужем пошутили о добавлении туалетной бумаги (которая стоит больше, чем золото в нашей нынешней экономике) и экстренной упаковки витамина С. Следующее, что я помню, это штурм Интернета, родился знаменитый Quarantini, у которого сейчас огромное количество подписчиков по хэштегу #Quarantini в Instagram.
Ниже вы найдете потрясающий рецепт мартини с медом и лимоном с добавлением порошкообразного витамина С по краю или смешанного с коктейлем. Однако, если вы не любите мартини, назовите любой напиток, который вы пьете, Quarantini, если вы заняты социальным дистанцированием.
Ингредиенты для напитков Quarantini
К счастью, для приготовления этого Карантини вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это идеально, так как сейчас в магазинах распродаются все, и в настоящее время царит эпический хаос.Бьюсь об заклад, у вас уже есть все, что вам нужно.
- Водка (или джин)
- Лимон
- Мед
- Вода
- Дополнительный витамин C
Могу ли я использовать джин в своем карантини?
Можно использовать водку или джин. И конечно, при желании можно даже ром. Знаете что, возьмите все, что осталось в винном шкафу, и добавьте это в шейкер для мартини. После первой пары ты все равно не попробуешь, правда?
Как мне добавить витамин C для экстренной помощи?
Не волнуйтесь, я не забыл о вашем экстренном витамине С! Вы можете добавить его в рецепт Карантини несколькими способами:
- Оправьте свой бокал витамином С .Положите витамин С на тарелку, смочите край бокала мартини, проведя по краю долькой лимона, а затем вдавите в витамин С. Вы также можете пропустить воду или мед по краю стакана.
- Добавьте его в свой карантини . Добавьте его прямо в шейкер для мартини и встряхните.
- Идем прямо . Сделайте дозу витамина С перед тем, как сделать большой глоток из карантини. Я не рекомендую это делать, но очень интересно наблюдать, как это делают другие.В наши дни мы должны получать удовольствие от того, что мы можем, верно ?? 😉
Как сделать карантини?
Это проще, чем вы думали! Всего 3 простых шага, пока вы не запьете свой Quarantini:
- МЕДОВЫЙ СИРОП: Размешайте в микроволновой печи мед и воду, пока не получите медовый сироп.
- SHAKE: Добавьте водку, лимонный сок и медовый сироп в шейкер для мартини. Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте лед и встряхните.
- ШТАМП: Процедите в стакан для мартини со льдом, который при желании был покрыт порошкообразным витамином С.Наслаждайтесь в своем доме в одиночестве.
Усилители иммунитета:
Если не считать шуток, местный мед, витамин С и свежий лимон действительно являются естественными усилителями иммунитета.
Впрочем, это в основном шутка. Этот рецепт моего любимого мартини с медом и лимоном очень вкусный, но он не волшебный и не защитит вас. Вы все равно должны оставаться дома и мыть руки. Однако это сделает ваши ночи взаперти немного веселее.
Прежде чем вы прокомментируете ниже, я хотел бы поделиться информацией: я не считаю наше нынешнее затруднительное положение «менее серьезным».Вместо этого я следую правилам! Я просто мама, застрявшая в доме на несколько недель со своими детьми, пытаясь развлечься в пятницу вечером.
Так что смейтесь вместе со мной, ведь мы все стараемся оставаться дома умными и безопасными. Ой, и, пожалуйста, из любви ко всему святому, хватит складывать туалетную бумагу !!!
Когда вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получается. Приветствую вас всех, давайте вместе останемся здоровыми.
П.С. Если в ближайшие недели вам понадобятся действительно простые рецепты семейного ужина с ограниченным количеством ингредиентов, вот несколько из моих любимых семей: Sloppy Joes, Chicken Souvlaki и Creamy Chicken Parmesan.
Выход: 1 мартини.
Карантини
Встречайте Quarantini — легкий мартини с лимоном и медом с витамином C для экстренной помощи! Это самый вкусный способ повысить иммунитет. Карантини и кого-нибудь заморозить?
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 350 г водки (или джина)
- 2 унции свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки воды
Дополнительно:
- 1 пакет витамина С в порошке
Инструкции
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте мед и воду в микроволновой печи в течение 60 секунд и перемешайте, чтобы они смешались.Дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте 2 чашки льда в шейкер для коктейлей.
