Ягоды Годжи — кладязь здоровья и стройное тело
Удивительно, но факт — ягоды дерезы обыкновенной, растущей в европейских странах, не дают того эффекта, какие дают плоды того же растения, но растущего в Тибете. Конечно, можно говорить о разном климате, разных почвах, но факт остается фактом. Да и народные названия у них тоже разные: у нас это «волчьи ягоды», а в Китае — ягоды годжи или тибетские ягоды годжи.
Польза ягод годжи доказана опытом столетий и научными исследованиями. И дело даже не в том, что огромное количество полезных веществ входит в состав (таких как кальций, цинк, витамины, фосфор, антиоксиданты), а том, что их соотношения имеют оптимальные концентрации для человеческого организма.
Много есть информации о том, что ягоды годжи обладают профилактическим действием от онкологических болезней. Вероятность заболеть раком, диабетом, болезнью Альцгеймера намного меньше у людей, которые постоянно принимают ягоды годжи. Помогают ягоды тем, кто страдает от вегето-сосудистой дистонии.
Польза ягод годжи для здоровья
Эти ягоды относятся к тем природным продуктам, которые влияют на длительность жизни и на качество жизни в плане здоровья. Они будут полезны для профилактики и лечения многих заболеваний.
Чего можно ждать при постоянном употреблении ягод годжи:
· улучшения состояние кожи;
· крепкого здорового сна;
· нормализации уровня мелатонина;
· понижения сахара в крови;
· снижения негативных последствий менопаузы;
· у женщин — повышения либидо, у мужчин — стабильной эрекции;
· снижения веса.
Ну и, конечно, когда человек чувствует себя здоровым, то у него нет депрессии, хорошее самочувствие, прилив сил.
Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, из-за тиоцианатов и гликозинолатов, содержащихся в составе ягод.
Ягоды годжи нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, укрепляют нервную систему и оздоравливают организм в целом.
Часто задают вопрос, есть ли вред от ягод годжи. Вопрос этот имеет под собой трезвую основу, потому что, принимая ягоды регулярно, вы принимаете лекарственный природный препарат. И как любой лекарственный препарат, он имеет меру. Если соблюдать меру, то употребление ягод годжи будет приносить только пользу. Ну, а если переусердствовать и употреблять большое количество, то вред будет даже от меда.
Применение ягод годжи для похудения
Итак, почему же ягоды годжи могут влиять на снижения веса тела. Изменение веса — это следствие, а причинами являются следующие позитивные влияния:
· ягоды нормализуют кровообращения;
· понижают уровень холестерина;
· регулируют уровень сахара в крови.
Происходит улучшение обмена веществ и энергии в организме — это происходит из-за действия антиоксидантов, которые выводят из организма вредные шлаки и ускоряют распад жировых клеток. Человек ощущает это как прилив сил и энергии. Появляются дополнительные силы для занятия физкультурой, что очень желательно при осознанном процессе похудения.
Всем известно, что питание, при котором употребляются продукты с большим содержанием антиоксидантов, лучше всего способствует похудению. Если сравнивать продукты питания, то именно тибетские ягоды годжи лидируют по количеству антиоксидантов: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.
Употреблять ягоды годжи для похудения надо регулярно, только тогда будет заметен результат и будет достигнуто стабильное похудение. Стабильность заключается в том, что снижение веса происходит постепенно. И не только в первые дни диеты, а постоянно в течении курса.
Как употреблять ягоды годжи?
Употребление ягод годжи достаточно простое. Согласно диетам, надо добавлять по 20-30 грамм ягод в утренний и вечерний рацион питания. Столько ягод будет вполне достаточно, чтобы запустить и поддерживать процесс похудения.
Что также хорошо, так это то, что ягоды имеют кисло-сладкий вкус и их употребление не связано с неприятными вкусовыми впечатлениями. По консистенции они похожи на изюм. Так что, кушать ягоды годжи не только полезно, но и приятно.
