аллерген или нет, симптомы у взрослых
Грецкий орех – излюбленное лакомство детей и взрослых. Его употребляют как в свежем виде, так и в обработанном, добавляя в процессе приготовления в блюда. Несмотря на то, что орехи являются источником большого количества витамин и микроэлементов, иногда они взывают аллергию.
Грецкий орех аллерген или нет
Аллергия на грецкие орехи входит в число самых часто встречающихся пищевых реакций немедленного типа. Патологическое состояние развивается стремительно из-за внушительного содержания белка, трудноусвояемого человеческим организмом. Обычно развивается анафилаксия, представляющая угрозу для здоровья и жизни человека. В некоторых случаях аллергическая реакция вызывается окислением орехов из-за несоблюдения правил обработки консервантами или неправильного хранения.
Опасно употреблять грецкие орехи ненадлежащего качества кормящим матерям: вредные вещества, проникающие через грудное молоко в организм малыша, довольно часто вызывают аллергию.
Аллергия на грецкие орехи симптомы
Непереносимость на грецкие орехи очень распространена. Примечательной особенностью является тот факт, что аллергия может появиться вне зависимости от возраста. Проявления бывают легкими и тяжелыми. Первые признаки появляются через 3-5 минут после контакта с аллергеном, максимальная активность достигается через 2–3 часа.
Симптомы у взрослых
Непереносимость на данный продукт у взрослых может проявляться в легкой или тяжелой степени. К первому типу относится зуд в ротовой полости, появление раздражения на языке вскоре после употребления орехов. Тяжёлые реакции проявляются в виде:
- отека горла;
- анафилаксии;
- ангионевротического отёка.
Аллерген часто вызывает распираторные и пищевые симптомы. В это число входят следующие признаки:
- кожа – появление сыпи, сильного зуда; отечность лица, рук или ног; отек ротовой полости;
- органы желудочно-кишечного тракта: сильная боль в кишечнике; вздутие живота; тошнота, рвота; нарушения стула;
- дыхательная система: чихание, кашель, затрудненное дыхание;
- сердечно-сосудистая система: дрожание конечностей, головокружение, обморок.
Самая серьезная реакция – анафилаксия. Она развивается быстро, поэтому никаких промедлений в оказании первой помощи не должно быть. Наличие любых вышеперечисленных симптомов у взрослых – веский повод для обращения за медицинской помощью.
Симптомы у детей
Заботливые мамы и папы задаются вопросом о том, может ли быть аллергия
Аллергия на орехи грецкие у малышей проявляется следующим образом:
- покраснение кожи, зуд;
- диатез;
- появление волдырей и сыпи;
- опухание век;
- гиперемия;
- заложенность носа;
- боли в ЖКТ, вздутие живота, расстройства стула, рвота.
Перечисленные проявления относятся к лёгкой или средней степени аллергической реакции. Любой симптом должен стать причиной исключения из рациона грецкого ореха.
Важно: некоторые из вышеуказанных признаков непереносимости могут указывать на другие детские заболевания. Поэтому родителям нужно сначала показать малыша педиатру.
При легкой форме аллергии все симптомы исчезают в течение суток. Однако если организм отреагировал бурно, требуется экстренная госпитализация. В редких случаях у детей возникает анафилактический шок, который становится причиной нарушения дыхания, работы сердца и падения артериального давления. Определить опасное для жизни состояние можно по наличию одного или нескольких нижеперечисленных симптомов:
- бледность кожи;
- появление одышки и хрипов;
- увеличение в размерах языка;
- несвязная речь;
- потеря сознания.
По результатам последних исследований специалисты пришли к выводу, что если в течение первого года жизни малыша в рацион вводить продукты, которые содержат аллергены, это поможет избежать появления пищевой аллергии в будущем.
Лечение
Несвоевременное начало терапии чревато серьезными осложнениями. Поэтому при первых проявлениях аллергии нужно обращаться за консультацией к аллергологу. Первый этап терапии – отказ от данного продукта. Отказаться необходимо не только от употребления грецкого, но и других орехов.
В обязательном порядке назначаются антигистаминные препараты (Эдем, Супрастин, Зодак и пр.). Такая необходимость обусловлена тем, что быстро избавиться от дискомфортных ощущения (сыпи, зуда, кашля, насморка) без использования противоаллергических препаратов не получится. Препараты системного действия (Преднизолон, Эпинефрин) применяются только в экстренных случаях, когда пострадавший поступает с анафилактическим шоком.
Чтобы не допустить развития аллергии, необходимо следить за рационом, проявлять осторожность в выборе продуктов питания и прислушиваться к работе организма. Это позволит избежать негативных последствий и тяжелых осложнений.
Аллергия на грецкие орехи у взрослых: симптомы и фото непереносимости
Некоторые заболевания застают человека врасплох. Приступ недуга может вызвать привычное средство, повседневное действие, обычный продукт. Некоторые лакомства не сразу воспринимаются нами, как потенциально опасные: они же так полезны, просто съедобное лекарство от природы! И вдруг – непереносимость, обильная реакция. Так, в частности, возникает пищевая аллергия на орехи.
Развитие непереносимости
Аллергией называют неадекватную реакцию иммунитета на чужеродные белки. Конечно, иммунная система должна распознавать угрожающие молекулы и нейтрализовать их. Проблема возникает, когда иммунитет видит раздражающий фактор в пищевых белковых веществах.
