можно ли манку кормящей маме?
Валерия Лещенко
Мнения экспертов разделились: кто-то «за» то, чтобы манка была в рационе кормящей мамы, кто-то против. Далее разбираемся в этом вопросе.
Наверняка вкус манной каши знаком каждому из детства. Этот продукт изготавливают из пшеницы определенных сортов, зерна которой секутся очень мелко. Но при выборе стоит читать этикетку. Так, например, буква «М» укажет на то, что в производстве использовали пшеницу мягких сортов. Отличить также можно по цвету, манная крупа этой категории имеет белый цвет. Категория «Т» изготавливается из твердых сортов и имеет желтоватый оттенок. «М» — смесь.
Как правило, категория «М» лучше всего подходит для запеканок и выпечки, «Т» — для пудингов, оладьей, «МТ» — для всего.
В целом, манная каша – это простое и сытное блюдо, которое готовить очень просто. На 1 л молока необходимо примерно 3-4 столовые лодки манки, можно и 2 ложки, если не любите густую кашу. В составе манки есть много полезных витаминов и минералов: больше всего витамина Е (2,55 мг на 100 г), РР, В1, В6, В9, а также железа (1 мг), цинка, меди, хрома, фтора и кремния.
Как употреблять манку при грудном вскармливании?
- Вводить манную крупу в меню новоиспечённой маме необходимо, когда ребенку исполнится минимум 2 месяца.
- Можно готовить манную крупу на молоке и воде. Если пробуете первый раз, то лучше выбрать второй вариант – на воде. Сделайте редкую кашу и съешьте небольшую порцию – до 70 г. посмотрите на реакцию малыша. Если не появилось аллергии, порцию можно постепенно увеличивать, а также переходить на приготовление на молоке.
- Манную кашу при грудном вскармливании рекомендуется употреблять 1 раз в неделю. Недельная порция – до 350 г.
- Не добавляйте в манную крупу подсластителей, так как это увеличит калорийность блюда. Также не стоит сочетать манку с ягодами и фруктами, так как последние могут вызвать брожение в ЖКТ.
Перед введением манки в рацион кормящей мамы следует проконсультироваться с врачом!
Чем вредна манная каша при грудном вскармливании?
Основная опасность манной каши – содержание глютена, вещество, которое не каждый организм переносит. Если у вас есть аллергия на глютен, от манной каши стоит отказаться. Чем еще вредна манная каша:
- В составе манки есть фитин, содержащий фосфор, который связывает соли кальция и препятствует его усвоению организмом. Именно поэтому рекомендуется употреблять манную кашу с продуктами, в составе которых есть кальций: молочные продукты, кунжут или миндаль.
- В 100 г манки содержится примерно 360 ккал, поэтому не стоит налегать тем мамам, которые хотят быстро избавиться от лишних килограммов, набранных во время беременности. Добавление сахара и сливочного масла в кашу только увеличит калорийность блюда.
- Большое количество манной крупы в рационе кормящей мамы может стать причиной вздутия у малыша, поэтому нужно знать меру.
Также обратите внимание на овсяную кашу при грудном вскармливании — отличный завтрак после родов, ведь организму нужно восстановить силы и вырабатывать молоко.
Фото: shutterstock
Читайте также
Манная каша при грудном вскармливании в первый месяц: можно ли, почему нельзя
Манная каша имеет в своем составе ряд полезных элементов, положительно влияющих на организм. У продукта есть и свои недостатки: высокое содержание крахмала, глютена и фитина. Из-за этих веществ манная каша при грудном вскармливании употребляется в ограниченном количестве и только с 2-месячного возраста ребенка.Можно ли есть манку во время кормления грудью
Манная крупа сильно переработана, поэтому содержание веществ снижено. Несмотря на это в ней имеются:
- витамин Е – улучшает работу половой системы, налаживает гормональный фон;
- витамины группы В – стимулируют функцию нервной системы, нормализуют обменные процессы, улучшают состояние кожного покрова;
- кальций, фосфор — укрепляют костный скелет.
Манная каша при грудном вскармливании разрешена после того, как ребенку исполнится 2-3 месяца
Также имеется марганец, фтор, ванадий, медь, железо, титан и другие. Эти элементы положительно сказываются на развитии ребенка, самочувствии и лактации матери, поэтому употреблять манку разрешено.
Есть манную кашу рекомендуется не чаще 2 раз в неделю по 1 порции в сутки. Вводить в рацион кашу лучше с 2-3 месяцев.
Почему нельзя
Манную кашу нельзя есть в первый месяц жизни ребенка. Она имеет в своем составе много глютена, крахмала, фитина. Крахмал сильно повышает уровень глюкозы в крови, способствует набору веса. Глютен провоцирует аллергию у новорожденного.
Фитин снижает всасывание кальция и фосфора, что может провоцировать развитие остеопороза у матери и рахита у младенца. Кашу нельзя сочетать с молочными продуктами во время одного приема пищи. Помимо этого манка провоцирует вздутие кишечника, возникновение колик.
Как вводить
Начинают введение продукта с 2-3 месяцев. Употребляют жидкую кашу. Сначала съедают по 1-3 столовые ложки. Смотрят на реакцию малыша. Если ребенок хорошо перенес новый продукт, через несколько дней вводят манку в рацион. При появлении аллергии, вздутия, кашу исключают из рациона до возраста 6-12 месяцев.
В день съедают не более 200 г манной каши. За неделю количество продукта не должно превышать 400г.
Молочную манную кашу вводят к 3 месяцам. Готовят продукт на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1. Съедают сначала 1-2 ложки, затем смотрят на ребенка на протяжении суток. Если аллергии и колик не появилось, вводят кашу в меню.
Манная каша при кормлении грудью употребляется в ограниченном количестве. Вводят манку сначала на воде, а затем на молоке. Это предупреждает возникновение аллергии и проблем с пищеварением у малыша.
Также интересно почитать: майонез при грудном вскармливании
Можно ли кормящей маме манную кашу?
Качество и количество грудного молока напрямую НЕ зависит от питания кормящей мамы.
Но вот ваше здоровье будет напрямую зависеть от качества питания во время грудного вскармливания.
Во время грудного вскармливания необходимо кушать каждые три часа маленькими порциями.
Ежедневный рацион лучше разнообразить и сбалансировать так, чтобы в нём было необходимое количество жиров белков и углеводов, тогда проблемы с лактацией вас не коснутся.
