Нужна ли детям, мужчинам фолиевая кислота в таблетках?
Эми Нортон, Reuters Health. — в выводах, которые ставят под сомнение необходимость получения детьми и мужчинами дополнительного количества фолиевой кислоты из витаминов.
Исследование не ставит под сомнение необходимость приема фолиевой кислоты женщинами детородного возраста, поскольку им необходимо дополнительное количество витамина, чтобы снизить риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки — врожденными дефектами головного мозга. или позвоночника, включая расщелину позвоночника.
Женщины старше 70 лет также не должны чувствовать необходимость сократить потребление фолиевой кислоты: исследование показало, что они были единственной группой, у которой был высокий уровень недостаточного потребления фолиевой кислоты/фолиевой кислоты. (Фолиевая кислота — это натуральная форма витамина В, содержащаяся в таких продуктах, как шпинат, спаржа, сушеные бобы и горох, а также апельсиновый сок; фолиевая кислота — это синтетическая форма, используемая в витаминных добавках и добавляемая в некоторые «обогащенные» продукты, включая пшеницу. муки и сухих завтраков.)
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, является первой оценкой национального уровня недостаточности фолиевой кислоты в Канаде с тех пор, как в 1998 добавление фолиевой кислоты в муку из белой пшеницы для предотвращения дефектов нервной трубки.
Исследователи использовали данные национального опроса более 35 000 канадцев для создания статистических моделей, оценивающих распространенность недостаточности фолиевой кислоты в различных возрастных группах женщин, мужчин и детей.
«Неадекватность» означает, что человек не получает достаточного количества фолиевой кислоты — из пищи и пищевых добавок — для удовлетворения средних потребностей в питательных веществах для своего возраста и пола, и со временем может возникнуть риск дефицита витамина .
Основываясь на ответах на опросы, исследователи подсчитали, сколько фолиевой кислоты и фолиевой кислоты люди потребляли с пищей, а также сколько дополнительной фолиевой кислоты они получали из витаминных добавок.
В целом оценки показали, что недостаточность фолиевой кислоты низка — и близка к нулю среди детей младше 14 лет — при этом большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты и фолиевой кислоты только из пищевых источников.
Среди мужчин моложе 70 лет недостаточность фолиевой кислоты оценивается менее чем в 7,5%, а у мужчин моложе 50 лет она практически отсутствует, основываясь только на потреблении пищи.
Среди пожилых мужчин и женщин в возрасте 70 лет и моложе недостаточность фолиевой кислоты была относительно редкой, составляя менее 20 процентов, основываясь только на потреблении пищи. И в этой категории только 10 процентов женщин в возрасте от 19 до 30 лет получают недостаточное количество витамина только из пищи.
Единственной группой, в которой, по мнению исследователей, была высокая распространенность недостаточности фолиевой кислоты — более 20 процентов — были женщины старше 70 лет: даже при приеме добавок фолиевой кислоты вместе с пищей 25 процентов женщин в этой возрастной группе оценивается как нехватка фолиевой кислоты.
В совокупности результаты дают хорошие новости, по словам старшего научного сотрудника доктора Деборы Л. О’Коннор из Детской больницы в Торонто. Обязательное обогащение белой муки фолиевой кислотой, по-видимому, сработало, сказала она агентству Reuters Health.
СЛИШКОМ МНОГО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ?
На самом деле, сказал О’Коннор, обогащение могло быть настолько эффективным для определенных групп, а именно, детей младше 14 лет и мужчин, что фолиевая кислота из витаминных таблеток может быть для них ненужной.
«На самом деле нет причин включать фолиевую кислоту в добавки, предназначенные для детей и мужчин», — сказала она.
Это потому, что существует потенциальный риск получения слишком большого количества фолиевой кислоты, объяснил О’Коннор. Высокое потребление фолиевой кислоты может, например, «маскировать» и усугублять любой дефицит витамина B-12 (хотя это не должно быть проблемой, если люди принимают добавки, которые также содержат B-12, отметил О’Коннор).
Исследования также обнаружили связь между высоким потреблением фолиевой кислоты и повышенным риском некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки и простаты. Однако эти исследования не доказали, что фолиевая кислота была причиной повышенного риска.
О’Коннор сказал, что никто не должен «паниковать» из-за возможности получить дополнительную фолиевую кислоту из поливитаминов. Но она предложила родителям, которые обеспокоены тем, что они переусердствуют с питательными веществами, ищут детские поливитамины, которые либо не содержат фолиевой кислоты, либо содержат относительно небольшое количество. Тот же совет касается мужчин, принимающих поливитамины.
Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты из всех источников составляет 150 мкг (мкг) для детей в возрасте от 1 до 3 лет; 200 мкг для детей от 4 до 8 лет; и 300 мкг для детей 9 лет.до 13 лет. Подросткам старшего возраста и мужчинам рекомендуется принимать 400 мкг.
