Cироп с корня солодки от кашля для детей: инструкция и дозировки
Автор: 12333 Дата: 21.09.2020 Просмотров: 7808 Комментарии: 0
Применение сиропа солодки от кашля для детей активно распространено, поскольку
это средство обладает щадящим, безопасным составом и минимальными
противопоказаниями. Сироп солодки изготовлен на растительной основе, в его
состав входит солодка гладкая и несколько дополнительных компонентов. Натуральные
составляющие делают средство востребованным и активно применяющимся в
педиатрической и терапевтической практике.
Как правильно принимать сироп солодки детям?
Несмотря на то, что сироп корень солодки от кашля для детей является практически безвредным, его употребление стоит проводить с максимальной осторожностью. Перед началом лечения рекомендовано проконсультироваться с врачом, чтобы изучить и оговорить все факторы приема лекарства, а также определить правильную дозировку. Учитывайте, что недостаточная доза не окажет должного эффекта и не поможет достичь быстрого выздоровления, а слишком большая может привести к негативным последствиям (особенно для детей до трех лет).
Согласно инструкции корень солодки – сироп от кашля, который может быть использован для лечения детей с рождения. В педиатрии широко используется это средство, поскольку оно способствует быстрому выводу мокроты из бронхов не допуская их дальнейшего опускания в легкие. Кроме этого, данное средство способствует обезболиванию во время кашля и ускоренному заживлению слизистой. Сироп оказывает противовоспалительное действие и убивает вредоносные бактерии, что делает выздоровление еще более быстрым.
Дозировка сиропа солодки детям от кашля изменяется в зависимости от возраста ребенка и его веса. Согласно инструкции препарат следует принимать в следующих дозах:
· от года до трех лет – 2-3 капли, разведенные в чайной ложке воды;
· от трех до семи лет – не больше 10 капель, также предварительно разведенных в воде;
· от семи до двенадцати лет – по 50 капель в чистом виде.
Препарат следует употреблять три раза в день, обязательно после еды, чтобы состав некоторое время побыл на слизистых оболочках. Средний курс приема обычно составляет не более 10 дней, но при наличии осложнений возможен дополнительный курс (исключительно после консультации с педиатром). Учитывайте, что продолжительное применение может негативно сказаться на здоровье и общем состоянии ребенка: расстройства пищеварительной системы, головокружение, появление отеков из-за слабого вывода жидкости с организма, тошнота и повышение артериального давления.
Одним из основных преимуществ такого состава является его низкая цена, дополненная достаточно высокой эффективностью. Лекарственное средство быстро оказывает лечебное воздействие на детский организм, оказывает укрепляющее действие и борется с локальными проявлениями заболевания. Инструкция солодки (сиропа от кашля для детей) указывает, что препарат нельзя применять людям с непереносимостью составляющих средства и больным на сахарный диабет, бронхиальную астму, хронические заболевания пищеварительной системы.
> > В Китае солодка считается вторым женьшенем. В Англии без корня солодки невозможно представить ни один дом, ни одной семьи, поскольку его считают незаменимым при лечении многих болезней. В кулинарии обычно используют корень солодки (лакрицы), из которого изготавливают сиропы, экстракты или суррогаты сахара. Помимо того из солодки (лакрицы) производят такие напитки как какао, кофе, компоты и кисель. Солодку (лакрицу) применяют для изготовления маринадов, а так же мучных и кондитерских изделий. Из корня лакрицы можно делать настой или заваривать чай. Солодку можно добавлять в горячие блюда или муку. Если вы делаете макароны, порошок из корня солодки можно добавить в тесто. Достоинства солодки
Отвар корня солодки применяют для лечения адиссоновой болезни, гипофункции коры надпочечников, при волчанке, аллергических дерматитах. Незаменима солодка при бронхитах, астме, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, хронических воспалениях пищеварительного канала. При заболевании верхних дыхательных путей корень солодки заваривают, как обычно, и принимают по 50 г 3 раза в день перед едой. При желудочно-кишечных заболеваниях используют солодку. Пьют по 50 г 3 раза в день. Для лечения разных дерматитов заваривают солодку. Употребляют по столовой ложке 3 раза в день перед едой. При язвенной болезни желудка солодку заливают стаканом кипятка и настаивают. Пьют по 50 г перед едой 3 раза в день. Многие из нас с детства помнят, что самое приятное средство для лечения кашля — это сладкий (что особенно важно для детей) сироп, основным компонентом которого служит корень лакрицы (солодки). Польза лакрицы во многом обусловлена наличием в ее корневище глицирризиновой кислоты, благодаря которой растение обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием. Помимо прочего, она способствует противостоянию вирусным инфекциям и усиливает иммунную систему. В конфеты она попала еще в первой четверти XVIII века, когда в английском графстве Йоркшир создали первую конфету с экстрактом корня солодки. Теперь же насчитываются десятки, если не сотни, видов конфет из лакрицы на любой вкус: от шоколадных до мармеладных. Дети больше всего любят лакричные карамельки. Сироп солодки Измельченные корни солодки следует варить на медленном огне, затем полученный настой процедить, поместить жидкость обратно в кастрюлю и добавить либо 1 стакан меда (для детей старше 2-х лет) или 1 чашка белого виноградного сока. Смесь нагреть. После того, как отвар остынет, добавить немного водку (можно использовать бренди или виски). Этот сироп может храниться в холодильнике в течение 4-6 месяцев. Почему это работает: алкоголь расслабляет и успокаивает мышцы гортани, снимает спастический кашель; солодка являются отхаркивающими травами с очень сильными свойствами. Конфеты из солодки (лакрицы) 1 стакан сахарного песка (или заменителя сахара), стакана любого ягодного морса, стакана сиропа солодки, 1/3 стакана воды, 1/4ч. измельченного корня солодки. Сахар, сироп солодки и воду варить на среднем огне до полного растворения сахара; когда масса начнет превращаться в карамель, добавить солодку, хорошо перемешать и сделать конфетки любой формы. Дождитесь, пока они застынут, и всё готово. Лакричный щербет 300 г яблочного пюре 50 г лимонного сока 50 г взбитых сливок 2 яичных белка 2 столовые ложки лакричного порошка Яблочное пюре перемешать с лимонным соком. Взбить белок, осторожно ввести в пюре. Отправить смесь в морозилку на 2-3 часа. Перед тем подачей на стол ввести лакричный порошок в холодную яблочную массу и полученную смесь нанести поверх щербета. Во многим странах лакрицу используют как специю. В русской кухне лакрица традиционно применялась при приготовлении знаменитых моченых антоновских яблочек, моченой брусники, морошки, клюквы. Чтобы моченые яблоки и ягоды имели специфический вкус, их надо немного подсластить. Если в этих целях использовать сахар, то при длительном их хранении в бочках его наличие приведет к брожению. Лакрица подавляет процесс брожения и придает кушанью специфический сладковатый вкус. Кулинары применяют лакричный корень в виде порошка. В различных странах ее используют по-разному. Японцам лакрица помогает сохранять продукты свежими в течение длительного времени, так как эта трава обладает антиоксидантными свойствами. Как суррогат чая она нашла применение в Киргизии. В китайской кухне лакрица добавляется в мясные и фруктовые горячие блюда. Кроме этих стран, лакрица широко используется поварами в Египте, скандинавских странах, а также в Англии. Лакрица незаменима в производстве кондитерских изделий и конфет, а также в приготовлении кваса и газированных сладких вод. Добавление лакричного корня в кондитерские изделия позволяет усилить их сладкий вкус. Лакрица отлично подходит к блюдам:
