Луковый отвар с медом или сахаром от кашля
Содержание
- Как лечить кашель?
- Польза лука
- Лук от кашля: рецепты
- Противопоказания
Репчатый лук – очень полезный овощ, обладающий большим количеством целебных свойств, который часто используют в народной медицине. Его главная особенность заключается в том, что он содержит фитонциды – летучие вещества, губительно воздействующие на бактерии, вирусы и микробы. Очень часто лук используют для лечения кашля и других болезней дыхательных путей у взрослого и ребенка. Существует множество рецептов из лука от простудных заболеваний. Рассмотрим самые популярные из них.
Как лечить кашель?
Обычно кашель сопровождает различные простудные заболевания. Этот изнуряющий недуг буквально изводит человека, не давая ему полноценно спать, питаться и нормально говорить.
Чтобы его вылечить, врач назначает различные лекарственные средства. Можно использовать также рецепты народной медицины.
Но следует помнить, что при ОРЗ следует принимать такие препараты, которые направлены на устранение кашля, при этом антибиотики использовать не рекомендуется.
А вот при бронхите с лихорадкой и кашлем антибактериальные препараты как раз и необходимы, чтобы ликвидировать микробов, вызывающих воспалительный процесс. В этом случае назначают также и противокашлевые, и отхаркивающие средства.
Кашель следует лечить, а не заглушать. Все медикаменты способны наносить вред внутренним органам. Лечение кашля у взрослых и детей можно проводить и народными средствами, они безопасны и практически не имеют побочных эффектов.
Польза лука
Многие врачи советуют использовать лук как эффективное средство в самом начале развития заболевания, чтобы в дальнейшем предотвратить серьезные осложнения. Как противовирусное средство, он помогает разжижать мокроту, в результате чего она лучше выводится.
Лук славится богатым м различных минеральных микроэлементов и полезных витаминов. В состав овоща входит большое количество кислот, солей, сахаров. Благодаря этому организм насыщается кальцием, фосфором, железом.
Он отличается мощным бактерицидным качеством и замечательно противостоит инфекциям, вызывающих простудные заболевания. Лук с сахаром воспринимается ребенком как сладенький сиропчик и при этом это исключительно натуральный продукт.
Читайте также: Препараты при тонзиллите у взрослых и детей какие самые эффективные
Лук от кашля: рецепты
Простота приготовления таких рецептов не требует каких-либо специальных навыков, а используемые продукты (сахар, мед, лук) есть в каждом доме, что позволяет существенно сэкономить финансы и сохранить свое здоровье, позволяя отказаться от дорогих лекарственных препаратов, имеющих большое количество противопоказаний.
Лечение кашля луком у взрослого и ребенка проводят различными способами и чаще всего это отвары, сиропы, кашицы. Приготовленные на основе лука средства замечательно очищают бронхи, уничтожают патогенную микрофлору, повышают иммунитет и способствуют лучшему отхождению мокроты.
Луковый сироп от кашля
В луковый отвар можно добавлять сахар, из-за чего он становится не только полезным, но и вкусным. Добавление сахара способствует исчезновению характерного запаха овоща, что приходится по вкусу и взрослому, и ребенку.
Рецепт приготовления классического рецепта лука с сахаром от кашля состоит в следующем:
- Берут небольшую луковицу, очищают от шелухи и промывают кипяченой водой. Нарезают небольшими кусочками и кладут в стеклянную или эмалированную емкость.
- Сверху насыпают столовую ложку сахара.
- Перемешивают, после чего емкость закупоривают и ставят в темное место.
Меньше чем через сутки такое лекарственное средство готово к употреблению. Сироп следует сливать в ложку и употреблять в течение дня не меньше 5 раз после еды.
Иногда лук смешивают с медом, а при его приеме нужно убедиться в том, что у больного нет на него аллергии. Такое средство нужно принимать не меньше трех дней и не больше десяти.
Лук с сахаром от кашля имеет следующие преимущества:
- для такой рецепта используются доступные и экономичные компоненты,
- на приготовление средства затрачивается довольно мало времени,
- положительный результат в очищении дыхательных путей виден уже спустя один день после начала приема.
Читайте также: Что делать, если постоянно болит горло
Лук с медом от кашля
Рецепт лукового отвара с медом готовится очень просто и его можно использовать как ребенку, так и взрослому. Мед обязательно должен быть свежим (текущего года) и желательно гречишный, но может подойти и первый акациевый.
Добавлять его необходимо только в теплую жидкость, так как в кипятке пропадают все полезные вещества. Густой мед можно немного подогреть на водяной бане. Существует несколько способов приготовления лука с добавлением меда.
Способ 1. Полкилограмма лука режут маленькими кусочками, добавляют 400 г сахара и заливают литром воды. Емкость ставят на огонь и томят три часа. После этого смесь остужают, добавляют 50 г меда, настаивают час, затем процеживают и переливают в тару, которая плотно закрывается. Отвар нужно хранить в холодильнике, а перед приемом его следует немного подогреть и употреблять до 6 столовых ложек в день.
Способ 2. В этом случае лук перетирают в блендере и соединяют с медом в пропорции 1:1. Такой рецепт нужно делать сразу же при первых проявлениях заболевания, а также в профилактических целях. Готовый продукт следует употреблять три раза в день не дольше недели.
Способ 3. Наиболее эффективный рецепт – это луковый сок от кашля с добавлением меда. Для его приготовления берут 500 г репчатого лука, 50 г меда, 2 – 3 ст. л. сахара.
В банку насыпают сахар и измельченный лук, заливают кипятком и настаивают в течение часа, после чего добавляют и растворяют мед. Процеженный отвар можно употреблять как ребенку, так и взрослому.
Лук с молоком
Очень эффективен рецепт от кашля с использованием лука и молока. Прием такого средства уменьшает воспаление, смягчает горло, снимает раздражение, что значительно облегчает кашель и понижается его интенсивность.
Читайте также: Что делать, если болит горло и ухо с одной стороны и чем лечить?
Смесь готовится следующим образом: две средние луковицы мелко нарезают и заливают стаканом молока, доводят до кипения и томят на огне в течение четырех часов, после чего ее ставят в темное место остывать. Смесь следует принимать три раза в день по одной чайной ложке.
Отвар лука от кашля для детей и взрослых готовят так: берут несколько средних луковиц, измельчают и полностью заливают молоком. Емкость ставят на медленный огонь и кипятят до размягчения.
Затем добавляют мед из расчета: на полстакана отвара чайная ложка продукта пчеловодства. Лечебный отвар можно принимать ребенку и взрослому по одной столовой ложке каждый час, при этом значительное улучшение состояния наблюдается уже через два дня.
Противопоказания
Многие люди едят лук, даже если не страдают простудными заболеваниями. Но такой овощ нельзя употреблять бесконтрольно, так как он способен раздражать желудок. Поэтому средства от кашля, которые приготовлены на основе лука, подойти могут не всем.
Они противопоказаны:
- при заболеваниях сердца,
- если имеются болезни печени и желудка,
- ребенку младше 9 месяцев.
Таким образом, несмотря на то что луковые рецепты имеют высокую эффективность, устранять они способны не любой кашель. Если таким образом проявляются неврологические болезни, заболевания ЖКТ или проблемы с сердцем, то лечение отваром из лука будет совершенно бесполезным.
Поэтому при появлении кашля следует получить консультацию врача, который решит, целесообразно ли использовать народные методы лечения, в частности, применять луковый отвар.
рецепты от кашля для детей и взрослых
Содержание
- Выбираем лук
- Полезные свойства сиропа из лука
- Луковый сироп от кашля для взрослых
- Видео рецепт
- Луковый сироп для детей
- Первый способ
- Второй способ
- Частые вопросы FAQ
- Литература
Луковый сироп – сладкая жидкость с характерным запахом и вкусом. Он прост и быстр в изготовлении, не требует больших денежных затрат. Основное его предназначение – лекарство от простуды, особенно от кашля.
Лук выращивается во всём мире и дружит с человеком не одну тысячу лет. Есть сведения, что он входил в ежедневный рацион питания строителей египетских пирамид. В Древней Греции этот священный овощ представлялся как устройство вселенной.
Народные лекари приметили, что те, кто чаще ест лук, болеют реже, и стали готовить из него лечебные средства, помогающие больным скорее выздоравливать. Современные исследования нашли в его составе витамины группы В, аскорбиновую и фолиевую кислоты, полезные органические соли и фитонциды. Последние играют особую роль в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями.
Выбираем лук
Насчитывается огромное количество разновидностей и сортов этого овоща. До сих пор встречается даже дикие заросли лука.
Луковицы бывают и очень крупными и совсем мелкими, слезоточиво-острыми и с мягкой сладостью. Мякоть их может быть как снежно-белой, так и тёмно-фиолетовой. Невзирая на различия, любое сырьё пригодно для изготовления сиропа. Но, если есть такая возможность, то лучше воспользоваться так называемым «южным луком». Под жарким солнцем он накапливает максимум лечебных веществ.
Чтобы продукт получился качественным, необходимо выбирать сухие, не повреждённые зрелые луковицы, без гнили и плесени.
Летом, когда царит изобилие зелёного лука, можно приготовить сироп из него. Пропорции соблюдаются такие же, как и с репчатым луком. Зелёный сироп ещё полезнее, так как обогащён хлорофиллом.
Полезные свойства сиропа из лука
Луковый сироп – очень действенное домашнее средство не только от кашля. Регулярный приём этого продукта активизирует пищеварение, выводит «плохой» холестерин, снижает артериальное давление.
Перед тем как принимать его диабетикам следует отрегулировать уровень сахара в крови, так как сладкий продукт может спровоцировать его скачёк вверх.
Для очистки печени применяется сироп из синего лука, и чем темнее оттенок, тем сильнее действие.
Луковый сироп от кашля для взрослых
Это действенное средство быстро успокаивает сухой надсадный кашель и помогает выведению вязкой мокроты из бронхов. Для приготовления пригодится даже самый острый сорт овоща.
Лук очищаем от сухой шелухи, острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
Полученную заготовку складываем в стеклянную банку, засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем.
Плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться пару часов.
Выделившийся луковый сироп осторожно набираем сверху по одной столовой ложке и выпиваем одним глотком до шести раз в день. Если горло сильно раздражено, можем запить небольшим количеством тёплой кипячёной воды. Когда жидкость закончится, оставшуюся гущу можно съесть.
Заметка. Для получения большего количества сока можно растереть полученную нарезку в фарфоровой или керамической ступке.
Обычно лекарственный сироп готовится на один день, но если что-то осталось, то его необходимо поместить в холодильник и хранить не более суток. Перед применением согреть до комнатной температуры.
Видео рецепт
Луковый сироп для детей
Детям старшего возраста вполне подойдёт сироп из лука по предыдущему рецепту. Его только слегка разбавляем кипячёной водой. Для маленьких деток берём только самый сладкий овощ, и лекарство готовим немного иначе.
Первый способ
Нам понадобятся:
- луковица – 1 штука;
- сахар – 3 столовых ложки;
- вода – 0,5 стакана.
Дальше поступаем так:
- Очищенную луковицу режем произвольно. Помещаем в небольшую толстостенную кастрюльку. Присыпаем сахаром и заливаем отмеренным количеством чистой холодной воды.
- Ставим на средний огонь, после закипания выдерживаем на минимальном огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем так до полного остывания.
- Отцеживаем сладкую жидкость через марлю, стараясь не помять разваренные луковые кусочки, переливаем в стеклянную бутылочку, укупориваем.
Луковый сироп следует давать ребёнку тёплым, по 1 чайной ложечке каждые 2 часа не более недели.
На карандаш. Вместо обычного сахара можно воспользоваться коричневым тростниковым. Такая добавка слегка изменит цвет и привкус. Уловка поможет сделать луковый сироп похожим на привычную микстурку от кашля.
Второй способ
Нам понадобятся:
- луковки средних размеров – 3 штуки;
- мёд натуральный – 3 чайных ложки.