Верхний предел потребления фолиевой кислоты — уровень, при превышении которого могут возникнуть побочные эффекты — составляет 1000 мкг в день для взрослых и от 300 до 800 мкг для детей и подростков в зависимости от возрастной группы.
В этом исследовании исследователи подсчитали, что от 1 до 4 процентов канадских детей получают слишком много фолиевой кислоты, когда смешиваются продукты питания и добавки. То же самое было верно для до 5 процентов взрослых, в зависимости от их пола и возрастной группы.
ЖЕНЩИНАМ ЕЩЕ НУЖНО БОЛЬШЕ
По словам О’Коннор, предостережения относительно добавок фолиевой кислоты не распространяются на женщин детородного возраста.
Хотя исследование показало, что относительно небольшое число женщин в возрасте от 14 до 50 лет потребляли недостаточное количество фолиевой кислоты, что подвергало их риску явного дефицита, это не означает, что они получали достаточное количество фолиевой кислоты, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки у своих детей. если они забеременеют.
По оценкам, только 18 процентов женщин в этом возрастном диапазоне получали не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день из обогащенных пищевых продуктов и пищевых добавок; Эксперты рекомендуют женщинам получать 400 мкг фолиевой кислоты в дополнение к любому естественному фолиевой кислоте из пищи, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки.
О’Коннор сказал, что женщинам, которые могут забеременеть, важно продолжать принимать фолиевую кислоту.
Что касается женщин старше 70 лет, неясно, почему у них все еще была высокая распространенность недостаточности фолиевой кислоты, даже с учетом приема пищевых добавок. О’Коннор сказал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, потребуются ли какие-либо изменения в официальных рекомендациях для этих женщин. (Как и взрослым мужчинам, пожилым женщинам рекомендуется ежедневно получать 400 мкг общего количества фолиевой кислоты.)
По словам О’Коннора, результаты могут быть актуальны и за пределами Канады. Она отметила, что исследования, проведенные в США, показали, что недостаточность фолиевой кислоты также низка, но, как и в Канаде, только меньшинство женщин детородного возраста получают рекомендуемое количество фолиевой кислоты из пищевых добавок.
С 1998 года в США производители обязаны добавлять фолиевую кислоту в обогащенную муку, хлеб, крупы, макаронные изделия, кукурузную муку и другие зерновые продукты.
ИСТОЧНИК: link.reuters.com/gup52p Американский журнал клинического питания, онлайн, 25 августа 2010 г.
Почему фолиевая кислота важна? | Happy Baby Organics
Время прочтения: 5 минут
Что нужно знать об удовлетворении потребностей в фолиевой кислоте для вас и вашего ребенкаУзнайте, почему фолиевая кислота важна для вас и вашего ребенка
90 077Какие продукты являются хорошими источниками фолиевой кислоты
Сколько нужно фолиевой кислоты по возрасту
Фолат, ранее известный как «фолацин», является важным водорастворимым витамином группы В; В9если быть точным. 1 Фолат часто используется для описания встречающегося в природе питательного вещества, содержащегося в пище, хотя на самом деле это универсальное название для всех форм этого витамина группы В. 2 Синтетическая форма, обычно встречающаяся в добавках или обогащенных пищевых продуктах, называется фолиевой кислотой. 2
Фолиевая кислота помогает нашим тканям и клеткам расти и функционировать, поэтому она является важным питательным веществом в периоды быстрого роста, например во время беременности, младенчества и подросткового возраста. 4 Фолат также помогает формировать эритроциты, производить ДНК и работает с другими питательными веществами, помогая использовать и создавать новые белки в организме. 4
В частности, для младенцев фолиевая кислота поддерживает формирование спинного мозга 2 rd и играет роль в поддержке развития мозга вашего ребенка. 6 Получение достаточного количества фолиевой кислоты во время беременности особенно важно для предотвращения дефектов нервной трубки.
Сколько фолиевой кислоты необходимо?Ниже приведены рекомендуемые суточные нормы (RDA) фолиевой кислоты:
От рождения до 6 месяцев: 65 мкг
От 7 до 12 месяцев: 80 мкг
от 1 до 3 лет: 150 мкг
от 4 до 8 лет: 200 мкг
от 9 до 13 лет: 300 мкг
9 008019–50 лет: 400 мкг
Беременность: 600 мкг
Лактация: 500 мкг 3
Грудное молоко и смесь обеспечат младенцев в возрасте до 1 года всеми необходимыми фолиевой кислотой. 1
Пищевые источники фолиевой кислотыФолиевая кислота естественным образом содержится в самых разных продуктах, включая овощи, бобовые, орехи, молочные продукты, морепродукты и обогащенные злаки. 1
В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы производители обогащали широко потребляемый хлеб, крупы, муку и другие зерновые продукты фолиевой кислотой. 6 Это обогащение было начато в 1998 году, чтобы помочь снизить риск дефектов нервной трубки, и считается одной из самых успешных инициатив общественного здравоохранения. 7
Фолиевая кислота в вашем рационе и рационе вашего ребенкаФолиевая кислота для вашего ребенка и ребенка ясельного возраста
Доношенные дети, находящиеся на грудном вскармливании и искусственном вскармливании, не нуждаются в дополнительном приеме фолиевой кислоты, если это не указано врачом.
