Когда можно давать ребенку сыр и какой
Сыр вобрал в себя все лучшее, что есть в молоке. Высокое содержание кальция (его в сыре примерно в десять раз больше, чем в твороге), витамины А, В, D, РР и Е, фосфор и минералы, уже ферментированный, легкий для переваривания, белок. Но при всем этом великолепии сыр не подходит для питания детей до 10 месяцев. В сырах слишком много белка (его в сыре даже больше, чем в мясе), а ведь избыток белка так же опасен, как и его недостаток. Высокая доля минеральных веществ и большое количество соли практически во всех сортах сыра перегружают почки малыша.Организм крохи пока не способен справиться с излишками соли и белка, поэтому большинство педиатров не рекомендуют давать сыр до 10-12 месяцев.
В магазине продаются десятки сортов сыра. Малышам подходят далеко не все. Сразу отбрасываем всю группу сыров с плесенью, копченые сыры, сыры с добавками острого перца и т.п. Слишком острые, слишком соленые, они не подходят для детского питания. В оставшемся ассортименте ищем сыры с небольшой жирностью, желательно, не более 30-35%. В привычных сортах «Гауда», «Эдам», «Сливочный» жирность 42-55% и до 70%, их нельзя использовать в рационе детей младше года.
Далее среди оставшихся сыров отсортировываем те, на которых будет надпись «рассольный сыр». Это сорта «брынза», «сулугуни» и т.п. Технология их приготовления включает в себя несколько дней вымачивания в рассоле. Эти сыры слишком соленые, что опасно для малыша. Значительно снизить количество соли в сыре можно вымачиванием небольшого кусочка в холодной воде в течение 2-3 часов. Воду лучше пару раз поменять. Вкус, конечно, станет пресным и неинтересным, зато такой сыр принесет ребенку только пользу. Из оставшихся сыров смотрим сорта с минимальным содержанием соли. Это «Рикотта», «Моцарелла», «Чеддер» и т.п. Если сыр кажется слишком соленым, кусочек можно вымочить в воде и только потом давать малышу.
Идеальный вариант для детского питания — специальные детские сыры. Они маложирные, со сниженным количеством соли и минеральных веществ.
В 11-12 месяцев малыша можно познакомить со вкусом сыра, пару раз в неделю дать кусочек размером с горошину.
После года порцию сыра можно увеличить до пяти грамм в день. Предлагайте сыр хотя бы через одно кормление от мяса, например, с грушей или кабачком. Не рекомендуется угощать кроху сыром ежедневно, лучше выделить 2-3 «сырных» дня в неделю. После полутора лет дневную порцию сыра можно увеличить до 10-15 грамм, к двум годам — до 20 грамм.
Удобно добавлять тертый сыр в омлет или овощное пюре. Если малыш никак не подружится с сыром, не настаивайте. Вкусы меняются, возможно, ближе к школе он полюбит бутерброды с сыром.
Для детей, страдающих непереносимостью лактозы, выпускают безлактозный сыр, он маложирный, но, к сожалению, часто слишком соленый. Ломтик безлактозного сыра можно вымочить в воде несколько часов и предложить малышу.
Ешьте на здоровье!
Какой сыр и когда можно детям: с какого возраста можно давать сыр ребенку
Нельзя давать сыр *, **:
- острый
- с плесенью
- плавленый
- копченый
- с добавками: специями, орехами, сушеными овощами
Почему нельзя с плесенью – она же съедобная? Сырная плесень часто вызывает аллергическую реакцию.
Какой сыр можно детям?
Лучше всего неострый твердых сортов:- Российский
- Костромской
- Пармезан
- Чеддер
- Гауда
- Эдам
- Маасдам ***.
Что содержит сыр:
- Белок
- Молочный жир
- Кальций
- Витамины А, В1, В2, В12
Сыр хорош тем, что в нем много белка и кальция. При этом в сыре большое для ребенка содержание соли. В творожном сыре меньше соли – можете для разнообразия предлагать его малышу вместо творога, если ребенку больше 1 года.
Производится и сыр специально для детского питания ****. Он содержит меньше соли и к тому же менее жирный по сравнению с «взрослым» продуктом.
Сыр детям – с какого возраста?
С 1 года можно давать около 5 г в сутки. Это тоненький ломтик на 1/3-1/4 куска хлеба **.Какой смысл в таком маленьком кусочке?
Еда – это не только питательные вещества для роста или поддержания активности. Когда вы едите вкусно и разнообразно, вы получаете удовольствие. Удовольствие вызывает предвкушение: что такого аппетитного будет на завтрак, обед или ужин? Поэтому новые вкусы могут улучшить аппетит малыша.Чтобы необычно оформить бутерброд, вырезайте сыр в виде цветочка, машинки или другой фигурки с помощью маленькой формочки для печенья. Позовите малыша приготовить это вместе с вами. Чтобы малыш лучше прожевал сыр и не поперхнулся — можно потереть сыр на бутерброд.
Кроме добавки на бутерброд, сыр можно потереть в макароны. Полная чайная ложка тертого сыра весит примерно 10 г **.
Количество сыра в блюдах разрешается увеличивать с 3 лет, если ребенку нравится.
Но бывает и так, что сыр нельзя.
Кому нельзя сыр.Если ваш малыш не может есть молочные продукты из-за аллергии, то сыр ему абсолютно запрещен.
Даже если аллергии к молочному белку нет, первый раз дайте попробовать совсем маленький кусочек. Постепенное знакомство с любой едой убережет ребенка от сильной реакции на нее.
Таким образом, выбирайте этот продукт без любых добавок и дополнительной обработки, когда решаете, можно ли ребенку сыр. Здесь работает принцип «чем проще – тем лучше».
Источники:
* https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-pitaniyu-detey-ot-odnogo-goda-do-treh-let/vi…
** http://www.pediatr-russia.ru/sites/default/files/nacprog1-3(2019).pdf
*** https://ria.ru/20130206/920873888.html
**** https://allgosts.ru/67/100/gost_33631-2015
Полезен ли сыр детям? Сыр в детском питании. Когда и какой сыр можно давать детям.
Сыр – это ценный, питательный, полезный молокопродукт для людей всех возрастов. Он содержит в своем составе много полезных веществ и способен оказать положительное влияние на взрослый и особенно детский организм.
Полезен ли сыр детям?
Сыры содержат в себе следующие полезные вещества:
- белки и аминокислоты – они способствуют формированию тканей, росту и развитию детского организма;
- кальций – он обеспечивает крепость зубной эмали и всего зуба в целом, крепость ногтей и костей, здоровое состояние кожного покрова и волос;
- витамины А и Е, обладающие антиоксидантным свойством – они повышают у ребенка местный и общий иммунитет, выводят из организма радионуклиды и токсические вещества;
- жирные кислоты – обеспечивают здоровое состояние кожи и способствуют нормальному функционированию головного мозга;
Сыры способны полностью утолить голод ребенка, дать за короткий срок ощущение сытости, зарядить малыша зарядом энергии. Регулярное поедание сыра оказывает благоприятное влияние на зрение и позволяет ребенку набрать вес при его дефиците. Регулярное пережевывание сыра формирует правильное развитие челюстного аппарата. Присутствие сыра в детском рационе позволяет разнообразить детское меню, расширить вкусовые ощущения ребенка. Он рекомендован детям, страдающим лактазной недостаточностью – он выводит из детского организма все излишки молочного сахара (лактозы).
Когда вводить сыр в детский рацион
Грудному ребенку вводить в рацион сыры не рекомендуется. А после достижения ребенком 6 месяцев, в его рацион можно вводить творог.
Первое знакомство малыша с сыром (твердыми сортами) должно произойти не раньше, чем ему исполниться 10-11 месяцев. Ребенку в таком возрасте сыр подается в виде прикорма – это позволит не перегружать ЖКТ ребенка продуктом, с высоким содержанием животного белка.
У ребенка, достигшего возраста 12 месяцев, стабилизируется пищеварительная система, укрепляются стенки кишечника и иммунитет, поджелудочная железа начинает вырабатывать необходимые ферменты в достаточном количестве. А также, в этом возрасте снижается риск распространения в крови различных болезнетворных бактерий, сводится к минимуму возможность появления аллергической реакции на незнакомый продукт. Поэтому ребенку, достигшему возраста в 1 год, можно вводить в рацион сыр на постоянной основе.
Нормы потребления
Ребенку в возрасте 1-1,5 года рекомендуется давать порцию сыра, равную 5 граммам. И эту нужно делать не чаще 2-3 раз за неделю.
Ребенку в возрасте 1,5-2 года разовую дозу поедания прлдукта можно увеличить до 15 грамм. А ребенку в возрасте 2-4 лет разовую дозу следует увеличить до 20 грамм и подавать 2-3 раза в неделю.
С чем ребенку подать сыр
Для ребенка в возрасте до 4 лет, сыры рекомендуется подавать в тертом виде. Его можно сочетать с различными блюдами (овощными, запеканкой, омлетом). При этом важно подаваемые с сыром блюда не солить. А также не рекомендуется сочетать сыр со сливочным маслом или мясным блюдом.
Детям в возрасте 4 лет и старше продукт можно подать в виде бутерброда или нарезанных ломтиков. Такой способ поедания сыра идеально подходит для детей школьного возраста.
Виды сыров, не желательные для ребенка
Не рекомендуется давать маленьким детям следующие виды сыров:
- с плесенью – они могут вызвать отравление у ребенка, их не рекомендуется давать детям до 12 лет;
- копченые – такие сорта сыра не рекомендуется употреблять детям всех возрастов;
- плавленые – они содержат много жира и соли, а эти вещества оказывают отрицательное влияние на организм ребенка.
Как вводить сыр в питание ребенка, в каком возрасте включать в прикорм сыр
Ваш малыш уже подрос, и подошло время в его рацион постепенно вводить прикорм. В этот период родители незаслуженно обижают вниманием сыр, ошибочно полагая, что это не детский продукт. Сыр – полезный, питательный и ценный продукт, который подходит для людей всех возрастов. Разберем в чем польза сыра и почему он обязательно должен присутствовать в детском рационе.
Полезные свойства сыра
В сырах большое содержание белка, который усваивается значительно легче, чем молочный или творожный белок. В твердых сортах сыра содержится огромное количество кальция, например в 100 г российского сыра или пармезана содержится 1300 мг, в то время как в молоке 120 мг, а в твороге 123 мг.
Сыр прекрасно усваивается организмом, благодаря гармоничному сочетанию жиров и белков, кроме того в нем присутствует фосфор. Витамины группы «А», «РР», «В» также имеются в большой количестве, сомнений не остается по поводу ценности данного продукта питания. Сыр должен присутствовать в детском питании, но увлекаться им не следует, поскольку он является аллергенным продуктом, высокая концентрация жира и белка может стать серьезным испытанием для неокрепшего детского организма.
Когда можно начинать давать ребенку сыр
Первое знакомство с сыром должно произойти не раньше, чем малышу исполнится 10-11 месяцев, чтобы не перегрузить ЖКТ высоким содержанием животных белков. В сыре присутствуют соли и сычужный фермент, которые могут осложнять работу поджелудочной железы.
В годовалом возрасте пищеварительная система стабилизируется, поджелудочная железа вырабатывает ферменты в достаточном количестве, укрепляются стенки кишечника, в итоге заметно укрепляется иммунитет и снижается риск проникновения в кровь болезнетворных бактерий и возникновения аллергических реакций на ранее незнакомый продукт.
Добавляем сыр в детский рацион
Начните знакомство ребенка с сыром с небольшой дозировки, достаточно будет 5 граммов в сутки. Когда малыш достигнет двухлетнего возраста, количество можно будет увеличить до 30 граммов.
Не следует кормить ребенка сыром ежедневно, несмотря на всю пользу этого продукта, 2-3 раза в 7 дней угощайте малыша сыром. Пищеварительные ферменты в первой половине дня более активны, поэтому сыр лучше употреблять до обеда. Лучше всего сыр сочетать с такими продуктами как макароны, овощи и хлеб, чтобы сбалансировать белки, углевод и жиры.
Выбираем сорт сыра
Знакомство ребенка с сырным разнообразием должно начинаться с твердых несоленых сыров без специй, например, пошехонского, пармезана, голландского, литовского, российского, эдама или маасдама, постепенно в детском рационе должны появляться и другие сорта.
Обращайте внимание на процент жирности продукта, он должен быть не более 45% в продукте готовом и не более 23% в сухом веществе (чаще указывается на упаковках продуктов иностранного производства). Обезжиренный и жирный сыр не следует давать малышу, поскольку обильная концентрация жира сильно нагружает поджелудочную железу и дает нагрузку печени, а если жиры отсутствуют, то плохо усваивается организмом кальций. Когда ребенку исполнится 1,5 годика, его рацион можно разнообразить кисломолочными и рассольными сырами, подойдет сулугуни, адыгейский и грузинский. По сравнению с сычужными сырами в кисломолочных жирность меньше, но в таких сортах больше соли, поэтому первыми их не следует вводить в рацион.
Следует ли беспокоиться о том, что сыр считается высококалорийным продуктом? Ребенок активно развивается, много бегает, прыгает, ходит, поэтому все калории расходуются на поддержание энергии, поэтому вести подсчет калорий не обязательно, если здоровье ребенка находится в порядке и он не склонен к ожирению. Запомните, ожирение диагностируется детским доктором.
Осторожно!
Не приучайте ребенка к копченым и плавленым сырам, в них огромное количество солей и жиров. Воздержитесь от сырных угощений с плесенью, поскольку высока степень возникновения аллергии, кроме того плесневые сыры часто являются причиной листерии, когда в организм попадают болезнетворные бактерии, приводящие к серьезным заболеваниям. Когда организм окрепнет, а ребенку исполнится 5-6 лет, то можно угостить его сыром с благородной плесенью.
В каком виде съесть сыр
Способ употребления сыра зависит от возраста вашего чада. До достижения трехлетнего возраста сыры лучше подавать в тертом виде, как дополнение к основному блюду богатому медленными углеводами (семечки, отруби, паста, хлеб, каши, овощи). Детские врачи и диетологи не рекомендуют сочетать сыры с мясными продуктами и маслом, поскольку сами по себе они богаты жиром и белком.
Вся пищевая комбинация создаст большую работу для печени, нагрузку на почки и поджелудочную железу. Любимые взрослыми бутерброды с маслом и сыром – не лучшая еда для маленьких исследователей. В 3-4 года сыр можно предлагать в виде нарезки на небольшие кусочки, ломтики или кубики. Помимо того, что детский организм насыщается полезными минералами, веществами и витаминами, пережевывая сыр, включаются в работу и тренируются мышцы челюсти, а зубы очищаются от налета.
с какого возраста можно давать, когда и со скольки месяцев давать
Сыр является любимым продуктом для многих взрослых, поэтому с началом введения прикорма ребенку до года большинство мам интересуется, можно ли его давать сыну или дочке в раннем возрасте и какой из огромного ассортимента продукт выбрать для детского питания.
Чем полезен
Сыр относят к вкусным продуктам, от правильного употребления которых будет лишь польза:
- Выступает источником белков, из которых детки получают весь спектр важных для их организма аминокислот.
- Богат кальцием и содержит его в несколько раз больше, чем творог и прочие молочные продукты.
- Среди витаминного состава особенно много витаминов Е, Д, группы В, А и РР.
- Помимо кальция, продукт содержит фосфор, калий, натрий, цинк, железо, серу и много других минеральных солей.
- Жирные кислоты положительно влияют на состояние кожи, функцию мозга и внутренних органов.
- Питательные вещества хорошо усваиваются в организме, помогая ребенку нормально расти и развиваться.
- Включение в детское меню помогает расширить вкусовую палитру и разнообразить блюда для малышей.
- Так как сыр является твердым продуктом, его пережевывание будет стимулировать развитие челюстного аппарата ребенка.
- Помогает быстро справиться с голодом и дает заряд энергии. Он рекомендован детям с недобором массы тела.
Твердый сыр можно давать детям с непереносимостью лактозы, поскольку во время его изготовления лактоза уходит в сыворотку, а ее остатки разрушаются бактериями, пока продукт дозревает.
Недостатки
- Поскольку сыр относят к высокобелковым продуктам, его употребление не рекомендовано при болезнях почек.
- Их не стоит включать в рацион детей с заболеваниями пищеварительного тракта. Они могут стать причиной запоров.
- Является источником холестерина и насыщенных жирных кислот, поэтому его значительное присутствие в рационе человека способствует нарушению обменных процессов и сердечно-сосудистым болезням.
- Избыток соли в сыре может провоцировать задержку жидкости после его употребления, а также отрицательно влияет на функции почек.
- У некоторых детей возникает аллергия, которая может проявиться расстройством желудка, кожными высыпаниями, приступом астмы, кожным зудом, тошнотой, повышенной температурой тела и другими симптомами. Большой риск аллергической реакции отмечают у детей до года, поэтому сыр лучше всего предлагать годовалому ребенку, а если у крохи есть склонность к аллергии, то знакомство с таким продуктом стоит отложить еще на более поздний срок. С возрастом стенки кишечника становятся более стойкими к проникновению аллергенов, а иммунитет ребенка укрепляется, что приводит к снижению риска аллергии.
- При превышении рекомендованной дневной порциивозможно развитие ожирения. Из-за высокой калорийности такие молочные продукты дают в небольшом количестве.
- Высокая жирность у многих детей провоцирует появление тошноты, разжижения стула или кишечных колик. Такие симптомы могут появиться после употребления жирного сыра даже в небольшом количестве.
Подробнее смотрите далее.
Со скольки месяцев можно давать?
Несмотря на множество полезных качеств, большинство педиатров не рекомендует включение сыров в рацион деток до 10-12 месяцев. Это связано с большим содержанием белка и минеральных веществ, с которым почки младенцев первого года справляются с трудом. По этой причине давать продукт 6-9-месячному ребенку не следует. Первый кусочек стоит предложить малютке не раньше 10 месяцев, а лучше – с 1 года.
Виды
Ассортимент сыров в наших магазинах довольно обширный, но многие из них недопустимо давать детям первых лет жизни.
В первую очередь для детского питания не подходит сыр:
- С плесенью. Его употребление грозит ребенку аллергией или отравлением, а также таким опасным инфекционным заболеванием, как листериоз. И потому эти сорта не советуют давать детям минимум до 7-летнего возраста, а некоторые врачи рекомендуют отложить знакомство с такими мягкими сырами до 12 лет.
- Копченый. Его способ изготовления делает его вредным для детского возраста и лишает многих полезных веществ. Включать его в рацион детей можно не раньше 6-7 лет.
- Слишком острый. Он способен отрицательно влиять на пищеварительный тракт ребенка.
- Плавленый. Для питания деток не подходят ни сырки в фольге, ни кремообразные плавленые сыры, ведь они очень соленые и излишне жирные. К тому же, они производятся из отходов, поэтому не рекомендованы ни детям, ни взрослым.
- Рассольный, например, брынза, адыгейский, фета или сулугуни. В процессе производства эти сорта сыра выдерживают в рассоле, в результате чего продукт приобретает соленый вкус. Однако избыток соли вреден маленькому ребенку, поэтому они для детского меню не подойдут.
- С разными добавками, например, с орехами или перцем.
- Сырный продукт. Для снижения стоимости в них добавляют вредные для детей компоненты, поэтому на этикетке их нельзя обозначать, как «сыр». Давать такие продукты детям нежелательно.
Не следует также кормить деток привычными для взрослых жирными сырами, например, сортами Эдам, Гауда или Российский. Их жирность превышает 45-50%, что делает их неподходящими для рациона детей, которым еще не исполнился 1 год.
Наиболее предпочтительной жирностью сыра для ребенка считают до 30-35%. Давайте малышам полутвердый и твердый сыр. Среди продуктов с минимумом соли детям рекомендуют Чеддер, Олтермани, Маасдам, Моцареллу или Рикотту.
Лучшим вариантом для питания ребенка называют специальные продукты, предназначенные для детей (с соответствующей пометкой). Такой сыр отличается низкой жирностью и уменьшенным содержанием соли.
Как выбрать
Покупая сыр для питания ребенка, обращайте внимание на его состав и свежесть. В продукте не должно быть ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса и прочих добавок. Всегда проверяйте сроки годности, нюхайте продукт и обязательно попробуйте его на вкус.
Не экономьте на продукте, который будет есть ребенок, ведь дешевый сыр часто обладает низким качеством, может быть незрелым или испорченным. Осмотрите также упаковку – для детей нежелательны продукты, которые помещают в полистирол (PS), поэтому лучше покупать продукт в полипропиленовой упаковке (РР).
Как ввести в прикорм
Если вашему ребенку уже исполнилось 10-11 месяцев, его можно познакомить с сыром, предложив крохотный кусочек такого продукта. Дайте твердый сыр в утреннее кормление и следите за реакцией на новое блюдо малыша в течение дня. Если никаких проблем со здоровьем такая проба не вызвала, можете включить его в рацион крохи на постоянной основе.
Если кусочек сыра, который вы собираетесь дать ребенку, довольно соленый, его стоит поместить в чистую воду на 2-3 часа. В течение этого времени несколько раз смените воду, заливая сыр чистой холодной водой. После этого продукт можно предложить крохе. Хотя его вкус изменится и продукт будет более пресным, но вреда для детского организма он не принесет.
Сколько давать?
- Ребенку младше года достаточно небольшого количества сыра 2-3 раза в неделю. Пусть каждая порция будет величиной не большее горошины. В год суточное количество составляет 5 грамм, но давать такой продукт ежедневно по-прежнему не стоит. Достаточно всего двух-трех «сырных» дней в неделю.
- Когда ребенку исполнится 1,5 года, дневная порция может быть увеличена до 10-15 г, а с двухлетнего возраста можно давать в сутки около 20 г такого продукта. Твердый сыр для ребенка первых лет жизни рекомендуют давать в натертом виде. Его можно натирать в овощные блюда или омлеты, а также добавлять в запеканки.
Хорошо комбинируются сыры и фрукты, не мешая перевариванию друг друга. А вот сочетание в одном блюде сыра с мясом или сливочным маслом для детей до трех лет нежелательно, ведь все эти продукты содержат много жиров и белков, что повышает нагрузку на детский организм. С 3 лет сыры можно давать ребенку отдельно – ломтиками и на бутербродах.
Многим детям старше 3 лет нравится сочетание сыра с хлебом, но если ребенок отказывается от бутербродов, настаивать не нужно. Вкусы постепенно изменяются, и в школьном возрасте он наверняка полюбит такой вариант перекуса. Его удобно брать на прогулку или давать ребенку с собой в школу.
Сыр своими руками
При желании можно сделать сыр в домашних условиях. Он будет отдаленно напоминать традиционный твердый сыр, но мама сможет быть уверена в качестве продукта.
Рецепт самодельного сыра такой:
- Положите в кастрюлю 700 г творога и разомните, после чего залейте литром молока.
- Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до отделения сыворотки и образования густой массы.
- Откиньте творожную массу на марлю и дайте стечь жидкости.
- В кастрюльке соедините 2 ст. ложки сливочного масла, 2 куриных яйца, чайную ложечку соды и 2 ч. ложки соли.
- Все перемешайте и добавьте отжатый творог.
- Активно вымешивайте ингредиенты до образования однородной массы, в которой не будет белых крупинок.
- Выложите сыр в формочку и поместите в холодильник, чтобы он застыл.
Рецепт приготовления в домашних условиях смотрите в следующих видео.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Когда можно давать ребенку сыр? Рецепт домашнего сыра
Last Updated on 11.07.2020 by
Сыр любят взрослые и дети, поэтому во время введения прикорма мамы интересуются, с какого возраста можно давать ребенку сыр, какой именно и в каком количестве.
Сыр – очень ценный и полезный продукт питания, с которым нужно обязательно и своевременно познакомить ребенка. Однако с введением данного продукта в рацион малыша не стоит спешить.С какого возраста можно давать ребенку сыр
Химический состав сыра богат макро- и микроэлементами, витаминами, которые так нужны для роста и развития ребенка.
Макроэлементы:
Белки, г 26
Углеводы, г 1
Жиры, г 26
Микроэлементы:
Калий, мг 100
Кальций, мг 1000
Магний, мг 50
Железо, мг 0,9
Марганец, мкг 100
Медь, мкг 70
Натрий, мг 860
Фосфор, мг 540
Цинк, мг 4
Витамины:
А, мг 0,4
В1, мг 0,03
В2, мг 0,3
В6, мг 0,1
В9, мкг 19
В12, мкг 1,4
С, мг 2,8
Е, мг 0,3
РР, мг 0,2
Внимательно изучив состав, хочется отметить:
Низкое содержание углеводов. Кстати, лактозы (молочного сахара), в сыре практически нет, она в процессе производства переходит в сыворотку. Поэтому для питания детей с непереносимостью лактозы сыры не входят в список запрещенных продуктов.
Высокое содержание кальция, натрия, цинка, так важных для роста детей.
Высокое содержание белка, который почти полностью усваивается организмом человека.
Как выбрать сыр для ребенка?Какой сыр можно давать детям
Настоящий полезный сыр делается из молока, путем сквашивания ферментативным или кислотным способом. Затем отделившийся молочный белок солят, прессуют, расфасовывают и отправляют на созревание.
Прилавки магазинов буквально завалены сыром, но их состав в большинстве своем вызывает ужас. Это даже не всегда сыр, а сырный продукт, содержащий стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочие ненужные добавки.
Выбирая хороший сыр для питания ребенка, будьте бдительны и отдайте предпочтение высококачественному продукту с натуральным составом.
Для первого знакомства идеально подойдут следующие виды сыров:
маасдам;
чеддер;
моцарела;
рикотта;
олтермани;
пошехонский;
пармезан;
голландский;
российский.
Такие виды сыров как сулугуни, адыгейский, грузинский являются рассольными, по технологии приготовления они какое-то время находятся в концентрированном рассоле. Таким образом, сыры получаются солеными, поэтому кормить ими малыша не нужно, во избежание излишней нагрузки на детские почки.
Со скольки месяцев можно вводить сыр в рацион ребенка?
Овощные пюре, фруктовые пюре, каши, яичный желток, кисломолочные продукты… Ваш малыш уже все попробовал и хочется угостить его сыром? А с какого возраста можно давать ребенку сыр, несмотря на собственное желание и тянущиеся ручонки малыша? Итак, педиатры рекомендуют начинать знакомство с сыром не ранее 10-11-месячного возраста, а лучше после года. Такие ограничения объясняются несовершенством пищеварительной системы ребенка, которая еще не в состоянии полноценно расщепить и усвоить данный продукт. Большое количество солей в составе сыра нагружают почки, а жиры заставляют усиленно работать печень и поджелудочную железу.
После исполнения 1 года пищеварительная система малыша усовершенствуется, повзрослеет, вероятность проявления аллергии значительно уменьшается, поэтому теперь можно дать ребенку 5 г сыра, не больше. Если ребенок уже умеет хорошо пережевывать пищу, дайте ему пластик сыра. Если же проблемы с пережевыванием еще есть, малыш периодически давится, не стоит рисковать, просто натрите кусочек сыра на терке и предложите малышу в таком виде.
Какова норма сыра в день в питании детей?
Вы достигли возраста, когда ребенку можно давать сыр, теперь дело за количеством. Детям в возрасте от года до 1,5 лет рекомендуется давать сыр в количестве 5-15 грамм с периодичностью 2-3 раза в неделю. Кусочки сыра увеличивайте постепенно, не переусердствуйте, даже если ребенок уплетает сей продукт за обе щеки. Помните, что сыр достаточно калорийный и тяжелый продукт для ЖКТ.
В возрастном период 1,5-2 года дневная норма сыра немного возрастает и составляет 20-30 грамм.
Сыр в питании детей употребляется отдельно от сливочного масла и хлеба!
Сыр, который нельзя давать детямКакой сыр нельзя давать детям
Как бы это странно ни звучало, но есть такие виды сыра, которые категорически запрещено давать детям. Да что там детям, взрослым такие «деликатесы» тоже употреблять нежелательно. Речь идет о плавленных (в ванночках и в виде брикетов типа «Дружба»), копченых, колбасных сырах.
Перечисленные виды сыра готовятся из некачественного сырья. В ход идет сыр, у которого истекает срок годности, который в некоторых местах уже начал портиться или попросту отход производства (брак, кривой, косой, не соответствует нормам по химическим показателям). Такие непригодные продукты смешивают с солями-плавителями и отправляют на производство плавленных сыров (к коим относится и колбасный, копченый и некопченый). Не даром ведь плавленные сыры идут с добавлением различных вкусовых добавок и усилителей вкуса.
Изысканный сыр с плесенью также не является продуктом первой необходимости в детском питании. Наоборот, он может вызвать отравления или подобного рода кишечные расстройства.
Дешевый сыр, как правило, безвкусный и изготовлен из некачественного сырья. Поэтому не стоит покупать такой продукт.
Может ли сыр вызвать аллергию?
Детям, страдающим аллергией на коровий белок, употреблять в пищу сыр нельзя, так как этот продукт питания очень богат аллергеном.
Аллергическая реакция на сыр может появиться и у ребенка-неаллергика, в таком случае стоит отложить введение сыра в рацион ребенка.
Симптомы, свидетельствующие об аллергии:
понос;
рвота;
сыпь или волдыри на коже;
кожный зуд;
тошнота;
одышка;
повышение температуры тела.
Рецепт домашнего сыра для детского питанияРецепт домашнего сыра
Самый полезный и безопасный сыр для питания Вашего чада – это домашний. Приготовить его несложно, а пользы будет предостаточно. К тому же он наверняка понравится и остальным членам семьи!
Ингредиенты:
творог – 500 г;
молоко – 500 мл;
куриное яйцо – 1 шт;
масло сливочное – 50 г;
пищевая сода – пол чайной ложечки без горки;
соль по вкусу (но лучше недосолить).
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, туда же высыпать творог и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут, время от времени помешивая. Творог должен начать плавиться и тянуться.
Готовую расплавленную массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей, и дать сыворотке стечь (это займет примерно 2-3 минуты). Наощупь белковая масса будет напоминать мягкий, тянущийся пластилин.
В другую кастрюльку положить белковую массу, добавить к ней яйцо, сливочное масло, соль и соду. Тщательно перемешать руками.
Снова поставить кастрюлю на огонь и расплавить массу, тщательно и непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по продукту. Снять массу с огня, когда она начнет отставать от стенок кастрюли. По времени это произойдет примерно через 5-7 минут.
Почти готовый домашний сыр поместить в любую посуду и поставить охлаждаться сначала при комнатной температуре, а потом сыр можно убрать в холодильник.
Твердый сыр для ребенка: польза или вред?
Отношение к твердому сыру у специалистов, которые заботятся о детском здоровье, неоднозначно. Единственное, в чем совпадают мнения противников и сторонников сыра в детском меню – не стоит предлагать его малышам до года.
Burda Media
Концентрированный продукт, который получается в результате ферментации и прессования молока известный источник такого необходимо в детском возрасте кальция. Благодаря тому, что в сыре значительно меньше воды, чем в молоке и твороге, концентрация важного минерала в нем на много выше, чем в любом другом продукте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 вкусных продуктов для здоровья сердца
- Усвоение кальция невозможно без фосфора, причем соотношение этих минералов должно соответствовать определенным нормам (примерно 2:1). Твердый сыр содержит фосфор именно в том количестве, которое позволяет детскому организму усвоить практически весь имеющийся в нем кальций.
- Любой твердый сыр прекрасный источник полноценного животного белка, который включает все необходимые аминокислоты, в том числе – незаменимые и те, что невозможно получить из растительной пищи. Особенно полезен сыр деткам, которые не любят либо не могут есть мясо.
- Помимо кальция и фосфора минеральный в любом твердом сыре немало магния, калия, есть натрий, немного железа и цинка. Состав твердых сыров настолько хорошо сбалансирован, что полезные вещества усваиваются практически полностью, помогая друг другу.
- В твердых сырах, как впрочем, в любой продукции из молока есть бета-каротин (предшественник витамина А), антиоксидант токоферол (Е), небольшое количество аскорбиновой кислоты, витамины группы В, в том числе необходимый для всасывания железа кобаламин (витамин В12), источником которого являются только продукты животного происхождения.
- В период короткого светового дня и недостатка солнечных лучей, сыр может стать одним из источников такого необходимого деткам витамина D.
- В составе твердого сыра, в зависимости от сорта и жирности, высокая концентрация молочных жиров, поэтому в большом количестве есть его не рекомендуют не только детям, но и взрослым. Если, конечно, не стоит задача набрать вес.
Burda Media
Как давать сыр ребенку, чтобы он принес пользу
Диетологи и педиатры называют разные сроки введения твердого сыра в детский рацион, одни считают, что этот продукт слишком тяжелый для пищеварительного тракта деток, младше 3-летнего возраста, другие утверждают, что небольшое количество полезного продукта вполне может попробовать малыш, которому уже исполнился годик, если он в состоянии пережевывать твердую пищу.
Называют даже некоторые нормы этого продукта: деткам до 6 лет не стоит давать больше 5 г в день, школьникам до 15 г. – это конечно очень условные цифры, но важно понимать, что сыр это концентрированный и жирный продукт, поэтому стоит в его потреблении придерживаться принципа умеренности.
Детям до 4 летнего возраста рекомендуют давать твердый сыр в натертом виде, сочетая его с другими продуктами. Лучше всего для этого подходит итальянский высококачественный пармезан – если его натереть, то совсем небольшое количество кардинально изменит вкус пресного блюда. Кстати, пармезан можно использовать вместо соли, небольшое количество которой деткам старше 2-летнего возраста необходимо.
Fotolia
Какой сыр выбрать для ребенка
- Сначала стоит сказать, какие сыры точно не подойдут для малыша. Прежде всего это суррогаты, которые иногда называют сырным продуктом. В составе этого псевдосыра присутствуют растительные жиры (например, пальмовое масло), причем ими производители могут почти полностью заменить молочный жир. Такой продукт по вкусу может и не отличаться от нормального сыра, однако он не только не принесет ожидаемой пользы, но может нанести существенный вред детскому ЖКТ.
- Не подходят для ребенка сыры с плесенью, поскольку маленький ЖКТ может не справиться с безопасными для взрослого плесневыми спорами. Кроме того, в таких сырах вполне может присутствовать условно-патогенная бактерия листерия, вызывающая поражение лимфоидной ткани, нарушение работы пищеварительной системы и прочие неприятности.
- Не стоит предлагать малышу плавленые и копченые сыры, поскольку, к сожалению, большинство производителей используют для их приготовления некачественное сырье (проще говоря – испорченный твердый сыр) и неумеренное количество вкусовых добавок, ароматизаторов и прочей химии.
- Выбирая сыр для ребенка, всегда обращайте внимание на дату его изготовления, допустимый срок годности и условия хранения. Нарезанный сыр может храниться значительно меньше, чем сыр в целой головке.
- Для детей считается лучшим качественный твердый сыр пармезан, но и тут будьте внимательны, чтобы не купить дешевую (или дорогую) подделку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
10 важных продуктов в меню ребенка после года
Забота о детском сердце: современные методы лечения
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Детское питание: безопасность и гигиена
Защитите своего ребенка от пищевых насекомыхМладенцы и маленькие дети особенно уязвимы для бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Убедитесь, что ваш ребенок не подвергается риску из-за того, как вы готовите или подаете еду.
- Всегда мойте руки перед приготовлением пищи и после прикосновения к сырому мясу, курице, рыбе и моллюскам, сырым овощам и яйцам.
- Перед кормлением убедитесь, что руки вашего ребенка чистые.
- Научите детей мыть руки после прикосновения к домашним животным и посещения туалета, а также перед едой.
- Содержите поверхности в чистоте и не подпускайте домашних животных к еде или поверхностям, на которых готовят или едят пищу.
- Тщательно мойте все миски и ложки, используемые для кормления, в горячей мыльной воде, а также следите за чистотой разделочных досок и посуды.
- Храните сырое мясо и яйца закрытыми и подальше от других продуктов в холодильнике, включая вареное или готовое к употреблению мясо — вы всегда должны хранить сырое мясо в чистых закрытых контейнерах на дне холодильника, чтобы предотвратить попадание капель. на другие продукты.
- Тщательно готовьте всю пищу и остудите ее, прежде чем давать ребенку.
- Не сохраняйте и не используйте повторно продукты, которые ребенок съел наполовину.
- Вымойте и очистите фрукты и овощи, например яблоки и морковь.
- Куриные яйца с изображением красных львов можно есть сырыми (например, в домашнем майонезе) или слегка сваренными младенцами и детьми.
- Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми.Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.
- Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, если вы не можете подтвердить, что на них штамп красный лев.
- Избегайте употребления сырых или слегка приготовленных моллюсков. Младенцы и дети должны есть только тщательно приготовленные моллюски.
- Не давайте детям есть и пить, когда они сидят на горшке.
Узнайте, как безопасно готовить и готовить пищу
Узнайте, какие продукты нельзя давать младенцам и детям
Хранение и разогрев продуктов для детей- Охладите продукты как можно быстрее (в идеале в течение 1-2 часов) и поместите их в холодильник или морозильную камеру.Пищу, помещенную в холодильник, нужно съесть в течение 2 дней.
- Охладите рис как можно быстрее (всегда в течение 1 часа) и уберите его в холодильник или морозильную камеру. Помещенный в холодильник рис следует съесть в течение 24 часов и никогда не разогревать повторно. Узнайте, почему повторно нагретый рис может вызвать пищевое отравление.
- Замороженные продукты перед повторным нагревом следует тщательно разморозить. Самый безопасный способ сделать это — оставить его на ночь в холодильнике или использовать режим размораживания в микроволновой печи.
- При разогреве пищи убедитесь, что она полностью остыла, дайте ей остыть, прежде чем давать ее ребенку.Если вы используете микроволновую печь, всегда помешивайте пищу и проверяйте температуру, прежде чем кормить ее ребенку. Не разогревайте приготовленную пищу более одного раза.
- Для быстрого охлаждения продуктов поместите их в герметичный контейнер и держите под струей холодной воды. Время от времени помешивайте, чтобы он постоянно остывал.
Помните, всегда оставайтесь с ребенком, пока он ест, на случай, если он задохнется.
Узнайте, как помочь задохнувшемуся ребенку
Последняя проверка страницы: 29 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 29 ноября 2021 г.
Ботулизм — NHS
Ботулизм — очень редкое, но опасное для жизни заболевание, вызываемое токсинами, вырабатываемыми бактериями Clostridium botulinum.
Эти токсины — одни из самых сильных, известных науке. Они атакуют нервную систему (нервы, головной и спинной мозг) и вызывают паралич (мышечную слабость).
Большинство людей полностью выздоравливают после лечения, но паралич может распространиться на мышцы, контролирующие дыхание, если его не лечить быстро. Это приводит к летальному исходу примерно в 5-10% случаев.
Симптомы ботулизма
Время, необходимое для развития симптомов, может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней после контакта с бактериями Clostridium botulinum или их токсинами.
В зависимости от конкретного типа ботулизма у некоторых людей изначально появляются такие симптомы, как тошнота, тошнота (рвота), спазмы желудка, диарея или запор.
Без лечения ботулизм в конечном итоге вызывает паралич, который распространяется по всему телу от головы до ног.
Симптомы могут включать:
Больные младенцы также могут слабо плакать, испытывать трудности с кормлением и иметь вялую голову, шею и конечности.
Когда обращаться за медицинской помощью
Ботулизм — очень серьезное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи.
Обратитесь в ближайшее отделение скорой помощи или немедленно наберите 999, если у вас или вашего знакомого есть симптомы ботулизма.
Лечение тем эффективнее, чем раньше оно начато.
Причины и виды ботулизма
Бактерии Clostridium botulinum обнаруживаются в почве, пыли, речных или морских отложениях.
Сами по себе бактерии не вредны, но они могут производить очень ядовитые токсины, когда лишены кислорода, например, в закрытых банках или бутылках, в застойной почве или грязи, а иногда и в человеческом теле.
Существует 3 основных типа ботулизма:
- пищевой ботулизм — когда кто-то ест пищу, содержащую токсины, потому что она не была должным образом консервирована, консервирована или приготовлена
- раневой ботулизм — когда рана заражается бактериями, обычно в результате инъекции запрещенных наркотиков, таких как героин, зараженный бактериями, в мышцы, а не в вену
- детский ботулизм — когда ребенок проглатывает устойчивую форму бактерий, называемую спорами, в зараженной почве или продуктах питания, таких как мед (эти споры безвредны для детей старшего возраста и взрослых, потому что организм вырабатывает защиту от них примерно с возраст 1)
Все эти типы ботулизма очень редки в Великобритании, но иногда случаются.
Лечение ботулизма
Ботулизм нужно лечить в больнице.
Способ лечения зависит от типа ботулизма, но обычно включает:
- нейтрализация токсинов с помощью инъекций специальных антитоксинов или антител
- поддерживает функции организма, такие как дыхание, до выздоровления
Лечение не избавит от паралича, уже вызванного токсином, но остановит его ухудшение.
У большинства людей паралич, возникший до лечения, постепенно улучшается в течение следующих недель или месяцев.
Профилактика ботулизма
В результате высоких стандартов пищевой гигиены в Великобритании шансы заразиться пищевым ботулизмом от продуктов питания, купленных в этой стране, очень малы.
Риск несколько выше, если вы производите еду самостоятельно, особенно если это связано с консервированием.
Но соблюдение правил пищевой гигиены и рекомендаций по консервированию снизит любой риск.
Не ешьте продукты из вздутых или поврежденных банок и избегайте употребления консервированных продуктов с неприятным запахом, продуктов, хранящихся при неправильной температуре, и устаревших продуктов.
Потребители героина должны избегать инъекций героина в мышцы. Введение героина в вену или курение могут снизить риск ботулизма, хотя вообще отказ от героина — это, безусловно, лучший способ действий.
Узнайте, как получить помощь в отказе от героина
Во многих случаях детского ботулизма конкретная причина не идентифицирована, поэтому не всегда возможно его предотвратить.
Но вам не следует давать младенцам в возрасте до 1 года мед, поскольку он, как известно, содержит споры Clostridium botulinum.
Последняя проверка страницы: 26 ноября 2018 г.
Срок следующей проверки: 26 ноября 2021 г.
Пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста
Аллергия и грудное вскармливание или кормление смесью
Исключительное грудное вскармливание или первая детская смесь рекомендуется примерно в течение первых 6 месяцев жизни.
Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко и он не находится на грудном вскармливании, поговорите со своим терапевтом о том, какую смесь давать вашему ребенку.
Если вы беременны или кормите грудью, вам не нужно избегать продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции (включая арахис), за исключением случаев, когда у вас аллергия на них.
Представляем продукты, которые могут вызвать аллергию
Когда вы начинаете давать ребенку твердую пищу примерно с 6 месяцев, вводите продукты, которые могут вызвать аллергические реакции, по очереди и в очень небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.
Если у вашего ребенка уже есть аллергия, например, диагностированная пищевая аллергия или экзема, или если у вас в семье есть пищевая аллергия, экзема, астма или сенная лихорадка, вам, возможно, придется соблюдать особую осторожность при введении продуктов. Сначала поговорите со своим терапевтом или патронажной сестрой.
Продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию:
- коровье молоко
- яйца (яйца без знака красного льва нельзя есть сырыми или слегка приготовленными)
- продукты, содержащие глютен, включая пшеницу, ячмень и рожь
- орехи и арахис (подавайте их измельченными или измельченными)
- семена (подавайте их измельченными или измельченными)
- соя
- моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
- рыба
Эти продукты можно добавлять примерно из 6 месяцев как часть диеты вашего ребенка, как и любые другие продукты.
После введения и при хорошей переносимости эти продукты должны стать частью обычного рациона вашего ребенка, чтобы минимизировать риск аллергии.
Доказательства показали, что отсрочка введения арахиса и куриных яиц на срок от 6 до 12 месяцев может увеличить риск развития аллергии на эти продукты.
Многие дети перерастают свою аллергию на молоко или яйца, но аллергия на арахис обычно сохраняется на всю жизнь.
Если у вашего ребенка пищевая аллергия, внимательно читайте этикетки на продуктах питания. Избегайте продуктов, если вы не уверены, содержат ли они продукты, на которые у вашего ребенка аллергия.
Как определить, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия
Признаки аллергической реакции:
- диарея или рвота
- кашель
- хрипы и одышка
- зуд в горле и языке
- кожный зуд или сыпь
- опухшие губы и горло
- насморк или заложенность носа
- Болезненные, красные и зудящие глаза
Иногда продукты питания могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию (анафилаксию), которая может быть опасной для жизни.Обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция на определенную пищу.
Не поддавайтесь соблазну экспериментировать, отказываясь от основной пищи, например молока, потому что это может привести к тому, что ваш ребенок не получит необходимые ему питательные вещества. Поговорите со своим патронажным врачом или терапевтом, который может направить вас к зарегистрированному диетологу.
Пищевые добавки и дети
Пища содержит добавки по многим причинам, например, чтобы сохранить ее, сделать ее более безопасной для употребления в пищу в течение длительного времени и придать ей цвет или текстуру.
Все пищевые добавки перед использованием проходят строгие испытания на безопасность. Маркировка пищевых продуктов должна четко указывать добавки в списке ингредиентов, включая их название или номер «E» и их функцию, например «краситель» или «консервант».
У некоторых людей есть побочные реакции на некоторые пищевые добавки, такие как сульфиты, но реакции на обычные продукты, такие как молоко или соя, встречаются гораздо чаще.
Дополнительная информация
Узнать больше о:
Последняя проверка страницы: 24 июля 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 24 июля 2021 г.
Когда мой малыш может есть сыр?
Сыр — это не просто сгущенное молоко, а, скорее, кисломолочный продукт.Даже люди с непереносимостью лактозы могут часто есть сыры, потому что, как правило, чем дольше выдерживается сыр, тем меньше в нем лактозы. Дети в возрасте от 6 до 8 месяцев, которые начинают употреблять твердую пищу, могут начать есть сыр, если он сделан из пастеризованного молока и не представляет опасности удушья.
Все сыры не равны
Старайтесь покупать сыр, который содержит как можно меньше ингредиентов. Лучше всего просто молоко, соль и ферменты, но если есть небольшое количество аннато для цвета, это лучше, чем много искусственных ингредиентов.Вы также должны убедиться, что выбранный вами сыр изготовлен из пастеризованных молочных продуктов, чтобы избежать возможных вредных бактерий, которые могут вызывать болезни (например, листерии).
Более твердые сыры (например, швейцарский или пармезан) менее подвержены риску заражения листериями.
Кроме того, вашему ребенку прямо сейчас нужны все жирные молочные продукты, поэтому выбирайте полножирные сыры. К счастью, их не так уж сложно найти.
Убедитесь, что вы натерли сыр на терке или раскрошили на кусочки, которые не вызовут удушье, а не нарежьте его на большие квадратные куски.Растапливание сыра на тостах или лепешках, а затем их нарезание — тоже фаворит малышей. Избегайте сырных палочек, потому что младенцы могут откусить кусочки, которые могут стать опасностью для удушья.
Аллергические реакции
Всегда получайте разрешение от педиатра, чтобы начать прием твердой пищи. Если ваш ребенок без проблем пил смесь на основе коровьего молока, то вы знаете, что у него нет реакции на молоко и его компоненты. В противном случае наблюдайте за появлением у ребенка признаков реакции после того, как он впервые дал ему продукты, содержащие молочные продукты.
Родители детей, которые находились на исключительно грудном вскармливании или использовали смесь, приготовленную не из коровьего молока, также должны следить за признаками аллергической реакции. Эти признаки могут включать крапивницу, затрудненное дыхание или симптомы астмы, отек рта или горла, рвоту или диарею и потерю сознания. Знайте, как реагировать, если у вашего ребенка проявляются какие-либо из этих симптомов, и будьте готовы немедленно позвонить в службу 9-1-1.
Когда дети могут есть сыр?
Возможно, ваш начинающий едок еще не готов к синему цвету в стиле фанк.Но сыр по-прежнему может быть популярной едой для начинающих, независимо от того, вводите ли вы твердую пищу в виде пюре или пытаетесь отлучить ребенка от груди (подход, при котором твердые вещества вводятся в виде еды из рук).
Более того, в меню можно добавить множество различных типов. Вот как правильно подобрать сыр для вашего маленького эпикюра, советы по безопасной подаче сыра младенцам, а также что делать, если вы подозреваете, что у вашего малыша аллергия на молочные продукты или его непереносимость.
Когда младенцам можно есть сыр?
Большинство детей готовы начать прием твердой пищи примерно в 6 месяцев.Молочные продукты являются распространенным аллергеном, поэтому они не должны быть первым пунктом в меню вашего новичка. Но вам не нужно откладывать слишком долго, прежде чем ввести сыр. После того, как ваш ребенок попробовал и начал переносить несколько менее аллергенных продуктов (например, фрукты, овощи или детские хлопья), эксперты говорят, что можно перейти на более распространенные аллергены, такие как молочные продукты, включая сыр.
Поскольку сыр можно употреблять в пищу руками, старайтесь вводить его в пищу в возрасте от 6 до 8 месяцев, когда ваш ребенок более способен к самостоятельному питанию.В то время как эксперты раньше думали, что введение аллергенных продуктов позже снижает риск реакций, Американская академия педиатрии (AAP) теперь заявляет, что нет причин ждать. На самом деле, слишком долгое ожидание перед подачей молочных продуктов, таких как сыр, может повысить риск аллергии у ребенка.
Начните с мягких и / или легко измельчаемых изделий, которые легче жевать и которые не представляют опасности удушья.
Если сыр — это первая молочная пища, которую вы подаете, запланируйте, чтобы первое знакомство вашего ребенка происходило дома (а не в детском саду или в ресторане).Это облегчит наблюдение за ним в течение первого или двух часов после еды, чтобы вы могли следить за возможными аллергическими реакциями. Вы также будете знать наверняка обо всех ингредиентах, которые он ел во время еды, поэтому в случае возникновения проблемы будет проще определить, виноват ли сыр.
Как приготовить сыр для вашего ребенка
Начните с мягких продуктов с низким содержанием натрия, таких как рикотта, свежая моцарелла, швейцарский сыр, молодой чеддер или козий сыр. Эти типы лучше подходят для жевательной резинки, к тому же они не вызывают переизбытка соли.Вы можете перейти к более твердым или ароматным вариантам (подумайте о тонких кусочках пармезана), когда ваш гурман получит больше опыта и больше зубов. Не давайте ребенку или малышу кусочки твердого сыра, так как это может привести к удушью.
Независимо от типа сыра и возраста малыша, продукты, подходящие для меню, должны быть:
- Настоящий сыр, а не плавленые сырные продукты. Избегайте кусочков плавленого сыра, сырных спредов или соусов, которые часто содержат искусственные ингредиенты и большое количество натрия.
- Изготовлен из пастеризованного молока. Молочные продукты, изготовленные из сырого молока, особенно мягкие сыры, могут быть заражены листериями и вызвать у вашего ребенка или малыша тошноту. Если на этикетке не указано, что сыр пастеризован, не подавайте его.
- Полножирный. Жир и холестерин полезны для растущего тела вашего малыша, поэтому избегайте нежирных сыров.
- Обратите внимание на натрий. Младенцы в возрасте до 12 месяцев должны потреблять менее 400 миллиграммов натрия в день, что может быстро накапливаться из таких продуктов, как сыр.Ключевым моментом является подача сыра как часть сбалансированного меню и выбор простого сыра, сделанного из настоящих ингредиентов, вместо подвергнутого высокой степени обработки.
Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать сыр на разных этапах, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение ребенка от груди, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков, навыков жевания, глотания вашего ребенка или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенные пищевые продукты.
Как приготовить сыр для 6-месячного ребенка
Придерживайтесь очень мягкого сыра кусочками или комками, которые ваш новичок может схватить или положить в ладонь. Подумайте о тонких полосках моцареллы или маленьких холмиках рикотты или творога. Как только ваш педиатр даст зеленый свет предложению продуктов с несколькими ингредиентами, вы также можете попробовать намазать мягкий сыр, например рикотту, на полоски цельнозерновых тостов.
Как приготовить сыр для 9-месячного ребенка
Предлагайте более твердые сыры — например, мягкий чеддер или швейцарский — нарезанными кубиками, тонкими полосками или натертыми на терке.Эти типы предлагают вашему маленькому кусачку вкусный способ попрактиковаться в новом захвате клешней.
Как приготовить сыр для детей от 12 месяцев и старше
Маленькие кубики сыра, тонкие сырные полоски или кучки тертого сыра по-прежнему являются отличным выбором. Теперь, когда навыки жевания у вашего нового малыша улучшаются, вы можете попробовать тонкие кусочки более твердых сыров, таких как пармезан. Но все же следует избегать кусочков твердого сыра.
Рецепты сыра для младенцев
Сыр сам по себе чертовски восхитителен.Но по мере того, как нёбо вашего ребенка расширяется, и его тарелка (медленно) начинает больше походить на вашу, этот чеддер или сыр моцер, скорее всего, будут подавать как часть более многокомпонентных блюд. Просто не забывайте всегда вводить один продукт за раз, особенно основные аллергены, такие как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.
Некоторые вкусные отправные точки:
- Яичница с сыром. Это так просто, как кажется. Такие блюда, как тертый чеддер или моцарелла, всегда пользуются успехом.
- Пицца английский маффин. Верхняя половина английского маффина из цельнозерновой муки с томатным соусом и тертой моцареллой. Нарежьте маффин полосками или на четвертинки для удобства использования.
- Сырно-вегетарианский растопленный. Сверху соцветия брокколи или цветной капусты, приготовленные на пару, пока они не станут мягкими, нарезанные небольшими кусочками с швейцарским или чеддером и жарить, пока они не растают.
- Фруктово-сырная тарелка. Предложите небольшую кучку тертого сыра с тонко нарезанной клубникой, разрезанной пополам или размельченной черникой или тертым яблоком.
- Сырная паста с горошком. Перемешайте теплые макароны из цельнозерновой муки с маслом, тертым сыром рикотта и замороженным размороженным горошком.
- Фрикадельки из моцареллы. Перед приготовлением сложите маленькие шарики моцареллы в центре мини-фрикаделек.
- Поджаренные сырные кусочки. Положите в тостер ломтик цельнозернового хлеба, посыпанный сыром и тостами, пока он не станет пузырчатым. Разрежьте тост пополам и сложите, чтобы получилась половина бутерброда. Нарезать бутерброд соломкой или квадратами.
Какие преимущества сыра для младенцев и детей ясельного возраста?
Независимо от того, как вы его нарезаете, все виды сыра являются отличным источником кальция.Минерал необходим для построения сильных и здоровых костей, мышц и зубов — то, над чем в наши дни тело вашего малыша усердно работает. И это не займет много времени: всего в 1 1/2 унции чеддера или швейцарца содержится около 250 миллиграммов кальция.
Сыр также является отличным способом накормить вашего малыша или малыша белком, особенно если он часто задирает нос от мяса. Это также поможет ему оставаться сытым дольше, чем тарелка, полная углеводов, так что он будет доволен до следующего приема пищи или перекуса.
Может ли у детей быть аллергия на сыр?
Коровье молоко — один из самых распространенных аллергенов детского питания, наряду с яйцами и арахисом. (Хотя, к счастью, многие дети перерастают свою аллергию на молоко к 3 годам) Однако это означает, что очень важно следить за признаками возможной реакции при введении сыра, особенно если это первая молочная пища, которую вы подаете.
У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если сразу или в течение часа или двух после еды он испытывает:
- Крапивница
- Зуд
- Отек кожи, губ или языка
- Чихание
- Свистящее дыхание
- Горло стеснение или проблемы с глотанием
- Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
- Проблемы с дыханием
Сыр также может беспокоить вашего ребенка или малыша, если у него непереносимость лактозы, то есть он не может расщеплять или переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молоке .Непереносимость лактозы очень редко встречается у младенцев и младенцев, но когда она действительно возникает, она характеризуется такими проблемами, как газы, диарея, вздутие живота, кровянистые выделения, раздражительность и даже неспособность нормально набирать вес.
С другой стороны, непереносимость лактозы не обязательно означает, что все виды сыра полностью запрещены. Многие дети, которые не переносят молоко, могут по-прежнему есть молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как сыр и йогурт.
Если вы подозреваете, что у вашего малыша аллергия на молоко или его непереносимость, исключите из меню сыр и другие молочные продукты и обсудите его симптомы с педиатром.Врач вашего ребенка может порекомендовать провести анализ крови или кожи для подтверждения диагноза.
Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.
Опасен ли сыр для детей от удушья?
Кусочки сыра представляют наибольшую опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше.Убедитесь, что вы всегда готовите сыр безопасно для возраста вашего ребенка, например, предлагая мягкие или измельченные сорта сыра для самых первых едоков, а затем нарезая сыр небольшими кубиками или полосками для детей старшего возраста и малышей.
Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.Польза для здоровья, рецепты и меры предосторожности
Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования как нашей редакционной командой, так и экспертами. Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]
.Последнее обновление:
Сыр не только обладает прекрасным вкусом, но и питателен и богат такими важными веществами, как белки, калории, витамины A, D и B12.Когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавить в его рацион сыр из-за его вкуса и пищевой ценности. Продолжайте читать, чтобы получить всю необходимую информацию о том, как приучить ребенка есть сыр.
Когда ребенок может есть сыр?
Большинству младенцев можно предложить сыр, как только они начнут жевать или жевать разные продукты. Обычно это начинается примерно от 6 до 9 месяцев. В зависимости от того, где вы находитесь, эксперты расходятся во мнениях относительно того, когда лучше начинать кормить детей сыром.Некоторые предлагают подождать, пока ребенку не исполнится восемь месяцев, а некоторые говорят, что его следует давать после того, как ребенку исполнится год.
Это колебание вызвано тем, что сыр — это молочный продукт, а молочные белки, содержащиеся в сыре, вызывают проблемы с желудком у детей младше одного года. Однако некоторые утверждают, что молочные белки разрушаются по мере созревания сыра и не вызывают никаких проблем. С другой стороны, у некоторых младенцев может быть аллергия на молоко и молочные продукты. Поэтому таким детям следует давать сыр только после консультации с педиатром.
Польза сыра для здоровья детей
Сыр восхитителен, а также его легко добавлять в самые разные продукты. Мало того, что ваш ребенок будет есть его без суеты, он также получит много пользы для здоровья от сыра. Вот некоторые из них:
- Сыр богат кальцием, который необходим для развития здоровых зубов и костей.
- Сыр богат белком и питательными веществами, такими как витамин D, необходимыми для построения тела.
- Вегетарианские семьи извлекают большую пользу из сыра, поскольку он богат витамином B12 и белком, которые в остальном в изобилии содержатся в мясе.
- Сыр наполнен калориями, которые обеспечат вашего ребенка всей необходимой ему энергией в течение дня.
- Сыр полезен для зубов и, как известно, предотвращает их разрушение.
Список безопасных и небезопасных сыров для младенцев
Есть разные сорта сыра, из которых можно выбирать, когда вы ищете тот, которым можно кормить своего ребенка. Однако не все сыры подходят младенцам; особенно следует избегать сыров, приготовленных из непастеризованного молока.
- Сыры безопасные для младенцев
Родители должны быть очень осторожны при выборе молочных продуктов, таких как сыр, поскольку некоторые сыры содержат листерию — бактерию, которая может вызывать инфекции пищевого происхождения, которые могут быть смертельными для младенцев. Поэтому рекомендуется употреблять сыр из пастеризованного молока.
Для тех, кто задается вопросом, какой сыр можно есть ребенку, вот список:
- Чеддер
- Эдам
- Пармезан
- Colby
- Колби Джек
- Моцарелла
- Швейцарский
- Романо
- Валютный домкрат
- Панир
- Babybel
- Красный Лестер
- Проволоне
- Ярлсберг
- Чешир
- Ланкашир
- Гауда
- Грана Падано
Вот список мягких сыров для младенцев, которых избегает большинство людей.Тем не менее, они вполне подходят для детей:
- Творог
- Маскарпоне
- Рикотта
- Сливочный сыр
- Сырные пасты, приготовленные из настоящего сыра.
2. Сыры, которых следует избегать, пока ребенку не исполнится год
Вот список сыров, которые нельзя давать ребенку, пока ему не исполнится год, поскольку они часто готовятся из сырого или непастеризованного молока:
- Камамбер
- Бри
- Chevre
- Queso Fresco
- Queso Blanco
- Стилтон
- Датский синий
- Сага
- Горгонзола
- Венслидейл
- Рокфор
3. Избегайте плавленого сыра
Плавленый сыр не является чистым сыром. Хотя он может выглядеть и на вкус как сыр, обычно в него добавлены ароматизаторы и эмульгаторы. Они производятся путем добавления к сыру усилителей вкуса и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Поэтому старайтесь не покупать готовый плавленый сыр для кормления ребенка, поскольку содержащиеся в нем химические вещества ему не подходят. Поищите в магазинах органических продуктов натуральные сыры, которые сделаны из натуральных ингредиентов.
Как вводить сыр детям
Если вы решили подарить ребенку сыр, есть несколько хороших способов сделать это. Не забывайте начинать только с тех сыров, которые имеют мягкий вкус. Сыры с острым вкусом могут иметь отталкивающий вкус и сразу же вызвать отвращение у ребенка. Вот несколько методов для начала:
- Плавленый сыр
Растопите сыр над хлебом или крекерами, чтобы скормить ему в качестве закуски.
2. Сыр нарезанный кусочками
Дайте ему крошечные кусочки сыра, достаточно маленькие, чтобы он мог их поднять. Убедитесь, что кусочки маленькие, чтобы не задохнуться.
3. Овощная смесь
Растопите сыр над нарезанными кубиками овощами и подождите, пока он высохнет. Пусть это будет достаточно маленькими частями, чтобы их было легко подобрать.
4. С яйцами
При приготовлении добавьте немного сыра в яичницу.
5. С пастой
Сливочный сыр для младенцев можно начинать с пасты.Он хорошо растекается и имеет прекрасный вкус.
Меры предосторожности при кормлении детей сыром
Как и любая другая новая пища, которую вы представляете своему ребенку, сыр также несет в себе риск аллергии. Перед началом работы ознакомьтесь с этими мерами предосторожности:
- Внимательно наблюдать
Аллергическая реакция может начаться уже через 20 минут или в течение первых нескольких часов. Обратите внимание на такие симптомы, как опухшие губы, покраснение глаз и лица и сыпь на коже; это индикаторы аллергической реакции.Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, вы можете увидеть, что у него проблемы с желудком, желудочные спазмы и диарея.
2. Обратиться к педиатру
Если известно, что у вашего ребенка аллергия на молочные продукты, экзема или астма, поговорите с педиатром о кормлении сыром и делайте это только в том случае, если он позволяет.
3. Попробуйте разные сыры
У вашего ребенка может развиться вкус к одному сыру, а к другим — неприязнь. Поэтому, если ему не нравится ни один из сыров, которые вы ему даете, еще не все потеряно.Продолжайте пробовать разные сорта сыра.