Реакция на продукт может последовать незамедлительно и вызвать достаточно тяжелые последствия. Организм будет чрезмерно активно работать над выведением антигена из организма.
Аллергия никогда не возникает на пустом месте. В то же время, и у каждого человека недуг не развивается.
Причины, по которым люди становятся аллергиками:
- наследственная предрасположенность;
- перенесенные инфекции;
- неблагоприятная экологическая обстановка;
- гормональные скачки;
- эмоциональные и физические стрессы;
- нездоровый образ жизни;
- глистные инвазии;
- несформированность организма.
Важно! Последний пункт касается детей от рождения и до 5-7 лет.
В этот период происходит «допекание» и закаливание иммунной и пищеварительной систем. Организм в первые месяцы крайне чувствителен ко всем новым веществам, но постепенно становится все более крепким и устойчивым к внешним воздействиям. Грудные младенцы получают аллерген с молоком матери.
Симптомы
Достаточно воспользоваться косметикой и парфюмерией, содержащей масла грецкого ореха, потрогать напольные покрытия, куда добавляют ореховые скорлупки (обычный линолеум), чтобы заметить ухудшение состояния. Куда чаще аллергологи фиксируют пищевую аллергию на грецкие орехи.
Один из симптомов непереносимости можно увидеть на фото слева.
Болезнь способен вызвать практически любой продукт. Обычно она проявляется с постепенным нарастанием силы симптомов, но непереносимость орехов – совсем другое дело.
Недуг проявляется резко и с максимальной силой, что опасно для здоровья. Особенно это касается гиперчувствительных маленьких детей. Причина столь молниеносного развития – большое содержание специфичного белка в плодах (практически 20% от массы одного ореха). Данный белок с трудом переваривается в ЖКТ человека.
Симптомы аллергии на грецкие орехи одинаковы для детей и взрослых, и делятся на несколько групп, которые мы перечислим ниже.
Поражение пищеварительной системы
Может ли быть аллергия на грецкие орехи настолько опасна, как о ней говорят? К сожалению, да. Всего маленький кусочек продукта-аллергена вызывает диарею, рвоту, рези в желудке, а в запущенных случаях даже воспаление тонкой и толстой кишки. Жидкий стул, отторжение пищи способны привести к обезвоживанию.
Затруднение дыхания
Наиболее безобидный вариант – аллергический ринит, отек нёба, незначительный кашель. Но в короткий срок дискомфорт сменяется реальной угрозой, когда возникают сильные хрипы, приступы лающего кашля, ощущение инородного предмета в горле. Аллерген может достичь трахеи и бронхов, вызвать их отек, что приведет к болям в грудной клетке и удушью. За ним последует кислородное голодание, снижение давления, обморок.
Аллерген может достичь трахеи и бронхов, вызвать их отек, что приведет к болям в грудной клетке и удушью. За ним последует кислородное голодание, снижение давления, обморок.
Дерматологическое раздражение
Чаще всего этот симптом касается маленьких детей, у которых кожа особенно нежная, но и взрослых аллергический дерматит не минует. Пораженные участки кожи сильно зудят, особенно при контакте с одеждой, другими покровами. Обостряется зуд в ночные часы. Кожные проявления аллергии на грецкие орехи можно увидеть на фото справа.
Кожа краснеет, иногда покрывается мелкими волдырями, похожими на крапивные ожоги или комариные укусы. Чаще всего распространяется на лице и на голове, на конечностях, у половых органов и в подмышках. Детская аллергическая экзема фиксируется также на ягодицах и в области физиологических складок.
Воспаление слизистых оболочек
Отекает слизистая во рту и в носу, воспаляются глаза. Глаза, кроме того, могут гноиться и обильно слезиться.
Диагностика и терапия
Если после употребления в пищу грецкого ореха возникает один из симптомов или целый комплекс внешних проявлений, не стоит медлить с обращением к аллергологу. Специалист сперва проведет диагностику: соберет анамнез, устроит пациенту внешний осмотр, назначит необходимые анализы и тестовые пробы. Когда диагноз и степень его тяжести будут определены, для аллергика бу
симптомы, меры профилактики, схема лечения
Орехи — источник полезных веществ, помогающих организму работать. По количеству минералов и витаминов они обогнали фрукты. Растительный жир в орехах несет неоценимую пользу, можно не бояться отложения бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов, как в случае с животными жирами.
Вегетарианцам растительный белок заменяет животные белки, поэтому орехи разных видов ценят диетологи и люди, ведущий здоровый образ жизни.
Есть только один недостаток — аллергия на орехи, которая мучает около 2% людей Земли. Этот вид реакции считается опасным, от нее больше всего летальных исходов. Виной того, что после употребления лакомства проявляются негативные реакции, является протеин. Иммунитет воспринимает белок ореха, как врага, в ответ дает соответствующую реакцию.
Не все виды лакомства, которые люди считают орехами, ими являются. В ботанике принято называть орехом и плод дерева семейства ореховых (о грецком орехе), плоды растений из иных семейств. Арахис – из семейства бобовых, фундук – березовых, а миндаль – розоцветных растений. Часто аллергию вызывает грецкий и лесной орех, а вот кедровый – редко. Ниже представлены виды орехов, их польза и вред.
Аллергия на грецкий орех
Переедание орехами грозит спазмами сосудов, головной болью, воспалением миндалин
Это плоды растения из семейства ореховых. По мере созревания состав полезных элементов в орехах изменяется. В зрелых содержится масса витаминов (А, В, С, Е), микроэлементов (железо и медь, цинк и фтор) и макроэлементов (натрий и кальций, фосфор, магний). Какой же из компонентов орехов аллергический? Каждый организм реагирует на состав плодов по-разному. Переедание грозит спазмами сосудов, головной болью, воспалением миндалин.
Кормящим мамам, поедающим орехи для увеличения жирности молока, стоит быть осторожнее, аллергия на них распространена.
Реакция на кедровый орех
Отказываться от них из опасений не стоит, набор аминокислот, содержащихся в семенах кедра, усваивается в организме на 100%
Кедровыми орехами называют семена сосен кедра. В качестве продукта питания их употребляют в жареном и натуральном виде, а еще получают из них полезное кедровое масло. В семенах кедра присутствуют витамины (биотин, А, С, Е, из группы В), полезные элементы (сера, марганец и медь, железо). На кедровые орешки аллергия бывает редко, но бывает. Отказываться от них из опасений не стоит, набор аминокислот, содержащихся в семенах кедра, усваивается в организме на 100%. Для сравнения – мясо усваивается лишь на 80%. Иногда употребление орешков ведет к нарушению вкусовых ощущений, причина – не в аллергии, а в окислении орехов на воздухе. Поэтому нужно покупать чищеные орехи.
Непереносимость мускатного ореха
Кроме галлюцинаций и аллергии он может провоцировать тахикардию, головную боль, потерю ориентации в пространстве, вызывать сбой в работе органов ЖКТ
Мускатный орех относят к растению семейства мускатниковых. Употребляют такие сухие очищенные плоды в качестве пряности для приготовления приправ, кондитерских изделий, соусов. В мускатном орехе содержатся: холин, витамины А, В, С, макроэлементы (калий, фосфор и кальций), полезные микроэлементы (селен и медь, цинк). Пробовать такой орех нужно с осторожностью. Кроме галлюцинаций и аллергии он может провоцировать тахикардию, головную боль, потерю ориентации в пространстве, вызывать сбой в работе органов ЖКТ.
Фундук (лесной орех) относится к плодам растения семейства березовых. На упаковках с этим орехом в обязательном порядке указывается, что он является сильным аллергеном. В фундуке содержатся витамины из группы В, а еще С, Е, А, орех богат микро- и макроэлементами (натрий, кобальт, а еще йод, калий, а с ними фтор и медь). Обильное содержание полиненасыщенных кислот вызывает не только аллергию и проблемы с печенью, органами ЖКТ, поджелудочной железой.
Симптомы аллергии на орех
Симптомы: отек Квинке
Если у человека случается аллергия на орехи, симптомы могут проявиться как сразу, так и спустя время. Часто признаки касаются оральной аллергии – зуд и жжение во рту, отеки тканей неба и десен. У человека першит в горле, вокруг губ появляется красное шелушение в виде каймы. Каждому нужно знать, как проявляется аллергия на орехи, чтобы предпринять меры. На коже реакция проявляется высыпанием, зудом. Обнаруживается насморк, проблемы с дыханием, слезотечение, кашель. Возникает бронхоспазм и снижение давления. В тяжелых ситуациях возможен отек Квинке и анафилактический шок – эти состояния требуют немедленного вмешательства медиков.
Как избавиться от аллергии?
Очистить организм помогут сорбенты, такие как: активированный уголь и Энтеросгель
Терапию аллергии можно проводить комплексно, есть системные препараты и средства локального действия. Для начала из организма нужно убрать враждебные вещества, вызывающие аллергию. Очистить организм сорбентами такими как: активированный уголь и Энтеросгель.
Сильные проявления аллергии убирают гормональными средствами в виде спреев и капель. Наружно врач назначает мази, снимающие зуд и устраняющие отечность. Сначала назначают мази без гормонов, если эффект не наступает, то добавляют кортикостероиды. Антигистаминные таблетки назначают из разных поколений – Супрастин, Цетрин, Кларитин, Телфаст.
Если случился анафилактический шок, нужно госпитализировать пострадавшего. В клинике реакцию купируют адреналином, подключают капельницу с Допамином, делают уколы глюкокортикоидов. Если на фоне шока проявляется отек Квинке, то лечение дополняют диуретиками для отвода лишней жидкости.
Профилактика аллергической реакции на орехи
Покупая продукты в магазине, аллергику нужно читать состав на этикетке, поскольку во многих содержатся следы орехов
Покупая продукты в магазине, аллергику нужно читать состав на этикетке, поскольку во многих содержатся следы орехов. Посещая ресторан или кафе, следует поставить официанта в известность, что нужно исключить блюда с орехами. При наличии аллергической реакции не целесообразно посещать рестораны с мексиканскими, тайскими, индийскими и средиземноморскими блюдами, поскольку там готовят блюда с орехами, часто с добавлением орехового масла.
Когда аллергией страдает малыш дошкольного возраста, нужно предупредить воспитателей об особенности его диеты, а если болеет школьник, его обучают делать себе укол Эпинефрина в случае аллергии.
Во время обострения аллергии в рационе должно быть больше свежих овощей, каш, фруктов, кисломолочных продуктов. Аллергикам запрещено есть арахисовое масло и соусы на базе орехов, азиатские пищевые продукты, мюсли и нугу, выпечку и торты с орехами, продукты вегетарианской диеты на основе сои, ликеры и мороженое с орехом.