Советы по приготовлению
Отвар корня солодки 1 столовая ложка измельченного корня солодки на 1 стакан кипятка, пьют по 1/4-1/3 стакана 4-5 раз в день как отхаркивающее, мягчительное, легкое слабительное и противовоспалительное средство. Чай из маша Ингредиенты: 60 г маша, 15 г солодки Приготовление: насыпать растертые в порошок маш и порошок корня солодки в термос, налить кипяток и накрыть крышкой. Пить через 20-30 минут. Чай обезвреживает яды при отравлении химикатами, лечит мицетизм. Тушеная утятина с солодкой и машем Ингредиенты: 20 г солодки, 90 г маша, 100 г утятины, 5 г соли Приготовление: размочить, почистить и нарезать на ломтики. Перебрать маш, промыть, удалив примеси. Утятину нарезать на кусочки. Положить все в кастрюлю, добавить 500 мл воды и варить сперва на сильном, а затем на слабом огне 50 минут. Посолить. Блюдо эффективно для удаления жара, обезвреживания ядов, гармонизации работы печени и мочевыделения, полезно для больных токсическим гепатитом. Компот из солодки и кориандра Ингредиенты: 5 г солодки, 20 г кориандра, 1 яблоко Приготовление: кусочки яблока, её и кориандр залить двумя стаканами воды и сварить. Удалить осадок. Слегка охладить, добавить немного меда и пить. Компот эффективен для удаления дурного запаха изо рта. Суп из солодки и бобов Ингредиенты: 10 г маша, 10 г рисовой фасоли, 10 г черных соевых бобов, 3 г солодки Приготовление: очистить бобы и дать настояться в воде 1 час. Положить бобы и её в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить суп на слабом огне до готовности. Суп снижает жар и обезвреживает действие ядов. Полезно для лечения ветрянки у детей. Квас из солодки 100 гр. измельченного корня солодки, 1 стакан рябинового сока, 10-15 г дрожжей, корица, цедра лимона. Корень солодки сварить. Слив воду, растереть их с небольшим количеством сахара, добавить цедру и рябиновый сок, дрожжи. Поставить для брожения в теплое место на 1-2 дня. Готовый напиток перелить в бутылки и добавить изюм. Напиток из солодки со сливками 50 г солодки, 3 стакана сливок, 20 г сахарного песка. Промытые и разваренные корни солодки растолочь в ступке, залить горячими сливками и оставить на 3 часа. Процедить, добавить сахар и охладить. Подавать с кубиками льда. Пюре из солодки Измельченные корни солодки отварить в малом количестве воды до консистенции сметаны. Добавить корицу, ваниль. Разложить по банкам и стерилизовать в течение 20 минут в кипящей воде. Использовать в качестве начинки для пирогов, конфет, подслащивания напитков. Кофейный напиток из солодки 50-70 грамм измельченного корня солодки жарить на раскалённой сковородке до появления сладкого, вкусного запаха и желтовато-коричневого цвета. Жареные корни солодки заваривать как кофейный напиток Настой солодки 2 ст. ложки сухих измельченных корней солодки голой залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мнут, настоять 2–3 часа, процедить и пить по 0,25 стакана за полчаса до еды 3–4 раза в день при аденоме предстательной железы. Одновременно принимать по 1 ч. ложке 10%ного прополисного меда (держать во рту до полного растворения) 2–3 раза в день за 20 минут до еды. Рецепт от простуды Взять 2 ч. л. уже обжаренных (без масла) корней и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 6-8 часов, затем процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Напиток из корня солодки (лакрицы)- «СУС»
|
состав, свойства и инструкция по применению
Глицирризина – активный компонент, содержащийся в корне солодки в высокой концентрации. Сироп солодки – одна из лекарственных форм, в которой это вещество присутствует в высокой концентрации. Наличием этого компонента обусловлен терапевтический эффект от применения сиропа солодки. При каких состояниях показано применение сиропа солодки, как его пить и в какой дозе – инструкция и описание далее.
Состав и действие сиропа солодки
В состав препарата промышленного производства включены следующие компоненты:
- экстракт корня растения;
- сахар;
- вода;
- этанол.
Некоторые производители дополнительно используют красители и ароматизаторы. Лечебный эффект обеспечен фито компонентом – глицирризином, содержащимся в растении. Этот компонент воздействует на рецепторы, отвечающие за выработку бронхиального секрета и его выведение, что обеспечивают противокашлевый и отхаркивающий эффект.
Показания к приему сиропа из корня солодки
Сироп солодки показан для лечения бронхолегочных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии. Его назначают в комплексной терапии хронических заболеваний легких и бронхов, сопровождающихся сухим, непродуктивным кашлем. Препарат эффективен при следующих заболеваниях:
- бронхит;
- бронхопневмония;
- обструкция дыхательных путей;
- трахеит;
- бронхоэктатические процессы в легких.
Кроме отхаркивающего действия препарат дополнительно обладает антибактериальным и иммуномодулирующим действием, что усиливает его эффективность при инфекционных заболеваниях дыхательного аппарата.
Дозировка для детей и взрослых
- менее 3 лет по 2,5 мл;
- до 6 лет – 5 мл;
- до 10 лет – 7,5 мл;
- детям старше и взрослым до 10 мл за прием.
Интервал между приемом – до 6 часов. Продолжительность лечебного курса – минимум 5 дней, а максимум – 30 дней.
Противопоказания
Вреден сироп солодки только в случае приема при наличии противопоказаний в анамнезе. Запрещено употребление препарата при следующих состояниях и болезнях:
- язвенная болезнь;
- гастрит;
- непереносимость основных компонентов;
- беременность;
- гипертония;
- ожирение.
В остальных случаях принимать препарат следует под наблюдением врача или в домашних условиях. Лекарственное средства при правильном применении всегда производит терапевтический эффект, согласно отзывам людей, испробовавших его. Это достойная альтернатива фармацевтическим препаратам от кашля, выигрывающая по цене и эффективности.
Здоровья Вам дорогие читатели!!!
как рассчитать дозировку, какой кашель лечить?
Навязчивый сухой кашель сопровождает многие простудные заболевания. Когда речь идет о выборе спасительного препарата, предпочтение отдается самому эффективному и безопасному. Сироп солодкового корня можно применять в любом возрасте. Он доступен, эффективен и практически безвреден. При всем этом перед использованием необходимо ознакомиться с его инструкцией.
Лечебные свойства солодки
Сироп солодки безопасен, его разрешено давать с грудного возраста. Лекарство практически никогда не вызывает побочных эффектов и не оказывает негативного влияния на организм малыша. Множество полезных элементов делает средство незаменимым при мучающем кашле.
Солодка известна своими лечебными свойствами. Она обладает противовоспалительным, спазмолитическим и отхаркивающим действием, благодаря чему снимает воспаление слизистой горла и купирует приступы сухого кашля. К дополнительным лекарственным свойствам корня солодки относят:
- повышение иммунитета;
- борьбу с запорами;
- укрепление сосудов;
- быстрое заживление дыхательных путей, поврежденных сильным кашлем.