Вкусные рецепты сыров для младенцев
Самое лучшее в сыре — это то, насколько легко его можно добавлять в различные продукты, которые можно легко приготовить. Вот несколько вкусных рецептов сыра для младенцев:
- Омлет с сыром
Яйца и сыр — это восхитительное сочетание. Чтобы увеличить его количество питательных веществ, добавьте овощной фарш, который ребенок сможет легко проглотить и переварить.
Что вам понадобится:
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка молока или воды
- Одна столовая ложка тертого сыра
- Одна чайная ложка сливочного или растительного масла
Как сделать:
- Взбейте в миске молоко и яйцо.
- Поставьте сковороду на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Как только она перестанет пузыриться, вылейте яичную смесь в сковороду.
- Равномерно распределите смесь по сковороде.
- Дать готовиться, пока смесь не станет похожей на омлет.
- Посыпьте омлет тертым сыром и сложите пополам.
- Готовьте еще 30 секунд.
- Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте.
2. Сыр Рис
Если вы уже приобщили своего ребенка к рису, самое время сделать его вкуснее.
Что вам понадобится:
- Две столовые ложки детского риса
- 2 моркови
- 100 грамм цветной капусты
- 1 столовая ложка тертого сыра чеддер
Как сделать:
- Приготовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте их.
- Варите овощи вместе, пока они не станут мягкими.
- Сохраните воду после того, как процедите овощи. Для смешивания овощей вам понадобится около 60 мл.
- Всыпать рис вместе с сыром и готовить.
- Перемешайте смесь, пока сыр не расплавится.
- Подавать теплым.
3. Сырная паста
Паста очень вкусная, добавьте немного сыра, и вашему ребенку она понравится.
Что вам понадобится:
- 1 чашка приготовленных макаронных изделий
- Полстакана нарезанной мягко приготовленной моркови или протертой моркови
- Тертый сыр, который нравится вашему ребенку
Как сделать:
- Нарезанную морковь смешать с макаронами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Подавать теплым.
Сыр — отличное дополнение к детскому питанию. Поэкспериментируйте с разными типами, чтобы выяснить, что ему нравится. Включите в его рацион различные виды сыра, чтобы расширить его вкусовую палитру и получить полезные питательные вещества, которые сыр может предложить. Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку твердую пищу, особенно сыр, и всегда проверяйте наличие аллергии, прежде чем включать сыр в рацион ребенка.
Ресурсы и ссылки: Babycentre, чего ожидать
Также читайте : Идеи детского питания для годовалого возраста
Сыр чеддер для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть сыр чеддер?
Сыр чеддер можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к твердой пищи, хотя лучше подождать, чтобы регулярно подавать соленый сыр до первого дня рождения ребенка, так как он довольно богат натрием. Лучшие сыры для младенцев — это сыры с низким содержанием натрия, такие как свежая моцарелла, козий сыр, маскарпоне, рикотта и швейцарский сыр (или сыр Эмменталь).
Виды сыра чеддер
Сыр чеддер может быть слегка сладким, резко кислым или слегка горьким; сливочный, рассыпчатый или хрустящий; жемчужно-белый, бледно-желтый или ярко-оранжевый. Почему так много вариаций? Цвет, вкус и текстура чеддера зависят от рациона коровы и методов производства, которые превращают ее молоко в один из самых популярных сыров в мире. Например, в одноименной деревне в Англии сыр чеддер острый и острый, его изготавливают вручную с использованием традиционных фермерских методов отделения творога (твердых жирных веществ) от сыворотки (жидкостей, содержащих белок) в молоке, которое поступает от коров, которые выращиваются на месте.В отличие от этого, сыры чеддер от крупных производителей в Висконсине и других частях Соединенных Штатов часто слаще, мягче и иногда окрашиваются натуральными пищевыми красителями, такими как семена аннато, морковный сок или шафран, для получения предпочтительного огненно-оранжевого цвета. некоторыми потребителями.
Какой бы чеддер вы ни выбрали для своей семьи, вы можете рассчитывать на одну общую характеристику всех сортов: соленый, пикантный вкус.
Себастьян, 10 месяцев, ест сыр чеддер с низким содержанием натрия, нарезанный тонкими ломтиками. Эди, 13 месяцев, впервые ест выдержанный сыр чеддер. Бобби, 15 месяцев, ест сыр чеддер.
Полезен ли сыр чеддер для младенцев?
Да, в умеренных количествах. Сыр чеддер содержит много полезных жиров, которые поддерживают целостность клеток, и все аминокислоты, в которых нуждается наш организм. К тому же это хороший источник кальция для укрепления костей. Есть даже необходимые питательные вещества, такие как витамин А, для здоровья мозга, глаз, иммунитета и кожи; витамин B12 для развития мозга; а селен и цинк для роста и иммунной функции.Тем не менее, сыр чеддер содержит довольно много натрия, который в избытке вреден для детей (или взрослых).
Как и любой сыр, качество чеддера зависит от качества коровьего молока и от того, как было выращено животное. Было показано, что чеддер, приготовленный из молока коров, выращиваемых на пастбищах, содержит больше полезных жиров и других питательных веществ, чем коров, выращенных на зерне. К сожалению, неорганические молочные продукты могут содержать остатки пестицидов (включая ДДТ, химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы), которые, как было доказано, отрицательно влияют на физическое, психическое и поведенческое здоровье ребенка.
При покупке сыра для младенцев обратите внимание на следующее:
- Пастеризованное
- Низкое содержание натрия (менее 100 мг на порцию для детей младше 12 месяцев)
- Из цельного молока
★ Совет: жизнь слишком коротка для пресной еды! Представляя чеддер своему ребенку, выбирайте ароматные сорта, такие как чеддер в тканевом переплетении, английский фермерский чеддер или ирландский чеддер.
Может ли сыр чеддер задохнуться для младенцев?
Да.Сыр — обычная опасность удушья для младенцев и детей. Чтобы снизить риск, нарежьте очень тонкими ломтиками и не подавайте сыр кубиками. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке в соответствии с возрастом.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Является ли сыр чеддер распространенным аллергеном?
Да. Сыр Чеддер изготавливается из коровьего молока, а коровье молоко является распространенным пищевым аллергеном у детей младшего возраста, на долю которого приходится около одной пятой всех детских пищевых аллергий.Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно повторно вводить коровье молоко уже в первый раз. день рождения, под руководством их врачей.
Хорошая новость для детей с непереносимостью лактозы: сыр чеддер обычно переносится людьми с непереносимостью лактозы, так как в нем мало лактозы. Однако выдержанные сыры часто содержат гистамины, которые могут вызывать легкую сыпь у чувствительных к ним детей.
Если у вас есть сильная семейная история аллергии на молоко или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на молочные продукты, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить сыр любого вида. Как и в случае со всеми аллергенами, начните с сервировки небольшого количества в первую пару раз, а если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.
Как приготовить сыр чеддер для детей с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Воздержитесь от регулярного употребления чеддера и выберите сыры с низким содержанием натрия, такие как козий сыр, маскарпоне, моцарелла, рикотта или швейцарский сыр.Нарезка на тонкие кусочки (в отличие от кубиков) снизит риск удушья, но при этом позволит вашему ребенку самостоятельно есть. Если у вас уже есть омлет с чеддером, и вы хотите поделиться им, обязательно сделайте это! Просто сосредоточьтесь на сыре с низким содержанием натрия при регулярной подаче сыра. Хотя их бывает трудно найти, существуют марки сыра чеддер с низким содержанием натрия. Просто внимательно читайте этикетки и покупайте сыр с содержанием натрия менее 100 мг на порцию.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Сыр чеддер нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.Убедитесь, что ваш ребенок находится в безопасной среде для приема пищи (вертикальный детский стульчик и т. Д.), И никогда не подносите сыр на ходу в коляске, в автокресле или когда ваш малыш бегает.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
Сыр можно заморозить! Если вы не уверены, что будете использовать целый блок сыра до истечения срока годности, просто поместите их в герметичный контейнер, и его хватит на 6 месяцев больше
Рецепт: Чашки Чеддера с брокколи
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 яиц
- 1/4 стакана грудного молока, смеси или молока по выбору
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1/4 стакана сыра чеддер
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек.
- Разбейте яйца в миске. Взбейте, чтобы желтки смешались с белками. Добавьте молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Вымойте и измельчите соцветия брокколи, затем добавьте в чашу для смешивания. Взбейте, чтобы смешать.
- Равномерно распределите смесь яйца и брокколи в форме для кексов. Измельчите сыр, затем равномерно распределите по чашкам.
- Выпекайте, пока яйца не застынут и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 минут.
- Выньте из духовки и дайте чашкам остыть на сковороде.Подайте ребенку 1 или 2 чашки, а остальные храните в морозильной камере или холодильнике для будущих приемов пищи.
Сочетания вкусов
Острый вкус сыра чеддер хорошо сочетается со сладкими и терпкими фруктами, такими как яблоко, абрикос, инжир, виноград (не забудьте четверть), апельсином и ананасом, а также с овощами, такими как артишок, брокколи, цветная капуста, лук. , пастернак, картофель и помидоры. Попробуйте добавлять его в блюда из говядины или грибов или сочетайте с орехами, такими как миндаль и грецкий орех.
Отзыв отJ.Truppi, MSN, CNS
В. Калами, МНСП, РД
К. Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC
S.