Если вы любите готовить, то добавляйте высушенные ягоды в самые разные блюда — фруктовые салаты, чай, супы, рис и т.д. Это придаст дополнительный вкусовой нюанс вашим блюдам
Конечно, ягоды годжи хоть и влияют на снижение веса, но сами по себе не смогут привести к нужному результату, если не изменить стиль питания.
Если употреблять сладкое, мучное, жирное, то, скорей всего, вы не изменитесь. Здоровое питание, в котором ягоды годжи будут играть свою важную роль, — вот к чему надо стремиться. При этом не надо мучать себя изнуряющими диетами, просто живи здорово и результаты будут заметны!Купить ягоды Годжи можно в нашем интренет-магазине
← Я «сижу» на Дюкане. Говорит Украина. Спецвыпуск. | Нововведения по продуктам на Диете Дюкан →
как принимать, польза для похудения, противопоказания, рецепты.
Растение Годжи — стелющийся вечнозеленый кустарник. Его родиной является Тибет. У него листья серо-зеленого цвета, фиолетовые цветки, красные ягоды длиной 12 мм и шириной 2 мм, обладающие солено-сладким вкусом с легкой кислинкой.
В ягодах Годжи содержатся 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний, селен.
Польза
Ягоды Годжи оказывают на организм разнонаправленное полезное действие:
- понижают уровень сахара и холестерина в крови;
- улучшают зрение за счет улучшения кровоснабжения сетчатки глаз;
- способствуют долголетию, так как укрепляют молекулярные связи, сосуды, системы тела и органы;
- замедляют старение, уменьшая окисление клеток крови и оказывая на организм антиоксидантное действие;
- повышают иммунитет;
- очищают печень;
- улучшают работу ЖКТ, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника;
- препятствуют развитию болезни Альцгеймера;
- питают мозг;
- помогают бороться с целлюлитом;
Внимание! Доказана способность ягод Годжи оказывать тормозящее воздействие на раковые опухоли. Их употребление является профилактикой онкологии, так как они содержат минерал германий и облагают энергоповышающим эффектом.
Польза для похудения
Ягоды Годжи активно используются для избавления от лишних килограммов. Не следует ожидать от них чудодейственного эффекта, который обещает реклама, однако их употребление может принести пользу фигуре.
Внимание! Одни только ягоды Годжи не смогут избавить вас от лишних килограммов.
В ягодах Годжи присутствует огромное количество антиоксидантов. Они ускоряют распад клеток жировой ткани и высвобождают энергию. Совмещая прием ягод Годжи с диетой и физическими нагрузками, человек остается полон сил. При этом его организм не страдает от дефицита витаминов и минералов.
Как правильно употреблять?
Ягоды Годжи следует приобретать в тибетских лавках, так как плоды, выращиваемые в других регионах, могут быть менее полезны. Начинать прием следует с нескольких ягод, постепенно увеличивая дозировку. Особенно осторожными нужно быть пожилым людям. Употребление большого количества Годжи в преклонном возрасте может привести к скачкам давления.
Внимание! Для приема в качестве лекарства предназначены только высушенные ягоды, так как в свежем виде в них содержатся смертельно опасные токсины. Они уходят вместе с влагой в процессе высушивания плодов.
Количество ягод, употребляемых для похудения здоровых взрослых людей, составляет 15–45г в день. Употреблять Годжи можно в промытом сухом виде либо в составе салатов, йогуртов, десертов.
Противопоказания
Употреблять Годжи нельзя при следующих проблемах:
- повышенной температуре тела;
- индивидуальной непереносимости содержащихся в них веществ;
- нарушениях деятельности ЖКТ.
Что касается приема ягод годжи беременными, то существует два прямо противоположных мнения. Некоторые школы восточной медицины считают, что они крайне полезны для будущих мам. Однако немало специалистов рекомендуют воздержаться от их приема, так как это может стать причиной маточных сокращений и вызвать выкидыш.
Несколько рецептов
Многие предпочитают употреблять витаминный чай из ягод годжи. Для его приготовления 1 ст. л. промытого продукта заливают стаканом кипятка и оставляют на 15 минут. Увеличить пользу напитка можно, добавив немного меда и/или имбиря.