Солодку можно не только пить в составе препарата, но и делать с нею растирания грудной клетки и спины. Эта лекарственная трава содержит в себе глицирризин, который стимулирует секреторную функцию слизистых, за счет чего улучшается отхождение мокроты.
Состав сиропа солодки
Сироп изготавливается на основе корня солодки, которую иначе называют лакричником. Он уникален по своему составу и полезным свойствам. В составе – натуральные компоненты:
- органические кислоты, среди которых яблочная, янтарная, винная, лимонная кислота;
- эфирные масла;
- стероиды;
- дубильные вещества и смолы;
- кепферол, кверцетил, апигенин;
- жирные кислоты.
Сироп представляет собой вязкую густую массу со сладковатым вкусом. Выпускается в стеклянных емкостях объемом 100 мг. Кроме 4 граммов корня солодки сироп содержит этиловый спирт, сахарозу и очищенную воду.
Показания к применению препарата
Основное назначение препарата – борьба с заболеваниями органов дыхания. К ним относятся бронхиты различной этиологии, воспалительные процессы в трахее, пневмонии вирусные и бактериальные, проблемы, связанные с закупоркой дыхательных путей вязкой слизью, бронхолегочные недуги хронической природы (за исключением бронхиальной астмы). Одним словом, сироп солодки назначается при заболеваниях, сопровождающихся кашлем.
Для детей частые простудные заболевания с приступами кашля не редкость. Ребенку сироп может быть назначен в случае бронхита, трахеита, ларингита, пневмонии. При ларингите ребенка всегда мучает сильный «лающий» кашель, который обдирает горло и создает дискомфорт. Сироп солодки – одно из эффективных средств, помогающих в борьбе с этим недугом.
Противопоказания к использованию средства
Как правило, лекарственное средство переносится хорошо. Однако инструкция сообщает и о противопоказаниях. При использовании лекарства следует учитывать некоторые нюансы.
Солодка и солодка голая – два разных растения с разными свойствами и неодинаковым действием. Малышам до года разрешено назначать только экстракт солодки, употребление второго из-за большого количества сахара в этом возрасте нежелательно.
Недопустимо применение лекарства на фоне обострения патологии со стороны желудочно-кишечного тракта.
К другим противопоказаниям относятся:
- заболевания желудка в стадии обострения;
- возраст ребенка до 1 года;
- аллергическая реакция на компоненты препарата;
- средняя и тяжелая форма бронхиальной астмы, даже если приступы случаются редко;
- сахарный диабет;
- ожирение любой стадии;
- дефицит калия в организме.
Корень солодки при кашле давно зарекомендовал себя как эффективное средство, но для лечения детей его может назначить только врач, подбирая индивидуально дозу. Кроме того, лекарство может спровоцировать различные формы дерматоза. Обязательно сопутствующее применение минерального комплекса с калием в составе или добавление в рацион малыша кураги, изюма, грецких орехов и других продуктов, богатых калием.
Как лечить кашель солодкой у детей разного возраста: дозировка, длительность приема
Сироп солодки для лечения детей обязательно разводят водой. В упаковке есть мерная ложка, которая поможет максимально точно отмерить нужное количество препарата. Особое внимание следует уделить использованию лекарственного средства у грудничков.
Перед применением необходимо провести аллергический тест. Для этого на участок между носом и верхней губой нужно капнуть препарат и слегка растереть. При отсутствии негативной реакции можно начинать полноценное лечение, хотя годовалому крохе терапию корнем солодки проводить не рекомендуется из-за наличия в составе этилового спирта. В таком возрасте эффективен будет массаж спины и груди с сиропом солодки.
При подборе правильной дозировки учитывается главное правило: количество капель равняется количеству полных лет. Принимать можно только в разведенном виде 3–4 раза в день после еды. Чтобы понять, сколько лекарства давать ребенку, обратитесь к таблице ориентировочной дозировки:
Возраст | Дозировка | Количество воды |
От 1 до 3 лет | 2,5 мл | 50 мл |
От 3 до 6 лет | 2,5–5 мл | 50 мл |
От 6 до 9 лет | 5–7 мл | 50 мл |
9-12 лет | 7,5–10 мл | 50 мл |
12 лет и старше | 15 мл | 100 мл |
Есть и другая, упрощенная схема приема лекарственного средства. Детям до 2 лет назначают 1–2 капли, разведенные в чайной ложке кипяченой воды. Ребенку от 2 до 12 лет допустима доза в 1/2 чайной ложки + 25 мл воды. Дети старше 12 лет употребляют по 1 чайной ложке + 25 мл воды.
Курс лечения зависит от ребенка, но в среднем не должен превышать 10 дней (и не чаще 3 раз в день). Если за это время улучшение не наступило, необходимо обратиться к педиатру для корректировки лечения. Сироп обладает мягким приятным вкусом, поэтому дети с удовольствием его пьют.
Возможные побочные эффекты
Принимать сироп на основе корня солодки возможно практически без побочных эффектов. Врачи могут предупредить о незначительной потере солей калия. Во избежание такой проблемы следует ввести в рацион малыша продукты, богатые данным компонентом. Бесконтрольное употребление средства вызывает тошноту, диарею, сильные отеки, у ребенка могут наблюдаться скачки артериального давления.
При возникновении аллергической реакции наблюдается сильный зуд, покраснение, отеки. При первых же признаках прием препарата необходимо прекратить и обратиться за медицинской помощью. Выведение калия чревато гипокалиемией, что может привести к нарушению сердечного ритма.
Лекарственная совместимость
Принимать корень солодки вместе с препаратами, останавливающими кашель, недопустимо, поскольку произойдет нежелательное угнетение отхождения мокроты. Это чревато развитием пневмонии и других тяжелых осложнений. Прием препарата на основе корня лакрицы должен сопровождаться употреблением большого количества жидкости, тогда мокрота станет жиже и отходить будет лучше. Действие лакричника рассчитано на быстрое выведение мокроты, поэтому ни о каком одновременном приеме отхаркивающего средства с противокашлевыми препаратами речи не идет.
Дефицит калия может усугубляться приемом сердечных гликозидов, препаратов против аритмии и иными медикаментами, влияющими на сердечный ритм. При применении в комплексе с сиропом различных диуретиков возможны сбои в электролитном балансе.
Чем заменить сироп солодки?
Сиропы от кашля незаменимы при лечении детей. Такими их делают приятный вкус и удобная дозировка. Тем, кому в силу определенных обстоятельств не подходит лекарственное средство на основе корня солодки, врач легко подберет лекарство с аналогичным фармакологическим действием:
- Проспан на основе листьев плюща. Главное преимущество – отсутствие спирта и сахара в составе.
- Стодаль (подробнее в статье: инструкция по применению сиропа «Стодаль» для детей). Гомеопатический препарат, помогающий при разных видах кашля.
- Травесил. В основе лежат компоненты исключительно растительного происхождения.
- Гербион на основе листьев подорожника.
Из медикаментозных аналогов сиропа солодки нередко назначается Мукалтин, АЦЦ, Бромгексин, Аскорил (рекомендуем прочитать: препарат «АЦЦ 100»: инструкция по применению, как разводить порошок для детей). При этом солодка порой превосходит все эти препараты по своей эффективности. Да и сладкий сироп всегда малыш выпьет быстрее, чем горькую таблетку.
Врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог, окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Подробнее »Поделитесь с друьями!
Как приготовить травяной сироп — Herbal Academy
Холодные осенние и зимние дни напоминают уютные носки, теплые чашки чая, хорошие книги и, для многих травников, горшки с кипящим травяным сиропом. Пожалуй, один из самых вкусных способов употребления трав, травяные сиропы — замечательное средство иметь под рукой в холодные месяцы года. Наслаждайтесь изучением основ приготовления травяного сиропа, а затем позвольте своей интуиции подсказывать вам, как создавать свои собственные вкусные смеси!
Что такое травяной сироп?
Травяной сироп готовят путем смешивания концентрированного отвара с медом или сахаром, а иногда и со спиртом.Основа такого сиропа — крепкий травяной отвар. Смешивание отвара с медом или сахаром помогает загустеть и сохранить отвар. Это увеличивает срок хранения отвара и часто создает успокаивающее действие, которое помогает в таких ситуациях, как боль в горле, кашель, сухость раздраженных тканей и проблемы с пищеварением. Добавление подсластителя также может помочь улучшить вкусовые качества некоторых трав. Многие люди, в том числе дети, находят сиропы восхитительными!
Травяные сиропы станут вкусным дополнением к напиткам и еде! Смешайте одну-две ложки сиропа с газированной водой, чтобы получить вкусную и полезную травяную газировку.Вы также можете быстро заварить чай, добавив ложку сиропа в горячую воду. Наслаждайтесь сиропом, сбрызнув им такие продукты, как йогурт, овсянку, печенье и мороженое, или просто наслаждайтесь им ложкой.
Как приготовить травяной сироп
Приготовить собственный травяной сироп в домашних условиях на удивление просто! Если у вас есть дети, предложите им приготовить сироп вместе с вами. Как и в случае с кулинарией, дети, которые увлекаются приготовлением трав, с большей вероятностью попробуют их, когда придет время.
Основные пропорции, которые вы хотите использовать: 2 части травяного отвара на 1 часть меда или сахара. Это называется соотношением 2: 1. Это означает, что если вы начнете с добавления трав в 4 стакана воды и доведите жидкость до 2 стаканов отвара, тогда вам нужно будет добавить 1 стакан меда или сахара, чтобы приготовить и надлежащим образом сохранить сироп.
Некоторые травники любят использовать соотношение 1: 1 отвара к меду / сахару, в то время как другие считают, что соотношение 1: 1 приводит к получению слишком сладкого сиропа.Увеличенное количество меда / сахара по сравнению с отваром в соотношении 1: 1 будет лучше сохраняться и, следовательно, длиться дольше. Поэкспериментируйте и посмотрите, какое соотношение лучше всего подходит для вас!
Вы можете еще больше улучшить и сохранить свой травяной сироп, добавив по желанию алкоголь. Травяные настойки, подобранные за их полезные свойства, также могут быть включены в формулы сиропа. Бренди — еще одна популярная добавка к сиропам. Алкоголь способствует дальнейшему сохранению сиропа, а также может успокоить реципиента (Gladstar, 1993).Добавление спирта совершенно необязательно и может быть не лучшим выбором при приготовлении сиропов для детей.
Базовый рецепт травяного сиропа
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить собственный травяной сироп, выбирая травы, которые подходят вам лучше всего!
Состав
½ стакана на 1 стакан сушеных трав
1 литр прохладной воды
От 1 до 2 стаканов меда или сахара
Коньяк или настойки, по желанию
Проезд
- Приготовление сиропа начинается с отвара! Смешайте твердые или грубые травы, такие как ягоды, корни или кора, с водой в кастрюле.Любые листья или цветы будут добавлены позже, поэтому отложите их пока.
- Доведите до кипения и частично накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте закипеть, пока жидкость внутри не уменьшится наполовину.
- Снимите с огня и добавьте листья или цветы. Если вы не используете листья или цветы, пропустите следующий шаг.
- Закройте кастрюлю крышкой, полностью закрыв ее, и дайте листьям и цветам настояться от 20 минут до пары часов.
- Процедите травы — теперь вы создали крепкий отвар для основы сиропа!
- Верните жидкость в кастрюлю и добавьте мед или сахар.
- При использовании меда, очень осторожно нагрейте, пока мед не растворится, стараясь не вскипятить сироп. Это помогает сохранить в меде полезные естественные ферменты.
- Если вы используете сахар, у вас есть возможность довести сироп до слабого кипения и варить на медленном огне еще 30 минут, чтобы сироп загустел.Или вы можете просто разогреть сироп настолько, чтобы сахар легко растворился.
- Снимите сироп с огня и добавьте любой бренди или настойки, которые вы хотите добавить, используя до стакана бренди или настойки на каждую чашку имеющегося сиропа.
- В завершение переложите сироп в чистые стерильные флаконы. Добавьте этикетку с указанием ингредиентов и даты приготовления сиропа.
- Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Если вы использовали большее количество меда / сахара или добавили алкоголь, ваш сироп может прослужить еще дольше!
- Дозировка будет зависеть от трав, используемых в сиропе, рассматриваемой ситуации, а также возраста получателя.Обычная доза составляет от ½ чайной ложки до 1 столовой ложки от 1 до 3 раз в день, причем чаще во время острой фазы симптомов (Groves, 2016, стр. 298).
Отличные травы для сиропов
Из любых трав можно приготовить восхитительный травяной сироп, хотя некоторые из них особенно хорошо подходят для этой формы травяного приготовления. Некоторые примеры трав, обычно используемых в сиропах, включают бузину, имбирь, астрагал, боярышник, шиповник, солодку, шизандру, эхинацею, а также вкусные сладкие специи, такие как корица, гвоздика и кардамон.Другие не очень вкусные травы, такие как одуванчик, борзая, девясил и вербена, часто экстрагируют в виде сиропа для улучшения вкусовых качеств.
Не стесняйтесь экспериментировать с выбором трав при приготовлении этой замечательной формы травяного препарата. Почему бы не использовать некоторые прекрасные нервы и адаптогены, такие как мелисса, зверобой, базилик и ашваганда, чтобы поддержать вашу нервную систему? Или попробуйте комбинацию трав, используемых для решения проблем с пищеварением, таких как фенхель, имбирь, корица, корень одуванчика или зефир.Отличные травы, которые можно использовать в сиропах при респираторных заболеваниях, включают тимьян, девясил и солодку.
При изучении того, как приготовить травяной сироп или любой другой травяной препарат, обязательно обратитесь к своим любимым книгам по травам, чтобы помочь в выборе трав, или посетите наш обширный онлайн-гербарий, где вы найдете подробные монографии по многочисленным травам!
Четыре любимые травы для сиропов
Давайте подробнее рассмотрим четыре травы, которые часто добавляют в травяной сироп!
1.Бузина — Sambucus nigra, S. Canadensis
Любимая ягодная звезда для травяного сиропа, ягоды бузины можно использовать для приготовления восхитительного сиропа, который идеально подходит для зимних месяцев, когда много вирусов гриппа и других вирусов.