После того, как вы начнете вводить твердую пищу, не забудьте включить продукты, богатые фолиевой кислотой, чтобы они стали основным продуктом их рациона. Продолжайте делать это, когда ваш ребенок станет старше, чтобы он продолжал получать достаточное количество этого важного питательного вещества.
Подробнее:
Пример плана питания для ребенка в возрасте от 6 до 12 месяцев
Пример плана питания для ребенка в возрасте 12 месяцев
Фолат для вас
Во время беременности рекомендуется принимать добавки, так как может быть трудно удовлетворить повышенную потребность в фолиевой кислоте только с помощью диеты. 8 , 9 Служба общественного здравоохранения США рекомендует всем женщинам детородного возраста, способным забеременеть, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты. 10
Хотя потребности в фолиевой кислоте можно удовлетворить только с пищей, исследования показывают, что большинство женщин потребляют только около 48% рекомендуемого количества. 10
Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы решить, нужны ли добавки фолиевой кислоты.
Подробнее:
Какие питательные вещества мне нужны во время беременности?
Что есть при грудном вскармливании
Советы по получению достаточного количества фолиевой кислоты Регулярно включайте продукты, богатые фолиевой кислотой, в свой рацион и рацион вашего ребенкаидентифицированный цельнозерновые продукты и крупы могут помочь вам и вашему ребенку удовлетворить ваши потребности. Еженедельный выбор разных продуктов, таких как новый сорт овощей, бобовых и белков, позволяет вам получать много разных продуктов, содержащих не только фолиевую кислоту, но и множество других витаминов и минералов.
Вот шпаргалка по продуктам с содержанием фолиевой кислоты в порциях:
Чечевица, приготовленная, ½ стакана: 178 мкг
Шпинат, вареный, ½ стакана: 131 мкг г
Черная фасоль, приготовленный, ½ стакана: 128 мкг
Черноглазый горох, вареный, ½ стакана: 105 мкг
Обогащенные сухие завтраки: до 100 мкг
- 90 002 Рис, приготовленный, ½ стакана: 90 мкг
Спаржа, вареная, 4 шт. : 89мкг
Брюссельская капуста, вареная, ½ стакана: 78 мкг
Листовой салат, тертый, 1 стакан: 64 мкг
Авокадо , сырой, нарезанный, ½ стакана: 59 мкг
Шпинат , сырая, 1 чашка: 58 мкг
Брокколи, нарезанная, замороженная, приготовленная, ½ чашки: 52 мкг
Зеленый горошек, замороженный, вареная, ½ стакана: 47 мкг
Фасоль, консервированная, ½ стакана: 46 мкг
Арахис, жареный в сухом виде, 1 унция: 41 мкг
Зародыши пшеницы, 2 столовые ложки: 40 мкг
Банан, 1 среда: 27 мкг
1 яйцо: 22 мкг
Молоко*, 1%, 1 стакан: 12 мкг
*Дети до 1 года не должны пить коровье молоко. Подробнее читайте здесь: Как познакомить ребенка с молоком
Рецепты и идеи блюд, которые помогут повысить уровень фолиевой кислотыПопробуйте новые интересные рецепты, богатые фолиевой кислотой! Обязательно давайте малышу продукты такой текстуры, с которой он может справиться. Не стесняйтесь делать пюре из любого из приведенных ниже рецептов, если вашему малышу нужна более мягкая или гладкая консистенция!
Детское питание с брокколи, шпинатом и авокадо
Запеченные рисовые шарики с лососем и горохом
Бобовые рулеты «Вертушки»
Рагу из чечевицы
Рассмотрите возможность приема витаминов с фолиевой кислотой до и после родовЕсли вы пытаетесь забеременеть или уже беременны, поговорите со своим лечащим врачом о приеме пренатальной добавки, содержащей фолиевую кислоту. Поскольку потребность в фолиевой кислоте также повышается во время лактации, вы можете поговорить с ними о приеме добавок с фолиевой кислотой во время грудного вскармливания.
Если вы принимаете другие лекарства, узнайте у своего врача, не влияют ли они на всасывание фолиевой кислоты.
Давайте поговорим!Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленные вопросы и путаницу, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем.