Как заварить чай с имбирем от простуды
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как заварить чай с имбирем от простуды
Нельзя недооценивать простуду. Это заболевание может привести к серьезным последствиям, поэтому важно начать лечить его как можно раньше. Эффективное средство для лечения простуды – чай с имбирем.
Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.
При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?
Имбирь показан при следующих заболеваниях:
- простудные заболевания;
- проблемы с органами дыхательной системы;
- замедленный обмен веществ;
- насморк;
- повышенная температура тела;
- сгущение крови;
- проблемы с перевариванием пищи.
Какое воздействие имбирь оказывает на организм?
Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:
- убивает вредные бактерии;
- помогает выведению мокроты;
- способствует потоотделению;
- предупреждает воспаления;
- помогает оставаться в тонусе;
- борется с болью и спазмами;
- является хорошим антисептиком.
Как правильно приготовить чай с имбирем?
Имбирный чай готовится следующим образом:
- Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
- Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
- Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
- В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
- Важно тщательно перемешать содержимое чайника.
Что еще можно добавить в чай с имбирем?
Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:
- Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
- Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
- Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
- Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
- Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
- Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
- Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.
Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Имбирный чай от простуды — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Имбирный чай от простуды»
- Лимон нарезать дольками, удалить шкурку и семечки.
- Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюлю вылить зеленый чай, добавить лимон, имбирь и специи.
- Варить на среднем огне до закипания.
- Процедить чай через сито, немного остудить и добавить мёд.
Благодаря согревающим свойствам специй – этот чай облегчит симптомы гриппа и простуды. Чтобы чай не горчил, нужно обязательно снять кожуру с лимона и удалить семена. Калорийность чая будет немного ниже, т.к. имбирь и лимон отдадут только часть своих калорий и будут выброшены, а не съедены с чаем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай от простуды»:
- Зеленый чай — 1 л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Корень имбиря — 50 гр.
- Мёд — 2 ч.л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон (цельный) — 2 шт.
- Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Вода — 1 л.
- Фенхель — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Имбирный чай от простуды» (на 100 грамм):
Калории: 19.3 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Имбирный чай от простуды — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай от простуды»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Чай с имбирём и лимоном
В особенно ветреную и холодную погоду, так хочется тепла и хорошего самочувствия, что порой приходит в голову, приготовить что-то вкусное, сладкое или даже бодрящее для всего организма… Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один прекрасный рецепт ароматного, полезного чая из имбиря и лимона, который не только поднимет Вам настроение, но и пробудит наш спящий с зимы организм и наполнит его бодростью, витаминами и волшебством. Его Вы можете готовить на протяжении всей зимы, а также весной и осенью. Этот вкусный и полезный чай помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, борется с кашлем и болью в горле, а также делает крепкими и блестящими наши волосы, кожа становится гладкой, а глаза — ясными. Важно помнить то, что имбирь и имбирный чай не следует употреблять, если у Вас поднялась температура. Чай из имбиря можно приготовить как просто с лимоном, так и вместе с натуральным мёдом. Это будет двойной эффект. Но не спешите добавлять мёд в горячий чай, пусть он немного остынет и уже перед непосредственным его употреблением, положите пару чайных ложек вкусного мёда в бокал. Сочетание казалось бы простых ингредиентов порадует, наполнит организм витаминами и оздоровит Вас и Вашу семью.
Потребуется:
- Зелёный чай — 1 ст.л. (Вы можете использовать чёрный чай)
- Корень имбиря — 3-4 дольки
- Лимон — 2-4 дольки
- Мёд — по вкусу
- Кипяток
Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирём и лимоном:
Мне нравится готовить полезный имбирный чай на основе зелёного чая. Я использую зелёный чай «Молочный улун». У него есть свой божественный вкус и аромат, который придаёт имбирному чаю тонкую нотку и отлично сочетается с острым корешком и всеми любимым лимоном.
Готовить имбирный чай очень просто. Нарезаем крупно вымытый имбирь и лимон.
Берём банку (у меня банка объёмом 0,7 л.) и просто закладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Сначала я засыпаю зеленый чай,
А сверху укладываю нарезанный имбирь и лимон.
Заливаю всё только вскипевшей водой. Закрываю банку крышкой.
Сверху прикрываю полотенцем и оставляю настаиваться на 10-20 минут. Можно банку укутать в плед.
А вот такая вот красота получается и можно открывать баночку и разливать вкусный и весьма полезный чай с имбирём и лимоном по чашкам. Не забывайте добавить по вкусу и по желанию мёд в каждый стаканчик. Кто-то любит мёд гречишный, кто-то луговой, ну а кто-то липовый или цветочный. Все варианты хороши и полезны. Крепкого Всем Сибирского здоровья и долголетия!
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
рецепты чая с имбирем, мёдом и малиной
Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.
Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.
Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.
Чай с имбирем и лимономЧай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.
Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.
Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда.
Читать такжеКак избежать простуды весной
Чай с медомЧай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа.
Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.
Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры.
Чай с малиной от простуды и гриппаЧай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.
Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.
Читайте также: Как лечат грипп и простуду в разных странах мира?