Предугадать, какой будет реакция на продукт с орехом, невозможно – порой она проявляется слабо, в некоторых ситуациях дело доходит до анафилактического шока, это не зависит от количества съеденных орехов. Аллергики должны иметь при себе шприц с Эпинефрином, чтобы в случае сильной реакции снять ее проявления.
Приступ аллергии способен проявиться даже при рукопожатии или поцелуе с человеком, который употреблял орехи, держал их в руках. Доказано, если человек с ранних лет не переносит один из видов орехов, с возрастом состояние может пройти. Но если реакция проявляется на два и более вида орехов, с возрастом состояние ухудшится.
Аллергия на орехи: каковы симптомы?
Вкратце об аллергии
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 50 миллионов американцев страдают аллергией. Аллергия на орехи — один из наиболее распространенных видов пищевой аллергии как у детей, так и у взрослых.
Аллергия на орехи, как правило, длится всю жизнь, хотя около 14 процентов детей с аллергией на древесные орехи и 20 процентов детей с аллергией на арахис в конечном итоге их перерастают. Младшие братья и сестры детей с аллергией на орехи также подвергаются более высокому риску аллергии на орехи.
Орехи, также известные как древесные орехи, бывают разных сортов. Они включают:
Хотя в названии арахиса есть слово «орех», это не орех. Арахис относится к бобовым и, в отличие от древесных орехов, растет под землей. Хотя арахис не является древесным орехом, у людей с аллергией на арахис возникает такая же аллергическая реакция, как и у людей с аллергией на древесный орех.
Если у вас аллергия на один древесный орех, весьма вероятно, что у вас аллергия и на другие древесные орехи. Однако, по данным исследования и образования в области пищевой аллергии (FARE), лишь от 25 до 40 процентов людей страдают аллергией как на арахис, так и на орехи.
Когда кто-то страдает аллергией на орехи, его иммунная система ошибочно определяет орехи как вредное вещество. Иммунная система реагирует на эти вещества или аллергены. Когда человек впервые сталкивается с аллергеном на орехи, он обычно не проявляет никаких симптомов. Однако их иммунная система распознала аллерген как угрозу и готова бороться с аллергеном, когда он в следующий раз попадет в организм.
Когда аллерген снова попадает в организм, иммунная система начинает атаку, выделяя химические вещества, такие как гистамин.Выделение гистамина вызывает симптомы аллергии. Получите более подробную информацию об аллергии.
Легкие кожные реакции при аллергии на орехи часто включают:
Антигистаминные препараты, такие как дифенгидрамин (Бенадрил) или лоратидин (Кларитин), могут помочь облегчить сыпь и крапивницу. Холодные влажные компрессы также успокаивают раздраженную кожу.
Аллергия часто поражает верхние дыхательные пути. Общие симптомы включают:
Антигистаминные препараты также помогают облегчить насморк и раздражение глаз.Если насморк не проходит, попробуйте сочетать его с противоотечными средствами, такими как псевдоэфедрин (Судафед).
Многие пищевые аллергии вызывают проблемы с пищеварением, поскольку аллергенные белки проникают через желудок и кишечник. Пищеварительные реакции обычно проявляются через несколько часов после употребления орехов. Обычно ощущается:
Если аллергическая реакция достаточно серьезна, вы можете испытать:
Из-за отека, вызванного аллергической реакцией, дыхательные пути могут сузиться или полностью закрыться.Одышка может перерасти в аллергическую астму — состояние, при котором дыхательные пути захватывают и ограничивают поток воздуха. Это также может вызвать анафилаксию — состояние, при котором отекает горло, вызывая затрудненное дыхание.
Эти симптомы относятся к разному. У вас может развиться один из симптомов или они все.
Анафилаксия — самая тяжелая и опасная форма аллергической реакции. При анафилаксии горло и дыхательные пути набухают и закупориваются. Это делает чрезвычайно трудным, а иногда даже невозможным дышать.Он также может вызывать другие симптомы, в том числе:
Людям, у которых аллергия на орехи достаточно серьезна для развития анафилаксии, всегда следует делать внутримышечные инъекции адреналина, такого как EpiPen. Введение адреналина, также называемого адреналином, заставляет дыхательные пути снова открываться, позволяя вам снова дышать.
Диагностика необходима для лечения аллергии. Если кто-то подозревает, что у него аллергия, его следует осмотреть аллергологом. Аллерголог может провести серию тестов, чтобы выяснить, на что у вас аллергия.Они могут дать вам антигистаминные препараты, чтобы контролировать симптомы аллергии, и EpiPen, если вы подвержены риску анафилаксии. Узнайте все, что вам нужно знать о тестах на аллергию.
После того, как вам поставили диагноз, образование является ключом к борьбе с аллергией на орехи. Крайне важно внимательно прочитать все этикетки на пищевых продуктах и узнать о риске перекрестного заражения. В соответствии с требованиями Федерального закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (FALCPA) все расфасованные продукты питания в США, в которых в качестве ингредиента используются орехи, должны указывать на этикетке тип ореха.
На данный момент нет правил, требующих от производителей пищевых продуктов указывать, были ли их продукты питания загрязнены или обработаны на том же оборудовании, что и другие продукты, содержащие орехи.
Будьте осторожны, употребляя пищу, которая может содержать орех, на который у вас аллергия.
Арахис содержится в пивных орехах, арахисовом масле и арахисовом масле. Они также широко используются в азиатской, африканской и мексиканской кухне. Другие продукты, которые могут содержать арахис, включают:
- выпечка
- шоколадные конфеты и сладости
- чили
- яичные рулеты
- нуга
- соус мол
- заправки для салатов
- вегетарианские заменители мяса
- глазури
- маринады
Древесные орехи могут быть найдены в:
- песто
- ореховом экстракте или ореховом масле
- злаках
- крекерах
- печенье
- шоколадных конфетах
- энергетических батончиках
- ароматизированном кофе
- замороженных десертах
- маринадах
- определенных мясное ассорти, например мортаделла
Некоторые алкогольные напитки могут содержать ореховые ароматизаторы, которые FALCPA не требует от производителя указывать на этикетке.
Что такое аллергия на древесные орехи: симптомы, лечение и многое другое
Что такое аллергия на древесные орехи?
Аллергия на древесные орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий как у взрослых, так и у детей. Аллергические реакции на древесные орехи могут варьироваться от легких (незначительный зуд, слезотечение и першение в горле) до опасных для жизни. У вас может быть аллергия только на один вид древесного ореха или на несколько. Примеры древесных орехов включают:
- миндаль
- грецкие орехи
- пекан
- фундук
- кедровые орехи
- орехи личи
Наличие аллергии на один вид увеличивает риск аллергии на другие.До тех пор, пока ваш аллерголог-иммунолог не проверит вашу аллергию (врач, специализирующийся на лечении аллергии и иммунной системы), вас могут попросить избегать употребления всех древесных орехов.
Если у вас аллергия на древесные орехи и вы подвергаетесь их воздействию, у вас могут развиться симптомы аллергической реакции. В некоторых случаях эти симптомы проявляются в течение нескольких минут и могут быть серьезными. В других случаях до появления симптомов может пройти от 30 минут до нескольких часов.
Симптомы аллергии на древесные орехи могут включать:
Анафилаксия встречается редко, но это наиболее тяжелая форма аллергической реакции.В случае анафилаксии человек с аллергией обычно начинает испытывать симптомы в течение 5-30 минут после контакта с древесным орехом. Симптомы анафилаксии включают:
- опухшее горло
- свистящее дыхание
- обморок
- проблемы с глотанием
- рвота
- красная сыпь с крапивницей или рубцами
аллергия на арахис, моллюски и древесные орехи являются одними из наиболее частых причин анафилаксии. Люди с тяжелой аллергией на древесные орехи всегда должны быть готовы к аллергической реакции.Вы всегда должны иметь при себе автоинжектор адреналина. Распространенные марки автоинжекторов включают EpiPen, Adrenaclick и Auvi-Q.
Важно знать факторы риска, связанные с аллергией на древесные орехи. Вот несколько общих факторов риска.
Аллергия на арахис
Арахис — это не древесные орехи, это бобовые, но аллергия на арахис увеличивает риск возникновения аллергии на древесные орехи. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, от 25 до 40 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, также страдают аллергией на древесные орехи.
Другая аллергия на древесные орехи
Если у вас аллергия на один вид древесных орехов, у вас может быть аллергия на другие. Ваш иммунолог может провести полный скрининг-тест на аллергию, чтобы выяснить все ваши аллергии.
Семейный анамнез
Если у одного из родителей или брата или сестры есть аллергия на древесные орехи, другие дети и братья и сестры подвергаются повышенному риску. Врач может дать рекомендации по тестированию на аллергию в семье.
Аллергия на древесный орех может быть опасной для жизни. Вот почему так важно получить окончательный диагноз от аллерголога. Чтобы диагностировать аллергию, ваш аллерголог может провести кожный укол. Во время этого теста ваша кожа будет подвергаться воздействию различных аллергенов. Если у вас аллергия на один из аллергенов, ваша кожа отреагирует и опухнет или покраснеет. Ваш врач может также порекомендовать анализы крови в зависимости от вашего возраста и других заболеваний, которые у вас есть.
Если результаты ваших анализов неубедительны, ваш врач может запросить тест на питание.Для этого теста вы будете подвергаться воздействию аллергена (определенного пищевого продукта) в возрастающих дозах в течение нескольких часов. В случае аллергической реакции ваш врач будет контролировать этот тест. Во время теста под рукой должны быть лекарства и услуги неотложной помощи.
Аллергию на древесные орехи невозможно вылечить. Итак, лучший способ избежать аллергии на древесный орех — это избегать их. Строгое избегание орехов и продуктов, которые могут содержать орехи, должно защитить вас от аллергической реакции. Многие врачи рекомендуют людям, особенно детям, с диагностированной аллергией на один древесный орех, избегать всех древесных орехов из-за возможности возникновения аллергии и на них.
К наиболее популярным древесным орехам относятся:
- миндаль
- Бразильские орехи
- кешью
- фундук / фундук
- орехи макадамия
- пекан
- кедровые орехи
- фисташки
- грецкие орехи
орехи, орехи масла и натуральные экстракты орехов также запрещены для людей с аллергией на древесные орехи.
В Соединенных Штатах производители пищевых продуктов обязаны указывать, могут ли их продукты содержать аллергены, включая орехи.Вы также должны прочитать списки ингредиентов на этикетках продуктов питания, чтобы убедиться, что они не содержат аллергенов. Иногда продукты могут контактировать с древесными орехами в процессе производства. На упаковке пищевых продуктов также часто указывается эта потенциальная опасность.