Алгоритм действий:
- Луковицы чистим от верхней шелухи, самый последний сухой слой оставляем для сохранения целостности и формы лука. Немного срезаем донце (место откуда росли корешки). С помощью острого ножа срезаем верхушки и делаем небольшое углубление. Можно немного потыкать острым концом ножа вглубь, чтобы размягчить серединку.
- Заготовки расставляем на блюдце ровно, донцем вниз, тесно друг к другу. В каждую выемку помещаем по ложечке мёда.
- Плотно укутываем всё пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
- В течение дня выбираем образовавшийся медовый сироп чайной ложечкой поочерёдно из всех «ёмкостей». Пока одна согревается на столе, другие могут подождать в холодильнике. Рецепт рассчитан на приём в течение одного дня.
Такой способ приготовления напоминает игру и нравится даже самым капризным деткам. Всю эту процедуру можно проделать и с сахаром, но с мёдом получается вкуснее, полезнее и ароматнее.
Частые вопросы FAQ
Луковый сироп подходит всем?
Да, почти всем. Людям, а особенно детям, склонным к аллергическим реакциям начинать лечение нужно с осторожностью с небольших доз и следить за реакциями организма. Есть люди, которые просто не любят лук. Тут уж придётся просто потерпеть ради пользы для здоровья.
Если взять луковицу, обмакнуть её в сахар и съесть, польза будет?
Если получится так сделать, то вреда не будет точно, а вот лечебный эффект может не наступить. Сахар и мёд извлекают из лука все полезное в легко усвояемой форме, поэтому сироп действует точно и быстро. Несколько раз в день съедать по луковице с сахаром целую неделю вряд ли захочется.
Какими добавками можно перебить луковый вкус и запах?
Слегка смягчить «ароматность» лукового сиропа поможет добавка нескольких капель лимонного сока или капля любого подходящего по вкусу пищевого эфирного масла или ароматизатора. Послевкусие во рту и луковое дыхание, при необходимости, освежаются полосканием рта зубным эликсиром или жевательной резинкой.
Литература
- Атлас лекарственных растений СССР /Под ред. Цицина Н.В. – М: Гос. изд. Медицинская книга. — 1962. – 656 с.
- Довженко В.Р., Довженко А.В. Мир целебных растений. — Мн.: Бел 2000. – 308 с.
- Ким М.Е., Олейникова Т.А., Евсеева С.Б. Сиропы с фитопрепаратами: номенклатура, разработка, особенности состава, технологии (обзор), 2015 — 6 с.
- Лекарственные свойства сельскохозяйственных растений. / Под ред. канд. фарм. Наук М. И. Борисова. – Мн.: «Ураджай», 1974. – 335 с.
- Носаль М.А., Носаль И.М. Лекарственные растения и способы их применения в народе. – Мн.: Полымя, 1997. – 312 с.
- Пашина Г.В. Растения и косметика. — Минск: Полымя, 1993. – 316 с.
- Попов В.И., Шапиро Д.К., Данусевич И.К. Лекарственные растения. – Мн.: Полымя, 1990. – 420 с.
- Сиропы, содержащие фитопрепараты – технология, методологические принципы исследования / Андреева И.Н. и др.// Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения: Тез. докл. 5 Междунар. съезда…5-7 июля 2001г. — СПб, 2001. – 72 с.
- Скляревский Л.Я., Губанов И.А. Лекарственные растения в быту. – М.:Евразийский регион, 1995. – 184 с.
Сироп от кашля с медом и луком
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт Сироп от кашля с медом и луком является старым народным средством от кашля и простуды. Он сочетает в себе хорошо известные преимущества лука и меда для создания простого и доступного домашнего сиропа от кашля, который помогает облегчить боль в горле, и очистить от избыточной слизи.
Этот простой, вневременной рецепт медово-лукового сиропа от кашля был впервые представлен мне в книге «Лекарственные травы» Розмари Гладстар. Это рецепт народной медицины, который передавался из поколения в поколение, и быстрый просмотр в Интернете показывает, что что-то подобное было сделано для бесчисленных поколений в культурах по всему миру.