Материалы по теме:
Лучшее средство от простуды — Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой
Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой
Чот я немного приболел:) В связи с этим и рецепт соответствующий. Вдруг кому-то пригодится — весна в этом году такая, что и зимы не надо! Простейшее средство, которое мне всегда помогает при простудах — чай с имбирём, лимоном и облепихой. Облепиху я использую замороженную, понятное дело. Вместо неё можно, кстати, взять и малину, с ней тоже получается очень вкусно, и помогает хорошо. А вообще, вы лучше не болейте и берегите себя! Если вдруг у вас есть какие-то свои средства борьбы с простудой — делитесь в комментариях. Вдруг, кому-то именно ваше секретное средство поможет выздороветь!;)
Время приготовления: 10 минут
На 1 л кипятка:
Ингредиенты:
- Имбирь (сегмент размером с большой палец)
- Треть Лимона
- Горсть замороженной Облепихи (или Малины)
- 1 ч. л. Чая (черного или зелёного)
- Сахар или Мёд — по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь очистить и измельчить. Можно сделать это с помощью ножа или тёрки. Лимон тоже мелко нарезать.
Лучше заваривать напиток, используя френч-пресс — это позволит избежать дополнительного процеживания. Засыпаем туда чайную ложку чая, добавляем имбирь, лимон и облепиху (не размораживая). Заливаем кипятком и оставляем завариваться 10 минут.
Так как чай получается достаточно кислым по вкусу можно добавить сахар или мёд. Только последний лучше добавлять в уже тёплый напиток, иначе мёд потеряет большую часть полезных свойств. А еще лучше есть его ложкой, запивая полезным чаем!
Кстати, такой имбирный чай можно пить не только во время болезни, он и также помогает укрепить иммунитет, когда это необходимо. Да и вообще, это вкусно!;)
Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой
какие целебные напитки помогут встать на ноги
23 сентября 2021 20:55 Фото: domstrousam.ru
С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками.
Чай с медом и лимоном
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.
Чай с шиповником
Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Морс из ягод
Клюква, смородина (особенно черная) и брусника – это ягоды, незаменимые для лечения простуды. Они очищают организм, обладают противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим эффектом. Для приготовления витаминного морса ты можешь использовать свежие или замороженные ягоды (в этом случае их необходимо разморозить). Разотри ягоды с сахарным песком (или сахаром) в соотношении 3:1. 2 ст. л. полученной смеси залей 0,5 литрами теплой воды. Целебный напиток готов. Такой морс можно готовить ежедневно и пить его для улучшения тонуса, придания сил и энергии организму, профилактики простудных заболеваний.
Имбирный чай
На Востоке имбирь считается королем пряностей. У него специфический лимонно-перечный вкус, в напитках он обладает свойством согревать тело изнутри, избавляя от лихорадки и ломоты в суставах, что так мучают больных. Если у вас есть свежий имбирь, напиток от простуды можно приготовить очень быстро. Для этого небольшой кусочек корня очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, заливают кипятком и настаивают 5 – 10 минут. Напиток готов. К нему можно добавить мед или пить в чистом виде. Имбирный чай поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
Молоко с пряностями
Вариаций на тему индийского чая масала существует множество. Самый простой способ приготовить такой напиток – это положить в закипевшее молоко по щепотке разных пряностей и пару горошин перца. Затем сосуд с напитком надо поместить в теплую духовку или закутать его толстым одеялом. Через 20 – 30 минут напиток будет готов. Вкус у него специфический, но он обладает активным потогонным и противовоспалительным действием.
Чай с ромашкой
Ромашка действует как мягкое противовоспалительное и седативное средство, остальные ингредиенты призваны усилить ее полезные свойства. Это вкусный и целебный напиток. Принимать его лучше всего на ночь. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
Грудной сбор
Это несколько разных трав, помогающих справиться с кашлем, насморком, температурой и другими проявлениями простуды. Его пьют как лекарство, по предписанию врача. Обычно это прием трижды в день. Чай обладает специфическим вкусом и ароматом, в него допустимо добавлять мед.
Молоко с маслом и медом
Это один из самых полезных и эффективных напитков, особенно когда простуда связана с болями в горле, отеком глотки и затрудненным глотанием. Этот напиток смягчает горло и облегчает течение болезни. Для него нужно использовать настоящее крестьянское молоко и масло, мед предпочтителен липовый или с разнотравья. Молоко нужно вскипятить, чуть остудить и положить на стакан напитка чайную ложку сливочного масла, тщательно размешать. Когда напиток остынет до приемлемой для питья температуры, добавить чайную ложку меда, также хорошо размешать.
липовый, имбирный и чай с медом.
Никто из нас не застрахован от простуды, которая проявляется неожиданно и совершенно некстати! И простудиться можно не только зимой, но и знойным летом, когда хочется съесть мороженое или выпить большими глотками ледяной напиток, чтобы хоть ненадолго избавиться от жары.
Что же делать, если вы почувствовали боль в горле? Что поможет справиться с простудой быстро и безопасно? Конечно же, горячий чай!
Горячий чай с медом
Самый популярный рецепт чая от простуды – это чай с медом. Заварите черный или зеленый чай кипятком, дайте немного настояться. После чего налейте в стакан и добавьте 2 чайных ложки меда.
Такой чай эффективно снижает температуру, облегчает болевые ощущения в горле. Пить чай с медом нужно по 3-4 раза в день.
Липовый чай от простуды
Хорошо помогает от простуды чай из цветков липы. Для его приготовления 1 ч.л. липового цвета залейте 100 мл кипятка и добавьте чайную ложку жидкого меда.
