Лучшие рецепты с кукурузой Летние блюда
В теплый сезон созревает сладкая сочная кукуруза. Этот летний овощ можно готовить по-разному: в початках или зернах, с листьями или без, жарить на гриле, запекать или варить — кукуруза будет вкусной в любом виде.
Рекомендуем
Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.
Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Жареная кукуруза «Конфетти»
Используйте лучшую летнюю кукурузу в рецепте от Айны Гартен. Приготовьте зерна вместе с луком и сладким перцем, затем перемешайте со свежей зеленью.
Рецепт: Жареная кукуруза «Конфетти»
Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Соедините кукурузу, фасоль и свежие овощи в красочном салате. Подчеркните вкус пикантной заправкой от Валери Бертинелли с острым соусом и соком лайма.
Рецепт: Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом
Тайлер Флоренс замачивает кукурузные початки в воде перед тем, как помещать на горячий гриль. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь. Снимите ее с гриля, аккуратно отделите листья, отогнув сверху вниз, и удалите шелковистые рыльца. Завяжите листья в узел на каждом початке, чтобы удобно было за них держаться. Обваляйте початки в сливочном масле с лаймом и сыре кесо фреско, а затем посыпьте домашней смесью специй с порошком чили анчо.
Рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом
Салат с черной фасолью и кукурузой
Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.
Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой
Салат из свежей вареной кукурузы
Айна любит готовить этот салат в сезон кукурузы. Погружая слегка отваренную кукурузу в ледяную воду, вы не только останавливаете процесс готовки, но и сохраняете красивый желтый цвет.
Рецепт: Салат из свежей вареной кукурузы
Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
Кукуруза-гриль от Санни Андерсон вдохновлена уличной едой, подаваемой в Сан-Антонио. Поджаренные початки смажьте смесью из майонеза, порошка чили и чеснока.
Рецепт: Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
Салат из сырой кукурузы с помидорами
В этом легком салате летняя кукуруза и помидоры проявляют себя как нельзя лучше.
Рецепт: Салат из сырой кукурузы с помидорами
Разобранная кукуруза по-мексикански
В этом рецепте ингредиенты для традиционной кукурузы по-мексикански (элоте) смешиваются в виде салата.
Рецепт: Разобранная кукуруза по-мексикански
Кукуруза в початках в духовке
Запеките свежую кукурузу прямо на решетке духовки, не снимая листьев — это простой гарнир из одного ингредиента.
Рецепт: Кукуруза в початках в духовке
Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он достает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.
Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Рэйчел Рэй натирает кукурузу-гриль острым сливочным маслом с лаймом, чесноком и паприкой для несложного гарнира в мексиканском стиле.
Рецепт: Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.
Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Панцанелла с жареной кукурузой
В традиционную панцанеллу добавляются вкусы латиноамериканской кухни. Чтобы блюдо было полезным, используйте множество свежих овощей и цельнозерновой хлеб, а для придания жгучести не удаляйте семена из перца чили.
Рецепт: Панцанелла с жареной кукурузой
Летний кукурузный салат
Основа этого простого салата — свежая кукуруза и помидор.
Рецепт: Летний кукурузный салат
Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Добавьте к сочной сладкой кукурузе легкий оттенок вкуса умами: пока она еще горячая, соедините ее со смесью из пармезана, чеснока и оливкового масла.
Рецепт: Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
Ри Драммонд делает этот сытный суп особенным, добавляя в него нежный сыр Монтерей и острый сыр Джек. Они прекрасно плавятся и дополняют сладкую кукурузу. Для сытного блюда подавайте суп в «чаше» из хлеба.
Рецепт: Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Это одно из популярнейших и одновременно самых простых блюд из категории уличной еды в Индии. Кукурузу медленно обжаривают в початках на горячих углях, приправляют солью, кайенским перцем и свежим соком лайма. Блюдо очень похоже на кукурузу по-мексикански (элоте), которую смешивают с солоноватым нежным сыром котиха.
Рецепт: Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Бобби поджаривает кукурузу на гриле, удалив рыльца и снова обернув початки листьями. Когда кукуруза будет готова, смажьте ее маслом с чесноком, посыпьте сыром котиха и выжмите сверху сок лайма.
Рецепт: Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Тайлер смазывает кукурузу-гриль заправкой из майонеза, сметаны и кинзы, а затем посыпает сыром пармезан.
Рецепт: Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Альтон Браун говорит, что для приготовления этого хлеба со сливочной кукурузой нужна очень горячая чугунная сковорода. Подавайте хлеб в ней же, либо переверните на тарелку.
