Рыбное филе, тушенное с луком в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыбное филе, тушенное с луком в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
23
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
400 г
Репчатый лук
4 головки
Молоко
400 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью и перцем. Лук очистить, мелко нашинковать, положить на дно горшочков, на него — рыбное филе, сверху опять слой лука.
2Залить молоком и поставить в духовку, запекать до тех пор, пока лук не станет мягким.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Лук с молоком от кашля для детей
Лук, как лекарство, используют с давних времён. Луковый отвар на молоке от кашля считается особенно действенным средством для детей и для взрослых.
Содержание
- Польза лука
- Луковое горе, оно же противопоказания
- Рецепты молочно-луковой микстуры
В период зимних простуд, при бронхитах, некоторых воспалительных процессах молоко с луком от кашля детям помогает весьма эффективно. Эта микстура прогоняет простуду и кашель всего за несколько дней, укрепляет иммунитет, снимает воспаление благодаря фитонцидам и витаминам, которые содержатся в луке. А тёплое жирное молочко оказывает хороший смягчающий и согревающий эффект.
Польза лука
Всем известно, что лук – не только полезный, но и целебный продукт. Только в этом овоще есть в достатке соединения, которые в других продуктах представлены совсем мало, – компоненты серы, йода. Также он содержит:
- каротин, как и в моркови;
- органические кислоты;
- витамины С, В2;
- фитонциды, эфирные масла.
Неудивительно, что такой кладезь полезных элементов – это и отличное средство против кашля, и косметическое средство, и обеззараживающий продукт, и самое главное – вкусный, полезный овощ, хорошая пищевая приправа.
Для профилактики гриппа, простуд, для обеззараживания помещения и как фитотерапевтическое лечение нарежьте кольца лука, разложите по тарелочкам в разных частях комнаты, квартиры.
Луковое горе, оно же противопоказания
Известно, что луковый сок – агрессивный продукт благодаря высокому содержанию кислот. Он может раздражать стенки желудка, вызывая неприятные ощущения и даже заболевания. Поэтому молочно-луковый отвар противопоказан при:
- заболеваниях сердца;
- болезнях желудка, печени;
- аллергических реакциях.
И хотя далеко не всем нравится вкус и запах этого отвара, средство поистине является чудодейственным.
«Народная мудрость всегда права:
- Лук – от семи недуг.
- Хорошее лекарство не может быть вкусным».
Рецепты молочно-луковой микстуры
Как уже говорилось, в случае простуды детям отвар лука на молоке помогает очень хорошо. Но чтобы избавиться от резкого, неприятного вкуса/запаха лука, в отвар рекомендуется добавить:
- мёд;
- сливочное (или какао-) масло;
- яйцо;
- капли/настойку мяты.
Для начала, самая простая рекомендация, как готовить отвар из молока и лука.
- Приготовьте микстуры столько, сколько вам нужно. Примерный расход продуктов: 1 средняя луковица на 1 стакан молока.
- Нарезать не слишком мелко луковую головку. Залить молоком, поставить на огонь.
- Доведя до кипения проварить, пока овощ не станет мягким. Убрать с огня.
Если вы используете этот рецепт для детей, можете добавить в отвар мёд из расчёта примерно пол-ложки столовой на стакан. Мёд добавляют в остывшую до 60 – 70 градусов смесь. Давать в тёплом виде.
Для быстрого эффекта рекомендуется принимать по столовой ложке каждый час. Но не реже 3-х раз в сутки. Только помните, что ребёнку в возрасте до 12-ти лет порцию приёма такого отвара нужно сократить вдвое, т.е. до ½ столовой ложки.
Эту же микстуру можно приготовить чуть иначе, если оставить в отваре размягчённый лук, перебив его блендером или перетерев через сито. А можно вообще не проваривать чудо-овощ в молоке, а сделать настойку:
- Натереть мелко луковку.
- Кашицу залить горячим молоком, дать настояться 2 часа.
- Перед сном выпить 1 стакан настойки. Второй – утром.
Для этой настойки используйте такую дозировку: 1 крупная головка на 2 стакана горячей жидкости. Пить тоже в горячем виде.
Лечение кашля луковым отваром на молоке считается самым действенным средством. Попробуйте эту целебную микстуру обязательно, чтобы побыстрее поставить ребёнка на ноги.
Еще читайте: Рецепт молока с инжиром от кашля
Можно ли пить молоко с луком? [Безопасно ли это и есть ли преимущества]
Некоторые сочетания продуктов довольно редки, и вы, возможно, не встречали молоко с луком.
Молоко обычно подвержено свертыванию при смешивании с кислыми продуктами, такими как лук.