Принимать липовый чай с медом следует 2-3 раза в день.
Чай из листьев малины
Старинный русский способ избавиться от простуды – заварить листья малины и принимать такой чай 3-4 раза в день. К листьям малины можно добавить также листья смородины.
Чай с ромашкой
Не менее популярен был в народе и чай от простуды с ромашкой. Для его приготовления нужно взять по 1 чайной ложке сушеной лечебной ромашки, мяты и душицы, залить стаканом кипятка и настоять 10 минут. Употреблять чай 4-5 раз в сутки.
Имбирный чай от простуды
Корень имбиря в народной медицине ценится за противовоспалительные свойства и приятный пряный аромат. На основе имбирного корня можно приготовить лечебный чай от простуды.
Существует несколько разных рецептов чая из имбирного корня.
Имбирный чай с медом и лимоном
5-7 см имбирного корня нужно натереть на терке, положить в кастрюлю, залить литром воды и поставить вариться на 10 минут. После этого добавить в кастрюлю щепотку черного перца, немного измельченной корицы и 1-2 чайных ложки мяты.
Через 2-3 минуты после добавления корицы и мяты, отвар снять с огня, дать остыть, процедить и добавить 1-2 ложки меда и сок половинки лимона.
Такой чай быстро поставит вас на ноги.
Имбирный чай с гвоздикой
Также от кашля и простуды хорошо помогает тертый имбирь, который следует сварить в небольшом количестве заварки черного или зеленого чая с добавлением гвоздики и кардамона.
После 20 минут кипения чай снять с плиты, процедить, охладить и добавить сок лимона или грейпфрута.
Имбирный чай с красным вином
3-4 см тертого корня имбиря поместить в кастрюлю с зеленым чаем и поставить на огонь. Добавьте 250 мл сухого красного вина и немного чернослива. Прогреть смесь на маленьком огне в течение 15 минут, после чего процедить и принимать, разбавляя кипятком в пропорции 1:1.
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Как правильно варить кофе в турке?
- Чай с лимоном и ванильным сиропом >
Добавить комментарий
Лучшие рецепты имбирного чая для борьбы с простудой — Sencha Tea Bar
Холодное время года наступает быстро и тяжело. Симптомы включают заложенный нос, боль в горле и ломоту в теле. Избавьтесь от простуды с помощью имбирного чая. Этот травяной чай содержит полезные ингредиенты, которые могут помочь бороться с простудой и укрепить вашу иммунную систему, чтобы вы вообще не подхватили ее.
Имбирный чай — отличный выбор для борьбы с простудой. Попробуйте эти простые и вкусные рецепты имбирного чая, которые можно заварить, чтобы предотвратить простуду или избавиться от симптомов.Хотите использовать имбирный чай, чтобы победить простуду? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших имбирных чаев прямо здесь.
Что такое имбирный чай?Имбирный чай изготавливается из корня имбиря. Чай обладает сильным пряным вкусом и мягким ароматом. Чай также может похвастаться нотками лимона и землистыми ароматами. Чай вызывает ощущение тепла, которое может помочь успокоить боли.
Его часто варят в составе натуральных средств от различных заболеваний, от расстройства желудка до гриппа.Растение также является основным ингредиентом индийской кухни, традиционной медицины и лечебных трав, включая аюрведу.
Польза имбирного чая от простуды для здоровьяИмбирный чай обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздраженные мышцы живота. Он часто используется для лечения тошноты и расстройства желудка, вызванных бактериями в кишечнике (1).
Лучшие рецепты имбирного чая для борьбы с простудой
Чай с имбирем и медом и лимономЛимон содержит высокие концентрации витамина С, который улучшает здоровье иммунной системы. В этом рецепте чая с лимоном и имбирем мы объединили иммуностимулирующие свойства лимона с успокаивающими свойствами имбиря, чтобы помочь бороться с простудой и быстро почувствовать себя лучше.
Состав:- 1 чайная ложка тайского имбирного чая Cup & Leaf или 1 дюйм свежего корня имбиря
- Долька лимонного сока или 1 долька свежего лимона
- Немного сырого меда
- 8-10 унций воды
1. Доведите воду до быстрого кипения в чайнике или кастрюле на плите.
2. Добавьте имбирь в кипящую воду и настаивайте 5-10 минут. Чем дольше вы будете настаивать, тем сильнее будет вкус.
3. Добавьте одну столовую ложку меда и лимонный сок или ломтик лимона в чашку. Налейте в чашку горячую воду и чай и сразу выпейте.
Чай Happy Tummy TeaНаш чай Happy Tummy Tea помогает бороться с симптомами гриппа, включая насморк и расстройство желудка. Это восхитительная смесь имбиря, ромашки и лемонграсса. Имбирь помогает бороться с инфекцией, а ромашка улучшает сон и расслабляет. Лимонник также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают бороться с простудой у самого источника.
Состав: Инструкции:1. Вскипятите воду в чайнике или на плите.
2. Добавьте листовой чай в шарик или ситечко и настаивайте 5–10 минут.
3. Удалите заварку и наслаждайтесь!
Имбирь и зеленый чайЗеленый чай известен своей пользой для здоровья. Он наполнен антиоксидантами и катехинами, которые помогают бороться с инфекциями и укреплять иммунитет. Этот рецепт рецепта зеленого чая сочетает в себе полезные катехины с соединениями имбиря, которые помогают быстро бороться с простудой.Вы можете использовать любой зеленый чай, который вам нравится. Китайский зеленый чай жареный и имеет землистый вкус, а японский зеленый чай готовится на пару и отличается растительным и травяным привкусом.