Практически у всех мам в период грудного вскармливания возникают вопросы о целесообразности потребления в пищу определенных продуктов. И не редко, одним из главных становится вопрос: можно ли кормящим манную кашу?
Кушайте на здоровье, если она Вам так нравится!
Польза манной каши при кормлении грудью
Манная каша содержит много витаминов и минеральных веществ, а их поступление в организм кормящей мамы крайне важно.
- Витамины
- Витамин E – 2,55 мг
- Витамин PP – 1,2 мг
- Витамин B1 (тиамин)-0,14 мг
- Витамин B2 (рибофлавин) – 0,04 мг
- Витамин B6 (пиридоксин) – 0,17 мг
- Витамин B9 (фолиевая) – 23 мкг
- Витамин E (ТЭ) – 1,5 мг
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент)- 3 мг
- Микроэлементы
- Железо 1 мг
- Цинк 0,59 мг
- Медь 70 мкг
- Марганец 0,44 мг
- Хром 1 мкг
- Фтор 20 мкг
- Молибден 11,3 мкг
- Бор 63 мкг
- Ванадий 103 мкг
- Кремний 6 мг
- Кобальт 25 мкг
- Алюминий 570 мкг
- Никель 11,5 мкг
- Олово 3,2 мкг
- Титан 8,9 мкг
Так что плюсов в употреблении манной каши во время кормления грудью не так уж и мало.
Конечно же, существуют и некоторые негативные моменты.
Например, если Ваш организм не переносит глютен, которого в манной каше достаточно много, тогда придётся исключить её из своего меню. Так же в манной каше много фитина, препятствующего усвоению кальция и магния.
И ещё один немаловажный нюанс – манная каша очень калорийна, и такое лакомство легко прибавит вам несколько лишних килограммов.
Однако, не смотря на все вышеперечисленные факторы, манную кашу кушать кормящей маме можно, если, конечно, нет индивидуальной непереносимости глютена. А чтобы не набрать лишние килограммы, ешьте манку не чаще одного раза в неделю, тогда и кальций и магний будет усваиваться хорошо, а талия не превратится в сардельку.
Если Вам сильно хочется манной кашки, можно приготовить ее следующим образом:
- Два стакана молока доведите практически до кипения;
- Две столовые ложки манной крупы, аккуратно тоненькой струйкой высыпьте в горячее молоко и при этом непрерывно помешивайте, чтобы не успели образоваться комочки;
- В процессе всего приготовления кашу следует постоянно мешать;
- Спустя 5 – 8 минут посолите, подсахарите кашу по вкусу и выключите газ. Пусть манка постоит ещё минут 10, а потом смело ее кушайте.
Существует несколько секретов, которые помогут разнообразить вкус манной каши: вместо сахара можно положить в кашу пару долек шоколадной плитки или небольшую конфетку. Будет очень вкусно и сладко. Вреда такое сочетание продуктов точно не принесет. Или добавьте в манную кашу любимого варенья, ещё можно немного спелых фруктов, например банана, будет полезно и вкусно и о последствиях задумываться не придётся.
Так что, вопрос “можно ли кормящим манную кашу” теперь раскрыт и понятен. А вообще, не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные продукты, и, если у ребёнка не будет аллергии, вводите их в своё постоянное меню.
Автор: Людмила Шарова
Манка при грудном вскармливании: польза, вред и советы
Поскольку молоко – основной источник питания малыша, то его мама обязана следить за своим питанием, и не есть то, что может навредить крохе.
Но среди того, что точно «можно» и «нельзя», выделяют продукты, о которых до сих пор спорят врачи, к таким относится и манка при грудном вскармливании.
Одни специалисты утверждают, что, попав с молоком матери в организм малыша, продукт ему навредит, другие утверждают, что будет только польза: где правда – предстоит выяснить.
Вся правда о манке и её влиянии на грудничка
Некоторые врачи откровенно пугают новоиспечённых мамочек последствиями употребления ими манной каши, однако на чём основаны такие предостережения и действительно ли может диетическая манка навредить незащищённому организму малыша. Давайте разбираться. Для начала выделим те пункты, из-за которых врачи-педиатры не советуют через молоко подкармливать малыша манкой.
- В каше содержится фитин, который в желудочно-кишечном тракте ребенка «связывает» кальций, не дает минералу участвовать в правильном построении костей и развитии жизненно важных систем растущего организма. Соответственно, если кальция в организме крохи будет недостаточно, то может развиться «рахит», первый признак которого – кривые ножки.
- Пугают медики также глютеновой энтеропатией – непереносимостью клейковины. Учитывая, что в манке большое содержание растительного белка глютена, то это может вызвать у грудничка аллергию или ухудшить процесс его пищеварения.
- В крупе отсутствует достаточное количество витаминов и минералов.
- Высокая калорийность продукта ведет к кишечным коликам, вздутию живота и повышенному газообразованию у малыша.
Вот те причины, по которым многие врачи не советуют употреблять манку, однако, так ли всё страшно и опасно на самом деле? Где правда, а где миф – мы сейчас подробно разберём.
Что такое манная каша
Манка – пшеница грубого помола. Мелкие раздробленные зерна идут на производство макаронных изделий, а большие – это крупа, внутренняя оболочка пшеницы.
Фитин приводит к рахиту: правда или вымысел
Напомним, что фитин – органическое соединение, которое содержится во внешней оболочке злаков, также он есть в овощах, мясе, рыбе, бобовых. Заметьте: фитин живет снаружи зерна, а манка – внутренность пшеницы. Соответственно, фитина в ней практически нет. А вот отруби и цельнозерновые крупы богаты этим веществом. Разумнее, в таком случае, не есть хлеб и овсяную кашу.
Последние исследования показали, что удаление фитина из рациона никак не влияет на уровень кальция в крови. Кстати, вещество нейтрализуется дрожжами. Вред фитин может нанести детям, уже больным анемией и рахитом, но никак не стать причиной их появления.
Ознакомившись с этикеткой на упаковке крупы, мы видим, что кальция в манке в 4 раза меньше, чем фосфора. Это значит, чтобы минерал усвоился, кашу нужно варить на богатом кальцием молоке. В манке на воде его практически не будет.
Первый вывод: Здоровому ребенку манка не принесет вреда, при соблюдении мамой нормы её употребления. Минимальное количество фитина в манной каше – не повод для отказа от нее. Манка не приводит к рахиту.