Ягоды подойдут для приготовления полезного завтрака. Потребуются:
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. семян льна;
- по четверти стакана кокосового молока и натурального йогурта;
- 1 ст. л. сушеных ягод Годжи;
- веточка свежей мяты;
- соль;
- 3-4 сухофрукта.
Яблоко натирают на терке и добавляют остальные ингредиенты. Все смешивают. При желании «заправляют» медом.
Как ягоды годжи помогают похудеть — сухофрукты и орехи Ayoub
Когда дело доходит до здорового похудения, определенно есть продукты, которые протягивают руку помощи больше, чем другие. Ягоды годжи уже давно ассоциируются с потерей веса, отчасти из-за их статуса суперпродукта, а также из-за их уникального питательного состава, который помогает сжигать жир и наращивать мышечную массу. Вот лишь пять способов, которыми употребление ягод годжи может помочь вам похудеть.
Имеют низкий гликемический индекс.
Насколько быстро ваше тело превращает пищу в глюкозу, измеряется по шкале, известной как гликемический индекс (ГИ). Чем ниже ГИ определенной пищи, тем медленнее она превращается в сахар и тем меньше вероятность того, что она вызовет всплеск сахара в крови, что может привести к тяге к еде. Ягоды годжи имеют ГИ всего 29, что делает их пищей с низким ГИ, уступая большинству других фруктов, включая яблоки, апельсины, дыню и изюм. Будучи пищей с низким гликемическим индексом, они не повышают уровень сахара в крови и, следовательно, не вызывают у вас тяги к высокоуглеводным и сладким продуктам позже в течение дня.
Они помогают дольше сохранять чувство сытости.
Ягоды годжи содержат 21% клетчатки по весу, а это означает, что они насыщают и заставляют вас чувствовать себя сытым дольше. Это, в сочетании с их относительно высоким содержанием белка, делает их отличной закуской, которая поддержит вас до следующего приема пищи.
Помогают остановить накопление жира.
Всякий раз, когда вы едите, ваше тело должно решить, использовать ли энергию из пищи сразу или отложить ее в виде жира на потом. Ягоды годжи содержат несколько питательных веществ, в том числе тиамин и кальций, которые побуждают ваше тело преобразовывать пищу в энергию, а не откладывать ее в виде жира на потом.
Способствуют наращиванию мышечной массы.
Помимо того, что ягоды годжи стимулируют организм сжигать энергию из пищи, они также содержат две важные аминокислоты и калий, который помогает организму вырабатывать больше гормона роста, необходимого для производства сухой мышечной массы. Чем больше мышечной массы набирает человек, тем больше энергии ему нужно использовать для ее поддержания и тем больше калорий он сжигает ежедневно, даже в состоянии покоя.
Они улучшают вашу способность заниматься спортом.
Наконец, было обнаружено, что ягоды годжи улучшают физическую работоспособность за счет улучшения использования кислорода, снижения усталости, повышения выносливости, укрепления сердечно-сосудистой системы и улучшения кровообращения. Вместе эти преимущества помогают вам тренироваться интенсивнее и дольше, сжигая больше калорий в процессе и наращивая больше мышечной ткани.
Итак, у вас есть пять способов, благодаря которым ягоды годжи помогут вам похудеть. Конечно, похудение включает в себя гораздо больше, чем просто употребление в пищу ягод годжи, но определенно полезно знать, что пища, которую вы едите, на вашей стороне и работает на вас, а не против вас.
Метки:
- ягода годжи
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Опубликовано 02 декабря 2020 г.
Джиллиан Брэди
Влияние употребления ягод годжи на потерю веса боксерами
Содержание основной статьи
Эзги Самар
Школа физического воспитания и спорта, Университет Артвина Коруха, Артвин, Турция
Малик Бейлероглу
Факультет спортивных наук, Университет прикладных наук Сакарья, Сакарья, Турция 9000 3
Ключевые слова
спорт, бокс, обучение, ягоды годжи, потеря веса
Abstract
Цели исследования: Целью данного исследования было выяснить, влияет ли потребление ягод годжи на потерю веса боксерами. В исследовании приняли участие 24 лицензированных спортсмена по боксу. Методы: Спортсмены были разделены на четыре группы (группа 1: контрольная группа; группа 2: употребление ягод годжи; группа 3: тренировочная группа; группа 4: употребление ягод годжи + тренировочная группа) методом простой случайной выборки. Измерения проводились два раза в качестве претеста и посттеста в рамках 6-недельной программы обучения (3 тренировки в неделю по 75 минут на каждую тренировку). Спортсменам, находившимся на диете во время занятий в клубах, давали ягоды годжи один раз в день в одно и то же время в виде 30 г сухофруктов. При анализе данных рассчитывали описательную статистику (среднее значение и стандартное отклонение). Процент изменения состава тела спортсменов-боксеров во время теста рассчитывали по формуле «%Δ= (Пост-тест – Пред-тест)/Пред-тест × 100». Разница между процентными изменениями массы тела групп составляла по сравнению с однофакторным ANOVA и двусторонними повторными измерениями ANOVA использовался при анализе переменных, измеряемых повторно (до и после теста) между группами. Уровень значимости был установлен на уровне p<0,05 и p<0,01. Результаты: По результатам исследования было установлено, что самое высокое снижение индекса массы тела, жировой массы и соотношения висцерального жира, а также самое высокое увеличение массы свободного жира и скорости основного обмена на кг были у годжи. Поедание ягод + Тренировочная группа. Вывод: В результате спортсмены, занимающиеся спортом, могут использовать ягоды годжи для контроля и снижения массы тела, что может помочь им добиться снижения и/или контроля массы тела.
Загрузки
Данные для загрузки пока недоступны.
Аннотация 1019 | Загрузок в формате PDF 176Литература
1. Бейлероглу М. Проблемы национальной безопасности российских уроков истории и визови современности. Улусларарасы Билимсел Конгре 2013; 148. Адлер-Руся.
2. Özdil G. Boksörlerde kuvvet antrenmanlarının maximal kuvvet ve anaerobik güce etkisi. Selçuk Universitesi, Sağlık Bilimleri Ensttüsü, Doktora Tezi, Конья, 2016.
3. Квиндри Дж. К., Маканулти С. Р., Хадсон М. Б. и соавт. Пероральные добавки кверцетина и окислительная способность крови в ответ на ультрамарафонские соревнования. Int J Sport Nutr Exerc Metab 2008; 18(6): 601-616.
4. Вивиани Ф. и Балдин Ф. Соматотип итальянских волейболисток-любителей. J Sport Med Phys Fit 1993; 33(4): 400-4.
5. Зенгин Б., Йылмаз С., Гюльмез И. и др. Elit Genç Bayan judocularda müsabaka öncesi hızlı kilo vermenin genel kuvvet üzerine etkilerinin incelenmesi. İstanbul Üniversitesi Spor Bilimleri Dergisi 2003; 123-6.
6. Озтюрк Л. Н. Аэробик-степ и пластины egzersizlerinin, kuvvet, esneklik, анаэробик güç, denge ve vücut kompozisyonuna etkisi. Gazi Üniversitesi, Sağlık Bilimleri Enstitüsü, Yüksek Lisans Tezi, Анкара, 2008.
7. Алпай С.Б., Эрсёз Ю., Карагоз Ш. и др. Elit güreşçilerde müsabaka öncesi ağırlık kaybı, vücut kompozisyonu ve bazı Mineral seviyelerinin karşılaştırılması. Int J Sport Cul и Sci 2015; 3: 338-48.
8. Ишик О., Чичиоглу И. Обезвоживание, повреждение и воспаление скелетных мышц перед соревнованиями среди элитных борцов. J Phys Ther Sci 2016; 28(1): 162-8.