Состав:- 1 кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка листового зеленого чая
- щепотка кайенского перца или палочка корицы (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
1. Доведите воду до кипения в кастрюле.Как вариант, используйте чайник с регулируемой температурой, чтобы нагреть воду до 150–170 градусов по Фаренгейту. Зеленый чай может стать горьким при заваривании при высоких температурах, поэтому не используйте быстро кипящую воду.
2. Добавьте листья зеленого чая и имбирь. Процедите чайные листья через 3-5 минут. При желании можно оставить имбирь дольше.
3. Добавьте кайенский перец или палочку корицы для аромата.
Имбирный чай: натуральное средство от простудыСохраняйте здоровье, когда наступает сезон гриппа, с этими рецептами имбирного чая.Все эти рецепты не содержат глютен и могут быть изменены в соответствии с диетическими ограничениями. Имбирь — популярное домашнее средство, которое помогает улучшить пищеварение и бороться с инфекциями. Если вы простудились, чай может помочь облегчить симптомы простуды и бороться с болезнетворными бактериями.
Добавьте имбирь к здоровому питанию и много отдыхайте, и вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки. Вы можете взбить куриный суп к зеленому чаю с имбирем и лимоном. Какую бы комбинацию вы ни выбрали, горячий имбирный чай может успокоить боль в горле и расстройство желудка.Приготовьте наш рецепт имбиря, меда и лимона или выберите смесь счастливого живота, в зависимости от ваших симптомов. Налейте себе чашку чая при первых признаках простуды и выпейте за свое здоровье с восхитительным вкусом.
Источники:1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4818021/
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3928210/
3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/
Чай с лимоном и имбирем от холода
Этот чай с лимоном и имбирем — отличное средство от простуды и гриппа.Мы не утверждаем, что у нас есть лекарство от простуды, но в этом есть что-то очень утешительное. Лимон и имбирь очень полезны для вас, мед дает вам заряд энергии, в то время как он горячий, он очень успокаивает.
Мы не утверждаем, что у нас есть лекарство от простуды, но в этом есть что-то очень утешительное, когда вы простужены.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время 10 минутПоловина лимона
Кусок очищенного имбиря размером с большой палец, сбритый овощечисткой
Выжимка меда — манука в идеале
2Налейте немного кипятка в чайник, чтобы он прогрелся, и слейте его.
3Добавьте ингредиенты в чайник и залейте кипятком
4Очень хорошо перемешайте, выжимая лимоны тыльной стороной ложки, чтобы получить весь сок и аромат
5Налейте в кружку и наслаждайтесь
Детям не менее нравится, когда они находятся в непогоду, и им нравится помогать готовить — особенно раздавливать ингредиенты в чайнике!
Варианты
Взрослые могут добавить в чашку чего-нибудь более крепкого, например, немного виски, перед тем, как добавить чай.Я уверен, что это помогает выздоровлению, если честно! Только не забывайте относиться к нему со всей ответственностью!
Ингредиенты
Половина лимона
Кусок очищенного имбиря размером с большой палец, сбритый овощечисткой
Выдавливание меда — идеально манука
Указания
2Налейте немного кипятка в чайник, чтобы он прогрелся, а затем слейте
3Добавьте ингредиенты в чайник и залейте кипятком
4Очень хорошо перемешайте, выжимая лимоны тыльной стороной ложки, чтобы получить весь сок и аромат
5Налейте в кружку и наслаждайтесь
Средство от простуды с лимоном и имбирем СвязанныеЧай с медом, имбирем и лимоном от простуды Рецепт
После того, как я проглотил пару Адвил и пожалел себя, есть несколько вещей, которые я делаю каждый раз, когда простужаюсь или грипп.Во-первых, я принимаю горячий душ. Затем я заказываю самый острый мапо тофу или карри, какие только смогу найти. И, наконец, я завариваю то, что моя семья называет «чаем мокси». Основанный на рецепте из старого выпуска Bon Appetit , смесь имбиря, лимона и меда претерпела небольшую эволюцию с тех пор, как мы впервые попробовали ее — не хуже оригинала. Я добавил свои собственные вращения, основываясь на том, чего я хочу, или на том, что у меня есть под рукой, или на последней информации о тенденциях в области хорошего самочувствия, которая проникла в мой мозг. В настоящее время моя смесь — это гигантские ароматы.Скорее всего, вы почувствуете, что добавляете слишком много лимона, меда или имбиря. И не стесняйтесь уменьшать его, если вам нужно! Но для меня, когда дела идут тяжело, я полагаюсь на гигантские, подавляющие ароматы, чтобы вернуть мои носовые пазухи — и мое отношение — в форму. И в этом отношении имбирь действительно является звездой шоу. Самое большое откровение, которое я получил за последнее время, заключается в том, что на самом деле вам не нужно покупать корень имбиря. Не поймите меня неправильно — мне это нравится. Похоже, картофель и кусочек коралла родили ребенка, а огненный, яркий вкус — один из моих любимых.Но это больно чистить, и еще больше боли натирать на что-нибудь питьевое. И, как выяснилось, материал в банке с имбирным фаршем ничем не хуже. Однажды я по прихоти купила имбирный фарш от The Ginger People, и он превратился в легкое приготовление чая мокси — вместе со всеми остальными маринадом, соусом и овсянкой, которые я люблю. Сейчас, когда мы вступаем в пик сезона простуды и гриппа, нет причин не хранить в холодильнике несколько банок. Чай Moxie на 1 стакан
Чай с медом и имбирем от простуды и кашля
Рецепт медово-имбирного чая от простуды и кашля с пошаговыми фото
- Если вам нравится медово-имбирный чай от кашля
Если вам нравится Чай с медом и имбирем от простуды и кашля | Имбирно-медовый напиток от кашля | Лимонно-медовый имбирный напиток от простуды | Имбирный медовый чай от простуды | Домашнее средство от простуды и кашля | Имбирный чай от холода , попробуйте другой
- Медово-имбирный чай от кашля
- Чашка горячего чая с медом и имбирем — старинное средство от простуды и кашля.
- Он действует как отхаркивающее средство от кашля.
- Вода, используемая в этом чае, должна быть кипящей, так как имбирь нужно пропитать ею.
- Сырой непастеризованный мед: Мед должен быть сырым и непастеризованным. Сырой непастеризованный мед производится в Индии и легко доступен на Amazon. Если это натуральный мед, то его можно пастеризовать и обрабатывать. Если вы хотите, чтобы мед был здоровым вариантом для вашего рациона, вы должны покупать правильный мед, читая этикетку на бутылке с медом, и этот Сырой непастеризованный мед намного дороже, чем органический и обработанный мед.Oragnic Сырой непастеризованный мед также можно использовать.
- Пейте этот напиток не реже двух раз в день, желательно первую чашку рано утром.
- Это помогает уменьшить воспаление и снять стресс.
- Медово-имбирный чай от простуды и кашля
- Для чая с медом и имбирем от простуды и кашля, промойте имбирь и промойте его чистой водой, чтобы очистить его от грязи.
- Затем очистите имбирь ножом от кожуры.Откажитесь от кожуры. Вы можете избежать этого шага, если хотите, так как чай будет процеживаться позже.
- Натереть имбирь на терке. Вам понадобится 1 столовая ложка тертого имбиря — подойдет и то, и другое — густо или тонко натереть. Нарезанный имбирь не придаст вкуса этому имбирно-медовому чаю от простуды и кашля.
- Теперь поместите имбирь в высокую банку или чайник.
- Вскипятите 2 стакана воды и добавьте их в банку или кастрюлю с имбирем.
- Накройте крышкой и дайте настояться чаю с медом и имбирем от простуды и кашля в течение 2 минут.
- Процедите чай Ginger Honey Tea с помощью ситечка.
- Теперь выдавите немного лимонного сока в напиток с медом и имбирем от простуды и кашля .
- Далее влейте в него 1 ч. Л. Меда. Сырой непастеризованный мед: Мед должен быть сырым и непастеризованным. Сырой непастеризованный мед производится в Индии и легко доступен на Amazon. Если это натуральный мед, то его можно пастеризовать и обрабатывать.Если вы хотите, чтобы мед был здоровым вариантом для вашего рациона, вы должны покупать правильный мед, читая этикетку на бутылке с медом, и этот Сырой непастеризованный мед намного дороже, чем органический и обработанный мед. Oragnic Сырой непастеризованный мед также можно использовать.
- Хорошо перемешайте ложкой.
- Подавайте медово-имбирный чай от простуды и кашля горячим.
- Чай со свежей мятой и лимоном
- Помимо рецепта Медово-имбирный чай от простуды и кашля , ознакомьтесь с нашими другими вариантами чая для облегчения простуды и кашля.Попробуйте рецепт Fresh Mint and Lemon Tea . См. Подробный рецепт Чай со свежей мятой и лимоном . Для Свежая мята и лимонный чай
1/4 стакана нарезанных листьев мяты (phudina)
1 чайная ложка лимонного сока- Смешайте листья мяты, лимонный сок и 2 стакана горячей воды в глубокой миске и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Подавать теплым или прохладным и подавать.
- Имбирный чай от простуды и кашля
- Помимо рецепта Медово-имбирный чай от простуды и кашля , ознакомьтесь с нашими другими вариантами чая для облегчения простуды и кашля.Попробуйте простой рецепт имбирного чая от простуды и кашля . См. Подробный рецепт имбирного чая от простуды и кашля. Для Имбирный чай от простуды и кашля
1 чайная ложка тертого имбиря (адрак)
3/4 стакана горячей воды- Смешайте имбирь и горячую воду в стакане, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Процедите смесь и сразу подавайте.
- Тулси чай от холода
- Помимо рецепта Медово-имбирный чай от простуды и кашля , ознакомьтесь с нашими другими вариантами чая для облегчения простуды и кашля.Попробуйте простой рецепт Tulsi Tea for Cold . См. Подробный рецепт Tulsi Tea for Cold recipe . For Tulsi Tea for Cold recipe
1/4 стакана листьев тулси (индийский базилик)
2 чайные ложки лимонного сока- Чтобы приготовить чай тулси , смешайте тулси и 1½ стакана воды в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Процедите воду с помощью ситечка в глубокой миске.
- Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Подавайте чай тулси теплым.
имбирный чай от простуды, имбирь от простуды
Имбирный чай от простуды — это простой рецепт чая, который обычно используется для облегчения таких заболеваний, как простуда, грипп и боль в горле. Этот чай — успокаивающий напиток во время холода и зимы. Приготовление этого напитка происходит очень быстро, для этого нужны простые и всегда доступные ингредиенты на нашей кухне.
Другие эффективные напитки, которые стоит попробовать в блоге, — это вода с корицей, огуречный сок, лимон для похудения, яблочный уксус для похудения, вода с куркумой, haldi doodh tc … приготовить розовую воду дома или как приготовить гель алоэ вера дома
Перейти к: Как использовать имбирь?Имбирь — это корень и полезный ингредиент на нашей кухне. Этот корень имбиря популярен не только в Индии, но и во всем мире, поскольку он имеет различные преимущества.
В некоторых странах имбирь обычно натирают на терке, удаляя кожуру, а иногда, если кожица имбиря свежая и бледная, корень натирают на терке и добавляют в готовку.
В Индии он в основном добавляется в виде имбирной пасты, а также, в зависимости от рецепта, добавляется различными способами, например, натирая на терке, нарезая на мелкие кусочки, чтобы назвать несколько …
Использование имбиря- Имбирь часто используется для лечения тошноты.
- Он также полезен при проблемах с пищеварением, а имбирь способствует хорошему пищеварению.
- Он также используется для лечения проблем, связанных с простудой.
Как приготовить имбирный чай
Имбирный чай можно приготовить простыми способами с множеством вариаций.
- В основном используется для замачивания имбиря в теплой воде.
- Вода, смешанная с имбирем, затем модифицируется различными способами в зависимости от проблем организма.
- В некоторых напитках из имбирного чая он модифицирован порошком куркумы, медом, порошком черного перца, лимонным соком и несколькими другими способами.
- Я также опубликовал рецепт имбирной воды, чтобы приготовить напиток с имбирем.
- Имбирь в основном используется для лечения боли в горле, и этот корень помогает при лечении воспаления или отека в горле, а также успокаивает его.
- Имбирь полезен для горла человека, убивая вирус и принося успокаивающее действие, если имбирь используется для приготовления имбирного чая и употребляется ежедневно.
- Он полезен при борьбе с некоторыми инфекциями, а также, как известно, уменьшает менструальные спазмы и т. Д…
Приготовление этого особого имбирного чая от холода
В этом чае не только имбирь и вода являются основными ингредиентами, но также важны другие ингредиенты, такие как лимон и куркума.
Лимон помогает уменьшить количество слизистой или мокроты, если смешать с этим напитком, а куркума — отличный ингредиент для борьбы с простудой и гриппом.
Этот напиток или чай избавляет не только от простуды, но и от кашля.
Когда простуда обычно возникает 😕
Боль в горле, простуда и кашель — болезни, которые обычно возникают зимой или в сезон дождей.Причина в низкой температуре, а также в увеличении продолжительности вирусов в этих климатических условиях.
Таким образом, чтобы избавиться от этих проблем, мы можем попробовать эти простые, эффективные домашние средства, которые стоит попробовать.
Без лишних слов, вот простой рецепт чая, приготовленный из простых вещей, доступных на любой кухне, из которого можно быстро приготовить чай всего за пару минут.
Ознакомьтесь с подробностями ниже …
Ингредиенты
Имбирь: Использование имбиря является основным ингредиентом рецепта, но натереть его и использовать — лучший вариант, поскольку тертая форма дает больше сока, чем просто разрезание на кусочки и добавление .
Свежий тертый имбирь по этому рецепту творит чудеса.
Порошок куркумы: Органический порошок куркумы — это чудодейственная специя, которая, как известно, лечит многие заболевания, полезна для многих домашних процедур и в основном используется как антибактериальное, антисептическое, а также при лечении многих инфекций.
Он дает хорошее облегчение при простуде и кашле и добавляет его для лучших результатов.
Лимон: Это тоже добавлено для большей пользы и помогает успокоить горло, а также избавляет от многих проблем со здоровьем.
Мед: Добавьте его, так как это хорошее средство от простуды, а также от кашля , который также используется с древних времен и помогает при лечении кашля, а также придает сладкий вкус напитку.
Пошаговая процедура
- Для начала возьмите кастрюлю. Добавьте в кастрюлю стакан воды.
- Включить плиту. Добавьте в воду примерно половину чайной ложки имбиря.
- Добавьте в воду тонкие круглые ломтики лимона.
- Наконец, добавьте в него половину чайной ложки порошка куркумы.
- Хорошо перемешайте и доведите все ингредиенты до кипения.
- Варите на медленном огне и дайте всем ароматам хорошо погрузиться в воду в течение 3-4 минут.
- Выключить пламя. Дайте чаю стать чуть теплым. Процедите и разлейте имбирный чай в стакан или чашку.
- Чтобы облегчить проблему, добавьте в напиток мед, чтобы придать сладковатый вкус.
- Употребляйте его во время холода для облегчения и достижения наилучших результатов.
Видео
Рецепт
Имбирный чай для холодных рецептов, имбирь от простуды
АсияИмбирный напиток для лечения простуды и боли в горле …
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Напитки для курса
Кухня Индийская
Порции 1
Калорийность 22 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки имбиря, тертый имбирь лимон нарезать круглыми дольками
- ½ чайной ложки порошка куркумы / халди
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
Во-первых, возьмите кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю стакан воды.