В то время как многие традиционные рецепты требуют замачивания сырого лука в меде на несколько дней, рецепт Розмари отличается тем, что она слегка нагревает мед, позволяя луку смягчиться и высвободить полезные соединения серы.
В свою версию я добавляю немного чеснока (хотя это необязательно), а также даю вам более структурированное количество ингредиентов и время приготовления, поэтому его легко приготовить на собственной кухне.
Причины полюбить этот рецепт:
- Он сделан из простых домашних ингредиентов , которые обладают прекрасными целебными свойствами.
- Достаточно простой для новичка .
- Удивительно приятный вкус, поэтому его немного легче давать больным детям.
- Мощное народное средство , которое использовалось на протяжении многих поколений.
Сироп от кашля с медом и луком Преимущества
И мед, и лук тысячелетиями использовались для лечения распространенных заболеваний, таких как кашель, простуда и респираторные заболевания. Использование этих двух бытовых ингредиентов в народных средствах почти так же старо, как само время, и их комбинация используется до сих пор.
Поскольку сироп от кашля с медом и луком содержит как мед, так и лук, он сочетает в себе преимущества каждого из них в одном (на удивление) вкусном сиропе, который легко приготовить.
Вот лишь несколько преимуществ:- Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными, и мощными антиоксидантами .
- Мед успокаивает больное и усталое горло.
- Лук содержит антиоксидант кверцетин, который борется с воспалением в теле.
- Лук содержит большое количество соединений серы (как и чеснок), которые, как было доказано, помогают при различных проблемах со здоровьем.
- Так как лук является отхаркивающим средством, он способствует отхождению слизи, которая часто возникает при кашле.
- Лук содержит электролита, из которых необходимы для поддержания водного баланса во время болезни.
Ингредиенты
- Лук: Вам понадобится 2-3 луковицы. Если вы не выращиваете свои собственные, я рекомендую искать органический вариант. Поскольку это лекарственный рецепт, хорошей идеей будет инвестировать в лучшее качество.
- Мед: Ищите сырой/непастеризованный мед. Вы получите все полезные ферменты, а также антибактериальное, антиоксидантное и противовоспалительное действие меда.
- Чеснок (по желанию): Это необязательный ингредиент, но чеснок хорошо зарекомендовал себя в фитотерапии. Используйте органический или местный чеснок, если он доступен.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Мед небезопасен для употребления детьми в возрасте до 1 года. Вместо этого вы можете попробовать препарат, приготовленный из кленового сиропа или глицерина, но сначала обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Как приготовить сироп от кашля с луком и медом
Для начала просто очистите и разрежьте лук пополам. Затем нарежьте их тонкими полумесяцами . Добавьте их в кастрюлю среднего размера, затем добавьте немного нарезанного чеснока (2-3 зубчика), если хотите.
Добавьте мед так, чтобы он полностью покрывал лук. Их не нужно погружать под дюйм или более меда, достаточно, чтобы весь лук был покрыт и покрыт.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте на медленном огне , пока лук не станет очень мягким и слегка кашеобразным. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев — смесь никогда не должна быть горячей на ощупь, только теплой.
Для размягчения лука потребуется около 1-2 часов, и вам может потребоваться немного увеличить огонь, если лук не потеряет свою форму в течение первых 30 минут или около того.
Когда лук станет мягким и слегка кашеобразным, попробуйте сироп на вкус. Он должен иметь приятный медовый вкус с легким оттенком лука — это удивительно вкусно!
Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры , прежде чем перекладывать в банку для хранения – это предотвратит образование конденсата и влаги в банке.
Рекомендации по дозировке
При появлении симптомов: Принимать по 1/2–1 чайной ложке (2,5–5 мл) каждые 1–2 часа.
Лечение активного кашля: 1 чайная ложка (5 миллилитров) 3-4 раза в день до выздоровления.
Хранение и срок годности
После того, как медово-луковый сироп от кашля остынет до комнатной температуры, переложить в чистую банку с крышкой. Это может быть банка с откидной крышкой или банка с широким горлышком и пластиковой крышкой. Просто убедитесь, что она красивая и чистая, чтобы обеспечить как можно более длительное хранение вашего домашнего сиропа от кашля.