Старейшину снова и снова называют «аптечкой для деревенских жителей», ссылаясь на ее широкий спектр лечебных действий и легкую доступность. Бузина и бузина являются исключительными союзниками при простуде, гриппе и респираторных инфекциях из-за их потогонного и противовирусного действия.Взятый вначале, бузина может сократить продолжительность простуды / гриппа, поскольку она препятствует репликации вируса и укрепляет клеточные стенки, препятствуя проникновению вируса (Hoffmann, 2003). Бузина была предметом многочисленных исследований. В одном плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании с использованием Sambucol (сиропа, содержащего сок бузины) значительное улучшение симптомов гриппа было замечено у 93,3% группы, получавшей бузину, в течение 2 дней.
— Монография старейшины из Гербария, п.3, 6 и 7
Наслаждайтесь этим рецептом быстрого и простого холодного сиропа из ягод бузины.
2. Астрагал — Астрагал перепончатый
Корень этого замечательного растения используется как профилактическое средство, а также для помощи людям, которые переживают острую фазу болезни и нуждаются в некоторой поддержке для выздоровления (Winston & Maimes, 2007).
Полисахариды в астрагале поддерживают и стимулируют иммунную систему с помощью нескольких механизмов.Исследования показывают, что астрагал увеличивает выработку лейкоцитов, антител и интерферона, который сигнализирует лейкоцитам о необходимости размножаться или бороться с инфекцией (Foster & Johnson, 2006). Травники Гвидо Масе и Деб Суле рекомендуют регулярно принимать астрагал осенью и зимой, чтобы укрепить иммунитет и предотвратить простуду, грипп и бронхит (Masé, 2013). [Как адаптоген] астрагал питает и поддерживает надпочечники, которые вырабатывают гормоны, регулирующие реакцию организма на стресс.Как питательный тоник, астрагал укрепляет иммунитет, а также укрепляет иммунитет. — Монография астрагала из Гербария, пара. 4 и 5
3. Имбирь — Zingiber officinale
Многие из обычных кулинарных специй, которые есть в наших кухонных шкафах, обладают полезными травяными свойствами, и имбирь не исключение! Восхитительно согревающий, обладающий противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, имбирь используется травниками для облегчения пищеварительной, мышечной и менструальной боли («Имбирь», n.д.). Он также используется как эффективное противовирусное средство.
Противовирусное действие имбиря включает стимуляцию активности макрофагов, предотвращение прикрепления вирусов к клеточным стенкам и действие в качестве вируцида. Он также обладает действиями, которые стимулируют его в качестве катализатора и синергиста в формулах противомикробных трав, помогая усилить их действие за счет расширения кровеносных сосудов и улучшения кровообращения. — Монография имбиря из Гербария, пара. 4
Найдите рецепт собственного вкусного имбирного сиропа.
4. Девясил — Inula helenium
Корни этой согревающей отхаркивающей травы издавна используются для поддержки дыхательной системы. Информация из монографии девясила в Гербарии показывает нам, что:
Девясил согревает и очищает нижние дыхательные пути, эффективно устраняя застойные явления и застойную энергию. Помимо того, что он является отличным отхаркивающим средством, он также успокаивает раздражение и воспаление тканей, возникающее при кашле.Способность девясила устранять застойные явления также полезна для пищеварительной системы. Горький компонент, связанный с его эфирными маслами, стимулирует пищеварение и аппетит (Hoffmann, 2003), помогая устранить скопление сырости и решить проблемы с пищеварением. — Монография девясила из Гербария, пара. 6 и 8
Рецепты вкусного травяного сиропа
Теперь, когда вы знаете, как приготовить травяной сироп, вы готовы попробовать? Ниже приведены несколько рецептов для начала.Посмотрите этот рецепт двойного розового сиропа, приготовленного из плодов шиповника и лепестков, и вы получите восхитительный и очень простой рецепт, воспользуйтесь одним из рецептов ниже или создайте свою собственную смесь!
Сироп против горла и кашля
Взбейте порцию этого чудесного травяного сиропа, когда в следующий раз вас навестит боль в горле или кашель.
Состав
Всего 8 столовых ложек на 1 литр воды
2 столовые ложки девясила от кашля или 2 столовые ложки эхинацеи от боли в горле.И то, и другое можно использовать при кашле и боли в горле!
2 столовые ложки корня солодки
2 столовые ложки бузины
1 столовая ложка корневища имбиря
1 столовая ложка чипсов корицы или 2 палочки корицы
Кожура одного органического апельсина
1 литр прохладной воды
1-2 чашки меда
¼ чашки настойки из лепестков роз или бренди , опционально
Проезд
- Следуйте инструкциям, данным выше.
- Принимайте 1-2 чайные ложки каждые 2-3 часа.
Сильный и успокаивающий сироп
Эта вкусная небольшая смесь помогает мягко создать прочную основу, особенно во время стресса или длительного переутомления.
Состав
3 столовые ложки корня ашваганды
3 столовые ложки корня элеутеро
3 столовые ложки ягод боярышника
1 литр прохладной воды
1-2 стакана меда или сахара
Проезд
- Следуйте инструкциям, данным выше.
- Наслаждайтесь 1-2 столовыми ложками в день. Попробуйте его в качестве моросящего десерта или в чашке горячего чая!
Получайте удовольствие, создавая свои собственные восхитительные смеси травяных сиропов, и приносите этот чудесный травяной препарат в свой дом в темное время года.Вы не будете разочарованы!
Узнайте больше о различных травяных препаратах и о том, как их приготовить, в нашем прекрасном флипбук по приготовлению лекарств, доступном в разделе 1 наших курсов для среднего уровня.
ССЫЛКИ
Монография по астрагалу. (нет данных). Получено 14.09.2016 с http://herbarium.herbalacademyofne.com/monographs/#ID=1025
.Монография старейшины. (нет данных). Получено 9 августа 2016 г. с http://herbarium.herbalacademyofne.com/monographs/#ID=1005
.Монография девясила.(нет данных). Получено 14.09.2016 с http://herbarium.herbalacademyofne.com/monographs/#ID=3039
.Монография имбиря. (нет данных). Получено 14.09.2016 с http://herbarium.herbalacademyofne.com/monographs/#ID=1012
.Гладстар, Розмарин. (1993). Лечебные травы для женщин . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Fireside.
Грин, Джеймс. (2000). Справочник производителя лекарственных трав . Беркли, Калифорния: Crossing Press.
Рощи, Мария. (2016). Тело в балансе, травяной путеводитель по комплексному уходу за собой .Норт Адамс, Массачусетс: Издательство Стори.
Уинстон, Дэвид и Мэймс, Стивен. (2007). Адаптогены. Травы для силы, выносливости и снятия стресса . Рочестер, VT: Healing Arts Press.
Бесплатная электронная книга специально для вас!
Подпишитесь на информационный бюллетень Herbal Academy, и мы отправим вам бесплатную электронную книгу.
Пожалуйста, добавьте свой адрес электронной почты ниже и нажмите «Отправить», чтобы добавить себя в наш список рассылки. Затем проверьте свою электронную почту, чтобы найти приветственное сообщение от нашей команды Herbal Academy со специальной ссылкой для загрузки нашей электронной книги « Herbal Tea Through the Seasons »!
Вы успешно подписались!
Сколько черной солодки нужно для передозировки?