Включите плиту.
Добавьте в воду примерно половину чайной ложки имбиря.
Добавьте в воду тонкие круглые ломтики лимона.
Наконец, добавьте в него половину чайной ложки порошка куркумы.
Доведите все ингредиенты до кипения.
Варите на медленном огне и дайте всем ароматам хорошо погрузиться в воду в течение 3-4 минут.
Выключить пламя.
Дайте чаю стать чуть теплым.
Налейте имбирный чай в стакан или чашку.
Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Съешьте его на холоде для облегчения и наилучших результатов.
Примечания
- Пейте этот чай по крайней мере 2 раза в день, пока не почувствуете облегчение от опухшего горла и простуды.
- В этот напиток можно добавить мед, чтобы он был немного слаще и съедобен.
- Тертый имбирь можно заменить кусочками имбиря или мелко нарезанным имбирем, но из тертого имбиря выделяется больше сока, чем из нарезанного или мелко нарезанного.
- Следовательно, попробуйте использовать свежий тертый имбирь.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Имбирный чай для холодного рецепта, имбирь от простуды
Количество на порцию
калорий 22 Калорий из жиров 9
% Дневная норма *
Жир 1 г 2%
Натрий 1 мг 0%
Калий 8 мг 0%28 8 мг 0%28 %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 1 г 2%
Витамин C 1 мг 1%28
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBEПопробуйте это эффективное домашнее средство и оставьте нам свой отзыв после его использования, а также оставьте свои предложения для нашего домашнего имбирного чая, используемого для лечения простуды ….
Faq’s
Когда употреблять этот чай?Имбирный чай можно пить в любое время дня, если человек страдает простудой и проблемами с горлом. Его следует принимать по крайней мере дважды или трижды, чтобы успокоить горло и избавиться от вируса, вызывающего эти недуги.
Что делать, если имбиря нет? Корень имбиря можно купить практически везде и во всех странах. Однако, если имбирь недоступен, лучше поискать альтернативу, например, «имбирный порошок».
Порошок имбиря легко доступен в продуктовых магазинах, однако лучше всего использовать свежий имбирь.
Да, имбирь обладает удивительными свойствами, которые вылечивают боль в горле, простуду, а также кашель, настаивая имбирь в кипящей воде.Это хорошее натуральное домашнее средство, которое веками использовалось для лечения простых болезней в домашних условиях.
Можно добавить порошок черного перца?Да, он согревает и успокаивает.
Сезон гриппа: пейте этот чай с медом, лимоном и имбирем, чтобы не замерзнуть, кашляйте в заливе в этот сезон дождей
Как бы мы ни любили промокнуть под дождем, мы также хорошо знаем о последствиях, которые есть на борту. Муссоны часто связаны с рядом сезонных инфекций.Наш иммунитет имеет тенденцию к снижению и делает нас более восприимчивыми к микробам. Самое меньшее, что вы можете сделать на этом этапе, — это дополнить свой рацион всеми лечебными средствами и держаться подальше от зараженной пищи. Не позволяйте пище слишком долго оставаться на открытом воздухе во влажной среде. Для бактерий это лучшее время для размножения и размножения. Ешьте и пейте немного разумнее. По мнению экспертов в области здравоохранения, вам даже не нужно так далеко заглядывать за помощью. Кладовая на кухне наполнена травами, специями и ингредиентами, которые могут укрепить вас изнутри.Например, чай с медом, лимоном и имбирем может облегчить застойные явления, воспаления и согреть вас и согреет.
Вот как этот чай может быть полезным:1. Мед: Мед традиционно используется во многих смесях для лечения простуды и кашля. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK Publication House, мед может творить чудеса как средство от кашля. «Типы меда, который хорошо помогает от кашля, включают разновидности гречихи, эвкалипта, цитрусовых или labiatae (семейство мяты)», — отмечается в книге.
2. Лимон: Лимон богат витамином С и антиоксидантами, которые помогают бороться с активностью свободных радикалов и укрепляют иммунитет.
3. Имбирь: Имбирь обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Гингерол обладает обезболивающим, седативным, жаропонижающим и антибактериальным действием, еще один компонент — зингерон — антиоксидант, — пишет книга «Healing Foods».
Для бактерий это лучшее время для размножения и размножения.
Вот как можно приготовить чай с медом, лимоном и имбирем. имбирь (мелко нарезанный)1 чайная ложка lemonsushmita
2 стакана воды
Рецепт: как приготовить медово-лимонно-имбирный чай для иммунитета
1.В сковороде нагрейте 2 стакана воды.
2. Когда закипит, добавить имбирь. Дайте настояться 2-3 минуты.
3. После того, как вы хорошо вымочите, добавьте лимон и мед и хорошо перемешайте. По мнению специалистов, мед готовить не следует, так как он может испортить его лечебные свойства.
4. Процедите чай и пейте теплым.
Пейте этот чай рано утром; Вы также можете употреблять этот чай два-три раза в день. Но убедитесь, что вы также внимательно следите за своим питанием и образом жизни.Не ешьте слишком много и убедитесь, что вы хорошо укрыты, когда выходите на улицу, чтобы избежать укусов комаров.
Здорового и счастливого сезона дождей!
О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.