Глютеновая энтеропатия: факты «за» и «против»
У некоторых людей с рождения нет ферментов, способных расщеплять растительный белок, то есть глютен. Другие же детки могут временно перестать переваривать клейковину после «удара» по полезным микроорганизмам желудочно-кишечного тракта. Поскольку «на глаз» вы определить это не сможете, то новый для ребёнка продукт вам нужно употреблять с осторожностью. И это касается не только манки.
В некоторых крупах содержится много клейковины, которая вызывает аллергию или ухудшает процесс пищеварения. Поэтому вводить в рацион кормящей мамы манную кашу нужно постепенно, ведь она особенно богата глютеном. Наблюдайте за реакцией ребенка. Первый раз достаточно попробовать 100 грамм крупы, сваренной на воде.
Микрофлора, а также стенки кишечника грудничка только формируются, поэтому мамочке нужно с осторожностью употреблять новые для ребенка продукты. ЖКТ грудничка формируется до года, поэтому малышу нужно щадящее питание.
Признаки непереносимости глютена новорожденными
Чем опасен глютен для новорожденного? Глютен способен истончить стенки желудка, нарушить всасывание питательных веществ, вызвать аллергию, запор.
Непереносимость глютена грудничками проявляется следующими симптомами:
- Диарея;
- Повышенное газообразование;
- Кожные высыпания: особенно на коленях, ягодицах, локтях, голове;
- Бледность кожи;
- Раздражительность.
Если в течение 1-2 дней после кормления мамой, употребившей манку, у малыша появился, хоть один симптом – больше не употребляйте кашу и поспешите в больницу, чтобы сдать анализ на наличие антител к белкам злаковых культур. Обратите внимание, что подобная реакция бывает и на хлебобулочные изделия.
При временной непереносимости глютена, воздержитесь от манки до 3-4 или 12-месячного возраста. При врождённой – полностью исключаем из рациона продукты, богатые клейковиной.
Стоит отметить также, что манка полезна кормящим женщинам с хроническими заболеваниями почек (вызванными отсутствием белка), имеющими склонность к рецидивам.
Второй вывод: Кормящей женщине можно есть манную кашу, если у ребенка не проявляется отрицательная реакция на нее. Начинаем со 100 грамм, сваренных на воде. Едим жидкую кашу не чаще одного раза в неделю, лучше утром.
По мере роста малыша, увеличиваем порцию, но не больше 200 грамм в сутки. Попробуйте сварить на максимально разбавленном водой молоке. К году жизни ребенка, когда ЖКТ работает нормально, попробуйте и его покормить манкой.
Полезна ли манка для грудничка
То, что в крупе содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов, бесспорно. Есть крупы, которые более богаты в плане химического состава (минералы, витамины, макро- и микроэлементы).
Высокая калорийность манки также доказана. Диетологи рекомендуют употреблять кашу в первой половине дня, чтобы потратить энергию к обеду. Правильно приготовленная манка не приведет к кишечным коликам, повышенному газообразованию и вздутию животика.
Рассмотрев подробно основные доводы против употребления манки в период лактации, мы с уверенностью можем сказать: крупа нужна в рационе кормящей женщины, если у ребенка не проявляется на неё отрицательная реакция.
Рецепт манки на воде при грудном вскармливании
Ингредиенты
- Манная крупа – 3 ст.л.;
- Вода – 1,5/2 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить манную кашу для кормящей
- Кипятим воду, убираем кастрюльку с огня.
- Постоянно помешивая, быстро высыпаем крупу, комочки ломаем.
- Ставим посуду с манкой на средний огонь, солим продукт, размешиваем.
- Через 7-10 минут добавляем сливочное масло. Крупа должна полностью раствориться.
- Помешайте кашу и подождите пару минут, пока каша настоится.
Разнообразить кашу можно вареньем, шоколадом, цукатами (при отсутствии у ребёнка аллергии на них). Вводить сладкие добавки нужно в малых количествах, и в тот момент, когда поставили кастрюлю с манкой на огонь.
Вот, пожалуй, и всё, что вы должны знать о том, можно ли есть манку при грудном вскармливании. Прочитав нашу статью, вы сможете сами с лёгкостью ответить на этот вопрос. Если придерживаться нормы, правильно готовить кашу и быть внимательным к изменениям в состоянии своего ребёнка, тогда никаких неприятных последствий не будет.
Пусть Ваш малыш всегда будет здоровым!
Манная каша при грудном вскармливании
Манная каша – традиционный продукт на отечественном столе. Раньше ее массово давали всем детям, считая ее питательной и очень полезной. Но новейшие исследования в области диетологии заставили многих в этом сомневаться. Поэтому вопрос, можно ли питаться манной кашей при грудном вскармливании (ГВ), остается открытым. Рассмотрим, что по этому поводу думают специалисты.
Стоит ли лакомиться этим блюдом из детства?Решая для себя вопрос, можно ли при ГВ манную кашу, стоит обратить внимание на следующие аспекты:
- В этом продукте содержатся различные витамины (E, B6, B9, B1, PP, B2, B1) и микроэлементы (цинк, железо, бор, медь, титан, марганец, ванадий и многое другое) в высоких концентрациях. Такие образом, употребление манной каши при грудном вскармливании благоприятно отразится на здоровье ребенка.
- Однако имеются и подводные камни. Каша содержит большое количество хитина, который затрудняет усвоение организмом железа, витамина D и кальция. Это может привести к дисфункциям в работе ЖКТ и даже рахиту, связанному с недостатком витамина D у крохи. Высокая калорийность часто становится причиной вздутия живота, повышенного газообразования и колик у малыша. Также к манной каше при ГВ стоит относиться с осторожностью, поскольку в ней в большом количестве имеется глютен, способный спровоцировать аллергию.
- Поэтому не следует начинать есть это блюдо до достижения младенцем двухмесячного (если колики отсутствуют) или трехмесячного возраста. Сначала рекомендуется готовить эту крупу на воде и делать ее максимально жидкой. Первую порцию (около 50-70 г) кушают не натощак и в первой половине дня, чтобы понаблюдать за реакцией крохи. За последствиями введения манной каши во время грудного вскармливания наблюдают на протяжении двух суток, постепенно увеличивая дозу в случае отсутствия у грудничка нежелательных реакций.
- Есть манку даже при благоприятном результате введения в рацион необходимо не более 150 г в день и не чаще раза в неделю. Когда малыш подрастет (после полугода), можно таким же образом попробовать есть манную кашу на молоке.
Манная каша при грудном вскармливании
Прием молочных продуктов при грудном вскармливании очень важен. Дополнительный источник кальция в период роста играет ключевую роль. Многие задаются вопросом, насколько полезна манная каша в период лактации. Безусловно, это блюдо можно вводить в основной рацион питания кормящей мамы.
Манная каша в своем составе содержит достаточно большое количество витаминов (Е, РР, В1, В2, В6, В9, Е) и минералов ( железо, медь, бор, ванадий, цинк, марганец, титан и многие другие).
Поскольку в период лактации кормящей маме необходимо разнообразное питание с приемом пищи каждые три часа, то это блюдо вполне можно сделать одним из тех, которые дозволено потреблять в данный промежуток времени.
При грудном вскармливании кушать манную кашу необходимо с учетом следующих предосторожностей:
- в крупе содержится глютен в большом количестве, что может послужить появлению аллергической реакции малыша;
- часто потребляя манку можно спровоцировать дисбаланс работы желудочно-кишечного тракта;
- высокое содержание хитина в крупе мешает нормальному усвоению организмом витамина D, железа, кальция, что в дальнейшем может привести к дефициту микроэлементов;
- поскольку манка очень калорийная, ее переедание может привести ко вздутию и коликам.
Рецепт
Приготовить манную кашу очень просто. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и желание готовить. Итак, вам понадобится:
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- Соль, сахар по вкусу.
Молоко следует довести до кипения и при постоянном помешивании аккуратно ввести манную крупу тоненькой струйкой. В течение всего процесса приготовления кашу постоянно нужно мешать, чтобы не образовывались комочки. За несколько минут до выключения добавить соль и сахар по вкусу. Выключив газ, дайте каше немного постоять.
Чтобы хоть как-то разнообразить вкус сахар можно заменить на другие продукты. Например, уже в готовое блюдо положите несколько долек шоколадки, либо пару ложек варенья. К тому же, непосредственно в тарелку можно добавить кусочек банана или другой фрукт.
Мнение Комаровского
Всем известный доктор Комаровский отмечает в своих работах пользу потребления манной каши как детям, так и взрослым. По его словам манная каша настолько же полезна для организма, как и многие другие. К тому же, данный вид продукта является одним из самых доступных, приобрести который могут люди с любым достатком.
Однако кормящей маме не рекомендуется кушать манную кашу до тех пор, пока малышу не исполнится как минимум 2 месяца. При этом первое приготовление каши лучше делать на воде. Вводить кашу в рацион питания следует мелкими порциями, наблюдая за реакцией карапуза.
Из всего вышеизложенного следует сделать вывод, что потреблять манную кашу кормящей маме не просто можно, а даже нужно. Главное знать меру. Если вам нравится манка, кушайте ее на здоровье, только помните, что существует и другая еда, не менее вкусная.
И, напоследок, полезное видео об общих принципах грудного вскармливания.
Манная каша при грудном вскармливании
Разнообразные блюда, содержащие в своем составе молоко, необходимы кормящей маме в период лактации, так как они богаты важным для малыша кальцием.
Одним из наиболее популярных блюд, с которым у многих ассоциируется детство, является манная каша при грудном вскармливании, но именно она вызывает у специалистов множество противоречий. Как показывает практика, существуют некоторые нюансы, которые необходимо учитывать кормящим мамам при употреблении этого блюда в период лактации.
Полезные свойства манной каши при грудном вскармливании новорожденного
Манная каша при гв привлекает к себе внимание молодых мам своей питательностью и простотой приготовления. Действительно, ведь готовится она быстро и легко, при этом надолго утоляет голод и придаёт организму дополнительной энергии и сил.
Манная каша имеет высокую пищевую ценность. Она богата витаминами В, Е и РР, а также содержит железо, цинк, хром, кремний и много других полезных микроэлементов.
Помимо этого, данное блюдо используется в рационе людей, имеющих заболевания почек, что довольно-таки полезно для некоторых женщин в послеродовом периоде.
Можно ли кормящей маме манную кашу
Казалось бы, манная каша – вполне безобидное блюдо. Это далеко не так. Именно поэтому она вызывает множество дискуссий. Можно ли манную кашу при грудном вскармливании? Можно, только при условии отсутствия противопоказаний в каждом конкретном случае.
Некоторым кормящим женщинам врачи категорически не рекомендуют кушать манную кашу при гв. Поэтому, рекомендуется обсудить возможность употребления данного блюда со своим лечащим врачом.
Особенности и негативные мнения по поводу данного блюда
Почему, по мнению некоторых специалистов, нельзя манную кашу при грудном вскармливании? Несмотря на всю полезность такой каши, существует множество отрицательных сторон её употребления, которые вызывают повышенный интерес у врачей.
- В манной каше содержится белок – глютен, который не редко вызывает индивидуальную реакцию – непереносимость у младенцев. Если ранее возникали какие-либо аллергические проявления на данный белок, употреблять такую кашу нельзя.
- Несмотря на высокое содержание витаминов в манке, в её составе находится фитин, который как раз наоборот, препятствует нормальному всасыванию в организм некоторых жизненно важных витаминов (как кальций, витамин Д и др.). Вследствие этого она категорически запрещена для мам, дети которых имеют нехватку витамина Д, иначе это может привести к возникновению рахита новорожденных.
- Известно негативное воздействие манной каши на работу желудочно-кишечного тракта женщины и её малыша. Даже умеренное её употребление может ухудшить процесс пищеварения, а у младенца привести к образованию коликов.
Как правильно употреблять манку при ГВ
Если нет никаких ограничений со стороны здоровья новорожденного, следует ознакомиться с основными рекомендациями по введению манной каши в рацион питания:
- Допустимый период включения манной каши в рацион питания – 2-3 месяц после рождения ребёнка. Более раннее употребление данной каши может усугубить колики, которыми страдает большинство младенцев 1 -3 месяцев жизни.
- Первое время желательно делать манную кашу на воде. Постепенно можно начинать разбавлять её наполовину с молоком.
- Начинать лучше с жидкой кашки, с минимальным содержанием крупы.
- Не стоит добавлять в манную кашу слишком много сахара, так как он вреден для малыша. Со временем можно будет для вкуса использовать яблоки или бананы.
- Рекомендуемое количество манной каши при грудном вскармливании новорожденного – 100 – 200 г готового блюда в сутки, но не чаще, чем 2 – 3 раза в неделю.
- Предпочтительнее кушать манную кашу с утра. Так она лучше усваивается организмом.