Троица вызывающих разногласия конфет на Хеллоуин состоит из сахарной кукурузы, зефирного арахиса и, конечно же, черной лакрицы — возможно, лакричник , скорее всего, вызовет либо только радость, либо гнев, если положить его в мешок с конфетами.Но есть одна вещь, которую должны знать даже те, кто твердо стоит на «любовной» стороне этой непреодолимой пропасти с ароматом аниса: когда дело доходит до черной лакрицы, там — это , такое слишком много.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов напоминает всем в этот Хэллоуин, что, хотя черная солодка безопасна в небольших количествах, на самом деле в ней есть вещи, от которых вы можете заболеть или убить.
По словам экспертов FDA, конфеты содержат сложный глицирризин, сладкий ароматизатор, получаемый из корня солодки.
Но глицирризин (продолжайте, скажем, в пять раз быстрее) может изменять уровень калия в вашем организме. Если они упадут слишком далеко, у вас могут возникнуть такие симптомы, как повышение артериального давления, отек, вялость или даже нарушение сердечного ритма или застойная сердечная недостаточность.
Очевидно, что это плохо. Но хорошая новость в том, что для возникновения проблемы требуется изрядное количество конфет. Для потребителей старше 40 лет FDA утверждает, что употребление 2 унций черной лакрицы в день в течение как минимум двух недель может привести к тому, что вы попадете в больницу с болезнью сердца.
В целом, агентство рекомендует независимо от вашего возраста ограничивать порции черной солодки и не есть за один раз в больших количествах. Если вы ели конфет в больших количествах, и вам начинает казаться, что ваше сердце странно бьется или мышцы работают неделя, немедленно остановитесь и позвоните своему врачу. Это удвоится, если вы принимаете какие-либо лекарства или пищевые добавки, на которые может повлиять лишний глицирризин.
Кроме того, если вам действительно нравится этот вкус по какой-то причине и вы хотите перекусить, многие современные конфеты «черная солодка» на самом деле не содержат никакой лакрицы, вместо этого используют различные ароматизаторы на основе аниса, и не будут иметь таких же отрицательных эффектов. .
Примечание редактора: Изначально эта статья была опубликована на Consumerist.
трав для младенцев и детей
Травы часто используются для лечения недугов. Травы натуральные, а значит, безопасный выбор для всех. Многие растения давно используются в лечебных целях. Травы измельчают, чтобы извлечь их лечебные свойства, и используют в лечебных целях.
Это более безопасная альтернатива лекарствам, которые продаются в аптеках, поэтому большинство родителей выбирают травы, когда их дети болеют.Хотя обычные лекарства имеют свои преимущества, их следует использовать только в тяжелых случаях.
Что такое травы?
Травы — это растения или части растений, которые используются в ароматических, острых или лечебных целях. Их используют для приправы к еде, для изготовления косметики и парфюмерии и, что наиболее важно, для лечения болезней в виде лекарственных трав. Травы могут помочь вылечить ребенка. Он может вылечить грипп, такие проблемы, как прорезывание зубов и колики, а также более серьезные детские проблемы, такие как ветряная оспа и корь.
Когда и зачем использовать травы для вашего ребенка?
Травы можно использовать, когда ребенок заболевает после контакта с микробами, или даже ежедневно для повышения иммунитета. Организм детей довольно чувствителен, поэтому они быстро и хорошо реагируют на травы. При правильном применении травы будут работать в гармонии с организмом вашего ребенка, в отличие от многих современных лекарств, доступных нам сегодня, что делает их лучшим вариантом для самых маленьких.
Какую часть травы вам следует использовать?
Многие части травы можно использовать в лечебных целях.Можно использовать цветы, травы, семена, ягоды, орехи, листья, стебли, корни и стебли. Однако их использование будет зависеть от цели, для которой они используются.
Как использовать травы для младенцев и детей
Травы можно давать детям, добавляя их в пищу. Вы также можете принять ванну с травами. Многие травяные смеси принимают в ванне даже профессионалы, чтобы кожа могла впитать чудесные и целебные свойства травы.Сиропы и настойки — это другие варианты, облегчающие прием лекарственных трав.
Как приготовить травяную ванну для вашего ребенка
Вот как правильно приготовить травяную ванну для вашего ребенка:
Что вам понадобится
- Четверть стакана сушеных трав или полстакана свежих трав
- Полгаллона горячей воды
- Блюдо большое с крышкой
Инструкции
- Замочите травы в посуде горячей водой и оставьте накрытой примерно на 45 минут.
- Процедить и вылить в ванну с водой.
- Попросите ребенка погрузиться в воду не менее 10 минут.
Безопасные травы для младенцев и детей
Вот лучшие и самые безопасные травы для детей:
1. Календула
Это легко выращиваемое цветущее растение отлично подходит для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, покраснение и воспаление кожи, сухая и зудящая кожа, а также ран, укусы насекомых и т. Д. Календула обладает противогрибковыми свойствами и может почти успокаивать и лечить любой кожный недуг.Если у вашего ребенка опрелости, молочница или колыбель, может помочь календула.
Как использовать
Сделайте ванночку из цветов и дайте ребенку полежать в ней примерно на 10 минут. Вы даже можете найти домашние рецепты кремов и лосьонов из календулы, а цветы можно использовать в кулинарии.
2. Эхинацея
Среди различных трав для детей, эхинацея, как известно, укрепляет иммунную систему и помогает при простуде, гриппе и даже при ушных инфекциях.Если вы заметили, что у вашего ребенка появляются признаки болезни, эхинацея поможет уменьшить продолжительность и тяжесть болезни. Если вы дадите это своему ребенку во время сезона гриппа, это поможет предотвратить его полное заболевание.
Как использовать
Лучше всего давать это ребенку, добавляя рекомендованную дозу капель в его еду или сок. Также можно сделать ванну из сушеных или свежих трав, если они есть.
3.Ромашка
Это чудо исцеления — то, что вам нужно, если у вас есть ребенок. Из всех трав для детей, ромашка успокаивает и расслабляет нервную систему, а также помогает при многих других проблемах. Он помогает пищеварительной системе, успокаивает живот, снимает беспокойство, помогает при таких проблемах, как диарея, колики, кислотный рефлюкс, расстройство желудка, инфекции, укрепляет иммунную систему, помогает заживлять раны и снимает раздраженную кожу.
Как использовать
Ромашковая ванна может быть очень полезной, чтобы успокоить малышей перед сном, а легкий ромашковый чай может творить чудеса с вашим ребенком.
4. Астрагал
Как и многие безопасные травы для детей, астрагал, как известно, усиливает функцию иммунной системы, тем самым повышая сопротивляемость ребенка заболеваниям. Известно, что он предотвращает заражение детей какими-либо болезнями или болезнями, а также укрепляет иммунную систему ребенка после болезни.
Как использовать
Добавьте ломтик корня в чашку воды, чтобы приготовить чай, или добавьте его в тушеные блюда, супы или даже в кастрюлю с рисом.Сам корень употреблять в пищу не следует, но он высвободит свои полезные свойства в процессе кипячения.
5. Ягоды бузины и бузины
Это еще одна замечательная трава, которую можно дать своему ребенку, поскольку она может защитить и вылечить болезни. Он известен своими целебными свойствами и используется для лечения простуды, кашля, бактериальных и вирусных инфекций и гриппа. Ягоды бузины могут помочь излечить вашего ребенка от гриппа и сократить продолжительность простуды. Бузины также могут помочь при заложенности носа.
Как использовать
Сироп из ягод бузины можно давать ребенку время от времени, чтобы поддержать его хрупкую иммунную систему. Из цветов бузины можно приготовить ванночку для вашего ребенка, чтобы он смог усвоить ее полезные свойства.
