Белково-овощная диета: меню на каждый день, виды
Суть этой разновидности овощной диеты состоит в чередовании овощей и белковой пищей. Диета очень эффективна, длится в среднем 5 ней. За такой короткий промежуток времени можно сбросить до 5 кг массы тела. В день допускается 2 ломтика ржаного хлеба. Нужно пить большое количество воды. Вместо воды можно употреблять томатный сок. Ниже представлено примерное меню для такой диеты. На каждый прием пищи представлено по 2 варианта блюд.
Меню на 5 дней белково-овощной диеты
1 день
Употребляются только овощные блюда.
Салат из свежих овощей, заправленный уксусом, солью или соевым соусом. Например, салат из огурцов и помидор, с добавлением укропа и петрушки. Или салат из капусты, моркови, репчатого лука с добавлением соли, тертого или нарезного имбиря, зелени.
Тушеные или бланшированные овощи. Например, морковь, тушенная с луком репчатым и зеленью. Или сладкий перец, фаршированный тушеной морковью, с зеленью.
Салат из свежих овощей. Например, салат из редиса и редьки, с добавлением зелени. Или салат из сладкого перца, свежей капусты и огурцов.
[1]
2 день
В рацион включается белковая пища.
Зеленый чай без добавления сахара, бутерброд с запеченными овощами под сырной корочкой. Или сэндвич со сливочным маслом, нарезанными помидорами и огурцами.
Куриный бульон с кусочком отварной курицы. Соте из запеченных грибов (шампиньоны, вешенка) и тушеной фасоли. Или суп-пюре на бульоне с добавлением курицы, картофеля, моркови. Капуста, тушенная с грибами.
2 яйца, сваренных вкрутую + 200 г отварной курицы. Или 1 плавленый сырок + 200 г отварной рыбы.
[2]
3 день
В рацион также включают белковые блюда.
Омлет из перца сладкого, помидор, репчатого лука, и яиц. Цикорий без сахара. Или багет со сливочным маслом, жареными грибами, помидором и огурцом. Цикорий без сахара.
Окрошка без добавления майонеза. Можно заправить обезжиренной сметаной + 2 кусочка хлеба. Оладьи из кабачков. Или свекольник + 2 кусочка хлеба. Дранники из моркови и свеклы.
2 котлеты паровые рыбные + отварное яйцо. Или тефтели из куриного мяса + отварное яйцо.
[3]
4 день
Овощной день
Блины из тыквы + зеленый чай. Или бутерброд с помидорами и овощами + зеленый чай.
Суп овощной + гренки. Отварная фасоль в томатном соусе + овощные голубцы. Или суп-пюре морковный с овощами + клецки. Котлеты капустные + отварная фасоль.
Салат из моркови с крапивой и чесноком. Или салат из свежих огурцов с подорожником и ревенем.
[4], [5]
5 день
Фруктово-овощной день
Шарлотка из яблок + компот яблочно-сливовый. Или пудинг черничный + чай зеленый.
Суп-пюре из помидор и яблок + гренки. Запеканка из картофеля и моркови + салат из свежих помидор и огурцов. Или суп-пюре из зеленого горошка + сухари из ржаного хлеба. Фасоль с тушеной капустой + 2 котлеты овощные.
200 г винегрета. Или салат из творога с добавлением кусочков фруктов.
[6], [7]
Творожно-овощная диета
Подразумевает применение овощных блюд, свежих овощей и творога. Преобладать в рационе должны овощные блюда. Допускается как применение свежих овощей, так и в обработанном виде. Можно применять любой способ кулинарной обработки продуктов, кроме жарки. Растительное масло исключается. Для заправки салатов можно применять соевый соус, уксус, растительные соусы, например, томатный, грибной, соус из зелени.
Блюда из творога рекомендуется обязательно включать в завтрак и ужин. Ниже представлен примерный перечень блюд, которые подходят для этой диеты:
- Бутерброд с творожной массой
- Творог с добавлением кусочков овощей
- Масса из творога и редиса
- Масса из творога и редьки
- Масса из творога и чеснока
- Бутерброды с овощами
- Салат с творогом и щавелем
- Салат из капусты
- Салат из помидор, огурцов, перца
- Салат из тертой моркови
- Суп овощной
- Суп-пюре с творогом и имбирем
- Гренки с творогом
- Суп-пюре с помидор и творога
- Запеканка творожная
- Запеканка из моркови с творогом
- Помидоры, фаршированные творогом
- Перец, фаршированный творогом
- Тыква, запеченная с творогом
- Запеканка из тыквы с творогом
- Блинчики из тыквы с творогом
- Баклажаны, жареные с луком
- Вареники ленивые
- Творожники
- Оладьи из творога
- Желе морковно-творожное
[8], [9]
Яично-овощная диета
Представляет собой диету, которая состоит преимущественно из овощей с добавлением яиц. Овощи и яйца можно применять в различном виде. Единственное, что нужно соблюдать — стараться применять как можно меньше жареных овощей, больше свежих.
Яйца нельзя употреблять в свежем виде, поскольку возрастает риск заражения инвазивными заболеваниями, а также риск развития пищевых токсикоинфекций. Можно употреблять любые яйца: куриные, перепелиные, утиные, и даже страусиные. Ниже представлены различные варианты блюд для этой диеты:
- Овощи отварные
- Овощи тушеные
- Яйцо отварное
- Яйцо жареное
- Яйцо-глазунья
- Яйца, фаршированные овощами
- Масса яичная с горчичным маслом
- Масса бутербродная из яиц и редиса
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Бутерброды с яичной массой и овощами
- Яично-грибная масса
- Омлет из яиц и грибов
- Омлет из помидор, перца, репчатого лука и яиц
- Салат из яйца с морковью
- Салат из яиц и морской капусты
- Салат из яиц и зелени
- Суп овощной
- Суп-пюре с добавлением яйца
- Сумм-пюре морковный с овощами и яйцами
- Запеканки овощные с яйцами
- Блинчики, фаршированные яйцами
- Котлеты овощные
- Каша из тыквы с яйцами
- Яйцо всмятку
- Яйцо «в мешочке»
- Яйцо в мешочек без скорлупы
- Яйца вкрутую
- Яйца жареные с грибами
- Желе яичное
- Суфле яичное.
[10], [11]
Рыбно-овощная диета для похудения
Подразумевает применение большого количества овощей, а также введение в рацион рыбы и морепродуктов. Продолжительность 5-10 дней. Насыщает организм фосфором и белком. Может быть полезна тем, кто хочет набрать мышечную массу, сбросив при этом излишние жировые отложения, вес.
Рекомендуются следующие варианты блюд:
- Овощи отварные/тушеные/гриль
- Рагу
- Азу
- Овощные салаты
- Бутерброд с копченой рыбой
- Фаршмак
- Бутерброд с селедочной массой
- Бутерброд с лососевым маслом
- Бутерброды со шпротами и овощами
- Бутерброды с рыбной икрой
- Бутерброды с рыбной молокой
- Овощи, фаршированные рыбной массой
- Салат из свежих овощей
- Салаты рыбные
- Рыба отварная/тушеная
- Уха
- Рыбный бульон
- Рулетики рыбные
- Котлеты рыбные
- Тефтели рыбные
- Карп отварной с овощами
- Карп, тушеный с луком
- Щука с начинкой из овощей
- Рыба тушеная с луком и морковью
- Карась в горчичном масле
- Сардины, тушеные с овощами
- Скумбрия с помидором
- Морская рыба, запеченная с кабачками
- Камбала тушеная с луком и сладким перцем
- Мойва в кляре
- Рыба тушеная в томатном соусе
- Ставрида тушеная в горчице с луком
- Треска, запеченная в маринаде с зеленью
- Рыба-гриль
- Котлеты из трески
- Рыба тушеная с хреном
- Кальмары, тушеные с солеными огурцами
- Салат из кальмаров, помидор, огурцов и перца
- Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком
- Запеканка рыбная
- Рыба заливная
Применяется в лечебно-профилактическом лечении, при недостатке белка в организме, повышенной утомляемости, и при различных нервно-психических расстройствах, напряженном рабочем графике, интенсивной умственной работе, стрессах, после перенесенного нервного потрясения, горя. Активизирует деятельность нервной системы, нормализует обмен веществ.
основные правила, разновидности, лучшие рецепты
Содержание:
- Белковая диета.
- Суть белковой диеты для похудения.
- Правила диеты на белках.
- Преимущества.
- Недостатки.
- Противопоказания.
- Виды белковых диет на неделю.
- Белково-овощная диета.
- Белково-углеводная диета.
- Белковая диета на 14 дней: примерное меню.
- Белковая диета для похудения: рецепты блюд для меню.
Не мыслите себя без мяса, но необходимо скинуть несколько ненужных килограммов? Белковая диета – именно то, что вам нужно. Это оптимальная система питания для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии постоянно употреблять мясные продукты, но готов отказаться от вредных сладостей, мучного, соленого, копченого и маринованного.
И тут возникает вопрос: «А действительно ли можно похудеть, употребляя преимущественно продукты с высоким содержанием белка?» Да, и мы с удовольствием докажем вам это.
Суть белковой диеты для похудения
На чем основывается данная программа похудения, понятно уже из названия. Главный источник энергии и «движущая сила» при снижении веса – белок. На сегодняшний день это самая щадящая и эффективная система, позволяющая худеть, употребляя разнообразные белковые продукты и не испытывая чувства голода и стрессов. Суть методики заключается в следующих моментах:
- Употребление только продуктов с высоким содержанием белка.
- Полный отказ от легких углеводных наименований, продуктов, содержащих сахар.
- Отказ от продуктов с вредными жирами.
- Употребление в неограниченном количестве овощей и фруктов, рыбы, яиц, постного масла, кисломолочной продукции с минимальной жирностью.
Поняв суть данной диеты, вы всегда будете ощущать себя бодрым, сытым, при этом одновременно терять лишние килограммы.
Правила диеты на белках
Белок – основной строительный материал, компонент, участвующий во всех главных процессах в организме. При недостаточном поступлении вещества человек начинает испытывать дискомфорт – ослабевает иммунная система, снижается работоспособность, ухудшается память, некоторые органы начинают работать с нарушениями.
При следовании данной диетической системе белковый компонент поступает практически в избыточном количестве. Чтобы получить пользу от такого способа похудения, а не «посадить» свой организм, нарушив обмен веществ, важно соблюдать несколько простых правил:
- Каждая трапеза должна состоять из белков в сочетании с другими продуктами, например, овощами, кефиром, фруктами и пр.
- Ежедневная норма жира – 30 граммов, что в среднем составляет 1-2 столовые ложки растительного масла. Следует довести до минимума употребление «жирной» пищи. Лучше всего, если это будет оливковое масло для заправки салата. От майонеза стоит полностью отказаться.
- Сложные углеводы в виде круп можно употреблять в первой половине дня. Разрешено есть до шести столовых ложек. Отдаем предпочтение рису, гречке и овсянке.
- При приготовлении блюд используем овощи с небольшим количеством крахмала – огурцы, кабачки, салат, капуста, помидоры и пр.
- Выбирая фрукты для своего меню, отдаем предпочтение кисло-сладким яблокам, цитрусовым, например, апельсинам, грейпфрутам. Съедать в день можно до двух плодов.
- Четко соблюдаем питьевой режим. От 1 до 2 литров жидкости необходимо обязательно выпивать в течение всего дня.
- Основной объем пищи дробим на 5-6. Последний раз кушаем за несколько часов до отхода ко сну.
- Во время диеты категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, есть сладкое и выпечку.
- Не экспериментируем со сроками проведения диеты. Ее продолжительность не должна превышать двух недель, в противном случае можно серьезно навредить своему организму.
Преимущества
Соблюдать правила белковой диеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Данная методика похудения обладает множеством преимуществ, самые значимые среди которых:
- Никаких голодных стрессов и постоянного желания перекусить. Белковая пища перерабатывается организмом очень долго. В сочетании с достаточно большими порциями это обеспечивает постоянное чувство насыщения.
- Быстрое снижение веса. Всего за несколько дней можно легко скинуть до трех килограммов лишнего веса. Если хватит силы воли и строгого отношения к себе, то результат можно улучшить в два раза. Если хотите существенно похудеть, выбирайте вариант диеты, рассчитанный на две недели.
- Долговечный результат. В отличие от тех же разгрузочных дней на арбузе, белковая диета дает долговременные результаты. При правильном выходе вы можете, как минимум на несколько лет, забыть о скинутых килограммах. Вес будет держаться на нужном уровне.
Недостатки
Но не стоит забывать и о некоторых недостатках программы похудения:
- Недостаток глюкозы. Дефицитное содержание этого компонента приводит к истощению такого важного вещества, как гликоген, который сосредоточен непосредственно на мышечной массе. В результате такого дефицита постепенно наступает обезвоживание, худеющий начинает ощущать слабость и ломоту во всем теле.
- Неприятный запах изо рта. Избыточное употребление белковых продуктов ведет к возникновению плохого запаха.
- Ухудшение состояния нервной системы. Если у человека первоначально есть предпосылки к подобным недугам, то со временем возможно возникновение депрессий.
- Недостаток полезных веществ и минералов. Употребление продуктов, в составе которых содержится больше всего белка, постепенно ведет к тому, что организм начинает ощущать недостаток в витаминах, минералах, макро- и микроэлементах. В результате ухудшается состояние волос, кожи, ногтей.
Противопоказания
Несмотря на простоту проведения и превосходные результаты, следует осторожно подходить к белковой диете. Есть целый список противопоказаний, при наличии которых следует подобрать другой вариант:
- Анемия.
- Патологии печени.
- Заболевания сердца в хронической стадии.
- Сахарный диабет.
- Подагра.
- Заболевания ЖКТ.
Также отказаться от данной методики нужно людям, работа которых связана с серьезными физическими нагрузками.
Виды белковых диет на неделю
Сегодня для худеющих доступен, как классический вариант белковой диетической системы, так и некоторые разновидности, актуальные в определенных ситуациях. Среди самых распространенных методик:
- Экспресс-диета. Разработана она на 3 и 5 дней. Диетологи советуют, как можно реже худеть подобным способом, так как организм не успевает перестроиться. Если необходимо быстро разгрузиться перед или после праздников, то такой вариант диеты подойдет, как нельзя лучше.
- Для беременных. Это система с полностью сбалансированным рационом питания. Меню продумано до мелочей, включает не только белки, но и необходимое количество углеводов, белков, жиров и прочих полезных веществ. Щадящий режим питания позволяет «растянуть» время проведения до четырех недель. В отличие от разгрузочного дня при беременности, этот вариант наиболее предпочтителен.
- Белково-жировая. Еще один вариант со сбалансированным рационом питания. При таком варианте похудения разрешено употреблять небольшое количество жиров. Показана данная диета даже людям, страдающим панкреатитом.
Белково-овощная диета
Диета на белках и овощах – еще одна разновидность основной программы похудения, которая заслуживает особого внимания. Она пользуется невероятной популярностью среди современных девушек, мечтающих худеть вкусно и питательно. Сочетание белковой и овощной составляющей действительно идеально и обеспечивает превосходные результаты.
По мнению опытных диетологов, данная разновидность наиболее безопасная и практически не наносит никакого вреда организму. Суть методики заключается, как уже понятно из названия, в употреблении ежедневно 200 граммов рыбы, мяса и овощей. Идеально – сочетать чисто белковые с овощными днями. Таким образом вы достигните наиболее ощутимого результата.
Продолжительность белково-овощной диеты – от 5 до 20 дней. Рацион обязательно составляется из следующих категорий:
- Фрукты – минимальное количество.
- Овощи – можно есть, как свежие, так и после термической обработки (варка, запекание, приготовление на пару, жарка).
- Нежирные мясо или рыба.
- Маложирная кисломолочная продукция.
- Вода, чаи, черный кофе без добавления сахара.
На основании этого списка составляется индивидуальное диетическое меню.
Белково-углеводная диета
О белково-углеводном способе похудеть также положительно отзывается большинство худеющих. Сбалансированный рацион питания, состоящий из белков и сложных, долгоиграющих углеводов, обеспечивает быстрое и легкое сжигание подкожного жира без голодных стрессов и нервного истощения. Диетическое меню в данном случае составляется из следующих продуктов:
- Маложирная молочная и кисломолочная продукция.
- Дары моря – белая рыба с малым содержанием жира и морепродукты.
- Маложирное мясо, птица.
- Бобовые культуры.
- Яйца.
- Сухофрукты.
- Макароны твердых сортов.
- Любые крупы.
- Картофель.
- Цельнозерновой хлеб.
- Орехи.
При составлении рациона очень внимательно смотрим на включаемые продукты.
Белковая диета на 14 дней: примерное меню
Как грамотно составить меню для белковой диеты? Вся прелесть приблизительного рациона связана с тем, что при составлении учитываются не только особенности методики, но и принимаются в расчет вкусовые предпочтения человека. Если вы не знаете, с чего начать, предлагаем следующее примерное меню на две недели, которое поможет в формировании собственного идеального рациона.
Белковая диета для похудения: рецепты блюд для меню
Решив сесть на белковую диету, у многих сразу возникает в голове образ скучных завтраков, обедов и ужинов, состоящих из сухой куриной грудки и пары листочков салата. На самом деле диетическое меню тоже может быть вкусным. Вот несколько интересных рецептов, которые займут достойное место на вашем столе и подарят невероятные вкусовые ощущения.
Яичный крем-суп
Состав:
- Филе курицы – 400 граммов.
- Шпинат – 400 граммов.
- Яйца – 2 штуки.
- Обезжиренное молоко – 150 миллилитров.
- Пряности и соль по вкусу.
Готовим:
- Мясо отвариваем в воде с лавровым листом и любимыми специями.
- Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
- В курином бульоне варим заранее промытый и подготовленный шпинат до полной готовности.
- Объединяем в чаше блендера бульон, шпинат, мясо, предварительно отваренные яйца, молоко и измельчаем до однородного состояния.
- Разливаем по порционным тарелкам и подаем, украсив зеленью и половинкой перепелиного яйца.
- Сытный обед готов. Приятного аппетита.
Творожный омлет
Состав:
- Зерненный творог – 100 граммов.
- Яичные белки – 3 штуки.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Укроп и соль по вкусу.
Готовим:
- Белки яиц слегка присаливаем и взбиваем до образования пышной, красивой пены.
- Творожок объединяем с укропом, слегка солим и взбиваем в блендере до приятного кремообразного состояния.
- Аккуратно, неспешными движениями в одном направлении вводим творожную массу в белки и хорошо вымешиваем.
- Выкладываем готовое тесто в форму для запекания, посыпаем мелко измельченным зеленым лучком и запекаем в духовом шкафу до образования приятной золотистой корочки.
Творожный чизкейк
Состав:
- Творог 0% — 200 граммов.
- Сок лимона – 50 миллилитров.
- Крахмал -2 столовые ложки (берем кукурузный).
- Яблоко – 1 штук.
- Белки – 5 штук.
- Желток – 2 штуки.
Готовим:
- Яблочко очищаем от шкурки и перемалываем в блендере.
- К яблочной массе добавляем творог, сок цитрусового, крахмал и желтки. Все тщательно вымешиваем, прорабатываем блендером.
- Белки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. Осторожно вводим их в творожную массу.
- Выкладываем готовую смесь в форму для запекания, предварительно смоченную водой, и отправляем в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 180 градусов.
- Готовый чизкейк выкладываем на красивое блюдо и нарезаем порционными кусочками. Отличный диетический десерт готов.
Выбор белковой диеты в качестве способа для похудения – идеальное решение для любой женщины. Даже если имеются какие-либо противопоказания, вы всегда можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант (белково-углеводная, диета Дюкана и пр.) из нескольких разновидностей данной диетической методики. Давайте худеть вкусно – прекрасный долговечный результат гарантирован.
Одноклассники
Вконтакте
Диеты белково-овощные при похудении в 4-х вариантах меню
Эффективное похудение и снижение веса действительно может уходить на белково-овощной диете. За 5 дней может уйти до 4 килограмм. Предполагается, что во время этой диеты нужно заниматься спортом. Потому что белок необходим для построения мышц, а когда строятся мышцы, жиру приходится расплавляться.
Диета хорошо переносится и довольно-таки сытная. В рационе делается акцент на потребление сложных углеводов и высококачественных белков. Это значит побольше клетчатки из фруктов и овощей, и «правильных белков» из курицы и рыбы. Хотя важней диета на клетчатке, которая имеет большее влияние на состояние организма.
Белково-овощная диета для похудения №1
Во время диеты исключается прием газированной сладкой воды, спиртных изделий и картофеля. Также желательно включить прием витаминного комплекса.
Первый день диеты на овощах
- Салат из свежих овощей, отварные или тушенные овощи (на пару).
- С утра 2 ломтика черного хлеба и на целый день 1-2 литра томатного сока.
Второй и третий день белковый
- Утром — ломтик с маслом, чай без сахара с 2 ч.л. меда.
- На обед — куриная грудка без кожи и жира, порция куриного бульона, 100 грамм фасоли и 100 грамм грибов отварных
- Перекус — травяной чай с медом
- На ужин — 2 отварных яйца, или 200 грамм отварной рыбы или курицы
- Четвертый и пятый день на овощах и фруктах
- Утром — фрукты, порция йогурта или творога
- На обед — перед обедом фрукты за 30 минут, а потом суп из овощей.
- Перекус — фруктами
- На ужин — винегрет или салат из свежих овощей, 200 грамм творога или йогурта
Эта диета предполагает похудение от трех до пяти килограмм.
Во все дни можно и нужно пить много чистой воды.
Белково-овощная диета для похудения №2
На диете можно сидеть три-четыре дня. Похудеть за это врем можно на два-три килограмма.
Добавляйте в рацион отвар из шиповника, травяные чаи, и до двух литров чистой воды
- За целый день можно съесть 1кг овощей, кроме картофеля
- Мяса 100 грамм, рыба, курица или постная говядина.
- 50 грамм сыра с низкой жирностью
- 50 грамм нежирной ветчины и одно отварное яйцо.
Белково-овощная диета для похудения №3
В предложенном варианте диеты можно сидеть на ней 4 дня. Худеть можно от 500 до 1000 грамм в день
- Утром — 250 мл обезжиренного кефира
- Перекус — 100 грамм творога и 250 мл кефира
- На обед — суп из овощей, салат из листьев салата с лимонным соком
- На ужин — 100 грамм отварного мяса и зеленые овощи до 500 грамм.
Белково-овощная диета для похудения №4
Это самый длинный вариант диеты сроком на 20 дней. Потерять за все время можно 10 кг
- В 1 и 2 день — утром ломтик черного хлеба и 1,5л обезжиренного кефира
- В 3 и 4 день — утром отварное мясо ли два отварных яйца
- На обед — суп из грибов или говядины и 150 грамм мяса (грибов)
- На пятый и шестой день лучше есть углеводы из овощей свежих и приготовленных. В эти дни нельзя томаты, картофель, виноград и бананы
- На седьмой день — тоже самое что и первый или второй день
- На 8 и 9 день — повторяем за 3 и 4 днем соответственно
- На 10 и 11 дней — повтор за 5 и 6 днем
- После 12 дня снова начинать с первого раза. Грубо говоря, придется проделать 3 х недельный сет с белково-овощной баланс
- Все 20 дней пить чаи на травах и чистую воду, нельзя пить алкоголь.
Во время любой белково-овощной диеты — жиров поступает минимальное количество и также простых углеводов. С диетой лучше не затягивать, следить за самочувствием.
Еще для вегетарианцев лучше сидеть на бобовой диете, ведь бобы и чечевица это растительный белок.
20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит съесть
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Белок составляет строительные блоки органов, мышц, кожи и гормонов. Вашему организму нужен белок для поддержания и восстановления тканей. Между тем он нужен детям для роста.
Исследования показывают, что потребление белка также может помочь вам сбросить вес и жир на животе, увеличивая при этом мышечную массу и силу (1, 2).
Диета с высоким содержанием белка также может помочь снизить артериальное давление, бороться с диабетом и многое другое (3).
Рекомендуемая суточная доза белка (РСНП) составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.
Однако многие эксперты в области здоровья и фитнеса считают, что для оптимального функционирования необходимо нечто большее.
Вот список из 20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка.
Цельные яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов.
Это отличный источник витаминов, минералов, полезных жиров, защитных антиоксидантов и питательных веществ для мозга, которые вам необходимы.
Цельные яйца богаты белком, но яичные белки почти полностью содержат белок.
Яйцо и продукты, содержащие яйца, не подходят для людей с аллергией на яйца.
Содержание белка: 33% калорий в цельном яйце. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 78 калорий (4).
Миндаль — популярный сорт древесных орехов.
Они богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, витамин Е, марганец и магний.
Миндаль не подходит для людей с аллергией на орехи.
Содержание белка: 15% калорий. 6 граммов и 164 калории на унцию (28 граммов) (5).
Другие орехи с высоким содержанием белка
Фисташки (13% калорий) и кешью (11% калорий).
Куриная грудка — один из самых популярных продуктов, богатых белком.
Если вы едите его без кожи, большая часть его калорий поступает из белка.
Куриная грудка также очень проста в приготовлении и универсальна. Он может быть вкусным в широком ассортименте блюд.
Содержание белка: 75% калорий. Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма и всего 284 калории (6).
Овес — одно из самых полезных для здоровья злаков.
Они содержат полезные волокна, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ.
Содержание белка: 14% калорий. Одна чашка овса содержит 11 граммов и 307 калорий (7).
Творог — это сыр с низким содержанием жира и калорий.
Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и другими питательными веществами.
Содержание белка: 69% калорий. Одна чашка (226 граммов) обезжиренного творога с 1% жирности содержит 28 граммов белка и 163 калории (8).
Другие виды сыров с высоким содержанием белка
Сыр пармезан (38% калорий), швейцарский сыр (30%), моцарелла (29%) и чеддер (26%).
Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, представляет собой очень густой йогурт.
Хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Он имеет кремообразную текстуру и богат многими питательными веществами.
Содержание белка: 69% калорий. Один контейнер на 6 унций (170 грамм) содержит 17 грамм белка и всего 100 калорий (9).
Покупая греческий йогурт, выбирайте йогурт без добавления сахара. Полножирный греческий йогурт также богат белком, но содержит больше калорий.
Похожие варианты
Обычный жирный йогурт (24% калорий) и кефир (40%).
Молоко содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.
Это хороший источник высококачественного белка, с высоким содержанием кальция, фосфора и рибофлавина (витамина В2).
Если вас беспокоит потребление жиров, можно выбрать молоко с низким или нулевым содержанием жира.
У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать желудочно-кишечные симптомы. Люди с аллергией на молоко также могут испытывать серьезные симптомы, поэтому молочное молоко для них тоже не подходит.
Для тех, кто хочет пить молоко, но либо не переносит его, либо придерживается исключительно растительной диеты, альтернативой может служить соевое молоко.
Содержание белка: 21% калорий. Одна чашка цельного молока содержит 8 граммов белка и 149 калорий (10). Одна чашка соевого молока содержит 6,3 грамма белка и 105 калорий (11).
Брокколи — это полезный овощ, который содержит витамин С, витамин К, клетчатку и калий.
Он также содержит биоактивные питательные вещества, которые могут помочь защитить от рака.
Калорийность для калорий, в нем много белка по сравнению с большинством овощей.
Содержание белка: 33% калорий. Одна чашка (96 граммов) нарезанной брокколи содержит 3 грамма белка и всего 31 калорию (12).
Постная говядина богата белком, а также железом с высокой биодоступностью, витамином B12 и большим количеством других жизненно важных питательных веществ.
Содержание белка: 53% калорий. Одна порция нежирного стейка в 85 граммах содержит 25 граммов белка и 186 калорий (13).
Говядина подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.
Тунец — популярный вид рыбы. Вы можете есть его горячим в различных запеченных блюдах или холодным в салатах.
В нем мало жира и калорий, но он является богатым источником белка.
Как и другая рыба, тунец является хорошим источником различных питательных веществ и содержит жиры омега-3.
Содержание белка: 84% калорий тунца, консервированного в воде. Одна банка (142 грамма) содержит 27 граммов белка и всего 128 калорий (14).
Квиноа — это популярный псевдозерновой, который многие считают суперпродуктом.
Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Киноа имеет множество преимуществ для здоровья.
Содержание белка: 15% калорий. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 8 граммов и 222 калории (15).
12. Добавки сывороточного протеина
Если у вас мало времени и вы не можете готовить, протеиновая добавка может вам пригодиться.
Сывороточный протеин — это высококачественный белок из молочных продуктов, который помогает наращивать мышечную массу.Это также может помочь похудеть.
Если вы хотите попробовать добавки с сывороточным протеином, в Интернете можно найти их большое количество.
Содержание белка: Зависит от марки. Более 90% калорий может составлять белок, а на порцию может быть 20–50 граммов белка.
Чечевица — разновидность бобовых культур.
Они богаты клетчаткой, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой, медью, марганцем и другими питательными веществами.
Чечевица — один из лучших в мире источников растительного белка, отличный выбор для вегетарианцев и веганов.
Содержание белка: 31% калорий. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 18 граммов и 230 калорий (16).
Другие бобовые с высоким содержанием белка
Соевые бобы (33% калорий), фасоль (24%) и нут (19%).
Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба.
Изготовлен из цельного зерна и бобовых, включая просо, ячмень, полбу, пшеницу, соевые бобы и чечевицу.
По сравнению с большинством видов хлеба, хлеб Иезекииля богат белком, клетчаткой и различными важными питательными веществами.
Содержание белка: 20% калорий. Один ломтик содержит 4 грамма и 80 калорий.
Тыквы содержат съедобные семена, называемые тыквенными семечками.
Они невероятно богаты многими питательными веществами, включая железо, магний и цинк.
Содержание белка: 22% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 9 граммов белка и 158 калорий (17).
Другие семена с высоким содержанием белка
Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%).
Грудка индейки во многом похожа на куриную грудку.
Он состоит в основном из белка с очень низким содержанием жира и калорий. Он также имеет восхитительный вкус и богат различными витаминами и минералами.
Содержание белка: 82% калорий. Одна порция на 85 грамм содержит 26 грамм и 125 калорий (18).
Рыба полезна по разным причинам.
Он богат необходимыми питательными веществами. Некоторые из них содержат большое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Содержание белка: Сильно варьируется. Лосось на 22% состоит из белка, он содержит 19 граммов на 85 граммов и всего 175 калорий (19).
Креветки — это разновидность морепродуктов.
В нем мало калорий, но много различных питательных веществ, включая селен и витамин B12.
Как и рыба, креветки содержат омега-3 жирные кислоты.
Содержание белка: 97% калорий. 85-граммовая порция содержит 20 грамм и всего 84 калории (20).
Брюссельская капуста — еще один высокопротеиновый овощ, связанный с брокколи.
Они богаты клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.
Содержание белка: 28% калорий. Половина чашки (78 граммов) содержит 2 грамма белка и 28 калорий (21).
Арахис богат белком, клетчаткой и магнием.
Исследования показывают, что они могут помочь вам похудеть.
Арахисовая паста также богата белком, но также может быть калорийной.Поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.
Арахис не подходит для людей с аллергией на орехи.
Содержание белка: 18% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 7 граммов и 161 калорию (22).
Белок необходим для поддержания и восстановления тканей тела. Это также может помочь вам сбросить вес.
Белок содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты на растительной основе, такие как чечевица, являются хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.
15 лучших растительных белковых продуктов
Все больше и больше людей заинтересованы в соблюдении вегетарианской или веганской диеты или сокращении употребления продуктов животного происхождения.Отказ от продуктов животного происхождения становится легче с появлением более обогащенных и питательных продуктов растительного происхождения.
Человек может попробовать веганскую диету из соображений здоровья, защиты животных или по религиозным причинам. В 2016 году Академия питания и диетологии заявила, что вегетарианская или веганская диета может обеспечить все потребности в питании взрослых, детей и тех, кто беременен или кормит грудью.
Даже в этом случае людям, которые не едят мясо или продукты животного происхождения, может быть труднее получить достаточное количество белка, необходимых витаминов и минералов.Человек должен планировать работу заранее, чтобы обеспечить получение достаточного количества белка, кальция, железа и витамина B-12, которые люди, соблюдающие всеядную диету, получают из продуктов животного происхождения.
Читайте список некоторых из лучших продуктов растительного происхождения для получения белка. Мы также обсуждаем различия между белками животного и растительного происхождения и можем ли порошки растительного белка быть хорошими источниками белка.
Правильные растительные продукты могут быть отличным источником белка и других питательных веществ, часто с меньшим количеством калорий, чем продукты животного происхождения.
Некоторые растительные продукты, такие как соевые бобы и киноа, являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеку. В других отсутствуют некоторые из этих аминокислот, поэтому важно соблюдать разнообразный рацион.
Следующие полезные для здоровья продукты на растительной основе имеют высокое содержание белка в одной порции:
1. Тофу, темпе и эдамаме
Поделиться на Pinterest Такие продукты из сои, как тофу, темпе и эдамам, являются одними из самых богатых источников белок в веганской диете.Соевые продукты являются одними из самых богатых источников белка в растительной диете. Содержание белка зависит от способа приготовления сои:
- твердый тофу (соевый творог) содержит около 10 г белка на ½ стакана
- бобы эдамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ стакана
- темпе содержит примерно 15 г белка на ½ стакана
Тофу приобретает аромат блюда, в котором он готовится, и может быть универсальным дополнением к еде.
Люди могут попробовать тофу в качестве заменителя мяса, в любимом бутерброде или супе.Тофу также является популярным заменителем мяса в некоторых блюдах, таких как курица кунг пао и кисло-сладкая курица.
Эти соевые продукты также содержат хороший уровень кальция и железа, что делает их полезными заменителями молочных продуктов.
2. Чечевица
Красная или зеленая чечевица содержат много белка, клетчатки и основных питательных веществ, включая железо и калий.
Вареная чечевица содержит 8,84 г белка на ½ стакана.
Чечевица — отличный источник белка, который можно добавлять в обед или ужин.Их можно добавлять в рагу, карри, салаты или рис, чтобы получить дополнительную порцию белка.
3. Нут
Вареный нут богат белком, примерно 7,25 г на ½ чашки.
Нут можно есть как в горячем, так и в холодном виде, и он очень универсален, поскольку в Интернете можно найти множество рецептов. Их можно, например, добавлять в рагу и карри или приправлять паприкой и обжаривать в духовке.