Однако не думайте, что безопасная еда всегда будет безопасной. Производители продуктов питания регулярно меняют свои формулы и могут начать добавлять орехи без предупреждения. Вот почему полезно читать этикетки каждый раз, когда вы берете еду. Никогда нельзя быть слишком осторожным, особенно если у вас сильная аллергия на древесные орехи.
Скрытые источники древесных орехов
Аллергены могут скрываться в продуктах, о которых вы можете не подозревать, несмотря на правила маркировки, установленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Белки древесных орехов можно найти в:
- сухих товарах: печенье, хлопья, крекеры, протеиновые или энергетические батончики и батончики для завтрака
- десерты: конфеты, шоколад, мороженое и замороженные йогурты
- напитки: ароматизированный кофе, алкогольные напитки и ликеры
- скоропортящиеся продукты: мясное ассорти, сыры, маринады и приправы
- средства личной гигиены: лосьоны, шампуни, парфюмерия и мыло
Некоторые рестораны могут также использовать древесные орехи в своих рецептах без маркировки еды в описание блюда. Когда вы обедаете в ресторане, связь с вашим сервером необходима.
Прогноз аллергии на древесные орехи зависит от двух факторов: вашего возраста и степени тяжести аллергии. Взрослые с диагнозом аллергия на древесные орехи должны ожидать, что она останется на всю жизнь.
У детей перспективы немного другие. Некоторые дети перерастут свою пищевую аллергию, включая аллергию на древесные орехи. К сожалению, по сравнению с другими видами аллергии, такими как яичная или молочная, количество детей, которые перерастают аллергию на древесные орехи, довольно низкое — около 10 процентов, согласно одному исследованию.У детей с легкой аллергией на древесные орехи (у них не возникает анафилаксии при контакте с аллергеном) больше шансов перерасти аллергию, чем у детей, у которых очень тяжелая аллергическая реакция на древесные орехи.
Благодаря возросшей осведомленности общества о пищевой аллергии людям с аллергией на древесные орехи стало намного проще находить безопасные продукты и общаться с другими о своей аллергии.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Грецкие орехи ( Juglans regia ) — это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.
Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.
Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).
Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.
Из них также делают масло грецкого ореха — дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.
Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья о орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.
Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, — это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.
Вот все, что вам нужно знать о орехе обыкновенном.
Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.
Порция грецких орехов весом 30 грамм (около 14 половинок) содержит следующие питательные вещества (2):
- Калорийность: 185
- Вода: 4%
- Белок: 4,3 грамм
- Углеводы: 3,9 грамма
- Сахар: 0,7 грамма
- Клетчатка: 1,9 грамма
- Жиры: 18,5 грамма
Жиры
Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2) .
Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира.Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.
Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не увеличивают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).
Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная — это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.
Они также содержат относительно высокий процент здорового омега-3 жирного альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).
Фактически, грецкие орехи — единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).
ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).
Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров.Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.
Грецкие орехи являются прекрасным источником нескольких витаминов и минералов, в том числе:
- Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
- Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
- Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
- Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
- Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и овощах.
- Витамин E. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина E, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи — отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.
Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.
Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).
Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).
Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:
- Эллаговую кислоту. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
- Катехин. Катехин — это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
- Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы.Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи — эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи — один из самых богатых диетических источников антиоксидантов. К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.
Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.
Здоровье сердца
Сердечно-сосудистые заболевания — это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.
Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например употребления орехов (30, 31, 32).
Грецкие орехи не исключение.Фактически, многие исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов может бороться с факторами риска сердечных заболеваний за счет:
- снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
- уменьшения воспаления (8, 36)
- улучшения функция кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)
Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также высоким содержанием в них антиоксидантов.
Профилактика рака
Рак — это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.
Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.
Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).
Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:
- фитостеринов (42, 43)
- гамма-токоферол (44)
- омега-3 жирных кислот (45, 46, 47)
- эллаговой кислоты и родственные соединения (23, 48)
- различные полифенолы-антиоксиданты (49)
Наблюдательные исследования связывают регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).
Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).
Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.
Здоровье мозга
Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).
Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).
Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.
Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).
Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).
Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).
Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям следует избегать их употребления из-за аллергии.
Аллергия на грецкие орехи
Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).
Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.
Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.
Пониженное всасывание минералов
Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).
Фитиновая кислота или фитат — это растительное вещество, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.
Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвергаются более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.
РЕЗЮМЕГрецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.
Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.
Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.
Пищевая аллергия — Симптомы — NHS
Симптомы пищевой аллергии почти всегда развиваются через несколько секунд или минут после приема пищи.
У некоторых людей может развиться тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), которая может быть опасной для жизни.
Самый распространенный тип аллергической реакции на пищу известен как пищевая аллергия, опосредованная IgE.
Симптомы включают:
- покалывание или зуд во рту
- выпуклая зудящая красная сыпь (крапивница) — в некоторых случаях кожа может покраснеть и зудеть, но без выпуклой сыпи
- Отек лица, рта (ангионевротический отек), горла или других участков тела
- затруднение глотания
- хрипы или затрудненное дыхание
- головокружение и дурнота
- плохое самочувствие (тошнота) или рвота
- Боль в животе или диарея
- симптомы сенной лихорадки, такие как чихание или зуд в глазах (аллергический конъюнктивит)
Анафилаксия
Симптомы тяжелой аллергической реакции (анафилаксии) могут быть внезапными и очень быстро ухудшаться.
Начальные симптомы анафилаксии часто бывают такими же, как перечисленные выше, и могут привести к:
- опухший язык
- затрудненное дыхание
- тесная грудь
- Проблемы с глотанием или речью
- чувство головокружения или обморока
- развал
Анафилаксия — это неотложная медицинская помощь. Без быстрого лечения это может быть опасно для жизни. Если вы думаете, что вы или кто-то из ваших знакомых страдает анафилаксией, наберите 999 и как можно скорее попросите скорую помощь.
Не-IgE-опосредованная пищевая аллергия
Другой тип аллергической реакции — это пищевая аллергия, не опосредованная IgE. Симптомы этого типа аллергии могут развиться гораздо дольше — иногда до нескольких дней.
Некоторые симптомы пищевой аллергии, не опосредованной IgE, могут быть такими же, как и при аллергической реакции, например:
- покраснение и зуд кожи — но не выпуклая зудящая красная сыпь (крапивница)
- кожа становится зудящей, красной, сухой и потрескавшейся (атопическая экзема)
Другие симптомы могут быть гораздо менее очевидными, и иногда их считают, что они вызваны чем-то другим, а не аллергией. В их числе:
- рвота с диареей или без нее
- спазмы в животе
- запор
- у младенцев: чрезмерный и безутешный плач, даже если ребенок хорошо накормлен и не нуждается в смене подгузников (колики).
Смешанная реакция
У некоторых детей может быть смешанная реакция, когда они испытывают как симптомы IgE, такие как отек, так и не-IgE симптомы, такие как запор.
Это может случиться с детьми, страдающими аллергией на молоко.
Пищевая аллергия, вызванная физическими упражнениями
В некоторых случаях пищевая аллергия может возникнуть после приема определенной пищи, а затем физических упражнений. В тяжелых случаях это может привести к анафилаксии, иногда известной как анафилаксия, вызванная физической нагрузкой, вызванная пищевыми продуктами.
Употребление алкоголя или прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как аспирин или ибупрофен, также может вызвать аллергию у людей с этим синдромом.
Последняя проверка страницы: 15 апреля 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 апреля 2022 г.
Симптомы: Симптомы аллергии на орех
орех аллергия — Институт арахиса
аллергия на орехи Белая книга СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦА Исполнительное резюме Симптомы проявляются дольше, тогда как аллергические реакции обычно возникают немедленно.Например, некоторым людям не хватает фермента, необходимого для переваривания лактозы, содержащейся в молочных продуктах. … Получить этот документ
Дерево Орех Аллергия — ICN
У человека есть аллергия на древесный орех? Как правило, люди с аллергией на древесные орехи имеют аллергию не только на один вид древесных орехов. Наиболее распространенные симптомы аллергической реакции на древесные орехи включают: • Экзему • Крапивницу • Астму • Насморк • Пищеварительные симптомы … Получить документ
Сильная аллергия на арахис Устранение — NAET
Аллергия на арахис, подтвержденная ранее с помощью царапин или аллергической реакции. оставшиеся процедуры включали ореховую смесь, включая арахис и грецкие орехи, наблюдаемые симптомы до лечения и после перорального введения для каждого участника. … Доступ к документу
Член спрашивает … Желуди и сосновые шишки
Следует ли человеку с аллергией на древесные орехи избегать контакта с ними? » В литературе нет информации о том, что людям с аллергией на орехи следует избегать контакта кожи с желудями или сосновыми шишками. … Получить Doc
Peanut & Tree Nut Allergy
Allergy UK — это рабочее название British Allergy Foundation, благотворительной компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в Англии и Уэльсе…. Просмотр документа
Орех и арахис Аллергия — Верхний Дублин
Файл аллергии на орех и арахис: /// C | / Дыхательная система: Симптомы могут варьироваться от насморка или заложенности носа, зуда и слезотечения в глазах, и чихание, вызывающее астму с кашлем и хрипом. Сердечно-сосудистая система: человек может чувствовать головокружение или слабость. … Доступ к документу
Аллергия — Википедия, Бесплатная энциклопедия
Симптомы пищевой аллергии включают боль в животе, вздутие живота, рвоту, диарею, кожный зуд и отек кожи во время крапивницы.У людей с аллергией на древесные орехи может быть аллергия на один или несколько древесных орехов, включая орехи пекан, фисташки, кедровые орехи и грецкие орехи. [31] … Читать статью
Дерево Орех Аллергия — Аллергия Совет от About.com
Древесные орехи являются важным источником пищи во всем мире, а также одной из самых распространенных пищевых аллергий. затрагивает примерно 1 из 20 американцев. Существует ряд различных типов древесных орехов, и перекрестная реактивность между ними высока для людей с аллергией на древесные орехи…. Прочитать статью
Дерево Орех Аллергия — Nutrition411
В редких случаях аллергия на древесный орех может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию). Симптомы анафилаксии включают: Сужение дыхательных путей. Шок с резким падением артериального давления. Учащенный пульс. Головокружение, дурнота или потеря сознания. … Получение документа
Битва продолжается из-за арахиса в самолетах
Если вы недавно были в самолете, вы, возможно, слышали такое объявление: «У нас на борту пассажир с аллергией на арахис, поэтому мы победили. Не подавайте арахисовые закуски и просите вас также воздержаться от арахиса.«В прошлом месяце я летел рейсами Southwest Airlines в Сан-Диего из Вашингтона, округ Колумбия, и услышал это объявление, за которым последовало несколько стонов от моих попутчиков … Читайте новости
MAYWAY
MAYWAY Китайские травы и травяные продукты с 1969 года Аллерген Предупреждение: следующие продукты содержат древесные орехи Бай Го, широко известный как орех гинкго, Ху Тао Рен широко известен как грецкий орех, Сун Цзы … Читать полный текст
Www.homeopathic-cure.com
Гомеопатия рассматривает аллергию на орехи как выражение нарушения иммунной системы пациента. Эта система сохраняет все ткани. Гомеопатия стремится естественным образом стимулировать естественную защиту организма от симптомов аллергии на орехи и позволяет организму все меньше и меньше реагировать на … Читать документ
Не один, а два типа аллергических реакций — помимо аллергии
Несмотря на то, что авокадо не относится к числу «серьезных» аллергиков, они также вызывают определенные аллергии. И хотя они обычно не вызывают экстремальных реакций, которые могут вызвать другие аллергены, авокадо все же может вызвать анафилаксию.Различие между реакциями связано с типом аллергии на авокадо, потому что существует два типа.