Рецепты еды с травами для вашего малыша
Хороший способ дать детям травы — это добавить их в пищу. Вот несколько рецептов, которые вы можете использовать для этого:
1. Овощной рисовый горшок
Это восхитительное блюдо, и ваш малыш никогда не узнает, что вы добавили в него астрагал для повышения его иммунитета.
Состав
- 1 нарезанная средняя морковь
- 1 мелко нарезанный средний пастернак
- 1 ломтик корня астрагала
- 1 чайная ложка травяной смеси
- 1/2 стакана коричневого риса
Метод
- Обжарьте морковь и пастернак в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте смешанные травы, корень астрагала и рис и готовьте до появления аромата.
- Добавьте в него полтора стакана воды.
- Когда закипит, варите 40 минут, пока рис не станет мягким.
- Удалить корень астрагала.
2. Расам из томатов и календулы
Прекрасно подходит для сезона дождей и зимы, чтобы предотвратить болезни, цветки календулы придают блюду острый и острый вкус. Однако при приготовлении используйте органические цветы.
Состав
- 2 помидора
- 1 цветок календулы
- ½ чайной ложки Jeera
- 2 зубчика чеснока
- Монетный двор
- Щепотка куркумы и соли
Метод
- Бланшировать и очистить помидоры.
- Семена тмина и чеснок обжарить в сухом виде до появления аромата.
- Измельчить в пасту с помидорами.
- Отварить цветки календулы в одном стакане воды.
- Нагрейте немного масла, добавьте томатное пюре, халди и соль и готовьте на медленном огне.
- Удалите цветки календулы, добавьте воду в смесь и варите до образования пены.
- Украсить листиками мяты.
3. Пудинг из бузины и чиа
Сладкий пудинг для вашего малыша станет отличным угощением.
Состав
- 1/2 стакана семян чиа
- 2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Джаггери для подслащивания
- Три чайные ложки сиропа бузины
Метод
- В стеклянной посуде взбейте все ингредиенты, пока не исчезнут комочки.
- Дать дышать 15 минут и снова перемешать.
- Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь.
Прежде чем приступить к лечению на травах, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на какие-либо травы.Сначала сделайте патч-тест. Нанесите немного травы на участок кожи и посмотрите, не вызовет ли она какую-либо негативную реакцию у вашего ребенка, а затем примените эти средства. Имейте в виду, что использование любых лекарств, трав или каких-либо других, должно осуществляться под наблюдением кого-то, кто имеет квалификацию в этой области.
Также читают:
Корица для младенцев — преимущества и меры предосторожности
Давление имбиря младенцам
Давление меда младенцам — стоит ли беспокоиться?
интересных фактов о солодке и экстракте солодки
Вы, наверное, слышали, что в последнее время солодка — полезная конфета.Это частично верно и частично неверно.
Что касается ваших зубов, настоящая солодка способствует здоровой экосистеме во рту. Это важно, потому что состояние вашего рта помогает определить, будет ли в ваших зубах образовываться кариес.
Многие из наших предков использовали корень солодки, чтобы поддерживать зубы в чистоте и обезболивать больные зубы и десны. Корень солодки содержит соединение под названием глицирризин, которое помогает уменьшить разрушение зубов.
Корень солодки давно используется в китайской и альтернативной медицине для повышения эффективности других лечебных трав. Совсем недавно исследования показали, что два других соединения, ликорицидин и ликоризофлаван-A, содержащиеся в сушеном корне солодки, действуют как эффективное антибактериальное средство, которое может предотвратить или уменьшить рост бактерий, связанных с кариесом и заболеваниями десен.
Современное применениеВ последние годы корень солодки использовался для борьбы с множеством заболеваний, включая:
• Сердечно-сосудистые заболевания и высокий уровень холестерина
• Менопауза
• Менструальные спазмы
• Кожные проблемы
• Проблемы с желудком и животом
• Опоясывающий лишай
После презентации Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в 2009 г. исследователь Вэньюань Ши, Ph.Д., обнаружил, что экстракт солодки при добавлении к леденцам убивает вызывающие кариес бактерии у детей, и это должно было стать ответом на призыв к лечению, убивающему кариес.
Enter Loloz с Cavibloc ™, новым леденцом на палочке, который понравился детям, может помочь предотвратить кариес при употреблении утром и вечером. Есть много различных продуктов на выбор для взрослых, которые не хотят есть леденцы, в том числе чистый экстракт солодки. Корень солодки также можно использовать для освежения дыхания и является частым ингредиентом натуральных зубных паст.
Если вы попытаетесь получить пользу от лакрицы, употребляя в пищу засахаренные разновидности (твизлеры и т. Д.), Вы можете быть разочарованы тем, что они даже не содержат корня солодки. Эти конфеты содержат анисовое масло с аналогичным вкусом и много сахара, вредного для ваших зубов.
Глицирризин в чрезмерных количествах может быть опасен. Слишком большое его количество может вызвать сердечную аритмию, повысить кровяное давление и снизить уровень калия, поэтому обязательно следуйте инструкциям.
Для получения дополнительной информации о том, как улучшить уход за полостью рта для вас или вашего ребенка на дому, позвоните в стоматологический кабинет Lahair and Gallagher — нежного и отзывчивого детского стоматолога.
Простой и вкусный домашний рецепт солодки
Научиться готовить лакрицу просто и весело. Вот наш базовый рецепт домашней солодки с веганскими и безглютеновыми блюдами.
Солодка уже давно является моей фаворитом, потому что она обладает приятной текстурой и характерным вкусом. Настоящая солодка — черная, но вы можете найти ее в красном, оранжевом, розовом и других диких цветах. Я никогда не думал делать что-то самостоятельно, пока не нашел старый рецепт.Затем я адаптировал его к сегодняшнему миру и добавил несколько веганских и безглютеновых блюд.
Смешайте ингредиенты рецепта сухой солодки в миске. Отложите в сторону.
В кастрюле смешайте сахар, сироп, молоко и кокосовое масло (или сливочное масло). Довести до кипения, периодически помешивая. Продолжайте нагревать, пока температура не достигнет 240 ° F. Это этап софтбола. Вы можете проверить температуру конфетным термометром или бросив небольшую ложку в стакан с холодной водой.Погрузитесь в воду и попробуйте пальцами сформировать шарик из сиропа. Если подождать несколько секунд, значит, готово.
Сразу же снимите с огня и полейте мучной смесью. Хорошо перемешать.
Добавьте сок свеклы для цвета и экстракт солодки для аромата. Их тоже хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник примерно на час или пока она не застынет и не остынет.
В охлажденном состоянии выверните на лист пергаментной или вощеной бумаги и нарежьте полоски ножом для пиццы, удерживая полоски шириной от до ½ дюйма.Скрутите их, если хотите.
Присыпать порошком аррорута для предотвращения прилипания и хранить в герметичном контейнере.
Не нужно красить домашний лакричник, но он может стать тускло-сероватым. Я использую свекольный сок, потому что он придает лакричнику красивый розовый цвет. Вы можете использовать любой сок или концентрат, который вам нравится.