- Добавьте водку, лимонный сок и смесь меда в шейкер для мартини. Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте сверху лед.
- Встряхните, а затем процедите в охлажденный бокал для мартини.
- При желании украсить лимонной долькой.
- ДОБАВЛЕНИЕ ВИТАМИНА C : Если вы хотите добавить витамин C, вы можете добавить его прямо в шейкер, когда добавляете остальные ингредиенты, или вы можете наполнить охлажденный бокал для мартини витамином C.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1 мартини.Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 19 г Белки: 0 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецептов вкусных медовых коктейлей — Почему вы пьете медовые коктейли
Когда слишком горький коктейль нуждается в порции сладости, в арсенале бармена есть несколько способов исправить это.Вы можете подумать о том, чтобы взять свою верную бутылку простого сиропа, чтобы снять остроту, но другие добавляют более естественный вариант: мед. Во многих коктейлях густота и глубина вкуса меда могут противостоять другим ингредиентам, тогда как простой сироп или нектар агавы часто отходят на второй план. Только представьте себе колени пчелы без липкой ткани. Все, что у вас останется, — это стакан джина и немного лимонного сока. Добавьте простой сироп, и вы получите кислый джин — прекрасный коктейль, но с совершенно другим вкусовым профилем.
Франк Кайафа, менеджер по напиткам Peacock Alley в Waldorf Astoria в Нью-Йорке, большую часть своей карьеры был поклонником медовых коктейлей. Его увлечение этим ингредиентом достигло пика в прошлом году, когда отель установил ульи на крыше 20-го этажа. С тех пор он выискивает сладкое и создает для бара непрерывный поток медовых коктейлей. «Я стараюсь всегда включать в список хотя бы один коктейль», — говорит он. «Мед придает напиткам вязкость, он гуще, чем простой сироп, так что это хорошая альтернатива.«
Итак, в честь Национального месяца меда и миллионов пчел, которые работают над производством того, что стало основным продуктом питания некоторых из лучших барменов, мы попросили их поделиться несколькими рецептами медовых коктейлей из меню их бара. Попробовав их дома, вы вполне можете обнаружить, что заталкиваете бутылку с простым сиропом в глубину шкафа с алкогольными напитками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
8 медовых коктейлей, заслуживающих внимания
Хотите добавить свежести коктейлям? Попробуйте отказаться от простого сиропа в пользу липкой сладости меда. Его богатая вязкость и особый вкус делают мед более завораживающим подсластителем, чем сахар, придавая глубину аромата, которую просто не может передать белое вещество.
«Хани — путешественник во времени, происхождение которого старше, чем спиртные напитки, дистилляция или сам коктейль», — говорит Ник Корби, шеф-повар и директор по напиткам Egg Shop в Нью-Йорке.«Использование меда в смешивании современных коктейлей — простой способ уловить богатую органическую историю аромата даже самой разреженной огненной воды».
От Bee’s Knees, сочетания джина, лимона и меда, которое восходит к эпохе сухого закона, до современной классики, такой как пенициллин Сэма Росса, в котором виски сочетается с лимоном и медово-имбирным сиропом, золотой нектар превратился в ценный крафтовый коктейль. ингредиент. Не потому, что это новое; наоборот. Этот натуральный полезный подсластитель всегда был в арсенале бармена.Посмотрите, о чем идет речь, с этими восемью рецептами.
Liquor.com / Тим НусогВ этом высоком холодильнике медовый сироп сочетается с текилой репосадо, свежим лимонным соком и ароматными биттерами. Промывка мескаля придает легкий оттенок дыма, который ярко контрастирует со сладким нектаром и терпким цитрусовым. Добавление биттера в конце придает напитку шок цвета. Чтобы приготовить медовый сироп, нагрейте мед и воду в соотношении 1: 1 и перемешайте. Ваш новый заменитель сахара будет храниться в холодильнике в течение месяца.
Получите рецепт.
Джессика ФрадоноМед и имбирь — это союз, заключенный на небесах, особенно когда рай — это Горячий Тодди в холодный день. Бурбон и бренди смешивают с имбирным ликером, душистым перцем и цитрусовыми, а затем добавляют к нему настой из цедры лимона и палочки корицы. Вы можете оказаться в ловушке для этого.
Получите рецепт.