Итак, можно ли пить молоко с луком?
Можно пить молоко с луком.
Лук недостаточно кислый, чтобы молоко свернулось, что в противном случае вызвало бы расстройство желудка.
Лук и молоко обычно используются вместе в различных кулинарных рецептах, и пить их вместе тоже можно.
В молоке относительно много кальция по сравнению с другими продуктами, и, как вы, возможно, слышали, молоко полезно для костей.
Сливочность молока хорошо сочетается с острыми рецептами, а также со сладкими десертами.
Сегодня я объясню, какое влияние оказывает молоко на лук и вредно ли совместное употребление лука и молока.
Наверх
Что молоко делает с луком?
Молоко содержит большое количество белка и калорий, намного больше, чем лук.
Молоко также является продуктом животного происхождения, тогда как лук является продуктом растительного происхождения.
Вот что происходит, когда их смешивают вместе, и что молоко делает с луком.
Молоко ничего не делает с луком.
Лук слегка кислый, но не настолько, чтобы вызвать химическую реакцию с молоком.
Молоко обычно добавляют в тесто для луковых колец.
Молоко в тесте помогает связать тесто с луком, помогая ему оставаться на месте, а также придает сливочный вкус.
В частности, сырой лук имеет очень сильный вкус, который может быть очень острым и его трудно есть.
Это в большей степени касается коричневого/желтого лука и белого лука по сравнению с красным луком, который немного слаще.
Пряный, кислый, сильный вкус лука делает лук кислым.
Но кислотность, необходимая для свертывания молока, намного выше.
Это должна быть крепость лайма или лимона или больше.
Большинство лимонов и лаймов невозможно есть сами по себе, потому что они такие кислые и кислые.
Кислые продукты с молоком превращают молоко в сыр
Лимонный сок, сок лайма, уксус или сычужный фермент используются для приготовления сыра.
Когда эти кислые жидкости добавляются в молоко, молоко разделяется на творог и сыворотку.
Творог представляет собой густые мягкие комки молока, а сыворотка представляет собой в основном прозрачную жидкость.
Затем творог вынимают из жидкости, сливая жидкость или вычерпывая творог с помощью сита.
Вот хорошее видео, показывающее, как из лимонного сока делают сыр:
Это отличается от способа производства сливочного масла, которое производится путем смешивания взбитых сливок до момента, когда они превращаются во взбитые сливки.
Лук недостаточно кислый, чтобы вызвать такую же химическую реакцию, как при добавлении в молоко лимонного сока или других кислых жидкостей.
Пить молоко с луком — довольно необычное сочетание.
Еще одно похожее сочетание — молоко с помидорами.
Помидоры, как и лук, имеют кисловатый привкус из-за кислоты в помидорах.
Я объяснил, как потребление молока с помидорами влияет на потребление витаминов и минералов, рассмотрев питательные вещества в обеих статьях о молоке и помидорах .
Почему молоко используется в выпечке и других приготовленных блюдах с луком?
Молоко обычно используется в выпечке, такой как торты, кексы и хлеб.
Согласно LiveStrong.com, основная причина использования молока в выпечке заключается в том, что оно улучшает текстуру, вкус и внешний вид.
Использование молока вместо воды придает корочке золотистый цвет, который выглядит лучше.
Большинство людей любят пить свежее молоко из-за его вкуса.
Приятный вкус молока также придает аромат выпечке и другим блюдам, приготовленным с использованием молока, например, пудингам.
А также карри, картофельное пюре, иногда омлеты.
Обычный рецепт с молоком и луком – луковые кольца.
Тесто, используемое для приготовления луковых колец, похоже на рецепт, используемый для приготовления рыбы и других жареных блюд.
Когда он используется для приготовления теста, он добавляет аромат, а во время приготовления помогает тесту прилипать к еде, которую он покрывает.
Наверх
Что такое белая жидкость, выделяющаяся из луковицы?
Если вы использовали лук в течение некоторого времени, вы, вероятно, никогда не сталкивались с белой жидкостью, которая появляется на луке, когда вы его режете.
Вы можете быть обеспокоены тем, что лук плохой. Я заглянул в него и вот что нашел.
Белая жидкость, выделяющаяся из лука, представляет собой луковый сок, которого больше в свежем луке, а в некоторых сортах лука больше, чем в других.
Некоторые луковицы почти не выделяют сока и лишь небольшое количество прозрачного сока, когда их нарезают, а другие выделяют белую жидкость, похожую на молоко.
Нет причин для беспокойства, если вы видите эту белую жидкость, вытекающую из лука, и это не указывает на что-то плохое в луке (источник).