Если вы оставите лук в сиропе, вы можете ожидать, что он будет храниться в холодильнике до 1 недели.
Если вы хотите, чтобы он хранился в течение 2-6 месяцев, просто аккуратно удалите лук чистой посудой. Затем перенесите в холодильник и внимательно следите за признаками порчи, такими как посторонний запах, цвет или рост плесени. Выбросьте, если есть какие-либо признаки порчи.
Вариации и замены
С лимоном: При приготовлении медовых сиропов я стараюсь по возможности избегать добавления жидкости, так как это может сократить срок годности. Если вы хотите добавить лимон в медово-луковый сироп, я бы порекомендовал отложить его на 2-3 дня и добавить свежий лимонный сок по вкусу к небольшому количеству. Это поможет продлить срок хранения вашей основной партии.
С имбирем: Добавьте 2-3 чайные ложки свеженатертого имбиря к чесноку и луку. Было показано, что имбирь уменьшает тошноту, а также обладает противовоспалительным действием.
Без меда: Если у вас дома есть дети младше 1 года (но старше 6 месяцев), вам может быть интересно, можно ли приготовить медово-луковый сироп от кашля без меда. Я сама не пробовала, но популярные заменители меда в лечебных травах включают кленовый сироп, глицерин и коричневый сахар. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем давать его детям.
Обратите внимание, что если вы используете кленовый сироп или глицерин, срок хранения также сокращается. Я бы рекомендовал 2-3 дня с луком в сиропе и до 2 недель без лука в качестве отправной точки. Утилизируйте, если есть какие-либо признаки порчи, такие как изменение цвета, наличие плесени или роста или неприятный запах.
Часто задаваемые вопросы
Мед и лук помогают от кашля?
Мед и лук веками использовались вместе для лечения кашля и простуды. Лук много лет использовался в народной медицине для лечения респираторных заболеваний и до сих пор используется для лечения легкого кашля. Мед содержит много полезных ферментов и помогает укрепить иммунитет, так как является мощным антиоксидантом. Он также обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что делает его идеальной основой для домашнего сиропа от кашля.
Как долго можно хранить медово-луковый сироп от кашля?
Сироп от кашля с медом и луком можно хранить в холодильнике до 1 недели, если лук оставить в сиропе. Если вы процедите лук, вы можете ожидать, что срок хранения составит от 2 до 6 месяцев. Обязательно выбрасывайте, если есть какие-либо признаки порчи, такие как неприятный запах или цвет, рост или плесень.
Может ли лук очищать слизь?
Лук является отхаркивающим средством, то есть помогает очистить слизь. Отхаркивающие средства смазывают дыхательные пути и помогают сделать кашель продуктивным. Продуктивный кашель выводит избыток слизи, что позволяет вывести ее из организма. Это поможет вам быстрее выздороветь от простуды и предотвратить ухудшение состояния.
Другие питательные рецепты на зиму
- Сироп из бузины быстрого приготовления
- Сироп из шиповника
- Домашний куриный бульон
- Как приготовить квашеную капусту в кастрюле
- Ферментированная краснокочанная капуста (красная) 2 1
Ингредиенты
- 2-3 средние луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезать (по желанию)
- 2-3 чашки сырого меда
Инструкции
- Положите нарезанный лук в среднюю кастрюлю с толстым дном или жаровню вместе с нарезанным чесноком (если используете).
- Добавьте столько меда, чтобы он покрыл лук. Они не должны быть полностью погружены в воду, но уровень меда должен быть таким же высоким, как и луковицы.
- Включите слабую конфорку и дайте луку и чесноку размякнуть, периодически помешивая.
- Готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и слегка кашеобразным, около 1–2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
- Если лук еще не очень мягкий, можно немного увеличить огонь, чтобы он выделил сок. Цель состоит в том, чтобы поддерживать низкую температуру, чтобы сохранить ферменты и полезные свойства меда.