Рецепт домашней манной каши маме в период лактации
Необходимые ингредиенты
- Крупа манная -3 ст.л.;
- Молоко – 300 г;
- Вода -300 г;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления
- Смешать молоко и воду.
- Поставить на медленный огонь.
- Как закипит, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- Посолить и добавить сахар.
- Варить 5 – 7 минут.
- Накрыть крышкой и дать постоять на плите, выключив газ.
- Кушать можно спустя 10 минут.
- Перед употреблением можно добавить масло (оливковое или растительное), фрукты (если такие уже были ранее введены в рацион питания кормящей мамы).
Можно ли кормящей маме манную кашу – достаточно спорный вопрос. Некоторые специалисты категорически рекомендуют воздержаться от её употребления до полного завершения кормления грудью. Однако в большинстве случаев, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости, манная каша при грудном вскармливании не навредит, а станет полезным разнообразием рациона кормящей женщины.
Основными противопоказаниями к употреблению являются непереносимость малышом глютеносодержащих продуктов, а также дефицит в его организме витамина Д.
Завтрак манная каша — Chef Lolas Kitchen
Завтрак манная каша — Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с нотками корицы и меда. Это обязательно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!
Манная каша
Каша из манной крупы — это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком.По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.
При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, потому что каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы оно было слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что при добавлении подсластителя следует проявлять осторожность, потому что небольшое количество имеет большое значение.
Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот рецепт — любимый рецепт моих детей — приятный переход от нашей любимой овсянки.
В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!
Эта каша для завтрака универсальна; вы можете легко использовать другое молоко, например кокосовое молоко , соевое молоко или миндальное молоко .Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.
Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:
Примечания:
- Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
- Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока.
- Пшеничная миска становится гуще и плотнее по мере охлаждения, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
- Корица — моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегружать его специями, поверьте мне; тебе это не понравится.
[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]
[/ su_box]
Польза для здоровья манной крупы
- Хорошо для больных диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
- Помогает похудеть : Низкокалорийный.Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
- Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
- Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему
в чем разница между манной крупой
и манной крупой ?Часто можно увидеть, что манной крупы и манной крупы используются как взаимозаменяемые.Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная мука , используемая для выпечки» с « манная крупа ».
в чем разница между
манной крупой ( манной каши) и манной крупой ?Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто называют манной крупой, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука — все они принадлежат к этому семейству без каких-либо различий по внешнему виду и вкусу. .Таким образом, все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.
Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная мука, солод или мука из муки), потому что получаемая в результате текстура просто потрясающая.
- 1/2 стакана манной крупы
- 2,5 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
- 2 чайной ложки сливочного масла
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.
Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель на ваш выбор.
Калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1.3 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите эту кашу для завтрака из манной крупы, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Каша из манной крупы | Кошерный вкус
Манная каша распространена в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.
Каша из манной крупы — замечательно легкий горячий завтрак для холодного зимнего утра. Это также приятная замена овсяной муки.
Подрастая, мама делала пикантный вариант. Она готовит манную крупу аналогично этому рецепту, но не использует сахар и корицу и просто добавляет соль.
Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат ушел в ешиву.
Как и все мальчики его возраста, после школы ему пришлось драфтить.Однако он выбрал вариант совмещения военной службы с изучением религии в ешиве.
Как-то на выходных он пришел домой и рассказал мне, как там в манную кашу добавляют корицу и сахар.
Это напомнило мне о том, как я люблю овсяную муку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был в игре.
Так вот, это единственный способ сделать это. Фактически, всякий раз, когда мы делаем дийсу, мы всегда должны делать сладкую и несладкую версии, чтобы все были счастливы.
Другие необязательные добавки: фрукты, ягоды, шоколадная стружка и все, что угодно.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 стакана молока или безмолочного молока *
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Корица для посыпки, по желанию **
Инструкции
- В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
- Уменьшить до кипения и медленно добавить манную крупу, помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
- Варить, пока он не загустеет и не станет похожим на кашу.
- При желании посыпьте корицей.
Банкноты
* Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.
** Хотя корица — обычная добавка, по крайней мере, как я всегда ел, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 91 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 33 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Будучи студентом на карантине, я глубоко оценил пудинг из семолины.: EatCheapAndHealthy
Давно скрывался, первый раз плакал, так что будьте добры 🙂
Манная крупа из мягкой пшеницы — это порошкообразно-зернистая штука. Лучше всего я могу это описать. Дело в том, что он легко доступен здесь, в Германии, и стоит очень мало.
Мне нравится пудинг, потому что я могу приготовить его за 10 минут, даже если пачкается только кастрюля, венчик и чашка. Также в нем всего 3 ингредиента, которые не являются скоропортящимися, и их удобно запастись. Блюдо содержит около 400 ккал и 10,5 г белка только в молоке.
Я ем ее в горячем виде, как кашу на завтрак, но все остатки превращаются в отличный десерт, если вы бросите их в холодильник на несколько часов. Он держит меня сытым очень долго, видимо из-за медленного высвобождения энергии в пшенице?
Ингредиенты:
40 г манной крупы из мягкой пшеницы (500 г стоимостью 0,39 €)
300 мл UHT-молока, 1,5% жирности (1 л стоит 0,65 €)
Столовая ложка / 15- 20 г белого сахара (1 кг стоит 0,75 евро)
-> всего 0,24 евро за порцию
Дополнительные ингредиенты:
1 пакет ванильного сахара (10 пакетов стоят 0,35 евро)
любые свежие или консервированные фрукты, мне нравятся персики, вишня и ананас (1 банка фруктов обычно стоит около 1,50 евро для меня)
(все цены основаны на реальных продуктах, которые я могу заказать в REWE прямо сейчас — а REWE — один из самых премиальных супермаркетов здесь.Получать все от Aldi или Lidl было бы дешевле.)
Как это сделать:
Отмерьте 40 г манной крупы, отложите в сторону.
Налейте молоко и сахар в небольшую кастрюлю для соуса и осторожно нагрейте, постоянно помешивая. Доведите молоко до кипения настолько, насколько вам удобно.
Снимите кастрюлю с огня, вылейте манную крупу и взбивайте примерно минуту. Если вы чувствуете, что молоко может нагреться еще раз, снова поставьте кастрюлю на плиту, взбивая, пока оно почти не закипит.Это дает более плотную консистенцию.
Дайте постоять несколько минут. Чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем толще он станет.
(по желанию) Поставьте его в миску, бросьте сверху немного фруктов, орехов, сахара, кокосового порошка, Nutella или чего угодно.
