Рецепт Стручковая фасоль на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль стручковая резаная | 145 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Стручковая фасоль на пару».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1. 6% | 5.9% | 6237 г | |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 12.6% | 2923 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 7.4% | 5093 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0. 2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 41.1% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 37% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 33.3% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22. 2% | 82.2% | 450 г |
Энергетическая ценность Стручковая фасоль на пару составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 27 кКал | -% | |
Белки | 2. 6 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
4.3 г | -% | ||
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Стручковая фасоль на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином C — 22,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Банановый завтрак
- Овсяные печеньки
- Картофельный салат
- овощной сун на курином бульоне
- Отбевные из свинины
- Овсяные хлопья
- гейнер
- Cыр Grandblu с голубой плесенью
- салат с капустой и овощами
- Пиво козел
- Сыр GRANDBLU с голубой плесенью
- творожок с наполнителем
- овощи с горохом
- Салат с рукколой, грушей и сыром
- Вода дыня лимон
- салат ФАСОЛЬ
- Йогурт
- Шарлотка с семечками
- Творог 5%
- Оладьи с клетчаткой Омега3/Омега6
- Настой с сухофруктами 2. 06
- шашлык из говядины
- Гренки
- творог с курагой
- творог к клубникой
- овсянка с апельсином
- Салат Бодрость (капуста,морковь,лук зеленый, перец болг.,чеснок, майонез)
- Ветчина из индейки со специями (Избенка)
- окрошка с таном
- йогурт термостатный
- Рулет из крабовых палочек с творожным сыром, огурцом, зеленью
- Мои котлеты
- Салат Цезарь без заправки
- Коломба
- Воздушные зерна риса в сахарном сиропе
- Роллы Токио (ассорти из разных, распотрошила и посчитала)
- фасоль стручковая с помидором и имбирем
- Сырники идеальные
- Спаржа-Хе острая
- Скумбрия соленая
- Котлета куриная с пюре
- Рубленные котлеты из куриной грудки
- Борщ
- Отбивные свинина 02 06 2018
- Кефир обезжиренный
- Цыпленок барбекю
- Крем сгущенка и масло
- Салат с айсбергом
- Овсяние хлопья екстра
- Вертута с тыквой
- Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе
- Урбеч из мякоти кокоса
- Лаваш творог семга
- Вертута с тыквой
- Сырники с укропом
- яичница с помидором
- закваска про с клубникой
- Сырники
- Салат Цезарь.
- Куриные голени в СВЧ
- Творог 4%
- Витамины Кальцемин адванс
- Гранола (мюсли) домашняя
- Йогурт без добавок
- Клюква с сахаром протертая
- ракушки большие De cecco
- соус с тунцом и сливками
- сидр
- Орешки со сгущенкой
- Запеченные овощи (без сыра)
- Монастырский пирог
- Геркулесовая каша с яблоком и черной смородиной
- Геркулесовая каша с вишней
- Геркулесовая каша с клубникой
- творожный чизкейк 2406
- Зажарка грибная 2. 05
- Кекс
- Овсяное печенье с шоколадной глазурью
- тунец сс
- Овощное рагу
- Пирожок с капустой
- Ленивые вареники на пару
- Брокколи с фасолью
- Сыр Эдам
- печёночная котлета
- Штрудель с абрикосовой начинкой
- Творог мягкий 0%, простоквашино
- Флуден
- Рагу овощное на пару
- Омлет на пару
- фитнесс хлопья из цельной пшеницы
- Закуска из скумбрии
- Плов с курицей 2018-06-2
- Маковый пирог lili
- Мороженое стакан 12%пломбир ваниль
- Салат с телятиной и овощами гриль
- булочка с вареньем
- Ряженка 2,5%51
- Макароны гнезда
Метки: Как приготовить
Стручковая фасоль на пару, калорийность 27 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Стручковая фасоль на пару, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Белки, г:
2.0
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
3.6
Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Пищевая ценность зеленой фасоли, приготовленной на пару
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (г) | |
Сколько калорий в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество калорий в приготовленной на пару зеленой фасоли: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество жира в приготовленной на пару зеленой фасоли: всего жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество насыщенных жиров в приготовленной на пару зеленой фасоли: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество мононенасыщенных жиров в приготовленной на пару зеленой фасоли: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество полиненасыщенных жиров в приготовленной на пару зеленой фасоли: полиненасыщенные. толстый | |
Сколько трансжиров содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество трансжиров в приготовленной на пару зеленой фасоли: транс толстый | |
Сколько холестерина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество холестерина в приготовленной на пару зеленой фасоли: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество натрия в приготовленной на пару зеленой фасоли: Натрий | |
Сколько калия содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество калия в приготовленной на пару зеленой фасоли: калий | |
Сколько углеводов содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество углеводов в приготовленной на пару зеленой фасоли: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество чистых углеводов в приготовленной на пару зеленой фасоли: нетто углеводы | |
Сколько сахара в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество сахара в приготовленной на пару зеленой фасоли: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество клетчатки в приготовленной на пару зеленой фасоли: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество глюкозы в приготовленной на пару зеленой фасоли: глюкоза | |
Сколько фруктозы содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество фруктозы в приготовленной на пару зеленой фасоли: фруктоза | |
Сколько сахарозы содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество сахарозы в приготовленной на пару зеленой фасоли: сахароза | |