- После настаивания меда выключите огонь и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Поместите медово-луковый сироп от кашля в стеклянную банку и накройте крышкой, как только мед перестанет быть теплым.
- Хранить в холодильнике до 1 недели вместе с луком и имбирем или процедить лук и имбирь, если вы хотите хранить от 2 до 6 месяцев. Выбрасывайте, если есть какие-либо признаки порчи, такие как плесень или неприятный запах.
- Принимать по ½ — 1 чайной ложке каждые 1-2 часа при первых признаках простуды. Если вы лечите простуду, которая уже началась, принимайте по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
Примечания
ВАЖНО: Мед небезопасен для детей младше 1 года.
Адаптировано из: Лекарственные травы: руководство для начинающих Розмари Гладстар
С имбирем: Добавьте 2–3 чайные ложки свеженатертого имбиря к луку и чесноку, прежде чем посыпать медом.
С лимоном: При приготовлении медовых сиропов я стараюсь по возможности избегать добавления жидкости, так как это может сократить срок хранения. Если вы хотите добавить лимон в медово-луковый сироп, я бы порекомендовал отложить его на 2-3 дня и добавить свежий лимонный сок по вкусу к небольшому количеству. Это поможет продлить срок хранения вашей основной партии.
Без меда: Вместо меда в этом рецепте можно использовать кленовый сироп или глицерин.
Информация о питании:
Выход: 48 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 36 г Волокна: 0 г Сахаров: 35 г Белков: 0 гУспокоение кашля по рецепту лукового сиропа
В: Не могли бы вы еще раз опубликовать рецепт лекарства от кашля с луковым сиропом? Много лет назад моя мама пекла его для нас, детей, на нашей старой черной чугунной плите в углу кухни. Оно было не только эффективным, но и имело такой приятный вкус, что, в отличие от купленных в магазине лекарств от кашля, нам действительно нравилось его принимать!
Когда моя мать умерла, все ее рецепты были утеряны. Очень хотелось бы получить рецепт этого вкусного средства.
А: На самом деле существует довольно много рецептов лукового сиропа. Мы были заинтригованы, обнаружив, что луковый сироп используется в Индии, Германии, Венгрии и некоторых других странах для успокоения кашля.
Один из подходов включает нарезание желтой луковицы и посыпание срезов сахаром. «Сок» собирается примерно через 30 минут и проглатывается по чайной ложке. Другой рецепт требует нарезать лук и варить его на слабом огне от 45 минут до часа в подслащенной сахаром воде. Одна-две чайные ложки сиропа успокаивают кашель.
Другой читатель написал: «Моя тетя готовила лекарство от кашля из очень мягко приготовленного лука с маслом, коричневым сахаром, имбирем и небольшим количеством уксуса. Мне это нравилось, и я всегда прекращал кашлять».
Многие люди заменяют сахар медом. Вот один из таких рецептов: «Смешайте полстакана меда и полстакана воды. Добавьте одну целую нарезанную луковицу и один нарезанный зубчик чеснока. Добавьте щепотку шалфея, тимьяна или орегано и дайте настояться в течение ночи при комнатной температуре. Процедите и используйте жидкость в качестве сиропа от кашля. Храните в холодильнике».
Вы можете найти больше натуральных средств в нашем электронном руководстве по простуде, кашлю и гриппу. Этот онлайн-ресурс можно найти на вкладке Health eGuides на сайте PeoplesPharmacy.com.
В: Я собирался купить красный дрожжевой рис, чтобы снизить уровень холестерина, когда увидел статью, в которой говорилось, что такие добавки содержат статины. Вот почему они так хорошо работают. Есть в этом правда?
А: Китайские повара уже давно используют красный дрожжевой рис в качестве приправы к пище. Целители также использовали его для улучшения кровообращения.
Исследователи обнаружили, что RYR естественным образом содержит ловастатин, ингредиент, содержащийся в фирменном препарате для снижения уровня холестерина Mevacor. Научный обзор 30 исследований сообщает, что препараты из красного дрожжевого риса снижают риск серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (Frontiers in Pharmacology, 21 февраля 2022 г.).
В: Я много работаю вне дома.