Линнея КовингтонЭтот медовый напиток из текилы и цитрусовых имеет немного лаванды для цветочной романтики.Яичный белок придает ему густую пенистую шапку. Это может вдохновить вас объявить это «Весна в чашке»! Но поскольку суть пурпурных цветов исходит от горечи лаванды, ее можно пить круглый год.
Получите рецепт.
ШвеяБармен из Нью-Йорка и консультант по напиткам Памела Визнитцер считает, что если вы выпили всего один напиток, вы должны его рассчитывать. В этом прекрасном красном коктейле сочетается горечь Кампари и смягчается небольшим количеством медового сиропа и сладкого кровавого апельсина.Также есть искорки от газированной воды. Это напиток, который освежает в жаркий день или идеально подходит в качестве угощения перед ужином.
Получите рецепт.
Даррен ЭдвардсИщете цитрусовый и летний напиток, который интереснее простого старого джина и сока? Начните с смешивания лайма с кумкватами, этими терпкими маленькими фруктами, которые выглядят как апельсины размером с куклу, а затем добавьте бразильский тростниковый спирт кашасу, богато приправленный бархатом фалернум и медовый сироп, чтобы создать пикантное тропическое наслаждение.
Получите рецепт.
Sydell GroupВ этой веселой чашке используется вержус, очень кислый сок незрелого винограда, а также джин, медовый сироп, апельсиновый ликер и яичный белок. Он поражает как сладкими, так и солеными нотами — пара капель солевого раствора дает соленый оттенок. Вам не обязательно подавать его в медвежьей кружке, но, эй, если у вас есть один валяется …
Получите рецепт.
Мосты в Нью-Йорке Hilton MidtownВеточка розмарина всегда будет прекрасным украшением.Здесь розмарин также смешан с лаймом и медом, создавая более землистый оттенок Cosmopolitan. Водка со вкусом рубиново-красного грейпфрута и клюквенный сок дадут вам сладко-терпкий напиток, наполненный этим травяным настоем. Это Cosmo для ходьбы босиком по траве.
Получите рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот необычный пунш добавляет травяной ликер Бенедиктин в более распространенную смесь бурбона, лимонного сока, медового сиропа и горячей воды. Несколько капель ангостурской горечи и лимонное колесо, усыпанное гвоздикой, добавляют яркости зимнему миксу.
Получите рецепт.
Ликер из меда
Чай требует этого. Для него готовили английские кексы. Коктейли жаждут этого: мед — это пограничный волшебный ингредиент, который одновременно имеет вкус конфет и полезен для вас.
Хотя жужжащий подсластитель используется в коктейлях более века и гораздо дольше используется для приготовления меда, медового вина, мед только недавно стал актуальным ингредиентом винокурни. Независимо от того, используется ли он в качестве основы для перегонки спирта или добавляется в готовый продукт, потенциал меда как крепкого напитка полностью замкнулся.Это шесть спиртных напитков с добавлением меда, которые вы можете попробовать сами, от джина и водки до выдержанного в бочках рома.
Liquor.com / Лаура СантЧто может быть лучше для создания Bee’s Knees (джин, лимон и мед), чем этот медовый джин от Caledonia Spirits в Вермонте? Джин не перегоняется непосредственно из сладкого нектара; вместо этого перед розливом в бутылки добавляют сырой мед. Этот уникальный шаг делает аромат настоящим, но не подавляющим, и придает дополнительную сладость растениям можжевельника.Супер-питьевой джин является естественным ингредиентом коктейлей, но вы можете захотеть потягивать его со льдом — чего нельзя сказать о большинстве джинов.
2. Пчелиная водка (49 долларов)
Liquor.com / Лаура СантВ штате Нью-Йорк пчелы действительно любят. Эта шумная водка производится на винокурне Hidden Marsh в регионе Finger Lakes. Он подвергается тройной дистилляции из меда, производимого местными пчелами, которые питаются местными полевыми цветами. Bee Vodka — гладкая и бархатистая, с оттенком этих цветочных нот, ведущих к оттенкам карамели в послевкусии.Но, несмотря на сырой ингредиент, эта бутылка не сладкая, что делает ее хорошим кандидатом для смешивания с классическими коктейлями, такими как Moscow Mule или Vodka Martini.