Однажды у меня было немного соленого арахиса, и это было потрясающе. Если вы хотите добавить протеиновый порошок, просто взвесьте его в той же чашке, что и манная крупа, и одновременно взбейте (отрегулируйте уровень сахара).
Вот фото, которое я сделал сегодня утром: https: // imgur.com / aEp9fnH
Конечно, подается в стильной чаше Ikea с чипсами и консервированной вишней.
Наслаждайтесь!
редактировать: по запросу, изображение моей коробки с манной крупой: https://imgur.com/apyPvX4
Каша с манной крупой | Рецепт | Cuisine Fiend
Каша с разницей; и вы вернетесь в мир рисового пудинга, рыбных палок и пирожных. Это всего лишь манная крупа, но она мне нравится.
Младенцы, манная каша и я
Самое лучшее в рождении ребенка — манная каша.В каком бы возрасте ребенка я ни забывала (честно говоря, неудивительно, ведь это было более тридцати лет назад), когда я отказывался от молочной смеси, я каждую ночь готовила для своей маленькой дочери манную кашу.
Бутылка жидкой несладкой каши (до прихода бабушки) предлагалась каждую ночь, и около трети ее съедалось после долгих уговоров. В ранние годы она не очень-то ела, была моей маленькой девочкой.
Остальное я жрала, как алкаша, допивающая утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соски и всего остального.
Приятные воспоминания о еде
Шутки в сторону — даже если это чистая правда о детских остатках манной крупы — в моем сердце (желудке?) Есть мягкое место для мягкой детской слизи, подобно тому, как люди сентиментально любят рисовый пудинг, сыр на тостах или яйца. и солдаты.
Извращенность моей привязанности к манной каше в том, что я, вероятно, не очень любил ее, когда ее подавали самому малышу; хотя смутный образ каши с лужами масла, сахара и корицы блуждает в моих воспоминаниях.
Но я никогда, никогда не готовил ее для себя до самого недавнего времени, когда я подумал: «Что за черт?» Почему овес, ячмень, гречка и киноа считаются подходящими для употребления взрослыми, полезными и популярными, а плохая манная крупа — навсегда отправили в ясли?
Не должно, и вот возрождение.
Как сварить манную кашу?
Манная крупа готовится так же быстро, как овес; независимо от того, готовите ли вы его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.
Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы — она также более сытная, чем овес, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше — в маленькой кастрюле. Если хотите, можете добавить несколько сухофруктов (я люблю клюкву) или сублимированных ягод. Влейте молоко или воду и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующее утро нужно не больше трех минут, чтобы приготовить красивую густую кашу. Мне нравится, что оно действительно комковатое, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете более суповой.
Какие начинки на манную кашу?
И снова то, что мне нравится ниже, — это привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягод или изюм, обильно посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса. Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И полить медом, кленовым сиропом или ложкой варенья.
Сливовый пудинг англичанина | История Сегодня
Каким образом глянцевое, смородиновое ядро на рождественских открытках в викторианском стиле стало центральным украшением рождественского ужина англичанина — и ничьим другим? Украшенный веточкой падуба, слитым вокруг нее синим пламенем, сливовый пудинг с сливочным маслом символизирует наше Рождество.Но почему?
У британского рождественского пудинга есть два источника, оба датируемые 1430 годом или ранее. Во-первых, стояли пироги или кофе из твердой мучной пасты, содержащие мясо или рыбу, жир и сушеные фрукты из Испании или Леванта. Еда для богатых мужчин была популярна по двум причинам. Во-первых, мясо, птица и рыба, которые быстро улетучились, можно было хранить в течение некоторого времени в ящике, который содержал много сладких сухофруктов и был наполнен маслом. Во-вторых, сухофрукты в некоторой степени заменили сладость дорогого меда и сахара.
Мясо, птица и рыба были забиты и сохранены в больших количествах осенью по двум причинам. Во-первых, кроме племенного поголовья, ни быка в стойле, ни щуку в пруду зимой нельзя было кормить. Гуси, которые могли, были еще молодыми и толстыми от кормления щетиной, и в лучшем виде, но позже сожрали драгоценное запасенное озимое зерно человека; поэтому они тоже должны были умереть и, будучи толстыми, были очевидной мясной пищей, которую нужно было сохранить на зиму. Вторая причина заключалась в том, что большой двенадцатидневный рождественский пир, ежегодный выпивка для богатых и бедных, нужно было готовить за несколько недель.Большие «фаршированные» пироги с начинкой из масла (по сути, пресервы, мало чем отличающиеся от французских «конфи») можно было использовать как в качестве праздничного угощения, так и в качестве практического готового блюда, чтобы накормить несколько незанятых рабочих и прихлебателей почти на всю жизнь. две недели.
К восемнадцатому веку улучшенное кормление скота и более дешевый сахар сделали консервирование мяса и приправы менее необходимыми; так вошли в моду полностью пикантные мясные пироги и более сладкие «фаршированные» пироги с очень небольшим количеством мяса. Оба вида потеряли свою масляную начинку, вместо этого их подавали со сливочным маслом или с отдельным «твердым» сливочным маслом, сахаром и винным «соусом».Оба стали, как и их подслащенное мясо, оригинальными рождественскими блюдами.
Вторым источником рождественского пудинга была рождественская похлебка. Густые кисло-сладкие мясные или овощные коттеджи появились еще со времен Римской империи. Они пользовались особой популярностью у британцев, потому что обширные леса обеспечивали изобилие древесного топлива до семнадцатого века, а «вареный обед» в единственном котле был выдающейся особенностью средневековой британской кухни. Для этого особенно подходили коттеджи: их долго и медленно варили над огнем.Часто они были толщиной с мюсли; а для обильных столов они включали тщательно приправленные пряностями тушеные блюда из мяса и рыбы, содержащие сухофрукты и сахар. У нас есть множество рецептов: белый поррей, жуты, шарле, каудель фери, буккенада, моррюс или маумени, а также бело-золотой «блан десоре». По особым случаям некоторые из них подавались с винным соусом, усиленным бренди, который поджигали так, чтобы похлебка подавалась «фламбид».
Некоторые из них были «стоячими» (жесткими) коттеджами, загущенными панировочными сухарями и яичным желтком, красного или ярко-желтого цвета, сдобренными сахаром и сухофруктами.Mawmeny royal, например, содержал тушеную (измельченную) дичь или птицу, специи, молотый миндаль, панировочные сухари и сахар.