Рецепт: Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Ризотто с кукурузой-гриль
В этом ризотто кукуруза играет две роли: початки используются для бульона, в котором Джеффри Закариан варит рис, а в самом конце добавляются жареные на гриле зерна.
Рецепт: Ризотто с кукурузой-гриль
Горячий кукурузный дип
Следуйте совету Триши Йервуд и используйте для этого рецепта банку мексиканской кукурузы. Вместе с нарезанными зелеными перцами чили эта кукуруза придаст теплому сырному дип-соусу яркий вкус.
Рецепт: Горячий кукурузный дип
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Красочная пикантная сальса от Сандры Ли очень вкусная в сочетании с хрустящими запеченными кукурузными чипсами.
Рецепт: Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Острая кукуруза на гриле
Мелисса Де Арабиан придает кукурузным початкам яркий вкус: перед тем как жарить кукурузу на гриле в фольге, она покрывает ее сливочным маслом, смешанным с копченой паприкой и хлопьями красного перца.
Рецепт: Острая кукуруза на гриле
Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Для нежной запеканки от Ри используйте свежую сладкую кукурузу. Красный перец и халапеньо придают небольшую остроту и богатый аромат.
Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Летний салат с кукурузой гриль
Санни заправляет простой салат из кукурузы, лука и эндивия свежевыжатым соком лайма. Горький оттенок эндивия уравновешивает сладость кукурузы.
Рецепт: Летний салат с кукурузой гриль
Запеканка из кукурузы в початках
Доставая зерна из початков кукурузы, супруги Нили сохраняют вытекающий сок: в качестве натурального загустителя он добавляется к молоку, жирным сливкам и сыру чеддер.
Рецепт: Запеканка из кукурузы в початках
Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Всего за 10 минут можно приготовить жареную на гриле кукурузу в мексиканском стиле, посыпанную сыром котиха и порошком чили с соком лайма.
Рецепт: Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Крупу фарро (полбу) можно найти среди цельнозерновых круп в бакалее или в магазинах здорового питания (рядом с киноа). Но если не найдете, то используйте для этого простого летнего салата перловую крупу.
Рецепт: Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Это блюдо вдохновлено мексиканской элоте — кукурузой в початках, которую обычно жарят и смазывают сливочным маслом, майонезом и сыром. Полезный цельнозерновой гарнир в данной версии полон соблазнительных вкусов, а при использовании замороженной кукурузы им можно лакомиться круглый год.
Рецепт: Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Крамбл с кукурузой и сыром
Этот крамбл вдохновлен блюдом элоте (мексиканская жареная на гриле кукуруза, покрытая майонезом, порошком чили и соком лайма, которую подают в заведениях уличной еды). Летом он особенно вкусен, а кроме того, хорошо сочетается с курицей-гриль.
Рецепт: Крамбл с кукурузой и сыром
Кукурузно-тыквенный пудинг
Вкусный гарнир приобретает особенную нотку благодаря добавлению тыквы. Она не только придает яркий вкус и обогащает блюдо витаминами — нежная текстура тыквы приятно сочетается с хрустящими зернами кукурузы.
Рецепт: Кукурузно-тыквенный пудинг
Летние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Кукуруза в початках / Коллекции рецептов
6 рецептов блюд с кукурузой. Подборки рецептов.
Redaktor, 14 сентября 2020
Сезон кукурузы в разгаре, по такому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами различных блюд с кукурузой — от салата до пончиков.
Салат с кукурузой и цицмати от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кукуруза мини – 70 г
- Кабачки молодые – 30 г
- Цицмати (кресс-салат) – 30 г
- Шпинат мини – 20 г
- Перец болгарский запеченный – 50 г
- Помидоры черри – 30 г
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса:
- Масло оливковое — 200 мл
- Сок лимонный – 30 мл
- Маслины без косточки – 70 г
Этапы приготовления:
- Приготовить соус: мелко порубить маслины и смешать с соком лимона и оливковым маслом
- Пока настаивается соус произвольно нарезать кукурузу, запеченный болгарский перец, кабачки, помидоры черри.
- Смешать в миске салат цицмати, листики шпината, смесь овощей, заправить соусом, солью и перцем и подавать.
Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 початок кукурузы
- 20 г сыра горгонзола
- масло сливочное
- соль
- перец
Этапы приготовления:
- Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
- Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
- Готовую кукурузу нарезать на шайбы, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон. В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.
Кукурузный суп тибу от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г
- Аджика красная – 30 г
- Зерна кукурузы жареные – 30 г
- Сулугуни копченый по вкусу
- Масло оливковое
Этапы приготовления:
- Вскипятить 1 л воды. В миске смешать муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
- В кипящую воду добавить полученную смесь, перемешать и варить примерно 15 минут (или пока смесь не загустеет). В итоге консистенция должна получится как у крем-супа. Посолить и поперчить.
- Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать тертым копченым сулугуни, украсить жареными зернами кукурузы и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Лодочка с кукурузой от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тесто дрожжевое – 200 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Сыр имеретинский – 100 г
- Сулугуни копченый – 20 г
- Сливки – 30 мл
- Кукуруза консервированная – 70 г
- Соль
- Желток куриный
Этапы приготовления:
- Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
- Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
- Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку. Переложить получившуюся лодочку на противень выложить в нее сырно-кукурузную смесь. Отправить запекаться в духовку до готовности.
- Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложить в центр желток и подавать немедленно.
Говяжья вырезка с кукурузой, чипсами из кейла и перечным соусом от шеф-повара ресторана Boulevard 22 Кирилла Кондратьева
Ингредиенты:
Для мяса:
- Мякоть говядины -250г
- Соль – 7 г
- Сливочное масло -30 г
- Чеснок – 5 г
- Тимьян – 2 г
Для чипсов из кейла:
- Кейл – 40 г
- Фритюрное масло
Для перечного соуса:
- Сливки — 80 г
- Перец черный свежемолотый– 20 г
Для кукурузы:
- Кукуруза мини – 60 г
- Масло нуазет — 10г
Этапы приготовления:
- Вымытую и просушенную салфетками мякоть говядины натереть солью, поместить в специальный пакет, добавить сливочное масло, чеснок и тимьян и откачать весь воздух.
- Вакуумную упаковку с мясом поместить в емкость с термостатом с постоянной температурой от 54 до 68 градусов. Готовить говядину су-вид 2,5 часа.
- В толстостенном сотейнике нагреть большое количество масла до 170 градусов. Предварительно промытые и полностью обсушенные листья кейла нарвать руками и обжарить во фритюре до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложить на бумажные полотенца, обсушить. Посолить, пока листья еще горячие.
- Для соуса смешать сливки и перец, прогревать в течении 5-7 минут, затем процедить и выпарить соус до нужной консистенции. Посолить по вкусу.
- Кукурузу отварить до готовности, смазать маслом нуазет и обжечь горелкой.
- Подавать мясо с перечным соусом, а также с чипсами из кейла и кукурузой.
Пончики из эларджи от шеф-повара «Вай Мэ!» Иракли Дундуа
Ингредиенты:
Для гоми:
- Вода – 500 мл
- Крупа кукурузная крупного помола — 300 г
- Мука кукурузная мелкого помола — 30 г
- Соль
Для эларджи:
- Гоми – 300 г
- Сулугуни – 200 г
Для пончиков:
- Эларджи — 300 г
- Сулугуни -100 г
- Желток — 1 шт.
- Соль
- Мука кукурузная мелкого помола
- Масло для фритюра
Этапы приготовления:
- Для начала приготовить кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу и варить ее на среднем огне до готовности (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпать кукурузную муку и поварить на медленном огне еще несколько минут. Посолить.
- Для эларджи: отмерить 300 г гоми в сотейник, поставить на небольшой огонь и добавить тертый сулугуни. Смешать до однородного состояния. Дождаться, пока сыр расплавится и снять с огня.
- Натереть сулугуни на средней терке и смешать с готовым остывшим эларджи. Добавить желток и посолить по вкусу. Положить в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла.
- Затем разогреть масло во фритюре. Достать смесь эларджи из холодильника, сформировать из нее шарики по 50 г каждый и запанировать в кукурузной муке.
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Всего:2
2
27229
Рассказать друзьям
6 рецептов блюд с кукурузой — фото 1
6 рецептов блюд с кукурузой — фото 2
6 рецептов блюд с кукурузой — фото 3
6 рецептов блюд с кукурузой — фото 46 рецептов блюд с кукурузой — фото 5
6 рецептов блюд с кукурузой — фото 6
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Кукуруза | История, выращивание, использование и описание
кукуруза
Посмотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Эдвард Мюррей Восток Ким Сун-Квон Дональд Форша Джонс Джон Лорейн Барбара МакКлинток
- Похожие темы:
- Желтая вмятина Рида Бальзас теосинте кремневая кукуруза Непрозрачный-2 сладкая кукуруза
Просмотреть весь связанный контент →
Популярные вопросы
Что такое кукуруза?