Освежающий имбирно-лимонный чай со льдом
Чай со льдом с имбирем и лимоном — так освежает! С кислым лимоном, крепким имбирем и небольшим количеством мяты — лето в стакане.Это даже без сахара-рафинада! Наряду с мохито , это мой летний напиток. Хотя этот безалкогольный, что действительно к лучшему. Нам не нужен алкоголь для обезвоживания этим летним напитком.
И если вам нравится этот чай, не забудьте также ознакомиться со всеми моими другими рецептами чая:
Всегда есть время для чая, горячего он или холодного. Если хочется тусоваться или посидеть у костра.
Но мы, конечно, можем, я бы сделал это на поздний завтрак или просто потому, но не каждый день? Оставим здесь вопросительный знак. В натуральном мохито всегда чего-то не хватает, но не в этом холодном чае с имбирем и лимоном.
Другие рецепты холодного чая и летних напитков, которые я могу порекомендовать, чтобы справиться с летней жарой:
Красота лета — это, безусловно, освежающие напитки, ягоды и, конечно же, полезная порция мороженого .
Рецепт холодного чая с имбирем и лимоном
Это смехотворно простой рецепт. 1 л воды вскипятить и налить в термостойкую кружку, всыпать 4 пакетика черного чая. Я использовал самый дешевый Эрл Грей, в основном потому, что он у меня был, и я не пью такой горячий, поэтому, чтобы «избавиться от него», я использовал его. Я обычно использую Twinings
или Lipton Earl Grey. Тем не менее, дешевый чай со льдом «Эрл Грей» тоже был супер вкусным!Добавьте цедру одного лимона, натрите имбирь и две веточки мяты.Немного взболтайте, чтобы вышли соки. Если вам не нужен такой сильный имбирный аромат, просто не натирайте его, а нарежьте.
Это будет горьким на вкус, если вы добавите цедру лимона целиком, включая белую цедру. Горький может быть твоим делом, тогда вперед! Если нет, я бы его заинтриговал.
Пусть все это станет теплее
(но пакетики не вынимать). Я говорю вам, это длится вечность. Невероятно, сколько времени нужно, чтобы это остыло, особенно по сравнению с тем, как быстро остывают мои чашки якобы горячего чая! Если я на минутку посмотрю, бац, холодно! Это довольно несправедливо.Тем не менее, этот холодный чай с имбирем и лимоном действительно остывает, и когда он остывает, нмм.
В теплом состоянии — добавить мед и сок одного лимона. Удалите чайные пакетики. Перемешайте и дайте ему попробовать. После того, как вода остынет, отрегулировать уровень сладости сложнее, потому что мед не растворяется.
Добавьте сначала всего 2 столовые ложки и добавляйте больше, если хотите. Я люблю сладкий чай со льдом, но не совсем сладкий. Чай и другие ароматизаторы тоже должны пройти.
Вы можете отрегулировать сладость, когда он холодный, но тогда вам нужно приготовить простой сироп (1 часть воды, 1 часть сахара, нагреть на плите, чтобы сахар растворился). Так что его довольно легко спасти, особенно если вы пьете его несколько человек, которые по-разному относятся к идеальному имбирно-лимонному чаю со льдом!
Пропустите чай со льдом через сито, чтобы удалить всю цедру и кусочки имбиря. Поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать с дольками лимона, веточками мяты и кубиками льда.
Я слишком много говорю
Я так взволнован, когда на повестке дня есть еда и питье. Особенно вкусные такие напитки. Я сейчас заткнусь. Просто налейте себе стакан холодного чая, нарежьте лимон и добавьте веточку мяты, выйдите на веранду или во двор. Найдите удобное кресло, расслабьтесь и слушайте пение птиц.
Лето на тарелке…
Какой ваш любимый летний напиток?
Пожалуйста, расскажите мне, что вы думаете об этом, либо в разделе комментариев ниже, либо отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram.И не забудьте номер . Прикрепите его к на потом!
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!
Состав
- Кипяченой воды 1 л, 4 стакана
- 4 пакетика черного чая, эл.грамм. Эрл Грей
- 2 веточки мяты
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 лимон, сок и цедра (разделенные)
- 4 ст.ложки меда или по вкусу
Инструкции
- 1 л воды вскипятить и налить в термостойкую кружку, всыпать 4 пакетика черного чая.
- Добавьте цедру * одного лимона, натрите имбирь и добавьте две веточки мяты.Немного взболтайте, чтобы вышли соки. Если вам не нужен такой сильный имбирный вкус, просто не натирайте его на терке, а вместо этого нарежьте.
- В теплом состоянии — добавить мед и сок одного лимона. Удалите чайные пакетики. Перемешайте и дайте ему попробовать. Отрегулируйте количество меда по своему вкусу. **
- Пропустите чай со льдом через сито, чтобы удалить всю цедру и кусочки имбиря. Поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать с дольками лимона, веточками мяты и кубиками льда.
Банкноты
* Если добавить цедру целиком, включая белую цедру, будет горьким на вкус.Если вам нравится горечь, продолжайте! Если нет, я бы его задел.
** После того, как он остынет, отрегулировать уровень сладости сложнее, потому что мед не растворяется. Вы можете добавить простой сироп, когда он остынет, если он все еще недостаточно сладкий или кто-то хочет, чтобы он был более сладким, он может просто добавить простой сироп в свой стакан!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 0 г
Информация о питании не всегда точна, приблизительная оценка предназначена только для информационных целей.