Можно добавить хумус, приготовленный из пасты из нута, в бутерброд, чтобы получить здоровую и богатую белком альтернативу сливочному маслу.
4. Арахис
Арахис богат белком, полон полезных жиров и может улучшить здоровье сердца. Они содержат около 20,5 г белка на ½ стакана.
Арахисовая паста также богата белком: 8 г на столовую ложку, что делает бутерброды с арахисовой пастой полезной полноценной белковой закуской.
5. Миндаль
Миндаль содержит 16,5 г белка на ½ стакана. Они также содержат большое количество витамина Е, который полезен для кожи и глаз.
6. Спирулина
Спирулина — это синие или зеленые водоросли, которые содержат около 8 г белка на 2 столовые ложки. Он также богат питательными веществами, такими как железо, витамины группы B, но не витамин B 12, и марганец.
Спирулина доступна в Интернете в виде порошка или добавки. Его можно добавлять в воду, коктейли или фруктовый сок. Можно также посыпать им салат или закуски, чтобы увеличить содержание белка.
7. Квиноа
Квиноа — это зерно с высоким содержанием белка, и это полноценный белок.Приготовленная киноа содержит 8 г белка на чашку.
Это зерно также богато другими питательными веществами, включая магний, железо, клетчатку и марганец. Он также очень универсален.
Киноа может заменять пасту в супах и рагу. Его можно посыпать салатом или съесть в качестве основного блюда.
8. Микопротеин
Микопротеин — это белок грибного происхождения. Продукты Mycoprotein содержат около 13 г белка на порцию ½ чашки.
Продукты с микопротеином часто рекламируются как заменители мяса и доступны в таких формах, как «куриные» наггетсы или котлеты.Однако многие из этих продуктов содержат яичный белок, поэтому люди должны обязательно проверять этикетку.
Очень небольшое количество людей страдает аллергией на Fusarium venenatum , грибок, из которого сделан микопротеин, известный как Quorn. Люди, страдающие аллергией на грибы или многие пищевые аллергии, могут захотеть рассмотреть другой источник белка.
9. Семена чиа
Поделиться на Pinterest Семена чиа и конопли — полноценные источники белка, которые можно использовать для приготовления смузи, йогуртов и пудингов.Семена — это низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и полезными для сердца жирными кислотами Омега-3. Семена чиа — полноценный источник белка, они содержат 2 г белка на столовую ложку.
Попробуйте добавить семена чиа в смузи, посыпать ими йогурт на растительной основе или замочить их в воде или миндальном молоке, чтобы приготовить пудинг.
Семена чиа можно приобрести в некоторых супермаркетах, магазинах здорового питания или купить в Интернете.
10. Семена конопли
Как и семена чиа, семена конопли являются полноценным белком.Семена конопли содержат 5 г белка на столовую ложку. Их можно использовать так же, как семена чиа. Семена конопли также можно купить в Интернете.
11. Фасоль с рисом
По отдельности рис и фасоль являются неполными источниками белка. При совместном употреблении этот классический обед может обеспечить 7 г белка на чашку.
Попробуйте рис и бобы в качестве гарнира или смешайте рис, бобы и хумус, а затем намажьте их на хлеб Иезекииля, который сделан из проросших зерен, и получите пикантную, насыщенную белками еду.
12. Картофель
Большой запеченный картофель содержит 8 г белка на порцию. Картофель также богат другими питательными веществами, такими как калий и витамин С.
Добавьте 2 столовые ложки хумуса, чтобы получить ароматный перекус, который полезнее, чем картофель, покрытый маслом, и увеличивает содержание белка. Две столовые ложки хумуса содержат около 3 г белка.
13. Овощи с высоким содержанием белка
Многие темные листовые овощи и зелень содержат белок.При употреблении в одиночку этих продуктов недостаточно для удовлетворения ежедневных потребностей в белке, но несколько овощных закусок могут увеличить потребление белка, особенно в сочетании с другими продуктами, богатыми белком.
- один средний стебель брокколи содержит около 4 г белка
- капуста предлагает 2 г белка на чашку
- 5 средних грибов предлагают 3 г белка
Попробуйте салат из молодой зелени с небольшим количеством лебеды сверху для богатой белком еды.
14.Seitan
Seitan — это полноценный белок, полученный из смеси пшеничного глютена с различными специями. Высокое содержание пшеницы означает, что его следует избегать людям с непереносимостью глютена или глютена. Для других это может быть полезный заменитель мяса, богатый белками.
При приготовлении в соевом соусе, который богат аминокислотой лизином, сейтан становится полноценным источником белка, предлагая 21 г на 1/3 чашки.
15. Хлеб Иезекииля
Хлеб Иезекииля — это богатая питательными веществами альтернатива традиционному хлебу.Его делают из ячменя, пшеницы, чечевицы, проса и полбы. Хлеб Иезекииля — отличный выбор для любителей хлеба, которым нужен более питательный способ есть тосты или бутерброды.
Хлеб Иезекииля содержит 4 г белка на ломтик. Получите еще больше белка, обжарив хлеб Иезекииля и намазав его арахисовым или миндальным маслом.
Поделиться на Pinterest Без мяса можно снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа.Диета, не содержащая продуктов животного происхождения, требует планирования и исследования, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей человека в питании.Для некоторых это является преимуществом, поскольку побуждает задуматься о своей диете и понять питательную ценность продуктов, которые они едят. Для других это может оказаться сложной задачей и привести к дефициту питания.
Академия питания и диетологии отмечает, что вегетарианская или веганская диета может снизить риск некоторых заболеваний, таких как определенные формы сердечных заболеваний и рака, и может способствовать снижению веса.
Исследование, проведенное в 2014 году, изучало потребление питательных веществ 1475 человек и показало, что люди, придерживающиеся веганской диеты, потребляли меньше насыщенных жиров и холестерина, чем люди, соблюдающие всеядные диеты.Но у них также были самые низкие показатели потребления белка, кальция и энергии. Уровни витамина B-12 были нормальными, возможно, потому, что люди употребляли обогащенные продукты.
Академия питания и диетологии заявила в 2016 году, что люди, соблюдающие вегетарианские или веганские диеты, подвержены более низкому риску различных заболеваний, в том числе:
Исследование, проведенное в 2017 году с участием более 70000 женщин, показало, что те, кто придерживается диеты с более высоким содержанием полезных растений у продуктов на основе был более низкий риск ишемической болезни сердца.
Веганская диета, как правило, низкокалорийна, поэтому веганам легче контролировать свой вес.Поскольку многие обработанные продукты не являются веганскими, веганская диета может исключить употребление многих нездоровых предварительно упакованных продуктов с высоким содержанием натрия.
Другое исследование 2017 года показало, что веганская диета из цельных продуктов может значительно уменьшить воспаление у людей с ишемической болезнью сердца. Это говорит о том, что веганская диета может улучшить здоровье сердца.
20 овощей с наибольшим содержанием белка
Проведя столь необходимую послепраздничную тренировку, мы с моей подругой Сарой пообедаем в городском ресторане.«Я возьму нежирную куриную грудку, — сказала она официанту, — мне нужен протеин». Разумный выбор: твердая порция протеина после пота имеет решающее значение для наращивания сухой мышечной массы и избавления от жира на животе. «Что до меня, — сказал я, взглянув на мясо, — я съем… жареный овощной салат». Удивлен? Так была Сара. «Я открою тебе маленький секрет», — сказал я ей. «Курица с белком — не единственная еда, которая помогает вам получить тонус. Овощи также обладают отличным качеством». Фактически, в чашке некоторых овощей с высоким содержанием белка содержится до 8 граммов.Это может бледнеть по сравнению с куриной грудкой (34 грамма на 4 унции) или бургером (26 граммов на четверть фунта), но овощи также являются продуктами с высоким содержанием клетчатки, которые содержат антиоксиданты и витамины.
Это не только более доступные источники питательных веществ, чем рыба и говядина, но они также могут быть более здоровыми: люди, потребляющие большее количество растительного белка, значительно менее подвержены развитию диабета 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в Британский журнал питания. Более того, исследование показало, что ежедневная замена около 5 граммов животного белка растительным белком снизит риск диабета на впечатляющие 18 процентов.
Это еще не все. Другое исследование журнала Nutrients показало, что растительный белок может помочь людям, сидящим на диете, чувствовать себя столь же сытыми и менее голодными, чем такое же количество животного белка.
Хотите воспользоваться преимуществами похудения? Мы собрали на вашей тарелке самые популярные овощи и отсортировали их по содержанию белка.Так что независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным животным, просто желающим набрать протеин, не прибегая к очередной запеченной куриной грудке, добавьте это удобное руководство в закладки, чтобы всегда иметь под рукой полезные растительные источники.