Как указано в рецепте, вы можете использовать сливочное или кокосовое масло, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Порция: 45 г | Калории: 185 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 232 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить солодку без глютена
Если вы хотите знать, как приготовить солодку без глютена, вы можете заменить муку рядом других вариантов.К некоторым из них, например, к кокосовой муке, может потребоваться больше влаги. В частности, кокосовая мука очень абсорбирует. Другие, например рисовая мука, могут быть зернистыми, поэтому их также могут потребовать корректировки.
Варианты муки без глютена включают:
- Кокосовая мука
- Мука из нута
- Рисовая мука и мука из коричневого риса
- Мука из тапиоки
- Овсяная мука (не все овсяные хлопья безглютеновые, поэтому обязательно проверяйте этикетки)
- Миндальная мука
- Мука гречневая (обратите внимание, это не «пшеничная»)
- Мука из сорго
- Амарантовая мука
Опять же, вам может потребоваться выполнить тестовую серию, чтобы увидеть, какой будет согласованность.
Веганские блюда
Хотя этот рецепт в основном веганский, есть несколько способов сделать его полностью подходящим для животных. Вместо меда можно использовать сироп из коричневого риса. Что касается сахара, вы можете убедиться, что он веганский, просмотрев этот список. Выбирая сгущенное молоко, вы можете выбрать молоко без молока или приготовить его по этому рецепту с использованием веганского заменителя молока (например, миндального или кокосового).
Экстракт домашней солодки
Можно купить ароматизатор лакричника, но коммерческие продукты часто содержат искусственные ингредиенты.При покупке рекомендуем получить качественную вытяжку. Также довольно легко сделать свой собственный.
Принадлежности включают сушеный корень солодки (нарезанный тонкими ломтиками), каменную банку и немного спирта. Я использую 40% водку, но вы можете использовать любой алкоголь с содержанием 40% и выше. Алкоголь на этом уровне поможет предотвратить образование бактерий и плесени.
Наполните сосуд каменщика примерно наполовину корнем солодки и залейте спиртом. Закройте банку крышкой и плотно закройте. Хорошо встряхните и поместите в солнечное место примерно на шесть недель.По истечении этого времени процедить и перелить в темную бутылку. Хранить в темном прохладном месте до года. Полученный из него экстракт солодки можно использовать точно так же, как указано выше.
Если вам нужен другой аромат, вы можете приготовить экстракты многих трав.
Вы когда-нибудь готовили домашний рецепт солодки? Если да, расскажите нам о своем опыте!
*******
Скрытые риски черной солодки
Эксперт Rutgers обсуждает, как употребление черной солодки может повлиять на ваше здоровье
На этой неделе, The New England Journal of Medicine сообщил, что человек, плохо питавшийся, умер от остановки сердца после того, как в течение нескольких недель ежедневно ел по полтора пакета черной солодки.
Дайан Калелло, исполнительный медицинский директор Центра по борьбе с отравлениями в Нью-Джерси при Медицинской школе Рутгерса, Нью-Джерси, обсуждает безопасное употребление черной солодки.
Насколько безопасно есть черную солодку?
Черная лакрица определенно безопасна для употребления в небольших количествах. Случай, описанный в журнале, был связан с чрезмерным потреблением при очень ограниченной диете. Однако важно понимать, что черная солодка — это больше, чем просто леденец.Он содержит глицирризиновую кислоту, которая может вызвать отек и высокое кровяное давление, а также истощить запасы калия и других электролитов, что может вызвать сердечную аритмию или остановку сердца. Глицирризиновую кислоту можно найти в других продуктах питания, таких как желейные бобы и напитки для придания вкуса.
Какая безопасная сумма для употребления?
Не существует определенного «безопасного» количества, но людям с высоким кровяным давлением или заболеваниями сердца или почек следует избегать употребления черной солодки, которая может ухудшить эти состояния.FDA утверждает, что для людей старше 40 лет употребление более двух унций в день в течение двух недель может быть проблематичным и вызвать нарушение сердечного ритма или аритмию. Людям, которые принимают лекарства или добавки, на которые может повлиять употребление солодки, следует проконсультироваться со своим врачом.
Все продукты и напитки следует употреблять в умеренных количествах. Можно время от времени употреблять черную солодку, но она не должна быть частью вашего ежедневного рациона, особенно если у вас есть сопутствующие заболевания, которые могут ухудшиться из-за этого.
Следует ли людям беспокоиться о еде и напитках со вкусом лакрицы?
Скорее всего нет. Многие продукты с «лакричным вкусом» или «лакричным вкусом» содержат анисовое масло, которое имеет тот же запах и вкус, но не настоящая солодка.
Почему многие из нас ненавидят черную лакрицу? Несколько теорий
Когда в среду American Licorice Company объявила о добровольном отзыве своей черной солодки Red Vines из-за высокого уровня свинца, около половины страны остановились и подумали: «Погодите, люди едят черную солодку?» Другая половина (предположительно в основном сварливые деды и дяди) была разочарована, узнав, что найти сладкое угощение будет труднее, чем когда-либо.
Солодка, происходящая из корня растения Glycyrrhiza glabra, приправляет то, что мы называем черной солодкой (которая является избыточной), ликерами, такими как Jagermeister, и лекарствами, такими как NyQuil, острый аромат которого маскирует лечебный вкус. Несмотря на то, что солодка часто встречается в продуктах, она кажется поляризационной.
«Люди либо любят это, либо ненавидят, и, насколько я могу судить, это не научная симпатия или антипатия», — говорит Марсия Пелчат, член-корреспондент Центра химических чувств Монелла в Филадельфии, некоммерческого центра, который исследует вкус и запах.
«Я не знаю конкретного гена, который связан с пристрастием и неприязнью солодки. [Но] кажется, что это то, с чем люди рождаются ».
Хотя эксперты не проводили большого количества исследований предпочтения лакричника, Пелчат, которому не нравится вкус, но женат на любительнице солодки, разделяет несколько теорий о том, почему лакричник разделяет нас на любителей и ненавистников.
Когда мы едим, мы используем и вкус, и запах, чтобы определить аромат. Вкус сладкий, горький, соленый и кислый.Когда мы откусываем кусочек лакричника, мы ощущаем вкус глицирризина, натурального подсластителя из корня солодки, который некоторым кажется похожим на сахарин, искусственный подсластитель, содержащийся в Sweet ‘n’ Low. Со солодкой эта болезненная сладость задерживается, заставляя некоторых недовольно морщить носы.
«Возможно, мне кажется, что симпатия и антипатия солодки связаны с симпатией и неприязнью сахарина», — говорит Пелчат.
Солодка также содержит анетол, который обладает ароматическими свойствами и играет на нашем обонянии.Анетол также содержится в анисе и фенхеле, которые ненавистники солодки могут посчитать более терпимыми. (Абсент со вкусом аниса и фенхеля, для любого, кто думал, что он тоже может быть ликером солодки.)
«[Вкус] кажется встроенным; для этого не требуется никакого обучения », — объясняет она, добавляя, что люди могут приучить себя любить острую пищу или даже кинзу. «Тем не менее, реакция на запахи, кажется, усвоена».
Хотя это означает, что людям может не нравиться лакрица, потому что она напоминает им запах NyQuil или другое зловонное воспоминание, Пельчат подозревает, что людей отталкивает именно вкус, а не запах.
«Существует множество генов, участвующих в восприятии [вкуса] и аромата, и, вероятно, у всех нас есть относительно уникальные сенсорные миры.