Подобно мясным и сладким «фаршированным пирогам», подслащенные коттеджи для бега и стоя продолжали использоваться до семнадцатого века. Затем большинство из них быстро вышло из моды, потому что более тесные связи с континентом привели к появлению многих иностранных готовых блюд, особенно после Реставрации. Однако два коттеджа уцелели. Одним из них был шотландский петушок-порей, сливовая похлебка из курицы и сливы (чернослив).Другой был несправедливо назван «Тушеный бульон».
Тушеный бульон был, по возможности, прямым предшественником Рождественского пудинга. Мы впервые слышим о нем примерно в 1420 году, как о стоящей похлебке из телятины, баранины или курицы, сгущенной хлебом, покрасневшей сандерсом (сандельвуд) и богатой смородиной. Ко времени правления Елизаветы I в него добавляли чернослив, важное новшество в вареной пище, хотя уже давно известный в пирогах. Эти сушеные сливы стали настолько популярными, что их название стало ярлыком «портмоне» для всех сухофруктов, так что продукты, содержащие любой из них, например, смородиновые лепешки, теперь стали называть «сливовыми» пирогами.Тушеный бульон превратился в «Сливовую похлебку».
Дешевый сахар изменил всю схему нашего кормления. В частности, он делал мягкие продукты сладкими, резкое и горькое мясо и фрукты приятными на вкус; Таким образом, это уменьшило зависимость от специй и, таким образом, сделало возможным разделение на острые и сладкие блюда. Таким образом, как и пироги, похлебка превратилась в кашевый пудинг двух видов: простой для пикантных блюд и сладкий.
Сначала и долгое время смиренные люди готовили и варили простой пудинг в своем котле с любым кусочком мяса и подавали его, чтобы уменьшить аппетит, прежде чем предлагать мясо.Более богатые люди ели эти (обычно сала) пудинги перед мясом; но, как правило, они содержали начинку из птицы, свинины или сладостей или были обогащены другими способами. Например, они были хорошо приправлены и смешаны с большим количеством жира, с молотым миндалем и — почти всегда — с сухофруктами. К ним часто подавали жир в виде масляного соуса; восемнадцатый век был «золотым веком» приготовления масла. Другими словами, эти английские пудинги содержали в своих вареных панировочных сухарях те же ингредиенты, которые использовались в старых мясных и сладких «пирожках»; и они тоже были «угощением», а не только практичной пищей.
Их ингредиенты, хотя и с большей густотой, были такими же, как и в старых «сливовых чечевицах» или «кашах», поэтому, естественно, новые «пудинги» назывались «сливовыми пудингами».
Сливовый пудинг определенно был праздничным блюдом, хотя сначала он ассоциировался в основном с Праздником урожая, а не с Рождеством, как старая сливовая каша. Один из последних рецептов рождественской сливовой каши был дан писательницей поваренной книги миссис Ханной Гласс в 1747 году. К 1806 году миссис Мария Рунделл отказалась от каши Ханны в пользу ее «обычного сливового пудинга» с фруктами и вином в нем ( но без мяса) положила в ее мясные пудинги.Однако она не называла это «рождественским» пудингом.
Сливовый пудинг какое-то время оставался обычным «праздничным блюдом». Таким образом, мы видим, что Вильгельм IV устраивает пир для 3000 бедняков в свой день рождения в 1830 году, предлагая вареную говядину, ростбиф и «сливовый пудинг».
К 1836 году знакомое круглое пушечное ядро из сливового пудинга, увенчанного остролистом, было показано на гравюрах того периода, изображающих рождественские обеды, и Диккенс в том же году описал его как центральное украшение рождественского пира.К тому времени, когда в 1845 году Элиза Актон делала свой собственный сливовый пудинг, она на самом деле называла его Рождественским пудингом.
Вскоре после этого, в 1861 году, Изабелла Битон дала знаменитый рецепт «Рождественского сливового пудинга», который отличается от других рецептов сливового пудинга тем, что его варили в сложной форме, и у нас есть восхитительные цветные изображения. Ее Рождественский пудинг больше похож на массивное квадратное здание — возможно, часовню или церковь.
Таким образом, Рождественский пудинг достиг своего пика.Вероятно, он продолжал удерживать свое место из-за личного культа Виктории и Альберта в семейных праздниках, особенно в Рождестве. Они твердо установили и сделали Рождественский пудинг частью королевского рождественского ужина. У нас есть, например, подробные рецепты шеф-повара Чуми для королевы Виктории, а более поздние королевские рецепты эпохи короля Эдуарда точно следуют этому образцу и дополняются старым «твердым» сливочно-сахарным соусом. Мы по-прежнему следим за этим. Мы отказались от лепных пудингов Изабеллы, что довольно жаль, но, чтобы восполнить это, мы добавили чары или монеты в наши пудинги (переход от ныне несуществующего Twelfth Night Cake и более старого Christmas Pye.) В остальном сам пудинг без изменений.
Сливовый пудинг принца Альберта
На 8 порций: 1 фунт чернослива; 1 пт воды; 1 лимон; 1 унция барбадосского сахара; масло для смазки; 2 больших яйца; 4 унции сливочного масла; 4 унции мягкого светло-коричневого сахара; щепотка соли; 4 унции мягких панировочных сухарей из непросеянной муки; 1 унция манной крупы; сливочное масло для бренди (Guard Sauce), приготовленное из 3 унций сливочного масла; 450 г сахарной пудры и 30 г молотого миндаля.
Замочите чернослив в воде на ночь. Половину лимона натереть на терке, а остальное разделить.Отжать сок. Тушите чернослив с водой, очищенной цедрой, соком и сахаром до мягкости. Осушать. Разрезать плод пополам и удалить косточки. Смажьте внутреннюю часть таза для пудинга объемом 2 пинты маслом. Вдавите чернослив в жир срезанной стороной вниз, чтобы он полностью выровнял таз. Измельчите оставшийся чернослив. Разделите яйца.
Взбейте 4 унции жира и мягкий коричневый сахар до кремообразной консистенции, добавьте яичные желтки и соль. Добавьте тертую цедру, панировочные сухари, манную крупу и измельченный чернослив.Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми, и добавьте их в смесь. Переверните в таз, плотно накройте смазанной маслом фольгой и готовьте на пару 2 1 / 2-3 часа.
Поставить в таз на 6 минут, затем включить разогретую сервировочную тарелку. Подавать с охлажденным коньячным маслом и взбитыми сливками. Примечание: при желании превратите чернослив в соус, добавив 1 чайную ложку аррорута и 1 столовую ложку бренди на каждые 1/2 пт жидкости.