ShutterstockДа, мы включили некоторые ботанически классифицированные фрукты, такие как баклажаны и перец, но мы включили их в список, потому что люди обычно едят их, как овощи. Вся информация о содержании белка была собрана из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
ShutterstockБелка, на 1 стакан: 0,82 грамма
Хотя употребление в пищу баклажанов не будет считаться одним из лучших советов по снижению веса от сильнейших мужчин в мире, поскольку в них довольно мало белков, они по-прежнему являются отличным дополнением к вашему рациону. Пурпурное растение содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, которые обеспечивают нейрозащитные свойства, такие как укрепление кратковременной памяти.
ShutterstockБелок на 1 стакан измельченного (сырого или вареного): 1.19 грамм
Как дела, док? К сожалению, это не содержание белка в моркови. При этом, употребление этих овощей, сырых или приготовленных на пару, по-прежнему будет содержать здоровую дозу витамина А, борющегося с воспалением.
Белок на 1 стакан измельченного (сырого): 1,48 грамма
Хотя болгарский перец напрямую не увеличивает вашу безжировую мышечную массу, богатые витамином С овощи по-прежнему помогут вам отключить гормон стресса, вызывающий накопление жира на животе.
Shutterstock Белок на 1 стакан (приготовленный): 2,47 грамма
Белок на 1 стакан (сырой): 0,68 грамма
Скоро вы увидите, что в капусте больше белка, чем в следующем овоще, но мы закрепили это место, потому что большинство людей, сидящих на диете, едят это листовое зеленое сырье, и в этом случае вы получите только жалкие полграмма белка. чашки. Чтобы повысить вашу мышечную силу, мы рекомендуем добавить немного нута в ваш следующий салат с капустой.
ShutterstockБелок на 1 стакан нарезанных (приготовленных) кусочков: 2.05 грамм
Это может быть мало, но 2 грамма протеина всего на 27 калорий и дополнительные 2 грамма клетчатки — это не так уж и плохо для цуккини. Обжарьте его в оливковом масле в качестве гарнира или добавьте нарезанные кубиками кабачки в один из этих рецептов супа.
Белка, на 1 стакан: 2,28 г
Это один из наших любимых овощей из семейства крестоцветных для жарки, но выбирайте его для приготовления корочки для пиццы с низким содержанием углеводов, а не вместо жареной свинины.
ShutterstockБелка на 1 стакан (кубики): 3,00 грамма
Чтобы получить эти три грамма белка, вам также придется сократить 240 калорий, так что не сходите с ума. Скорее, более разумным размером порции является ½ авокадо, что все равно даст вам 2 грамма белка. Нарежьте немного этого полезного жира, чтобы подавать на ломтик хлеба из пророщенных зерен, в гарнир салата или добавить его в смузи!
Белка на 1 стакан (приготовленный): 3.26 грамм
Если вы можете избавиться от горького вкуса, брокколи рабе станет отличным дополнением к вашему рациону. Если бы не содержание белка, сделайте это и для кальция: чашка приготовленных на пару овощей с высоким содержанием белка содержит колоссальные 301 миллиграмм кальция, защищающего кости, — это 30 процентов от рекомендуемой дневной нормы! Кальций не только защищает ваши кости, но и играет важную роль в поддержании правильной функции мышц и повышении выносливости.
Shutterstock Белок на 1 стакан (обжаренный): 3.70 граммов
Белка на 1 стакан (сырого): 0,84 грамма
Обычно встречается в смеси зелени, ищите упаковку исключительно свекольной зелени, чтобы пожинать ее сытные свойства. Стакан обжаренных листьев с высоким содержанием белка содержит около четырех граммов белка и еще четыре грамма клетчатки, заполняющей живот.
Белка, на 1 стакан: 3,7 грамма
Этот крестоцветный овощ содержит много белка. Нам нравится приготовление на пару (чтобы сохранить большую часть водорастворимых питательных веществ!) До состояния al dente, с добавлением соевого соуса с низким содержанием натрия и семян кунжута.Ням! В качестве дополнительного бонуса, клинически доказано, что употребление брокколи на пару всего несколько раз в неделю снижает риск рака груди, легких и кожи — вот почему это один из лучших продуктов для женщин!
10 Источники для веганов и вегетарианцев
Легко получить достаточно белка, не употребляя в пищу животных, но ваша мать / тетя / невротический друг может постоянно спрашивать вас: «Эти источники белка без мяса полны ?»
Термин «полноценный белок» относится к аминокислотам, строительным блокам белка.Есть 20 различных аминокислот, которые могут образовывать белок, и девять, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Тессари П. и др. (2016). Незаменимые аминокислоты: главные регуляторы питания и воздействия на окружающую среду? DOI: 10.1038 / srep26074
Это так называемые незаменимые аминокислоты — нам нужно их есть, потому что мы не можем сделать их сами. Чтобы считаться «полноценным», белок должен содержать достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот.
Да, мясо и яйца — это полноценные белки, а бобы и орехи — нет.Но людям не нужны все незаменимые аминокислоты в каждом кусочке пищи при каждом приеме пищи — нам нужно только достаточное количество каждой аминокислоты на каждые дня.
Большинство диетологов считают, что растительные диеты содержат настолько широкий спектр аминокислот, что веганы, соблюдающие разнообразную и здоровую диету, практически гарантированно получают все свои аминокислоты с очень небольшими усилиями. Макдугалл Дж. (2002). Растительная пища имеет полный аминокислотный состав. DOI: 10.1161 / 01.CIR.0000018905.97677.1F
Тем не менее, некоторым людям нужен полноценный белок во всех приемах пищи. Нет проблем: мясо — не единственный претендент. Яйца и молочные продукты также подходят и подходят для вегетарианской диеты. И есть много других способов получить полноценные белки в следующий понедельник без мяса.
Вот некоторые из самых простых:
Белок : 8 граммов на порцию на 1 чашку, приготовленные
Еда настолько здоровая, что НАСА надеется, что мы будем выращивать ее в долгосрочных космических полетах, киноа очень похожа на кус-кус, но он намного питательнее.
Богатая такими питательными веществами, как клетчатка, железо, магний и марганец, квиноа является прекрасной заменой рису и , она достаточно универсальна для приготовления кексов, оладий, печенья и запеканок для завтрака.
Перейти к рецептам:
Белок : 6 граммов на порцию из 1 чашки, приготовленной
Гречка — это вообще не сорт пшеницы, а родственник ревеня.
В то время как японцы превратили растение в лапшу, называемую соба, большинство культур едят семена, измельчая их в муку (что является отличной основой для блинов без глютена!), Или готовят очищенные ядра или «крупу», как и овсянка.
Гречка безумно полезна: некоторые исследования показали, что она может снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы в крови. Giménez-Bastida JA. (2015). Гречка как функциональная пища и ее влияние на здоровье. DOI: 10.1021 / acs.jafc.5b02498
Перейти к рецептам:
Белок : 12 граммов на порцию ½ чашки (твердый тофу), 15 граммов на порцию емкостью 3 унции (темпе), 18 граммов на порцию 3,5 унции (натто), 17 граммов на порцию на 1 чашку (эдамаме)
Хотя в бобах обычно мало аминокислоты метионина, соя является полноценным белком и полностью заслуживает своего статуса в качестве заменителя мяса ( но полегче на обработанные сорта).
Темпе и натто производятся путем ферментации бобов, но тофу, вероятно, является самым известным соевым продуктом. Если вас беспокоит белок, важно выбрать самый твердый из доступных тофу — чем плотнее тофу, тем выше в нем содержание белка.
Перейти к рецептам:
Белок : 13 граммов на порцию ½ чашки
Первоначально разработанный в 60-х годах для борьбы с ожидаемым глобальным дефицитом продуктов питания, микопротеин продается под названием «Кворн». Его получают путем выращивания определенного вида грибов в чанах и превращения их в заменители мяса, содержащие полноценный белок.
По общему признанию, это звучит немного странно — и прямо относится к категории «ультрапастеризованные продукты», — но многие люди находят его чертовски вкусным.
Поскольку Quorn обычно связывают с яичным белком или молоком от кур свободного выгула, технически он не является веганом, но у компании есть некоторые веганские продукты.
Перейти к рецептам:
Белок : 8 граммов на порцию на 1 чашку
Одно из самых простых, дешевых и веганских блюд на сегодняшний день является одним из лучших источников белка.
Большинство бобов имеют низкое содержание метионина и высокое содержание лизина, тогда как рис (коричневый и белый) имеет низкое содержание лизина и высокое содержание метионина. Сложите их вместе, и что получилось? Белковое совершенство. Замена фасоли на чечевицу или нут дает тот же эффект.
Перейти к рецептам:
Белок : 8 граммов на порцию из 2 частей
«Возьмите пшеницу, ячмень, фасоль, чечевицу, просо и полбу, положите их в одну емкость и превратите в хлеб сами.»