9. Ягмур Р., Ишик О., Кылыч Ю. и др. Статус гидратации и уровни гормонов щитовидной железы у элитных борцов. Прог Нутр 2019; 21(4): 952-7.
10. Ялчин И., Айхан С., Дюгенджи А. Мусабака öncesi elit yıldız greko-romen güreşçilerin özgüven düze, ylerinin çeşitli değişkenler açısından incelenmesi. OPUS Uluslararası Toplum Araştırma Dergisi 2019; 11(18): 2040-54.
11. Amagese H, Nance D. Lycium barbarum увеличивает расход калорий и уменьшает окружность талии у здоровых мужчин и женщин с избыточным весом: экспериментальное исследование. Am J College of Nut 2011; 30(5): 304-9.
12. Кульчиньски Б., Грамза-Михаловска А. Ягоды годжи (Lycium barbarum): состав и влияние на здоровье – обзор. J Польская пищевая и ореховая наука 2016; 66(2): 67-76.
13. Тянь М., Ван М. Исследования по экстракции, выделению и составу полисахаридов Lycium barbarum. J Китайская традиционная китайская медицина и фармация, 2006 г .; 31(19): 1603−07.
14. Ченг Д., Конг Х. Влияние полисахарида Lycium barbarum на вызванный алкоголем окислительный стресс у крыс. Молекулы 2011; 16: 2542–50.
15. Поттерат О. Годжи (Lycium barbarum и L. chinense): фитохимия, фармакология и безопасность с точки зрения традиционного использования и недавней популярности. Планта Мед 2010; 76: 7–19.
16. Ли Х.В., Ким Ю.Х., Ким Ю.Х. и др. Различение Lycium chinense и Lycium barbarum по вкусовым характеристикам и анализу бетаина. Int J Clinic Experimental Med 2014; 7(8): 2053-9.
17. Монзон Балларин С., Лопес Матас М.А., Саенс Абад и др. Анафилаксия, связанная с употреблением в пищу ягод годжи (Lycium barbarum)’ J Investing Allergol Clinical Immunol 2011; 21(7): 567-70.
18. Марчук М. Ягоды годжи — древняя трава, новое открытие. Журнал «Новая жизнь»: выпуск Каролины, 2005 г .; 6: 37-37.
19. Кадыкёй Бокс. http://kadikoyboks.com/haber/beslenme/314/sporcudiyeti.aspx адрес 20/05/2019 tarihinde erişilmiştir.
20. Исик О., Доган И. Влияние двусторонних или односторонних упражнений с отягощениями нижней части тела на маркеры повреждения скелетных мышц. Биомед J2018; 41(6): 364-8.
21. Джин М., Хуан К., Чжао К. и др. Биологическая активность и потенциальная польза для здоровья полисахаридов, выделенных из Lycium barbarum. Int J Biol Macromol 2013; 54: 16-23.
22. Wang Z, Liu Y, Sun Y и др. Структурная характеристика LbGp1 из плодов lycium barbarum L. Пищевая химия 2014; 159: 137-42.
23. Йылдыз С. Юксек yağlı diyetle beslenen ratlarda Goji Berry ekstratının biyokimyasal parametreler üzerine etkisi. Van Yüzüncü Yıl Üniversitesi Sağlık Bilimleri Enstitüsü, Yüksek Lisans Tezi, Ван, 2018.
24. Балджи Г., Четин Э.С. Taze ve kuru gojiberry meyvelerinin fenolik madde, antosiyanin, витамины C, toplam karbonhidrat ve miner madde içeriklerinin belirlenmesi. Bozok Üniversitesi, 2. Tıbbi ve Aromatik Bitkiler Sempozyumu 2014; 38.
25. Грамза М.А., Сидор А., Хес М. Влияние экстракта травы на окислительную стабильность отдельных липидов. Дж. Пищевая биохимия, 2011 г.; 35 (6): 1723-36.
26. Баткаган-Абуег А.П., Ли Дж.Дж., Чан П. и др. Потребление соли и инициативы по сокращению потребления соли в Юго-Восточной Азии: обзор.