Кукуруза представляет собой высокую однолетнюю злаковую траву ( Zea mays ), которая широко выращивается из-за ее больших удлиненных початков с крахмалистыми семенами. Семена, которые также известны как кукуруза, используются в качестве пищи для людей и домашнего скота, а также в качестве источника биотоплива и могут быть переработаны в широкий спектр полезных химикатов.
Когда впервые была одомашнена кукуруза?
Кукуруза была первоначально одомашнена в Мексике коренными народами примерно в 9,000 лет назад. Они использовали много поколений селекционной селекции, чтобы превратить дикую траву теосинте с мелкими зернами в богатый источник пищи, который является современным Zea mays .
Почему лопаются зерна кукурузы?
Ядро попкорна имеет чрезвычайно твердую оболочку, которая окружает массу влажного крахмалистого эндосперма (пища эмбриона). Когда такое ядро нагревается примерно до 400 ° F (около 200 ° C), влага в крахмале превращается в пар и создает давление, пока ядро не взорвется наизнанку и превратится в неравномерную белую пушистую массу, примерно в 20–40 раз превышающую исходную массу ядра. размер. Для попкорна подходят около 25 сортов кукурузы.
кукуруза ( Zea mays ), также называемая индийская кукуруза или кукуруза , злаковое растение семейства злаковых (Poaceae) и его съедобное зерно. Одомашненная культура возникла в Америке и является одной из наиболее широко распространенных пищевых культур в мире.
Одомашнивание и история
Кукуруза была впервые одомашнена коренными жителями южной Мексики около 10 000 лет назад. Считается, что современная кукуруза произошла от Balsas teosinte (9).0027 Zea mays parviglumis ), дикая трава. Его культура распространилась на север до южного штата Мэн ко времени европейского заселения Северной Америки, и коренные американцы научили европейских колонистов выращивать местные зерновые. С момента своего завоза в Европу Христофором Колумбом и другими исследователями и колонизаторами кукуруза распространилась во все районы мира, подходящие для ее выращивания. Его выращивают от 58° северной широты в Канаде и России до 40° южной широты в Южной Америке, при этом урожай кукурузы созревает где-нибудь в мире почти каждый месяц в году. Это самая важная культура в Соединенных Штатах и основной продукт питания во многих местах.
Физическое описание
Кукуруза представляет собой высокую однолетнюю траву с крепким, прямостоящим, прочным стеблем. Крупные узкие листья с волнистыми краями расположены попеременно на противоположных сторонах стебля. Тычиночные (мужские) цветки расположены на кисточке, оканчивающей основную ось стебля. Пестичные (женские) соцветия, из которых созревают съедобные початки, представляют собой колоски с утолщенной осью, несущие парные колоски в продольных рядах; каждый ряд парных колосков обычно дает два ряда зерна. Разновидности желтой и белой кукурузы являются наиболее популярными в пищу, хотя есть сорта с красными, синими, розовыми и черными зернами, часто полосатыми, пятнистыми или полосатыми. Каждое ухо окружено модифицированными листьями, называемыми шелухами или шелухой.
Типы кукурузы
Коммерческая классификация, основанная главным образом на структуре зерна, включает зубчатую кукурузу, кремнистую кукурузу, мучную кукурузу, сладкую кукурузу и попкорн. Зубчатая кукуруза, выращиваемая в основном на корм животным и для производства пищевых продуктов, характеризуется углублением в короне зерна, вызванным неравномерным высыханием твердого и мягкого крахмала, из которых состоит ядро. Кремневая кукуруза, содержащая мало мягкого крахмала, не имеет депрессии; его используют для украшения и едят как мамалыгу в Америке. Кукурузная мука, состоящая в основном из мягкого крахмала, имеет мягкие, рыхлые, легко измельчаемые зерна и является важным источником кукурузной муки. Сладкая кукуруза, которую обычно продают в свежем, замороженном или консервированном виде, имеет морщинистые полупрозрачные семена; растительный сахар не превращается в крахмал, как в других видах. Попкорн, экстремальный вид кремнистой кукурузы, характеризующийся маленькими твердыми зернами, лишен мягкого крахмала, а нагревание вызывает расширение влаги в клетках, в результате чего ядра взрываются. Улучшения кукурузы произошли в результате гибридизации, основанной на скрещивании лучших инбредных штаммов.
Викторина «Британника»
Окончательная викторина гурмана
Генетически модифицированная кукуруза
Многие промышленные сорта кукурузы и сорта кукурузы в качестве исходного сырья представляют собой генетически модифицированные организмы (ГМО), созданные для обеспечения устойчивости к гербициду глифосату или для производства белков из
Кукуруза | История, выращивание, использование и описание
кукуруза
Посмотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Эдвард Мюррей Восток Ким Сун-Квон Дональд Форша Джонс Джон Лорейн Барбара МакКлинток
- Похожие темы:
- Желтая вмятина Рида Бальзас теосинте кремневая кукуруза Непрозрачный-2 сладкая кукуруза
Просмотреть весь связанный контент →
Популярные вопросы
Что такое кукуруза?
Кукуруза представляет собой высокую однолетнюю злаковую траву ( Zea mays ), которая широко выращивается из-за ее больших удлиненных початков с крахмалистыми семенами. Семена, которые также известны как кукуруза, используются в качестве пищи для людей и домашнего скота, а также в качестве источника биотоплива и могут быть переработаны в широкий спектр полезных химикатов.
Когда впервые была одомашнена кукуруза?
Кукуруза была первоначально одомашнена в Мексике коренными народами около 9000 лет назад. Они использовали много поколений селекционной селекции, чтобы превратить дикую траву теосинте с мелкими зернами в богатый источник пищи, который является современным Zea mays .
Почему лопаются зерна кукурузы?
Ядро попкорна имеет чрезвычайно твердую оболочку, которая окружает массу влажного крахмалистого эндосперма (пища эмбриона). Когда такое ядро нагревается примерно до 400 ° F (около 200 ° C), влага в крахмале превращается в пар и создает давление, пока ядро не взорвется наизнанку и превратится в неравномерную белую пушистую массу, примерно в 20–40 раз превышающую исходную массу ядра.
кукуруза ( Zea mays ), также называемая индийская кукуруза или кукуруза , злаковое растение семейства злаковых (Poaceae) и его съедобное зерно. Одомашненная культура возникла в Америке и является одной из наиболее широко распространенных пищевых культур в мире. Кукуруза используется в качестве корма для скота, в качестве пищи для человека, в качестве биотоплива и в качестве сырья в промышленности.
Одомашнивание и история
Кукуруза была впервые одомашнена коренными жителями южной Мексики около 10 000 лет назад. Считается, что современная кукуруза произошла от Balsas teosinte (9).0027 Zea mays parviglumis ), дикая трава. Его культура распространилась на север до южного штата Мэн ко времени европейского заселения Северной Америки, и коренные американцы научили европейских колонистов выращивать местные зерновые. С момента своего завоза в Европу Христофором Колумбом и другими исследователями и колонизаторами кукуруза распространилась во все районы мира, подходящие для ее выращивания. Его выращивают от 58° северной широты в Канаде и России до 40° южной широты в Южной Америке, при этом урожай кукурузы созревает где-нибудь в мире почти каждый месяц в году. Это самая важная культура в Соединенных Штатах и основной продукт питания во многих местах.
Физическое описание
Кукуруза представляет собой высокую однолетнюю траву с крепким, прямостоящим, прочным стеблем. Крупные узкие листья с волнистыми краями расположены попеременно на противоположных сторонах стебля. Тычиночные (мужские) цветки расположены на кисточке, оканчивающей основную ось стебля. Пестичные (женские) соцветия, из которых созревают съедобные початки, представляют собой колоски с утолщенной осью, несущие парные колоски в продольных рядах; каждый ряд парных колосков обычно дает два ряда зерна. Разновидности желтой и белой кукурузы являются наиболее популярными в пищу, хотя есть сорта с красными, синими, розовыми и черными зернами, часто полосатыми, пятнистыми или полосатыми. Каждое ухо окружено модифицированными листьями, называемыми шелухами или шелухой.
Типы кукурузы
Коммерческая классификация, основанная главным образом на структуре зерна, включает зубчатую кукурузу, кремнистую кукурузу, мучную кукурузу, сладкую кукурузу и попкорн. Зубчатая кукуруза, выращиваемая в основном на корм животным и для производства пищевых продуктов, характеризуется углублением в короне зерна, вызванным неравномерным высыханием твердого и мягкого крахмала, из которых состоит ядро. Кремневая кукуруза, содержащая мало мягкого крахмала, не имеет депрессии; его используют для украшения и едят как мамалыгу в Америке. Кукурузная мука, состоящая в основном из мягкого крахмала, имеет мягкие, рыхлые, легко измельчаемые зерна и является важным источником кукурузной муки. Сладкая кукуруза, которую обычно продают в свежем, замороженном или консервированном виде, имеет морщинистые полупрозрачные семена; растительный сахар не превращается в крахмал, как в других видах. Попкорн, экстремальный вид кремнистой кукурузы, характеризующийся маленькими твердыми зернами, лишен мягкого крахмала, а нагревание вызывает расширение влаги в клетках, в результате чего ядра взрываются.