Этот фрагмент из Иезекииля 4: 9, первоначально предназначенный для помощи осажденному Иерусалиму в выпекании хлеба при нехватке запасов, оказался рецептом необычайно питательного хлеба, содержащего все незаменимые аминокислоты.
Его также обычно делают из проросших зерен. Этот процесс значительно увеличивает содержание клетчатки и витаминов в хлебе, а также его усвояемость. Koehler P, et al. (2007). Изменения фолиевой кислоты, пищевых волокон и белков в пшенице под влиянием прорастания. DOI: 10.1021 / jf0633037
Перейти к рецептам:
Протеин : 21 грамм на порцию
Пшеничный глютен в наши дни широко демонизируется, но за очевидным исключением людей с глютеновой болезнью, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену — нечего бояться.
Сейтан, продукт, впервые созданный более 1000 лет назад в качестве заменителя мяса для китайских буддийских монахов, производится путем смешивания глютена (протеина пшеницы) с травами и специями, гидратации его водой или бульоном и кипячения в бульоне. .
Но этот сам по себе не полный — его нужно готовить в бульоне, богатом соевым соусом, чтобы добавить недостающую аминокислоту глютена (лизин) в жевательный, очень похожий на мясо конечный продукт.
Перейти к рецептам:
Белок : 7 граммов на 1 лаваш цельнозерновой пшеницы и 2 столовые ложки хумуса
Белок пшеницы очень похож на белок риса, в котором отсутствует только лизин.Но в нуте много лизина, что дает нам еще больше причин, чтобы попробовать основные продукты Ближнего Востока: хумус и лаваш.
Большинство других бобовых имеют аминокислотный профиль, сопоставимый с нутом, поэтому не бойтесь экспериментировать с хумусом, приготовленным из каннеллини, эдамаме или других видов бобов.
Перейти к рецептам:
Белок : 4 грамма на 1 столовую ложку
Вопреки распространенному мнению, этот член семейства водорослей не является полноценным белком, поскольку в нем отсутствуют лизин, метионин и гистидин.Чтобы исправить это, просто добавьте что-нибудь с большим количеством этих аминокислот, например зерно, овес, орехи или семена.
Ознакомьтесь с рецептами, приведенными ниже.
Перейти к рецептам:
Белок: 15 граммов на бутерброд из 2 частей и 2 столовых ложки арахисового масла
Посмотрите, насколько это просто? Каждый раз, когда бобовые, такие как фасоль, чечевица и арахис, сочетаются с такими зерновыми, как пшеница, рис и кукуруза, рождается полноценный белок.
Арахисовое масло Arya SS, et al.(2016). Арахис как функциональная пища: обзор. DOI: 10.1007 / s13197-015-2007-9 для цельной пшеницы Young VR, et al. (1985). Белки пшеницы в зависимости от потребности в белке и доступности аминокислот. DOI: 10.1093 / ajcn / 41.5.1077 — это легкая закуска, которая, хотя и довольно высококалорийна, но содержит огромную дозу всех незаменимых аминокислот и много полезных жиров.
Перейти к рецептам:
Семена конопли
Белок : 11 граммов на 2 столовые ложки на порцию
Чилакс, братан, от этой конопли никого не побьют.
Этот родственник популярного препарата содержит значительное количество всех девяти незаменимых аминокислот (хотя в нем слишком мало лизина, чтобы считаться полноценным), а также большое количество магния, цинка, железа и кальция. House JD, et al. (2010). Оценка качества протеина из семян конопли ( Cannabis sativa L .) С использованием метода аминокислотной оценки с поправкой на усвояемость протеина. DOI: 10.1021 / jf102636b
Семена конопли также являются редким вегетарианским источником незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, которые могут помочь в борьбе с депрессией без необходимости накаляться!
Перейти к рецептам:
Чиа
Белок : 4 грамма на порцию из 2 столовых ложек
Больше не используются для выращивания меха на скучных глиняных животных, семена чиа являются отличным растительным источником омега-3 жирных кислот. кислоты и содержат больше клетчатки, чем семена льна или орехи.(Однако, как и в семенах конопли, в них немного мало лизина.)
Чиа также является источником железа, кальция, цинка и антиоксидантов, но самое лучшее в этих маленьких семенах — это то, что они образуют гель в сочетании с молоко или вода.
Это делает их идеальными для приготовления здоровых пудингов, сгущения смузи или замены яиц в веганской выпечке.
Перейти к рецептам:
Если вы едите разнообразные продукты на веганской или вегетарианской диете, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о том, чтобы убедиться, что вы получаете все правильные комбинации незаменимых и заменимых аминокислот. .(Кто хочет отслеживать содержание лизина в их обеде?)
Тем не менее, эти варианты — отличный способ гарантировать, что вы покрываете все свои белковые основы — и они полезны для здоровья.
8 Овощи с высоким содержанием белка | Bodybuilding.com
- Shop
- Protein
- Protein
- Whey Protein
- Whey Protein Isolate
- Weight Gainers
- Casein Protein
- Beef Protein
- Egg Protein Ready
- Plant Protein
- Растительный протеин Напиточные коктейли
- Протеиновые батончики
- Protein
- Производительность
- Производительность
- Перед тренировкой
- Интра-тренировка
- Восстановление после тренировки
- Энергия и выносливость
- Бустеры тестостерона
9028A 9028A - Креатин
- Глютамин
- Энергетические напитки
- Укрепление мышц
- Управление весом
- Жир B urners
- Контроль аппетита
- CLA
- L-карнитин
- Кето
- Низкоуглеводный белок
- Средства для набора массы
- Удобная еда и напитки
- Заменители пищи
- Одежда и аксессуары
- Одежда
- Спортивные сумки и Дафлы
- Наушники и электроника
- Шейкеры и бутылки с водой
- Тяжеловесные ремни
- Бинты, перчатки s, Chalk
- Шарнирные рукава и ремни
- Весы и измерения тела
- Оборудование для домашнего тренажерного зала
- Эспандеры
- Combat Sports
- Мобильность и восстановление
- Магазин всего оборудования
- Бренды
- com Signature
- JYM Supplement Science
- Kaged Muscle
- EVLUTION NUTRITION
- MuscleTech
- RSP Nutrition
- Alpha Lion
- MUSCLE BEACH
- Shop XTEND 9028 9080 Магазин XTEND
- By Категория
- Магазин по бренду
- BBcom Exclusives
- BBcom Exclusives
- Мужской центр
- Женский центр
- Training Exclusive
- Training
- Training Exclusive
- Training Exclusive
- Снижение веса
- Программы
- Кардио
- CrossFit
- Калькулятор 1-повторного максимума
- Вт orkouts
- Тренировки дома
- Тренировки для груди
- Тренировки для плеч
- Тренировки для спины
- Тренировки на бицепс
- Тренировки на трицепс
- Тренировки для ног
Текстурированный растительный белок, или TVP, — это что-то вроде чудесной еды.
Идеальное сочетание невероятно универсального, недорогого и качественного питания. TVP, изготовленный из высушенной обезжиренной соевой муки, представляет собой полноценный белок и обеспечивает изрядное количество ваших ежедневных питательных веществ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным руководством по питанию TVP.
Но настоящее удовольствие и очарование ТВП приходит с приготовлением пищи. По той же причине, что и чистый холст, волнует и TVP — это совершенно чистый лист, полный возможностей и готовый взять на себя все, что вы чувствуете в данный момент.
Хотите острого? TVP может это сделать.
Хотите теплый, сладкий, сытный завтрак? TVP тоже может это сделать.
То, что немного похоже на пластиковые трубы, на самом деле является высокобелковым средством для любого вкуса, который вы жаждете.
Как и любой другой ингредиент, TVP требует некоторой, хотя и минимальной, подготовки, прежде чем вы сможете начать использовать его в рецептах. Во-первых, давайте посмотрим, как подготовить TVP.
Как регидратировать текстурированный растительный белок
TVP — это высушенный продукт, выпускаемый в виде гранул разного размера, которые перед использованием необходимо замочить в некоторой жидкости.
Как и при приготовлении тофу, TVP сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому добавление аромата на каждом этапе процесса приведет к получению более вкусного конечного продукта.
Инструкции на обратной стороне вашей сумки TVP скажут вам, что нужно повторно увлажнить 1 чашку TVP примерно на чашку горячей воды, и я здесь, чтобы посоветовать вам отбросить эти инструкции — вы можете добиться большего!
Если мы представим наши гранулы TVP как крошечные губки, зачем нам заполнять эти карманы водой, если мы можем наполнить их ароматом?