Liquor.com / Лаура СантComb Jarhead Gin производится в Порт-Честере, штат Нью-Йорк, на заводе Stilltheone Distillery, где он производится из смеси местной органической пшеницы и меда. Мед придает спирту цветочно-цитрусовый аромат, который дополняет другие растительные компоненты джина, включая можжевельник, кориандр, свежие цитрусовые, цветочную лаванду и пряный корень галангала.Он оживает в Bee’s Knees и высоких шипучих напитках, таких как Tom Collins.
Liquor.com / Лаура СантЕсли вы когда-нибудь хотели выпить жидкую витрину меда из цветков апельсина, это ваш шанс. Comb Vodka — это нефильтрованная водка, которая дистиллируется исключительно из меда из цветков апельсина, и она также любезно предоставлена нью-йоркским заводом Stilltheone Distillery. Он богатый и мягкий, с легкой фруктовой сладостью и цветочными нотами цветов апельсина. Можешь выпить эту водку, если тебе так нравится.В противном случае попробуйте в жаркий день вылить его на лед, заправив большим количеством газированной воды или имбирного эля. Хайболлы не могут быть намного более освежающими, чем это.
Liquor.com / Лаура СантВы можете доверять Dogfish Head в производстве крепкого крафтового пива, например, его знаменитых IPA. Но знаете ли вы, что компания также производит спиртные напитки, в том числе белый ром и этот ром с медом в бочках? Подношение с медом перегоняется из патоки, выдерживается в обугленных бочках из американского дуба, а затем перед розливом в бутылки подслащивается медом из полевых цветов.Он интенсивно ароматный, с нотами карамели, печенья с маслом, ванили и меда, за которыми следует согревающее послевкусие пряностей кексов. Сладко-пряный профиль отлично сочетается с ромом Old Fashioned.
Liquor.com / Лаура СантЗабудьте о цветах апельсина и полевых цветах: этот пеннсильванский вариант рома сделан из чуть более увесистого гречишного меда. Завод производит мед небольшими партиями, перегоняет его в медном котле, а затем выдерживает спирт в обугленных дубовых бочках.Конечный результат, который по закону не может быть классифицирован как ром, имеет слегка дымный вкус, с сильным ванильным ароматом и сложным телом, полным перца и инжира. Налейте себе бокал о камни или замените Landlocked своими любимыми коктейлями с ромом. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, этот спирт отлично подходит для бренди и виски. Так что добавьте немного в свой следующий Манхэттен.
Справочник по алкогольным напиткам из меда
Производители напитков давно оценили волшебное очарование меда, используя его для подслащивания безвкусных напитков или ферментируя его вместо этого для создания совершенно нового пива.Здесь мы познакомим вас с некоторыми из наших любимых напитков на основе меда.
Один из самых древних напитков, медовуха, просто получают путем ферментации меда, разбавленного водой.
Это медленный процесс — хорошая медовуха может занять более пяти лет, прежде чем она будет готова к употреблению, — и эта практика стала менее распространенной, поскольку более быстрые формы приготовления напитков набирали популярность. Но с недавним бумом кустарных напитков медовуха возвращается, чему помогают некоторые хитрые операторы, которые придумали, как ускорить процесс с помощью современного оборудования.
Есть также несколько разновидностей медовухи, которые стоит знать: метеглин — медовуха, приправленная травами или специями, а меломель — фруктовая.
Вы также можете услышать медовуху, называемую «медовым вином» — хотя вы также можете найти вина, обогащенные медом, которые ошибочно называются «медовухой» или «медовым вином».
Попробуйте это: Lyme Bay Winery производит впечатляющий ассортимент традиционных и ароматных медовух, поэтому, если вы хотите найти стиль, который вам нравится, это хорошее место для начала.
Пивовары, стремящиеся придать своему пиву легкую цветочную нотку, часто обращаются к меду для производства товаров.
Сахар в меде полностью сбраживается, поэтому вместо того, чтобы добавить сладости пиву, он, скорее, придаст ему более сухой финал, хотя во многие версии добавляют немного меда после ферментации для восстановления сладких нот.
Светлый или золотистый эль — наиболее распространенные сорта пива с добавлением меда, но он также является эффективным дополнением к более темному пиву, как может засвидетельствовать президент Обама — в 2012 году он опубликовал рецепты собственного медового эля и медового портера Белого дома.