Сколько белка содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество белка в приготовленной на пару зеленой фасоли: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина А в приготовленной на пару зеленой фасоли: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество МЕ витамина А в приготовленной на пару зеленой фасоли: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина B6 в приготовленной на пару зеленой фасоли: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина B12 в зеленой фасоли, приготовленной на пару: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина С в зеленой фасоли, приготовленной на пару: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина D в приготовленной на пару зеленой фасоли: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество МЕ витамина D в приготовленной на пару зеленой фасоли: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина D2 в зеленой фасоли, приготовленной на пару: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина D3 в зеленой фасоли, приготовленной на пару: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина Е в приготовленной на пару зеленой фасоли: витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество витамина К в зеленой фасоли, приготовленной на пару: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в приготовленных на пару зеленых бобах? Количество кофеина в приготовленных на пару зеленых бобах: кофеин | |
Сколько кальция содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество кальция в приготовленной на пару зеленой фасоли: кальций | |
Сколько железа содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество железа в приготовленной на пару зеленой фасоли: железо | |
Сколько магния содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество магния в приготовленной на пару зеленой фасоли: магний | |
Сколько фосфора содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество фосфора в приготовленной на пару зеленой фасоли: фосфор | |
Сколько цинка содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество цинка в приготовленной на пару зеленой фасоли: цинк | |
Сколько меди содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество меди в зеленой фасоли, приготовленной на пару: медь | |
Сколько фтора содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество фтора в приготовленной на пару зеленой фасоли: фтор | |
Сколько марганца содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество марганца в приготовленной на пару зеленой фасоли: марганец | |
Сколько селена в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество селена в приготовленной на пару зеленой фасоли: селен | |
Сколько ретинола содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество ретинола в приготовленной на пару зеленой фасоли: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество ликопина в зеленой фасоли, приготовленной на пару: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество тиамина в приготовленной на пару зеленой фасоли: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество рибофлавина в приготовленной на пару зеленой фасоли: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество ниацина в зеленой фасоли, приготовленной на пару: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество фолиевой кислоты в зеленой фасоли, приготовленной на пару: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество холина в зеленой фасоли, приготовленной на пару: холин | |
Сколько бетаина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество бетаина в приготовленной на пару зеленой фасоли: бетаин | |
Сколько воды содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество воды в приготовленной на пару зеленой фасоли: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в приготовленных на пару зеленых бобах: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Общее количество омега-3 в приготовленной на пару зеленой фасоли: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Общее количество омега-6 в приготовленной на пару зеленой фасоли: всего омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество триптофана в приготовленной на пару зеленой фасоли: триптофан | |
Сколько треонина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество треонина в приготовленной на пару зеленой фасоли: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество изолейцина в приготовленной на пару зеленой фасоли: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество лейцина в приготовленной на пару зеленой фасоли: лейцин | |
Сколько лизина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество лизина в приготовленной на пару зеленой фасоли: лизин | |
Сколько метионина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество метионина в приготовленной на пару зеленой фасоли: метионин | |
Сколько цистина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество цистина в приготовленной на пару зеленой фасоли: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество фенилаланина в приготовленной на пару зеленой фасоли: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество тирозина в приготовленной на пару зеленой фасоли: тирозин | |
Сколько валина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество валина в приготовленной на пару зеленой фасоли: валин | |
Сколько аргинина в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество аргинина в приготовленной на пару зеленой фасоли: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество гистидина в приготовленной на пару зеленой фасоли: гистидин | |
Сколько аланина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество аланина в приготовленной на пару зеленой фасоли: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в зеленой фасоли, приготовленной на пару? Количество аспарагиновой кислоты в зеленой фасоли, приготовленной на пару: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество глутаминовой кислоты в зеленой фасоли, приготовленной на пару: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество глицина в приготовленной на пару зеленой фасоли: глицин | |
Сколько пролина содержится в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество пролина в зеленой фасоли, приготовленной на пару: пролин | |
Сколько серина в приготовленной на пару зеленой фасоли? Количество серина в приготовленной на пару зеленой фасоли: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Углеводы в стручковой фасоли (стручковой фасоли), приготовленной из свежих
- Размер порции: 0,5 стакана
- Вес порции: 62,5 г
Калории
21,9 ккал
Всего углеводов
4,9 г
Net Car bs
2,9 г
Клетчатка
2 г
Крахмал
0,7 г
Сахар
2,3 г
Сахарные спирты
0 г
Белок
1,2 г
Жир
0,2 г
- 904 11
Монунсат. Жир
0 г
Полуннас. Жир
0,1 г
Насыщенный жир
0 г
Холестерин
0 мг
Гликемическая нагрузка
1,46
Кальций
27,5 мг
Железо
0,4 мг
Магний
11,3 мг
Фосфор
9 0418 18,1 мгКалий
91,3 мг
Натрий
0,6 мг вкл.