Griessmüesli (каша из манной крупы) — Little Zurich Kitchen
Griessmüesli (лит.манные мюсли) на протяжении веков был основным продуктом питания для швейцарских детей. Моя бабушка делала это для моей мамы, когда она была ребенком, в 1940-х годах, моя мама сделала это для меня в 1980-х, и теперь я тоже делаю это, как для своих детей, так и для себя, потому что я все еще люблю это. Рецепт приготовления самой каши довольно простой, но в каждой семье есть своя начинка. Многие семьи едят его со свежевыжатым апельсиновым соком сверху, другие посыпают корицей. То, как моя бабушка готовила его для моей мамы, ее братьев и сестер, по-прежнему остается таким же, как и у нас, и я считаю, что это самый восхитительный способ, хотя я никогда не встречал никого, кто бы делал это тоже: обильно посыпанный тертым темным шоколадно-масляные хлопья.Каша подается горячей, следовательно, шоколад тает, и масло чешется, оставляя много маленьких луж растопленного масла в море шоколада. Для меня это рай детства. Швейцарские дети едят Griessmüesli в качестве закуски или во время выздоровления. Вы можете использовать гораздо больше начинок, от свежих или компотов до орехов или йогуртов. Это блюдо дает много возможностей для творчества. И, конечно же, есть Griessköpfli , они сделаны по-своему, но часто содержат больше ароматизаторов и изюма и имеют твердую консистенцию, часто их едят с ягодным сиропом или компотом.Скоро сделаю их для другого поста.
Рецепт на 4 человека
- 75 г пшеничной манной крупы (немецкий: Weizengriess , можно найти на полке для выпечки в супермаркете)
- 7,5 дл (3 стакана) молока
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 ч.л. сахара
- Топпинг 1: корица и сахар
- Или начинка 2: 1 апельсин
- Или начинка 3: 15 г (0,5 унции) сливочного масла и 50 г (1,8 унции) тертого темного шоколада
Метод
В кастрюле доведите молоко до кипения.Добавьте манную крупу, соль и сахар и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте готовиться при низкой или средней температуре в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.
Налейте кашу в четыре маленькие миски и добавьте начинку по вашему выбору. Для приготовления шоколадно-масляной глазури посыпьте по 1/4 части шоколада каждую из четырех мисок, а затем нарежьте масло на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Ешьте пока еще теплые!
частей конвейера для горных работ на продажу
дробилка железная шахта
+ Цена дробилки железной руды, дробилка для железной руды
2021-5-18 Дробление — многоступенчатый процесс, в котором может использоваться сухое железорудное сырье.Обычно первичное дробление и грохочение происходит на руднике. Первичное дробление осуществляется с помощью щековой дробилки или гираторных дробилок. При первичном дроблении получаются куски руды размером от 6 до 10 дюймов.
Контактдробилка для железной руды в мавритании piadinabar.nl
Дробилка железных рудников в Мавритании. Добро пожаловать на производственную базу оборудования для горнодобывающей промышленности GME, мы будем рады вам помочь! Вы можете указать свое имя и сообщение и не забудьте почту и / или телефон, если хотите, чтобы с вами связались.Обратите внимание, что номер
не требуется. КонтактЩековая дробилка — Оборудование для выбора чугуна, выбор шахты
2015-3-27 Щековая дробилка — оборудование для выбора чугуна, машина для выбора шахт, оборудование для вращающейся печи. Компания Henan Bureau of Mines Machinery Co., Ltd. предлагает оборудование для отбора чугуна, машины для отбора рудников, оборудование для вращающихся печей и т. Д. Компания стала лидером в той же отрасли благодаря международной сертификации системы менеджмента качества lS09001: 2000.
Контактдробилка для добычи железной руды Sitarafamilyrestaurant
Дробилка железной руды Добыча, дробление, измельчение, обогащение.Основные железные руды — это магнетит, лимонит, гематитовая руда, железосиликатная руда, железосиликатный минерал и т. Д. Вероятно, наиболее широко используемые дробилки в добыче железной руды — это щековая дробилка для железной руды, конусная дробилка, молотковая дробилка для железной руды и высокоэффективное железо. мелкие дробилки руды и др.
КонтактПроблемы и возможности дробилки железной руды
2019-8-8 Вызовы и возможности на рынке дробилок железной руды. Автор Web Team, 8 августа 2019 г. 25 января 2019 года на железном руднике Вейл в Бразилии произошел прорыв плотины, что привело к закрытию крупномасштабных рудников.При этом две основные шахты
КонтактЩековая дробилка Первичная дробилка в горнодобывающей промышленности JXSC Mine
2021-6-8 Рама дробилки изготавливается из стали или чугуна. Челюсти изготовлены из литой стали. Гильзы изготавливаются из чугуна с никелевым покрытием, легированного никель-хромом или марганцевой стали
. КонтактДробленая железная руда Eco English Wiki
2020-10-6 Измельченная железная руда создается путем измельчения железной руды на одной из трех различных станций обработки. Ремесленные станции бывают разных соотношений, затрат на рабочую силу и время.На двух станциях возлюбленных также есть побочный продукт — щебень из песчаника. Измельченная железная руда должна быть дополнительно переработана до концентрата железа, прежде чем ее можно будет переплавить в железный слиток.
КонтактО S11D Vale
2021-6-8 Само собой разумеется, что наша система дробления и транспортировки в карьерах без грузовиков является важной новостью в железорудной промышленности. На нынешнем рынке нет ничего подобного, работающего в таком масштабе. Это сложный и инновационный способ работы, который требует изменений в шахте
. Контакт成都 大 宏 立 机器 股份有限公司
2019-7-23 大 宏 立 机器 股份有限公司 拥有 15 万 平方米 生产 基地, 80 项 国家 授权 专利, 国际 三 标 体系 认证 及 欧盟 CE 认证, 专业 生产 破碎 设备, 颚 式 破碎 机, 圆锥机, 制砂机, 沙 机, 振动 筛, 式 破碎 机, 式 破碎 机, 高压 辊 磨机, 洗 砂 机, 给 料 机, 输送带 等 10 大 系列 产子.为 各类 矿石 破碎, 建筑 骨料 破碎, 砂石 破碎 提供 全套
Контакт[рандпик] Цена дробилки железной руды, дробилка для железной руды 2021-5-18 Дробление — многоступенчатый процесс, возможно использование сухой железной руды за
.