Увлажнение гранул TVP во что-нибудь вкусное позволит аромату проникнуть в сами гранулы, что приведет к более вкусному конечному продукту.Думайте об этом как о маринаде, но для маленьких гранул вместо одной большой тарелки тофу или темпе.
Жидкость для регидратации, которую вы должны использовать, зависит от рецепта, который вы собираетесь использовать.
- Для пикантного рецепта с TVP — замочите 1 стакан сухих гранул TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона примерно на 5 минут или до тех пор, пока бульон полностью не впитается.
- Для сладкого — используйте такое же соотношение ТВП и жидкости, но вместо бульона используйте ваше любимое растительное молоко.
Гипотетически вы могли бы использовать здесь любую жидкость — фруктовый сок, воду с соевым соусом, любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, — но я обнаружил, что овощной бульон или растительное молоко дают наилучшие результаты в тех случаях, когда я использую.
Как только гранулы TVP станут мягкими и увеличатся в объеме, вы готовы использовать их в своем любимом рецепте! Помните, что регидратированный TVP плохо хранится, поэтому замачивайте гранулы только перед тем, как вы будете готовы их использовать.
Регидратация — шаг за шагом
Шаг 1.Отмерьте 1 стакан сухого ТВП.
Шаг 2. Нагрейте 7/8 стакана овощного бульона до кипения.
Шаг 3. Добавьте овощной бульон, чтобы высушить ТВП.
Шаг 4. Дайте пропитаться примерно 5 минут, пока TVP не расширится и не станет «пушистым». Вы готовы использовать его в своем рецепте!
Приготовление с использованием TVP — говяжьи крошки
Я чаще всего использую TVP в качестве замены говяжьего фарша в различных рецептах. Мой стандартный базовый рецепт говяжьих крошек состоит в том, чтобы смешать 2 стакана сухих гранул TVP с небольшими 2 стаканами очень горячего овощного бульона в небольшой миске.
После регидратации гранул и впитывания всей жидкости положите примерно одну столовую ложку масла в сковороду и добавьте регидратированный TVP вместе с 6-7 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовую ложку чесночного порошка, соль, перец. и несколько капель жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется).
Обжарьте TVP на слабом или среднем огне, пока гранулы не подрумянятся и не станут напоминать говяжий фарш.
Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это составляет количество TVP, эквивалентное одному фунту говяжьего фарша.
Используйте немедленно или полностью охладите крошки и храните их в холодильнике или морозильной камере как есть, чтобы партия всегда была под рукой.
Мясные крошки сами по себе восхитительны, но вы также можете украсить их множеством способов, чтобы они напоминали любое блюдо, где вы традиционно использовали говяжий фарш.
Неряшливая начинка Джо
Подробный рецепт здесь: http://hellyeahitsvegan.com/vegan-sloppy-joes/
- Мелко нарезать ½ большой луковицы, 1 большой зеленый перец и 2 зубчика чеснока.
- Смешайте в сковороде и готовьте до полупрозрачности.
- Добавьте 1 партию Beefy Crumbles, ¾ чашки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку порошка чили и немного сбрызните острый соус (по желанию) и готовьте достаточно долго, чтобы прогреться.
- Подавать на мягких роллах Кайзер.
Начинка тако
Подробный рецепт здесь: http://www.nomeatathlete.com/the-tvp-taco-experiment/
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте 1 партию мясных крошек, ¼ стакана воды и пакет вашей любимой приправы для тако (я неравнодушен к бренду Trader Joe’s, но вы можете использовать свою любимую — берегитесь молочных продуктов!).
- Если у вас под рукой есть соус Лизано, он добавляет приятный запах, но если нет, то в этом нет необходимости.
- Готовьте, пока все не прогреется, а вода и приправа для тако не загустеют.
- Подавать с твердой или мягкой оболочкой тако, нарезанными овощами, сальсой, тертым сыром Дайя (если вам это нравится) и свежим лаймом.
Пирог садовода
Подробный рецепт здесь: http://vegetarian.about.com/od/maindishentreerecipes/r/vegshepherdspie.htm
Лучшая еда в холодную погоду!
- На большой сковороде разогрейте столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и около чашки ваших любимых замороженных овощей, таких как горох, морковь и стручковая фасоль.
- Готовьте до мягкости и добавьте 1 партию Beefy Crumbles, свежий тимьян, столовую ложку томатной пасты и немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, солью и перцем.
- Добавьте на дно формы для запекания и накройте его вашим любимым веганским пюре или пюре из сладкого картофеля.
- Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Ешьте и успокойтесь!
Cooking With TVP — Варианты
Хотя TVP является отличной заменой говяжьему фаршу, с помощью всего лишь нескольких настроек, вы можете приправить его, чтобы он соответствовал другим потребностям, которые прекрасно подходят для рецептов.
Sausage Crumbles
Подробный рецепт здесь: http://www.food.com/recipe/tvp-sausage-crumbles-vegetarian-vegan-gluten-free-412473
- К базовому рецепту Beefy Crumble добавьте 1 столовую ложку семена фенхеля, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 столовая ложка кетчупа перед приготовлением.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и варите, пока крошки не станут золотистыми.
- Это отличный соус для пиццы!
Бекон
Подробный рецепт здесь: http: // www.sprint2thetable.com/2013/04/strange-but-good-vegan-bacon/
Есть ли что-нибудь более американское, чем Bacon Bits? Для этих топперов для салатов и окорочков просто добавьте еще немного жидкого дыма и немного красного пищевого красителя, если вы действительно хотите повеселиться. Готовьте до хрустящей корочки и добавляйте практически ко всему, чтобы получилась хрустящая, соленая, дымная начинка. По совпадению, это тоже потрясающе на пицце.
Наггетсы без цыплят
Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/08/chick-less-nuggets/
Я твердо уверен, что никто никогда не слишком стар для самородков!
- Регидрируйте 1 стакан TVP в 7/8 стакана овощного бульона и измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока он не измельчится — вам все равно нужны кусочки, а не гладкое пюре.
- Добавьте 2 столовые ложки муки из нута и 1 льняное яйцо (1 столовую ложку молотого льна на 3 столовые ложки горячей воды) или веганский заменитель яиц. Добавьте специи, такие как перец, красный перец, луковый порошок и чесночный порошок, и хорошо перемешайте.
- Капните 2 столовые ложки «кусочка» теста на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту около 10 минут или до золотистого цвета.
- Переверните и запекайте еще 5 минут, затем дайте остыть перед подачей с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.
Салат TVP
Подробный рецепт здесь: http: // www.twocityvegans.com/2015/10/vegan-chicken-salad/
Используйте салат без цыплят в качестве начинки к салату или добавляйте в бутерброд или лаваш.
- Увлажните 1 стакан TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона и дайте ему немного остыть.
- Добавьте в миску ложку нескольких столовых ложек веганского майонеза, нарезанный сельдерей, разрезанные пополам виноград, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
«Овсянка»
Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/10/maple-tvp-protein-oatmeal/
Я люблю обычные овсяные хлопья, но использование TVP — хорошее отличие от стандарт, и дает вам заряд с высоким содержанием белка.Я делаю большую партию, потому что она хранится в холодильнике почти неделю и хорошо замерзает, что делает ее идеальной для напряженных будних дней, когда у вас нет времени приготовить плотный завтрак.
- В большой кастрюле смешайте 2 стакана сухих гранул TVP с 1 литром вашего любимого немолочного молока (я обычно использую миндальное молоко, но кокосовое молоко тоже очень вкусное!).
- Добавьте столовую ложку корицы, 1 ½ столовых ложки ванильного экстракта и подсластитель по вкусу и тушите 30-40 минут до готовности.
- Сверху добавьте сушеные фрукты, измельченные орехи, арахисовое масло или любую из ваших любимых овсяных добавок для сытного и питательного завтрака в дороге.
Самая трудолюбивая еда
Благодаря такому множеству вариантов и приложений TVP является недорогим способом получить больше белка и питательных веществ в веганской и невеганской диете.
Помимо всех замечательных веганских рецептов, которые вы можете приготовить с помощью TVP, это еще и отличный инструмент для перехода к веганству.
Не готовы полностью вырезать мясо?
Используйте регидратированный TVP, чтобы «сократить» потребление мяса, используя половину мяса и половину TVP, а затем постепенно увеличивая количество TVP.Это полезно для семей с маленькими детьми, которым может не понравиться внезапное исключение мяса из своего рациона.
Медленно добавляя такую пищу, как TVP, в знакомые продукты, такие как перец чили, кусочки бекона или крошки колбасы, это может быть отличным и медленным способом окунуться в веганство без резких изменений, которые станут шоком.
Когда дело доходит до этого, вы можете использовать TVP практически в любом рецепте, где вы обычно используете фарш — слегка упругая текстура и нейтральный вкус означают, что с правильной смесью приправ вы можете украсить его, чтобы сыграть именно ту роль.