Это натуральный сок, который можно употреблять.
Наверх
Вредно ли луковое молоко?
Белая жидкость, выделяющаяся из лука, которую некоторые люди могут назвать луковым молоком, похожа на сок, который выделяется из растений, когда их срезаешь.
Однако вот в чем вопрос, можно ли его употреблять или его следует смыть.
Некоторые люди утверждают, что смесь лука, молока и других добавок, таких как мед или чеснок, является хорошим напитком для здоровья.
Помимо того факта, что вы можете есть эти продукты отдельно в обычных блюдах, которые вы хотели бы есть, есть ли какие-либо недостатки в употреблении лукового молока или лука и молока вместе?
Лук, смешанный с молоком, неплох.
Нет никаких известных негативных эффектов от совместного употребления молока и лука.
Но большинству людей не нравится идея пить сырой или вареный лук с молоком, так как две разные консистенции неприятны во рту и не имеют приятного вкуса.
На молоке можно приготовить луковый суп.
Существует еще один похожий рецепт, называемый луком со сливками, который готовится путем обжаривания лука в масле.
На мой взгляд, таких же результатов можно добиться, если обжарить лук, а затем добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Или положите на лук немного сливочного масла и дайте ему растаять.
Луковый порошок — это способ консервирования лука, и некоторые люди предпочитают его, потому что это удобнее, чем чистить и нарезать лук.
Гораздо проще смешивать с такими жидкостями, как молоко. Луковый порошок — это концентрированная форма лука, которую я объяснил в этой статье о том, сколько лукового порошка соответствует луку .
Однако по вкусу он почти идентичен вареному луку, поэтому не улучшит вкус напитка, представляющего собой смесь молока и лука.
Под луковым молоком вы также можете понимать белую жидкость, выделяющуюся из лука.
Вот что это такое и плохо ли это.
Крис Уотсон
Я Крис Уотсон и основатель EatForLonger.com. Я энтузиаст в области питания и здорового образа жизни, исследую и делюсь продуктами питания и простыми концепциями, основанными на еде, такими как голодание и здоровое питание.
Я надеюсь, что это вдохновит вас на небольшие изменения в том, что вы едите и когда вы едите, оптимизируя при этом свое здоровье и общее благополучие.
Подробнее обо мне здесь.
Справочники по продуктам питания и диете (кето, палео, голодание, Whole30)
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Имя
Электронная почта
ПИЩЕВЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Важность обезвоживания на кето-диете
Когда речь идет о здоровье и хорошем самочувствии, кетогенная диета является популярным выбором. Благодаря подходу с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов многие люди успешно контролируют свои
Подробнее »
Крис Уотсон 19 марта 2023 г.
Кетогенный
Роль упражнений в достижении кетоза: советы по поддержанию активности на кето-диете
Кетоз — невероятно сильное метаболическое состояние, достигаемое за счет правильного питания и физических упражнений. Он предлагает невероятные преимущества, такие как повышение уровня энергии, улучшение ясности ума,
Подробнее »
Крис Уотсон 19 марта 2023 г.
Кетогенный
Каковы лучшие варианты кето-дружественных закусок для похудения?
Вы пытаетесь похудеть и постоянно перекусываете? Ты не один. Миллионы людей борются с этой проблемой каждый день, пытаясь жонглировать
Подробнее »
Крис Уотсон 19 марта 2023 г.
Голодание
Полное руководство по прерывистому голоданию для начинающих
Интервальное голодание — это диета для начинающих, популярная среди людей, пытающихся похудеть. Начать очень просто, так как он ест только в определенное время
Подробнее »
Крис Уотсон 11 марта 2023 г.
Кетогенный
Можно ли есть пиццу на кето?
Аааа… пицца, ням! Это восхитительное основное блюдо было любимым на протяжении многих лет, и многие из нас наслаждались этой классической едой с детства. Но
Подробнее »
Крис Уотсон 28 февраля 2023 г.
Кетогенный
Полное руководство по кето для начинающих
В этом полном руководстве по кето для начинающих вы узнаете все, что вам нужно знать о начале кетогенной диеты. Это включает в себя то, что
Подробнее »
Крис Уотсон 27 февраля 2023 г.
Кетогенный
Сколько сахара можно есть на кето?
Кето-диета быстро становится одной из самых популярных. Он не только поможет вам быстро похудеть, но и отлично подходит для
. Подробнее »
Крис Уотсон 27 февраля 2023 г.
Кетогенный
Можно ли жевать резинку на кето?
Жевательная резинка на кето-диете может быть отличным способом не сбиться с пути при низкоуглеводном образе жизни.