Согласно этому веб-сайту, два типа аллергии на авокадо: 1) синдром оральной аллергии, связанный с пыльцой березы, и 2) аллергия, связанная с аллергией на латекс.
Если вы страдаете первым типом аллергии на пыльцу березы, у вас могут развиться местные симптомы во рту, губах и горле, включая зуд и воспаление. Симптомы проявляются сразу или в течение 1 часа после употребления свежего авокадо или продуктов, содержащих авокадо. Это синдром оральной аллергии, который распространяется на ротовую полость, губы и горло, не вызывая реакции системного типа, включая крапивницу, расстройство желудка и анафилаксию среди других симптомов. Симдром оральной аллергии может вызывать дискомфорт, но сам по себе не опасен для жизни.
Другой тип аллергии на авокадо, связанный с аллергией на латекс, более серьезен. Это известно как аллергия на фрукты на латекс и вызвана схожестью аллергенов авокадо и натурального латекса.Симптомы более тяжелые, включая генерализованную крапивницу, боль в животе, рвоту и иногда такие опасные для жизни симптомы, как анафилаксия.
Другие продукты, вызывающие этот тип реакции, — это бананы, дыни, манго, каштаны и киви.
Хотя ни одна из этих аллергий вряд ли перерастет, синдром оральной аллергии обычно не становится более серьезным и не перерастает в аллергию на латексные фрукты. Важно знать о других продуктах этой категории, потому что иногда может развиться аллергия на один или несколько из них. Полный список см. В AllergyClinic. Этот сайт также предоставляет другую полезную информацию по этой теме.
Как и при другой пищевой аллергии, уколов для лечения не существует, но вы можете попробовать комплексный метод облегчения симптомов. Избегание — хороший выбор, и некоторые предпочитают носить с собой Эпипен, особенно если у вас есть аллергия на латекс. Помните об ингредиентах и перекрестном загрязнении с аллергией на авокадо. Помните, что гуакамоле делают из авокадо. Авокадо становится все более популярным, так что будьте осторожны в ресторанах.Проверьте состав продуктов, которые вы покупаете, и хотя авокадо обычно не попадает в список ингредиентов, масло авокадо может. Его также можно найти во многих лосьонах и мыле. Будьте так же осторожны с любым другим аллергеном.
Запутанный диагноз
Как уже много раз говорилось ранее, диагностика пищевой аллергии — действительно сложный и запутанный вопрос. Не только сам диагноз сбивает с толку, но и то, что вы должны делать дальше, а также то, что должны делать все.
Согласно недавней статье на npr.org ведущие национальные эксперты по аллергии только что ознакомились с некоторыми из новых предложенных руководящих принципов, которые «призваны устранить путаницу в диагностике и лечении пищевой аллергии. И там много неразберихи «.
С одной стороны, избавление от пищевой аллергии не всегда имеет смысл. Что ж, это имеет смысл для тех, у кого аллергия на что-то одно, например, на арахис, но как насчет всех других пищевых аллергий.Я знал женщину с аллергией на авокадо. Вы никогда не слышали о запрете на авокадо, и запрет на арахис ей точно не поможет. И как далеко заходит запрет? Школы? Самолеты? Стадионы? Да, аллергикам хорошо чувствовать себя максимально безопасно, но никто не может запретить везде, а как насчет работы? Торговые центры? Продуктовые магазины? Кинотеатры?
Другой вопрос, который меня очень заинтриговал, — это ложность некоторых тестов на аллергию. В той же статье говорится, что «стандартные тесты, которые врачи проводят при подозрении на пищевую аллергию, не являются окончательными. Эти кожные уколы и анализы крови могут сказать вам, вырабатывают ли в вашем организме антитела к определенной пище, но не будут ли у вас симптомы. Настоящее испытание — это проблема еды. Здесь врач наблюдает за человеком, который ест пищу, и следит за реакцией. В случае настоящей пищевой аллергии это может быть покалывание лица, крапивница и отек.
«Пару лет назад исследователи из Национального еврейского здравоохранения в Денвере провели тесты« пищевой вызов »у 125 детей, страдающих аллергией и экземой, и обнаружили, что более 50 процентов детей действительно могут переносить продукты, которых им рекомендовалось избегать, — NPR» s Отчеты Элисон Обри.
Это очень небольшая часть тех, у кого аллергия настолько серьезна, что нахождение рядом с пищей или ее запах вызовет реакцию. И снова, однако, для этого небольшого процента крайне важно избегать. И когда избегание сомнительно, убедитесь, что приняты меры предосторожности, такие как наличие антигистаминных препаратов и эпипена.